|
dan2san
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 310
|
dan2san ·
31-Окт-12 21:19
(12 лет 10 месяцев назад)
laslo1405 писал(а):
56054588За эти 5 лет разве lame совсем никак не доработали?
скрытый текст
неа. до 3.93.1 пока ещё далеко... слуховые аппараты для слепых тестов видимо ещё не прогрелись. Когда прогреются, боюсь, совсем состарятся.
единственное чего добились в 3.99.5 - это в 2.5 раза медленную скорость кодирования.
|
|
HyperHammer
  Стаж: 19 лет Сообщений: 5306
|
HyperHammer ·
31-Окт-12 21:31
(спустя 11 мин.)
Я вообще не понимаю зачем людям до сих пор нужен mp3. Если не интересует качество без потерь, тогда лучше использовать aac или ac3, при том же самом битрейте и размере файла, качество звука не сравнимо лучше. Тем более сейчас современные плееры я думаю дружат с этими форматами.
|
|
laslo1405
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 756
|
laslo1405 ·
31-Окт-12 21:47
(спустя 16 мин.)
dan2san
скрытый текст
Простите, я не совсем понял  ...это был сарказм или Вы отвечали серьёзно? По Вашей манере изложения текста это трудно понять
|
|
dan2san
|
dan2san ·
31-Окт-12 22:05
(спустя 18 мин.)
HyperHammer писал(а):
56068944Если не интересует качество без потерь, тогда лучше использовать aac или ac3, при том же самом битрейте и размере файла, качество звука не сравнимо лучше
сравнивал я m4a(aac) с lame 3.93.1 и отметил это в теме - косячит аас на гармонически сложных произведениях.
Цитата:
Тем более сейчас современные плееры я думаю дружат с этими форматами.
Вот у меня современный высококачественный медиаплеер - COWON J3 - яблоформат не переваривает. И таких примеров множество. laslo1405
имхо - идеал давно достигнут.
|
|
HyperHammer
|
HyperHammer ·
01-Ноя-12 08:02
(спустя 9 часов, ред. 01-Ноя-12 08:02)
dan2san писал(а):
56069723Вот у меня современный высококачественный медиаплеер - COWON J3
Хороший плеер + 8 гб памяти = слушать во flac или ape (если наушники норм) 
И вообще странно, ты вроде человек разбирающийся в мультимедии, имеющий отличный плеер и предпочитаешь mp3?
Обычно mp3 это выбор таких вот артистов:
скрытый текст
Пешйонатикъяр писал(а):
42051623
Прыгаю от радости и перегоняю все FLACи OGGи APEи в нормальный mp3 !
|
|
ru33ser
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 117
|
ru33ser ·
01-Ноя-12 16:48
(спустя 8 часов)
HyperHammer писал(а):
56074464
dan2san писал(а):
56069723Вот у меня современный высококачественный медиаплеер - COWON J3
Хороший плеер + 8 гб памяти = слушать во flac или ape (если наушники норм) 
И вообще странно, ты вроде человек разбирающийся в мультимедии, имеющий отличный плеер и предпочитаешь mp3?
Обычно mp3 это выбор таких вот артистов:
скрытый текст
Пешйонатикъяр писал(а):
42051623
Прыгаю от радости и перегоняю все FLACи OGGи APEи в нормальный mp3 !
ХА ХА ХА думаю он надолго запомнит этот коммент. Думаю он не понимал вообще про что писал и это главная проблема
|
|
dan2san
|
dan2san ·
01-Ноя-12 19:57
(спустя 3 часа)
HyperHammer писал(а):
56074464Обычно mp3 это выбор таких вот артистов:
скрытый текст
СтОит понимать и разграничивать - для каких случаев необходим lossless формат...
Согласен - если нужно слушать записи живых концертов, оперных, хоровых выступлений, оркестра , где можно/нужно услышать и прочувствовать акустику(атмосферу) зала и его реверберационные составляющие, если речь о выступлении со сцены, то - ширину, глубину сцены, точную локализацию артиста/ов, инструмента/ов, их еле уловимые дыхания и шорохи.
