|
ра а
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 168
|
ра а ·
10-Мар-10 02:22
(15 лет 6 месяцев назад)
AndreyKhivrich +1000
В очередной раз ты меня убил - наповал.
|
|
qreal
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 176
|
qreal ·
10-Мар-10 02:27
(спустя 5 мин.)
MeRСoN писал(а):
О каком фанатизме бредите?
бредим о неофитском прозелитическом фанатизме - всех их, негодных поедателей мертвой плоти обратить в наши ряды, носителей Света и Добра
постепенно настроение "покайтесь, трупоеды!" покидает сознание, и уверяю Вас, что люди гораздо охотнее прислушиваются к человеку, говорящему с любовью, чем к с ненавистью набрасывающемуся на них "это для вашего же блага, бросайте есть трупы"
заметил, что чем больше давишь на человека, тем меньше у него желание следовать твоим словам
бросая поедать мясо не надо начинать грызть людей, вот я к чему
|
|
AndreyKhivrich
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 942
|
AndreyKhivrich ·
10-Мар-10 02:31
(спустя 3 мин.)
qreal писал(а):
MeRСoN писал(а):
бросая поедать мясо не надо начинать грызть людей, вот я к чему
хорошо сказал ... подлец.
|
|
MeRСoN
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1440
|
MeRСoN ·
10-Мар-10 02:52
(спустя 20 мин.)
qreal, не надо лукавить и передёргивать, это лишь в подобных Вашим буйных фантазиях набрасываются и поедают людей. Гнилой приёмчик в логических рассуждениях. Вы будете дальше рассусоливать, не имея пратики в том, о чём ведёте речь, или всё же будете более благоразумны и не будете тут блистать тупоумной логикой? Если Вы лично не едите мясо, но защищаете трупоедов - то это Ваш выбор. Вы подобны защитнику наркомана, которому видители ну никак нельзя говорить, что то, чем тот занимается - мерзость и изолировать отдельного (на которого не наплевать) наркомана от наркоты... Так нет же, когда такие наркоши ещё начинают выпендриваться, дескать это всё норма, нас больше, и дескать мы такие вот от природы и всё это незаменимо и дюже необходимо нам - наркотики, то находятся ещё такие либерасты правозащитнички и начинают соплю жевать о недопустимости радикальных мер. Вот такие же «пацифисты» и играют рука об руру в табако- и алко-лобби, дескать вводить сухой закон никак нельзя, дескать запрещать сигареты никак нельзя.
|
|
Ruslanko
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 715
|
Ruslanko ·
10-Мар-10 02:52
(спустя 18 сек.)
qreal, тссс  не учите их, а то ж они замаскируются и перестанут нас смешить.
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
10-Мар-10 03:00
(спустя 8 мин., ред. 10-Мар-10 03:00)
да это только дебилам смешно то, что не является смешным. Тяни рот шире, власть любит идиотов. Что, по тебе прошлись, задели самолюбие? Ну надо же, цаца какая и типа ржулей прикинулся... актёришка из тебя прескверный. Плохо играешь
|
|
qreal
|
qreal ·
10-Мар-10 12:44
(спустя 9 часов)
как уже упоминал, пятый год имею практику в вегетарианстве, не курил никогда, не пью алкоголь абсолютно годом меньше, чем не ем мясо.... грызть людей психически это означает набрасываться на них с воплями "мерзкие трупоеды!!!" неужели Вы правда думаете, что это действенный способ? уверяю Вас, никто и никогда не прислушается к Вашим словам просто потому, что они несут в себе такое же насилие, как и в мясе, но только не на физическом уровне, а на психическом. глядя на такое поведение человек подумает "и это таким я стану если перестану мясо есть? ну нафиг, лучше есть всё подряд, пить-курить и нюхать, чем ТАК обращаться с окружающими"
запрещать все - не выход, потому что люди сами хотят так жить и не понимают как жить без этого. нужно сначала давать знание, а уж потом люди постепенно и сами могут дозреть до отказа от вредных привычек. кстати, уже больше десятка людей вокруг меня постепенно отказались от мяса, бросают курить и пить.... и вот это уже реальный результат....
|
|
ра а
|
ра а ·
10-Мар-10 13:09
(спустя 25 мин.)
qreal,а что были случаи атаки кулинарных форумов,активными участниками этой темы?
