|
user_15
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 55
|
user_15 ·
30-Ноя-07 22:39
(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
YogSagot - мне интересно как по библии... или где он в библии описывается если. или подскажите есть его описание в других религиях? Или там огонь и вечные мучения и все? ... самое толковое что я нашел по этому поводу:(написано кем-то)
Ну скажите, КРЫЗ, ОТКУДА у меня или у кого-либо может быть описание ада? Ну в самом деле...
Я лично в ад вообще не верю. Единственное достоверное описания - планета Земля...
|
|
YogSagot
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 168
|
YogSagot ·
01-Дек-07 00:27
(спустя 1 час 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Пересвет писал(а):
Вы противопоставили Кураеву другого человека-В.Канцельсона
Никто никого никому не противопоставил. Было противопоставлено кое-что другое. Было противопоставлен визжащий воссторг по поводу великого богослова Кураева и спокойное, разумное и более чем обоснованное понимание, что кураев обычное трепло, которое просто умеет себя эфектно подать.
Были противопоставлены позиции, а не люди.
Пересвет писал(а):
Вы тут разногласий не видите?
Как можно подавать информацию, не владея знаниями. А знания подтверждаются на защите работ.
Нет, нисколечки не вижу. Вот для примера вспомните ситуацию вокруг противостояния IBM и Microsoft, что сложилась в лохматом 95-м. Компьютерный мир тогда стоял на пороге всеобщего перехода к новому поколению ОС и от того, чья система окажется более успешной, зависело практически все. Так вот. "Большие синие" имея за собой просто умопомрачительно надежную и стабильную OS/2 (которая, к слову, до сих пор используется для управления атомными электростанциями, до того она надежна) с треском провалили соревнование с дико тормознутой, кошмарно нестабильной и просто кишащей всевозможными багами Windows 95. А знаете, почему? Да все очень просто - Билл Гейтс правильно оценил силу рекламы. У Винды при всех ее архинедостатках был просто беспрецедентный промоушен. И это пересилело ВСЁ!
То есть я хочу сказать, что частенько замечаю, что вы, православные, как-то идеализированно смотрите на мир. Нет, дорогие мои! Для того, чтобы подавать информацию, знаниями обладать воооооооовсе не обязательно. Достаточно уметь себя подать красиво. И это с лихвой пересиливает даже самые слабые аргументы. Мне, например, достаточно даже поверхностного знания буддизма, чтобы понимать всю беспочвенность тех обвинений, что выдвигает ему Кураев. Но кого народ слушает? Кураева или меня? Правильно, Кураева. А почему, ведь знаю я больше? Да просто потому, что язык не так хорошо подвешен. Вот и все.
Пересвет писал(а):
Опять "вокруг да около". Я говорю про тело, обычное тело, ходящее, говорящее
Да-да! Именно то самое обычное, ходящее, говорящее тело я и вел речь с самого начала. Если вы не в курсе, действительно великие йоги с легкостью создают себе новые физические тела. Шри Бабаджи - отличный тому пример.
Пересвет писал(а):
разумное
РАЗУМНОЕ?????  Да вы, батенька, материалист махровейший! Я бы даже сказал - марксист-ленинист с такими заявлениями-то! 
Да будет вам известно, что в теле нет ни капли разума. Разум и тело есть две основополагающие составляющие человека. Но они, все-же, несут принципиально различную функцию. Тело есть не более, чем материальная машина, посредством которой разум действует в физическом мире. То есть управляет телом разум, но тело ни в коей мере не управляет самим собой. Это как водитель и автомобиль. Стоит разуму покинуть тело - в мгновенье ока тело мертво, просто мешок биомассы. Чем оно, по сути, и является.
Это точно так-же, как в мире компьютеров. Есть материальное, осязаемое железо, которое само по себе вообще ни на что не способно. Просто мертвый кусок металла, пластика и кремния. И есть нематериальная, неосязаемая и в реальности как будто не существующая программа, которая вдыхает в тот неживой кусок железа жизнь, способность действовать, принимать решения, искать пути решения проблем. Без программы компьютер ничто - просто дико дорогостоящий кусок железа. Без компьютера программа ничто, просто идея в голове программиста, никоим образом не существующая в реальности. Можно даже сказать, не существующая вообще.
