Пожертвования как оплата

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Ответить

MappingOrgUa

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 7 месяцев

MappingOrgUa · 22-Мар-12 09:08 (13 лет 5 месяцев назад)

vladimir32 писал(а):
Вот как раз самых наглых и не проигнорируешь. Intel, AMD, Nokia, Samsung, Apple.
А Intel и AMD в чём провинились? Может я чего-то не знаю? А остальных вполне как раз можно игнорировать.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimir32

Стаж: 18 лет 2 месяца

vladimir32 · 22-Мар-12 09:55 (спустя 47 мин.)

MappingOrgUa
В как же Intel Insider? Intel Очень хорошо лижет жопу масс-медийной братии. У AMD тоже похожая срань вроде была.
А про программный апгрейд процессоров Intel не слышали?
Так что все одним миром мазаны, все любят делать денежку из воздуха. А законодательство этому потворствует.
MappingOrgUa писал(а):
А остальных вполне как раз можно игнорировать.
Хреново без мабылки нынче...
[Профиль]  [ЛС] 

inboxpm

Стаж: 17 лет 10 месяцев

inboxpm · 22-Мар-12 11:07 (спустя 1 час 12 мин.)

Цитата:
Хреново без мабылки нынче...
Возьмите самый простой - главное чтобы звонил и смс слал. У меня такой уже лет 5 работает - чувствительность отличная и зарядки на 2 недели хватает. А для любителей игр есть, например, свободные портативные консоли, одна из них называется "Pandora". А я бы и для работы от такой штуки не отказался - можно же туда и программатор приспособить :).
[Профиль]  [ЛС] 

Louigi Verona

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Louigi Verona · 22-Мар-12 11:17 (спустя 9 мин.)

vladimir32 писал(а):
Вот как раз самых наглых и не проигнорируешь. Intel, AMD, Nokia, Samsung, Apple.
Я ещё раз возвращаю вас к одному и тому же вопросу, что без угрозы насилия со стороны государства копирайт работать не будет.
Я работаю в крупной компании. Копирасты мы только потому, что если мы не будем соблюдать все эти идиотские копирайты, то нас засудят.
Иными словами, дело не в компании как таковой и даже не в её желании заработать на фаворитистских законах, сколько на государстве, которое самим своим существованием в качестве структуры политической власти позволяет этим компаниям реализовывать свои желания, которые в противном случае остались бы лишь их фантазиями.
Борьба против монополий может быть одна и только одна - свободный рынок. Тот, кто этого не понимает, либо недостаточно последователен в своих рассуждениях, либо просто не обладает достаточными познаниями в экономике.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimir32

vladimir32 · 22-Мар-12 12:09 (спустя 52 мин.)

inboxpm писал(а):
Возьмите самый простой - главное чтобы звонил и смс слал. У меня такой уже лет 5 работает - чувствительность отличная и зарядки на 2 недели хватает. А для любителей игр есть, например, свободные портативные консоли, одна из них называется "Pandora". А я бы и для работы от такой штуки не отказался - можно же туда и программатор приспособит
Даже самые простые мобилы, что продаются в соседнем салоне, производят копирасты. Про пандору наслышан, но в соседнем со мной магазине её нет. А что есть? Есть PSX, PS3, XBoX 360. Вот это барахло точно бы игнорировать, только сонибои и биллибои считают иначе.
Louigi Verona писал(а):
Копирасты мы только потому, что если мы не будем соблюдать все эти идиотские копирайты, то нас засудят.
Думаю, с этим вряд ли кто-то будет спорить. Сколько добрых проектов похоронено этими копирастическими войнами, и не счесть.
Louigi Verona писал(а):
Иными словами, дело не в компании как таковой и даже не в её желании заработать на фаворитистских законах, сколько на государстве, которое самим своим существованием в качестве структуры политической власти позволяет этим компаниям реализовывать свои желания, которые в противном случае остались бы лишь их фантазиями.
Борьба против монополий может быть одна и только одна - свободный рынок. Тот, кто этого не понимает, либо недостаточно последователен в своих рассуждениях, либо просто не обладает достаточными познаниями в экономике.
Да я и не спорю, может это и так. Только пути выхода из сложившейся ситуации тут не видно. Идти на баррикады и свергать ненавистную власть? Или просто дождаться следующих выборов и проголосовать за правильную партию и правильного президента? Вряд ли поможет. Только надеяться, что рано или поздно само собой всё образуется. Сопу с пипой прокатили? Прокатили. Значит есть надежда.
[Профиль]  [ЛС] 

inboxpm

inboxpm · 22-Мар-12 15:16 (спустя 3 часа)

