Kidou Senshi Gundam / Mobile Suit Gundam / Мобильный доспех Гандам (оглавление выложенного на трекере)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.
Ответить

ALEKS KV

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ALEKS KV · 06-Июл-22 17:31 (3 года 2 месяца назад)

sfinx-3 писал(а):
83339182Их смотреть нужно вообще, это разве не краткое содержание сериала?
По желанию.
Это действительно краткое содержание сериала, но с добавленными новыми сценами и местами дорисованными фрагментами.
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

sfinx-3 · 06-Июл-22 18:13 (спустя 42 мин.)

ALEKS KV. понятно. Кстати, Поколение сильно копирует оригинал 79ого?
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS KV

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ALEKS KV · 06-Июл-22 18:14 (спустя 53 сек.)

sfinx-3 писал(а):
83339552Поколение сильно копирует оригинал 79ого?
А вот этого не знаю. Смотрел только Seed, Seed Destiny и 00 оба сезона.
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

sfinx-3 · 06-Июл-22 19:06 (спустя 52 мин.)

Как говорится если не знаешь с чего начать - начни с самого начала)
[Профиль]  [ЛС] 

WuXian

Стаж: 9 лет 7 месяцев

WuXian · 07-Июл-22 12:17 (спустя 17 часов)

sfinx-3 писал(а):
83339552Кстати, Поколение сильно копирует оригинал 79ого?
В целом, это разные сериалы, но сходств хватает. Например, 00 гораздо более оригинальный.
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

sfinx-3 · 08-Июл-22 10:21 (спустя 22 часа, ред. 08-Июл-22 10:21)

WuXian, спасибо. Уже начал 79й, посмотрим как зайдёт.
Кстати, мне-то всё равно, но любопытно, Амуро сексист?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 10 месяцев

meykasahara · 09-Июл-22 12:56 (спустя 1 день 2 часа)

sfinx-3 писал(а):
83339747Как говорится если не знаешь с чего начать - начни с самого начала)
Необязательно) Мое знакомство с Гандамом произошло в ова-сериале Unicorn
sfinx-3 писал(а):
83344119Амуро сексист?
Нет он не сексист) Если вы смотрели достаточно японских фильмов, особенно конца 20 века, то понимаете менталитет японского мужчины. А этот мальчик считает себя вполне мужчиной, без которого едва ли не перевернется мир) В какой-то степени он прав; если б не он, от Белой Базы остались бы рожки да ножки и неважно насколько суперталантлив Брайт как командир, он не смог бы вытащить их из всех передряг в которые они попадают. Понимание своей непохожести на других (это его гордость и проклятие и непонятно чего больше) и есть причина всех его терзаний, срывов и поведения, которое меня вначале просто бесило))
sfinx-3 писал(а):
83339182Их смотреть нужно вообще
Гандам нужно вообще смотреть Имхо - неважно, в какой последовательности, если заинтересует хронология то список можно прочитать в этой же теме.
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

sfinx-3 · 09-Июл-22 13:55 (спустя 59 мин.)

meykasahara писал(а):
sfinx-3 писал(а):
83339182Их смотреть нужно вообще
Гандам нужно вообще смотреть Имхо - неважно, в какой последовательности.
Зачем мне после сериала смотреть его краткое содержание? Вот в чём вопрос был.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 09-Июл-22 23:41 (спустя 9 часов)

sfinx-3 писал(а):
83350668Зачем мне после сериала смотреть его краткое содержание?
Ну так не смотрите, никто от этого не пострадает)
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

Стаж: 13 лет 8 месяцев

tres2 · 13-Июл-22 17:34 (спустя 3 дня)

Jarlon
Интересного человека можно и помнить
Да, время летит, но ещё посмотрим чем новый сериал будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Sylvius

