Проблемы с Wi-Fi на Windows 7

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.
Ответить

Nifra

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Nifra · 19-Апр-10 21:05 (15 лет 5 месяцев назад)

Здравствуйте.
Прошу помочь.
Имеется Стационарный Компьютер к которому подключён сетевой кабель
скрытый текст
Имеется Usb Wifi Adapter D-Link WDA-110 подключённый к этому же компьютеру
Имеется ноутбук, на котором хотелось бы настроить беспроводной интернет
операционная система на Ст. компе - windows 7 x86
на ноутбуке - windows 7 x64
Тип подключения VPN
_________________________________________________________________________________
Помогите пожалуйста настроить интернет
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Апр-10 10:55 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-10 10:55)

как же под windows все сложно..
ежики кололись, плакали, но продолжали грызть кактус)
почему нельзя купить роутер с вайфаем и не трахаться с этой "гибрид"-ОС, если уж винда так насущна и от нее можно получить сексуальное удовлетворение..
тот же asus wl 500 gp, или d-link dl 320й..

xxxviteok

Стаж: 17 лет 5 месяцев

xxxviteok · 20-Апр-10 13:48 (спустя 2 часа 52 мин.)

dariusii писал(а):
почему нельзя купить роутер с вайфаем и не трахаться с этой "гибрид"-ОС, если уж винда так насущна и от нее можно получить сексуальное удовлетворение..
тот же asus wl 500 gp, или d-link dl 320й..
Ваши модели загнутся на 100Мбитах при PPTP ! И не всегда нужен роутер .
[Профиль]  [ЛС] 

Samson312

Стаж: 16 лет 4 месяца

Samson312 · 24-Апр-10 23:56 (спустя 4 дня)

Подскажите в чём проблема. Сделали в институте бесплатный вайфай. Бук к сетке подключается, но говорит что подключение без доступа к интернету. При этом на буках с ХР в этой же сетке инет работает без проблем, никаких настроек не требуется. У меня семерка максимальная. Что не так?
[Профиль]  [ЛС] 

DarkMind

Стаж: 19 лет 11 месяцев

DarkMind · 25-Апр-10 12:54 (спустя 12 часов)

Samson312
В свойствах TCP/IP беспроводного адаптера должны стоять автоматические настройки, то есть получение IP и шлюза автоматически.
[Профиль]  [ЛС] 

Samson312

Samson312 · 26-Апр-10 01:13 (спустя 12 часов)

Спасибо, попробую
[Профиль]  [ЛС] 

shepikakaalexr

shepikakaalexr · 03-Май-10 07:24 (спустя 7 дней, ред. 03-Май-10 07:24)

Не поверите, нашел решение проблемы с Windows 7 x32 и AP на ASUS P5K-E (RTL8187L), если есть люди которым это нужно-пишите.
[Профиль]  [ЛС] 

onixgrave

Стаж: 15 лет 9 месяцев

onixgrave · 04-Май-10 04:39 (спустя 21 час)

shepikakaalexr
Расскажи , если не сложно . А то я его в сердцах даже отключил .
[Профиль]  [ЛС] 

shepikakaalexr

shepikakaalexr · 04-Май-10 08:42 (спустя 4 часа)

Я расскажу как делал я.
Тут конечно есть определенно лишние действия, но у меня все заработало так.
ASUS WI-FI SOLO я брал с диска. (версия для Vista).
Код:
http://depositfiles.com/files/j3btqy45z
Драйвера я использовал вот эти
Код:
http://depositfiles.com/files/e2hqaeytl
, но подозреваю что будет работать с любыми драйверами от висты.
Ставим в сетапе Solo совместимость с Windows Vista (Любой, главно чтобы софт поставился).
Устанавливаем, запускается Solo и пишет чтото вроде

.
-Этот шаг можно попробовать пропустить, но я делал с ним. Идем в диспечтер устройств, выбираем наш адаптер, свойства, вкладка драйвер, обновить, и вручную пихаем ему драйвер от висты, что в ссылке выше.
Пуск-Панель управления-Сеть и Интернет, Центр управления сетями и общим доступом, //в левой колонке// измененеие параметров адаптера.
Видим все свои сетевые адаптеры. Открываем Solo. В адаптерах выбираем беспроводной, правой кнопкой-свойства, я отключил фильтр касперского и ipv6, сохраняем, закрываем свойства.
Правой кнопкой по адаптеру-Отключить. В Solo тоже выбираем отключить, Потом правой кнопкой по адаптеру-включить. вобщем после попеременного щелканья включени и отключения адаптера, Solo таки находит наш адаптер.
[Профиль]  [ЛС] 

onixgrave

Стаж: 15 лет 9 месяцев

onixgrave · 07-Май-10 21:02 (спустя 3 дня)

shepikakaalexr
Спасибо , попробую .
[Профиль]  [ЛС] 

vladislaffcheg

Стаж: 17 лет 6 месяцев

vladislaffcheg · 27-Июн-10 20:38 (спустя 1 месяц 19 дней)

