|
fortovui
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 419
|
fortovui ·
05-Янв-12 00:41
(13 лет 8 месяцев назад)
Mikky72
пункт Command id так, или все же Command?потому что Link PGC ХХХ меня не спасло...
|
|
Xpюша
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3635
|
Xpюша ·
05-Янв-12 00:54
(спустя 13 мин., ред. 05-Янв-12 00:54)
Порядок действий при назначении команды ячейки в DVDRemake должен быть обратный: сначала добавить команду LinkTopCell в CellCommands, и только потом назначать её ячейке. (В свойствах ячейки можно выбрать номер только уже существующей команды.) А Link PGC для зацикливания использовать рискованно - эффект зачастую бывает отличным от ожидаемого.
|
|
fortovui
|
fortovui ·
05-Янв-12 12:45
(спустя 11 часов)
Спасибо,но всеравно не хочет зацикливаться,что еще можно предпринять?
|
|
Areyou
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1724
|
Areyou ·
05-Янв-12 14:34
(спустя 1 час 49 мин.)
fortovui
У вас still time ячейки стоит на бесконечности (обнулить надо). И у вас три ячейки с кнопками, вы поставили зацикливание первой. Это три разных страницы с главами?
|
|
fortovui
|
fortovui ·
05-Янв-12 19:10
(спустя 4 часа)
Спасибо !причина была в still time,подскажите а чем можно подсветку примуксить кроме муксмана(не хочет нивкакую муксить подсветки корректно) и сценариста?
|
|
Alter_Old
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 513
|
Alter_Old ·
05-Янв-12 20:01
(спустя 50 мин.)
fortovui
MuxMan умеет делать с подсветкой практически все и, в отличие от Сценариста, принимает sup-файлы. Раз у вас MuxMan отказывается корректно работать, где гарантия, что с вашими исходниками правильно сработает другая программа? Что именно у вас не получается?
|
|
fortovui
|
fortovui ·
05-Янв-12 20:14
(спустя 12 мин.)
Alter_Old
когда добавляю подсветку(.sst),приходится зажимать все режимы(PS,LB,WIDE) иначе не хочет,в результате муксит и подсветки нет
|
|
Alter_Old
|
Alter_Old ·
05-Янв-12 21:00
(спустя 46 мин., ред. 05-Янв-12 21:00)
fortovui
У вас нет файлов (большой белый квадрат пустой). Это значит, что предложенный вами источник субтитров не подходит. Что там у вас: bmp, sup или sst? От этого зависит, какую ошибку искать. Далее. В свойствах видео у вас стоит both - конечно, при этом надо выбирать все три режима работы подсветки, но на процесс муксирования это не влияет. А, проглядел, у вас sst. Вот его и проверяйте. Попробуйте вместо sst добавить тот bmp, который и есть подсветка: если MuxMan его не принимает, ошибка в нем. И если это меню, то для 16:9 обычно делают хотя бы две разные подсветки для двух режимов видео.
|
|
fortovui
|
fortovui ·
05-Янв-12 21:12
(спустя 11 мин.)
Alter_Old
это я скрин не правильно сделал,я пробывал по разному и sst и bmp(bmp в той же папке) ,но подсветка не появляется,цветовые схемы конечно же импортировал,сделал тестовый диск http://www.megaupload.com/?d=A9IIJ7Q8 никак понять не могу в чем может быть причина...
|
|
Alter_Old
|
Alter_Old ·
05-Янв-12 21:29
(спустя 17 мин.)
fortovui
Вы лучше скиньте исходники ваших субтитров (sst+bmp).
|
|
fortovui
|
fortovui ·
05-Янв-12 21:43
(спустя 14 мин.)
|
|
Alter_Old
|
Alter_Old ·
05-Янв-12 22:08
(спустя 25 мин., ред. 05-Янв-12 22:43)
fortovui
Удалите пробелы в начале каждой строки вашего скрипта. Кроме первой - там пробела нет. И, кстати, чистый bmp прекрасно добавляется. Немного побрюзжу. Файлы bmp и sst занимают 169 килобайт. Зачем класть в архив еще и видео (можно использовать любой другой фрагмент, да хоть даже тот же bmp подсветки), и аудио (оно вообще не нужно) и доводить размер архива до 45 мегабайт? По скриншотам. Я не знаю, что вы неправильно сняли, но при добавлении субтитров с помощью вашего sst действительно ничего не происходит, в белом поле менеджера субтитров (а это список добавленных файлов) пусто. Если же добавлять именно файл bmp, то он отображается в списке.
|
|
fortovui
|
fortovui ·
05-Янв-12 22:40
(спустя 32 мин.)
Alter_Old
расскажите пожалуйста как же все-таки добавляется чистый bmp,я с этой проблемой давно мучаюсь и все безрезультатно...и подсветка появляется?чудес же не бывает?)
|
|
Alter_Old
|
Alter_Old ·
05-Янв-12 22:49
(спустя 8 мин.)
fortovui
Как и sst: кнопка browse в поле субтитров, в открывшемся окне проводника выбираете bmp-файл, кнопка "Открыть", в окне менеджера субтитров появляется выбранный файл. Технически субтитры уже добавлены, вот только без использования sst придется вручную выставлять как минимум прозрачность и тип субтитров. Это не чудеса, это базовые возможности MuxMan.
|
|
fortovui
|
fortovui ·
05-Янв-12 23:49
(спустя 59 мин.)
