Запись DVD-фильма на диск (обсуждение всех программ и смежных вопросов)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 32, 33, 34  След.
Ответить

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Mikky72 · 04-Апр-08 19:09 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

pLay'ka
Множество частичек - это, скорее всего, содержимое папки VIDEO_TS (откройте какой-нибудь DVD на компе и сравните). Тогда смотреть можно любым софтовым DVD-плеером или прожечь болваночку и смотреть на "железном" DVD-плеере.
olegov2003
Ага! (И просто для DVD+R тоже для надежности).
[Профиль]  [ЛС] 

pLay'ka

Стаж: 17 лет 9 месяцев

pLay'ka · 04-Апр-08 21:24 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 04-Апр-08 22:07)

Mikky72 писал(а):
pLay'ka
Множество частичек - это, скорее всего, содержимое папки VIDEO_TS (откройте какой-нибудь DVD на компе и сравните). Тогда смотреть можно любым софтовым DVD-плеером или прожечь болваночку и смотреть на "железном" DVD-плеере.
дада папка называется именно так, только вот эти "частички" не проигрываются на моем домашнем кинотеатре, это или из-за того, что мой dvd-плеер не "железный"или потому, что скидываю я, не на диск, а на айпод(он 80гб), вообщем вопрос актуален, как из массы этих "частичек" сделать один файл, желательно без особой потери качества?
и как говориться "в догонку", у меня еще такая проблема, есть 2 файла абсолютно одинаковых, первый мне удалось сделать форматом avi, просто переименовал и все, а вот во втором, я его просмотрел и его тип файла какойто, вообщем то разницы при просмотре на компе нету никакой, но вот когда я просматриваю на плэере, возникает ху..я, тот который avi плэер видит и проигрывает, тот который с другим типом файла плэер не видит), так вот вопрос, как можно не перегоняя, просто как бы переименуя, сменить "тип файла"?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 04-Апр-08 21:41 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pLay'ka
Не пишете на болванку, тогда идите в другую тему (в тему по Ай-подам или по DVDRip-ам).
[Профиль]  [ЛС] 

olegov2003

Стаж: 17 лет 6 месяцев

olegov2003 · 04-Апр-08 22:10 (спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Mikky72, tartak, опять не получилось! DVD-плейер Pioneer не видит записанный диск! Что можно попробовать еще в этом случае???
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 6 месяцев

tartak · 04-Апр-08 22:25 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

olegov2003
Поменять плеер. Уж извините за совет.
[Профиль]  [ЛС] 

pLay'ka

Стаж: 17 лет 9 месяцев

pLay'ka · 04-Апр-08 22:28 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Mikky72 писал(а):
pLay'ka
Не пишете на болванку, тогда идите в другую тему (в тему по Ай-подам или по DVDRip-ам).
да я бы уже там находился, просто темы про ай-поды нету вроде как, а в теме по dvdRip-am нечего похоже нету, а тут подумал, особой разницы между диской и айподом нету, вот и посчитал, что это тема, самая подходящая из существующих, для этой/их проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 04-Апр-08 22:36 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pLay'ka
Если хотите получить 1 файл - Вам туда > https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=554466
Тут Вам делать нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

alkozavr

Стаж: 18 лет 3 месяца

alkozavr · 12-Апр-08 16:15 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Галлер

Стаж: 18 лет 1 месяц

Галлер · 26-Апр-08 13:46 (спустя 13 дней, ред. 01-Май-08 00:49)

Опять у меня траблы с записью на диски. Как и в прошлый раз они начались на первом же диске из новой упаковки. Все тот же Verbatim DVD+R. Но в этот раз в новом типе упаковки, в том же стиле, что у них давно выпускают девятки. (Может, с другого завода.) При записи скорость не поднялась выше 6х, хотя заказывал 8х. Device Buffer и Buffer были на 100%. Но до верификации диск не дошел, не смог пройти финализацию. В общем, не стал мучиться, купил новую упаковку старого дизайна, но не 25 шт. в упаковке, а 50. Попытался записать фильм на диск из этой упаковки. Buffer заполнился на 100%, а вот Device Buffer не заполнился вообще. Привод промучился 11 попыток, и я его остановил. Тут же пошел проверить IDE Channels, не слетело ли в Secondary IDE Channels DMA на PIO, как в прошлый раз. Но нет, все как положено. Правда в Primary IDE Channel везде режим передачи также DMA, но Текущий режим передачи везде кроме одного устройства Неприменимо. Но я не помню, было ли так раньше.
Итого: что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Генератор Зла