Цитата:
Про пандору наслышан, но в соседнем со мной магазине её нет
Конечно, её же не копирасты выпускают. Если она будет в свободной продаже, кто же тогда будет покупать их закрытые поделия :). Но вроде в России её как-то можно заказать - встречал отзывы на русских форумах. Где-то даже и инструкции по заказу встречались. По сути, это просто маленькая машинка с линуксом, заменяющая всякие нетбуки и планшеты.
Цитата:
Есть PSX, PS3, XBoX 360
У нас народ берёт только пропатченные, чтобы игры качать можно было. Так что по сути копирасты оказываются в пролёте.
Цитата:
Сопу с пипой прокатили? Прокатили.
Ну так теперь ACTA надвигается - нельзя останавливаться, бороться надо всё время.
[Профиль]  [ЛС] 

Louigi Verona

Louigi Verona · 22-Мар-12 16:02 (спустя 45 мин.)

vladimir32 писал(а):
Только пути выхода из сложившейся ситуации тут не видно.
Не будьте пессимистичны. Для начала простое, чёткое понимание причин. Если в обществе большинство начнёт понимать, что проблема именно в насилии со стороны государства и что конкретно проблематика копирайта обусловлена именно этим, то изменения обязательно будут.
inboxpm писал(а):
У нас народ берёт только пропатченные, чтобы игры качать можно было. Так что по сути копирасты оказываются в пролёте.
Из моего опыта берут лицензионные, поскольку слишком высока ценность игры онлайн.
[Профиль]  [ЛС] 

БольшойКрэк

Стаж: 14 лет 7 месяцев

БольшойКрэк · 22-Мар-12 19:22 (спустя 3 часа, ред. 22-Мар-12 19:25)

MappingOrgUa писал(а):
Рутрекер - не единственный трекер в мире. Почему на других не ловят и не закрывают? Может руки коротки?
Может и коротки только копирасты тихонько релизеров ловят да строчат пиратам угрозы...
vladimir32 писал(а):
Так что все одним миром мазаны, все любят делать денежку из воздуха.
Весх не проигнорируешь а вот таких как 1С было бы неплохо объявить бойкот. Впрочем я его давно объявила и не столько из-за отношения к пиратству сколько из-за того что производят откровенный треш.
Louigi Verona писал(а):
Борьба против монополий может быть одна и только одна - свободный рынок.
Свободный рынок и сейчас есть. Не нравится к примеру MS? Есть линукс и OOO и либра, не нравится нюра - есть столько программ для записи дисков. Так что у большинства программ есть и платные и бесплатные альтернативы.
vladimir32 писал(а):
Только надеяться, что рано или поздно само собой всё образуется. Сопу с пипой прокатили? Прокатили. Значит есть надежда.
inboxpm писал(а):
Ну так теперь ACTA надвигается - нельзя останавливаться, бороться надо всё время.
И асту думаю прокатят. Не все законы которые так хотят копирасты прокатывают.
inboxpm писал(а):
Возьмите самый простой - главное чтобы звонил и смс слал. У меня такой уже лет 5 работает - чувствительность отличная и зарядки на 2 недели хватает.
Ну у меня тоже старенький сотовый. Думаю что кроме звонков от него ничего не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimir32

vladimir32 · 22-Мар-12 19:25 (спустя 3 мин.)

