AutoFLAC. Как правильно записать потрековый релиз на CD (используя Noncompliant CUE) (обсуждение)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.
Ответить

pavly6ka

Стаж: 15 лет 9 месяцев

pavly6ka · 10-Фев-11 16:08 (14 лет 7 месяцев назад)

честно говоря из последнего сообщения, не совсем понял, что мне нужно сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

DrStandBy

Lossless Group VIP

Стаж: 18 лет 11 месяцев

DrStandBy · 10-Фев-11 16:14 (спустя 5 мин.)

ну вы же говорите что подчистили "Хвосты" значит с реестром знакомы (хотя судя по вопросу уже начинаю сомневаться), вот и проверьте "настройки" вашего AutoFLAC в реестре, сравнив их с приведенными
[Профиль]  [ЛС] 

pavly6ka

pavly6ka · 10-Фев-11 16:43 (спустя 29 мин.)

я реестр чистил ссleaner ом ..
[Профиль]  [ЛС] 

mel_o_man

Стаж: 16 лет 7 месяцев

mel_o_man · 10-Фев-11 17:04 (спустя 20 мин., ред. 10-Фев-11 17:04)

pavly6ka, ставь Uninstall Tool, грохай им все автофлаки и еаки, эта прога чётко подтирает... потом поставь всё начисто перенастрой заново, зайди в реестр и сравни значения параметров в реестре своего компа и DrStandBy, либо мои значения... у меня сейчас всё работает, только отличаются два значения от тех что у DrStandBy
"testandcopy" у меня 1 а не 0
"replaygain" наоборот у меня 0 а не 1
зайти в редактор реестра - пуск - выполнить - regedit - ентер
[Профиль]  [ЛС] 

pavly6ka

pavly6ka · 11-Фев-11 11:27 (спустя 18 часов, ред. 11-Фев-11 11:27)

DrStandBy megane68 mel_o_man ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ Спасибо Вам, всё заработало!!!!!!! Зашёл в реестр поправил пути вручную и о чудо всё заработало!!! Ещё много 1000000000 раз вам спасибо!!!!
mel_o_man Uninstall Tool у меня стоит, им и удаляю
[Профиль]  [ЛС] 

DrStandBy

Lossless Group VIP

Стаж: 18 лет 11 месяцев

DrStandBy · 11-Фев-11 11:32 (спустя 4 мин.)

pavly6ka
ну вот, оказывается ларчик то просто открывался Дело было именно в "хвостах" вернее не в совсем правильной адресации к ярлыкам
[Профиль]  [ЛС] 

pavly6ka

pavly6ka · 11-Фев-11 11:34 (спустя 2 мин.)

я как понял автофлак конвертирует в вав и потрековый флак+ куе и просто флак+куе?
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

Стаж: 17 лет 5 месяцев

megane68 · 11-Фев-11 11:44 (спустя 9 мин., ред. 11-Фев-11 11:44)

pavly6ka писал(а):
я как понял автофлак конвертирует в вав и потрековый флак+ куе и просто флак+куе?
Да, ему пофиг что разжимать. Правда его давно пора сделать для всех lossless форматов, а не только для флака.
[Профиль]  [ЛС] 

pavly6ka

pavly6ka · 11-Фев-11 11:51 (спустя 7 мин.)

а апе по старинке монки аудио?
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 11-Фев-11 11:58 (спустя 7 мин.)

pavly6ka писал(а):
а апе по старинке монки аудио?
Да.
[Профиль]  [ЛС] 

mel_o_man

mel_o_man · 11-Фев-11 12:06 (спустя 7 мин.)

