|
|
|
PredatorVSF
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 134
|
PredatorVSF ·
04-Янв-11 23:54
(14 лет 11 месяцев назад)
Второй сезон на порядок круче первого !!! моё имхо. (первый смог осилить до серии 7 наверное и очень давно...)
|
|
|
|
Konrad
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 26
|
Konrad ·
05-Янв-11 01:47
(спустя 1 час 52 мин.)
Neveron писал(а):
BlueWolf
скрытый текст
возможно, что он ангелоид, спящий в капсуле и находящийся в "ненастоящем теле", как Хиори, которую видел Сугата, при первой разведке Синапса.
А тогда мне вот что интересно:
скрытый текст
Но вроде говорилось, что ангелоиды не могут видеть или иметь сны...помнится поэтому Альфа и Бета тогда не пошли в сон Томоки.
Значит получается, что все-таки могут? Или те, кто лежит в капсулах не ангелоиды, или Томоки не ангелоид(но это противоречит тому, что Хиори все-таки ангелоид и тем не менее спит), или же далеко не все ангелоиды не могут видеть сны. 
В связи с чем возник вопрос: В серии с отправкой в сон Томоки упоминалось, что "Погружение" была очень популярна в синапсе, то есть жители синапса проникали в чужие сны, то есть могли их видеть, то есть они не ангелоиды? Или, опять же, запрет на сны имеют только "наши" ангелоиды?
Что-то странно все это...
|
|
|
|
Neveron
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 332
|
Neveron ·
05-Янв-11 03:19
(спустя 1 час 31 мин.)
скрытый текст
На мой взгляд - ангелоиды являются чем-то, вроде киборгов, которых предположительно создают из "нормальных" крылатых жителей Синапса, женского пола. Как называются "нормальные" - фиг знает, но сны они видят очень даже, когда находятся в своих капсулах и одновременно - в "ненастоящих" телах на Земле. Но воспоминания о "ненастоящих" Синапс как-то стирает (что увидим в фильме и что было в манге, когда "ненастоящую" Хиори собьет грузовик, что приводит к странным мыслям о том, как это происходит. Воспоминания точно остаются у ангелоидов(Нимфа) и Томоки как-то умудрился их сохранить(вот и еще один странный факт).
В общем, куда не рассуди - одни непонятки, сценаристы и мангака отлично постарались. 
|
|
|
|
Firs058
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 430
|
Firs058 ·
05-Янв-11 04:34
(спустя 1 час 14 мин.)
PredatorVSF писал(а):
Второй сезон на порядок круче первого !!! моё имхо. (первый смог осилить до серии 7 наверное и очень давно...)
А по-моему первый сезон лучше, хотя на вкус и цвет. Во втором уж намудрили здорово. Да и Хаос как-то не к месту смотрится.
Neveron
Схожие мысли :).
|
|
|
|
oleg_aka_djmeg
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 9605
|
oleg_aka_djmeg ·
05-Янв-11 04:35
(спустя 1 мин.)
Firs058 писал(а):
Мой комп
собирал для ониме инфа 100%
|
|
|
|
BlueWolf
Стаж: 16 лет Сообщений: 22
|
BlueWolf ·
05-Янв-11 08:28
(спустя 3 часа, ред. 05-Янв-11 08:28)
Firs058, Neveron ну вы мудрите.... Томоки настоящий, но как то связан с синапсом....
|
|
|
|
Konrad
|
Konrad ·
05-Янв-11 11:30
(спустя 3 часа, ред. 05-Янв-11 11:30)
BlueWolf писал(а):
Firs058, Neveron ну вы мудрите.... Томоки настоящий, но как то связан с синапсом....
скрытый текст
А если призадуматься, то так можно было бы ответить на множество вопросов.(Я имею в виду то, что Томоки-ангелоид, ну или крылатый житель синапса..)
Neveron писал(а):
скрытый текст
В общем, куда не рассуди - одни непонятки, сценаристы и мангака отлично постарались. 