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Sylvius · 23-Июл-22 19:58 (спустя 10 дней, ред. 23-Июл-22 19:58)

tres2 писал(а):
83151413Фига, я забрасывал на месяцы максимум. Видать оно со мной навсегда, хотя на фоне творящегося в стране, глупо так говорить(
А что тебя побудило вернуться к аниме, если не секрет?)
Ну на самом деле многие вещи этому поспособствовали. Например куча попробованной классики, куча манги которой не прочитано (а манги я очень мало читал), и jRPG в которые я преимущественно играю.
Три года это условно конечно сказано, так как в прошлом году в сентябре я посмотрел Ergo Proxy. Просто примерно с 2018 года и до этой весны всё что я пробовал я 98% случаев забрасывал и отлаживал до лучших времён. OVA'шка AppleSeed'а показала мне, что я ещё не потерял кураж. А её я загорелся мыслью посмотреть, так как в этом году Азбука издала Ghost in the Shell 1.5: Human-Error Processor и я все три тома заказал.
Пробелы Gundam'а опять же. Жаль только времени катастрофически не хватает на всё, что охота попробовать и посмотреть/почитать.
tres2 писал(а):
83151413Ну тогда логично, он там чутка
скрытый текст
дэбыльный
сорян за мой французский. Ну, его конечно можно скипнуть, но да - после такого и первых серий хочется натурально дропнуть. Причём как назло, этот OP имеет аж две версии и преследует смотрящего большую часть сериала.
Опенинг и дизайн персонажей это пожалуй немногие вещи, которые мне в этом сериале понравились.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 02-Авг-22 20:03 (спустя 10 дней)

Shaa Azunaburu
Понятно, надеюсь манга не разочарует. Appleseed я как раз в том году смотрел целиком)
Про время прям жиза, у меня так же.
ZZ я около половины хронометража реально терпел дальше втянулся, в итоге даже к персонажам как-то прикипел немного и досмотрел уже не без удовольствия)
Даже немного жаль что вследствии трилогии мувиков, ретконящих концовку Зеты, события продолжения походу стали не каноном.
[Профиль]  [ЛС] 

Sylvius

Sylvius · 05-Авг-22 08:26 (спустя 2 дня 12 часов)

Крутизна и дороговизна за 189200 йен!
https://www.youtube.com/watch?v=uswy9jBeGt0
tres2, не должна разочаровать, так как первый и второй тома я уже читал лет шесть или семь назад. И очень печально, что по GiTs не сняли в своё время OVA'шек в духе оригинальной манги.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 06-Авг-22 19:01 (спустя 1 день 10 часов)

Цитата:
Крутизна и дороговизна за 189200 йен!
И не говори)
Цитата:
tres2, не должна разочаровать, так как первый и второй тома я уже читал лет шесть или семь назад. И очень печально, что по GiTs не сняли в своё время OVA'шек в духе оригинальной манги.
Тогда ясно) Ну, как по мне Мамору Осии тоже принёс вполне себе интересный свой взгляд, но и от правильной экранизации я бы не отказался. Да, есть более-менее правильно вроде бы, экранизированный Dominion, но его как-то маловато.
[Профиль]  [ЛС] 

Sylvius

Sylvius · 09-Авг-22 12:30 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 09-Авг-22 12:30)

Трейлерок "Mobile Suit Gundam the Witch from Mercury"
И титры засветили:
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 09-Авг-22 18:01 (спустя 5 часов)

Я уже пролог заценил, не удержался)
Честно говоря, пока неоднозначно местами, хотя я всё равно рад новому большому сериалу.
[Профиль]  [ЛС] 

Sylvius

Sylvius · 09-Авг-22 22:12 (спустя 4 часа, ред. 09-Авг-22 22:12)

tres2, я буду держатся как минимум пока не выйдет предпоследний эпизод.
Выглядит вроде симпатично, а так ничего хорошего не жду, что выйдет, то выйдет.
А из того что я жду это Hathaway's Flash и надеюсь она будет когда-нибудь экранизация Crossbone Gundam. Вот бы перед Crossbone пересняли в формате сериала F91, но это совсем фантастика.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 09-Авг-22 23:35 (спустя 1 час 22 мин.)

