VirtualDub - узнайте о нём всё (не только для новичков)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 68, 69, 70  След.
Ответить

_Woland_

Стаж: 16 лет 9 месяцев

_Woland_ · 23-Фев-09 18:48 (16 лет 6 месяцев назад)

Meriet
Если надо наложить субтитры прямо на изображение, то без перекодировки ничего не выйдет.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Do_Little

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Dr_Do_Little · 23-Фев-09 21:15 (спустя 2 часа 27 мин.)

Meriet
Тебя это волнует? Приклеилось то приклеилось наверняка, но только это ничего не даст для телефона в частности, да и для большинства плееров на PC, не знают они никаких субтитров в AVI потоком, ещё раз, это НЕСТАНДАРТ!!!
Используй DirectVobSub плагин к дабу и полное перекодирование которое тебе если для телефона всё равно так или иначе делать.
[Профиль]  [ЛС] 

GeorgTheGreat

Стаж: 17 лет 10 месяцев

GeorgTheGreat · 26-Фев-09 20:00 (спустя 2 дня 22 часа)

Вот в Википедии говорят, что Даб с версии 1.7.7 умеет открывать vob-файлы, если установить необходимый плагин. Подскажите где его взять? И еще - с какими другими контейнерами можно научить работать Даб (оригинал, не Мод)?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Mikky72 · 27-Фев-09 01:09 (спустя 5 часов, ред. 27-Фев-09 01:09)

GeorgTheGreat
Да с какими угодно контейнерами он может работать - ведь он прекрасно работает со скриптами AVISynth.
[Профиль]  [ЛС] 

GeorgTheGreat

Стаж: 17 лет 10 месяцев

GeorgTheGreat · 27-Фев-09 11:09 (спустя 10 часов, ред. 27-Фев-09 11:09)

Не, не. Без Синта как-нибудь. Я так с ним и не разобрался.
Только что прочитал начало ветки про Синт. Немного то конечно понятно. Вопрос только: а зачем? В дабе все это делается удобнее и проще. И интерфейс адекватнее. Все, кроме этой самой работы с контейнерами. (улыбка)
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Do_Little

Dr_Do_Little · 27-Фев-09 11:57 (спустя 47 мин.)

Не делается, в том то и смысл. Такие вещи как НОРМАЛЬНЫЙ 3:2 pulldown , вырезка по кадрам, разбитие интерлейсных кадров на на 2xполовинного разрешения итд.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Mikky72 · 27-Фев-09 18:36 (спустя 6 часов, ред. 27-Фев-09 18:36)

GeorgTheGreat
Введите в Яндекс
Цитата:
VirtualDub 1.8.8 + Plugins
И будет Вам счастье.
[Профиль]  [ЛС] 

sae-Melon

Стаж: 17 лет 11 месяцев

sae-Melon · 28-Фев-09 09:26 (спустя 14 часов)

VirtualDub может вшить субтитры в видео? Мне нужно перекодировать видео и сделать, так что бы в нем были не отключаемые субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Do_Little

Dr_Do_Little · 28-Фев-09 13:11 (спустя 3 часа)

Плагином, вобсабом. Только не вздумай его DirectShow часть ставить.
[Профиль]  [ЛС] 

HappyChena

Стаж: 16 лет 10 месяцев

HappyChena · 09-Мар-09 12:16 (спустя 8 дней, ред. 09-Мар-09 12:16)

Мудрые люди, я опять к вам, помогите советом. ВиртуалДабМодом вшила сабы. Все удачно. Проблема только в том, что прога работает только с ави, так я понимаю? Можно ли конвертнуть сразу DVD? Просто если я DVD раскладываю на два потока, аудио и видео, а потом все это запускаю в ВиртуалДаб и вобсабом вшиваю сабы, то я еще могу совместить звук и сабы, а вот с рассинхроном с видео справится никак не могу. Он нарастающий!!!!!!
Может кто что посоветует? Только, если можно, объясните как-нибудь...поподробнее
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Do_Little

Dr_Do_Little · 09-Мар-09 12:58 (спустя 42 мин., ред. 09-Мар-09 12:58)

Можно, но тебе лучше этого не знать. Фреймсервер надо стартовать дабом итд...
Лучший способ был и есть - ставишь ffdshow , у него есть формат FFV1 , в него сохраняешь с правкой настроек кодека в AC и context в LARGE в свойствах ффд при кодировании. Будет losless и размер нормальный, гигов 10-15 за час, а потом его суёшь без потерь в кодер для DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

HappyChena

HappyChena · 09-Мар-09 13:05 (спустя 6 мин.)