ну вот, значит верно то что доктор прописал
у меня тоже раньше не хватало тяму заглянуть в реестр по этому случаю и спросить здесь в топе параметры работающего Autoflac чтоб сравнить со своими... но работает сейчас и ладно, а на будущее возможно пригодится кому нибудь, может даже и мне...)
pavly6ka, имиджевый рип можно записать и другим способом, в Nero устанавливается дополнительный плагин Cole2k.Media.-.Nero.Audio.Plugin.Pack который позволяет Nero "видеть" лосслес форматы, потом CUE - открыть с помощью - Nero Burning Room - и жжошь аудио цд, "видит" FLAC и APE, но пригодно только для image+cue
[Профиль]  [ЛС] 

pavly6ka

pavly6ka · 11-Фев-11 12:18 (спустя 11 мин.)

mel_o_man меня еак устраивает, как прожигает. ещё раз всем спасибо.
зы. что то не могу найти как фубаром в вав правильно разжимать. в факе только для мп3 описано....
[Профиль]  [ЛС] 

mel_o_man

mel_o_man · 11-Фев-11 12:29 (спустя 10 мин.)

pavly6ka, пригодится знать, хотя бы для случаев с APE, чтоб не делать декомпрессию в вав монкей аудиом перед записью
тоже присоединяюсь к благодарностям, конструктивно выяснили, сам долго боролся с этим глюком...
фубар? - не, не слышал)))
[Профиль]  [ЛС] 

pavly6ka

pavly6ka · 11-Фев-11 12:56 (спустя 27 мин., ред. 11-Фев-11 12:59)

mel_o_man а чем монки то не угодил?
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 11-Фев-11 12:58 (спустя 2 мин., ред. 11-Фев-11 12:58)

mel_o_man писал(а):
но пригодно только для image+cue
Почему же? Прекрасно работает и с потрековым CUE и аудио файлами.
pavly6ka писал(а):
зы. что то не могу найти как фубаром в вав правильно разжимать. в факе только для мп3 описано....
В фубаре по умолчанию есть декодирование в WAV, просто выбери в конвертере формат WAV и настрой его на треки или имидж и запомни пресет, что бы был виден по ПКМ на плейлисте.
[Профиль]  [ЛС] 

pavly6ka

pavly6ka · 11-Фев-11 13:00 (спустя 2 мин.)

простите, а на счет присета, поподробней можно?
[Профиль]  [ЛС] 

mel_o_man

mel_o_man · 11-Фев-11 13:09 (спустя 8 мин.)

pavly6ka писал(а):
mel_o_man а чем монки то не угодил?
да лишние телодвижения)) Nero сама как надо всё разожмёт и запишет, а дублировать по сути одно и тоже только для записи... ну не знаю..))
megane68 писал(а):
Почему же? Прекрасно работает и с потрековым CUE и аудио файлами.
Non compliant CUE не поддерживается Nero
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 11-Фев-11 13:18 (спустя 9 мин., ред. 11-Фев-11 13:18)

mel_o_man писал(а):
Non compliant CUE не поддерживается Nero
Да все работает, проверяй у себя правильность куя.
pavly6ka писал(а):
простите, а на счет присета, поподробней можно?
Можно, но много букавок писать, вот лучше ссыль Принципы настройки конвертера foobar2000 [v1.1]
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

mel_o_man

mel_o_man · 11-Фев-11 13:50 (спустя 32 мин., ред. 11-Фев-11 14:18)

