[DOC] История России. XX век. Серии 1-118 (Николай Смирнов) [2007-2014, Документальный, исторический, DVDRip] [AVI, 400x]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Ответить

Yosemite

Стаж: 16 лет 2 месяца

Yosemite · 24-Окт-12 23:49 (12 лет 10 месяцев назад)

tetra-z точно не смотрел сериал
[Профиль]  [ЛС] 

pizzapuzzle

Стаж: 16 лет

pizzapuzzle · 28-Окт-12 12:18 (спустя 3 дня, ред. 28-Окт-12 12:18)

Ура! Вышли 82-107 серии на DVD - "СКОРО В ПРОДАЖЕ ! Представляем вашему вниманию подарочный комплект документальных исторических фильмов «История России ХХ века» на DVD.Возраст: 16+"
[Профиль]  [ЛС] 

Гагарин (rus)

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Гагарин (rus) · 28-Окт-12 12:51 (спустя 33 мин.)

pizzapuzzle писал(а):
56001481Ура! Вышли 82-107 серии на DVD - "СКОРО В ПРОДАЖЕ ! Представляем вашему вниманию подарочный комплект документальных исторических фильмов «История России ХХ века» на DVD.Возраст: 16+"
Да, есть такое дело...
Код:
http://www.nmg.ru/product/shop.product_details/78/flypage.tpl/418.html
Надо бы опередить недуховного, а то потом опять путаница "обрезанный/необрезанный" будет...
[Профиль]  [ЛС] 

Irbys27

Top Seed 05* 640r

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Irbys27 · 31-Окт-12 15:26 (спустя 3 дня)

Гагарин (rus) писал(а):
56002142Надо бы опередить недуховного, а то потом опять путаница "обрезанный/необрезанный" будет...
Закроют любой, правообладатели.
[Профиль]  [ЛС] 

viaprofi

Стаж: 15 лет 8 месяцев

viaprofi · 01-Ноя-12 18:28 (спустя 1 день 3 часа)

tetra-z как не сериал не смотрел, так и отвечает Ден56rus зазомбированными ответами. Эхо москвы и есть радио проплаченное америкосами. Просмотри хоть ролик, рекомендованный в том комменте, а потом расписывай. Вот и будут иметь всех до тех пор пока критикуем не посмотрев.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

Стаж: 15 лет 11 месяцев

tetra-z · 02-Ноя-12 08:13 (спустя 13 часов, ред. 02-Ноя-12 08:13)

Yosemite писал(а):
55939969tetra-z точно не смотрел сериал
Данный сериал мной был скачан и просмотрен ещё в позапрошлом году.
viaprofi писал(а):
56083095tetra-z как не сериал не смотрел, так и отвечает Ден56rus зазомбированными ответами. Эхо москвы и есть радио проплаченное америкосами. Просмотри хоть ролик, рекомендованный в том комменте, а потом расписывай. Вот и будут иметь всех до тех пор пока критикуем не посмотрев.
Повторюсь: сериал смотрел. Скажу более ряд позиций озвученных авторами, оказался достаточно интересен. Тем не менее в данном сериале не всё так гладко как хотелось бы. По поводу "Эха Москвы": проплаченное оно америкосами или нет, вообщем то в данном случае не важно, т.к. на вопросы оп существу г-н Федоров ответить не смог. ролик тут http://www.youtube.com/watch?v=ccE-zCR1ej4
[Профиль]  [ЛС] 

Irbys27

Top Seed 05* 640r

Irbys27 · 02-Ноя-12 13:17 (спустя 5 часов)

Полностью просмотрел все серии. Думаю все же, что доля правды в сериале очень высока. Согласен, что некоторые моменты вызывают недоуменные вопросы как например в одной из серий о февральской революции вскольз было упомянуто о поддержке отречения Николая II Колчаком, позже в серии о Гражданской войне говорилась прямо противоположная точка зрения, что Колчак отречение не принимал. Где же истина?
[Профиль]  [ЛС] 

Ретеон ептиль

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Ретеон ептиль · 03-Ноя-12 19:44 (спустя 1 день 6 часов)

Ну и чё там насчет продолжения?
[Профиль]  [ЛС] 

Marllon

Стаж: 18 лет

Marllon · 03-Ноя-12 22:07 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 03-Ноя-12 22:07)

