|
Serbianka
Стаж: 15 лет Сообщений: 97
|
Serbianka ·
12-Ноя-11 11:56
(13 лет 1 месяц назад)
Подскажите как из файлов и папок создать образ для Playstation, есть ли специальная прога? Заранее благодарю.
|
|
Akamanah
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2196
|
Akamanah ·
12-Ноя-11 12:04
(спустя 7 мин., ред. 13-Ноя-11 18:14)
Serbianka
В ImgBurn на главной точно была функция создания образов из файлов и папок. Правда есть сомнения насчет будущей работоспособности, так что вернее дедовским способом напрямую с диска образ снять. Попался образ img/cсd. Могут быть какие подводные камни без sub'а?
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
15-Ноя-11 00:40
(спустя 2 дня 12 часов)
Serbianka писал(а):
Подскажите как из файлов и папок создать образ для Playstation, есть ли специальная прога? Заранее благодарю.
Есть такая прога - UltraISO, в ней предусмотрена такая функция, в верхнее окно из нижнего набираешь файлы, а потом файл->сохранить как-> ....
только имейте в виду, што iso не совсем подходит для создания образов для PS1, если музыка в игре была в формате CDDA, в виде треков, как на обычном музыкальном диске(а некоторые игры такие и есть). ISO не сохраняют инфо о музыке в таком формате. В принцыпе, если музыка не важна - то пойдёт. Другой вопрос, будет ли таким образом сделанный образ работоспособен? Мож там надо указывать тип и вид, параметры при создании образа? Тут нужен спец.
Akamanah писал(а):
Попался образ img/cсd. Могут быть какие подводные камни без sub'а?
Файл .sub является данными снятия
информации субканала диска, в некоторых случаях это является важной
информацией(если оригинальный диск был выпущен с защитой).
Узнать о том защищен ли оригинальный образ, можно здесь - http://redump.org/
Обычно, защищались только PAL-версии игр.
|
|
Djdezmond
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 503
|
Djdezmond ·
15-Ноя-11 09:09
(спустя 8 часов)
Дык а *mdf,*mds в алкоголе тоже из файлов и папок можно сбацать.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
15-Ноя-11 11:29
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 15-Ноя-11 11:29)
Djdezmond писал(а):
Дык а *mdf,*mds в алкоголе тоже из файлов и папок можно сбацать.
Это подойдёт, если аудио на диске будет не в виде треков, а в виде спец проприетарных для первой соньки файлах.
А трековое аудио? Оно в "в чистом виде", в виде файлов и папок не существует. В "чистом" виде оно - прожжёные дырки на диске. Конешно, оно есть рипнутое в "лосслессе", в .wav, .flac и тому подобном, но в образ надо в первозданном виде помещать, а это возможно только когда образ с диска снят в виде .cue/ .bin. Или использовать проги, разжимающие лосслесс в треки(проги типа EAC), но в образе надо их адрес на диске прописывать в обращающиеся к ним файлы, а так как проги, разжимающие аудио в треки сделают трек произвольного размера, то все адреса на диске будут перепутаны и такое аудио на диске будет неработоспособно. Игра будет идти, но без музыки на уровнях. Можно, конешно, во все файлы на диске новые адреса треков прописать(сначала узнав их), но это такой гемор, што гораздо легче найти образ .cue/ .bin(или другой, только не .iso) нужной игрухи и, не парясь, записать его по инструкции на первой странице этой темы.
Штобы узнать, в каком виде в игре сделано аудио, смотрим сайт http://redump.org/ , смотрим это сообщение https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=45977959#45977959 , штобы знать, куда там смотреть.
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
15-Ноя-11 19:00
(спустя 7 часов)
Не пойму, какой такой "чистый" вид? ))) А WAV разве не чистый вид?
Звуковой компакт-диск http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковой_компакт-диск
Формат хранения звуковой информации — PCM 44,1 кГц, 16-бит стерео, битрейт 1411,2 кбит/с.
Вот сейчас вставил диск от соньки TOMMI_RALLY в комп , данные о звуке TRACK03.WAV
TRACK03.WAV писал(а):
Audio
ID : 0
Format : PCM
Codec ID : 1
Codec ID/Hint : Microsoft
Duration : 4mn 0s
Bit rate : 1 411.2 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Bit depth : 16 bits
смотрим сюда http://redump.org/disc/3635/
Я так понимаю проприетарные не будут прослушиваться на бытовых муз системах, что то типа фирменного mp3 кодека сжатия от сони.Вот пожалуйста, слушаю не закодированные.
