|
alias1093
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 712
|
alias1093 ·
22-Авг-12 20:04
(13 лет 1 месяц назад)
Argus-x59
приветствую Виктор! Опять так называемые "обыватели" разбушевались по поводу Звука и Музыки (да. именно с большой буквы) ?) Прочитал пост с группой "Круг" 1983. Честно, стало смешно, что такие люди даже существуют на рутрекере xDD
Уважаемые kofe28 и SerMok !
Не учите плз товарища Argus-x59 что и как ему делать! Лучше достаньте нам ленты нормальные с записями двух магнитоальбомов Марины Журавлевой, больше пользы будет
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
22-Авг-12 20:53
(спустя 49 мин.)
alias1093
Да не, у них просто какие-то свои принципы, да и на здоровье, но с какой стати этим имхо странным принципам должны следовать все остальные!
Могу предположить, что неприятие обработки зашумлённых записей у некоторых товарищей возможно это неудачный опыт общения со старыми редакторами, шумодавами типа Адобовского или из сони форша. Ну для обьективности следует заметить, что они действительно могли оставлять артефакты при обработке, особенно адобовский, его "звон" слышно даже на некоторых покупных дисках. Соневский получше, в режиме три, но тоже не особо. Но если пользоваться софтом нового поколения, то всё значительно лучше, если конечно не переусердствовать и оставлять белого шума столько, чтобы не искажались тихие звуки или упомянутой в той цитате "реверберацию .....стены, пол и потолок помещения". Кстати, цитатка-то совершенно правильная, но относится она как раз к древним более примитивным шумодавам как минимум семилетней давности, в современных плагинах большинство описанных там проблем уже неактуально, а книга-то написана ещё аж в 2002 году, переиздана в 2005, за 7 лет многое изменилось https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1816672
|
|
New Format_C
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 575
|
New Format_C ·
23-Авг-12 02:37
(спустя 5 часов, ред. 23-Авг-12 12:13)
Argus-x59, ничо не говори - собралось же их.. Гзм выкинь - дерьмо, почему - не доказано, Выкинь вегу122 - тоже самое, почему - не понятно.. Корректор выброси - он не импортный. Ага, щас! А почему - опять же неизвестно.
Расстрелять бы этих советчиков! 
А то "это плохо, то плохо, а там и вовсе ппц", а как помочь в поиске материала - от тут-то все чувство собственной важности и кончается, и начинается либо молчание, либо закос под дурачков, а на самом деле - это нафиг никому не надо, всем халявы в обязательном порядке срочно подавай, а о содействии не может быть и речи!
Трололо долбанное, будь оно трижды сожжено.
Так давайте, сделайте лучше, тогда и посмотрим, кто кого. 
Что-то не вижу Вашего бурного энтузиазма!!???
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
23-Авг-12 14:59
(спустя 12 часов)
New Format_C
Послушал после длительного перерыва эти альбомы МЖ, то есть абсолютно на свежий слух, похоже товарищ T2010T прав - надо в 1 альбоме ВЧ чуть уменьшить, а низов поддать. И скорость наверно надо уменьшить, сделать точно как на кассете. Вот кажется, что спешит, а на кассете чуть помедленней, зато более торжественно и проникновенно поёт. А во 2 альбоме показалось нормально почему-то. Хотя вот ведь какое противоречие: сейчас-то и 1й и 2й альбом соответствует и по АЧХ (приблизительно), и по скорости ОФИЦИАЛЬНОМУ источнику - то есть пластинке. Тем не менее, на свежий слух кажется что и на этом рипе, и на пластинке скорость 1го альбома немного завышена. На CD аналогично. А если сравнивать с видеоклипом Алые гвоздики, так в клипе музыка ещё быстрее играет. Может это звукари на Мелодии треки из первого альбома искуственно ускорили, чтоб больше влезло? Причём уже несколько раз так на свежий слух после больших перерывов слушал (и с рюмкой, и без рюмки  ) - и каждый раз впечатление одно и тоже - 1й альбом спешит, 2й нормально. Может конечно это внушение осталось с самой первой прослушки, хз?
Вот поэтому и предупреждают в умных книгах - закончите работу с какой-то музыкой, послушайте. Если нормально, то неделю-две её не слушайте, слушайте что-нибудь другое и разное. А потом опять послушайте, возможно на свежий слух впечатление будет другое.
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
23-Авг-12 17:27
(спустя 2 часа 28 мин.)