Посмотрите замечательный такой фильм, " Призрак в доспехах". Там эта тема развита очень и очень глубоко (хотя это далеко не всегда очевидно с первого просмотра).
user_15 писал(а):
мне интересно как по библии... или где он в библии описывается если.
В ветхом завете - нигде, евреи просто не верили в бессмертие души. Новый завет там да, идеи эллинизма с их адами и раями цвели и пахли.
user_15 писал(а):
Я лично в ад вообще не верю.
Поддерживаю.  Хотя, с одной маленькой оговоркой. Я не верю в вечный ад без надежды на спасение, каким его и описывают православные богословы.
|
|
LSE
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
LSE ·
01-Дек-07 12:44
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
это аниме вообщето
|
|
LSE
|
LSE ·
01-Дек-07 12:46
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
YogSagot писал(а):
В ветхом завете - нигде, евреи просто не верили в бессмертие души.
угу, и фарисеи  тоже?
|
|
qwaki
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 121
|
qwaki ·
01-Дек-07 14:19
(спустя 1 час 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
LSE писал(а):
дурашка, я в сингулярности по тому что не чувствую горизонта событий...
Простите мне моё любопытство...а чем чувствуется "горизонт событий" и что это такое?
|
|
YogSagot
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 168
|
YogSagot ·
01-Дек-07 15:14
(спустя 55 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
qwaki писал(а):
Простите мне моё любопытство...а чем чувствуется "горизонт событий" и что это такое?
Уважаемый, не надо кормить тролля.
Ну а горизонт событий это термин в астрономии, обозначающий границу с тем пространством вокруг черных дыр, из которого не может вырваться свет.
ЗЫ. Вот только тролля кормить не надо!
|
|
LSE
|
LSE ·
02-Дек-07 01:21
(спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
qwaki
у меня вопрос - ты из грудастых кареглазых каких предпочтешь блондинок брюнеток или вооообще рыжих?
может сейчас решишь чтоб в раю было больше времени для развлечений 
Говорят: "Будут гурии, мед и вино -
Все услады в раю нам вкусить суждено".
Потому я повсюду с любимой и с чашей, -
Ведь в итоге к тому же придем все равно. 
Омар Хайям
|
|
user_15
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 55
|
user_15 ·
02-Дек-07 14:00
LSE - О, респект.  У нас тут рай получается, - полно фурий и все бухают... и фсе с угодной для души в извращенной форме
|
|
qwaki
|
qwaki ·
02-Дек-07 15:10
(спустя 1 час 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Пересвет писал(а):
Вы тут разногласий не видите?Как можно подавать информацию, не владея знаниями. А знания подтверждаются на защите работ.
Элементарно. Компьютер, например знаниями не обладает, но информации может выдать столько, что нам с вами на всю жизнь хватит, и не на одну.... Вот и делайте выводы.
Пересвет писал(а):
Вы противопоставили Кураеву другого человека-В.Канцельсона, а он похоже "никто" по сравнению с первым. Выводы за вами.
Начнём с того, что я никому никого не противопоставлял...я тут не в шахматы играю. И моё мнение о Кураеве (и иже с ним) основано не только на том, что пишет тот или иной автор, но и на собственных наблюдениях. Вы-же например можете сказать, видя пьяницу, валяющегося под забором, что это никоим образом не пример поведения? Или вам для этого нужно заключение комиссии в состав которой входят люди с учёными степенями?
YogSagot писал(а):
qwakiТы знаешь, пускай я полностью и всецело солидарен с тобой касетельно базарной бабы Кураева, равно как и в вопросе о неразумности апеляции к авторитетам. Но, однако, по поводу Дарвина я бы поспорил, ибо все далекоооооооо не так однозначно, как оно пытаются представить креационисты. Хотя это и предмет отдельной дискуссии.
