Любовь / Love (Уильям Юбэнк / William Eubank) [2011, США, Фантастика, драма, DVDRip] VO + Original Eng

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Ответить

Silenci

Стаж: 15 лет 2 месяца

Silenci · 17-Сен-12 00:05 (12 лет 5 месяцев назад)

Когда столько противоречивых отзывов о фильме, значит посмотреть нужно обязательно) Удивительно, насколько разная интерпретация одного и того же сюжета в зависимости от восприятия у разных людей! Но разве не признак настоящего произведения искусства в том, что каждый видит в нем какой-то свой, наиболее близкий и доступный его пониманию смысл? Ведь реализм не единственный стиль в искусстве, а смысл не всегда однозначен, также ведь и картины Дали можно трактовать по-разному.
Как я поняла сюжет:
скрытый текст
в конце фильма астронавт все-таки решился сделать то, что собирался сделать еще в середине, - вышел в открытый космос. И последние 20 минут - это всего лишь агония мозга, предсмертная галлюцинация и пр., затем финальная вспышка. И перед тем, как навсегда слиться с космосом, он почувствовал ЛЮБОВЬ!
а фильму все же место в арт-хаусе
[Профиль]  [ЛС] 

vozo

Стаж: 15 лет 1 месяц

vozo · 18-Сен-12 17:11 (спустя 1 день 17 часов)

Во-первых, переводчик ужасный. Он просто на ходу засыпает. Прямо во время перевода. Потом слегка просыпается и ещё слово ляпнет. У переводчика какая-то странная интонация. Интересно откуда он родом?
Во-вторых, всё происходит оооооооооочень медленно и если зритель предварительно не обкурился, то эта тягомотина либо усыпляет, либо начинает действовать на нервы.
В третьих. Режиссёр хотел поведать, что когда человек избавится от внешних раздражителей, погрузится в себя, то в медитации он соединится с Вселенским Разумом, становясь частью Его. Но это не ново. Это индуизм и эта философия мне чужда. Но не в этом дело. Дело в том как тягомотно и идиотично это всё доносится. По пути к главной «истине» высказывается много других «великих истин», которые ни что иное, как банальности. Я давно интересуюсь философией и религиями, но возможно, для кого-то, кто ни одной философской книжки не открывал, этот фильм показался кладезем мудрости. И из-за этих субъектов с интеллектом первоклассников мне пришлось смотреть это Г.
Я редко оставляю комментарии к фильмам, но этот фильм меня достал, а также достали те, кто его хвалят.
[Профиль]  [ЛС] 

Silenci

Silenci · 18-Сен-12 18:45 (спустя 1 час 34 мин.)

Есть ряд банальных вещей, о которых никогда не перестанут снимать фильмы и писать книги, - любовь и смерть из их числа. И если уж смотреть с этой точки зрения, разве сама идея жизни не банальность?
Что касаемо перевода, я смотрела с другим переводом на этом трекере: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4147487 там вроде никто не спит)
По поводу подачи материала, тут уж, как говорится, на вкус на цвет. Ну и еще восприятие зависит от настроения и многих других вещей.
[Профиль]  [ЛС] 

obscurus

Стаж: 15 лет 8 месяцев

obscurus · 20-Сен-12 11:06 (спустя 1 день 16 часов)

фильм шедеврален, а все орущие, что мол фигня и не понравился: вам показали кое-что нестандартное, с интересным подходом и исполнением, а у вас просто не хватило ума понять
[Профиль]  [ЛС] 

eleabkru

Стаж: 13 лет 4 месяца

eleabkru · 02-Ноя-12 20:12 (спустя 1 месяц 12 дней)

Фильм Луна (2012) - супер фильм.
А этот, извините, не всосал.
[Профиль]  [ЛС] 

eldarito

Стаж: 13 лет 7 месяцев

eldarito · 02-Ноя-12 21:46 (спустя 1 час 34 мин.)

frostyden писал(а):
49971523Неужели вы и в Аватаре ищите какого то глубокого смысла?
Что вы до "Аватара" достебались! Ваше расстройство желудка от него меня не интересует! А я нашел внем и смысл и любовь! Супер фильм! И за этот спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

iraji

Стаж: 15 лет

iraji · 02-Ноя-12 23:51 (спустя 2 часа 4 мин.)