Старожил

Стаж: 19 лет 2 месяца

Генератор Зла · 26-Апр-08 14:25 (спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Галлер писал(а):
Итого: что делать?
Галлер
Я все 5-ки пишу исключительно на 4-х, независимо от скорости записи указанной на упаковке диска. А если Вы все делаете как положено, используете нормальные диски для записи, значит проблема в приводе я думаю
скрытый текст
"Оттестил" полностью недавно установленный Pioneer DVR-215D, ни одной "кривой" болванки он мне не записал. Пишу только на Вербатим (MKM)
[Профиль]  [ЛС] 

Галлер

Галлер · 26-Апр-08 19:20 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

МАРИО писал(а):
Я все 5-ки пишу исключительно на 4-х, независимо от скорости записи указанной на упаковке диска. А если Вы все делаете как положено, используете нормальные диски для записи, значит проблема в приводе я думаю
Вообще-то выше уже говорилось, что не всегда минимальная скорость прожига - лучшая. Оптимальный вариант - средний показатель среди допустимых. 8х - как раз он и есть. Кроме того, я записал таким образом уже пару сотен пятерок. И Buffer не заполнился не из-за установленной скорости. А когда у меня один раз произошел сбой, по которому я уже обращался в этот топик, причина оказалась не в приводе. Поэтому так сразу я не стал бы на него грешить. Особенно если он "сбоит" на первом диске из новой пачки.
[Профиль]  [ЛС] 

Fox-BrommeR

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Fox-BrommeR · 27-Апр-08 17:15 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Помогите, скачал фильм (Кинг Конг) весом 8.44 Гб... Смотреть на компьютере просто тупо, при условии, что стоит ЖК 40 дюймов! Так же есть Дом. Кинотеатр Самсунг... И телевизор и плеер поддерживают HDMI... Возникает вопрос: Как и каким образом записать (и на что) фильм, чтобы посмотреть на плеере (от дом. кинотеатра (DVD)) Все известные мне болванки DVD - 4.7 Гб... Значит этот вариант отпадает... И вообще возможно ли это? (посмотреть HD фильм на DVD, но с HD качеством (не хотелось бы уменьшать или урезать качество)...
Одна просьба, ответ развернутый если можно...
[Профиль]  [ЛС] 

soip

Стаж: 17 лет 4 месяца

soip · 03-Май-08 23:19 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

подскажите пожалуйста Что делать???,жгу фильмы на nero express(вроде нормально получается) диски вербатим dvd+r,но когда воспроизвожу на двд-плеере звук,хоть и немного,но и отстает от картинки(((
В чем проблема-в скорости прожига?вроде ставлю 8х (вербатим-16х)
либо в чем-то другом???
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 04-Май-08 00:44 (спустя 1 час 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Fox-BrommeR
Подключить панель и акустику к компьютеру или купить специальный агрегат, предназначенный для воспроизведения HDTVRip (есть какие-то железяки типа урезанного компьютера с пассивным охлаждением и жестким диском, заточенные на воспроизведение разнообразных видеофайлов с разъемами для подключения TV и аккустики). Или вообще переходить на блю-рэй плееры и диски.
[Профиль]  [ЛС] 

Elenaplis

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Elenaplis · 15-Май-08 20:30 (спустя 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вечер добрый! Для начала хочу сказать: я - полный нуб.
Поняли? Спасибо. Ближе к делу.
Я ужасный фанат мистера Бина и по этому поводу скачал все шесть дисков, которые ктото выкладывал. Теперь решил их записать на болванку. Но там странные файлы, в которых я нифига не разбираюсь. Пжалста, помогите разобраться! Если нужны проги-скажите, как называются. Скачаю! Очень надо! ПЖАЛСТА!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 15-Май-08 21:37 (спустя 1 час 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Elenaplis
Подсказка на первой странице. А прога называется ImgBurn.
[Профиль]  [ЛС] 

Elenaplis

Elenaplis · 16-Май-08 14:46 (спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Mikky72
Спасибо. Тему нашел. Вроде пока все хорошо! Приогромнейшее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Elenaplis