И это при условии, что ты умеешь и способен извлекать для себя пользу от перечисленного, владеешь правильно настроенной аудио-системой, - базаров нет, тут-то просто необходим беспотерьный формат.
Ну а всё молодёжное, современное произведение, почему бы не слушать в mp3 320Kbit/s с предлагаемой настройкой кодера? Что вам не удаётся ухом уловить в lossy, что есть в lossless? Чуток меньшую интенсивность высоких? Способны не глядя отличить файл лося от файла после прохода lame 3.93.1 ? Если - да, приведите пжлста пример.
ИМХО, ептыть 
|
|
HyperHammer
|
HyperHammer ·
01-Ноя-12 20:15
(спустя 17 мин.)
dan2san писал(а):
56085014Что вам не удаётся ухом уловить в lossy, что есть в lossless?
Я даже не на супер дорогих колонках, слышу разницу. В лосслессе отлично различаются верха, низа и звук чистый, а в mp3 всё перемешивается в какую то "кашу".
Этого не понять сразу, надо недельку другую послушать исключительно лосслесс, а потом резко вернуться к mp3 и всё станет понятно, о чем речь.
Я так сам подсел года 4 назад, теперь у меня на компе mp3 процентов 5 от всей музыки (а ее у меня дохрена), только то что в лосе найти не удалось.
|
|
dan2san
|
dan2san ·
01-Ноя-12 21:44
(спустя 1 час 28 мин.)
HyperHammer писал(а):
56085384В лосслессе отлично различаются верха, низа и звук чистый, а в mp3 всё перемешивается в какую то "кашу".
скрытый текст
Различие в верхах - у кого-как, зависит от аудиотракта (в большей степени материала пищалки) и настроек - заметны только опытному слуху. "Звук чище", в общем понимании - согласен. А низа-то зачем приплетать? да хоть даже средние, тем более для обозначенного кодера, да к тому-же на посредственной акустике? Небось хотел сказать, что в mp3 низа не такие "мясистые"?  да что там, средние, - не такие уж и средние, я прав? 
"Каша в mp3 "... - это всё слова, слова... а вот каснись сравнения 1х1 в слепую, даже меломану со стажем придётся не легко...
|
|
Jonmey
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 394
|
Jonmey ·
02-Ноя-12 15:30
(спустя 17 часов)
HyperHammer
dan2san
Ваш гомон на тему религиозной "мп3лосcлессовой возни" наверное представляет какой-то интерес, например, во флудилке. Но позвольте узнать, какое отношение он имеет к раздаваемой и обсуждаемой в теме программе?
|
|
ru33ser
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 117
|
ru33ser ·
04-Ноя-12 15:50
(спустя 2 дня)
Jonmey писал(а):
56097887HyperHammer
dan2san
Но позвольте узнать, какое отношение он имеет к раздаваемой и обсуждаемой в теме программе?
Это точно, но MP3 всё-равно говно  И как написал выше HyperHammer слушая материал не на дорогой акустике, разница очевидна.
Прога класс, помогла нарезать из cue* файлы, даже которые были с ошибками зашиты.
|
|
Swd_Crunch
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
Swd_Crunch ·
06-Ноя-12 01:45
(спустя 1 день 9 часов)
Спасибо за прогу, раньше Фубаром все делал и вспомогательным саундсофтом, посмотрим что эта прога может.