inboxpm писал(а):
Конечно, её же не копирасты выпускают. Если она будет в свободной продаже, кто же тогда будет покупать их закрытые поделия
Тут не в этом дело, просто у копирастов производственных ресурсов больше. Не везде же DMCA-подобные законы, так что продавай нехочу. Ан нет, нет её... Зато китайских "iPad-2 с Андройдом" хоть пруд пруди, сам лично в руках его вертел.
Louigi Verona писал(а):
Если в обществе большинство начнёт понимать, что проблема именно в насилии со стороны государства и что конкретно проблематика копирайта обусловлена именно этим, то изменения обязательно будут.
Чтобы чего-то понимать, обладать достаточными познаниями, как Вы заметили выше, большинство должно быть, как минимум, образованным. С нашей системой образования, где доцент кафедры университета получает не больше торговца глянцевыми журналами, думаю, такого нам не видать ещё долго...
[Профиль]  [ЛС] 

inboxpm

inboxpm · 22-Мар-12 20:38 (спустя 1 час 12 мин.)

Цитата:
тихонько релизеров ловят да строчат пиратам угрозы...
А Пб строчит ответы на угрозы и собирается запустить рой файлообменных беспилотников
Цитата:
Так что у большинства программ есть и платные и бесплатные альтернативы.
Если только продажное государство не навязывает монополию, как в случае тех же 1С.
Цитата:
Не везде же DMCA-подобные законы, так что продавай нехочу.
Торговые сети сотрудничают с теми же копирастами, вот и приходится почтой рассылать.
[Профиль]  [ЛС] 

БольшойКрэк

БольшойКрэк · 22-Мар-12 22:33 (спустя 1 час 55 мин., ред. 22-Мар-12 22:35)

vladimir32
vladimir32 писал(а):
С нашей системой образования, где доцент кафедры университета получает не больше торговца глянцевыми журналами, думаю, такого нам не видать ещё долго...
А ведь это следствие уважения интеллектуального труда. Он не ценится. Как привык народ качать бесплатно так и государство привыкло платить учителям столько сколько дворникам. А государство есть отражение общества. И результат соответствующий: игры скатываются до телепузиков фильмы до однодневного треша, музыка - аналогично, а выпускники вузов в большинстве солучаев совершенно не готовы к той профессии на которую учились.
inboxpm
inboxpm писал(а):
Если только продажное государство не навязывает монополию, как в случае тех же 1С.
И с этим тоже надо бороться. А между прочим это куда опаснее соп и пип. Сопа и пипа направлены против пиратства а это направлено на любую альтернативу даже написанную с нуля.
[Профиль]  [ЛС] 

Louigi Verona

Louigi Verona · 22-Мар-12 23:19 (спустя 45 мин.)

vladimir32 писал(а):
С нашей системой образования, где доцент кафедры университета получает не больше торговца глянцевыми журналами
Потому что система образования не частная, а государственная. То есть, никакой конкуренции. Отсюда и такая оплата.
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 23-Мар-12 00:03 (спустя 44 мин.)

БольшойКрэк писал(а):
И результат соответствующий: игры скатываются до телепузиков фильмы до однодневного треша, музыка - аналогично
Не нужно искать пичину там, где её нет. Производителю по-любому будет выгодно вложить меньше (денег, сил, времени), а получить больше. А продавая котов в мешке этот принцип реализуется на все 100%: хоть фильм/музыка/игра и УГ, но деньги уже уплачены.
И к пиратству это не имеет вообще никакого отношения, точнее наоборот: это связано с усилением борьбы с пиратсвом, т.е. усилением копирастии. Пиратство же наоборот противостоит такому беспределу производителей.
[Профиль]  [ЛС] 

inboxpm

inboxpm · 23-Мар-12 00:34 (спустя 31 мин.)

