Вопросы, обсуждения, предложения

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 20, 21, 22  След.
Ответить

obtim

Top Seed 04* 320r

Стаж: 19 лет 1 месяц

obtim · 05-Окт-09 09:11 (15 лет 11 месяцев назад)

a.k.i.r.a.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=926639
[Профиль]  [ЛС] 

Mistery63

Стаж: 16 лет 1 месяц

Mistery63 · 05-Окт-09 13:43 (спустя 4 часа)

Меня натолкнул на эту тему дипресняг... А когда он прошёл (видимо благодаря поискам причин этого феномена) я начал задумываться, а смысл от этого (Психоактивных аудиопрограмм)? Для саморазвития? Всё можно развивать без этого, а с этим если и получится, то без них потом самому будет ещё сложней ...имхо. На собственном опыте убедился что они работают и с ними можно добиться намного большего результата в короткие сроки, но есть обратная сторона - зависимость (в той или иной мере) и сильная энергетическая нагрузка на организм. Наше тело и мозг просто не готово к этому и нужно время чтобы перестроится.
В любом случае сначало надо ознакомится с теорией, а потом переходить к практике.
Всё ИМХО.
Всем счастья!
[Профиль]  [ЛС] 

MoPeXoD

Стаж: 16 лет 11 месяцев

MoPeXoD · 05-Окт-09 13:54 (спустя 10 мин.)

Для старта при отсутствии учителя, аудиопрограммы лучший выбор. А там уже если будут силы, то дальше пойдешь, если нет то будешь на месте топтаться. Не получив толчка невозможно двигаться. Аудиопрограммы и некоторые травы и есть этот толчок, два года прибегать к их помощи, а потом идти дальше . Тут скорее важно почуствовать, что тебе нужно в этот момент. Мне эти проги нужны, кому-то нет, но глупо идти на стереотипах и отвергать не испытав.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Hollow Ichigo · 13-Окт-09 23:20 (спустя 8 дней)

obtim
И всё же реквестю Х-Синк, да такой, чтоб пробрал до кончиков пальцев. Дабы напоследок убедиться, что он таки на меня не действует.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Окт-09 12:21 (спустя 3 дня, ред. 17-Окт-09 12:21)

Слушайте а как слушать правильно Хеми синк
Вот у меня все волны, начал с ориентации, но я не могу понять что должно именно происходить, я лежу слушаю, вроде раслаблен, делаю всё как говорят, но такого ничего особенного не ощущаю.
Тут говорят что некоторые засыпают, я нет, просто дослушиваю до конца и всё и чё далше то, может надо сразу и фокус 10 слушать, как бы продолжение
Я вот не могу понять, просто может я себе даже представить не могу как можно видеть с закрытыми глазами, послкшал вот фокус 10, но ничего особенного, может что-то и произойдёт, но позже, слушаю 3 день пока что

Сталкер-Костян

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сталкер-Костян · 17-Окт-09 19:06 (спустя 6 часов)

А от какой проги больше всего галлиционации получишь? Хочу чтобы меня конкретно взглючило - в реальности чтобы даже после прослушивания глюки были..
[Профиль]  [ЛС] 

MoPeXoD

MoPeXoD · 18-Окт-09 13:44 (спустя 18 часов)

Сталкер-Костян
Трое суток не спи и будут тебе галлюцинации
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 18-Окт-09 13:57 (спустя 13 мин.)

MoPeXoD
Встречный вопрос - как не спать трое суток? Спустя какое-то время, когда сон уже силён, ВСЁ наскучивает и не может тебя занять как в начале. Я пока не спал лишь 49 часов, личный рекорд, так сказать, хоть и мелкий.
[Профиль]  [ЛС] 

MoPeXoD

MoPeXoD · 18-Окт-09 15:53 (спустя 1 час 55 мин.)

Hollow Ichigo
Не знаю, мне порой просто не охота спать, бывает когда сплю часто, но оч мало. А заставлять себя не спать, это не есть гуд, да и больше двух суток не вижу смысла депревировать. У меня "галлюцинации" начинаются уже через 30 часов бодрствования, а иногда и просто когда расслабишься и в состояние полусна входишь.
Крепкий зеленый чай помогает хорошо.
Недавно интересный эффект, кстати, обнаружил. Если сильно хотеть спать, допустим ночью не ложится, а утром сесть и наблюдать за кем-нибудь и попытаться заснуть с открытыми глазами, то восприятие сильно меняется, видишь как будто через фильтр в фотошопе и звуки изменяются, даже не знаю с чем сравнить, но как бы наложены реверб и фленжер и еще какие-то эффекты.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 18-Окт-09 16:59 (спустя 1 час 5 мин.)