Да уж, постарались они будь здоров  А вопросов все больше и больше...будем ждать ответов от авторов 
Может им письмо написать?
Neveron писал(а):
скрытый текст
Воспоминания точно остаются у ангелоидов(Нимфа) и Томоки как-то умудрился их сохранить(вот и еще один странный факт).
А про воспоминания какого рода вы говорите?
|
|
|
|
BlueWolf
|
BlueWolf ·
05-Янв-11 11:43
(спустя 12 мин., ред. 05-Янв-11 11:43)
Наврятли он житель синапса, хотя все возможно, возможно именно поэтому Дедалус именно к нему отправила Ангелоида И вообще почему Дедалус выбрала именно этого паренька? =)
|
|
|
|
Neveron
|
Neveron ·
05-Янв-11 12:08
(спустя 24 мин., ред. 05-Янв-11 12:08)
Konrad писал(а):
скрытый текст
Воспоминания о "ненастоящих" людях, которые являются спящими жителями Синапса.
Когда Хиори собъет грузовик, Томоки будет рядом, подбежит и увидит, как ее тело исчезает. После чего Синапс окончательно завершит процесс стирания и все про нее забудут. Потом Хиори вернется в виде Ангелоида(с заметными внешними модификациями), Нимфа сначала решит просто ее убить, считая, что ее не помнят, но окажется, что Томоки - помнит!
скрытый текст
У Хиори будет защита от хакерских атак Нимфы, она сама ее практически взломает, но в этот момент, из-за отчаянного приказа Томоки Нимфа эволюционирует и реализует у себя переменные крылья... 
|
|
|
|
Firs058
|
Firs058 ·
05-Янв-11 12:33
(спустя 24 мин.)
Neveron писал(а):
Konrad писал(а):
скрытый текст
Воспоминания о "ненастоящих" людях, которые являются спящими жителями Синапса.
Когда Хиори собъет грузовик, Томоки будет рядом, подбежит и увидит, как ее тело исчезает. После чего Синапс окончательно завершит процесс стирания и все про нее забудут. Потом Хиори вернется в виде Ангелоида(с заметными внешними модификациями), Нимфа сначала решит просто ее убить, считая, что ее не помнят, но окажется, что Томоки - помнит!
скрытый текст
У Хиори будет защита от хакерских атак Нимфы, она сама ее практически взломает, но в этот момент, из-за отчаянного приказа Томоки Нимфа эволюционирует и реализует у себя переменные крылья... 
Угу, достаточно почитать мангу. Там не особо навороченный английский, так что все предельно понятно.
|
|
|
|
Konrad
|
Konrad ·
05-Янв-11 13:02
(спустя 29 мин.)
Firs058 писал(а):
Угу, достаточно почитать мангу. Там не особо навороченный английский, так что все предельно понятно.
Займусь на днях.
|
|
|
|
BlueWolf
|
BlueWolf ·
05-Янв-11 15:11
(спустя 2 часа 9 мин.)
мангу a фтопку, это тупость, манга это комиксы (черно-белые) =)))
|
|
|
|
Neveron
|
Neveron ·
05-Янв-11 15:35
(спустя 23 мин., ред. 05-Янв-11 15:35)
BlueWolf
Манга, как правило - первооснова, эталон, с которого рисуется анимэ. В манге именно тот сюжет, который задуман мангакой, все мелочи, детали сюжета, черты характеров и все прочее, что в анимэ могут пропустить.
Важна техника работы, уникальный стиль прорисовки, а не то, что она "черно-белая". Нужен цвет - пожалуйста, действительно тупые американские комиксы в каждом ларьке.  А если манга "Sora no Otoshimono" - тупость, то развивая мысль дальше - тупость и анимэ, которое вы почему-то раздаете, смотрите и обсуждаете.
|
|
|
|
oleg_aka_djmeg
|
oleg_aka_djmeg ·
05-Янв-11 15:36
(спустя 1 мин.)
BlueWolf
с дуба рухнул?