фильм потрясающий.
я провалилась в экран, такое редко бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

WarMaster115

Стаж: 13 лет

WarMaster115 · 30-Ноя-12 03:07 (спустя 27 дней)

Моё чисто субъективное...
Я сам атеист, и религию не признаю в принципе, поэтому при первом просмотре не понял и половины того что происходит.
Игры разума и последующие переходы, это всё предсказуемо и понятно... но вот зачем? как? и почему? ответы на эти вопросы узнал только из рецензий.
Из чего вытекает узконаправленность аудитории данного фильма (как и сильный намёк на то, что режиссёр сам очень религиозен).
Всем кто ещё не понял, в фильме поднимается вопрос поиска смысла жизни, и личная попытка режиссёра/сценариста в очередной раз разгадать его.
Таких фильмов много (было, есть и будет), и, к счастью или к сожалению, они справляются с подачей идеи куда лучше, чем данная картина.
Взять хотя бы режиссёров Луны/Фонтана/Древа Жизни. Они смогли почему-то донести до зрителя информацию, заложенную в своих фильмах.
Что какбэ намекает...
Фильм - арт-хаус на 143%
Он не гавно, и далеко не шедевр, ни к чему споры.
И при чём здесь Аватар вообще? Оо
Летний блокбастер сравнивать с арт-хаусом? really?
Но у меня на компьютере он не задержится.
А жаль... потрясающие виды космоса
[Профиль]  [ЛС] 

looloo11

Стаж: 14 лет 9 месяцев

looloo11 · 30-Ноя-12 14:32 (спустя 11 часов)

как то слишком уж мудрено имхо
[Профиль]  [ЛС] 

Stepanrazin2128506

Стаж: 14 лет 3 месяца

Stepanrazin2128506 · 27-Дек-12 01:02 (спустя 26 дней)

МКС значитца? Ну и где невесомость? Че комонавт гуляет, как по рынку? Фейк какой-то...
[Профиль]  [ЛС] 

penlor

Стаж: 14 лет 6 месяцев

penlor · 21-Янв-13 00:33 (спустя 24 дня)

Фильм вызвал внезапное появление пустоты в голове. А потом пришла мысль... Если отбросить ляпы с невесомостью и тем, что экипаж МКС, в частности, и космической миссии, в целом, состоял из одного человека изначально, то можно рассматривать картину, как илюстрацию потери рассудка человеком, оставшимся в одиночестве на очень большом расстоянии от его дома и привычного ему мира, не способным никак изменить обстоятельства или вернуться.
[Профиль]  [ЛС] 

Soratnick

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Soratnick · 23-Фев-13 09:27 (спустя 1 месяц 2 дня)

Редкостное гуано. Доолгий, пустооой, нуудный... И малобюджетный. Отличная иллюстрация высказыванию "Иные фильмы учат только одному: не смотри всё подряд". Жаль потраченного времени
[Профиль]  [ЛС] 

Данте_Алигьери

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Данте_Алигьери · 25-Фев-13 15:17 (спустя 2 дня 5 часов)

Перевод просто ужас,фильм унылый до жути,до "Луны" не дотягивает,раз в 100 хуже,даже не смейте сравнивать.
[Профиль]  [ЛС] 

Митяус

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Митяус · 25-Фев-13 18:37 (спустя 3 часа)

Collaborationist писал(а):
49971632shcit2
режиссер явно знал, что таких зрителей" будет много. Начиная с 52:50 (короткий монолог ГГ по прочтении дневника) он над всеми вами поиздевался.
А вот это уже интригует))
[Профиль]  [ЛС] 

Moseykin

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Moseykin · 25-Фев-13 23:21 (спустя 4 часа)

Люблю мозгодробильное кино... но тут авторы переборщили...
Непроходимая муть...
[Профиль]  [ЛС] 

bubeldvd

Стаж: 17 лет

bubeldvd · 28-Фев-13 18:57 (спустя 2 дня 19 часов)

Когда он в первые секунды отсутствия связи так сильно разозлился и начал наезжать - сразу понял что смотреть не стоит. Астронавтов готовят к таким ситуациям, тренируют чтобы таких срывов не было и эмоций. То что он начал наезжать на центр за отсутствие связи в первые же секунды поставят большое черное пятно на его карьере и профессионал это бы понимал и сдерживался.
Если люди снимающие это не могли элементарно в шкуру астронавта влезть, то что от них дальше ждать?
[Профиль]  [ЛС] 

