10 фильмов, изменивших вашу жизнь!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 21, 22, 23  След.
Ответить

Гость

Гость · 04-Фев-09 00:10 (16 лет 7 месяцев назад)

kinoguru11
ityuiyjut

Евгений Wall

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Евгений Wall · 04-Фев-09 23:21 (спустя 23 часа)

Непросто выбирать
Священная гора (вне всякого...)
Посетитель Q
Мочи их, киска (...ах, мистер Мейер...)
Джульетта и духи
Всё из-за Пита Тонга
Альфавиль
Диаболик (Бава - лучший!)
Последнее танго в Париже
Ильза распутная тюремщица (Франко - супермэн! или супервумэн?)
Алиса (Шванкмаера)
[Профиль]  [ЛС] 

soel

Стаж: 17 лет 10 месяцев

soel · 05-Фев-09 18:14 (спустя 18 часов)

ПАЯ писал(а):
Совсем не так считаю. Кино умерло лет 20 назад, - вот, как я считаю.
Когда великие постарели или лишились сил (Бертолуччи).
Наверное, у нас разные критерии.
Лучшие фильмы - 60-70-ых годов.
Вы, пардон, замкнулись. Давайте считать самым лучшим в плане искусства (театра, живописи и т.п.) то что было в древнем Риме, а? Сними то что было 20 лет назад сейчас и это бы воспринималось Вами, уверен, как "современное говно".
p.s: призываю быть адекватнее
имхо
[Профиль]  [ЛС] 

PalevO

Стаж: 18 лет 4 месяца

PalevO · 11-Фев-09 02:25 (спустя 5 дней)

1) Леоло Жан Клод Лозон Фильм с потрясающим видео и звукорядом , мир Глазами и Сердцем 5-9 летнего мальчика , фильм который навсегда разделил меня на меня и Мир.
2)Небо над Берлином Вим Вендерс
3) Жертвоприношение Тарковский
4)Дурная Кровь Лео Каракс
5)Мертвец Джим Джармуш
6)Повар Вор его Жена и ЕЕ Любовник Питер Гринуэй
7)Сталкер Тарковский
8)Весна Лето Осень Зима и снова Весна Ким Ку Дук
9)Любовники с Понт Неф Лео Каракс
10)Мечты Аризоны Эмир Кустурица
[Профиль]  [ЛС] 

alilui

Стаж: 16 лет 10 месяцев

alilui · 07-Апр-09 21:16 (спустя 1 месяц 24 дня)

1 На игле 2 Страх и ненависть в Лас Вегасе 3 Реквием по мечте 4 Аптечный Ковбой 5 Торговец Наркотиками 6 Укуренные 7 Лобовая атака 8 Раны 9 Враг государства 1,2 )))
[Профиль]  [ЛС] 

eugene.blum

Стаж: 18 лет

eugene.blum · 08-Апр-09 16:08 (спустя 18 часов, ред. 10-Апр-09 00:50)

Пишу именно о фильмах изменивших мою жизнь. То есть не о тех, которые я считаю шедеврами киноискусства, а именно о фильмах которые меня заставили размышлять так напряженно над поставленными в них вопросами, что это неминуемо отразилось на моем жизненном пути. Не все из этих фильмов мне теперь по душе, некоторые я даже сознательно избегаю пересматривать. В то же время со многими прекрасными фильмами я познакомился тогда, когда жизненный выбор был уже сделан, поэтому их не будет в списке или я буду упоминать о них вскользь, ради сравнения.
Должен сразу извиниться, но в связи с полным отсутствием свободного времени буду писать поэтапно, не все сразу. Прошу не судить меня строго за это. Зато я постараюсь раскрыть тему насколько возможно полнее.
Ссылки будут по большей части на те релизы, которые я сам качал, так что все вольны поискать другой вариант фильма просто по названию.
Итак:
1. Последнее танго в Париже!!! (реж. Бернардо Бертолуччи)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=136385
Лучший фильм для меня на все времена. Я вообще только с него обнаружил, что к кино можно относиться серьезно.
Бездна одиночества и безысходности, несмотря ни на какие потуги заполнить эту пустоту животным сексом, проклятьями Богу и окружающим, "психоанализом" в постели и импульсивными "героически"-истерическими поступками, типа визита к любовнику недавно умершей жены или снятия штанов в кафе во время конкурса на лучшее исполнение танго. Лучшая роль Марлона Брандо, на мой взгляд прекрасная игра (еще разве что в "Апокалипсис сегодня" Копполы?) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=891986
Фильм-крик о "бессмысленности" жизни, если искать смысл в рациональных понятиях бездушного материалистического общества, он потрясающе перекликается с экзистенциальными "Посторонним" Камю и "Тошнотой" Сартра. Кто записал этот фильм в эротические? Фильм как раз снимает весь гламур с этой темы. Я и по сей ценю подобные работы (развенчивающие мифы современного, круто замешаного на сексе, общества), последняя из них - "Сексуальная зависимость" (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1028204).
Ну а для меня с этого вопля собственно и начался серьезный ПОИСК СМЫСЛА в полном абсурде окружающего бытия. Было это примерно в 1990-м, мне было чуть больше 20-ти.
2. Прирожденные убийцы. (реж. Оливер Стоун)
(prodolwenie sleduet)
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ArkadyarkadY · 12-Апр-09 12:34 (спустя 3 дня, ред. 12-Апр-09 12:34)