Цитата:
игры скатываются до телепузиков фильмы до однодневного треша, музыка - аналогично
Как раз это - последствия копирастии, когда единственная цель - прибыль.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimir32

vladimir32 · 23-Мар-12 05:09 (спустя 4 часа, ред. 23-Мар-12 05:09)

inboxpm писал(а):
Торговые сети сотрудничают с теми же копирастами, вот и приходится почтой рассылать.
Тогда прежде всего должны вздёрнуть на рее торговцев подделками. Не вздёргивают.
БольшойКрэк писал(а):
А ведь это следствие уважения интеллектуального труда. Он не ценится.
Уважение, это когда благодарность (привет, сабж треда, ты про нас ещё не забыл? :)). Когда FBI Warning - это унижение. А унижающих не уважают.
БольшойКрэк писал(а):
Как привык народ качать бесплатно так и государство привыкло платить учителям столько сколько дворникам.
Опять качки во всём виноваты. На костёр их! И качки, конечно же, завалили медиапространство дерьмом, от которого молодые неокрепшие умы попросту замирают, останавливаются в развитии, постоянно задавая себе вопрос "куда идти дальше?" и не получая на него ответа, словно программа, вошедшая в бесконечный цикл. Знаете как работают у нас приёмные комиссии в ВУЗы? Они чуть ли не на колени перед абитурой становятся. В результате - всё равно недобор, особенно на естественнонаучные специальности, даже на бесплатные места.
БольшойКрэк писал(а):
а выпускники вузов в большинстве солучаев совершенно не готовы к той профессии на которую учились.
Кода пойти физику, химику, биологу или чистому математику, даже если они и готовы? Только в науку, а она у нас в заднице. Значит пойдут торговать глянцевыми журналами. Надо же семью кормить, детишек растить, да передавать им эти ненужные знания.
Louigi Verona писал(а):
Потому что система образования не частная, а государственная. То есть, никакой конкуренции. Отсюда и такая оплата.
Частную тоже вроде никто не запрещал. И частных школ и акадЭмий как собак нерезаных. Не развиваются они. Так что приватизация - не панацея.
[Профиль]  [ЛС] 

Louigi Verona

Louigi Verona · 23-Мар-12 09:27 (спустя 4 часа)

vladimir32 писал(а):
Частную тоже вроде никто не запрещал. И частных школ и акадЭмий как собак нерезаных
Вроде как запрещал. Вот попробуйте открыть частную школу. Вам нужно будет масса разрешений от государства. Это - уже не частные заведения, а в конечном счёте такие же государственные. Частные - это когда я захотел, вложил капитал, купил помещение, создал свою учебную программу, нанял преподавателей и открыл школу. И постарался сделать такую программу, чтобы ею заинтересовались родители будущих учеников.
А государственное образование - мало того, что оно фактически обязательное, а значит "клиентура" обеспечена и плохой школе и хорошей, так оно ещё и вредно психологически. Но это - отдельная тема. Понимаю, что с моей точкой зрения не все будут согласны.
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 23-Мар-12 09:45 (спустя 17 мин.)

Louigi Verona писал(а):
Понимаю, что с моей точкой зрения не все будут согласны.
Я согласен. Всё-же "ценность" диплома должна определяться не государством (у кого есть "лицензия", того дипломы и ценятся), а естественным образом. Чьи школы/университеты будут выпускать хороших специалистов, те специалисты и будут цениться. Если родители будут видеть, что выпускники некоторой школы реально хорошо разбираются во всём и легко поступаются учиться дальше, а выпускники некоторого университета легко находят работу (потому что работодатели знают, что этот университет реально учит, а не просто выдаёт дипломы государственного образца), то на услуги этих учебныы заведений будет спрос. А кто не может нормально учить, те вымрут. В результате общее качетсво образования повысится. Причём естественным образом - само собой.
И эти самые учебные заведения будут заинтересованы в хороших преподавателях, а значит возникнет конкуренция на этом рынке труда (с обеих сторон, т.е. равновесие установится само собой). В итоге профессора и т.п. смогут требовать нормальные зарплаты, а не работать за те деньги, которые монопольно устанавливает гос-во.
Одна просьба к государству: не лезьте в эти дела. Как и во все остальные, на самом деле.
[Профиль]  [ЛС] 

kelasant

VIP (Заслуженный)

kelasant · 23-Мар-12 10:23 (спустя 37 мин.)

