|
valera60
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
valera60 ·
09-Ноя-14 22:43
(10 лет 10 месяцев назад)
z0mbee писал(а):
65769719valera60
Можно.
Значить надо пробовать!
|
|
Oushen177
Стаж: 13 лет Сообщений: 7
|
Oushen177 ·
10-Ноя-14 02:52
(спустя 4 часа)
Albortim писал(а):
65766388
Oushen177 писал(а):
65765121планшетка и мобилка перестали подключаться в WI-FI
На роутере сделать ресет и обновить пароли на WI-Fi
Проверить и "забить по-новой" пароли.
Oushen177 писал(а):
65765121раньше никогда не делал быстрой настройки
Может тут"собака порылась"? Сделайте вручную.
Может и тут но теперь кнопка сброса заводские настройки не работает
может поскажете как можно еще сбросить
|
|
z0mbee
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 120
|
z0mbee ·
10-Ноя-14 19:49
(спустя 16 часов, ред. 10-Ноя-14 19:49)
Oushen177
Многие просто нажимают, но надо её удерживать секунд 10, пока индикатор включения мигать не начнёт.
Аппаратный сброс настроек в устройствах ZyXEL | ZyXEL Russia - http://goo.gl/aPYMUW
|
|
Oushen177
Стаж: 13 лет Сообщений: 7
|
Oushen177 ·
12-Ноя-14 22:06
(спустя 2 дня 2 часа)
z0mbee писал(а):
65784069Oushen177
Многие просто нажимают, но надо её удерживать секунд 10, пока индикатор включения мигать не начнёт.
Аппаратный сброс настроек в устройствах ZyXEL | ZyXEL Russia - http://goo.gl/aPYMUW
Благодарен за помощь все за работало но перезагрузки этак с 10й и то пришлось к кинетику конектиться через кабель
|
|
J_Bond
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 58
|
J_Bond ·
16-Ноя-14 22:17
(спустя 4 дня, ред. 18-Ноя-14 10:34)
В чем может быть проблема. Телевизор и сам DLNA сервер видит, только 1 фильм, с цифрами в названии, остальные не видит?
J_Bond писал(а):
65858809В чем может быть проблема. Телевизор и сам DLNA сервер видит, только 1 фильм, с цифрами в названии, остальные не видит?
Забыл написать Кинект Гига 2.
p.s. разобрался, он долго фильмы сливает на сервак  спустя пару минут все 23 фильма вывались )
upd: Что можно сделать с Keenetic Giga II, что бы встроенный DLNA сервер запоминал последнее место воспроизведения фильма, после переключения на тв или другую функцию телевизора? А то напрягает.
|
|
laforsh
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 66
|
laforsh ·
18-Ноя-14 10:34
(спустя 1 день 12 часов, ред. 18-Ноя-14 10:34)
J_Bond писал(а):
Что можно сделать с keenetic giga ii, что бы dlna сервер запоминал последнее место воспроизведения фильма, после переключения на тв или другую функцию телевизора? А то напрягает.
J_Bond, это зависит от версии DLNA сервера. У мну сейчас это всё запоминает. Правда помнит естессно только до перезагрузки сервера/роутера. minidlna Version 1.0.25
ЗЫ: Он еще и картинки/постеры/иконки на фильмы показывать может. Назови постер как имя файла фильма. Чтобы имена файлов фильма и картинки отличались только расширением. И перекэшируй папки с фильмами.
|
|
J_Bond
|
J_Bond ·
18-Ноя-14 10:38
(спустя 3 мин.)
laforsh писал(а):
65874609Правда помнит естессно только до перезагрузки сервера/роутера. minidlna Version 1.0.25
И после выключения телевизора?
У меня usb hdd к роутеру подсоединен, я в принципе его не трогаю, не перезагружаю.
Дома вечером посмотрю, какая у меня версия. Может перепрошью DLNA это отдельно можно сделать?
|
|
laforsh
|
laforsh ·
18-Ноя-14 10:52
(спустя 13 мин.)
Выше имел ввиду dlna сервер из проекта расширения функционала (внешний пакет, установленный на винт). Про встроенный DLNA ничего не знаю. Если он этого не умеет, то скорее всего его проапгредить можно только вместе с прошивкой.