Дык вот, я .cue/.bin пересохранил в *mdf,*mds и музыка никуда не пропала,то есть алкаш вероятно умеет снимать образы с разметками,сам конечно он разметки не придумает ,но данные умеет хранить о разметках.Просто алкаш CRC ошибки не любит,а программа которая делает .cue/.bin умеет игнорировать сбойные сектора при снятии образа,а у многих диски царапанные,поэтому отсюда такая популярность .cue/.bin.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
15-Ноя-11 20:09
(спустя 1 час 8 мин.)
Djdezmond писал(а):
Дык вот, я .cue/.bin пересохранил в *mdf,*mds и музыка никуда не пропала
Я и говорю, што только .iso не подходит, остальные образа сохраняют данные о CDDA-треках.
Djdezmond писал(а):
Не пойму, какой такой "чистый" вид? ))) А WAV разве не чистый вид?
Чистый вид трека - прожжёные дырке в рабочем слое диска. Файл WAV - результат рипа трека.
Разговор был о возможности собрать образ игры PS1 из файлов. Я повторюсь, в принципе это возможно, только так много гемора, што гораздо легче найти образ целиком в любом формате, кроме ISO.
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
15-Ноя-11 22:00
(спустя 1 час 51 мин.)
SquareFun Я вот никак не врублюсь))) а разве можно физически снять образ например CDDA?Я если честно не снимал ни разу,просто спрашиваю,может кто снимал.Просто насколько я знаю ,что чтобы скопировать CDDA, нужно в WAV переводить,в принципе это тот же не сжатый материал что и дорожки в CDDA, просто имеют свою структуру байтов.Я в принципе вьехал что вы имели виду под словом "файлы и папки",вы правы ведь действительно WAV содержит в себе доп.информацию как файл.Но опять же, для WAV тоже нужны разметки, без них нельзя,то есть смысл один и тот же.Serbianka спрашивала какая прога собирает файлы и папки в образ, я отвечаю -алкоголь.)))Может она просто копипастом рипнула CD Playstation а потом захотела для эмуля образ собрать.)))Автор вопроса умалчивает.Естественно разметки утерялись если там были сырые треки.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
15-Ноя-11 22:47
(спустя 46 мин.)
Djdezmond
Я вас понял, я как раз и имел в виду, што, когда вы снимаете образ с CD-диска, то в нём прописывается разметка, по которой расположены треки(.cue). А если вы собираете образ прогой(не важно - алкоголь или ультраисо), то где вы будете брать разметку?..
Ладно.., одно и тоже мы друг другу трындим. Всё, перец ясен.
|
|
Jack50
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1009
|
Jack50 ·
24-Ноя-11 19:08
(спустя 8 дней)
мммя записывал диск со скоростью 2.4 и игры летают?разве 4х обязателен если итак норм?
|
|
THE LORD OF THE WORLD
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 113
|
THE LORD OF THE WORLD ·
26-Ноя-11 00:37
(спустя 1 день 5 часов, ред. 26-Ноя-11 00:37)
Попался образ игры с файлами ccd, img.dat, img.mode, sub
Известными мне программами не записывается и на эмуляторе не воспроизводится.
Я так понимаю извращенец снимавший образ чем-то запаковал img и получились эти два файла img.dat img.mode а может какая-то редкая программа такие образы создаёт ХЗ.
Если кто знает как это в нормальный вид привести или чем записывать на диск подскажите плиз.
|
|
Akamanah
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2196
|
Akamanah ·
26-Ноя-11 01:02
(спустя 25 мин.)
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
26-Ноя-11 10:29
(спустя 9 часов, ред. 26-Ноя-11 10:29)
THE LORD OF THE WORLD
Настоятельно прошу, после того как воспользуетесь данной утилитой COSI.exe, пожалуйста, отпишитесь здесь, расскажите чё и как по использованию. Я добавлю инфу в шапку.
Утилиту перезалил, на яндекс.народ, для повышения надёжности источников -
COSI.exe
|
|
THE LORD OF THE WORLD
|
THE LORD OF THE WORLD ·
26-Ноя-11 17:22
(спустя 6 часов, ред. 26-Ноя-11 17:22)
Akamanah cпасибо большое! 2 месяца игрушка на харде валялась а запустить не мог. SquareFun Запускаем COSI (инсталить её не нужно), в input file выбираем файл с расширением img.dat, нажимаем decompress и ждём когда извлечётся образ.
|
|
Jack50
|
Jack50 ·
27-Ноя-11 09:34
(спустя 16 часов)
чёт я не понял записал образ на диск а удалить его не получается и даже записать другой образ на этот же диск.втф?почему в шапке об этом не сказано?мне что теперь этот диск выбрасывать если я записал не тот образ что хотел?
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
27-Ноя-11 10:13
(спустя 38 мин.)