Цитата:
Уважение, это когда благодарность (привет, сабж треда, ты про нас ещё не забыл? ).
Забыл давно
Цитата:
Когда FBI Warning - это унижение. А унижающих не уважают.
Да ну. Полный эквивалент библейскому предупреждению "не убий, не укради", и каждый день об этом тоже напоминают (в церкви, в проповедях, на уличных плакатах, просто в разговорах) - это не считается унижением (даже наоборот).
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 23-Мар-12 10:26 (спустя 3 мин.)

kelasant писал(а):
Да ну. Полный эквивалент библейскому предупреждению "не убий, не укради", и каждый день об этом тоже напоминают (в церкви, в проповедях, на уличных плакатах, просто в разговорах) - это не считается унижением (даже наоборот).
Это как если бы все девушки сразу говорили бы: "не будет подарков - не дам". Как бы к ним относились? Нет, кому-то было бы удобно так вот прямо без условностей, ведь услугами шлюх пользуются. Но и относятся соответственно. Разве этого мы хотим в искусстве?
[Профиль]  [ЛС] 

kelasant

VIP (Заслуженный)

kelasant · 23-Мар-12 10:28 (спустя 2 мин.)

Нет, это как бы все девушки давали понять (словом или взглядом, поведением - неважно), что "ухаживать - ухаживай, но руки без разрешения распускать не позволят".
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 23-Мар-12 10:36 (спустя 8 мин.)

Нифига себе. Речь идёт о конкретном ультиматуме: уголовной ответственности за "нарушение авторских прав". Это никакой не намёк.
Да и вообще: а если она не хочет, чтоб я "распускал руки", то на кой чёрт вообще встречается? Если она несерьёзна и просто играется, то нафиг мне вообще встречаться с ней?
[Профиль]  [ЛС] 

inboxpm

inboxpm · 23-Мар-12 10:45 (спустя 8 мин.)

Цитата:
Тогда прежде всего должны вздёрнуть на рее торговцев подделками.
Не надо, они сейчас хоть как-то цены сдерживают.
Цитата:
В результате - всё равно недобор, особенно на естественнонаучные специальности, даже на бесплатные места.
И понаоткрывали кучу специальностей всяких менеджеров и банкиров, конкурсы бешеные, а выпускники потом стоят на том же базаре :). Не нужно стране столько менеджеров, но если народ бездумно идёт, почему бы университету на них не заработать? Вот на технических специальностях всё нормально, спрос есть.
Цитата:
Одна просьба к государству: не лезьте в эти дела. Как и во все остальные, на самом деле.
+1!
[Профиль]  [ЛС] 

vladimir32

vladimir32 · 23-Мар-12 11:50 (спустя 1 час 5 мин., ред. 23-Мар-12 11:50)

kelasant писал(а):
Библейские заповеди - это именно предупреждения, а не запреты, вы верно сказали. Как табличка на столбе "Не влезай, убьёт!".
FBI Warning явно не из этой серии.
Louigi Verona
Навело на очень простую мысль.
А если я создам по такому принципу обучение уринотерапии, парапсихологии или какой-нибуть прочей псевдонаучной или лженаучной ереси? Учебники издам такие, что раскупят как горячие пирожки. Контролировать качество материала? Опять насилие и ограничение свободы будет. Цензура...
На то всё и выходит...
[Профиль]  [ЛС] 

БольшойКрэк

БольшойКрэк · 23-Мар-12 13:55 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 23-Мар-12 13:59)