Arlandok писал(а):
56095780как например в одной из серий о февральской революции вскольз было упомянуто о поддержке отречения Николая II Колчаком, позже в серии о Гражданской войне говорилась прямо противоположная точка зрения, что Колчак отречение не принимал. Где же истина?
Одни говорят, что Колчак был маленьким, другие - взрослым, где же истина? Родился ли он взрослым или стал маленьким потом...загадка.
На самом деле, отречение поддержали все: не помню ни одной партии, что справа, что слева, которая бы цеплялась за ненавистного всем Николая Второго, другое дело, что потом начали слёзы лить за невинноубиенным Императором-растригой, но было это гораздо позже смерти Колчака, так что, скорее всего Колчаку было строго всё равно на бывшего Императора.
[Профиль]  [ЛС] 

Ретеон ептиль

Ретеон ептиль · 03-Ноя-12 22:59 (спустя 51 мин.)

Marllon
О! Какие люди однако!
[Профиль]  [ЛС] 

Irbys27

Top Seed 05* 640r

Irbys27 · 04-Ноя-12 09:59 (спустя 11 часов)

Marllon писал(а):
56122968На самом деле, отречение поддержали все: не помню ни одной партии, что справа, что слева, которая бы цеплялась за ненавистного всем Николая Второго
Партии и не могли цепляться за царя, по определению, отдельные личности были... генерал Дроздовский, судя по фильму, был убежденным монархистом и отречение не принял.
[Профиль]  [ЛС] 

Marllon

Стаж: 18 лет

Marllon · 04-Ноя-12 14:07 (спустя 4 часа, ред. 04-Ноя-12 14:07)

Цитата:
генерал Дроздовский, судя по фильму, был убежденным монархистом и отречение не принял.
Ну, если по фильму, тогда конечно. Хотя отречение не означало отказ от монархии, Никке отрёкся в пользу Михаила, это тот уже решил поиграть в демократию и потерял трон. Так что фактически, последним Императором таки был Михаил, как тогда шутили:" На Мишке началось, на Мишке и кончилось".
А, вообще, что такое "убеждённый монархист"? Мне кажется, что это тот, кто не хочет терять своего привилегированного дворянского положения, тёплого места у корыта с помоями, вот и все "убеждения". Так что там таких "убеждённых" было почти 100% всех дворян, только плевать они хотели на Николая, они за свой статус "человека первого сорта", за свои имения в Жаворонках с кабанчиком, за свою возможность бить жалких простолюдинов в зубы беспокоились, на не за судьбу Императора.
[Профиль]  [ЛС] 

Ретеон ептиль

Ретеон ептиль · 04-Ноя-12 18:21 (спустя 4 часа)

Marllon писал(а):
А, вообще, что такое "убеждённый монархист"?
за свою возможность бить жалких простолюдинов в зубы беспокоились.
Вот это самое оно. Потому белая банда почти никем и не поддерживалась, даже теми кто большевиков не особо любил.
[Профиль]  [ЛС] 

Был бы Павeл

Был бы Павeл · 09-Ноя-12 00:33 (спустя 4 дня, ред. 09-Ноя-12 05:13)

ww.youtube.com/user/asteroid707 - это по тeмe истории;
http://i48.fastpic.ru/big/2012/1109/8f/fda272fabee16cce24ce9f98900aba8f.jpg - это фото всё вам скажeт: кто был главным (особенно кресло красноречиво)! Eсли кому интересно почему было так... дааа, жаль книгу Н. Левашова, название которой писать чревато административными мерами, запретили к распостранению в России.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Ноя-12 23:14 (спустя 18 дней)

Полнейший трэш. ПГМнутая бредятина и откровенная фальсификаци, например фраза которую они приписывают ТРоцкому он вообще никогда не говорил (там где про костер революции). И таким напичкана каждая серия.

kasT888

Стаж: 17 лет 9 месяцев

kasT888 · 28-Ноя-12 20:30 (спустя 21 час)

Если кто то смотрит данный сериал на android устройстве через MX player то стандартным декодером видео не читается. Нужно зайти в настройки/декодер и поставить галочку напротив "програмный декодер (локально)" и всё будет хорошо)
[Профиль]  [ЛС] 

mamamax

Стаж: 16 лет 9 месяцев

mamamax · 30-Ноя-12 04:14 (спустя 1 день 7 часов)