eugene.blum
О. "Прирождённые убийцы" - мыслимый предел. "Последнее танго..." это очень, очень круто, но в "Убийцах" Стоун так на обывателей/пошляков смачно срёт, что аж голова от восхищения кружится!!
Чрезвычайно скрытый текст!!
[Профиль]  [ЛС] 

eugene.blum

eugene.blum · 13-Апр-09 02:31 (спустя 13 часов, ред. 13-Апр-09 06:52)

Итак, обещанное продолжение.
2. Прирожденные убийцы. (реж. Оливер Стоун)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=746523
Не знаю, есть ли хоть один фильм, который показывает нам мир Ангелов, но мир демонов в "Прирожденных убийцах" показан очень точно и с предельной откровенностью. С откровенностью, граничащей с откровением. Откровением для мира, погрязшего в вульгарном материализме, ищущем смысл жизни в рациональных понятия. Для мира, пытающегося заполнить пустоту другой пустотой, для мира, который видит лишь верхушки деревьев и капризно отмахивается от любого факта существования корней явлений.
Так вот, невероятно смелый и правдивый человек Оливер Стоун, показывает нам что или точнее КТО стоит за многими "непонятными" вещами нашего мира. Показывает гениально, рождая новый киноязык, язык сжатой и даже параллельной подачи информации. Фильм-клип (что многим ценителям классического кино не понравилось), в котором каждый кадр, музыка, цвет и пр. несут предельную символическую и смысловую нагрузку. Фильм-пазл, фильм - слоеный пирог, который чем больше пересматриваешь, тем более проникаешься замыслом режисера и открываешь новые смыслы. Ничего более техничного и в то же время цельного я с тех пор не видел, а может быть уже просто не впечатлило.
Фильм обвинили в пропаганде насилия, запретили в ряде стран. Какой-то идиотизм творится - фильм, называющий вещи своими именами, вызывает яростные нападки, а лакирующий то же самое и практически оправдывающий - хвалят почем зря. Хотя, как оказалось, все это извечное явление.
Так же я потом узнал о том, что Стоун якобы украл сценарий у Тарантино. В титрах фильма честно сказано, что фильм снят по идее Квентина Тарантино. Далее, Тарантино снимает "Криминальное чтиво", которое начинается той же сценой в кафе. Неплохой фильм, но совсем не о том и лишенный той мощной силы, что "Прирожденные убийцы". Хотя тоже неплохо. Так что если Стоун что-то и взял у Тарантино, то использовал это гениально. Я люблю Тарантино, открытый им стиль разорваного во времени повествования, подхваченый потом Алехандро Гонсалес Иньярриту, они думающие и серьезные режисеры, но Стоун меня всколыхнул гораздо сильнее.
Ну а для меня, пленника "рационального" мышления, фильм действительно явился настоящим откровением о мире злобных духов, демонов. Показал многие механизмы их действия через секс, похоть, жажду власти, тупое сидение у телевизора и прочие "обывательские" страсти. Фильм развенчал стереотипное деление на "хороших" полицейских и "плохих" убийц или наоборот, в которое я впрочем никогда и не верил. Все одержимы демонами в той или иной степени, все позволяют демонам действовать через себя. "Только Любовь убьет демона" - слова из фильма. Но что это за Любовь такая? И если есть мир демонов, то должен существовать и противоположный ему мир, скрытый от глаз мир добра и любви, который так же вмешивается в ход видимых событий? Почему-то в мир абсолютной злобы было поверить легче. Очень интересен образ индейца, который дал ночлег Мики и Мэлори, хотя изначально видел кто они есть на самом деле, а потом спокойно принял смерть. Мики говорит, что после этого они решили остановиться, что они зря убили индейца. Так может быть его смерть не бессмыслена, может быть кто-то должен отдать свою жизнь чтобы спасти другого, чтобы заставить его хотя бы задуматься? Мой поиск СМЫСЛА продолжался, но вышел за пределы рационального мира.
3. Список Шиндлера (реж. Стивен Спилберг)
(продолжение следует)
[Профиль]  [ЛС] 