MappingOrgUa
MappingOrgUa писал(а):
Не нужно искать пичину там, где её нет. Производителю по-любому будет выгодно вложить меньше (денег, сил, времени), а получить больше. А продавая котов в мешке этот принцип реализуется на все 100%: хоть фильм/музыка/игра и УГ, но деньги уже уплачены.
Только тратятся столько денег, которвх с лихвой хватит на нормальный фильм и ещё и останется.
оффтоп
vladimir32
vladimir32 писал(а):
Знаете как работают у нас приёмные комиссии в ВУЗы? Они чуть ли не на колени перед абитурой становятся. В результате - всё равно недобор, особенно на естественнонаучные специальности, даже на бесплатные места.
Может быть на естественнонаучные и так. А вот на юристов и экономистов учатся ногие. И при этом расплодилось много вузов аккредитацию которых давно отозвать надо.
vladimir32 писал(а):
Кода пойти физику, химику, биологу или чистому математику, даже если они и готовы? Только в науку, а она у нас в заднице. Значит пойдут торговать глянцевыми журналами. Надо же семью кормить, детишек растить, да передавать им эти ненужные знания.
Вот именно.
Louigi Verona
Louigi Verona писал(а):
А государственное образование - мало того, что оно фактически обязательное, а значит "клиентура" обеспечена и плохой школе и хорошей, так оно ещё и вредно психологически. Но это - отдельная тема. Понимаю, что с моей точкой зрения не все будут согласны.
А что делать детям из необеспеченных детей, они по-вашему не должны научиться даже читать и писать что ли?
MappingOrgUa
MappingOrgUa писал(а):
Если родители будут видеть, что выпускники некоторой школы реально хорошо разбираются во всём и легко поступаются учиться дальше, а выпускники некоторого университета легко находят работу (потому что работодатели знают, что этот университет реально учит, а не просто выдаёт дипломы государственного образца), то на услуги этих учебныы заведений будет спрос.
Ну полно у нас частных вузов на юристов и экономистов только знания в них не дают и дипломы ровно ничего не значат для более менее уважающего себя работодателя.
MappingOrgUa писал(а):
Да и вообще: а если она не хочет, чтоб я "распускал руки", то на кой чёрт вообще встречается? Если она несерьёзна и просто играется, то нафиг мне вообще встречаться с ней?
Понятно что вы от девушек хотите и что понимаете под "серьёзными отношениями".
Ужас!!!!
vladimir32 писал(а):
Уважение, это когда благодарность (привет, сабж треда, ты про нас ещё не забыл? ). Когда FBI Warning - это унижение. А унижающих не уважают.
Знаете, сила как раз одна из основ уважения наравне с властью и авторитетом. Простому пирату как раз нет дела до сопы пипы и копирастических войн, он качает просто потому что можно скачать бесплатно.
[Профиль]  [ЛС] 

Louigi Verona

Louigi Verona · 23-Мар-12 14:30 (спустя 34 мин., ред. 23-Мар-12 14:30)

kelasant писал(а):
Полный эквивалент библейскому предупреждению "не убий, не укради"
Если вести речь о благодарности, то аналогия неверная. Благодарность - необходимо добровольный акт. Заповеди - это совершенно другое. Я подчёркиваю - если вести речь именно о благодарности, а не об обязанности.
vladimir32 писал(а):
Навело на очень простую мысль.
А если я создам по такому принципу обучение уринотерапии, парапсихологии или какой-нибуть прочей псевдонаучной или лженаучной ереси? Учебники издам такие, что раскупят как горячие пирожки. Контролировать качество материала? Опять насилие и ограничение свободы будет. Цензура...
На то всё и выходит...
Контролировать качество материала будут ваши клиенты, а если речь идёт о детях, то их родители. Если им интересно получить знания по парапсихологии - это их дело. Не моё и не ваше указывать людям и тем более заставлять их силой учиться тому, чему они не хотят, но что с нашей точки зрения "для них лучше".
Именно контроль за качеством от пользователей образования будет самый эффективный. Потому что именно этим пользователям нужен конечный результат. А потому можно сказать, что псевдонаучное образование, безусловно, может и будет и реально даже сегодня имеет свою аудиторию. Но только её несоответствие реальности естественным образом ограничивает количество её адептов.
А вот централизованный контроль за качеством - это как раз качество необходимо ухудшает, поскольку контроллеры, как правило, пользователями не являются, но главное - они не могут знать, что конкретному человеку интересно и нужно. Это может знать только сам человек.
Далее, централизованный контроль за качеством оборачивается обеднением жизни и созданием образования только по очень ограниченному кругу предметов, который эти контроллеры считают "рациональным" и "важным". При этом масса предметов оказывается за бортом и в стране, например, могут отсутствовать целые классы специалистов в самых разных сферах.
Ну и, наконец, отсутствие запрета на обучение парапсихологии вполне способно как раз ухудшить её позиции, потому что люди смогут получить полный доступ к этой информации, без вспомогательных факторов в виде психологических эффектов конспирации и изучения запретного, и увидеть её непрактичность, бессистемность и неадекватное отображение реальности.
БольшойКрэк писал(а):
А что делать детям из необеспеченных детей, они по-вашему не должны научиться даже читать и писать что ли?
А что делать детям из необеспеченных семей, они по-вашему не должны иметь возможность читать современные книги и смотреть современные фильмы? Ведь "труд автора должен быть оплачен"
[Профиль]  [ЛС] 