Согласен, не однозначно. НО (всегда в этом мире присутствующее) знания, которые он позаимствовал из ведических (несомненно) источников, и на основе которых эту свою теорию и спроецировал, по моему мнению сознательно перевёрнуты с ног на голову. Ведь основной момент в его теории это то, что физ. форма обуславливает сознание, тогда как в действительности уровень сознания определяет следующую физическую форму.
|
|
qwaki
|
qwaki ·
02-Дек-07 15:16
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
YogSagot писал(а):
Уважаемый, не надо кормить тролля.
Ну а что-ж он голодный-то ходить будет......;-)....но раз Вы так настаиваете....кормёжка отменяется.
|
|
СемёнМихайлович
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 859
|
СемёнМихайлович ·
13-Дек-07 06:49
(спустя 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
К скачавшим большая просьба - говорите спасибо! Тема уже до второй страницы опустилась, где её не каждый найдёт, а жалко будет!
|
|
Пересвет
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 79
|
Пересвет ·
19-Дек-07 11:44
(спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
qwaki писал(а):
Элементарно. Компьютер, например знаниями не обладает, но информации может выдать столько, что нам с вами на всю жизнь хватит, и не на одну.... Вот и делайте выводы.
В компьютер эту информацию кто загрузил? Сам что ли?
Продолжайте делать выводы.
|
|
Пересвет
|
Пересвет ·
19-Дек-07 11:48
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
qwaki писал(а):
Или вам для этого нужно заключение комиссии в состав которой входят люди с учёными степенями?
Для объективности, да.
Хотя бы мнение врача, что это вредно для здоровья.
Но ни как не агронома, например.
|
|
qwaki
|
qwaki ·
19-Дек-07 12:13
(спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Пересвет писал(а):
В компьютер эту информацию кто загрузил? Сам что ли?Продолжайте делать выводы.
Вопрос был не в том, кто куда и что загрузил...хотя об этом тоже можно поговорить. Вопрос был о возможности передачи информации. Вот и продолжайте делать выводы.
Пересвет писал(а):
Хотя бы мнение врача, что это вредно для здоровья.Но ни как не агронома, например.
Т.е. если за неимением врача(обязателно дипломированного) агроном вам скажет, что пить мышьяк опасно для здоровья, вы его выпьете? Тогда попутного ветра.
Ну a раз вам для объективности суждений даже относительно элементарных вещей нужно иметь заключение экспертнои комиссии, тогда нам с вами не стоит вообще начинать общение, ибо ничего из мной сказанного, будь это даже "вода мокрая", принято не будет, за неимением мной учёных степеней в даннои области. Интересно, ведь я всегда думал, что у Иисуса не было учёных степеней....как это вы Его принимаете? Хотя конечно в нынешнем "христианстве" от того, что он говорил едва-ли что-то оставили....
|
|
Пересвет
|
Пересвет ·
19-Дек-07 12:36
(спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
С Праздником Николая Чудотворца.
|
|
Пересвет
|
Пересвет ·
19-Дек-07 12:36
(спустя 47 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
qwaki писал(а):
Вопрос был о возможности передачи информации.
Передать сможет. Размышлять не сможет.
|
|
Пересвет
|
Пересвет ·
19-Дек-07 12:45
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
qwaki писал(а):
Т.е. если за неимением врача(обязателно дипломированного) агроном вам скажет, что пить мышьяк опасно для здоровья, вы его выпьете? Тогда попутного ветра.
Я про достоверность информации, а вы мне про жизнь по принципу "одна бабка сказала"
Цитата:
будь это даже "вода мокрая",
Мы с вами спорим про конкретные "вещи". Про воду я спорить не буду.
Цитата:
Хотя конечно в нынешнем "христианстве" от того, что он говорил едва-ли что-то оставили....
Не смешивайте мое личное мнение и Христианство. Не научно это.
|
|
Torvin
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 664
|
Torvin ·
21-Дек-07 14:17
(спустя 2 дня 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
В сидхи есть реальная польза. К примеру, живя с голым задом и умирая от голода, не возможно будет заниматься духовной практикой. Нужна ситхи богатства. Не стяжательства, а так, чтобы было на что и где жить. И так со многими "грубыми" сидхами.
Для глупых люедй, которые ни к чему не стремятся, достижение сидхи может стать первой ступенькой на пути к полному просветлению.