why_yu

Стаж: 16 лет 6 месяцев

why_yu · 14-Апр-09 11:33 (спустя 1 день 9 часов)

мои любимые:
розенкранц и гильдернстерн мертвы
мертвец /джармуш
кофе и сигареты/джармуш
счастливы вместе /кар вай
страх и ненависть в лас вегасе
лекс /сериал, фантастика
бегущий по лезвию
дорога к дому
arizona dream /кустурица
обед нагишом (или голый завтрак) /можно глянуть, по берроузу
[Профиль]  [ЛС] 

Гульмира Рахимова

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Гульмира Рахимова · 14-Апр-09 18:29 (спустя 6 часов, ред. 14-Апр-09 18:29)

1. Куклы Такеши Китано. трогательно. красиво. завораживает.
2. Любовные истории Вонг Кар Вай. самое красивое изображение чувств.
3. 2046 Вонг Кар Вай.
4. Мои черничные ночи Вонг Кар Вай.
5. Ущерб (Damage) Луи Маль.
6. Хлеб и розы Кен Лоуч.
7. Трудности перевода София Кополла.
8. Завтрак у Тиффани Блейк Эдвардс.
9. Шербургские зонтики Жак Деми.
10. Брат Такеши Китано.
сори за небольшой оффтоп-не все фильмы относятся к категории арт-хаус
[Профиль]  [ЛС] 

Vellar471

Стаж: 17 лет 1 месяц

Vellar471 · 14-Апр-09 23:15 (спустя 4 часа)

why_yu
Можно узнать, чем Вам понравился "Розенкранц и гильдернстерн" ???
[Профиль]  [ЛС] 

why_yu

why_yu · 15-Апр-09 08:20 (спустя 9 часов)

Vellar471
а вы что-то имеете против или просто спрашиваете?
прежде всего понравился розеннкранц и гильдернстерн игрой актеров, гери олдмен и тим рот сами по себе гениальные, а в паре это просто шик.
[Профиль]  [ЛС] 

why_yu

why_yu · 15-Апр-09 08:27 (спустя 7 мин.)

смотрела не один раз, некоторые диалоги просто... слов не хватает))), потом прочла пьесу Стопорда(так кажется)одноименную, фильм снять один в один, в голове всплывали образы из фильма, захотелось опять пересмотреть, отличный фильм!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

'aglaya'

Top Seed 03* 160r

'aglaya' · 18-Апр-09 10:27 (спустя 3 дня)

1."Тени забытых предков"(параджанов)
2."Хроники обыкновенного безумия"(зеленка)
3. "Ночи Кабирии"(феллини)
4."Догвилль"(триер)
5."Амели"(жене)
6. "Короткие истории"(олтман)
7. "Солярис"(тарковский)
8. "Белая птица с черной отметиной"(ильенко)
9. "Мужчина моей жизни"(блие)
10."Красавчик Серж"(шаброль)
[Профиль]  [ЛС] 

LEONELIYA

Стаж: 17 лет 2 месяца

LEONELIYA · 18-Апр-09 14:08 (спустя 3 часа)

Фильмы Андрея Звягинцева: "Возвращение", "Изгнание". Еще "Простые вещи" А. Попоребского и "Дикое поле" М. Калотозишвили
[Профиль]  [ЛС] 

Пирора.