...попробую...
[Профиль]  [ЛС] 

petrowitsch777

Стаж: 16 лет 7 месяцев

petrowitsch777 · 12-Мар-09 23:32 (спустя 3 дня)

Я пока,к сожалению,из тех, кого называют "чайниками".А вопрос(просьба) такой:видел здесь на сайте инструкцию по созданию минутного видео-сэмпла.Скачал VirtualDub.Открыл файл(а все видео файлы у меня проигрываются ч/з VLC-плейер и соответственно стоят с подобными значками в папках).А дальше выдаёт вот такое сообщение по-английски(которым я не владею): Couldn't locale decompresson for format 'XVID (unknown) Virtual reguires a Video for Windows (VFW) compatible codec to decompress video. Direct Show codecs, such as those used by Windows Media Player, are not suitable.Могу только подозревать,что по каким-то причинам не хочет читать XVID формат.По совету одного "товарища со стажем" скачал "Медиа плейер классик"Проинсталировал программу с кодеками,выставил в "свойствах" -"Медиа плейер классик"(теперь все видеофайлы с соответст-ми символами).При попытке открыть ч/з virtualdub выдаёт ту же надпись по-анг-ки-типа не хватает ХVID кодека.В VLC все кодеки встроены-по идее не должно капризничать,а в "Медиа плейер классик" толи не может распознать кодеки,толи ещё какая беда...Что в лоб,что по лбу...Проблемы в самом начале процесса.Может надоумите неумеху?! Сможете объяснить,что делаю неверно?Надеюсь на помощь.Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Ironcast

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ironcast · 18-Мар-09 06:40 (спустя 5 дней)

Цитата:
Не делается, в том то и смысл. Такие вещи как НОРМАЛЬНЫЙ 3:2 pulldown , вырезка по кадрам, разбитие интерлейсных кадров на на 2xполовинного разрешения итд.
А в чём смысл подобных манипуляций можете объяснить? Скажем для практики дврипов?
По кадрам я наоборот помню, что это плюс, а то ещё мучайся с определениями кадров, а это уже дебри. Причём для профи и именно для редактирования..
Цитата:
Подскажите где его взять? И еще - с какими другими контейнерами можно научить работать Даб
Не в поисковиках. Настоятельно рекоммендую ими не пользоваться..
На руборде есть тема, там в конце первого топика есть сборка virtualdub Открывает и flv, и wmv, и mpeg-2 Впрочем работать громкое слово.. Если не найдёте, то я позже скину
[Профиль]  [ЛС] 

Ironcast

Ironcast · 18-Мар-09 07:34 (спустя 53 мин.)

http:// СПАМ Вот ссылка..
И ещё хочу спросить мне нравится способ объединять vobы в один файл, например софтиной вроде этой http://beginwithsoftware.com/videoguides/joinvobfilestool.html
Какие минусы у этого способа?
[Профиль]  [ЛС] 

Bastorr

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Bastorr · 06-Апр-09 21:05 (спустя 19 дней)

Люди, не откажите в помощи, помогите с нарастающей проблемой: релизов с таким косяком встречается много.
Буквально на предыдущей странице спрашивал, как делать в Дубе реиндекс. Получил ответ: "Реиндекс - дабом открыть с галкой popup extended..." Где этот самый popup находиться так и не разобрался, а отвечающий от дальнейших комментариев отказался.
Поэтому вопрос всё тот же: как сделать реиндекс?
[Профиль]  [ЛС] 

n_valery

Стаж: 17 лет 2 месяца

n_valery · 07-Апр-09 20:37 (спустя 23 часа)

Подскажите новичку, пожалуйста!
У меня проблема немного попроще: просто из фильма формата AVI (размер 400 мегов) хочу вырезать титры в конце и в начале.
У меня стоит VirtualDub 1.8.6. Rus.
Загружаю файл, ползунком выделяю фрагменты для удаления, нажимаю Del.
Далее надо сохранить полученный файл. Не хочу особо копаться в настройках, надо просто чтобы фильм остался в том же качестве что и до обрезки.
Что для этого надо дальше сделать - просто поставить галочку "прямопотоковое копирование" и "сохранить как AVI"? Или еще что-то настроить необходимо?
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Рада

Top User 06

Стаж: 19 лет 4 месяца

Рада · 07-Апр-09 22:33 (спустя 1 час 55 мин.)

Цитата:
Что для этого надо дальше сделать - просто поставить галочку "прямопотоковое копирование" и "сохранить как AVI"? Или еще что-то настроить необходимо?
Все правильно! Больше ничего не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Malamute

Стаж: 18 лет 1 месяц

Malamute · 27-Апр-09 07:09 (спустя 19 дней)

У меня не работает двухпроходное кодирование, ни с Xvid, ни с DivX кодеками. Получается кодировать только в один проход.
пробовала версиями VirtualDub 1.8.8.Rus, VirtualDub-MPEG2 1.6.19 и VirtualDubMod 1.5.10.1
с DivX (используется DivX 6.8. Codec (2 Logical CPUs) сразу пишет Video compression error: An unknown error occurred (may be corrupt data). (error code -100)
с Xvid идет первый проход, по окончании которого пишет Stats file not found
В чем может быть загвоздка? пробовала на разных файлах, а в данный момент хочу обработать вот такой:
Filesize: 400.88 Mb ( 420 356 562 bytes )
Play length: 00:42:50.719 (64268 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1170 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~128.00 kbps avg
Хочу сделать ресайз картинки, уменьшить битрейт видео и аудио, чтобы файл получился максимум 100 Мб.
При кодировании аналогичных по продолжительности файлов (42-45 минут) в один проход с видео (битрейт 240 кодек divX) и аудио (битрейт 48, mp3) получаются файлы 93-94 Мб.
местами очень сильные квадратики. Причем не обязательно на динамичных сценах. Как свести эти "квадратики" к минимуму, при таком сильном сжатии? Я думала, может через 2-х проходное кодирование получится лучше. Посему и прошу помощи
[Профиль]  [ЛС] 

Malamute

Malamute · 27-Апр-09 07:19 (спустя 9 мин.)