Elenaplis · 16-Май-08 18:56 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Mikky72
опять проблема. Записал, вставляю в ДВД, а он тормозит. ЧТо делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 16-Май-08 19:05 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Elenaplis
А вот если проблема с записью именно ImgBurn, то Вам сюда -> https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=411059 и поподробнее про установки, выбранную точку перехода, болванку и т.п. отпишите там (если писали не на Verbatim DVD+R DL, то это первое, за что Вам "дадут по тыкве").
[Профиль]  [ЛС] 

Elenaplis

Elenaplis · 16-Май-08 19:54 (спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Mikky72
Я читал. Сделал абсолютно все, как там сказано. Все отлично. На компе играет, на большем ДВД играет. А на портативном-тормозит. Болванку использовал.... Не такую(((
[Профиль]  [ЛС] 

Галлер

Галлер · 17-Май-08 01:22 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Так никто и не подсказал мне, из-за чего у меня проблема при записи на болванку. В общем, для экспериментов купил Verbatim DVD+RW, на него все пишется. Попробовал другой диск из той пачки с 50 дисками - опять то же самое, Device Buffer не заполнился, запись не началась. Или у меня полностью бракованная пачка дисков Verbatim (чего не может быть, потому что не может быть никогда), либо какая-то персональная несовместимость компьютера/резака с некоторыми дисками. Может, что с настройками? Я не понимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Veylen

Стаж: 19 лет

Veylen · 24-Май-08 19:48 (спустя 7 дней)

Помогите пожалуйста( если это возможно)
Есть 2 серии в формате DivX и есть меню к этим сериям от ДВД( он не рабочий, поэтому с ним нефига сделать нельзя). Можно ли записать эти серии в ДВД формат с этим меню( так что-бы кнопки работали). Чем это можно сделать и как?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 24-Май-08 21:41 (спустя 1 час 52 мин., ред. 24-Май-08 21:41)

Veylen
Это тема не по авторингу. Но ...
1) разобрать Avi на звук и видео (например VirtualDub).
1) Закодировать видео в MPEG2 по стандартному профилю DVD PAL или DVD NTSC, например с помощью Carbon Coder или Cinema Craft Encoder
2) Собрать голый DVD из полученного видео и ранее выдернутых звуковых дорожек (например, Muxman)
3) Соединить меню и фильм (DVDRemake при условии, что ваш "нерабочий" он хотя бя открыть сможет).
Первые 2 стадии можно сделать и чем-то однокнопочным - достаточно спросить у яндекса "AVI в DVD" или "DivX в DVD".
[Профиль]  [ЛС] 

Галлер

Галлер · 29-Май-08 23:32 (спустя 5 дней)

Господа! Неужели никаких мыслей по поводу моей проблемы? Как в анекдоте "Доктор, меня все игнорируют".
Я опробовал еще диски из другой пачки, на одном приводе записался диск, но во время записи Device Buffer периодически опустошался, скорость прожига падала, потом опять поднималась. Это же ненормально. А на другом приводе диск не записался, но не записался уже по-другому, не как с диском из другой пачки. Я в тупике. Неужели третий резак покупать? Даже не знаю, где проблема: диск, резак, настройки ImgBurn'а или компьютера.
Или придется уйти с трекера, а ведь я добросовестно по 15 Гб в день отдаю добрым людям.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 30-Май-08 00:05 (спустя 33 мин.)

Галлер
Ну уж трекер тут не причем. Сомневаюсь, что скачанные с другого трекера диски будут записываться лучше.
Вы задали вопрос в стиле "Я пишу ImgBurn на Verbatim (причем пробовали разные модификации), а оно не пишется. Что делать?"
Ответ - что-то уж точно надо делать.
Попробуйте пятерку TDK DVD+R. Не пишет - перепрошейте привод. Все равно не пишет - перепрошейте мамку и переустановите Винду со свежими дровами для материнки. А там глядишь и новый комп уже будет пора покупать.
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

tartak · 30-Май-08 00:28 (спустя 22 мин.)