Изучил весь топик. Ничего не помогло (хотя может неправильно что-то делал). Итак:
Есть 2 ноутбука:
1. Acer Aspire 4720Z, Windows 7 Ultimate English, подключен к Инет через Ethernet 100Mbit.
Настройки прописаны явно: IP, Gateway, DNS etc.
Встроенный WiFi Atheros AR5007EG
2. HP Pavilion DV3 2310, Windows 7 Ultimate English 64bit. Встроенный Wifi Atheros AR9285
Задача: расшарить инет на ноутуке №1, чтобы был инет на ноутбуке №2.
Что было сделано:
- использовал Connectify - инета нет. При подключении - Limited Access
- создавал сети, прописывал настройки как у казано в топике - инета нет
Пусть я делал все неправильно. Можно еще раз уточнить какие и где должны быть настройки на:
1. Ethernet-подключении (см. выше)
2. WiFi-адаптере на ноутбуке №1
3. WiFi-адаптере на ноутбуке №2
4. Какие именно сети и где надо создавать
Заплатил бы/угостил бы пивком и др. - лишь бы работало.
Т.к. надоела эта херная. Еще день другой - перейду на Debian
[Профиль]  [ЛС] 

duzerio

Стаж: 16 лет 2 месяца

duzerio · 04-Июл-10 13:48 (спустя 6 дней)

Вариант описанный вначале статьи испробовал, работает, но инет не раздается. Проблема в том что в настройки сетевой карты я не могу вписать приведенные ip, так как провайдер дает свои ip. Подскажите пожалуйста как правильно настроить?

[Профиль]  [ЛС] 

DarkMind

DarkMind · 04-Июл-10 16:51 (спустя 3 часа)

duzerio
IP адрес надо прописывать на второй сетевой карте - с которой инет раздавать хочешь.
[Профиль]  [ЛС] 

alexkat21

Стаж: 15 лет 6 месяцев

alexkat21 · 04-Июл-10 18:19 (спустя 1 час 28 мин.)