БольшойКрэк

БольшойКрэк · 23-Мар-12 16:29 (спустя 1 час 59 мин., ред. 23-Мар-12 16:51)

оффтоп
Louigi Verona
Louigi Verona писал(а):
Контролировать качество материала будут ваши клиенты, а если речь идёт о детях, то их родители.
А разве студентам выгодно контролировать то что дают? Нет конечно, они и рады, когда за взятку можно получить экзамен, когда можно по полгода не ходить и появляться по большим праздникам и при этом получить красный диплом. Вся страна с красными дипломами а толку от дипломов хоть от краснодипломников...
Проходили, плавали. Результат - то что сейчас творится с вышкой по экономическим и юридическим специальностям.
Louigi Verona писал(а):
Далее, централизованный контроль за качеством оборачивается обеднением жизни и созданием образования только по очень ограниченному кругу предметов, который эти контроллеры считают "рациональным" и "важным". При этом масса предметов оказывается за бортом и в стране, например, могут отсутствовать целые классы специалистов в самых разных сферах.
Я скажу что достаточно трёх-четырёх предметов по специальности чтобы сделать из студента настоящего специалиста при достойном уровне преподавания. Большинство предметов так для общего развития.
Louigi Verona писал(а):
что делать детям из необеспеченных семей, они по-вашему не должны иметь возможность читать современные книги и смотреть современные фильмы? Ведь "труд автора должен быть оплачен"
А вы выступаете за то чтобы любой мог смотреть попсу (я называю вещи своиими именами) и при этом не умел ни писать ни читать. А для книг есть библиотеки. Только куда проще зайти в интернет и скачать нужное для реферата чем пойти в библиотеку открыть книгу найти нужное прочитать.
То что ребёнок не посмотрит очередной "шедевр" голливуда это по-вашему плохо а то что он вообще не будет ни читать ни писать хорошо?
[Профиль]  [ЛС] 

vladimir32

vladimir32 · 23-Мар-12 18:02 (спустя 1 час 32 мин.)

БольшойКрэк писал(а):
Знаете, сила как раз одна из основ уважения наравне с властью и авторитетом. Простому пирату как раз нет дела до сопы пипы и копирастических войн, он качает просто потому что можно скачать бесплатно.
Никогда не уважал тех, кто относился к людям как к скоту. Это унижение. Уважать унижающего его может только раб.
Louigi Verona
Во-первых, в Вашей схеме мне видится порочный круг. Чтобы контролировать получаемые знания нужно этими знаниями обладать. Грифование учебников и сертификация учебных заведений призваны этот круг разорвать.
Во-вторых, профессионал не имеет точку зрения "как для них лучше", профессионал имеет знание "как правильно", на то он и профессионал. Это важно. Я за диктатуру профессионалов в науке и образовании. Дилетантизму тут места нет нигде.
В третьих, я не согласен, что интерес к неизведанному у людей исчезнет. Он существует ровно столько, сколько существует человечество.
[Профиль]  [ЛС] 

Louigi Verona

Louigi Verona · 23-Мар-12 18:25 (спустя 22 мин.)