Alter_Old
В sst пробел убрал,посмотрите что тогда не так... http://youtu.be/8QkGPt1pfJA
|
|
Alter_Old
|
Alter_Old ·
06-Янв-12 00:17
(спустя 27 мин., ред. 06-Янв-12 00:17)
fortovui
Но вы и не увидите подсветку через проигрыватель. Откройте файл VTS_01_1.VOB с помощью DVDSubEdit и поиграйтесь галочкой Ignore transparency. Вы увидите, как появляются и исчезают ваши субтитры синего цвета. Я объясню вам, что вы сделали и почему невозможно увидеть подсветку как субтитры. У вас в sst-файле прописана прозрачность всех цветов равная нулю. Значит, в обычном режиме ваши субтитры прозрачны, а видны они будут только в специальных зонах, где для субтитров установлены другие параметры цветов и прозрачности. Эти прямоугольные зоны и есть ваши кнопки, а особые правила задаются в цветовых схемах. Именно поэтому такие субтитры называют подсветкой: они становятся видны частями и только в активной зоне, ограниченной размерами кнопки. Неактивные кнопки подчиняются общим правилам, т.е. там подсветка прозрачная. Иногда подсветку делают непрозрачной (рисуют надписи меню с помощью субтитров), но давайте пока ограничимся стандартной подсветкой. Если вы хотите увидеть подсветку сразу после MuxMan'а, надо как минимум нарисовать в нем кнопки и задать цветовые схемы. Но для начала лучше пользоваться представленной здесь инструкцией. Только сначала с помощью DVDSubEdit убедитесь, что субтитры на месте, а уж потом произведите подмену в Remake, импортируйте CLUT, цветовую схему, кнопки - в общем, все по плану.
Да, процесс муксирования не зависит от количества выбранных режимов для субтитров, но вот от красной надписи вполне может зависеть. Так что или нарисуйте еще одну подсветку для LB-режима, или нажимайте обе кнопки: LB и Wide.
|
|
fortovui
|
fortovui ·
06-Янв-12 00:45
(спустя 27 мин., ред. 07-Янв-12 18:13)
Alter_Old
Спасибо!да я импортировал цветовые схемы и т.д,поковыряюсь еще
текст набивал на фоне при размере 720х480 ,просто когда я сейчас пытаюсь сделать PS подсветку и меняю размер изображения с 720х480 на 960x480 NTSC,и размер канваса 720x480 NTSC часть подсветки обрезается,да даже если фон растяну до 854x480 и по нему сделаю подсветку опять же в PS обрезается часть подсветки, в муксмане параметры видео не трогал по умолчанию он поставил 16/9 LB ,ну и зажал кнопки LB и WIDE красной надписи не было
сейчас собрал тестовый проверил в DVDSubEdit подсветка совпадает
,все ипортировано ,а по факту ее всеравно нет...
и как теперь выкрутиться?чего-то совсем запутался
перепробывал все варианты,а подсветка так и не появляется...буду рад если кто-нибудь поможет разобраться http://www.megaupload.com/?d=A9IIJ7Q8 ,спасибо!
|
|
Andrey11
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
Andrey11 ·
18-Янв-12 18:06
(спустя 12 дней)
Уважаемый silv
Цитата:
Здесь соблазнительно выглядит вариант просто «перемапить» между дорожками (tracks, которые адресуют команды навигации DVD) потоки (streams, которые физически присутствуют в содержимом DVD) разных языков. Делается это в Римейке достаточно просто, да и способ довольно элегантный
Просьба: Опишите пожалуйста по-подробнее этот Элегантный Способ
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
18-Янв-12 23:20
(спустя 5 часов)
Andrey11
Выделяете нужную PGC. Идёте на вкладку нужного типа дорожек ("Audio" или "Sub-picture"). Двойной щелчок по нужной дорожке - открывается окошко, в котором из выпадающего списка можно выбрать поток, этой дорожке соответствующий. Потом только не забыть зайти на аналогичную вкладку всей ветки "Program chains" и поменять там язык и прочие параметры дорожки.
|
|
Andrey11
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
Andrey11 ·
20-Янв-12 13:56
(спустя 1 день 14 часов)
|
|
chaikas
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 1107
|
chaikas ·
16-Мар-12 00:55
(спустя 1 месяц 26 дней)
Надеюсь на помощь сообщества. Очень надеюсь.
Занимаюсь реавторингом уже давно и справлялся с проблемами самостоятельно благодаря во многом инструкциям размещённым на форуме. В том числе и инструкцией топикстартера 
Но вот тут случилась такая бодяга. Добавил к имеющемуся материалу на диске две дорожки субтитров, сделал новые кнопки и подсветку, в целом всё хорошо и красиво. Но вот теперь не могу справиться с навигацией, чтоб её...