Галлер
Ну уж для вас-то, здесь завсегда помощь найдется! Но, помилуйте, ведь в самом деле никакой информации, и проблема совершенно неопределенная. Про опустошение буфера, уже был разговор (у Mikky72 было что-то подобное). Если считать, что винт и комп не слишком древние, а винт не 100% фрагментирован, я бы грешил на антивирус (особенно NOD в этом отношении отличается), который заимел дурную привычку проверять каждый гигабайтный vob по мере их записи.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 30-Май-08 07:22 (спустя 6 часов, ред. 30-Май-08 07:22)

tartak
Отличие правда в том, что у меня для начала всё заполнялось и запись начиналась. При этом периодическое опустошение буфера не мешало всё-таки записаться диску до конца и провериться.
А тут 2 варианта и оба на мой не похожи.
Галлер писал(а):
Device Buffer и Buffer были на 100%. Но до верификации диск не дошел, не смог пройти финализацию. В общем, не стал мучиться, купил новую упаковку старого дизайна, но не 25 шт. в упаковке, а 50. Попытался записать фильм на диск из этой упаковки. Buffer заполнился на 100%, а вот Device Buffer не заполнился вообще. Привод промучился 11 попыток, и я его остановил. Итого: что делать?
Хотя всё может быть. Может это и от антивируса.
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

tartak · 30-Май-08 07:32 (спустя 9 мин.)

Да, не похожи... То ли болванки, то ли резак... Невезуха.
[Профиль]  [ЛС] 

Галлер

Галлер · 31-Май-08 16:44 (спустя 1 день 9 часов)

Mikky72 писал(а):
Галлер
Ну уж трекер тут не причем. Сомневаюсь, что скачанные с другого трекера диски будут записываться лучше.
Вы задали вопрос в стиле "Я пишу ImgBurn на Verbatim (причем пробовали разные модификации), а оно не пишется. Что делать?"
Ответ - что-то уж точно надо делать.
Попробуйте пятерку TDK DVD+R. Не пишет - перепрошейте привод. Все равно не пишет - перепрошейте мамку и переустановите Винду со свежими дровами для материнки. А там глядишь и новый комп уже будет пора покупать.
Да я не к тому, что трекер виноват. Просто если нет возможности писать на болванки, то нет и смысла скачивать с любого трекера.
Менять производителя я еще не пытался. Просто раньше с Verbatim'ом никаких проблем не было. Можно попробовать перепрошить (хотя для меня это пока темный лес), но до этого хотелось бы выяснить, почему вдруг Verbatim стал неугоден компьютеру.
А если вот такая моя версия ламера. Могут диски Verbatim даже под одним артикулом отличаться структурно друг от друга в зависимости от партии? Может так быть, что мой привод "подходил" под диски старого выпуска и перестал подходить под диски нового? Проблемы начались с новых пачек. Если резюмировать, то имеется три пачки, купленные в разное время. Две пачки (по 25 шт.) - нового дизайна, следовательно более свежие (на упаковке указан 2007 год), чем те, на которые все чудесно писалось (2006 год), хотя артикул тот же. Одна пачка (50 шт.) наоборот оказалась более старой (2005 год). Эта версия многое бы объяснила.
Во всех случаях - продавец один, подозревать его в том, что он стал вдруг закупать левые Verbatim, причин нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Галлер

Галлер · 31-Май-08 16:51 (спустя 6 мин.)

tartak писал(а):
Галлер
Ну уж для вас-то, здесь завсегда помощь найдется! Но, помилуйте, ведь в самом деле никакой информации, и проблема совершенно неопределенная. Про опустошение буфера, уже был разговор (у Mikky72 было что-то подобное). Если считать, что винт и комп не слишком древние, а винт не 100% фрагментирован, я бы грешил на антивирус (особенно NOD в этом отношении отличается), который заимел дурную привычку проверять каждый гигабайтный vob по мере их записи.
Спасибо на добром слове. Я просто не знал, какая информация имеет отношение к делу, ждал наводящих вопросов. Винту - несколько месяцев, в помощь Euscorpius'у купил Seagate. Компу пару лет. Про фрагментацию я не очень понял, но с этого винта я уже успел нарезать много болванок. Антивирус есть. И именно NOD. Но во время записи диска я его отключаю, как и все другие приложения. Более того, после того, как я скачал Карбон Кодер и NOD стал мне постоянно сообщать, что у меня троян, я его вообще не включаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error