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
10-Мар-10 14:57
(спустя 1 час 47 мин., ред. 15-Мар-10 20:51)
qreal, Вы считаете, что вокруг меня не происходит того же самого? Вокруг меня также есть единомышленники из числа знакомых и даже родной брат, кто уже перешёл к здоровому образу жизни, в т.ч. и питанию как неотъемлемой его части.
По типу «и это таким я стану» – так рассусоливают только недалёкие индивиды (не думайте за них так, они и без Вас это делают), самоуверенные, которых не пробить «благой» информацией: они потерпят Вас до поры до времени и потом пошлют, или вообще нюх начистят… некоторые даже незамедлительно. Не понимаю чего Вы так за них волнуетесь? К тому же это лишь часть людей, и отнюдь не самая бóльшая часть. Так Вы полагаете, что у наркомана нельзя забирать наркотики и пресекать распространение их? Вы в своём уме?
Или Вы полагаете, что это неравнозначные вещи? Вы в таком случае весьма наивный и не осознали что есть «зависимость» и что есть «привычка», и что очень немного людей найдётся, кто волевым усилием из одной лишь информации почерпнутым, изменят свой образ жизни, такие люди вообще минимум нуждаются в вашем участии. потому что у них заложено стремление к ЗдравоМыслию, даже если они на время заплутали на дороге жизни.
Вы весьма ошибаетесь. Значит плоховато знаете людей, т.к. радужно надеетесь лишь на лучшее в людях, а приходится иметь дело и с реальным обстоянием дел, а оно вовсе нерадужно.
«Люди сами хотят так жить» – это ещё одна чушь. Люди сами хотят бухать, скуриваться и прочее, – это ещё бабушка надвое сказала, что «сами», там от их самости уже с гулькин хрен осталось, т.к. такие люди полностью во власти зависимостей, привычек, стереотипов, зацементированных массовой культуркой. Но это ведь не значит, что надо на это не обращать внимания и не предпринимать радикальных мер, потому что это социум – сообщество людей, а не единичные изолированные индивидуумы, которые своим примером не капают на чашу весов понятия «норма». Норма в бытовой сфере – это комплекс привычек, которые граничат (не нарушая границ) с привычками соседей. И никаких тут радуг в действительности нет, потому что высоким самосознанием и ответственностью за свою судьбу обладают малое число людей и ещё потому, что переучивать людей – всегда на порядки сложнее, чем сызмальства закладывать достойные образцы поведения и далее уже надеяться на лучшее в таком индивиде.
Потому я призываю Вас к благоразумию и не разводить тут либерастии.
Как раз на РБК новость к теме пристрастий, и верно отнесённая к рубрике «Безумный мир», правда, весьма лицимерно подметить лишь поедание белок, ибо отнести к безумству надобно всё трупоедение в целом Британцы полюбили пироги с бельчатиной
9 марта 2010
Цитата:
Национальный проект по отстреливанию серых белок с целью сохранения численности исчезающих красных белок позволил жителям Великобритании пристраститься к новому лакомству – беличьему мясу, сообщает интернет-портал Ananova.
далее…
Как рассказали владельцы паба в местечке Блэк Свон Энди и Стефани Кросс, пироги с мясом белок – самый популярный деликатес в их заведении, хотя появился в меню он совсем недавно. «На него был очень большой спрос. Люди приходили сюда просто затем, что посмотреть, есть оно или нет», – говорит мистер Кросс. До этого пара, предпочитающая экспериментировать с ассортиментом блюд, уже ввела в меню голубиное мясо, которое не уступает по качеству курятине, зайчатине и крольчатине. Бельчатина же напоминает что-то среднее между мясом кролика и курицы. По словам Э. Кросса, идея готовить белок пришла в голову его жене. «Она где-то вычитала об этом и откопала некоторые рецепты», – говорит он. Новинка настолько полюбилась посетителям, что паб очень скоро истощил свои запасы и на данный момент ожидает свежих поставок. Осенью 2008 г. на территории Британии стартовала кампания по спасению находящихся на грани вымирания красных белок, которые приобрели иммунитет к смертельному вирусу. Для этого понадобилось сократить количество серых белок, которые были завезены в Королевство из Америки в 19-м столетии. Серые белки являются носителями смертельного вируса, который при контакте передается их красным сородичам. Однако у серых белок врождённый иммунитет против болезни, тогда как красные белки, заразившись, умирают. К слову, Энди Стефани Кросс – не первые, кто решил подзаработать на беличьем мясе. Еще 1,5 года назад владелец закусочной в небольшом городке британского графства Дэвон пустил серых белок на кебабы.