В общем, много граней. Но сидхи - это один из "побочных" плодов движения по пути, поэтому на них и не заморачиваются. Но и без них нельзя. Все просветленные, точно так же и все христианские святые, обладали сидхами, но не привязывались к ним.
Тонкий мир - это что? В буддизме есть три мира. И все эти три мира, включая "тонкие" миры Форм и Без Форм, - это Сансара. Буддизм дает путь выйти из Сансары, а не войти, скажем в Мир Форм, т.е. из прервать дуальность и причинно-следственные связи для рождения в Сансаре. А просто перейти в Мир Форм или Мир Без Форм - это остаться в Сансаре. Если Сансара будет разрушена, то кому какое до этого дело? Только тем, кто не хотел из нее уходить.
По поводу "самосовершенствования". Товарищи, пропогандирующие уход от жизни, отстали от жизни лет на 2000  Давно есть Махаяна, Ваджираяна, в которых важно помощь другим с принципом "спасешься сам и вокруг спасутся другие". Точно также, как есть путь монаха и путь мирянина, путь аскета (правой руки) и путь срединный (левой руки).
Вообще, призываю всех следовать по духовному пути, а не срать на идущих параллельной дорогой. Этим только себе хуже делаете. Жаль, что многие проповедники этого не понимают и продолжают лить помои на другие религии.
Вот ссылка на статью, одну из сотен, про так любимого Кураевым Джа-ламу (одно из значений имени - "Святой разбойник". Этакий монах Тук. Кто у нас по деятельности монаха Тука будет судить о христианстве? Только идиот): http://www.theosophy.ru/lib/antikura.htm .
|
|
qwaki
|
qwaki ·
22-Дек-07 02:37
Torvin писал(а):
Вообще, призываю всех следовать по духовному пути, а не срать на идущих параллельной дорогой. Этим только себе хуже делаете. Жаль, что многие проповедники этого не понимают и продолжают лить помои на другие религии.
А вот с этим не согласиться нельзя. +1
Пересвет писал(а):
Я про достоверность информации, а вы мне про жизнь по принципу "одна бабка сказала"
Нет, любезнейший, я вам какраз-таки про объективность элементарных вещей.
Пересвет писал(а):
Мы с вами спорим про конкретные "вещи". Про воду я спорить не буду.
Действительно не стоит....А кто сказал что мы с вами спорим? Насчёт споров в этой теме я уже высказывался неоднократно.
Пересвет писал(а):
Не научно это.
Чем вы измеряете научность или ненаучность, могу я вас спросить? И есть-ли у вас определение/формулировка о том что есть наука?
|
|
Пересвет
|
Пересвет ·
22-Дек-07 20:07
(спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
qwaki писал(а):
Чем вы измеряете научность или ненаучность, могу я вас спросить?
Если вы учились, то вопрос вызывает недоумение, если нет, то начните.
Цитата:
объективность элементарных вещей.
Ваше личное мнение не может быть объективным по определению. Это называется субъективный взгляд на вещи.
Действительно не стоит....А кто сказал что мы с вами спорим?
Согласен. Извиняюсь. Рассуждаем.
|
|
qwaki
|
qwaki ·
23-Дек-07 02:14
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Пересвет писал(а):
qwaki писал(а): Чем вы измеряете научность или ненаучность, могу я вас спросить? Если вы учились, то вопрос вызывает недоумение, если нет, то начните.
Не уходите пожалуйста от конкретного ответа на конкретно поставленный вопрос. Раз уж мы с вами рассуждаем и делимся точками зрения(разумеется намного удобнее, лучше и выгоднее спора, т.к. при случае явного несогласия просто останемся при своих мнениях и никто никому с пеной у рта не будет доказывать "я прав, а ты нет"), давайте быть последовательными. Я задал вопрос, а вы вместо ответа начинаете разбор темы "а учился-ли qwaki в школе???". Если вас этот вопрос действительно так интересует, то я отвечу. Да, учился. А теперь вернёмся к моему вопросу....мне нужно знать о том, что вы подразумеваете под "наукой" как таковой, т.к. понятия об этом предмете у нас с вами могут быть различными. Это абсолютно стандартно, что разные люди придают разные смысловые значения различным понятиям. И мы с вами битый час можем говорить об одном понятии, подразумевая под ним разные вещи. По этой причине и существуют смысловые разборы понятий и так называемая "сводка терминов".
