|
Norco-77
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1613
|
Norco-77 ·
27-Фев-09 00:36
(16 лет 7 месяцев назад)
Abu Ramz писал(а):
Norco-77
Как видишь дружок всё твои насмешки впустую...может как то аргументируешь?
Аргументирую без проблем дружочек !! Всё это делаеться - ноя бы на рабочую машину никогда бы не стал ставить образ не от родной машины, т.к. последствия этого выпендрона неизвестно во что могут вылиться ( дальнейшие BSOD'ы, ошибки и т.п.)
|
|
Аденома13
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 56
|
Аденома13 ·
27-Фев-09 06:32
(спустя 5 часов, ред. 27-Фев-09 06:32)
Начну по порядку.
у меня было 5 резервных образов системного диска С и два образа диска D итого 7.
Мне пришлось востанавливать систему из этих образов, из первых 5 копий оказалось 3 с ошибками хотя и стояла проверка на валидность и ошибок обнаружено небыло, мало того при востановлении по F11 (другой возможности уже небыло) программа полностью затерла ВЕСЬ жесткий диск и С и D разделы + плюс еще и раздел с заводскими настройками а затем выдала что с этого образа востановить не удалось ( я просто счаслив от такой процедуры) не понятно какого Х... она полезла на друге разделы, если был выбран только раздел С ? Да и еще ничего не востановила ???
Дальше... после пробы всех копий из двух все таки удалось востановить, но с глюками ужасными, во первых при старте появляется надпись MBR error 2 получается что то с загрузочной записью или как ?посмотрел в гугл проблемма решается с помощью загрузочного диска винды, тем более в XP, а у меня нету ни диска ни ХР, у меня стоит виста, Как это исправить?
Дальше система загружается но стабильности нет, после двух трех перезагрузок ловлю BSOD и все, помогает только востановление из одного или второго образа, в систему еле удалось попасть после 3-дней возьни с этой всей хренью.
Короче я так понял что систему я угробил этой прогой, что мне делать? Переустановить винду с нуля возможности нет, так как нет диска с виндой, скрытый раздел с заводскими настройками системы стерт программой акронис, в диспетчере устройств есть три устройства с ошибками, вот.
Написано -
"Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена (Код 19)" и "(Код 39)"
Востановление реестра из резервных копий тоже ничего не дает, система не загружается. Помогите люди добрые...я надеюсь еще смогу сюда попасть.
|
|
VINCOME
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1017
|
VINCOME ·
27-Фев-09 11:14
(спустя 4 часа)
Аденома13
Скажи, а что это за комп такой, с таким оборудованием??
Да и не стоит ли случаем эмуляторов CD типа алкоголя ??? Если так - снеси их. Да и как ты умудрился это сделать?? Ни разу такого не вышло.
Она не дает восстановить или перезатереть тот раздел на котором лежит образ. Возможно ты выбрал в качестве назначения весь диск а не конкретный раздел, при этом образ лежал на внешнем винте.
|
|
Аденома13
|
Аденома13 ·
27-Фев-09 15:28
(спустя 4 часа, ред. 27-Фев-09 15:28)
Комп. у меня ноут. ACER Aspire 5113, да стоял Demon Tools, но он не был смонтирован и даже запущен, но то что он был это факт.
Перед тем как использовать программу я прочитал всю справку по ней, по этому все старался делать как рекомендовано, меня удивило то что программа из пяти образов системного раздела смогла востановить только два, все остальные просто затирали раздел C и в конце писалось что "ошибка не удалось восстановить раздел", а винды то уже нет, по крайней мере она не загружалась и сам акронис ее не видел плюс к этому он переименовал все буквы разделов на внешнем жестком диске и с трех разделов на физическом жестком диске ноутбука сделал один большой ничем не занятый, образы раздела D были обое рабочие и восстанавливались нормально, все они лежали на внешнем жестком диске, выбирал я только один раздел, то есть образ раздела C из внешнего носителя, восстанавливал на аналогичный в ноутбуке, хочу заметить что при восстановлении потом из рабочих образов, физический диск в ноуте как то сам разбивался на два раздела (уже без третего скрытого) третий так и не удалось вернуть он присоединился к D разделу.