P.S. Люди, не разменивайте flac и все что выше на убогий mp3 XXвека, имейте уважение к своим ушам :-).
|
|
voker5
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
voker5 ·
07-Ноя-12 13:55
(спустя 1 день 12 часов)
Вам сколько лет уважемый , если 10 то возможно вы и услышите чястоту в районе 20000 гц , а если вам 40 то это предрасудки, больше 15000 гц вы неуслышите. МР3 в битрейте 320 обеспечивает на сегодняшний день 20000 и отличить вавку от мп в реале вам врядли удастца .Все остальное галюциогенные предрасудки связанные с самообладанием в своих колекциях высокоемких флаков.
|
|
HyperHammer
|
HyperHammer ·
07-Ноя-12 15:48
(спустя 1 час 52 мин.)
voker5
Дык слушайте mp3 ради бога, раз не слышите разницы. Таким людям действительно незачем flac-и на компе держать.
|
|
Ad@pter
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 255
|
Ad@pter ·
07-Ноя-12 19:07
(спустя 3 часа)
За прогу конечно спасибо, токо вот библиотека кодирования в OGG формат здесь какаято странная. 
На Galaxy S 3 конвертнутое этим конвертором -  не читает(стандартный плеер), а конвертнутое напр. AIMP3 - читает !
При этом в mediainfo инфа о библиотеке кодирования что у аимпа, что у Xrecode - одна и та же ! 
Так же GS3 читает то , что кодировал в OGG VuPlayer.
Кто досконально разбирается в OGG кодировщиках - подскажите, как настроить этот замечательный конвертер (может быть подменить кодек), что бы конвертнутые им файлы в OGG формат точно читались на GS3 стандартным плеером
|
|
dan2san
|
dan2san ·
07-Ноя-12 19:24
(спустя 17 мин.)
Ad@pter
да без проблем можно менять кодеки. В папке C:\Program Files (x86)\xrecode II\external замени oggenc2.exe
Скачать можешь отсюда: http://audiophilesoft.ru/load/coders_utils/oggenc/7-1-0-31 или отсюда: http://www.free-codecs.com/download/Vorbis.htm
|
|
Ad@pter
|
Ad@pter ·
07-Ноя-12 19:51
(спустя 26 мин.)
со второй ссылки - dll-ки, а надо exe
а с первой - тот же ступор "Проигрыватель не поддерживает этот тип аудиофайлов"
За "помощь" конечно спасибо
|
|
dan2san
|
dan2san ·
07-Ноя-12 20:19
(спустя 28 мин.)
Ad@pter
попробуй у аимпа скопипастить кодер, и библиотеку закинуть в C:\Program Files (x86)\xrecode II
подсмотри настройки кодера у аимп и сравни с таковыми в xrecode. А медиаинфо не всегда верно может отображать настройку параметра кодирования
В той теме на аудиофиле можно задать вопрос.
|
|
HyperHammer
|
HyperHammer ·
07-Ноя-12 20:24
(спустя 4 мин.)
Кстати с OGG у меня точно такая же проблема была, пришлось другой прогой кодировать
|
|
Ad@pter
|
Ad@pter ·
07-Ноя-12 20:47
(спустя 23 мин.)
dan2san писал(а):
56195040Ad@pter
попробуй у аимпа скопипастить кодер, и библиотеку закинуть в C:\Program Files (x86)\xrecode II
подсмотри настройки кодера у аимп и сравни с таковыми в xrecode. А медиаинфо не всегда верно может отображать настройку параметра кодирования
В той теме на аудиофиле можно задать вопрос.
ну конечно первым делом ! я ж не совсем дуб  . По этому здесь вопрос и задал (после того как сам попробовал)
К сожалению в (Вуплеере oggenc.dll) и в (Аимпе aimp_libvorbis.dll) используются ДЛЛьки (выше писал), а в Xrecode - exe файл (oggenc2.exe). Я не знаю, может у вас как нить получится exe заменять на dll? но я пока не умею
|
|
yandexworld
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 565
|
yandexworld ·
09-Ноя-12 07:02
(спустя 1 день 10 часов)
Ad@pter
Попробуйте использовать oggenc из этих:
http://rghost.ru/41442171
|
|
Ad@pter
|
Ad@pter ·
09-Ноя-12 20:32
(спустя 13 часов)
попробовал - увы, но нет. Не читает встроенный самсунговский плеер такой формат (даже странно)
Самс вроде формат OGG продвигает активно, и на плеерах своих тоже. Какая-то частичная поддержка формата получается.
|
|
yandexworld
|
yandexworld ·
10-Ноя-12 02:44
(спустя 6 часов, ред. 10-Ноя-12 07:34)
Ad@pter
Не могли бы выложить парочку файлов ogg, которые читаются плеером без проблем?