Цитата:
я буду держатся как минимум пока не выйдет предпоследний эпизод.
Как вариант)
Цитата:
Вот бы перед Crossbone пересняли в формате сериала F91, но это совсем фантастика.
Эх, мечтать не вредно, но посмотрим)
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 10-Авг-22 12:02 (спустя 12 часов)

Shaa Azunaburu писал(а):
83478550пересняли в формате сериала F91
Зачем?)
[Профиль]  [ЛС] 

Sylvius

Sylvius · 13-Авг-22 16:09 (спустя 3 дня, ред. 13-Авг-22 16:09)

tres2 писал(а):
Как вариант)
Ненавижу смотреть онгоинги. И я даже не понимаю какой прикол их сейчас смотреть.
tres2 писал(а):
Эх, мечтать не вредно, но посмотрим)
Новая F91 это конечно совсем фантастика. А вот по Crossbone вышла неплохое количество манги, недавний двухтомник в июне этого года выпустился.
И по-моему Crossbone это прекрасный кандидат если затею с UC NexT 0100 продолжат.
meykasahara писал(а):
83480208Зачем?)
Уже и помечтать нельзя? Просто я мечтаю, чтобы Bandai/Sunrise возродили бы позднее UC, и чтобы время от времени по позднему UC снимали TV'шки и длинные OVA'шки.
Gundam F91 изначально планировали как сериал, сценарий был готов примерно для первых тридцати эпизодов, но к сожалению затея не взлетела.
Если UC NexT 0100 увенчается успехом, то было неплохо было бы повторить с Formula 91 и восстановить справедливость, а затем и Crossbone отснять.
Полнометражка F91 это конечно лучше чем ничего, но вот Gundam Victory это какой-то позор, да и в целом две анимационные работы для позднего UC маловато будет. Я уже не говорю, что в идеале и раннее UC надо бы тоже развивать.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 13-Авг-22 17:32 (спустя 1 час 22 мин.)

Цитата:
Ненавижу смотреть онгоинги. И я даже не понимаю какой прикол их сейчас смотреть.
Ну, у меня есть свои причины, хотя и тебя я немного понимаю.
Цитата:
Новая F91 это конечно совсем фантастика. А вот по Crossbone вышла неплохое количество манги, недавний двухтомник в июне этого года выпустился.
И по-моему Crossbone это прекрасный кандидат если затею с UC NexT 0100 продолжат.
Да F91 очень вряд ли, но возможно на Crossbone шанс есть. А идею продолжат, как минимум сиквел и триквел Хатаваея заявлены, а первый фильм вышел довольно неплохим.
скрытый текст
Блин, а мне Victory нравится несмотря ни на что... Но его есть за что хэйтить, то да.
[Профиль]  [ЛС] 

Sigmur

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Sigmur · 15-Авг-22 21:16 (спустя 2 дня 3 часа)

Неужели тема ожила? Хотя сам давно забросил, но всё скачанное в закромах лежит.
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

sfinx-3 · 16-Авг-22 06:26 (спустя 9 часов)

Sigmur, а я только присоединился. Здесь приятные люди. Ну кроме одного.
А уважаемый tres2 вне всяких похвал, спасибо ему.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 16-Авг-22 11:24 (спустя 4 часа)

Shaa Azunaburu писал(а):
83494413Уже и помечтать нельзя?