Стаж: 16 лет 4 месяца

Пирора. · 01-Май-09 22:18 (спустя 13 дней)

1. Икота (Георг Палфи) - поразил
2. Такседермия (Георг Палфи) - я в шоке
3. Идиоты (фон Триер) - шок продолжается...
4. Догвилль - без комментариев...
5. Рассекая волны - мно...................
6. Весна, лето, осень...-гармония
7. Фотоувеличение (Антониоли) - "Слюни дьявола"(Кортасар)
8. Изгнание (Звягинцев) - вянут цветы от своей усталости (хайку)
9. Пи (Даррен Аронофски) - встряхивает
10. Эйфория (Иван Вырыпаев) - вот так надо любить
[Профиль]  [ЛС] 

Amnoyan

Стаж: 16 лет 4 месяца

Amnoyan · 16-Май-09 02:04 (спустя 14 дней)

Казанова Феллини
Легенда о Нараяме - опоньский шедевр
Жертвоприношение - Тарковский
Полет над гнездом кукушки - Форман
Амадей - Форман
Цвет граната - Параджанов
1900 - Бертолуччи
Однажды в Америке - Леоне
Плохой Злой Хороший - Леоне
Разговор - Коппола
[Профиль]  [ЛС] 

razgon_anketa

Стаж: 16 лет 2 месяца

razgon_anketa · 04-Авг-09 18:36 (спустя 2 месяца 19 дней)

Облако-рай (Н. Досталь)
Собачье сердце (Бортко)
по мне так это отличный советсткий атр-хаус достойный того чтобы войти в 10-ку
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey_Bulgakov

Andrey_Bulgakov · 05-Авг-09 06:03 (спустя 11 часов)

- Сад (Шулик)
- Декалог 5 (Кесьлевский)
- Тени забытых предков (Параджанов)
- Расёмон (Куросава)
- Сало (Пазолини)
- Персидский Ковер (Махмальбаф)
- Человек-слон (Линч)
- Stranger Than Paradise (Джармуш)
- Пейзаж в тумане (Ангелопулос)
- Венгерская рапсодия (Янчо)
- Терминатор 2: Судный день (Кэмерон)
[Профиль]  [ЛС] 

картуш

картуш · 06-Авг-09 17:06 (спустя 1 день 11 часов)

Ох я сомневаюсь что все перечисленные выше фильмы меняют человеческие жизни.
Называю фильмы которые изменили мое отношение к кино:
В детстве:
Трилогия Серджио Леоне с Иствудом. Точно - Хороший, плохой, злой.
Побег - Жерар Ули (до сих пор люблю французские комедии)
Звездные войны - все три первых епизода
Все истории про Фантомаса
Мелодия из подвала с Делоном и Габеном.
Было много французских фильмов с Бельмондо, также помню итальянский Невезучий папарацци с Челентано.
Сегодня я могу назвать такие фильмы:
На последнем дыхании - Годар
Ночь - Антониони
Зеркало - Тарковский
Листопад - Иоселиани
Чунгкинский експресс - Вонг Кар Вай
20 дней без войны - Герман-старший
Бумажный солдат Герман-младший (кстати очень похожие фильмы)
Я - Куба - Калатозов
Как я полюбил атомную бомбу - Кубрик
Свидание в Брэ - Дельво.
[Профиль]  [ЛС] 

gendlog

gendlog · 10-Авг-09 00:11 (спустя 3 дня)

Ну чтож, посмотрел пару рекомендованных здесь фильмов.
Фантазии Фарятьева -
очень среднее кино, из разряда вечной советской болтологии. Кино визуальное искусство и хороший монолог одного актера вряд ли делает фильм значимым. Очень понимаемо, что для людей страдающих от одиночества тема отверженности наверняка зацепит и это снова в больше степени говори о человеке, но не о кино.
Девушка Ведьма -
никакое кино, типичный японский черно-белый триллер с элементами боязливой эротики. Урода, которого этот фильм напугал можно напугать подергушкником от унитаза. Хотя может быть это был просто прикол.... тогда хорошо пошутил, где-то до 64 минуты шутка удалась, потом я ее промотал
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Авг-09 06:11 (спустя 6 часов)