|
|
qreal
|
qreal ·
11-Мар-10 01:37
(спустя 10 часов)
я не защищаю мясоедов или ещё кого, я защищаю человечность и никогда не говорил, что нужно подкладывать наркотики/бухло/табак или как-то ещё поощрять дурные пристрастия людей
но эффективнее всего показывать своим примером
нюх скорее начистят, если набрасываться на человека и клеймить его позором
они не плохие сами по себе, уверен, что каждый в чём-то лучше, к примеру, меня и я не могу его осуждать за что, чем занимался много лет сам вспомните себя лет 7 назад, было ли желание "выслушивать морали и нравоучения", особенно идущие с давлением? к тому же, с уровня действительно возвышенных людей - святых, монахов и аскетов - мы все здесь являемся просто беспросветными грешниками, но ни один их них так нам не скажем и уж тем более не начнёт давить на больную мозоль а люди, находящиеся под воздействием вредных привычек, в большинстве своём и правда хотят так жить и имеют к этому образу жизни влечение. даже если это желание им навязано рекламой и т.п., они всё равно считают его своим, то есть интериоризируют его, ассоциируют то же курение с образом себя в своём сознании, таким образом агрессивное покушение на эту вредную привычку автоматически воспринимается как агрессия, направленная лично на него и если говорить человеку, что он плохой сам по себе, то он может в это поверить, то есть ещё сильнее сжиться с этой привычкой
это примерно так же, как ругать больного за его болезнь есть и другой путь - похвалить человека, подчеркнуть его хорошие качества, которые надо научиться в нём видеть, это поднимает планку человека, а на этом фоне идея напиться или кого-то убить, выпотрошить и съесть покажется неадекватной его улучшенному самоощущению
но это один из вариантов, нужно продумывать к кому как подойти знаете, есть такая хорошая поговорка "можно подвести коня к водопою, но нельзя заставить его пить", также и мы можем показать человеку как можно жить лучше, но не может, да и не вправе, требовать и принуждать его следовать нашему примеру. нужен энтузиазм, а не принуждение. к слову про гастрономическое сумасшествие, слышал, что в некоторых странах юго-восточной Азии есть возможность отведать блюда из так называемого абортированного материала, то есть трупов нерождённых младенцев. они вроде как бы и людьми не считаются, так, типа куриных яиц... такой вот обыкновенный каннибализм. даже не знаю можно ли считать потребителей такой вкуснятины людьми в полном смысле слова, не говоря уж про поваров и поставщиков...
|
|
greyich
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 313
|
greyich ·
11-Мар-10 08:24
(спустя 6 часов, ред. 11-Мар-10 08:24)
qreal ты конечно прав про "выслушивать морали и нравоучения", но не учитываешь 1-ной мелочи, а именно, что насильно это не впаривают и информация для тех кто уже сам идёт по этой дорожке. Тех-же кто не готов, как не убеждай, ничего не выйдет.
|
|
AndreyKhivrich
|
AndreyKhivrich ·
11-Мар-10 09:03
(спустя 39 мин.)
greyich писал(а):
Тех-же кто не готов, как не убеждай, ничего не выйдет.
ты деньги предлагал?
|
|
qreal
|
qreal ·
11-Мар-10 16:04
(спустя 7 часов)
про эту мелочь я ещё вчера писал меня просто задела подача MeRCoN'а, агрессия лютая такая, вот сразу и навеяло про человечность....