MoPeXoD
У меня глюков не было даже после почти 50 часов депривации... Уж коли Х-Синк не действует, то ничего удивительного) А насчёт открытых глаз знаю. Очень редко удаётся без труда держать их открытыми и не сбиваться, не закрывать их + оставаться сознательным. Бывало довольно редко. Но результаты... Хочется экспериментировать ещё и ещё. Не знаешь что могло бы помочь кроме спичек в глаза?))
[Профиль]  [ЛС] 

obtim

Top Seed 04* 320r

Стаж: 19 лет 1 месяц

obtim · 18-Окт-09 18:43 (спустя 1 час 44 мин.)

Hollow Ichigo
Попробуй спать сидя(как в рейсовом автобусе).
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 18-Окт-09 22:16 (спустя 3 часа)

obtim
Попробую... но в автобусе как правило сидя же и сплю. Рубит в сон даже если спал до этого прилично и без труда вставал утром.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 18-Окт-09 23:17 (спустя 1 час 1 мин., ред. 18-Окт-09 23:17)

qwertpoiuy10
Вероятнее всего на тебя, как и на меня, Хеми-Синк попросту не действует. Или вернее сказать наличиствует "иммунитет" к нему. Но есть вероятность, что ты что-то упускаешь или делаешь лишнее... Что ты имеешь перед прослушиванием, то бишь какие условия в помещении и что ты вообще делаешь?
qwertpoiuy10 писал(а):
я тоже хочу в ваш коллектив
Запросто
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Окт-09 00:20 (спустя 1 час 2 мин., ред. 19-Окт-09 00:20)

Ну мне кажется на меня вообще плохо всякое такое действует, тоесть такие программы меня врятли усыпят, я вообще просто так не поволявшись никогда не засыпаю
Ну теперьзначит по порядку
1. В комнате обычная обстановка, свет не яркий, надеваю наушники и слушаю
2. Стараюсь делать всё что говорит голос(кстати вот вопрос, какой именно голос должен звучать в правом ухе, русский или англ.?)
3. Ну тело расслабляется и я его почти не чуствую, но вот часть где находится грудь и выше как бы со мной и я его ощущаю как обычно, я не могу войти в сон как таковой.(вот вопрос, может он глупый, но вот на счёт расслабления, там говориться что нужно расслабить всё, но как всё расслабить если мне банально надо глотать слюни или я просто преувеличиваю)
Вот попробывал с открытыми глазами, ну вобщем ничего, держал открытыми без труда
Может надо слушать когда спать хочется или думать о чём-то или не думать, думать о сне
Да и на счёт камеры, я что-то не пойму, как мне туда что-то ложить, просто представить что-то и просто что-то туда лкласть или это как-то на другом уровне?
Спасибо что помогаете
Делать ничё особенного не делаю, просто втыкаю наушники и ложусь на кровать и слушаю

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 19-Окт-09 00:31 (спустя 10 мин.)

qwertpoiuy10 писал(а):
кстати вот вопрос, какой именно голос должен звучать в правом ухе, русский или англ.?
Ну там есть настройка в самом начале. Прислушайся к английскому, чтобы он был при настройке сторого справа (русский в некоторых треках в начале как бы везде звучит, а в остальных тоже строго справа).
qwertpoiuy10 писал(а):
вот вопрос, может он глупый, но вот на счёт расслабления, там говориться что нужно расслабить всё, но как всё расслабить если мне банально надо глотать слюни или я просто преувеличиваю
Меня тоже сама идея волновала и волнует до сих пор. Моё мнение надо расслабиться в максимальной доступной степени, ведь нельзя же прекратить дыхание и слюноглотание во имя релакса, верно? Сначала расслабить всё что только можно, а затем устраниться так, чтобы дыхание и слюни не требовали твоего вмешательства. Вспомни, во время сна ты телом не слишком-то и владеешь, однако оно дышит и не захлёбывается.
qwertpoiuy10 писал(а):
Может надо слушать когда спать хочется или думать о чём-то или не думать, думать о сне
Лучше всего вырубить внутренний диалог (ВД), если это сделать хорошо, то само собой потянет в сон, но дело не из лёгких - отключение ВД надо практиковать отдельно и часто. У меня с этим проблемы Х)
qwertpoiuy10 писал(а):
Да и на счёт камеры, я что-то не пойму, как мне туда что-то ложить, просто представить что-то и просто что-то туда лкласть или это как-то на другом уровне?
Тут очень легко и писалось в инструкции. Представляй как душе угодно. Например тебе покоя не даёт наоравший на тебя сегодня начальник. Можешь тупо представть его как такового и пихнуть в созданную тобйо камеру или швырнуть от всей души чтобы он о стенки разбился^^ Или визуализируй его голос орущий (на словах турднее, чем на деле) и тоже помести в камеру. Или представь его кабинет и его в нём и тоже засунь в камеру... лишь один из примеров. Можно любое абсолютно в любом виде представлять, главное чтобы оно у тебя ассоциировалось с мешающим явлением.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Окт-09 00:39 (спустя 8 мин.)