Систему я как-нибудь восстановил, но стабильности ноль.
Не могу решить проблему с MBR Error 2 а также с "контролером запоминающих устройств" ABZOE4WZ IDE Controller
- пишет что драйвер не найден или поврежден, две три перезагрузки и BSOD ((
Что посоветуете ???
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
27-Фев-09 15:38
(спустя 9 мин.)
Аденома13
Цитата:
Не могу решить проблему с MBR Error 2 а также с "контролером запоминающих устройств" ABZOE4WZ IDE Controller
- пишет что драйвер не найден или поврежден, две три перезагрузки и BSOD ((
Это кусок даймонтула. Снеси его.
По поводу MBR.
В акронисе при восстановлении из образа системного раздел выбери MBR и восстанови на винт бука, должно помочь. Или переактивируй зону безопасности.
|
|
Abu Ramz
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 35
|
Abu Ramz ·
28-Фев-09 20:49
(спустя 1 день 5 часов)
Срочно нужна ваша помощь! После удаления Acronis True Image Home c помощью программы Ashampo комп перестал загружатся! В Безопасный режим тоже не загружает, не загружает.. Ashampo выдавал диал окно о каком то системном файле с предупреждением об опасности в случае его удаления! я удалил...теперьпредпологаю что в системном реестре
что то удалил важное (тот файл видимо) .. Загрузился с Alkid Live CD&USB, что дальше делать?..восстановить то конечно файлы легко ..Но можно ли возобновить загрузку системы??? Очень прошу помогите мне важно это!!! Проконсультируйте новичка) и мне опыт будет и вам спасибо скажу! Только просьба..как можно доступно!) ЗЫ Осабая просьба к тебе VINCOME )
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
28-Фев-09 21:30
(спустя 40 мин.)
Abu Ramz
Ты скорее всего снес файл драйвер-фильтра.
Нужно просмотреть реестр компа, и удалить ссылки на него.
Искать ключ UpperFilters и удалить из него snapman, timounter
скрытый текст
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}
|
|
Abu Ramz
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 35
|
Abu Ramz ·
28-Фев-09 21:48
(спустя 18 мин.)
VINCOME
прости , эту операцию сделать загрузившись с WindowPE(загрузившись
c аварийного СD)?
|
|
Аденома13
|
Аденома13 ·
01-Мар-09 00:40
(спустя 2 часа 51 мин., ред. 01-Мар-09 00:40)
Вроде бы от старых ошибок избавился, но появились следующие, показываю скрин.
это порядок отображения разделов:
В виндовсе и диск директоре
P.S PQSERVICE это скрытый раздел с заводскими настройками системы, как мне сказали он должен стоять первым, системный раздел C вторым и раздел D третим, как видите у меня не так. У меня системный раздел после каждой перезагрузки меняет свою структуру то 0х27(неизвестно) то 0хВ(FAT32) или еще какой нибудь, вроде бы должен быть 0х07 или нет ?? Единственное что не меняется так это его NTFS.
Как это исправить ???
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
02-Мар-09 17:14
(спустя 1 день 16 часов)
Аденома13
PQSERVICE идет в расширенном разделе и он всегда последний.
По идее должен быть еще один раздел (первый) метров на 200. По крайней мере на моей тошибе так.
А тип первого раздела тебе биос меняет. Отключи в биосе бука рековери, и он перестанет менять тип.
|
|
Alex10abc
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 204
|
Alex10abc ·
02-Мар-09 23:10
(спустя 5 часов)
касячная версия (хп32) многие операции завершаются неудачно по неизвесной причине.Советов программа предпочитает не давать.
|
|
Аденома13
|
Аденома13 ·
03-Мар-09 00:11
(спустя 1 час, ред. 03-Мар-09 00:11)
VINCOME писал(а):
Аденома13
PQSERVICE идет в расширенном разделе и он всегда последний.