И еще. Какие из этих файлов проигрываются без проблем, а какие - нет?
http://rghost.ru/41465159
|
|
Ad@pter
|
Ad@pter ·
10-Ноя-12 13:38
(спустя 10 часов, ред. 10-Ноя-12 13:38)
yandexworld писал(а):
56235846Ad@pter
Не могли бы выложить парочку файлов ogg, которые читаются плеером без проблем?
И еще. Какие из этих файлов проигрываются без проблем, а какие - нет?
http://rghost.ru/41465159
Без проблем играют все 3. OGG 192 кб\сек 
а свой файл щас выложу (500 кбит\сек) Mylene Farmer - 2010 - Inseparables.ogg - этот OGGшник читается SGS3 без проблем и картинку видит
медиаинфо
Общее
Полное имя : C:\Новая папка\11. Inseparables.ogg
Формат : OGG
Размер файла : 13,8 Мбайт
Продолжительность : 4 м. 10 с.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 460 Кбит/сек
Альбом : Bleu Noir (Edition Collector)
Альбом/Исполнитель : Mylene Farmer
Трек : Inseparables
Трек/Положение : 11
Исполнитель : Mylene Farmer
Жанр : Pop
Дата записи : 2010
Примечание : ExactAudioCopy v1.0b1 Аудио
Идентификатор : 1323457712 (0x4EE25CB0)
Формат : Vorbis
Параметр Floor формата : 1
Продолжительность : 4 м. 10 с.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 500 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 44,1 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 14,9 Мбайт
Библиотека кодирования : libVorbis (Omnipresent) (20120203 (Omnipresent))
|
|
sanja651
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
sanja651 ·
10-Ноя-12 14:31
(спустя 53 мин.)
Ad@pter,попробуйте Mp3tag-ом переписать теги.Мне на s1 помогает(правда пользуюсь play музыкой,но проблема такая же,как у вас).
|
|
yandexworld
|
yandexworld ·
10-Ноя-12 15:18
(спустя 46 мин., ред. 10-Ноя-12 15:18)
Ad@pter писал(а):
56241050Без проблем играют все 3. OGG 192 кб\сек
Один из них кодирован кодеком, который я вам давал выше. Поэтому ищите проблемы с кодированием в неиграемые файлы у себя, поскольку кодер, как видите, кодирует правильно.
И файл, который вы мне прислали кодирован также самым обычным кодером libvorbis 1.3.3 (2012-02-03), взятым отсюда:
http://xiph.org/downloads/
|
|
Ad@pter
|
Ad@pter ·
10-Ноя-12 17:11
(спустя 1 час 52 мин., ред. 10-Ноя-12 17:11)
sanja651 писал(а):
56242503Ad@pter,попробуйте Mp3tag-ом переписать теги.Мне на s1 помогает(правда пользуюсь play музыкой,но проблема такая же,как у вас).
ооо ес ес ес  получилось. Видать дело в тегах. Конвертнул Xrecoder-ом и переписал теги MP3teg-ом и стал читать !
Разрабы Xrecode - пусть [тег-редактор] допилят, а так вообще - кодер суперский
|
|
yandexworld
|
yandexworld ·
11-Ноя-12 03:32
(спустя 10 часов)
Ad@pter писал(а):
56244872ооо ес ес ес получилось. Видать дело в тегах. Конвертнул Xrecoder-ом и переписал теги MP3teg-ом и стал читать !
Mp3Tag при пересохраниении тегов меняет только порядок следования некоторых из них, но это некритично, поскольку спецификацией OGG он не задан жестко. Однако, порядок, в котором располагает Mp3Tag отличен от порядка следования тегов (а точнее комментариев Vorbis), но что самое интересное, он отличен и от порядка этих комментариев в файле, который у вас читается на портативном плеере
Отсюда вывод, что плеер ваш нечувствителен к порядку тегов. Из чего можно заключить, что вы лукавите, вводя читателей в заблуждение.