1. Бассейн (Франсуа Озон)
2. Невыносимая лёгкость бытия (Филип Кауфман) - тот редкий случай, когда фильм ничуть не хуже, чем книга.. Многие критики говорят, что книгу тяжело осилить с первого раза, да и вообще, что она довольно тяжёлая.. Мне так не показалось.. Буквально "проглотила" её за 3 дня. И ещё раз убедилась, что Милан Кундера - гений в своём деле.
3. Весна, лето, осень, зима... и снова весна (Ким Ки Дук) - потрясающий философский фильм.. Который действительно заставляет поразмыслить над вечным, глобальным, о том, что всё в этом мире приходит и уходит.. О цикле, которой нельзя было изменить так же, как и само время года.. Если Вы поклонник Восточной культуры или нет, просмотр этого фильма заставит вас переоценить вашу жизнь.
4. Маленький Будда (Бернардо Бертолуччи) - очень красивый фильм, красивое музыкальное сопровождение. Такое маленькое эссе о Восточной культуре, Буддизме. Полное погружение в мир Дальнего Востока, в его историю. Это не просто кино, это настоящая философия. Фильм оставляет в душе неизгладимый осадок..
5. Последний император (Бернардо Бертолуччи)
6. Танцующая в темноте (Ларс фон Триер) - Очень тяжёлый фильм. Оставил довольно неприятный осадок, тем не менее, пересматривала его 2 раза..
7. Тёмная сторона солнца (Божидар «Бота» Николич) - Считаю, что это один из лучших фильмов Брэда Питта, он не похож на те картины, в которых он обычно снимается..
8. Сладкая жизнь (Федерико Феллини)
9. Лолита (Эдриан Лайн) - так же смотрела "Лолиту" Стэнли Кубрика, и меня постигло сильное разочарование (всё было слишком нудно и не по теме).. А вот Лайн действительно поразил и воодушевил.. Отлично передал эмоциональность и переживания главных героев. Смотрела фильм невероятное множество раз, и открывала для себя что-то новое. После фильма на долгое время осталось чувство окрылённости и тепла, хотя, традиционного хэппи-энда не получилось.
10. Пролетая над гнездом кукушки (Милош Форман)
11. Пробуждение (Пенни Маршалл)

eugene.blum

eugene.blum · 10-Авг-09 07:49 (спустя 1 час 37 мин.)

*BAGIRA*
[Профиль]  [ЛС] 

krdb63

krdb63 · 10-Авг-09 08:41 (спустя 52 мин.)

1. Андрей Рублев
2. Амаркорд
3. Пролетая над гнездом кукушки
4. Однажды в Америке
5. Форрест Гамп
6. Остров (Лунгин)
7. Омен
8. Игры разума
9. Зеленая миля
10. Амадеус
.....Обыкновенное чудо, Регтайм, Большая жратва, Двадцатый век, Твин Пикс, Побег из Шоушенка, Бал монстров.
[Профиль]  [ЛС] 

ПАЯ

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ПАЯ · 15-Авг-09 13:07 (спустя 5 дней)

soel писал(а):
Вы, пардон, замкнулись. (..)
Да, точнее было бы написать так. Настоящее кино - 50-ых, 60-ых и 70ых годов.

Вот сейчас вышел двухтомник французского спеца (здесь есть ссылки), там в основном именно об этом времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Авг-09 14:57 (спустя 3 дня)

ПАЯ писал(а):
Б. Л. Пастернак делил поэтов на "правильные ситемы" и "неправильные".
Для него неправильная - романтики (вспомним и Мандельштама: "Я - антицветаевец"), противопоставлявшие себя миру.
Уже приходилось писать о Триере, он, думаю, плохо кончит. Бог у него злой, что его вполне характеризует. Людей он не любит.
Да любит он людей, и Бог у него не злой - уж не злее, чем у его обожаемого кумира Дрейера! Это суровый протестанский Бог, Бог предопределения, а не свободы, Бог Лютера и ап. Павла, а не Бог Авраама, Исаака и др.!
А люди - они же, в конце концов получают у Триера то, что заслуживают - без снисхождения - именно в духе северного протесантизма. Ведь и у Бергмана то же, кстати, его, т.е. Бергмана Бог - гораздо суровее, чм у Триера. Единственное обвинение, которое и можно предъявит Триеру - избыточная страсть к тотальному контролю, то есть, к тотальной режиссуре. но так на то он и режиссер. Кстати, такое же обвинение можно предъявить и к уже упомянутому Дрейеру и к другому кумиру Триера - Вагнеру и к третьему его кумиру - графу Толстому. Но все они - не просто гении, а столпы, на коих держится - и не собирается рушиться - во многом благодаря их тотальному контролю, чеорвеческая культура и больше - цивилизация. Триер же просто их славный продолжатель. Не уксус еще, но у3же не вино...