Neveron писал(а):
Нужен цвет - пожалуйста, тупые американские комиксы в каждом ларьке.
все эти ваши фанфики и додзинси детектед
|
|
|
|
BlueWolf
|
BlueWolf ·
05-Янв-11 16:15
(спустя 38 мин., ред. 05-Янв-11 16:15)
Мне комиксы не нужны, да сюжет эт хорошо, но мне нравиться экшен-сюжет... Манга не может этого передать.... Манга это недоделанное анимэ 
Я не говорил что люблю американские комиксы, я сказал что Манга - это чернобелые комиксы, но с более длинным сюжетом и разделением на главы и томы =)
Можно сказать манга- это книга с картинками =) и это тупо!!!!
|
|
|
|
oleg_aka_djmeg
|
oleg_aka_djmeg ·
05-Янв-11 16:18
(спустя 3 мин.)
BlueWolf
каждому своё. мне манга к примеру доставляет (трава детектед)
если тебе не нравится манга как вещь, не поливай ее говном перед всеми
|
|
|
|
BlueWolf
|
BlueWolf ·
05-Янв-11 16:20
(спустя 1 мин.)
Где я её поливаю говном? о_О Я высказываю лично свое мнение, поскольку вы написали не ответ, я отвечаю почему я считаю именно так.
|
|
|
|
Neveron
|
Neveron ·
05-Янв-11 16:22
(спустя 2 мин.)
oleg_aka_djmeg
забей, не в манге дело, а в том, что новое поколение впринципе отвергает чтение, о чем явно говорит упоминание книг. Как в школе еще учатся-то, учебники тоже на бумаге, пока что, насколько я знаю.
|
|
|
|
BlueWolf
|
BlueWolf ·
05-Янв-11 16:25
(спустя 2 мин.)
да причем тут книги?!?!? вы что дундуки?! о_О Меня бесят комиксы..... -_- НЕ ну как вам еще обьяснить.... я хз... И где я сказал что я не люблю книги?
|
|
|
|
oleg_aka_djmeg
|
oleg_aka_djmeg ·
05-Янв-11 16:25
(спустя 19 сек.)
Neveron писал(а):
новое поколение
как я?
Neveron писал(а):
Как в школе еще учатся-то, учебники тоже на бумаге, пока что, насколько я знаю.
ага
хотя кто то планировал ввести электронный журнал
|
|
|
|
BlueWolf
|
BlueWolf ·
05-Янв-11 16:36
(спустя 11 мин., ред. 05-Янв-11 16:44)
Электронный журнал рулит, у хакеров будут 5-ки xDDD Я вот понять не могу, причем тут мое отношение к манге и книги?
|
|
|
|
oleg_aka_djmeg
|
oleg_aka_djmeg ·
05-Янв-11 16:44
(спустя 7 мин.)
BlueWolf писал(а):
Электронный журнал рулит, у хакеров будут 5-ки xDDD
эт точно
|
|
|
|
Varyag_Ericsson
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 741
|
Varyag_Ericsson ·
05-Янв-11 17:00
(спустя 16 мин.)
BlueWolf, это:
Цитата:
мангу a фтопку, это тупость
не "личное мнение", а именно "поливание говном". ^^
Цитата:
Нет, книга с картинками - это колобок и красная шапочка. А манга - это картинки с текстом.
Цитата:
да сюжет эт хорошо, но мне нравиться экшен-сюжет...
ОМГ. То есть у вас не особо развита фантазия, я так понял... грустно. Этот вывод основывается на том, что вы предпочитаете смотреть на показанный другими экшн, чем самому его смоделировать в голове, как это делают читающие книги и мангу...
|
|
|
|
BlueWolf
|
BlueWolf ·
05-Янв-11 17:06
(спустя 6 мин.)
Varyag_Ericsson писал(а):
BlueWolf, это:
Цитата:
мангу a фтопку, это тупость
не "личное мнение", а именно "поливание говном". ^^
Цитата:
Нет, книга с картинками - это колобок и красная шапочка. А манга - это картинки с текстом.