Так ну на некоторые вопросы я получил ответ
Ну вообщем совет один, наверно просто надо продолжать, может действует не сразу, надо послушать недельку, чтобы организм перестроился или это бесполезно, но рано или поздно должно же помоч
А вот ВД - просто короче ограничить мысленную деятельность до минимума
Может лежать в удопной для меня манере при прослушке, просто я сплю лёжа на животе, а на спине мне не так удобно, я так с меньшей вероятностью засыпаю
Да и что я могу делать лишнего?

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 19-Окт-09 00:45 (спустя 6 мин.)

qwertpoiuy10
Попробуй на животе, однако на спине лучшая осознанность. Но ежели трудно расслабиться так, то пробуй пока как удобно. Экспериментируй, здесь нельзя на всё дать универсальные ответы.
ВД - да, минимум вплоть до нуля слов, звуков, образов, ассоциаций, ожиданий, желаний и всего что только могло бы возникнуть в голове.
Пока пробуй недельку. А дальше поглядим. Отписывайся что да как.
[Профиль]  [ЛС] 

MoPeXoD

MoPeXoD · 19-Окт-09 04:35 (спустя 3 часа, ред. 19-Окт-09 04:35)

Расскажу, как делаю я.

Слушаю сидя, лежа эффекта не было. То что раньше принимал за эффект было просто дремотой, но никакого фокуса десять.
Я сажусь в кресло за голову можно подушку, чтобы не беспокоится о равновесии головы, хотя на нахождении равновесия можно сконцентрировать внимание, может помочь, пробуйте. Атмосфера медитативная, если днем то полумрак, благодаря темным шторам, если ночью то полная темнота, без всяких ночников. На всякий случай выгоняю кота, чтобы не сбивал с настройки.
Главное делать то что говорят, но ничего больше.
Сначала занимаешь удобное положение и следишь, что у тебя чешется, что мешается, может рука неудобно лежит.
Камеру я представляю как сундук, в который бросаю абстрактные сгустки энергии, как бы все что может отвлекает просто бросаю в сундук, без разницы как Вы это представляете.
Далее идет самый важный этап - резонансная настройка, тут главное гудеть во весь голос и чем ниже тем лучше и гудеть как можно громче, так чтобы стены дрожали, предварительно засунув в камеру переживание о том, что кто-то услышит.
Ну а далее просто сидеть и слушать, что говорят, не надо концентрироваться на расслаблении, лучше концентрироваться на дыхании. Поначалу даже возможно не будешь замечать, что ты расслабляешься, но потом само придет. Команды отдаются телу, а не сознанию, поэтому и делать их должно тело, а не сознание. Если тело хочет проглотить слюну, то пусть глотает, главное перестать контролировать этот процесс, пустить дело на самотек. Это была у меня самая главная ошибка, на понимание этого ушло довольно много времени, так что советую вдуматься и обязательно пробовать на практике.

На некотором этапе расслабления, начнут приходить образы, как фантазии, а может даже как начало сна, их я пытаюсь сразу пресечь и чем раньше, тем лучше. Остановка ВД повышает нашу склонность к индульгированию во всякой ерунде. Как бороться с ним, я еще не понимаю как.
Я пока, всего на втором упражнении из серии "Врата восприятия" - "Фокус 10", но спешить не хочу и дальше перехожу только когда ощущаю, что полностью усвоил текущее упражнение и если надо переслушиваю сколько нужно.
Кстати двуязыковая версия поначалу сбивала, но потом меня настраивали как бы сразу два человека, только на разных языках и теперь мне это нравиться намного больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 19-Окт-09 05:00 (спустя 25 мин.)

