|
tv.vldmr
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
tv.vldmr ·
03-Июн-12 08:27
(13 лет 3 месяца назад)
Как писалось , Молдавский вариант можно сделать. Если техническая помощь нужна, можно обсудить, помогу.
|
|
Nemets39
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Nemets39 ·
03-Июн-12 10:40
(спустя 2 часа 12 мин.)
А как поиск будет организован -- сквозным или отдельным, только по одному языку?
|
|
MSISasha
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 427
|
MSISasha ·
03-Июн-12 12:05
(спустя 1 час 24 мин., ред. 03-Июн-12 12:05)
JalbaRu писал(а):
Но так как есть проблема лимита разделов, наверно лучше создать один многоязычный поддомен, в котором открыть разделы для белорусского, казахского, татарского, молдавского и других языков. В качестве языка общения использовать язык локали и русский язык.
Интересная идея. Надо искать более оптимальный и рациональный вариант. Сам же этот раздел на многоязычном поддомене так и назвать Рутрекер Интернешнл. Л. М. Гога, такое возможно?
|
|
Л. М. Гога
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19267
|
Л. М. Гога ·
03-Июн-12 12:58
(спустя 52 мин.)
JalbaRu, MSISasha Вот не знаю. Это у админа надо уточнять.
|
|
djbobow
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 44
|
djbobow ·
03-Июн-12 19:03
(спустя 6 часов)
Почему при переходе с укр. на бел. языковой раздел требуется повторная авторизация?
|
|
Гость
|
Гость ·
03-Июн-12 19:11
(спустя 8 мин.)
djbobow - бел. раздела ещё не существует) Вы там куда переходите?)))
|
|
grey_rat
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1240
|
grey_rat ·
03-Июн-12 19:34
(спустя 22 мин., ред. 03-Июн-12 19:34)
запаролен беларуский раздел
http://by.rutr.life/forum/
|
|
Гость
|
Гость ·
03-Июн-12 19:57
(спустя 22 мин.)
Хм... Видимо платформу готовят уже. Антивир спокоен на ссылку.
|
|
MSISasha
|
MSISasha ·
03-Июн-12 23:24
(спустя 3 часа, ред. 03-Июн-12 23:24)
А как будут работать принципы поглощения, если на каком либо из национальных разделов создадут сборную раздачу, одиночные релизы которой представлены например на рутрекер? Модераторы разные, да и полномочия ограничиваются только конкретными разделами. И будет ли среди них взаимопонимание? Ведь одно дело, когда модераторы находяться на одном домене, и другое дело, когда на разных по сути административных страницах
|
|
Чатланин
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 55
|
Чатланин ·
04-Июн-12 10:29
(спустя 11 часов)
Не взлетит. Никто не пойдет на пустой трекер, когда каждой стране есть свои крупные трекеры. Мой вариант:
-- Разрешаем раздачи на других языках, кроме английского.
-- Перед названием раздачи, отличной о русского языка, требуем постановки конструкции: [kz], [by], [ua] и т.д., которая будет обозначать язык раздачи.
-- В настройках поиска делаем опциональным поиск с помощью:
[х] - не показывать раздачи на казахском
[x] - не показывать раздачи на белорусском
[х] - не показывать раздачи на украинском
А реализовать это с помощью стоп-слов.
|
|
JINN7
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1417
|
JINN7 ·
04-Июн-12 17:26
(спустя 6 часов, ред. 04-Июн-12 17:32)
admin писал(а):
Пока что на данный момент мы планируем создание нац.разделов ТОЛЬКО на языках республик б.СССР.
А смысл создавать разделы на языках республик б.СССР? Народ б.СССР говорил на русском, должен знать, знает и будет знать русский язык.
ArtKun писал(а):
А жаль, что английского не планируется. Столько народу ломанулось бы сюда, и так часто встречаются комменты в раздачах.
А вот с этим согласен полностью. К русскому достаточно будет добавить один международный язык и тогда будет удобно всем. Я за два языка, русский и английский.