Цитата:
да сюжет эт хорошо, но мне нравиться экшен-сюжет...
ОМГ. То есть у вас не особо развита фантазия, я так понял... грустно. Этот вывод основывается на том, что вы предпочитаете смотреть на показанный другими экшн, чем самому его смоделировать в голове, как это делают читающие книги и мангу...
1) Не, это мое, сугубо-личное мнение =)
2)ОМГ, где ты там текст увидел? А ну да, текст: пыщь, уууууу, пфффф, и тд, звуковой текст xDD я ф шоке....
3)ОМГ, да у меня фантазия не встает на мангу, что поделать xDDDDDD (Ничего пошлого в этом нет, не смейтесь пожалуйста...)
|
|
|
|
Konrad
|
Konrad ·
05-Янв-11 17:12
(спустя 6 мин., ред. 05-Янв-11 17:12)
BlueWolf писал(а):
1) Не, это мое, сугубо-личное мнение =) 2)ОМГ, где ты там текст увидел? А ну да, текст: пыщь, уууууу, пфффф, и тд, звуковой текст xDD я ф шоке.... 3)ОМГ, да у меня фантазия не встает на мангу, что поделать xDDDDDD (Ничего пошлого в этом нет, не смейтесь пожалуйста...)
1) Оно выражается в более скромном и вежливом виде виде, нежели было написано выше.
2)А диалоги? А мысли героев? (Там оказывается еще и говорят...ппц  )
3)Ну это даже комментировать не буду...просто стало понятно какого плана книги вы предпочитаете. 
P.S. Давайте не переходить на холивар.
|
|
|
|
BlueWolf
|
BlueWolf ·
05-Янв-11 17:16
(спустя 4 мин.)
1) Так я вежливо сказал "мангу ф топку" =) 2) ОМГ, рисунки разговаривают, вот у вас действительно фантазия встала xDDD 3)Какие, просветите уважаемый =)
|
|
|
|
Firs058
|
Firs058 ·
05-Янв-11 17:18
(спустя 1 мин.)
Тяжелый случай, что тут еще добавить.
Neveron писал(а):
Как в школе еще учатся-то, учебники тоже на бумаге, пока что, насколько я знаю. 
Самое смешное то, что я чтение вообще не признаю :mrgreen:. Но на своем опыте убедился в том, что если человеку интересно, то он и читать будет  . А тут, видимо, чисто принцип.
|
|
|
|
oleg_aka_djmeg
|
oleg_aka_djmeg ·
05-Янв-11 17:19
(спустя 1 мин.)
Firs058 писал(а):
Но на своем опыте убедился в том, что если человеку интересно, то он и читать будет .
Онологично.
|
|
|
|
BlueWolf
|
BlueWolf ·
05-Янв-11 17:20
(спустя 33 сек.)
Firs058 +1 по поводу интереса, если нравиться то прочитаешь, я ток по такому принципу и читаю =) Прочитал главу, а дальше как пойдет =)
|
|
|
|
Varyag_Ericsson
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 741
|
Varyag_Ericsson ·
05-Янв-11 18:16
(спустя 56 мин.)
Цитата:
1) Не, это мое, сугубо-личное мнение =) 2)ОМГ, где ты там текст увидел? А ну да, текст: пыщь, уууууу, пфффф, и тд, звуковой текст xDD я ф шоке.... 3)ОМГ, да у меня фантазия не встает на мангу, что поделать xDDDDDD (Ничего пошлого в этом нет, не смейтесь пожалуйста...)
1) лол.
2) лол в квадрате.
3) лол всем офисом в кубе.
Расшифровываю:
1) сугубо-мнения, относительно произведений искусства (да, манга это тоже искусство), выражаются сугубо-адекватнее.
2) диалоги, как минимум. А звуки - очень часто не переводятся, ибо нафиг не надо, а если и надо, то особо придирчивым или без фантазии.
3) фантазия или есть, или нет, "вставать" на что-то определенное - может некий орган, но не фантазия...
|
|
|
|