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
11-Мар-10 18:23
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 11-Мар-10 18:23)
ну да, конечно, а по отношению к животным агрессия таки не лютая... какое двуличие и цинизм под вывеской общечеловеческих ценностей и лозунгов аля «всё для блага человека». Продолжайте «ходить на цыпочках» и дальше, раз вам так более приемлемо. Когда говорится откровенная ложь и тупоумная критика, то я не собираюсь это игнорировать и сюсюкаться, потому что люди взрослые и должны осознавать ответственность за свои слова и быть готовыми получить на них реакцию, отзыв.
|
|
qreal
|
qreal ·
12-Мар-10 03:16
(спустя 8 часов)
почему Вас лично это так задевает? почему именно это двуличие и цинизм именно в отношении животных? ведь полно другого двуличия, цинизма и насилия в мире, если вдруг захочется акцентировать внимание на этом. в общем, есть два варианта действий: либо искать во всём недостатки, критиковать, ругаться и атаковать, что означает действовать также, то есть увеличивать количество насилия в мире; либо концентрироваться на хорошем, которое также можно увидеть вокруг, если захотеть его найти, тем самым взращивая добродетель вокруг себя на мой взгляд, очень нелогично ожидать, что увеличивая количество насилия можно увеличить количество любви и добродетели. отвечая насилием на насилие можно только подстегнуть насилие, прибегать к этому оправдано только в крайних случаях в ответ на агрессию это не значит что не надо давать информацию людям, информация во многом определяет действия людей но надо давать им право ошибаться, им сам Бог дал это право!
и мы все им постоянно пользуемся. думаю, что не ошибусь, если отмечу тот факт, что и Вы и я и все остальные тоже не идеальны
|
|
AndreyKhivrich
|
AndreyKhivrich ·
12-Мар-10 03:51
(спустя 34 мин.)
qreal писал(а):
все остальные тоже не идеальны
нет уж, позвольте...
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
12-Мар-10 04:32
(спустя 41 мин.)
Он любит обобщать и говорить не за себя, в том и отличается теоретик от практика
|
|
qreal
|
qreal ·
13-Мар-10 02:56
(спустя 22 часа)
ок, поправка: все, кроме пользователя AndreyKhivrich, не идеальны
он - совершенство во всех аспектах и высшая ступень развития человеческой личности MeRСoN, Вы кого имеете ввиду?
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
13-Мар-10 03:53
(спустя 56 мин., ред. 13-Мар-10 03:53)
qreal писал(а):
MeRСoN, Вы кого имеете ввиду?
вас
qreal писал(а):
но надо давать им право ошибаться, им сам Бог дал это право! и мы все им постоянно пользуемся
говорите за себя и за свой опыт.
|
|
AndreyKhivrich
|
AndreyKhivrich ·
13-Мар-10 03:54
(спустя 1 мин.)
qreal писал(а):
ок, поправка: все, кроме пользователя AndreyKhivrich, не идеальны
он - совершенство во всех аспектах и высшая ступень развития человеческой личности
вот так уже лучше
|
|
qreal
|
qreal ·
13-Мар-10 13:22
(спустя 9 часов)
MeRСoN писал(а):
qreal писал(а):
MeRСoN, Вы кого имеете ввиду?
вас
поясните пожалуйста в чём Вы видите между нами разницу как между теоретиком и практиком, я не понимаю
Цитата:
qreal писал(а):
но надо давать им право ошибаться, им сам Бог дал это право! и мы все им постоянно пользуемся
говорите за себя и за свой опыт.
Вы тоже желаете утверждать, что всегда действуете безошибочно?
если да, то больше к Вам никаких вопросов не имею...
|
|
jina
Стаж: 20 лет Сообщений: 287
|
jina ·
13-Мар-10 17:53
(спустя 4 часа, ред. 13-Мар-10 17:53)
чисто грызня опять.. Мерсон ну чего ты в самом деле? правильно ведь человек говорит, так и есть по поводу подачи информации: есть , кто дошел уже до предела духовно, есть кто -не дошел, есть тот , кто вообще никогда не дойдет, потому что "либераст" от природы. На самом деле, тот кто ищет- ему только намек и все... а остальных как не убеждай, хоть унитаз приноси и жопу показывай -туалетной бумаги не дождешься. Стремно только одно- когда свои со своими спорят , а не объединяются.
ЗЫ: А вообще заметила одну фишку-куда не приду-тему закрывают.