Pilory

Pilory · 18-Мар-13 08:09 (спустя 17 дней, ред. 18-Мар-13 08:09)

Я так понял никто дупля не дал, что вообще там происходит... Но смотреть конечно интересно)) Ещё интереснее понять бы обкуренную концовку...
[Профиль]  [ЛС] 

mvictorl

Стаж: 16 лет 5 месяцев

mvictorl · 18-Мар-13 13:02 (спустя 4 часа)

Жалкое подобие Тарковского...
Одним словом - гуано. Перевод, кстати, тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

piu-viu

Стаж: 15 лет 11 месяцев

piu-viu · 17-Апр-13 13:15 (спустя 30 дней)

Уже неоднократно отписывались про переводчика. Это просто нечто! Переводчику надо сначала поучить стихи и рассказывать их с выражением, а потом браться за фильмы. Эмоций нет! Все в одном тоне говорит.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик relig1on3 {мат}
tyami
[Профиль]  [ЛС] 

trtvk

Стаж: 15 лет 10 месяцев

trtvk · 09-Июн-13 20:49 (спустя 1 месяц 22 дня)

да. честно отсмотрел до половины. потом начал по чуть-чуть прокуручивать, т.к. сюжет никак не хотел развиваться. и так до финиша.
жаль потраченного времени.
не советую смотреть.
сам бывший истребитель (немного в теме) и очень люблю фантастику.
[Профиль]  [ЛС] 

Forlorn

Forlorn · 29-Сен-13 10:08 (спустя 3 месяца 19 дней)

бессмысленная и бездарная нудятина. Кто-то сравнивал фильм с "Одиссеей" Кубрика - так вот, это небо и земля
гений (Кубрик) от бездарности тем и отличается, что может самую сложную идею рассказать так, чтобы было понятно каждому. А здесь нет даже идеи, а только одно желание сделать что-то сложное и непонятное, "не для всех".
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Стаж: 13 лет 2 месяца

Quiniela · 29-Сен-13 11:53 (спустя 1 час 44 мин.)

недавно пыталась пересмотреть "Одиссею" Кубрика: пафос на пафосе, погоняет им же. Не годится никуда.
[Профиль]  [ЛС] 

alterdron

alterdron · 06-Окт-13 23:39 (спустя 7 дней, ред. 06-Окт-13 23:39)

Для того чтобы сказать, что для человека главное любовь в широком смысле слова (эрос) - не нужно полтора часа мути снимать. На самом деле действительно было бы интересно понаблюдать за тем, что станет с последним человеком в человечестве, выжившим, потому что он был не на Земле. И полет фантазии безграничен дальше может быть, но попасть в цель - чрезвычайно трудно, тут нужно много думать. Вместо этого, чтобы не отвечать на сей сложный вопрос - а что же с ним будет - вопрос привычно для криворуких сценаристов-режиссеров-писателей "снимается" "переходом на уровень выше". То есть я не буду разбираться, а что там и как, а лучше поговорю с вами о высоком на языке аудиовизуальных образов, которые на самом деле, конечно, ничего не значат, но синдром поиска глубинного смысла у тургеневских барышень включат.
Мне это напоминает старинную миниатюру вроде бы Жванецкого про экзамен. Препод задает конкретный вопрос, а студент с хорошо подвешенным языком начинает молоть про буржуазные злобности, международное положение, линчевание негров в Америке и т.п. В итоге препод стухает, ставит студенту не то три, не то пять, и тот в конце делает многозначительный вывод: "Эх, обмельчала профессура!" Так вот, если кому-то "понравился" этот фильм (а ведь премий блин надавали!) - то: "Эх, обмельчал зритель!"
Мне могут возразить: а как же гениальная МЫСЛЬ, которая лежит в основе фильма? Что воспоминания людей - это то, что их объединяет и делает людьми, и это и есть любовь, и если все воспоминания сохранить (типа как в ноосфере) - то это будет счастье и этакий экстракт человечества. Его итог.
Для такой супер-пупер мысли есть один подходящий жанр - лирическое стихотворение. Короткое и емкое. Снимать об этом фильм - все равно что экранизировать "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека". Ну нельзя такое в полнометражный фильм впихивать - это издевательство над зрителем.
Все, выдохся, пойду пересмотрю прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота.
[Профиль]  [ЛС] 