По идее должен быть еще один раздел (первый) метров на 200. По крайней мере на моей тошибе так.
А тип первого раздела тебе биос меняет. Отключи в биосе бука рековери, и он перестанет менять тип.
Пришлось полностью форматировать и заново перераспределять жесткий диск, все данные были естественно убиты еще раньше, почти четыре дня потерянных нервов и благих матов, благо что одна ранее сделанная копия всех разделов была полностью работоспособна, кое что удалось восстановить.
разделы должны были распределятся как я писал, просто у каждого производителя по своему, PQSERVICE был скрытым разделом, акронис его убил, вообще он убил все, хорошо что оказался рабочий образ этого раздела, вообщем структуру диска я восстановил.
Меня интересует следущее - неужели акронис мог конфликтовать так с даймон тулом, я заметил что после установки даймон тула пошли неработоспособные образы, которые и запороли диск, или еще может быть другая проблема?
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
03-Мар-09 09:36
(спустя 9 часов)
Аденома13
Цитата:
Меня интересует следущее - неужели акронис мог конфликтовать так с даймон тулом, я заметил что после установки даймон тула пошли неработоспособные образы, которые и запороли диск, или еще может быть другая проблема?
Запросто, ведь они оба ставят свои драйвера поверх основных. А что делают дрова даймона я не знаю. Такой же прикол и с алкоголем есть, тоже начинаются порой весьма забавные баги.
|
|
Супер Шмель
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1969
|
Супер Шмель ·
03-Мар-09 10:20
(спустя 43 мин.)
VINCOME писал(а):
Аденома13
Цитата:
Запросто, ведь они оба ставят свои драйвера поверх основных. А что делают дрова даймона я не знаю. Такой же прикол и с алкоголем есть, тоже начинаются порой весьма забавные баги.
Что же поставить, чтобы не конфликтовало.
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
03-Мар-09 11:02
(спустя 42 мин.)
DIMON СoD WaW
Цитата:
Что же поставить, чтобы не конфликтовало.
Использовать только рековери консоль активированную с компашки.
|
|
Profitcare
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
Profitcare ·
04-Мар-09 16:26
(спустя 1 день 5 часов)
Всем привет.
Если я правильно понял этой прогой можно перенести (клонировать) инфо с одного HDD на другой.
Есть еще вопрос: она работает из - под Винды или надо с неё грузиться?
|
|
lord_Yol
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
lord_Yol ·
04-Мар-09 16:38
(спустя 11 мин., ред. 04-Мар-09 16:38)
поверх Acronis True Image Home 2009 v12 Build 9646 - англицкой версии - поставится?? или надо инглиш версию удалять?
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
04-Мар-09 18:10
(спустя 1 час 32 мин.)
Profitcare
Можно клонировать можно и из под винды, но клонируемые диски не должны использоваться системой. Если диск системный, то только при загрузке с рековери носителей. lord_Yol
Цитата:
поверх Acronis True Image Home 2009 v12 Build 9646 - англицкой версии - поставится?? или надо инглиш версию удалять?
Нет, поверх другой локали не поставится. Нужно только через снос предыдущей.
|
|
Profitcare
|
Profitcare ·
04-Мар-09 21:17
(спустя 3 часа)
VINCOME
Я просто меняю жесткий диск на новый и хочу перенести всю инфу, включая винду. Делаю это в первый раз. Поэтому прошу совета. Мне нужно сделать из этого Акрониса загрузочный диск? Может подскажешь поэтапно, плиз.
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
05-Мар-09 00:46
(спустя 3 часа)
Profitcare писал(а):
VINCOME
Я просто меняю жесткий диск на новый и хочу перенести всю инфу, включая винду. Делаю это в первый раз. Поэтому прошу совета. Мне нужно сделать из этого Акрониса загрузочный диск? Может подскажешь поэтапно, плиз.
Если системный то с загрузочного диска. И не забыть отключить старый винт перед первым включение после клонирования.
