|
formyka
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 40
|
formyka ·
26-Авг-09 13:40
(15 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Окт-09 19:39)
an0nym писал(а):
Никак не могу разобраться, где правильно - в CUE или в логе? Или и там и там?
Возможно что рип снят правильно, но неправильно определены гапы. Я в таком случае, всегда проверяю файлы после скачивания. Записываю на диск с оригинальным CUE и с альтернативным, а затем считываю с включенным AcurateRip.
|
|
trickbeat
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 130
|
trickbeat ·
01-Окт-09 07:37
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 02-Окт-09 20:12)
 есть рип (image + cue, лог) с невыставленным оффсетом. судя по логу рип делали приводом
LITE-ON DVDRW SHW-16H5S, значение выставлено на 0, в базе accuraterip значение для привода =+6
вопрос следующий: можно ли исправить или создать новый cue для получения точного рипа.
теоретически, мыслю, что для реанимации точного рипа нужно выставить в EAC "неродные" оффсеты записи для своего привода (PIONEER DVD-RW DVR-216D оффсет=+96)
или может быть возможно как-то создать правильный cue используя CUETools?
прошу прощения, если подобная проблема уже упоминалась в треде.
заранее благодарен помощи разбирающихся людей.
|
|
kimi51
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
kimi51 ·
02-Окт-09 13:58
(спустя 1 день 6 часов)
Всем здравствуйте. Возникла проблема с записью на диск с помощью EAC+AutoFLAC. Выдаёт ошибку в CUE, см скрин
рип скачен торрентс.ру. Попробывал Burrrnом конвертнулось и записалось всё нормально, но всёж хотелось понять проблему.
|
|
trickbeat
|
trickbeat ·
02-Окт-09 20:07
(спустя 6 часов)
kimi51
распространенный трабл. EAC недвусмысленно намекает на то, что нужно в cue исправить пятую строку FILE на реальное название имиджа.
примерно так:
FILE "Van Halen - Balance.flac" FLAC
если имидж в monkey соответственно
FILE "Van Halen - Balance.ape" APE
|
|
kimi51
|
kimi51 ·
05-Окт-09 13:58
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 05-Окт-09 13:58)
trickbeat
Имидж в monkey. Пробывал исправлять cue по всякому, вот что выдаёт.
|
|
DrStandBy
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 15507
|
DrStandBy ·
05-Окт-09 14:18
(спустя 20 мин.)
kimi51
AutoFLAC не работает с APE в принципе, это скрипт, для FLAC собственно поэтому таки называется, с APE же EAC работает напрямую без посторонних утилит
|
|
kimi51
|
kimi51 ·
05-Окт-09 16:17
(спустя 1 час 58 мин.)
DrStandBy
Я пробывал и напрямую без AutoFLAC, результат тот же. Перекодировал foobarом образ в WAV, исправил в cue 5 строку на; FILE "Van Halen - Balance.wav" WAVE, и только тогда ЕАС увидел образ!
|
|
simple.i
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8466
|
simple.i ·
05-Окт-09 17:48
(спустя 1 час 31 мин.)
kimi51 ЕАС не всегда понимает АРЕ. Для этого нужна специальная библиотека MACDll.dll. Судя по всему, у Вас она не установлена.
|
|
kimi51
|
kimi51 ·
06-Окт-09 10:01
(спустя 16 часов, ред. 06-Окт-09 10:01)
simple.i
Пробывал ставить библиотеку и в system32 и в директорию ЕАС. Всё беспонт. Забил. Буду значит для АРЕ юзать Burrrn. Спасибо всем за помощь.
|
|
kimi51
|
kimi51 ·
17-Окт-09 12:10
(спустя 11 дней, ред. 17-Окт-09 12:10)
сорри если было или не туда!
Подскажите плиз, при нарезке образа на болванку в ЕАСе нужно выставлять тот оффсет который указан в логе, или то смещение, которое для моего привода?
|
|
trickbeat
|
trickbeat ·
17-Окт-09 13:14
(спустя 1 час 3 мин.)
kimi51
нет, оффсет, указанный в логе - это оффсет чтения привода с помощью которого риппался оригинальный cd.