В Японии куча же всего выходило и выходит - манга, разные оншоты, аудиодрамы и проч и проч) Как всегда в выигрыше те, кто может читать на языке оригинала или хотя бы слушать) Так что по поводу аниме только мечты, мечты...
Но с другой стороны: сняли же японцы "новую" Легенду о героях галактики, имхо жуть жуткая в сравнении с овашкой.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 16-Авг-22 23:13 (спустя 11 часов, ред. 16-Авг-22 23:13)

Цитата:
Неужели тема ожила? Хотя сам давно забросил, но всё скачанное в закромах лежит.
Еле-еле, но видимо живая. Я тоже пока отложил но хочу добить недосмотренное)
Цитата:
А уважаемый tres2 вне всяких похвал, спасибо ему.
Всегда рад, хоть и ничего особенного я не сделал)
Цитата:
Как всегда в выигрыше те, кто может читать на языке оригинала или хотя бы слушать)
Вот тут да. Добавлю ещё про играть, подозреваю что есть ряд годноты в видеоигровом сегменте, которая даже на английском не вышла, которая может и не всегда канон, но всё же.
[Профиль]  [ЛС] 

Sylvius

Sylvius · 17-Авг-22 15:02 (спустя 15 часов, ред. 17-Авг-22 15:02)

sfinx-3 писал(а):
Здесь приятные люди. Ну кроме одного.
Надеюсь я не вхожу в число этого одного человека.
meykasahara писал(а):
Но с другой стороны: сняли же японцы "новую" Легенду о героях галактики, имхо жуть жуткая в сравнении с овашкой.
Экранизация "Легенды" это очень сложное дело, тем более когда у него уже есть такая аномальная OVA'шка. Провал был неизбежен, тем более для современной I.G. Плюс скорей всего экранизировали не роман, а мангу, то есть это изначально испорченный телефон.
Новая экранизация Арслана кстати тоже какая-то печаль-беда, которая тоже экранизирует мангу со всеми вытекающими (автор манги Арслана это авторша FMA, соответственно дизайн персонажей в Арслане от неё, а если вспомнить предыдущую экранизацию то становится уже печально, если вспомнить, что иллюстрировал роман Ёситака Амано, то непонятно вообще зачем всё это нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

sfinx-3 · 17-Авг-22 15:15 (спустя 12 мин.)

Shaa Azunaburu писал(а):
Надеюсь я не вхожу в число этого одного человека.
Не входите.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 17-Авг-22 16:57 (спустя 1 час 41 мин.)

Shaa Azunaburu писал(а):
такая аномальная OVA'шка.
Надеюсь, имеется в виду шедевральность ова-сериала, а не количество серий
Новый Аслан уже не очень новый, если вы об этом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5406908. Авторство бросается в глаза даже на постере)
Кстати, на трекере есть старая овашка, совершенно прекрасный сериал https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3949082
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

sfinx-3 · 19-Авг-22 00:27 (спустя 1 день 7 часов, ред. 19-Авг-22 00:27)

Можете мне объяснить, кто сам на это обратил внимание.
скрытый текст
Понимаю что большинство в субтитрах смотрит, но я благодарен за озвучку.
В этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5397057 Азазель озвучивает
по какому-то ужасному переводу, там по смыслу иногда плохо, а есть просто противоположные
по значению куски если сравнивать с субтитрами.
[Профиль]  [ЛС] 

Sylvius

Sylvius · 24-Авг-22 21:00 (спустя 5 дней)

meykasahara писал(а):
Надеюсь, имеется в виду шедевральность ова-сериала, а не количество серий
Новый Аслан уже не очень новый, если вы об этом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5406908. Авторство бросается в глаза даже на постере)
Кстати, на трекере есть старая овашка, совершенно прекрасный сериал https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3949082
Про шедевральность не скажу (я только пробовал и пока не посмотрел, меня это дело ждёт после текущих двух целей), я как раз про формат и продолжительность, по-моему в плане экранизации литературного произведения в десяти томах звёзды сложились самым благоприятным образом в 80-х и 90-х годах. В плане стиля и музыки очень сильная вещь.
https://www.youtube.com/watch?v=q1j9mpDS4RA
Для меня всё что сняли в прошлую декаду это новяк. OVA'ху смотрел давно, тогда понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error