А образы есть тут:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1434680
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1348792
|
|
Profitcare
|
Profitcare ·
05-Мар-09 15:25
(спустя 14 часов)
VINCOME
Спасибо, сам разобрался, оказывается в этой проге есть функция "создать загрузочный диск". Я создал, подключил оба харда, потом запустился с диска и успешно кланировал. Теперь стоит новый хард со всей инфой со старого. Все ОК, спасибо.
P.S. Правда не нашел функцию стереть (старый диск) перед продажей. Я нажал разметить вся инфа удалилась, а после на разделы разбивать нестал. Так и ставил не размеченым.
Все оказалось проще, чем я думал.
|
|
S_Darin
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
S_Darin ·
05-Мар-09 22:03
(спустя 6 часов)
Profitcare и VINCOME
у меня аналогичный вопрос, акронис сам разбивает на разделы новый диск или мне нужно это сделать самому? И есть ли разница какая операционка стоит, будут ли проблемы с клонированием харда на котором стоит Виста? Заранее благодарен
|
|
maihua
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
maihua ·
05-Мар-09 22:42
(спустя 39 мин., ред. 05-Мар-09 22:42)
S_Darin
Разбиваеш диск сам те задаёш нужное количество разделов и их размеры, операционка значения не имеет, хард на котором виста для акрониса это всеголиш диск или раздел на котором файлы и как они там обзываются и их количество значения не имеет (это по клонированию).
|
|
S_Darin
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
S_Darin ·
05-Мар-09 22:54
(спустя 12 мин.)
maihua
скажи плиз, разбитие делается тем же акрониксом. У меня просто разбито на 4 раздела, я должен также и новій диск разбить?
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
06-Мар-09 00:16
(спустя 1 час 21 мин.)
S_Darin писал(а):
maihua
скажи плиз, разбитие делается тем же акрониксом. У меня просто разбито на 4 раздела, я должен также и новій диск разбить?
На диске назначения ничего создавать и разбивать не нужно. На него будут скопированы все разделы с исходного диска. И в томже количестве, те отличия будут в размерах. Отклонировать 4 в 3 не удастся.Из 3х сделать 4 можно вручную установив размеры оставив свободное нераспределенное пространство и после клонирования силами операционки создав новый раздел.
|
|
Profitcare
|
Profitcare ·
06-Мар-09 01:18
(спустя 1 час 2 мин.)
S_Darin писал(а):
maihua
Я клонировал как есть и получил 3 раздела, как и было на старом харде, только большего размера. Потом загрузился с Acronis Disc Director (т.к. True Image не нашел функций разбития) и разбил диски как мне надо, т.е. на 4.
|
|
melyan
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 229
|
melyan ·
06-Мар-09 16:50
(спустя 15 часов)
подскажите у меня Vista и при установке, строка установки цезиком заполняется, а потом возврощается обратно и все. что делать?
|
|
YRIKA
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 25
|
YRIKA ·
09-Мар-09 11:10
(спустя 2 дня 18 часов)
спасибо вот уже 2 года руки недоходяд сделать копию хдд и ват наканец решился спасибо за софту щас проведу копию
|
|
S-H-AD-O-W
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
S-H-AD-O-W ·
10-Мар-09 02:36
(спустя 15 часов)
Спасибо. А то у меня до сих пор была версия 2007 года, хотя в принципе меня она устраивала.
|
|
simak
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 96
|
simak ·
12-Мар-09 08:55
(спустя 2 дня 6 часов)
Спасибо.
Но у меня проблема возникла, которую решить не удалось пока.
Стояла у меня какаято старая версия, года 2006...
При установке произошёл какойто сбой и установщик выдал, что не может удалить предыдущую версию или там ошибка в файле конфигурации старого акрониса.
При попытке через анинстал тоже самое - типа не могу удалить, так как какието конфигурационные файлы поломаны...
При попытке удалить через меню "удаление установка программ" - тоже самое...
После чего, руками вычистил и удалил всю папку, в которую был установлен труимадж, а также любое упоминание о нём в реестре.... Но новая версия всёравно не ставится и выдаёт туже ошибку.
Поможите кто, чем могёт...
|
|
|