вот наглядный пример. Файл с параметрами:
Filesize: 100.30 Mb ( 105 172 072 bytes )
Play length: 00:42:50.719 (64268 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 360x270 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~253 kbps avg, 0.10 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~64.00 kbps avg
Большей частью картинка даже при таком сильном сжатии довольно чистая (первый скриншот)
а в отдельных местах все разбивается на кубики + внизу тонкая цветная полоска как бывает на оцифрованном с кассеты видео.
Как добиться того, чтобы картинка при сжатии получалась более однородной по качеству?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Do_Little

Dr_Do_Little · 27-Апр-09 15:38 (спустя 8 часов)

Выставь путь для stats файла для xvid , у divx оно в расширенных лежит в командной строке. Подозреваю что у тебя нет прав в корень писать или в левое место указано которого теперь нету.
[Профиль]  [ЛС] 

Malamute

Malamute · 27-Апр-09 17:51 (спустя 2 часа 13 мин.)

Dr_Do_Little а можно подробней, где и как пошагово выставить этот путь?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Do_Little

Dr_Do_Little · 27-Апр-09 18:27 (спустя 36 мин.)

Ну как бы прошерсти наконец настройки кодеков то.
[Профиль]  [ЛС] 

Rustikum

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Rustikum · 04-Май-09 10:43 (спустя 6 дней)

Парни! У меня VirtualDub 1.9.1 Русская, ну никак не могу сохранить клип, из реального размера в 23мб перерастает в 1Гб
[Профиль]  [ЛС] 

tornado2642

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 4 месяца

tornado2642 · 05-Май-09 10:13 (спустя 23 часа)

Дай те совет как исправить косяк в видео во время динамичных сцен сильно картинка раздвиигается ни деинтерлейс ни смарт деинтерлейс не помогают мож есть другие фильтры или нужно как-то видео перекодировать .

[Профиль]  [ЛС] 

Ironcast

Ironcast · 16-Май-09 05:00 (спустя 10 дней)

Rustikum писал(а):
Парни! У меня VirtualDub 1.9.1 Русская, ну никак не могу сохранить клип, из реального размера в 23мб перерастает в 1Гб
В настройках компрессия кодек выбери.. Вопрос всех просто достал, потому и молчат все с этим сталкивались когда-то..
На мой вопрос я получил ответ в другом месте, спасибо небезызвестному Romeo автору правильного руководства видеокодированию в противовес здешних AVC
В общем разницы никакой, чуть дольше.. И , конечно, не true способ
[Профиль]  [ЛС] 

HappyChena

HappyChena · 17-Май-09 12:24 (спустя 1 день 7 часов)

Люди, помогите!
Ничего не понимаю! Я скачала VirtualDubMod еще в феврале. Пользовалась, как родной. Радовалась. Все, главное, работало. А сегодня пытаюсь открыть - не открывается. Выдает кучу предупреждений, начиная от "нет доступа к Рабочему столу", заканчивая "матрешка не поддерживается. Посетите сайт matreska.org".
Я в шоке. Помогите пожалуйста советом. Проблема-то явно не в проге, а в компе. Что там такое могло слететь??? Куда лезть??? Чего чинить??? Расстроилась я дико, честно говоря.
Простите, если засоряю ветку, но я уже покричала в топике программы. Может здесь кто услышит.
[Профиль]  [ЛС] 

okboy

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

okboy · 18-Май-09 14:18 (спустя 1 день 1 час, ред. 18-Май-09 14:18)

Привет знатокам! Такая проблема: при прогонке фильма через фильтр "деинтерлейс" для снятия "расчески", после 7 минут работы вдруг выскакивает этот ужас:

Пробовал разными версиями - все тоже...
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Do_Little

Dr_Do_Little · 18-Май-09 14:50 (спустя 32 мин.)

Какой деинтерлейс? Встроенный - тебе чинить железо, перегрев.
[Профиль]  [ЛС] 

okboy

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

okboy · 18-Май-09 15:40 (спустя 49 мин.)

Dr_Do_Little
ой, спасибо за реакцию, однако после моей жалобы, я попробовал еще раз, просто подумав, а вдруг новорожденному файлу просто дискомфортно на раб. столе и перенес его в более уютный диск Д...тьху-тьху-тьху - уже 70% перегнало).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error