vladislaffcheg
Попробуйте сделать так:
скрытый текст
1) Нам необходимо открыть вкладку “Свойства сетевого подключения”. В зависимости от того, как настроена ваша Windows, этого можно добиться несколькими разными путями.
2) Если ваш WIFI адаптер выключен, то включите его “программно”. Стоп, а что значит “программно” ? Дело в том, что сетевая карта WIFI может быть выключена также и через кнопки на самом компьютере (”Аппаратно” ) . Как оно включается и выключается оттуда - зависит от модели ноутбука. Убедитесь что WIFI таким образом включен! Иначе вы промучаетесь впустую, пытаясь настроить соединение.
3) Начинаем настройку WIFI .Заходим в свойства сетевого подключения
4) Настраиваем IP адресацию в нашей маленькой сети .
(в этом пункте есть различия для настройки Первого и Второго компьютеров)
В открывшейся вкладке находим поле “Протокол интернета TCP/IP” , жмем кнопку “Свойства”. И настраиваем IP адреса
Настройка IP адресации.
Здесь мы настраиваем
* Ip адрес (192.168.0 1 на первом и 192.168.0.2 на втором компьютере)
* Маску подсети (255.255.255.0 на обеих компьютерах)
Еще два пункта нужны только если вы собираетесь на втором компьютере выходить в интернет через подключение первого компьютера. Оба пункта настраивается только на втором компьютере. (Если вы не хотите настраивать совместный доступ в интернет, то для вас не важно настроите вы эти пункты или нет)
* Основной шлюз (указываем ip адрес первого компьютера)
* Предпочитаемый ДНС сервер, Значение ДНС для каждого компьютера будет свой, зависит от провайдера интернет. Узнайте свой, посмотрев параметры нашего провайдера.
После того как введем эти данные жмем кнопку “ОК”.
Настройка совместного доступа в интернет. (эту настройку нужно делать только на первом компьютере).
И, выведу все же это за скобки. Эту настройку нужно делать только если вы хотите настраивать совместный доступ в интернет.
Выбираем вкладку “Дополнительно” свойств сетевого адаптера и жмем галочку “Разрешить другим пользователям сети …”
После того как мы нажмем “ОК” windows любезно сообщит нам о том, что в этом случае может быть потеряна связь по локальной сети и что будет назначен ip adress 192.168.0.1 (который мы и так назначили) , ничего страшного, жмите ок. Тем более что WINDOWS в этом случае , мягко говоря, говорит неправду - если вы уже установили IP адрес, он не станет его менять.
Прежде чем мы нажмем кнопку ОК, запомните это место, и как сюда опять прийти. Дело в том, что здесь находится место, где мы можем включать, или отключать, или настраивать “Брандмаэр Windows”. Нам, возможно, придется его отключать.
5) Переход на вкладку “Беспроводные сети”. Переходим во вкладку беспроводные сети.
Жмем кнопку “Добавить”
6) Создание беспроводной сети.
* Сетевое имя - можете выбрать любое.
* В самом низу поля не забудьте нажать галочку “Это прямое соединение …”
* Отключаем галочку “Ключ сети предоставляется автоматически”, после чего у нас появится возможность ввести этот ключ вручную
* Вводим Ключ сети и Подтверждение ключа. Можно ввести либо ключ размером в 5 или 13 знаков. Введите какое нибудь слово на 5 букв (английской раскладкой) и ЗАПОМНИТЕ его. Он будет нужен для настройки второго компьютера.
7) Настраиваем автоматическое подключение в созданную сеть.
Для того, чтоб наши два компьютера сами соединялись в сеть как только “увидят” друг друга переходим во вкладку “Подключение” и ставим соответствующую галочку
Нажимаем кнопку “ок”, и еще раз сохраняем все. На этом настройка сети на первом компьютере закончена. Делаем все точно также на втором.
8. Тестирование, отладка, подключение к интернет.
8.1 Установлена ли сеть WI-FI? Как только вы закончите настройку WIFI на обеих компьютерах у вас должно подняться беспроводная сеть. Индикатором того, что соединение WIFI произошло, является наличие значка беспроводного соединения на панели задач справа. Если на этом этапе возникают проблемы, проверьте:
* Включен ли на аппаратном уровне WIFI адаптер?
* Точно ли вы выполнили все пункты текущей инструкции. Точно ли ввели ключ на обеих компьютерах?
8.2 Есть ли связь по IP?
Пробуем ping до адреса 192.168.0.2 с компьютера 192.168.0.1. Для этого на Первом компьютере нажимаем кнопку “Пуск” и в меню “Выполнить” пишем CMD и жмем ок.
В появившемся черном окне пишем ping 192.168.0.2 и жмем ENTER.
Если пинга у вас до адреса 192.168.0.2 нет Попробуйте со Второго компьютера пинг на 192.168.0.1. Внимание, тут важно не перепутать. А то если вы будете делать пинг со второго компьютера на адрес 192.168.0.2, то вы будете на самом деле пинговать этот же комппьютер, и, результат вам ничего и не скажет. Ну .. по крайней мере не скажет того, чего мы хотели бы узнать.
Наличие пинга хотя бы в одну сторону обозначает что WIFI у вас настроен верно. И все проблемы (например, не можете выйти в интернет или зайти на “расшаренную” папку на одном из компьютеров) могут быть только за счет настроек Брандмауэра или неправильной настройки IP (например шлюза или днс).
[Профиль]  [ЛС] 

Sochicool

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Sochicool · 06-Июл-10 23:40 (спустя 2 дня 5 часов)

Ребят подскажите... роутер раздаёт интернет на комп... настроил вай-фай как на первых страницах написано, всё правильно сделал, но... инет на телефоне через вай фай не работает. Телефон его находит, на компе пишется "Неопознанная сеть, Доступ к Интернету". Но... при попытке зайти с телефона на сайт выдаёт Интернет:нет ответа от шлюза... Подскажите что делать!!
Также замечу что на сетке настройки не менял, ибо когда ставлю НЕ автоматические настройки, а любые другие инет на компе сразу же пропадает...
[Профиль]  [ЛС] 

alexkat21

alexkat21 · 07-Июл-10 00:17 (спустя 36 мин.)