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
04-Июн-12 17:30
(спустя 3 мин.)
JINN7
admin писал(а):
Друзья, еще раз повторю - на данный момент БЕСПОЛЕЗНО взывать о трекере на английском языке.
Вот раздачи на англ. языке , но оформление которых сделано на русском - это теоретически сделать можно, и в рамках рутрекера. Но! Решать этот вопрос лучше с модераторами и админами соотвествующих разделов здесь.
А делать целиком англоязычный трекер, ориентированный на англоговорящую аудиторию мы пока не планируем, я уже писал почему. Это абсолютно другая задача, нежели чем просто раздачи на английском или немецком.
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Июн-12 19:33
(спустя 2 часа 3 мин.)
Л. М. Гога - я понимаю, что ты за это не отвечаешь, но вообще всей администрации не надоело бодадься со своими же юзерами?
Люди не хотели отмены рейтинга, ТБ, хотят лычки Топ Юзер обратно.
Люди НЕ ХОТЯТ отдельных доменов, на которые никто не полезет, а хотят РАЗДЕЛЫ, где можно было бы релизить материал.
Люди хотят английский язык, а не 15 постсоветских, но вы их не слышите... Тогда зачем спрашиваете?..
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Июн-12 20:51
(спустя 1 час 18 мин.)
Sh_Holmеs
Вроде уже писали, что нельзя до бесконечности увеличивать количество разделов, это же не Москва, которая скоро до Урала разрастется.
Есть ограничения движка.
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Июн-12 20:56
(спустя 5 мин.)
Dark_Marshall - я не конфликтую, давайте мягче. А есть возможность развивать движок?
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Июн-12 21:22
(спустя 25 мин.)
Sh_Holmеs
На этом движке построено много трекеров, но такого огромного нет. У любой "нерезиновой" есть предел.
Скопировано с "вражеского" ресурса.
Цитата:
Powered by TorrentPier © Meithar, RoadTrain, Pandora
Сборка движка, исправления и установка модов: fly_indiz ©
Форум представлен на базе phpBB © phpBB Group
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Июн-12 21:47
(спустя 24 мин.)
Dark_Marshall - все разделы намертво разбиты, да? Т.е. один-два достать неоткуда?
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
04-Июн-12 21:51
(спустя 3 мин.)
Sh_Holmеs писал(а):
А есть возможность развивать движок?
Недавно уже было увеличение лимита. Но новые разделы быстро разобрали.
Я не знаю, в чём там особенности, но, очевидно, если бы была возможность отменить этот лимит, то его давно бы уже отменили.
Возможно, вы и правы, и удобнее иметь всё на одном трекере. Но технически сейчас это невозможно. Может, можно было бы выделить разделы для одного-двух языков, а с остальными что делать?
|
|
Чатланин
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 55
|
Чатланин ·
04-Июн-12 23:19
(спустя 1 час 28 мин.)
JINN7 писал(а):
А смысл создавать разделы на языках республик б.СССР? Народ б.СССР говорил на русском, должен знать, знает и будет знать русский язык.
Речь не столько о языке оформления, сколько о языке раздачи. Ну там фильм белорусский в оригинале или книжку какую казашскую. Заметил, что чаще всего о том, что все должны учить русский, кричат те, кто не в силах осилить ни одного другого языка.
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Июн-12 23:25
(спустя 5 мин.)
Л. М. Гога - а если один раздел для всех языков?
|
|
MSISasha
|
MSISasha ·
05-Июн-12 07:08
(спустя 7 часов, ред. 05-Июн-12 07:32)
Я тоже уже обдумывал это. В итоге подучается не один раздел, а все равно несколько: один раздел для постсоветских национальных языков в категории кино DVD, один раздел в кино в сжатии, один раздел в документалистики, один раздел в сериалах, один раздел в развлекательных передачах и т.д. Готовы ли они столько выделить
|
|
Мира
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 23687
|
Мира ·
05-Июн-12 07:09
(спустя 1 мин.)