Jack50
Ну Вы даёте! Неужели не в курсе, што есть диски R-ки, на которые возможна только однократная запись и она остаётся навсегда на веки-вечные, пока от времени не испортится, а есть RW-шки, которые можно много раз стирать-записывать?
Чё Вам сказать? Гуглите..
P.S. Но CD-RW не поддерживаются платформой PSOne. Используйте эмулятор с CD-RW и запускайте их на компе.
|
|
Jack50
|
Jack50 ·
27-Ноя-11 10:33
(спустя 20 мин.)
SquareFun,я на фатке пс3 запускаю вобщет лол
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
27-Ноя-11 10:42
(спустя 9 мин.)
SquareFun
сдается мне ,товарищ Jack50 имел виду записать образ как мультисессию.
Jack50 писал(а):
не получается даже записать другой образ на этот же диск
Дело в том то что на то он и образ,чтобы финализировать его без дальнейшей записи.А несколько образов на диске -это уже не образ, а несколько образов в виде обыкновенных файлов,т.е. не финализированный диск,мультисессионный ,другими словами дописываемый диск.Любой образ,не только для плейстейшн а и для компьютерных игр и вообще не только игр -финализируется!Если не финализируется то это уже не образ а просто диск с данными(файлы и папки).
|
|
Jack50
|
Jack50 ·
27-Ноя-11 10:49
(спустя 7 мин.)
придётся ещё пак из 100 дисков покупать
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
27-Ноя-11 10:58
(спустя 8 мин.)
Jack50 писал(а):
придётся ещё пак из 100 дисков покупать
PlayStation 3 RW носители поддерживает, не знаю как на счет поддержки игр от первой соньки ,я бы образы записывал лучше на RW-шки, штук пять взять, наигрался-удалил,другой образ записал.
|
|
Jack50
|
Jack50 ·
27-Ноя-11 11:15
(спустя 17 мин.)
Djdezmond,разве рв лазер соньки не портят?
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
27-Ноя-11 12:29
(спустя 1 час 13 мин., ред. 27-Ноя-11 12:29)
Jack50
Ваще-то, это тема по записи игр для ps1, так што, разбирайтесь в таких ваших заскоках без меня,(из темы не гоню, потому как касаемо.. )
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
27-Ноя-11 12:41
(спустя 12 мин.)
Jack50 писал(а):
Djdezmond,разве рв лазер соньки не портят?
Я разобрался.PlayStation 3 не берет CD-RW, только CD-R.
Об этом сказано на голденшаре в обсуждении [PS3] MultiMan RUS (Version 02.09.01) Full некий rakster задал вопрос
rakster писал(а):
игры можно на CD-RW или на DVD диски записывать ?
Сам нашел ответ
rakster писал(а):
все сам разобрался , идут тока CD-R ,я записывал игры через Alcohol 120% и все пошло =)
я не владелец PS3, в смысле не знаю про неё, мне только одна игра сильно нравится Mortal Kombat 2011, не хочется изза одной игры столько денег отваливать,в игры с крутой графикой я на компе играю,сволочи не хотят Mortal Kombat 2011 на PC портировать.
|
|
YtaYta
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
YtaYta ·
30-Ноя-11 22:54
(спустя 3 дня)
Форум посвященный SONY PS 1 http://playstation1fans.onbb.ru/
заходите, регистрируйтесь.
|
|
Korleone2
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 11231
|
Korleone2 ·
30-Ноя-11 23:13
(спустя 18 мин.)
YtaYta
знаешь, что бывает с теми, кто присылает рекламу?
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
01-Дек-11 00:43
(спустя 1 час 30 мин.)
Korleone2
Да, блин, иногда жалею, што нет возможности такие посты говнецом обкладывать визуально, штоб сам вид говорил - насрали..
|
|
Korleone2
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 11231
|
Korleone2 ·
01-Дек-11 06:23
(спустя 5 часов)
SquareFun
это уж точно. Чака на них не хватает!
|
|
THE LORD OF THE WORLD
|
THE LORD OF THE WORLD ·
01-Дек-11 11:36
(спустя 5 часов)
А что по той ссылке? Вирусы или хрень какая-нибудь?
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
01-Дек-11 11:41
(спустя 4 мин., ред. 01-Дек-11 11:41)
THE LORD OF THE WORLD
не интересовался.. Такие вопросы
Цитата:
А что по той ссылке?
не интересуют .
Ты пойми - чувак насрал не ссылкой, а своим постом.
|
|
THE LORD OF THE WORLD
|
THE LORD OF THE WORLD ·
01-Дек-11 14:02
(спустя 2 часа 21 мин.)
SquareFun писал(а):
не интересовался.. Такие вопросы
не интересуют .
YtaYta
колись у тебя по ссыле вирусный баннер блокирующий windows?
|
|
|