Softernet писал(а):
76183548DoRaN-an-TeG
Для RDR в эмуляторе предусмотрен автоматический фикс при обнаружении CRC исполняемого файла игры. У русской пиратки CRC отличается и эмуляторная система фиксов не признаёт в ней RDR и не включает фикс.
Варианта два:
1 - Править саму игру для распознания эмулятором в ней оригинала, как я обычно и поступаю. Но в случае с RDR пираты тут наворотили не пойми чего и нужно разбираться с поллитрой. Поэтому предлагаю сэкономить мне время и пойти по пути 2.
2 - Открываем в любом шестнадцатеричном редакторе (например
HxD) файл GSdx плагина который используем (например ".\Pcsx2\plugins\GSdx32-AVX2.dll"), ищем шестнадцатеричное значение F8BA69E1, меняем его на 24458487, сохраняем, играем.
Softernet,

вам за этот вариант решения проблемы с двоением изображения
[PS2] Red Dead Revolver [RUS|NTSC]! А
DoRaN-an-TeG-у отдельный сэнкс за то, что таки сумел впихнуть в тему с игрой ссылку на метод фикса, иначе в жизни не отыскал бы!
Единственное, что сейчас, по вполне понятным причинам, править нужно исполняемый файл
pcsx2-qt, а в пункте
CRC Fix Level обязательно выставлять
Aggressive (может на Винде сработает и при
Automatic или
Partial, но проверить не могу, так как откатился на Win7).
P.S. В общем, супер метод! Так сказать "дешево и сердито". Поэтому подскажите, пожалуйста:
1. Какой утилитой (желательно для Linux) считать этот самый
CRC? (Полагаю, что это не стандартный CRC32)
2. Для какого файла конкретно? Для файла с именем совпадающим с
Game ID (или
Pirate ID) или для какого-то скрытого?
3. Как посчитать
CRC загрузчика не прибегая к самой PCSX2? (Учитывая, что значение 24458487 для впиха в исполняемый файл pcsx2-qt не совпадает с
CRC в свойствах для самой пиратки (87844524), можно предположить, что
CRC загрузчика и
CRC исполняемого файла игры это разные вещи, или тут имеет место какая-то конвертация значений?)