если вам известен оффсет чтения вашего привода, то вы можете вычислить оффсет записи для вашего привода. как это делается описано здесь
|
|
kimi51
|
kimi51 ·
17-Окт-09 13:51
(спустя 37 мин.)
trickbeat
туго соображаю, можно на примере, в логе образа указано смещение привода 102, у моего привода судя по базе AccurateRip оффсет 48. Мои действия какие, можно поподробнее? Сорри за тупизм.
|
|
simple.i
|
simple.i ·
17-Окт-09 14:04
(спустя 12 мин.)
|
|
kimi51
|
kimi51 ·
17-Окт-09 15:12
(спустя 1 час 8 мин., ред. 17-Окт-09 15:12)
Млин ребята, я тугой. Для определения команды чтения, какой диск вставлять? Любой аудио или чистую болванку? аааааа! Всё понял, не там смотрел. Тока возник ещё вопрос, я опредилил оффсет записи для своего привода, тобишь это величина постоянная и любые образы я буду писать именно с этой величиной?
|
|
simple.i
|
simple.i ·
17-Окт-09 15:13
(спустя 56 сек.)
kimi51 писал(а):
Тока возник ещё вопрос, я опредилил оффсет записи для своего привода, тобишь это величина постоянная и любые образы я буду писать именно с этой величиной?
Да.
|
|
oleg06021
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
oleg06021 ·
17-Окт-09 15:57
(спустя 43 мин.)
|
|
zomboy
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 32
|
zomboy ·
22-Окт-09 18:54
(спустя 5 дней)
Всем привет! Подскажите, есть .ape файл, но нет куя. Хотел бы этот .ape файл раскидать на отдельные треки, точнее в .wav файлы, для последующей записи части этих треков на CD (в .ape файле их 6 штук. Есть скан плейлиста CD)
|
|
[Batja]
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 430
|
[Batja] ·
22-Окт-09 19:07
(спустя 12 мин., ред. 22-Окт-09 19:07)
zomboy, есть два варианта.
1. По скану плейлиста сочинить свой .cue файл.
2. Открыть в любом аудиоредакторе и навырезать кусков нужной длины.
Первое проще, потому что редактор не нужен. А .cue скармливается затем фубару и нужные треки конвертируются в .wav или какой там еще формат нужен...
----------------
А, ну еще третий вариант - найти в какой-нибудь раздаче .cue от этого альбома.
|
|
zomboy
|
zomboy ·
22-Окт-09 19:22
(спустя 14 мин.)
[Batja] писал(а):
zomboy, есть два варианта.
1. По скану плейлиста сочинить свой .cue файл.
2. Открыть в любом аудиоредакторе и навырезать кусков нужной длины.
Первое проще, потому что редактор не нужен. А .cue скармливается затем фубару и нужные треки конвертируются в .wav или какой там еще формат нужен...
----------------
А, ну еще третий вариант - найти в какой-нибудь раздаче .cue от этого альбома.
Т.е. на автомате из .ape файла куй ни как не вытащить? Оч. жаль. Всё равно спасибо!!!
|
|
[Batja]
|
[Batja] ·
22-Окт-09 19:26
(спустя 3 мин.)
zomboy писал(а):
Т.е. на автомате из .ape файла куй ни как не вытащить?
Ну, если только в тегах еще может быть... Если в фубаре одним треком открывается - никак не вытащить, его нет. А если шестью треками - значит, ищи cue в теге CUESHEET.
|
|
zomboy
|
zomboy ·
22-Окт-09 19:41
(спустя 15 мин.)
[Batja] писал(а):
zomboy писал(а):
Т.е. на автомате из .ape файла куй ни как не вытащить?
Ну, если только в тегах еще может быть... Если в фубаре одним треком открывается - никак не вытащить, его нет. А если шестью треками - значит, ищи cue в теге CUESHEET.
А как перевести аре в wav файлы?
|
|
[Batja]
|
[Batja] ·
22-Окт-09 20:02
(спустя 20 мин.)
|
|
zomboy
|
zomboy ·
22-Окт-09 20:17
(спустя 15 мин.)
А если я открою .ape файлы в nero wave editor'е и сохраню их формате .wav много ли я потеряю?
|
|
[Batja]
|
[Batja] ·
22-Окт-09 20:22
(спустя 4 мин.)