100king4u

Стаж: 16 лет 4 месяца

100king4u · 07-Окт-13 16:59 (спустя 17 часов)

Фильм на любителя. Для любителей разглядывать черный квадрат Малевича часами.
Quiniela, brazakeev - называется абы что-то трекнуть.
[Профиль]  [ЛС] 

melinat

Стаж: 11 лет 2 месяца

melinat · 27-Дек-13 22:26 (спустя 2 месяца 20 дней)

"Сей шедевр" смотрится тяжело... Хоть в конце фильма и показано освобождение, после просмотра у меня осталось тягостное впечатление...Это потому, что большая часть фильма уделена событиям, где главный герой "сходит с ума"... Скорее всего, в фильме проведена аналогия жизни нормального человека, который сначала идет к цели, потом теряет вкус жизни, и вот в этот момент он наиболее открыт для чего-то нового, т.е. для любви (что показано в фильме, когда астронавт идет за пределы своей коморки и открывает двери...). "Банк воспоминаний" - то, через что прошел каждый, пришедший к любви...Соглашусь с тем, что эту тему автору передать не удалось. А жаль...
[Профиль]  [ЛС] 

Poslannik87

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Poslannik87 · 29-Дек-13 04:58 (спустя 1 день 6 часов, ред. 29-Дек-13 04:58)

Какое неожиданно интересное кино, лёгкое и расслабляющее. Иногда стоит смотреть такие фильмы, фильмы без особого сюжета, просто создающие атмосферу, настроение. Я воспринимаю этот фильм как долгий клип под хорошую амбиентную музыку, гармонирует со своим звуковым рядом.
Заумного ничего не втюхивается, есть простая светлая идея, что одиночество бывает тяжёлым, а бывает нужным.
Здорово, что в бессонную одинокую ночь посмотрел этот фильм с соответствующим настроением.
Спасибо всем, кто способствовал.
[Профиль]  [ЛС] 

trex64

Стаж: 17 лет 5 месяцев

trex64 · 22-Янв-14 21:09 (спустя 24 дня)

простите пожалуйста, не хочется читать 12 страниц коментов, особенно когда еще не смотрел фильм, но интересует такой вопрос: есть в профессиональном переводе он? спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ulatina

Стаж: 17 лет

ulatina · 22-Янв-14 21:29 (спустя 20 мин.)

trex64 писал(а):
62648365простите пожалуйста, не хочется читать 12 страниц коментов, особенно когда еще не смотрел фильм, но интересует такой вопрос: есть в профессиональном переводе он? спасибо!
http://rutracker.wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%...0%BA%D0%BE%D0%BC
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C%20Love%202011%20mvo
[Профиль]  [ЛС] 

ipHDtv

ipHDtv · 22-Янв-14 22:32 (спустя 1 час 3 мин., ред. 22-Янв-14 22:55)

Вот почему автор раздачи не хочет поправить описание, что это Музыка, в первую очередь!!!
Фильм - это просто как сопровождение, причём, опять таки, в первую очередь это драма, а фантастика задним планом.
Люди, это фильм, как "Стена" от ПинкФлойда.
Настройтесь правильно, и не будете плеваться, либо не будете смотреть совсем.
Какой арт-хаус??? столько противоречивых мнений!!!
Это рок-банда Angels & Airwaves слабала рок-оперу, причём очень крутую по сегодняшним меркам, т.к. настоящие творцы вывелись и писать музыку и особенно шедевры уже некому!!!
Сегодня ДЕБИЛЫ прутся от такого, отписывая в комментах, как всех уделал этот чувак... А чувак просто за пультом крутит ЧУЖИЕ произведения искусства, выстебываясь при этом.
Противно смотреть на придурков сегодняшнего поколения ничего не понимающих... [url=http:// СПАМ играющие в [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Стратегия_РІ_реальном_времени]РТС[/url], нажимая на паузу, чтобы подумать как расставить юниты... лично наблюдал в метро, причем в этот самый момент почему-то с открытым ртом и широко раскрытыми глазами... забавно...
Афтар, поправь, плиз, хватит тролить людей честных.
[Профиль]  [ЛС] 

Jet.Pillot

Jet.Pillot · 22-Янв-14 22:43 (спустя 11 мин.)

откуда у него там такой уровень гравитации на орбите, что за чушь
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error