То есть, у вас возможно и были проблемы с чтением некоторых OGG файлов, но вызваны они были никак не тегами (или их порядком следования), а чем-то другим, о чем вы не хотите говорить. И соответственно, xrecode II в вашем случае совершенно не при чем.
|
|
dan2san
|
dan2san ·
11-Ноя-12 06:48
(спустя 3 часа)
yandexworld
Сдаётся, что он обложки уменьшил в размере/количестве у не читаемых файлов до разумных пределов
|
|
Ad@pter
|
Ad@pter ·
11-Ноя-12 07:45
(спустя 56 мин., ред. 11-Ноя-12 19:10)
yandexworld писал(а):
56256115
Ad@pter писал(а):
56244872ооо ес ес ес получилось. Видать дело в тегах. Конвертнул Xrecoder-ом и переписал теги MP3teg-ом и стал читать !
Mp3Tag при пересохраниении тегов меняет только порядок следования некоторых из них, но это некритично, поскольку спецификацией OGG он не задан жестко. Однако, порядок, в котором располагает Mp3Tag отличен от порядка следования тегов (а точнее комментариев Vorbis), но что самое интересное, он отличен и от порядка этих комментариев в файле, который у вас читается на портативном плеере
Отсюда вывод, что плеер ваш нечувствителен к порядку тегов. Из чего можно заключить, что вы лукавите, вводя читателей в заблуждение.
То есть, у вас возможно и были проблемы с чтением некоторых OGG файлов, но вызваны они были никак не тегами (или их порядком следования), а чем-то другим, о чем вы не хотите говорить. И соответственно, xrecode II в вашем случае совершенно не при чем.
Уважаемый "Шерлок Холмс" ! 
Мне вот больше делать нечего, как вводить читателей в заблуждение  и лукавить ! Обратите, пожалуйста, Вашу  подозрительную дедукцию на следующее:
1. В заблуждение вводить можно только ложью.
2. А из всех замечаний и коментариев, сделанных мной в этом посте нет ни одного ложного. Возможно мы просто друг друга не понимаем.
3. Если бы я Вам лукавил, то про Ваши "Антошки" сказал бы, что они не читаются. Но я их проверил и о результатах информировал честно.
4. Видимо я что-то недоговорил... Именно: я с помощью Xrecode-овского ТегРедактора сначала вшивал в файл картинку 491х500 точек Jpg, потом уже им конвертил. В прочем, так делают многие.
5. Пример, который я выложил по Вашей просьбе Mylene Farmer - 2010 - Inseparables.ogg - этот читается. Я конвертировал Aimp-ом
6. Вот ещё второй пример - та же песня: 11. Inseparables [Xrecode II].ogg - этот НЕ читается. Конвертировал только что, этим Xrecoder-ом со встроеной картинкой 491х500, которую вшивал тем же Xrecoder-ом.
7. Вот третий пример - песня из второго примера, пропущенная через MP3teg: 11. Inseparables [Xrecode II]_.ogg она уже читается 
Ну и как на Ваш взгляд... в тегах тут дело или не в тегах ? "При чём" тут Xrecode или не при чём ??? 
Что именно "что-то другое", о чём я "не хочу говорить", Вы имеете в виду - я не знаю. А предлагаю Вам проделать вышеизложенные пункты 6 и 7 самостоятельно, и опробовать на любом SGS3.
Либо попробовать проиграть на SGS3 встроенным плеером готовую песню из второго примера и убедиться, что она не проигрывается.
А пропустив затем её же через MP3teg опять залить на SGS3 и попробовать ещё разок проиграть её стандартным плеером. Скорее всего, она заиграет.
И давайте, в конце концов, не будем плохо думать о других и понапрасну обвинять друг друга не весть в чём.
|
|
|