Argus-x59, ну можно сравнить по скорости все имеющиеся записи альбома 90 и склониться в сторону большинства. На пластинке голос явно спешит - там и места-то на пластинке считай пустого немного совсем. Хотя альбом 91 звучит одинаково что с ленты, что с пластинки, я оставил и тот вариант для сравнения, на который тебе ссылку давал - там магнитофон Олимп 005, а у нулевых разброс скорости регламентирован жестко, да и запись недалеко от студии вроде, хотя лента уже пошла сыпаться. Но скорость практически на слух совпадает.
|
|
alias1093
|
alias1093 ·
23-Авг-12 19:06
(спустя 1 час 39 мин.)
Argus-x59
вить тогда альбом 90 надо сделать по таймингу предложенному DanceDanceDance, где он там сравнивал мой mp3 c flac и твой mp3 c flac (в этой теме не помню на какой правда стр.). Почему у меня быстрей получилось - видимо подстроечник на 221й яузе был выкручен чересчур сильно  приеду в город займусь переоцифровкой альбома 90 на sony (могу только первую песню сделать, если не надо целый альбом). там скорость стоит заводская.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
23-Авг-12 19:50
(спустя 43 мин.)
New Format_C писал(а):
54833564Хотя альбом 91 звучит одинаково что с ленты, что с пластинки
да, согласен, о том и написал выше.
New Format_C писал(а):
54833564у нулевых разброс скорости
у нулевых +-1%, у второклашек +-3%,
New Format_C писал(а):
54833564склониться в сторону большинства
а фиг знает, я уже тогда сравнивал, везде по разному, плюнул и сделал как на виниле.
alias1093
Rugredilion писал(а):
53521697Отсюда вопрос: сколько времени должны звучать треки и альбом в целом? Я считаю, что самое верное время - в версии mp3 от alias1093,
Rugredilion писал(а):
53521697Кстати, и треки argus-x59_mp3 примерно той же длительности, что у alias1093_mp3 (сравните!).
Такое же (удлиненное) время звучания было и у альбома-90, который РАНЬШЕ был в Дискографии Марины на рутрекере
как-то давно скорость на своей веге проверял довольно точным методом - практически совпало с заводской, чуть-чуть всего повернул резистор, там многооборотный прецезионный. Кассета студийная, ну вот если на ней правильная скорость, тогда всё примерно совпадает с рекомендациями DanceDanceDance
Как нибудь нескоро соберусь на болванку аудиоДВД делать, вот туда наверно и закину подправленый вариант. А здесь пусть пока так остаётся, вот найти бы катушки нормальные, раздачу переделать, тогда уж можно было бы учесть все пожелания
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
24-Авг-12 04:37
(спустя 8 часов)
Argus-x59, я тому товарищу написал на форуме, чтобы сделал 91 в 24/96.
|
|
Часик65
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3300
|
Часик65 ·
24-Авг-12 10:19
(спустя 5 часов, ред. 24-Авг-12 10:19)
New Format_C писал(а):
54841800Argus-x59, я тому товарищу написал на форуме, чтобы сделал 91 в 24/96.
Если вы имели ввиду Шахерезаду, то я нашёл альбом 1991 года.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
24-Авг-12 14:47
(спустя 4 часа)
Часик65
Андрей! Имели то в виду вообще-то Марину Журавлёву, но с Шахрезадой тоже некоторые проблемы есть, я её давно уже выложил, но там звук не идеальный, видимо ток подмагничивания на пишущем маге в студии был неправильно выставлен.
Надеюсь, ты нас как всегда спасёшь!
|
|
Часик65
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3300
|
Часик65 ·
24-Авг-12 20:30
(спустя 5 часов)
Argus-x59 писал(а):
54847632Надеюсь, ты нас как всегда спасёшь!
Попробую , но не обещаю когда сделаю.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
24-Авг-12 20:43
(спустя 12 мин.)
Часик65
Ничё, подождём, эту группу многие любят, танцульки были ещё те под эту музыку! 