Sh_Holmеs писал(а):
а если один раздел для всех языков
И всех типов раздач? Слабо представляю.
|
|
JINN7
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1417
|
JINN7 ·
05-Июн-12 08:08
(спустя 58 мин.)
Чатланин писал(а):
Заметил, что чаще всего о том, что все должны учить русский, кричат те, кто не в силах осилить ни одного другого языка.
Я же уже писал...:
Цитата:
Я за два языка, русский и английский.
|
|
macuser2
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 57
|
macuser2 ·
05-Июн-12 10:50
(спустя 2 часа 42 мин.)
Хотим на мордовском и эрзянском. Ну эта республика Мордовия (бывш. МАССР).
|
|
Alan James
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 186
|
Alan James ·
05-Июн-12 11:33
(спустя 42 мин., ред. 05-Июн-12 11:33)
Цитата:
Может, можно было бы выделить разделы для одного-двух языков, а с остальными что делать?
Создать один единственный раздел для всех (любых без исключения) языков кроме русского. Один раздел для всех языков подряд, а не отдельные разделы для каждого языка.
Цитата:
Для всех типов раздач кроме музыки, спорта, музыкального видео, литературы, игр и программ так как там и так можно раздавать на иностранных языках.
|
|
cnboy
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 24
|
cnboy ·
05-Июн-12 19:56
(спустя 8 часов)
Китайсский! Часто необходимо выложись фильмы в оригинале.
|
|
RaceDevil
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
RaceDevil ·
05-Июн-12 20:41
(спустя 44 мин., ред. 05-Июн-12 20:41)
В Казахстане есть свой, крупнейший казахстанский торрент (не казахский, а казахстанский. Там русских больше чем казахов). По размерам (наличию раздач) не на много меньше этого. 3 языка интерфейса: русский, казахский, английский. Кроме русского языка в принципе никто не пользуется дополнительными. Если тебе надо - учи русский. Да и чего его учить, с детства и казахи, и много украинцев на русском говорят, ну а больше половины всех казахов русский знают лучше многих русских. Насчет английского - толку от перевода на него только интерфейса будет, мне кажется, маловато, если уж совсем не будет. Ну это сугубо мое высказывание.
P.S. - зачем здесь казахский? -_- Ну вот разве много людей здесь из Казахстана (конкретно - казахов), в этой теме, кроме меня? ^_^
P.P.S. - а я русский ^_^
P.P.P.S. - давайте тогда 30 самых используемых языков добавим, ну, чтобы никого не обижать.
|
|
sasha20072007
Стаж: 18 лет Сообщений: 675
|
sasha20072007 ·
05-Июн-12 20:42
(спустя 1 мин.)
Это тот, на котором с внешки (Украины напр.) ничего нельзя скачать?
|
|
AND01AND
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3885
|
AND01AND ·
05-Июн-12 20:44
(спустя 1 мин.)
Alan James писал(а):
Цитата:
Может, можно было бы выделить разделы для одного-двух языков, а с остальными что делать?
Создать один единственный раздел для всех (любых без исключения) языков кроме русского. Один раздел для всех языков подряд, а не отдельные разделы для каждого языка.
Цитата:
Для всех типов раздач кроме музыки, спорта, музыкального видео, литературы, игр и программ так как там и так можно раздавать на иностранных языках.
Получается лучше открыть подраздел Раздачи на языках стран б.СССР в разделе Кино, Видео и ТВ с обязательным дублированием названия раздачи на русском языке.
Во всех остальных и так все более менее прописано и работает!
|
|
RaceDevil
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
RaceDevil ·
05-Июн-12 20:46
(спустя 2 мин.)
sasha20072007 писал(а):
Это тот, на котором с внешки (Украины напр.) ничего нельзя скачать?
В Казахстане установлен лимит на внешние ресурсы, за перебор которого нужно отдать копейку. (Тариф такой) Люди, во избежании этого пользуются Ип-Фильтром, чтобы лишний раз не качать и не отдавать на внешку.
|
|
|