megane68 писал(а):
Да все работает, проверяй у себя правильность куя.
Проверил, открывается без ошибок, если заменить в CUE все .wav на .flac
но мне кажется точность копии оригинального CD в этом случае будет потеряна, хотя бы из-за того что Nero не знает что такое гапы, в отличии от EAC, при имиджевом рипе обходится без гапов
ну и ещё не пробовал жечь.. обычно стандартный проект аудио цд в неро по умолчанию с 2-х секундными паузами между треками и если диск миксованый то это не есть гуд)) хотя паузы можно легко сделать по нолям выделив все файлы ctrl+A и в свойствах указать 0 на всех треках кроме первого потому что у него нет предыдущего трека и у него так и останется значение 2 сек.
но это всё помоему %) и в случае с потрековым рипом всёже больше оснований доверять связке EAC+Autoflac
а ваще то щас записалось всё нормально, воспроизводится ровно без пауз и без заездов трека на трек, этош на самом деле походу в CUE прописаны все эти интервалы, в индексах, а не тот случай если в окно проекта аудио цд закидывать сами аудиофайлы... ну.. не знаю...) работает) как там с точностью - без понятия, на слух нормально)
зы: кстати прикольная это фишка в неро, в проекте аудио цд - насобираешь кампилу каких нить Conjure One, Delerium, Blank & Jones, Mike Oldfield на аудио диск, закидываешь в окно проекта, выделяешь все треки ctrl+A, в свойствах делаем плавный переход с предыдущей дорожкой секунд 10-15 на всех треках кроме первого, у него остаётся стандартное значение 2 сек и жгём)) на выходе имеем копмакт диск Сам Себе Solarsoul релакс эдишен от лейбла Очумелые ручки
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 11-Фев-11 14:17 (спустя 27 мин.)

mel_o_man писал(а):
но мне кажется точность копии оригинального CD в этом случае будет потеряна, хотя бы из-за того что Nero не знает что такое гапы, в отличии от EAC, при имиджевом рипе обходится без гапов
Если Неро видит и открывает куе нонкомплиант, то должны и гапы на CD сохранятся. Вот другое дело что Неро не учитывает офсет записи.
[Профиль]  [ЛС] 

mel_o_man

mel_o_man · 11-Фев-11 14:19 (спустя 1 мин.)

megane68 писал(а):
Вот другое дело что Неро не учитывает офсет записи.
вот... всётаки что есть "против"...
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 11-Фев-11 14:24 (спустя 4 мин.)

mel_o_man писал(а):
вот... всётаки что есть "против"...
А на фиг оно нужно?
[Профиль]  [ЛС] 

mel_o_man

mel_o_man · 11-Фев-11 14:49 (спустя 25 мин.)

megane68 писал(а):
А на фиг оно нужно?
Всмысле оффсет привода?
Кагбе особо не углублялся в эти куздри, но что то там с семплами чтоли... Или чтоб не было смещения волны по всему компакт диску, когда трек заезжает на следующий или срезаются оконцовки предыдущих, мне встречался такой рип, не знаю чем это было вызвано, мб и оффсетом привода с неправильным значением...
Так то по сути даже если жжошь ЕАКом на болвань а потом рипаешь это и всё происходит по всем точным правилам, один чёрт суммы CRC не срастаются с аккурат рип датабаза - cannot be verified as accurate[CRC] - AccurateRip returned[другой CRC]
а вот смещение волны на самом деле есть такое... вот я писал выше о том как в неро сделать типа "сведённый диск" - если у первого трека не оставить стандартное значение проекта аудио цд (пауза 2 сек) а выставить значение как у всех остальных треков для перемешивания - получается хрень - скачки будто иголки на виниле тоесть там что то волна искажается видимо... можешь поэксперементировать на имидж рекордер чтоб не замарачиваться на болванки) я как то "намешивал".. от нефиг делать.. только правда из мп3 файлов)
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

Стаж: 16 лет 9 месяцев

simple.i · 11-Фев-11 14:58 (спустя 8 мин.)