MoPeXoD
Вот это я называю совет, стоко всего нового попробовать есть. глядишь я не столь уж и безнадёжен Х)
MoPeXoD писал(а):
Кстати двуязыковая версия поначалу сбивала, но потом меня настраивали как бы сразу два человека, только на разных языках и теперь мне это нравиться намного больше.
Мне нравилась сразу и до сих пор. Во-первых Орлов в разы и разы приятнее звучит чем Монро и просто приятен, во-вторых подобно твоему совету выше
MoPeXoD писал(а):
хотя на нахождении равновесия можно сконцентрировать внимание, может помочь
попытка либо слушать обоих, либо не слушать другого также малясь убивает ВД и концентрирует.
Попробую всё завтра
[Профиль]  [ЛС] 

Сталкер-Костян

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сталкер-Костян · 19-Окт-09 10:04 (спустя 5 часов)

Цитата:
Сталкер-Костян
Трое суток не спи и будут тебе галлюцинации
ну это слишком жёстко..
[Профиль]  [ЛС] 

MoPeXoD

MoPeXoD · 19-Окт-09 15:11 (спустя 5 часов, ред. 19-Окт-09 15:11)

Hollow Ichigo писал(а):
Вот это я называю совет, стоко всего нового попробовать есть. глядишь я не столь уж и безнадёжен Х)
Ну, как грится, не бывает безнадежных учеников (= Или что-то в этом духе.
Hollow Ichigo писал(а):
Во-первых Орлов в разы и разы приятнее звучит чем Монро и просто приятен
Полностью согласен, порою кажется, что Монро переводит Орлова а не наоброт.
Сталкер-Костян писал(а):
ну это слишком жёстко..
Нормально, жестко это химию колоть и кислоту глотать за сомнительный результат.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Окт-09 15:20 (спустя 9 мин.)

Ну я вообщем понимаю немного что такое не думать, но это очень не просто, а самое главное, что после того как я ухожу не надолго в себя я возвращаюсь, тоесть начинаю осазновать где я. У меня уйти получается не надолго, вот мне кажеться как получиться уйти, так и может что-то получиться, но пока не выходит, хотя я и понимаю как это

MoPeXoD

MoPeXoD · 19-Окт-09 15:28 (спустя 8 мин.)

qwertpoiuy10
В правильном направлении идешь, порой еще бывает, что думаешь будто понял как это - Остановить ВД, потом понимаешь, что все, что ты понял это ерунда и так множество раз ( = Да и вообще лучше стараться меньше понимать.
Кстати я программы слушаю один - два раза в неделю. Никуда не тороплюсь, но и забивать на это дело не собираюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Окт-09 16:28 (спустя 1 час)

А какой прогресс?
короче твоё мнение - слушать часто нельзя!

MoPeXoD

MoPeXoD · 19-Окт-09 16:43 (спустя 15 мин.)

qwertpoiuy10
Слушай как хочешь, я сразу сказал, что опишу как я делаю, я ведь не даю никаких прямых указаний. Просто, если нету настроя, то я не берусь слушать. Бывает, что несколько дней подряд слушаю, а иногда до двух недель не занимаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Окт-09 18:45 (спустя 2 часа 1 мин.)

Не ну я бы не сказал что не хочется, но вот есть одна штука
Я после этих занятий весь день сонный какой-то, хочется нифига не делать и спать больше

MoPeXoD

MoPeXoD · 19-Окт-09 19:26 (спустя 41 мин.)

qwertpoiuy12
Не трать, энергию на всякую ерунду и сонность превратится в обратное, не знаю как это называется, активность что ли или жизнерадостность.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Окт-09 14:27 (спустя 19 часов)

А какую например ерунду, например занятие спортом это ерунда или что именно можно считать ерундой?

Salty Dogg

Стаж: 16 лет 2 месяца

Salty Dogg · 20-Окт-09 15:56 (спустя 1 час 29 мин.)

Ерунда это секс или фапанье:) очень много энергии идет на это.
А также по меньше лишних эмоций проявляй.
[Профиль]  [ЛС] 

MoPeXoD

MoPeXoD · 20-Окт-09 17:38 (спустя 1 час 42 мин.)

Salty Dogg писал(а):
Ерунда это секс или фапанье:) очень много энергии идет на это.
А также по меньше лишних эмоций проявляй.
( = Коротко и ясно, присоединяюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error