(А особенно любит девушка Алёна из самостийной  , а ещё некий чел с цифровым погонялом, любитель тролинга  )
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
25-Авг-12 16:17
(спустя 19 часов)
Argus-x59, ага, а еще этот "цифровой" ловко и довольно нелепо подделывает имена и таким образом имеет свойство гадить ни в чем не повинным пользователям, помнишь же?! Вот что значит "в Кащенко интырнет затянули"..
|
|
Дед Морoз
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1733
|
Дед Морoз ·
28-Авг-12 01:42
(спустя 2 дня 9 часов)
Цитата:
как-то давно скорость на своей веге проверял довольно точным методом
Argus-x59,
Напишите, пожалуйста, в л.с., что это за "точный метод".  Моя проверка показала, что на моей Веге скорость на 0,5-0,8% медленнее нормы. А проверка была простая: кассета размечена маркером на 476 см. Метки ставил в отверстии под записывающую головку. И подтёр ленту так, что когда последняя метка оказывается под стирающей головкой, в динамиках слышна короткая пауза - то есть подтёр ленту чуть-чуть не доходя этой метки. При идеальной скорости этот участок ленты должен проигрываться ровно за 100 секунд. +- 1 секунда это +- 1% к скорости. Ну вот медленнее, чем 1 мин. 41 сек. Вега-122 никогда этот отрезок не играла, что совпадает с допустимыми пределами.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
28-Авг-12 14:42
(спустя 13 часов)
Дед Мороз_52006 писал(а):
54907669+- 1 секунда это +- 1% к скорости.
Вот этот метод и есть! НО! В более точном варианте. После отмера 476 см записал на этот участок сигнал с генератора, свист 1000 гц, лишнее за метками подтёр магнитиком. Притащил с работы милисекундомер Ф291 с цифровой шкалой. Собрал на картонке транзисторный ключ - как свист прекращается, транзистор закрывается (или открывается, не помню), подключил выход этой схемки на пуск и останов милисекундомера, а вход на линейный (или наушников, тоже не помню) выход мага. Ну и замерил несколько раз, разброс показаний практически ничтожный.
|
|
wolk184
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
wolk184 ·
23-Сен-12 01:30
(спустя 25 дней)
НЕ ОДИН ПЛЕЕР НЕ ОТКРЫВАЕТ КАК ПРОСЛУШАТЬ
|
|
krait21
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
krait21 ·
23-Сен-12 17:29
(спустя 15 часов, ред. 23-Сен-12 17:29)
wolk184 писал(а):
55357355НЕ ОДИН ПЛЕЕР НЕ ОТКРЫВАЕТ КАК ПРОСЛУШАТЬ
Фубар,АИМП открывают без проблем.
|
|
(((KonstantiN)))
 Стаж: 18 лет Сообщений: 58
|
(((KonstantiN))) ·
27-Сен-12 14:36
(спустя 3 дня)
МамаН будет рада,да и я вспомню своё сопливое детство,ведь у меня есть COWON ^^
|
|
Belatrissa92
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 233
|
Belatrissa92 ·
28-Сен-12 12:19
(спустя 21 час)
Большое спасибо за эти оцифровки. А В альбоме белая черемуха 10 трека "наши души" нет?
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
28-Сен-12 13:24
(спустя 1 час 4 мин., ред. 28-Сен-12 13:24)
slyunkinanl, Наши души ошибочно считали дорожкой Алых гвоздик - 90. Это на самом деле была всего лишь допись на чью-то ленту, откуда и вылез тот самый знаменитый ошибочный треклист. В настоящем же эта песня принадлежит альбому "Поцелуй меня только раз" - 89, в настоящем треклисте с катушек эта песня значится, с пластинки её убрали - не влезла.
|
|
alias1093
|
alias1093 ·
28-Сен-12 19:17
(спустя 5 часов)
(((KonstantiN)))
всегда подалуйста  а COWON действительно решает
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
29-Сен-12 17:36
(спустя 22 часа)
если такие очаровательные певицы были в СССР, то очень жалко конечно, что этот СССР развалили всякие меченые и алконавты
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4192766
https://www.youtube.com/watch?v=ZsvGvYqO44A
|
|
DmitryWox
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5168
|
DmitryWox ·
29-Сен-12 18:12
(спустя 35 мин.)
Да не меченные и алконафты развалили а система была гнилая на всех местах впрочем как и сейчас. Ничего не изменилось, управлять большой страной не можем.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
29-Сен-12 18:22
(спустя 10 мин.)
DmitryWox писал(а):
55479008а система была гнилая на всех местах впрочем как и сейчас
сейчас просто всё усилилось, дибилизм и делитантилизм во всех конторах процветает, не просто так ведь спутники нам на голову падают. 
А всёт-ки в начале 90х девчата-то были.. ЭХ!
Марина, Мираж, Комбинашки...
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
29-Сен-12 18:40
(спустя 17 мин., ред. 29-Сен-12 18:40)
Я этот ролик на работе смотрел со смартфона. МДЯ. Во история! Argus-x59, а ты ведь на дансфоруме был-таки прав, что они разошлись с Сарычевым не шибко-то и мирно. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН:
Argus-x59 писал(а):
55478234если такие очаровательные певицы были в СССР, то очень жалко конечно, что этот СССР развалили всякие меченые и алконавты!!!