От включения/выключения телевизора (и вообще от телевизора) dlna не зависит.  Он работает на роутере.
|
|
J_Bond
|
J_Bond ·
18-Ноя-14 11:57
(спустя 1 час 5 мин.)
laforsh писал(а):
65874793Выше имел ввиду dlna сервер из проекта расширения функционала (внешний пакет, установленный на винт)
Немного не понял, что это за внешний пакет, это который устанавливается на жесткий диск компьютера?
Меня и привлек вариант dlna сервер у кинектика, то что он автономен. Поставил на ночь пару фильмов на скачку через трансмишин роут, вечером следующего дня пришел и уже смотришь, не включая компьютер. А вот с местом остановки/воспроизведения - беда.
|
|
laforsh
|
laforsh ·
18-Ноя-14 14:23
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 18-Ноя-14 14:23)
J_Bond, жесткий диск не компьютера, а роутера. Если кратко - в прошивках версии 1 есть фича, заложенная производителем, - при подключении внешнего накопителя (флешки, HDD) к роутеру он ищет программу/скрипт по определенному пути на этом накопителе и, если он есть, запускает его. Приложения ставятся на внешний диск, никак не затрагивают прошивку, приложения запускаются при подключении внешнего накопителя и при отсоединении внешнего накопителя выгружаются из памяти.
|
|
J_Bond
|
J_Bond ·
18-Ноя-14 19:37
(спустя 5 часов)
laforsh
О благодарю за ответ! То есть я меняю прошивку на v1 и ставлю любой патч на HDD без установки и ковыряния в Linux'e?
Подсказали уже готовый патч. Вот ссылка кому интересно http://sourceforge.net/p/minidlna/patches/120/
|
|
laforsh
|
laforsh ·
18-Ноя-14 20:55
(спустя 1 час 17 мин., ред. 18-Ноя-14 20:55)
J_Bond писал(а):
65880682и ставлю любой патч на HDD без установки и ковыряния в Linux'e?
Про патчи без ковыряния в Linux это наверно слишком оптимистично...
Выглядит так: Стандартный роутер с 1 версией прошивки пока к нему не подключен внешний диск. При подключении диска стартуют те приложения, которые заранее установлены и настроены на него. Установить приложение на диск для роутера - элементарно. Пакет MiniDLNA из репозитория пакетов умеет то, что ты хотел изначально (запоминает крайнее место воспроизведения и позволяет продолжить просмотр с этого места - только что проверил у себя на ТВ Самсунге). Знания линукса требуются минимальные. Короче, если надумаешь и что неясно - пиши в личку, подскажу.
|
|
cherkasovda
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
cherkasovda ·
19-Ноя-14 14:36
(спустя 17 часов)
Добрый всем день. Есть кинетик v1 основной, кинетик лайт - связаны мостом, без проблем работают. Кроме этого есть тп-линк 741, в нем есть функция wds для создания моста. При подключении тплинка к основному кинетику соединение есть, но инета нет. Кинетик не дает айпи устройствам.
На тплинке и кинетике каналы установлены одинаковые, айпи разные. На линке dhcp отключен. Пробовал настроить мост в связке кинетик основной - тплинк 941, та же история.
Связка тплинк 941 - тплинк 741 работает!
Может кто знает как все таки подвязать тплинки к кинетику?
Вторая версия прошивки кинетика проблему решит?
|
|
Albortim
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2977
|
Albortim ·
19-Ноя-14 19:02
(спустя 4 часа)
cherkasovda писал(а):
65889593Вторая версия прошивки кинетика проблему решит?
Нет.
Насколько я понимаю, если соединение "мост", то подключать надо не к "основному", а к тому, который у вас "кинетик лайт". Зачем тогда нужен мост, если вы к обеим его сторонам подключиться пытаетесь? Могу ошибаться.
|
|
cherkasovda
|
cherkasovda ·
19-Ноя-14 19:44
(спустя 41 мин., ред. 19-Ноя-14 19:44)
Albortim писал(а):
65892482
cherkasovda писал(а):
65889593
Нет.
Насколько я понимаю, если соединение "мост", то подключать надо не к "основному", а к тому, который у вас "кинетик лайт". Зачем тогда нужен мост, если вы к обеим его сторонам подключиться пытаетесь? Могу ошибаться.