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
14-Мар-10 00:24
(спустя 6 часов)
qreal, вот скажите: давеча от Вас прозвучала фраза «лактовегетарианю 5-й год»
И почему же Вы так надолго застряли на столь неполноценном образе питания? Что препятствует или протестует в Вас переходу на сыроедение?
|
|
qreal
|
qreal ·
14-Мар-10 01:54
(спустя 1 час 30 мин.)
вот давайте уж без критических оценок - неполноценный и т.п. я свой рацион питания строю на аюрведических принципах, которые проверены тысячелетиями, полностью интегрированы с моим религиозным мировоззрением и являются полностью системными
даже навскидку сложно объяснить всю комплексность и детализированность аюрведического подхода скажу проще: я считаю, что молоко - жидкая любовь
к тому же из той же Аюрведы имею информацию, что только употребление молока позволяет полноценно развить некоторые функции мозга, которые влияют на человечность, способность сопереживать и бескорыстно любить любого.
не знаю сколько бочек молока надо мне для этого выпить, но направление мне нравится)) ничего не препятствует и не протестует во мне относительно сыроедения, просто не вижу смысла сыроедов очень мало, к тому же по моим наблюдениям они почему-то отличаются повышенной агрессивностью в инакомыслящим, особенно моносыроеды на мой взгляд, неблагоприятно для собственного личностного развития делать свой образ питания основой для ощущения собственного превосходства над другими - это культивирует эгоизм, а он застилает разум. сам отличался таким поперву, сейчас понимаю, что чем меньше беспокойства людям - тем лучше. сказал раз, два - максимум, если не слушает, значит не время пока. думаете, я меньше Вашего желаю, чтобы люди не прибегали к такому варварству, как массовое истребление животных? если да, то напрасно...
|
|
VseDoFeNi
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 924
|
VseDoFeNi ·
14-Мар-10 13:37
(спустя 11 часов)
qreal писал(а):
скажу проще: я считаю, что молоко - жидкая любовь
Ну да, это жидкая любовь...матери к своему ребёнку, коровы к телёнку и т.д. Мололко(коровье) предназначено для питания младенцев. Мы не младенцы и не телята.
qreal писал(а):
ничего не препятствует и не протестует во мне относительно сыроедения, просто не вижу смысла
Смысл есть и не маленький, трудно это принять, но смысл есть.
6.2.2. Влияние на организм термически обработанной пищи
Цитата:
Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46—48°С). В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву. В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ. При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей. Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пиша провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта. Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше. Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи. Одним из защитных механизмов, предотвращающих возможное неблагоприятное влияние содержащихся в пище вредных веществ, является так называемый пищевой лейкоцитоз: уже при попадании пищи в ротовую полость в стенках кишок быстро сосредотачиваются лейкоциты, готовые подавить действие этих веществ. Такая реакция продолжается около 1 — 1,5 часов. Вареная пища, чаще всего имеющая кислую реакцию, усиливает пищевой лейкоцитоз, ослабляя организм и снижая иммунные свойства организма. Вместе с тем, сырая растительная пища, которая имеет, во-первых, чаще всего щелочную или нейтральную реакцию, а во-вторых, сама содержит биологически активные компоненты борьбы с возбудителями болезней, снижает пищевой лейкоцитоз и экономит защитные силы организма. Таким образом, при воздействии высокой температуры пища теряет свой энергетический потенциал, исчезает самая ценная часть — биоплазма; структура пиши подвергается разрушению, в результате чего ее белки, витамины, ферменты уже не в состоянии полностью выполнять свои функции.
qreal писал(а):
они почему-то отличаются повышенной агрессивностью в инакомыслящим, особенно моносыроеды
К счастью далеко не все, а единицы. Меня самого коробит от манеры общения того же Изюма.
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
14-Мар-10 15:31
(спустя 1 час 53 мин., ред. 14-Мар-10 15:36)
qreal, про термообработанную пищу я доводов так и не услышал, никаких... Я так понял, что сказать нечего.