Sochicool
какой роутер и какой телефон?
[Профиль]  [ЛС] 

ZacIsrail

ZacIsrail · 19-Июл-10 18:47 (спустя 12 дней)

Возникла проблема, после установки и настройки карты вы-фы все прекрасно работает, инет раздается и пр. но после перезагрузки ББ мобильные устройства подключаются но шаринг нета уже не работает. Может кто сталкивался?
[Профиль]  [ЛС] 

pirog007

Стаж: 16 лет 6 месяцев

pirog007 · 31-Июл-10 11:55 (спустя 11 дней)

Добрый День! Обращаюсь ко всем, шарящим в WiFi, к xxxviteok в том чисте! Вообщем, на матери ASUS P5K3 Deluxe/Wi-Fi AP имеется Realtek RTL8187 Wireless 802.11b/g 54Mbps USB 2.0 Network Adapter, драйвера на него были скачаны с оф. сайта Realtek (http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=1&PF...ds=true#RTL8187L)
У меня Windows 7 x64, драйвера стали корректно...
Преследую цель раздавать инет по воздуху с компа на коммуникатор HTC Desire)
Сделал все, как написано пользователем xxxviteok в альтернативном варианте настройки, но никаких результатов)
Вот разъясняющий скрин:

Помогите пожалуйста!!!
[Профиль]  [ЛС] 

chypik

Стаж: 17 лет

chypik · 03-Авг-10 22:46 (спустя 3 дня)

Адаптер dwa-125. Создал подключение в win 7, но когда нажимаю "сделать соединение общедоступным" пишет "невозможно сделать соединение общедоступным."
Попробовал программой connectify с драйверами для чипа Ralink 2870 сделать точку доступа. Вот, что получается в программе http://ipicture.ru/uploads/100804/CSB5W3nm9H.png Как я понял IP адрес 192.168.2.10 выбран локальный(его создаёт ПК автоматический). Я с него в интернете не сижу, у меня PPPoE и адрес динамический. А в программе никак не выбрать другое соединение =( Смартфон видит точку доступа программы, но не заходит(потому что программа выбрала не то подключение). Я специально покупал адаптер для создания точки доступа и никак не получается создать точку доступа.
[Профиль]  [ЛС] 

DarkMind

DarkMind · 05-Авг-10 21:45 (спустя 1 день 22 часа)

chypik
А если в Connectify внизу нажать кнопку Start HotSpot, то так же не хочет работать ?
И если поставил дрова от Ralink, то у них еще должна быть своя утилита, которая позволяет использовать карту как точку доступа.
[Профиль]  [ЛС] 

chypik

Стаж: 17 лет

chypik · 09-Авг-10 19:45 (спустя 3 дня, ред. 11-Авг-10 15:11)

DarkMind писал(а):
chypik
А если в Connectify внизу нажать кнопку Start HotSpot, то так же не хочет работать ?
И если поставил дрова от Ralink, то у них еще должна быть своя утилита, которая позволяет использовать карту как точку доступа.
Не работает Connectify
от дров ралинк программа пишет Ralink Wireless Lan Card Disconnected. Когда ищу комп телефоном(при чём точка не та, которая в проге, а та которую я в винде создал) и начинаю подключаться и вводить пароль на время эта надпись меняется на Good. Я считаю, что не работает потому что выбирает не тот IP адрес
скрытый текст
Как заставить её выбирать не локальный айпишник?
Программа создаёт соединение, которое успешно находится и подключается, но в интернет не заходит
скрытый текст
Вот такая картина у меня в сетевых подключениях:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

x100best

Стаж: 17 лет 3 месяца

x100best · 11-Авг-10 16:05 (спустя 1 день 20 часов)

Возможно подобный пост уже где-то тут был, если есть такой плиз тыкните ссылочку)
У меня на стац. ПК стоит 7ка х64, есть WiFi точка доступа (D-Link DWL-G700AP). И ноут в котором встроен вайфай. Инет на науте через вайфай подключен посредствам программы UserGate (UG). Всё впринцепе норм, одно только надоедает. На ноуте вечно траблы с почтой на разных сайтах, скайпом итд. Знаю что для этого нужно вписывать какие-то порты в UG, но влом постоянно искать для каждой проблемы что там еще настраивать в UG...
Можно ли подключить ноут к инету через вайфай без использования UserGate и других похожих программ и как?
[Профиль]  [ЛС] 

shepikakaalexr

shepikakaalexr · 17-Авг-10 10:35 (спустя 5 дней)