вопрос в расширеннии территории - кинетик лайт в одну сторону, тплинк в другую. К тому же проблема кинетиков в том, что при подключении в режиме моста, подключаемый роутер не может раздавать wifi, только по проводу, а тплинк может.
К основному роутеру (кинетик) уже подключен один роутер (кинетик лайт), нужно подключить еще один (тплинк)... так сказать в другую сторону. Просто еще один zyxel не хочется покупать при наличии роутеров тплинк
|
|
z0mbee
|
z0mbee ·
19-Ноя-14 20:19
(спустя 35 мин.)
cherkasovda писал(а):
65892991К тому же проблема кинетиков в том, что при подключении в режиме моста, подключаемый роутер не может раздавать wifi, только по проводу, а тплинк может.
Это разные режимы, есть режим моста и есть режим репитера. Как я понимаю, кинетик №2 у вас в режиме моста, но не совсем понятно, что именно вы хотите от TP-LINK, подключить его в режиме репитера, или сделать второй беспроводной мост?
|
|
cherkasovda
|
cherkasovda ·
19-Ноя-14 23:14
(спустя 2 часа 54 мин.)
z0mbee писал(а):
65893479
cherkasovda писал(а):
65892991К тому же проблема кинетиков в том, что при подключении в режиме моста, подключаемый роутер не может раздавать wifi, только по проводу, а тплинк может.
Это разные режимы, есть режим моста и есть режим репитера. Как я понимаю, кинетик №2 у вас в режиме моста, но не совсем понятно, что именно вы хотите от TP-LINK, подключить его в режиме репитера, или сделать второй беспроводной мост?
режим моста интересует с последуюшей раздачей с тплинка через провод
|
|
z0mbee
|
z0mbee ·
20-Ноя-14 11:38
(спустя 12 часов, ред. 20-Ноя-14 11:38)
cherkasovda писал(а):
65895262режим моста интересует с последуюшей раздачей с тплинка через провод
Я бы попробовал прошивку сменить на TP-LINK, поставить OpenWRT или DD-WRT... (что-то я смутно припоминаю, что вроде были некие проблемы между кинетиками и тп-линками с WDS...)
(Можно и на кинетике попробовать прошить NDMS V2, благо дело несложное и откатить назад не проблема)
|
|
J_Bond
|
J_Bond ·
20-Ноя-14 12:35
(спустя 57 мин.)
z0mbee писал(а):
65899216(Можно и на кинетике попробовать прошить NDMS V2, благо дело несложное и откатить назад не проблема)
скрытый текст
Проблема только в последующей новой настройки wi-fi, интернета и прочего.
|
|
z0mbee
|
z0mbee ·
20-Ноя-14 12:48
(спустя 12 мин., ред. 20-Ноя-14 12:48)
J_Bond
Да что там настраивать-то... два притопа три прихлопа, пару раз мышой ткнуть... это же не какой-то провайдерский сервер) А уж откатить вообще нет проблем, сохранив конфиг и просто потом его загрузив, тут и заново настраивать не нужно ничего)
|
|
J_Bond
|
J_Bond ·
20-Ноя-14 15:00
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 20-Ноя-14 15:00)
z0mbee
если откатить то да )
я вот вчера долго мучился (забыл, что протокол подключения у моего провайдера PРРоЕ), в итоге 1-1,5 часа потратил на танцы с бубном
|
|
AIRbender131090
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
AIRbender131090 ·
18-Дек-14 13:10
(спустя 27 дней, ред. 18-Дек-14 13:10)
Друзья,подскажите.Роутер с ума сходит.
Есть два PC подключенные через LAN и 1 планшет чрез wi-fi.
подключаю все к роутеру. 1 PC и планшет работают нормально. а второй PC не видит роутер вообще.
приче мне всегда.то видит то не видит. самое интеерсное ,что если: 1 высунуть кабель интернета из Роутера
2 и всунуть кабель Lan от компа к роутеру - то он видет роутер. 3 всунуть опять кабель интеренета в роутер - и комп не видет роутер... что это такое? что-то конфликтует? я пробовал писал вручную ip. Вот что странно. если роутер автоматом раздает ip то комп видит роутер,а если я пишу 1 в 1 (проверял через /ipconfog ) сам,то не видит и не пингуется. помогите как исправить? с ума уже схожу.он то работает то нет... само подключение инетренета стоит на автомате все. Друзья,подскажите.Роутер с ума сходит.