Ничего не потеряешь, это же лосслесс. Так что если он ape поддерживает - все в порядке.
|
|
zomboy
|
zomboy ·
22-Окт-09 20:26
(спустя 3 мин.)
[Batja] писал(а):
Ничего не потеряешь, это же лосслесс. Так что если он ape поддерживает - все в порядке.
Поддерживает! Спасибо! Многое прояснил пустоватому в данном вопросе уму! Джа!
|
|
well solid
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
well solid ·
08-Янв-10 20:12
(спустя 2 месяца 16 дней)
А если просто записать треки (flac или wav или ape ) на диск CD (без cue). Получится обычный CD. Или нужен специальный формат файла. (НЕ ржать только подсказать)
|
|
LuSP
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
LuSP ·
23-Янв-10 19:59
(спустя 14 дней)
Здравствуйте. Возникла проблема: CUE-файл, созданный с помощью mp3DirectCut корректно работает только в foobar2000, в других плеерах - сдвиг на 5-6 секунд.
|
|
T'usha
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 428
|
T'usha ·
06-Фев-10 09:44
(спустя 13 дней, ред. 06-Фев-10 09:44)
где то данный вопрос задавали, но ответа так и непоследовало...
Есть потребность записать два разных альбома на один компакт диск.
Треки этих альбомов идут слитно (Jean Michel Jarre), и мне не хотелось бы разрезать CUE на треки, и банально закидывать эти треки в проводник резалки и писать.
Есть вероятность, что между композициями нарушится слитность, и будут зазоры. (а там их нет)
Так вот мне хотелось бы чтоб 2 альбома, да на одном СD, и без прерываний (на альбоме).
Возможно ли сие?
Спасибо.
T'usha писал(а):
где то данный вопрос задавали, но ответа так и непоследовало...
Есть потребность записать два разных альбома на один компакт диск.
Треки этих альбомов идут слитно (Jean Michel Jarre), и мне не хотелось бы разрезать CUE на треки, и банально закидывать эти треки в проводник резалки и писать.
Есть вероятность, что между композициями нарушится слитность, и будут зазоры. (а там их нет)
Так вот мне хотелось бы чтоб 2 альбома, да на одном СD, и без прерываний (на альбоме).
Возможно ли сие?
Спасибо.
Вопрос снят.
Немного поколдовав, я разобрался. Всё получилоь.
|
|
Benediction1987
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
Benediction1987 ·
09-Фев-10 19:30
(спустя 3 дня)
есть image + cue образ двойного диска
нужно разбить оба файла пополам, чтоб в первый (image + cue)-диск вошли первые 8 треков, а во второй - остальные.
Как зделать из одного имиджа два с правильными куями к каждому из них?
|
|
Cornerstone
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1584
|
Cornerstone ·
10-Фев-10 01:25
(спустя 5 часов)
Benediction1987 писал(а):
есть image + cue образ двойного диска
кто-то хорошо поиздевался над рипом если вообще это когда-то был рип CD.
Benediction1987 писал(а):
нужно разбить оба файла пополам
Если разбить оба файла пополам то получится уже четыре! 
1. Прогой CUETools режете потреково - получаете единый CUE для всего содержимого и делаете его копию в другой каталог переписав (и удалив из первого каталога/папки) туда все треки которые хотите видить на втором диске.
2. (Первая папка/каталог) Редактируете CUE удалив всю инфу о треках которые Вам ненужны на первом диске.
3.Создаёте образ первого диска прогой CUETools, в-первую очередь попробуйте ей неуказывать на CUE а укажите на первый трек получившегося у Вас рипа - вдруг сработает возможность работы программы с виртуальной индексной картой, а если непрокатит то тогда придётся создавать на основании отредактированной в пункте два.
4. (Вторая папка/каталог) Редактируете CUE с учётом того что изменяться номера треков
Цитата:
чтоб в первый (image + cue)-диск вошли первые 8 треков
(для Вашего случая TRACK 09 AUDIO превратиться в TRACK 01 AUDIO и т.д.)
5. Создаёте образ второго диска по-принципу создания первого предварительно указав проге на первый трек, а вдруг.
Должны получиться при этом совершенно нормальные и рабочие индексные карты но нет никакой гарантии что они будут правильные если при работе программы с виртуальным CUE-м произошла осечка.
|
|
|