Ну не могу понять какие команды нужно добавить и как, чтобы кнопки субтитров стали активными при выборе из меню.
Выкладываю скриншоты с командами ИСХОДНОГО диска, без добавленных мной кнопок, надеюсь на грамотный разбор и подсказку.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
16-Мар-12 07:38
(спустя 6 часов, ред. 16-Мар-12 07:38)
Это типичный код для дисков, созданных в DVD Maestro.
Номер кнопки, которая должна оказаться выбранной при входе в меню, нужно записать в регистр R[5] - до вызова этого меню. (Если записать туда 0, будет выбрана кнопка 1.)
Команду на свои кнопки вполне можно поставить такую же, как на всех остальных - LinkTailPGC, а обработку производить в Post Commands - добавить в цепочку очередные "if (R[0] != x) goto line y" с блоком команд
Код:
sub-picture = z:ON
R[5] = 3
Link PGC 16 (очевидно)
Не видя остального диска, точнее сказать трудно.
Но по всей видимости, PGC 16 - это данная PGC и есть. А тогда можно на кнопки выбора субтитров повесить команду "sub-picture = z:ON; Link Program 1 (highlight button 3)".
P.S. А кнопка выключения субтитров имеется?
|
|
chaikas
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 1107
|
chaikas ·
16-Мар-12 14:59
(спустя 7 часов)
Xpюша
Огромное спасибо!
Нет, кнопки выключения субтитров нет. И да, PGC 16, это данная PGC и есть  Всё получилось.
|
|
shocker80
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1746
|
shocker80 ·
16-Мар-12 16:43
(спустя 1 час 43 мин.)
Xpюша
Прочитал ваши последние разъяснения и вопрос возник)))
Если не получается в таких командах разобраться, можно же их просто все удалить и сделать свои (самые простые) команды прямо на кнопках через System Set Instructions. Ну и подправить ошибки, если что-то где-то красным загориться. Для меня это наиболее простое решение. Но вот не знаю насколько это технически грамотно? И какие минусы таких действий?
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
16-Мар-12 18:12
(спустя 1 час 29 мин., ред. 16-Мар-12 18:12)
shocker80 писал(а):
Если не получается в таких командах разобраться, можно же их просто все удалить и сделать свои (самые простые) команды прямо на кнопках через System Set Instructions.
Можно, конечно. Именно так я всегда и делаю - удаляю практически все PGC, не содержащие видеороликов, в оставшихся удаляю имеющиеся команды и заменяю их своими. На винчестере лежит каталог с заготовками практически на все случаи жизни, поэтому процесс переделки любого диска занимает считанные минуты.
Но вот непосредственно на кнопку не всё можно повесить. Там ведь только одна команда, а желаемое действие может требовать большего их количества. Например - выбор дорожки звука или субтитров, когда на диске есть ролики (фильмы) с разным набором этих дорожек.
shocker80 писал(а):
Ну и подправить ошибки, если что-то где-то красным загориться.
Ориентирования на красный цвет недостаточно. Команды всех PGC диска вместе взятых - это одна цельная программа. Нельзя просто так изменить её произвольную часть без риска разрушить логику работы. А подсвечиваются всего лишь недопустимые команды. Но ведь правильность отдельно взятых команд ещё не означает правильности работы программы, составленной из этих команд. Поэтому и приходится удалять всё и полностью менять на своё.
shocker80 писал(а):
И какие минусы таких действий?
Минусов нет, одни плюсы.
|
|
shocker80
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1746
|
shocker80 ·
16-Мар-12 18:28
(спустя 16 мин.)
Xpюша
Я тоже обычно всё сношу и делаю своё с нуля, чтоб ничего не упустить)) Насчёт каталога с заготовками это интересная мысль)) А про System Set Instructions на кнопке, просто мне так проще, т.к. я обычно делаю простые ДВД с фильмами и от этих кнопок там требуется только включение\выключение звука и субтитров, а это там легко выполняется.
Спасибо за разъяснения!!!
|
|
kihin
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
kihin ·
11-Апр-12 15:13
(спустя 25 дней)
Здраствуйте. Возникла такая проблемка. Скачал диск с концертом, а в меню выбора сцен напутано с кнопками (нажал 3 трек, влючился 5; нажал 5, всключился 9; и т.д.)
Как можно перенаправить кнопки?
|
|
MoyshaSoft
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 562
|
MoyshaSoft ·
12-Апр-12 10:48
(спустя 19 часов)
Скрин с командами на кнопках в Ремейке покажите.......
|
|
kihin
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
kihin ·
12-Апр-12 12:29
(спустя 1 час 40 мин., ред. 12-Апр-12 12:29)
MoyshaSoft
Извеняюсь , но еслибы я знал еще где эти команды найти.
Оно?
|
|
silv
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1250
|
silv ·
12-Апр-12 14:38
(спустя 2 часа 9 мин.)
kihin
Нет, скрытая закладочка Buttons у вас слева. И Post-команды заодно.
|
|
|