megane68 писал(а):
Если Неро видит и открывает куе нонкомплиант, то должны и гапы на CD сохранятся.
Мало ли что должно быть... Неро всегда выкидывает предзазор первого трека, если он больше 2-х секунд, даже если это скрытый трек, и из потрековых рипов и из образов. Иногда глючит и на межтрековых, если они есть. Если межтрековых нет, то ничего не прибавляет и не убавляет.
mel_o_man писал(а):
чтоб не было смещения волны по всему компакт диску, когда трек заезжает на следующий или срезаются оконцовки предыдущих,
Это фантастика, даже ненаучная. Учёт/неучёт офсета никак не может на это повлиять.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 11-Фев-11 15:02 (спустя 4 мин., ред. 11-Фев-11 15:02)

simple.i писал(а):
Неро всегда выкидывает предзазор первого трека, если он больше 2-х секунд, даже если это скрытый трек, и из потрековых рипов и из образов.
Ну так я и не говорю, что всегда надо использовать Неру.
Другое дело, что если есть скрытый трек перед первым треком, то не надо тогда Неру использовать для записи. Во всех других случаях можно смело ею записывать.
simple.i писал(а):
Это фантастика, даже ненаучная.
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

Стаж: 16 лет 9 месяцев

simple.i · 11-Фев-11 15:09 (спустя 6 мин., ред. 11-Фев-11 15:09)

megane68 писал(а):
Во всех других случаях можно смело ею записывать.
Нерой можно во всех случаях записывать. Просто желательно знать зараннее, на что она способна, и выбирать нужную тактику, чтоб потом сюрпризов не было.
Я в машину пишу диски только Нерой потому, что только после неё болванки плейер читает. В т.ч. и альбомы со скрытыми треками. Куй подправил и вперёд. Вот только к данной теме - "AutoFLAC. Как правильно записать потрековый релиз на CD (используя Noncompliant CUE)" - это не относится.
[Профиль]  [ЛС] 

mel_o_man

mel_o_man · 11-Фев-11 15:15 (спустя 5 мин., ред. 11-Фев-11 15:55)

simple.i писал(а):
Это фантастика, даже ненаучная. Учёт/неучёт офсета никак не может на это повлиять.
пнятненько)) я только предположил
а тот кривущщий рип - без понятия - его уже давно нет на компе, скачан он был без логов, рип миксованного диска и при этом концы предыдущих дорожек какбы обрываются до перехода на следующий трек(тоесть трек как будто заканчивается раньше чем должен) - не руками же риппер обрезал и укорачивал эти треки.. причём особенно заметно это было в первых трёх - четырёх треках от начала каждого цд(двойной диск)
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 11-Фев-11 15:18 (спустя 3 мин.)

simple.i писал(а):
Вот только к данной теме - "AutoFLAC. Как правильно записать потрековый релиз на CD (используя Noncompliant CUE)" - это не относится.
Согласен. Отреагировал на заявление, что Нера не пишет нонкомплиант.
[Профиль]  [ЛС] 

mel_o_man

mel_o_man · 11-Фев-11 15:37 (спустя 18 мин., ред. 11-Фев-11 15:37)

megane68 писал(а):
Согласен. Отреагировал на заявление, что Нера не пишет нонкомплиант.
А нера и не пишет, пока не заменишь в CUE все .wav на .flac
хотя к имиджевым рипам это не относится
Цитата:
Маленькое отступление, но очень важное. CUE Non compliant:
не предназначен для проигрывания (использования в качестве плейлиста) с помощью AIMP и Foobar (теги прописаны в самих файлах), у него единственная функция использование при записи. Для проигрывания используйте список воиспроизведения (плейлист) (*.m3u);
не поддерживается Nero и большинством программ для записи образов AudioCD (поддерживается Burrrn и Plextools). Поэтому мы и рекомендуем использовать связку EAC+AutoFLAC. Как говорится дешево и сердито.
из топика AutoFLAC. Как правильно записать потрековый релиз на CD (используя Non compliant CUE)
в любом случае приятно было пообщаться, спасибо, узнал для себя кое что новое и полезное:)
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 11-Фев-11 15:44 (спустя 7 мин.)

mel_o_man писал(а):
А нера и не пишет, пока не заменишь в CUE все .wav на .flac
А EAC пишет?
В куе должно быть выставлено расширение самих воспроизводимых или записываемых файлов. Это требование почти всех плееров и конвертеров.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error