Про молоко:
1. млекопитающие выкармливают СВОЁ потомство СВОИМ молоком;
2. млекопитающие выкармливают до предельного возраста (закладка, обучение имунной системы детёныша) и переводят на «твёрдую» пищу;
3. млекопитающие вскармливают потомство непосредственно через сосок и в ротовое отверстие детёныша, который сам выцеживает молоко и никакой стадии пребывания молока на открытом воздухе не случается;
4. никто из млекопитающих не термообрабатывает молоко (кипячение, пастеризация, стерилизация), не сепарирует и не фильтрует, не разделяет покомпонентно, не хранит его, не квасит и не выдумывает фейеричного бреда про полезные бифидобактерии (ибо сие сугубо для коммерческого пропихивания продукта, втюхивания «наивным чукотянам»: главное — побольше наукообразной болтовни и картинок, претендующих что-то доказать), и уж тем более млекопитающие не мешают своё молоко с солью и не делают сыров.
Полагаю, для здравомыслящего индивида этого более чем достаточные доводы.
Верования, удобство и «нравится» — это не аргументы в подходе поиска реальной пользы, а лишь отговорки привычкам... любым, в том числе и пищевым. Так что, Вы уж не обессудьте, но Вы неубедительны, что ваше питание полноценое, а лишь ещё более показали, что рационального нет в Вашем подходе к питанию себя. Вы не проверите этого аюрведического тысячелетнего опыта, потому что вы не жили все те годы. Живите настоящем и не создавайте себе авторитетов. Ваше тело и ваш личный опыт лишь может быть экспертом и авторитетом.
Цитата:
не знаю сколько бочек молока надо мне для этого выпить, но направление мне нравится))
Это иррационально 100%
Цитата:
ничего не препятствует и не протестует во мне относительно сыроедения, просто не вижу смысла
Мало смотреть, надо уметь видеть. Так что, учитесь. Непонятно тогда как вы увидели рациональность питания по аюрведе. Я как раз увидел там единственное что рациональное — это недопустимость употребления мяса. Но молоко и молочные продукты — это тот же животный белок, который абсолютно без надобности человеческому организму, и напротив — шлакует его... и это доказано.
Ваши верования в Аюрведу застилает ваш Разум — это очередные рамочки и несвобода.
Ну ничего, поиграетесь в эту игру и потом может быть и решите не так узко рассматривать то, что творите со своим телом, ибо сие — это ваше дело как с ним поступать.
Ещё вопрос
Молоко сами добываете? Ухаживаете за коровой, доите, кормите её только травой и сеном? 
Это я к тому, что как содержится ваш источник пищи и каково в результате молоко (без антибиотиков ли, без гормонов ли)?
Ну а соль, прочие консерванты как то: сахар и прочие фрафинады Вы употребляете? А кофеин, который присутствует в избытке в зелёном или чёрном чае, тоже попиваете?
|
|
walk11
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
walk11 ·
14-Мар-10 15:31
(спустя 12 сек.)
|
|
ра а
|
ра а ·
14-Мар-10 16:00
(спустя 28 мин.)
walk11, http://lurkmore.ru очень серьёзный ресурс,не все смогут осилить интеллектуального шторма такой мощности.
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
14-Мар-10 16:01
(спустя 1 мин., ред. 14-Мар-10 16:01)
walk11, забери себе обратно свою быдло-лурку-дурку обратно, не позорься, чудо  этот циничный быдло-ресурс могут смоковать-причмокивать подобные тебе, которым внешне этикетское приличие важнее, вопреки внутреней преисполненности цинизмом и злобой к нормальному и естественному. Ты посмешил меня изрядно, приводя такие ссылки в качестве аргументации. НЕ ПОЗОРЬСЯ!
|
|
walk11
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
walk11 ·
14-Мар-10 16:55
(спустя 53 мин., ред. 14-Мар-10 16:55)
MeRСoN писал(а):
walk11, забери себе обратно свою быдло-лурку-дурку обратно, не позорься, чудо  этот циничный быдло-ресурс могут смоковать-причмокивать подобные тебе, которым внешне этикетское приличие важнее, вопреки внутреней преисполненности цинизмом и злобой к нормальному и естественному. Ты посмешил меня изрядно, приводя такие ссылки в качестве аргументации. НЕ ПОЗОРЬСЯ! 
я не менее смеялся, когда ты опровергал википедию, ссылки на которую сам же и привел.
ра а писал(а):
walk11, http://lurkmore.ru очень серьёзный ресурс,не все смогут осилить интеллектуального шторма такой мощности.
Догадываюсь, но здравое зерно в той ссылке все же есть.
|
|
|