pirog007 писал(а):
Добрый День! Обращаюсь ко всем, шарящим в WiFi, к xxxviteok в том чисте! Вообщем, на матери ASUS P5K3 Deluxe/Wi-Fi AP имеется Realtek RTL8187 Wireless 802.11b/g 54Mbps USB 2.0 Network Adapter, драйвера на него были скачаны с оф. сайта Realtek (http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=1&PF...ds=true#RTL8187L)
У меня Windows 7 x64, драйвера стали корректно...
Преследую цель раздавать инет по воздуху с компа на коммуникатор HTC Desire)
Сделал все, как написано пользователем xxxviteok в альтернативном варианте настройки, но никаких результатов)
Вот разъясняющий скрин:

Помогите пожалуйста!!!
чувак прочти выше мой пост. я думаю у нас одинаковые адаптеры.
[Профиль]  [ЛС] 

Baltasar

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Baltasar · 01-Сен-10 14:02 (спустя 15 дней)

pirog007
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=30830412#30830412
[Профиль]  [ЛС] 

-Rosewell-

Стаж: 15 лет 8 месяцев

-Rosewell- · 01-Сен-10 16:06 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 05-Сен-10 16:02)

Инет на КПК появился, спасибо. Пара вопросов: инет мне там опционален, мне надо обмениваться файлами с компом, как проделать?
Win 7 64 ultimate en, acorp wud-g 3.0
HP 214
Ап: усё путём.
[Профиль]  [ЛС] 

ColtGTI

ColtGTI · 13-Сен-10 19:32 (спустя 12 дней, ред. 13-Сен-10 19:32)

Здравствуйте,такая проблема у меня-поставил адаптер WI-FI Zyxel 202 EE,поставил дрова на него,но здесь http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0908/23/7acc709d0b01.png.html нету пункта "Управление беспроводными сетями".Сетевой адаптер-контроллер Atheros L2 Fast Ethernet 10/100Base T,подскажите что можно сделать чтоб настроить бепроводную сеть по типу компьютер-компьютер.
[Профиль]  [ЛС] 

Snowlord

Стаж: 16 лет 1 месяц

Snowlord · 16-Сен-10 12:23 (спустя 2 дня 16 часов)

Помогите пожалуйта!
Имеется Стационарный Компьютер к которому подключён сетевой кабель (по нему же получаю и интернет)
Имеется Wi-fi Adapter TP-LINK TL-WN353GD подключённый к этому же компьютеру
Имеется ноутбук, на котором хотелось бы настроить беспроводной интернет
операционная система на Ст. компе - windows 7 x64 и на ноутбуке - windows 7 x64
не могу передать по wi-fi инетрнет на ноутбук!!!прочитал весь топик - не погмогло

[Профиль]  [ЛС] 

Hludkov

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Hludkov · 18-Сен-10 12:49 (спустя 2 дня, ред. 18-Сен-10 12:49)

Прошу помочь, у меня стоит точка доступа D-link DAP-1150. На ноутбуке стоит виста, дело вот в чем связь междуними есть все нормально соединяються, а вот интернет пакетов нет. Что делать? В антивирусе разрешил полный доступ айпи ноутбука. На компе стоит Win 7 x86.
[Профиль]  [ЛС] 

Eklat

Флудер

Стаж: 17 лет 2 месяца

Eklat · 24-Сен-10 01:40 (спустя 5 дней, ред. 24-Сен-10 01:40)

Snowlord писал(а):
Помогите пожалуйта!
поставь эту прогу ConnectifyInstaller
ставишь её на основной комп...
во время установки попросит ввести пароль...8-ми значный...
на ноут ставить не надо...
отключи оба брандмауэра...
на обоих компах...
скрытый текст
всё...
самое простое...
без заморочек...
соединение надёжное...не прерывается...
[Профиль]  [ЛС] 

Snowlord

Стаж: 16 лет 1 месяц

Snowlord · 04-Окт-10 14:08 (спустя 10 дней, ред. 04-Окт-10 14:08)

Все заработало и так, на компе в настройках vpn поставил галочку (разрешить подключаться к инету))
- выбрал для беспроводной сети - далее создал подключение компьютер компьютер беспроводное ( при создании надо выбрать тип шифрования не WPA2 - personal а WEP и все будет работать инет пашет как паровоз и на ноуте и на компе)) ни каких мостов и левых прог не использовал вообще)))

Всем спасибо))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error