БольшойКрэк писал(а):
А вы выступаете за то чтобы любой мог смотреть попсу и при этом не умел ни писать ни читать.
Конечно, нет. Но спасибо за демонстрацию демагогического приёма передёргивания.
vladimir32 писал(а):
Во-первых, в Вашей схеме мне видится порочный круг. Чтобы контролировать получаемые знания нужно этими знаниями обладать.
Никакого порочного круга нет.
Проверка знаний - окружающая нас реальность. Если вы хотите стать фермером, вам нужны знания - как выращивать растения, как доить коров, как вести хозяйство. Этому вас могут научить. Если учебное заведение даёт знания, неадекватно соответствующие реальности, это вытолкнет это заведение из бизнеса, давая шанс конкуренту создать лучшее предложение.
То же самое касается физики, химии, авиастроительства, философии - чего угодно.
Причина, по которой окружающая реальность может давать подобную обратную связь, связана с тем, что получаемые в учебных заведениях знания всегда имеют прикладное значение, то есть их получают, чтобы затем использовать в каком-то деле, даже если это дело - познание окружающего мира.
Так что никакого порочного круга нет. Практически зарекомендовавшее себя учебное заведение принципиально лучше государственных сертификаций.
vladimir32 писал(а):
Во-вторых, профессионал не имеет точку зрения "как для них лучше", профессионал имеет знание "как правильно", на то он и профессионал. Это важно. Я за диктатуру профессионалов в науке и образовании. Дилетантизму тут места нет нигде.
Это не аргумент за обязательное образование и я ничего не говорил про профессионалов - учителей и учёных. Профессионал не имеет точку зрения "как для них лучше", а вот государство, выдающее лицензии, имеет. И именно благодаря государству в науке и образовании реально процент непрофессионалов высокий.
vladimir32 писал(а):
В третьих, я не согласен, что интерес к неизведанному у людей исчезнет. Он существует ровно столько, сколько существует человечество.
Интерес к неизведанному и интерес к парапсихологии - разные вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

БольшойКрэк

БольшойКрэк · 23-Мар-12 19:17 (спустя 52 мин., ред. 23-Мар-12 19:20)

vladimir32
vladimir32 писал(а):
Никогда не уважал тех, кто относился к людям как к скоту. Это унижение. Уважать унижающего его может только раб.
Я веду речь про то что всё должно быть в меру. Нужно и уважение автора к пользователям, и уважение пользователей автора. Уважение должно быть взаимным. Уважающий пользователя автор никогда не станет лезть в политику чтобы лоббировать сопы пипы и господдержки его творчества, а уважающий автора пользователь всегда будет платить автору за продукцию которой он пользуется.
Louigi Verona
Louigi Verona писал(а):
Конечно, нет.
Тогда объясните вашу систему высшего образования:
1. Почему оно не должно быть обязательным?
2. Кто за него обязан платить?
И сооветственно вопрос к MappingOrgUa. Пусть объяснит это:
Цитата:
[Профиль]  [ЛС] 

vladimir32

vladimir32 · 23-Мар-12 19:37 (спустя 20 мин., ред. 23-Мар-12 19:37)

Louigi Verona писал(а):
Интерес к неизведанному и интерес к парапсихологии - разные вещи.
Извиняюсь за неточность, я имел в виду именно неизведанное из разряда потустороннего, запредельного, трансцендентного. Этот интерес был у человека всегда.
Louigi Verona писал(а):
Это не аргумент за обязательное образование и я ничего не говорил про профессионалов - учителей и учёных. Профессионал не имеет точку зрения "как для них лучше", а вот государство, выдающее лицензии, имеет. И именно благодаря государству в науке и образовании реально процент непрофессионалов высокий.
Ну, предполагается, если выступать за лицензирование, что лицензии должны выдавать профессионалы. Иначе от них толку мало. С другой стороны, хорошему учебному заведению должно быть пофиг на любое лицензирование, оно в любом случае должно иметь успех, хоть с лицензиями, хоть без оных. Не думаю, что именно лицензирование - единственный корень зла. Если дело заведомо доходное, можно брать любые кредиты, на все лицензии, всё равно всё окупится. Ан нет, нет желающих так рисковать...
Да, не спорю, государство может срезать какие-то не нужные ему области знаний. Но у нас плачевная ситуация абсолютно везде. За исключением, может быть, юристов и экономистов. Нет развития.
Насчёт обязательного среднего - чтобы что-то выбирать, нужно, как минимум, обладать фундаментальными знаниями. Иначе выбор получится среди чёрных кошек в тёмной комнате.
БольшойКрэк
Уважающий зрителя автор не относится к нему как к неразумному животному.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error