На всетамонлайне была в процессе разговоров кинута идея как-то, мол, а давайте Журавлёвские исходники попросим у Сарычева, который и так неизвестно где. А раз такая фигня, то тут уж понятно - их ТУПО НЕТ И НЕ БУДЕТ.
Argus-x59 писал(а):
55479224А всёт-ки в начале 90х девчата-то были.. ЭХ!
Марина, Мираж, Комбинашки... 
Так они-то Умели петь, и поют пока, слава Богу, до сих пор, не то, что счас - музыка везде по одному и тому же шаблону, в одних и тех же Fruty Loopsах сделана, текст наркоманский, певичка/пИвец петь не умеет, голос весь целиком прогнан через ПК с программкой изламывания голоса, типа как у Sher-You belive в конце (пример - Дискотека Авария - Прогноз погоды, БЛДЖАД'  ),  и эту парашу нам потом всыпают в радио и тв, типа круто! Трипер наш отечественный, богдан титомир, придумал одну фразочку, ставшую теперь повсеместно применимой - ПИПЕЛ ХАВАЭ... 
Для добоя офтопа - солист и создатель Красной Плесени Павел Яцына в ответ на вопрос "почему вы перестали делать пародии на попмузыку?" ответил как раз именно то, что я выше написал - шаблонная музыка, везде и у всех почитай одинаковая, текста ни к черту - тоже все одинаковые, разве только местами кое-где слова поменяны... Чего ж пародировать-то?! И вот поэтому КП пришлось переквалифицироваться на тяжелый панк-рок, чтоб совсем не исчезнуть.
Argus-x59 писал(а):
55479224
DmitryWox писал(а):
55479008а система была гнилая на всех местах впрочем как и сейчас
сейчас просто всё усилилось, дибилизм и делитантилизм во всех конторах процветает, не просто так ведь спутники нам на голову падают. 
А вот, я вот тебе недавненько, с минут несколько назад, ЛС послал, тактам явно и грубо написал, что всё это не ради Качества(тм), а ради срубания капусты с пипла, что хавает... Сейчас, УВЫ, качество во всём стало ниже низкого плинтуса, включая музыку...
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
29-Сен-12 19:08
(спустя 27 мин.)
|
|
alias1093
|
alias1093 ·
29-Сен-12 20:07
(спустя 58 мин., ред. 29-Сен-12 20:07)
Цитата:
Для добоя офтопа - солист и создатель Красной Плесени Павел Яцына в ответ на вопрос "почему вы перестали делать пародии на попмузыку?" ответил как раз именно то, что я выше написал - шаблонная музыка, везде и у всех почитай одинаковая, текста ни к черту - тоже все одинаковые, разве только местами кое-где слова поменяны... Чего ж пародировать-то?! И вот поэтому КП пришлось переквалифицироваться на тяжелый панк-рок, чтоб совсем не исчезнуть.
Продолжаем оффтопить - Мне ихние инструменты нравятся - гитара-лопата, играющая лучше чем "Зенит-39" и ничем не уступающая иностранцам - вот это по-русски и по-нашему ;)))))))
посмотрел ролик, точнее часть про марину ... и снова ни слова о каких-либо переизданиях магнитоальбомов, даже не было никаких намеков...
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
29-Сен-12 20:13
(спустя 6 мин.)
alias1093, дык это ж КП! Они вообще жгут  !!!
А про альбомы Журавлевой видимо щас никто особо не спрашивает, ну, кроме нас, конечно, но нас мало... А на тв, да и тем более у Андрея Нахалова - чего ж от его "стирки" еще-то ожидать?! Но вообще, история, конечно, ничего.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
29-Сен-12 20:15
(спустя 1 мин.)
alias1093 писал(а):
55480851и снова ни слова о каких-либо переизданиях магнитоальбомов,
Забудь.
Лучше интересуйся: вдруг где кто ленты на помойки собирается выкинуть, а особенно у дачников или у водителей поспрашай, может у кого на чердаках пылятся катушки, у нашего народа добрая традиция - выбрасывать не сразу, а сначала хлам на дачу отвезти или в гараж, там лет ...надцать полежит, потом уж выкинуть
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
29-Сен-12 21:50
(спустя 1 час 35 мин.)
Argus-x59, я на работе еще поспрашиваю, может, найдём еще стоющий материал.
|
|
|