Фильм перегружен упоминанием бога. А аргумент "Почему Алексеев...? Да потому, что бог его лишил разума." аргументом назвать язык как-то не поворачивается. Фактов в виде документов нет. Все приведенные цитаты из работ современных писателей и историков. Проверять не всегда охота, да и читать книгу "Оккультные корни..." на которой построено почти все начало сериала нет желания. С точки зрения экономики и завоевания влияния можно все то же самое объяснить значительно более достоверно, чем с точки зрения масонства.
В то же время, не могу не сказать, что фильм мне лично понравился несмотря на описанные выше косяки. Серьезным исследованием это не назвать, но смотреть интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Гагарин (rus)

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Гагарин (rus) · 02-Дек-12 13:49 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 02-Дек-12 13:49)

Торрент дополнен сериями 87-107.
Перекачиваем торрент-файл.
ВАЖНО:
Чтобы не скачивать заново имеющиеся серии 1-86, в торрент-клиенте при постановке новой закачки в очередь указываем ту же самую папку "История России XX век (400x304 XviD)", где находятся серии 1-86.
Тогда после проверки контрольных сумм файлов серий 1-86 начнётся закачка только недостающих серий 87-107. Старые серии останутся неизменными.
В связи с техническими трудностями я пока раздаю только новые серии, поэтому особенно важно при закачке торрента указывать СТАРУЮ папку.
Тем самым, первые скачивающие будут раздавать старые серии, а я - новые.
ЗЫ У меня порты, скорее всего, будут закрыты.
Так что, открываем свои порты и ждём.
[Профиль]  [ЛС] 

Silent_Night

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Silent_Night · 03-Дек-12 23:34 (спустя 1 день 9 часов)

Простите, может не в тему, но что за музыка звучит в конечных титрах большинства серий? Пожалуйста ответьте, очень надо!
[Профиль]  [ЛС] 

aappoorr

Стаж: 16 лет 3 месяца

aappoorr · 04-Дек-12 11:29 (спустя 11 часов)

Гендель - Сарабанда http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=np9MtXc_d_4
[Профиль]  [ЛС] 

ParanoidMarvin

Стаж: 17 лет 1 месяц

ParanoidMarvin · 05-Дек-12 13:24 (спустя 1 день 1 час)

Может кто расскажет поподробнее откуда они взяли то, что украинский язык придумывал Грушевский в львовском университете? серия 12. Ну и вообще этот момент про украинский язык как-то очень повеселил.
[Профиль]  [ЛС] 

Stepanbann

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Stepanbann · 07-Дек-12 20:09 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 07-Дек-12 20:09)

У меня назрел вопрос. В сериале в качестве причины Второй мировой слишком часто повторяется, что мировая финансовая мафия потеряла контроль за концессиями в России благодаря Сталину и де страстно хотела их вернуть, для чего и вскормила Гитлера. Но вот не проще (и дешевле) ли было просто убить тов Сталина и поставить снова своего человека - того же Троцкого? Ведь в сериале признают что дело Троцкого еще долго жило после его высылки - можно ведь было найти предателя, готового выполнить убийство неугодного Сталина?
Явно не хватает (или слишком оттеснены первой) еще множество причин - необходимость ослабления Европы с усилением США - появление большого рынка сбыта для их стагнирующей промышленности, ослабление влияния масонства (надо было восстанавливать) и навернякак еще причины. Вопрос - почему же так однобоко?
[Профиль]  [ЛС] 

Irbys27

Top Seed 05* 640r

Irbys27 · 08-Дек-12 12:26 (спустя 16 часов)

Stepanbann писал(а):
56715123Но вот не проще (и дешевле) ли было просто убить тов Сталина и поставить снова своего человека - того же Троцкого?
Ну, во-первых у Сталина охрана была и подобраться к нему даже обученым цэрэушникам было б не просто. Во-вторых, в сериале упоминается момент (не помню в какой серии), когда тов. Сталин остался практически без охраны возле мавзолея, где-то в середине 20-х. Вот, пожалуй, единственный момент для покушения был. Только кто бы им воспользовался тогда. Ну и в-третьих, если бы Сталина убрали силовыми методами и водрузили обратно Троцкого, думаю, была бы еще одна небольшая гражданская война, и кто победил бы в ней, большой вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

Silent_Night

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Silent_Night · 08-Дек-12 20:46 (спустя 8 часов)

aappoorr писал(а):
56657225Гендель - Сарабанда http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=np9MtXc_d_4[/quo
Низкий поклон Вам!!!
[Профиль]  [ЛС] 

mutabors_new

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mutabors_new · 09-Дек-12 02:16 (спустя 5 часов)