Есть два PC подключенные через LAN и 1 планшет чрез wi-fi.
подключаю все к роутеру. 1 PC и планшет работают нормально. а второй PC не видит роутер вообще.
приче мне всегда.то видит то не видит. самое интеерсное ,что если: 1 высунуть кабель интернета из Роутера
2 и всунуть кабель Lan от компа к роутеру - то он видет роутер. P.S если на прямую интернет в тот самый комп - то будит интернет.А если через роутер то именно на нем не будит.
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет Сообщений: 57744
|
Papant ·
18-Дек-14 15:44
(спустя 2 часа 33 мин.)
AIRbender131090
сброс пробовали делать?
|
|
AIRbender131090
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
AIRbender131090 ·
18-Дек-14 17:57
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 18-Дек-14 17:57)
Полный сброс, причем раз 4 подрят иногда приводит к тому что комп видит роутер,все настраивается и работает идеально.
минут 30. потом снова слетает. Так 4 раза подрят делал.
|
|
bara6asik
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
bara6asik ·
12-Фев-15 23:30
(спустя 1 месяц 25 дней)
А есть возможность собрать самому прошивку с нужной версией платформы и компонентами?
|
|
Hydrochlor
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2058
|
Hydrochlor ·
14-Фев-15 14:46
(спустя 1 день 15 часов)
А можно как-то в встроенном в Zyxel Keentic II Giga transmission-е прикрутить поиск по rutr.life и/или другим торрент-клиентам ? Как научить подхватывать встроенный transmission скачанные торрент-файлы ? (у меня ассоциированы с мю-торрентом на ПК) , а то сначала приходится запустить клиент через веб-морду на роутере, а уж потом ручками находить и ручками добавлять торрент файл/ы.
|
|
laforsh
|
laforsh ·
15-Фев-15 01:43
(спустя 10 часов, ред. 16-Фев-15 00:16)
Hydrochlor, RTFM и Гуглем пользуйся. Закачки добавлять он и так умеет - ставит на закачку если торрент-файл положить любым способом в /mnt/DISK_XX/transmission/torrentwatch.
Hydrochlor писал(а):
66872368а то сначала приходится запустить клиент через веб-морду на роутере, а уж потом ручками находить и ручками добавлять торрент файл/ы.
Ужос. Поставь на ББ transmission-remote-gui и ассоциируй файлы *.torrent с ним, а не с utorrent . Будут открываться сразу в нем. А про web клиент из web морды роутера забудь как про самый неудобный простейший вариант.
Про автоматизацию скачивания раздач (если я правильно понял фразу " поиск по rutr.life и/или другим торрент-клиентам") - только после расширения функционала.
|
|
Rocket_1972
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 75
|
Rocket_1972 ·
24-Фев-15 17:11
(спустя 9 дней)
Привет всем. Парни, слетел сервис код на Кинетик Гига. Саппорт предлагает к ним отослать. но жить пару недель без вафли в квартире стремно.
Нужен кабель для прошивки.
Подскажите чо-как. сам шить роутеры не пробовал, но в теме немного разбираюсь....
|
|
makc8585
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 164
|
makc8585 ·
27-Фев-15 09:13
(спустя 2 дня 16 часов)
Привет народ,имеется zyxel keenetic,утром включил его и на всех устройствах (компьютор,ноутбук,телефон,телевизор) пропал интернет,на устройствах пишет без доступа к интернету(треугольничек жёлтый горит в трее)без роутора пробывал интернет есть.....
делал возврат к заводским настройкам,откатывался на прошивку с офф сайта.
ему около 3 лет наверно пора на покои?подскажите решение проблемы если есть такое
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет Сообщений: 57744
|
Papant ·
27-Фев-15 10:47
(спустя 1 час 34 мин., ред. 27-Фев-15 10:54)
makc8585
А в настройки роутера заходили? Что там в состоянии пишет? Настройки от провайдера получает?
Привязки по МАС-адресу у провайдера нет?
После сброса настроили роутер по рекомендациям провайдера?
|
|
|