pohodu

Стаж: 16 лет 1 месяц

pohodu · 18-Авг-09 19:29 (спустя 4 часа)

Невыносимая легкость... - крайне слабый фильм имхо. книга - потрясающая.
мой топ 10 - в свободном порядке
1. Ночь (Антониони)
2. Идиоты (Триер)
3. Трамвай Желание (Казан)
4. Сатирикон (Феллини)
5. Дитя Маконы (Гринуэй)
6. Одержимость (Жулавски)
7. Однажды в Америке (Леоне)
8. Андрей Рублев
9. Чужой
10.Берегись Автомобиля.
[Профиль]  [ЛС] 

pohodu

pohodu · 18-Авг-09 19:56 (спустя 27 мин.)

Можно еще топ? обожаю говорить о кино.
в свободном порядке -
1. Соломеные псы.
2. Принесите мне голову Альфредо Гарсия
3. Апокалипсис НАУ (не редакс!!!)
4. Служили два товарища.
5. Непрощенный.
6. Повар, Вор, его жена, ее любовник.
7. Последнее Танго в Лондоне
8. Медея Пазолини.
9. Царь Эдип Пазолини
10. В джазе только девушки (именно порезаный советский)
[Профиль]  [ЛС] 

альбертинасимонэ

альбертинасимонэ · 20-Авг-09 15:31 (спустя 1 день 19 часов)

soel писал(а):
ПАЯ писал(а):
Совсем не так считаю. Кино умерло лет 20 назад, - вот, как я считаю.
Когда великие постарели или лишились сил (Бертолуччи).
Наверное, у нас разные критерии.
Лучшие фильмы - 60-70-ых годов.
Вы, пардон, замкнулись. Давайте считать самым лучшим в плане искусства (театра, живописи и т.п.) то что было в древнем Риме, а? Сними то что было 20 лет назад сейчас и это бы воспринималось Вами, уверен, как "современное говно".
имхо
В последние 10-15 летпоявилось множество фильмов, невероятно мощных, некоторые действительно производят такое впечатление, что можно говорить о жизни до- и после.
на первом месте - "Сатантанго" ( Сатанинское танго) Белы тарра - несмотря на рекордную продолжительность (свыше 7 часов) , смотрится на одном дыхании, завораживая, вторгаясь в глубинные слои души - настоящий переворот!
На втором месте - Брюно дюмон, его "Человечность" тоже бьет без промаха, погружая в странный кинематографический транс.
Третье место - "Розита" бр. Дарденн
Четвертое - "Вкус вишни" Аббаса Киорастами
Пятое - "Дыра" Цайминляна
Шестое - Трилогия мести Чхан Ук Пака
Шестое - "Класс" Лорана Канте - действительно очень сильный фильм, возможно, лучший из французских фильмов 21 века
Седьмое - "Букет" Брабеца - редкий пример киносказки, фильм действительно совершенно волшебный, сопоставимый, разве что, с "Вампиром" Драйера и "Девичьим источником" Бергмана.
Восьмое - Трилогия власти Сокурова - глубочайшее погружение в онтологию власти.
Девятое - "Неясная весть о конце света" Якубиско - самый мощный фильм словацкого мастера
Десятое - "Молодость на марше" Кошты - самый необычный и прихотливый фильм из увиденных за последние год-два.
[Профиль]  [ЛС] 

ПАЯ

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ПАЯ · 24-Авг-09 00:25 (спустя 3 дня, ред. 24-Авг-09 00:25)

прустпруст писал(а):
Да любит он людей, и Бог у него не злой - уж не злее, чем у его обожаемого кумира Дрейера!
Думаю, Трир вообще атеист, с Дрейером ничего общего :P. С чего взяли про Дрейера, у него даже дьявол неоднозначный ("Страницы из книги Сатаны"). И вообще, если Дрейер входит в десятку лучших режиссёров мира, то Т. я бы не взял и в сотню.
альбертинасимонэ, спасибо, хорошо хоть Трира не хвалите Для меня лучшими фильмами за указанный период были: "Андеграунд", "Мертвец", "Любовное настроение", "С широко закрытыми глазами" и "Сова" Синдо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error