Огромное спасибо за фильм его издателям, создателям и распространителям!
Вот пришел за новыми сериями...
Фильм действительно серьезный исторический!
В фильме правда действительно все, на 100%
Не смотря на то, что я достаточно серьезно стараюсь изучать данные темы, для меня в фильме было оч. много нового.
Препираться с проплаченными троллями конечно же не буду, но если у кого то есть реальные вопросы по фактам в фильме, постараюсь ответить и помочь найти подтверждающие факты...
[Профиль]  [ЛС] 

serzh_zp

Стаж: 14 лет 9 месяцев

serzh_zp · 09-Дек-12 16:51 (спустя 14 часов)

Не знаю Смирнова и Ширяева, но знаю Старикова - известный лгун и фальсификатор. Но, все же скачаю и посмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

ParanoidMarvin

ParanoidMarvin · 11-Дек-12 10:59 (спустя 1 день 18 часов)

Цитата:
Огромное спасибо за фильм его издателям, создателям и распространителям!
Вот пришел за новыми сериями...
Фильм действительно серьезный исторический!
В фильме правда действительно все, на 100%
Не смотря на то, что я достаточно серьезно стараюсь изучать данные темы, для меня в фильме было оч. много нового.
Препираться с проплаченными троллями конечно же не буду, но если у кого то есть реальные вопросы по фактам в фильме, постараюсь ответить и помочь найти подтверждающие факты...
Ну так вот я задал вопрос об истории украинского языка. Подскажите где есть задокументировано, что украинский язык не существовал на территории Украины, а был создан лишь для того чтобы отделить русский этнос живущий на территории Украины от русского вобщем.
Одна такая не состыковка уже наводит на мысль о том, что сериал мягко выражаясь некомпетентен в исторических вопросах.
[Профиль]  [ЛС] 

Irbys27

Top Seed 05* 640r

Irbys27 · 11-Дек-12 13:32 (спустя 2 часа 32 мин.)

ParanoidMarvin писал(а):
56674941Может кто расскажет поподробнее откуда они взяли то, что украинский язык придумывал Грушевский в львовском университете?
Наверное из "Истории Украины-Руси" взята инфа.
Цитата:
М. Грушевский, заняв кафедру, семь семестров подряд (1894-1897) читал общий курс истории Украины. Повторенный затем вторично еще раз в 1898-1902 гг Здесь и зародился замысел написания большого фундаментального труда "История Украины-Руси". Готовясь к ее написанию, ученый собрал колоссальную силу источников, аналитически осмыслил труды предшественников, создал свою схему, за 1897-1898 гг завершил И том и конце 1898 г. издал его. С этого года и начали выходить по очереди тома "Истории Украины-Руси" М. Грушевского. В 1899 г. был написан и издан II том, в 1900-III, в 1903 - IV, в 1905 - V, а в дальнейшем опубликованы следующие - VI-УИИ тома.
[Профиль]  [ЛС] 

ParanoidMarvin

ParanoidMarvin · 11-Дек-12 15:03 (спустя 1 час 31 мин.)

Arlandok писал(а):
56778410
ParanoidMarvin писал(а):
56674941Может кто расскажет поподробнее откуда они взяли то, что украинский язык придумывал Грушевский в львовском университете?
Наверное из "Истории Украины-Руси" взята инфа.
Цитата:
М. Грушевский, заняв кафедру, семь семестров подряд (1894-1897) читал общий курс истории Украины. Повторенный затем вторично еще раз в 1898-1902 гг Здесь и зародился замысел написания большого фундаментального труда "История Украины-Руси". Готовясь к ее написанию, ученый собрал колоссальную силу источников, аналитически осмыслил труды предшественников, создал свою схему, за 1897-1898 гг завершил И том и конце 1898 г. издал его. С этого года и начали выходить по очереди тома "Истории Украины-Руси" М. Грушевского. В 1899 г. был написан и издан II том, в 1900-III, в 1903 - IV, в 1905 - V, а в дальнейшем опубликованы следующие - VI-УИИ тома.
Историю Украины он писал, спору нет. А вот я все не успокоюсь за украинский язык.
[Профиль]  [ЛС] 

Irbys27

Top Seed 05* 640r

Irbys27 · 11-Дек-12 17:45 (спустя 2 часа 41 мин.)

ParanoidMarvin писал(а):
56779538А вот я все не успокоюсь за украинский язык.
Думаю, небезынтересно будет почитать Александровский И. С. «Язык» или «наречие?» Полемика вокруг украинского языка в XIX в. Вестник МГОУ № 1, 2009.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error