Пересвет писал(а):
Ваше личное мнение не может быть объективным по определению. Это называется субъективный взгляд на вещи.
Согласен. Но что если субьективное мнение совпадает с обьективной реальностью? Опять получается, что если я вам скажу, что вода по своей природе мокрая и прохладная, вы мне ответите, мол "твоё мнение субьективно и не навязывай его ни мне ни другим". Нет проблем...такая точка зрения тоже имеет право на существование...
|
|
Пересвет
|
Пересвет ·
07-Янв-08 22:43
(спустя 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
qwaki писал(а):
Не уходите пожалуйста от конкретного ответа на конкретно поставленный вопрос.
Я вам конкретно ответил. Проходят в школе, коледже, институте....
Неразумно мне вам сейчас объяснять, например, почему параллельные прямые пересекаюстя в бесконечности.
Цитата:
что вода по своей природе мокрая и прохладная
Вы путаете аксиому с теоремой.
|
|
Пересвет
|
Пересвет ·
07-Янв-08 22:44
(спустя 59 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
Всех с Рождеством Христовым 2008 года.
|
|
Гридень
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 57
|
Гридень ·
13-Янв-08 04:34
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Пересвет писал(а):
Всех с Рождеством Христовым 2008 года.
Взаимно
ну
и с новым годом)))
|
|
Пересвет
|
Пересвет ·
19-Янв-08 00:15
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Поздравляю Православных Христиан с праздником Богоявление.
|
|
Пересвет
|
Пересвет ·
15-Фев-08 20:18
(спустя 27 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
С Праздником Сретения Господня.
|
|
Странник1
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 224
|
Странник1 ·
04-Июл-08 15:21
(спустя 4 месяца 17 дней)
Отличный и образованный полемист.Очень интересно слушать.
|
|
almavit72
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
almavit72 ·
15-Июн-09 10:02
(спустя 11 месяцев)
Православные!
Идёт процесс модернизации Этого Форума.
Обсуждение Вариантов модернизации на Ветке - _ссылка_.
Не оставайтесь в стороне, примите участие и скажите своё Слово.
Благодарю.
Пригласите друзей.
|
|
hozyain888
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 369
|
hozyain888 ·
29-Июн-09 23:23
(спустя 14 дней)
|
|
sanbonsakura2008
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 73
|
sanbonsakura2008 ·
30-Июн-10 08:48
(спустя 1 год, ред. 30-Июн-10 08:48)
Православие - это спецназ христианства ... Тот кто видел бесов во всей "красоте" - по другому относятся к вере, людям и богу.
По поводу Кураева - этот человек является авторитетом (именно теоретиком, если так можно выразится) в православии. Если ваша полемика сводится к религиозным понятием и попыткой понять православие, то данный форум некомпитентен для разговора. Если же вы ищите истинный ответы то как миниму вам надо поговорить со с пр авославными священниками, или даже побывать на форуме того же Кураева на котором присутствуют десятки компетентных священников. Если ваша задача показать кун фу в стиле первокласников и потом сказать - православие ерунда ! я вчера 5ых положил - то это покрайней мере глупо. Поэтому очень важно для себя понять вам нужны ответы или борьба первокласников. Я себя так же считаю первоклашкой )) Когда я стоял на службе в православной церкве в Dallase среди афроамериканцов, азиатов, мексиканцов, думал, неужели их и сюда силком затащили 
По поводу баптистов меня тоже удивло что тоже неи материала ...
По поводу людей баптистов, ничего плохо не скажу я там в детсвте 2 года как обучался -люди там хорошие, но и на мои 9 лет тоже встречались неадекваты, как и везде. НО и этим людям которые обучали евангелию большое спасибо, меня так сказать подготовили к Богу )) ну и Благодаря им я съездил 3 раза в Италию. 
Согласен с тем что тело и ум - это инструмент, но не более ! Без веры ни твои докторские ни твои нобелевки перед богом ничто ))
|
|
|