Мастер и Маргарита (Михаил Локшин) [2023, Россия, драма, фэнтези, WEB-DL 1080p] Original (Rus)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Тема закрыта

Dekker_20002

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Dekker_20002 · 29-Май-24 04:35 (1 год 4 месяца назад)

интересная интерпретация великого произведения
darth_san
абсолютно согласен
[Профиль]  [ЛС] 

Teymur2012

Стаж: 13 лет 3 месяца

Teymur2012 · 29-Май-24 22:32 (спустя 17 часов)

Цитата:
Москва показана как Рим
Москва показана, как Москва в фильме А.Медведкина - "Новая Москва"
Фильм Александра Медведкина о сталинской реконструкции Москвы. Фильм на экраны не вышел.
https://www.youtube.com/watch?v=zwd6kERtmFA
А Рим - это аллюзия (кстати - в полном соответствии с каноническим текстом автора - "Мессир, мне больше нравится Рим").
Между прочим, уже через 2 года после смерти Булгакова другой гений вставит в свой последний фильм слова - "Москва - третий Рим! А четвёртому не бывать!"
Ещё как "бывать"... И пятый "бывать", и двадцатый... В перспективе.
[Профиль]  [ЛС] 

abualidev555

Стаж: 6 лет 9 месяцев

abualidev555 · 30-Май-24 01:13 (спустя 2 часа 40 мин.)

Это не фильм, а публичная казнь Булгакова под личиной искусства! Такую пошлость может только вообразить извращённое понимание и восприятие нового поколения. Мы на пороге гибели культурной цивилизации. Для меня новое поколение в искусстве ничем не отличается от исламских экстремистов!
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad from Oz

Старожил

Стаж: 19 лет 9 месяцев

Vlad from Oz · 30-Май-24 08:57 (спустя 7 часов)

К искусству эта поделка не имеет никакого отношения. Как побывал в музее современного искусства. После Третьяковской Галереи.
[Профиль]  [ЛС] 

Capataz

Стаж: 15 лет 2 месяца

Capataz · 30-Май-24 21:27 (спустя 12 часов)

Ужас-то какой! Это фильм не "Мастер и Маргарита", это фильм "По мотивам ММ". Автор, видимо, познакомился с Булгаковым через американские комиксы.

Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Флуд из: Мастер и Маргарита (Михаил Локшин) [2023, Россия, драма, фэнтези, WEB-DL 1080p] Original (Rus) [6504266]
-JokeR-
[Профиль]  [ЛС] 

Анита Фогель

Стаж: 15 лет 3 месяца

Анита Фогель · 02-Июн-24 00:16 (спустя 2 дня 2 часа)

Среди плюсов - мы семейно поржали с улицы Маринеско в кадре (привет, Питер, привет, соседняя улица), порадовал Воланд - не созерцатель, не мудрец, а... активный зритель, пожалуй. Участвующий, вот правильное слово. Актер старой школы, играющий буквально глазами - в кинотеатре ловила себя на желании поставить на паузу, проораться и смотреть дальше. Порадовало. Множество моментов было прямо радующих глаз. Это плюсы.
Минусы... ээээ... КУДА ДЕЛИ СОБАКУ?!!! Ребята, вбухать такие деньги в фильм и не найти собаку и еще пару минут на Наташу - это отстой. Свита... Ну Фагот не клоун, это Джокер, Шут. А ещё - неудачно пошутивший рыцарь, ну блиииииииин... Очень дерганное всё - гротеск это одно, но читавшие книгу ждали больше, а не читавшие большую часть просто не поймут. В итоге не понятно, на какую аудиторию фильм.
В среднем - нам сразу заявили, это не экранизация, это фильм ПО МОТИВАМ. Постельные сцены откровенно лишние, имхо. Но... как фанфик - неплохо, чо. Дорого-богато, а за хорошей экранизацией к Бортко можно сходить.
Для понимания, ходили вдвоем на фильм, я 89го года, а вот спутница моя - 56го года. Так вот вопросы у нас к фильму были одинаковые.
[Профиль]  [ЛС] 

Sioux

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Sioux · 04-Июн-24 00:27 (спустя 2 дня)

fishes.seed писал(а):
86052219Кто хочет экранизацию - смотрите Бортко. Здесь другой сюжет.
Экранизации бывают разные. Это и хорошо, что только в России их три совершенно разных. Если имеется ввиду близость к тексту, то это не обязательное для экранизации условие. Вот экранизация Голого завтрака Берроуза, ничего общего с книгой не имеет, но тем не менее шедевр:)
[Профиль]  [ЛС] 

458mike

Стаж: 14 лет 11 месяцев

458mike · 04-Июн-24 01:51 (спустя 1 час 24 мин.)

Sioux писал(а):
Если имеется ввиду близость к тексту, то это не обязательное для экранизации условие.
Если сравнить с экранизациями Стругацких к примеру Чародеи(1982) года якобы экранизация «Понедельник начинается в субботу» чего все ждали как манны небесной а получили сказочное г... ще. Или Трудно быть богом Германа. То эта экранизация по близости к тексту просто шедевр всех времен и народов.
[Профиль]  [ЛС] 

tattva108

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

tattva108 · 06-Июн-24 23:04 (спустя 2 дня 21 час)

Хороший фильм. посмотрел с удовольствием, в отличие от картонной постановки Бортко, которая суть бездумное копирование книжных сцен и диалогов. Здесь присутствует переосмысление сюжета. Подбор актеров удачный, только Иешуа совершенно неубедительный, но поскольку линия Иешуа-Пилата тут ушла на второй план, это не режет глаз. Оценить фильм можно только будучи хорошо знакомым с книгой. Как самостоятельное произведение покажется бредом. 7,5/10.
[Профиль]  [ЛС] 

Darth_Jerrod

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Darth_Jerrod · 11-Июн-24 13:14 (спустя 4 дня, ред. 11-Июн-24 13:14)

Ну и высер...
Сплошное 3D, очень низкокачественное и даже там, где не надо.
Зачем-то сделали СССР из Atomic Heart с неоновым освещением в начале XX века и Дворцом Советов с гигантской статуей Ленина (она там есть в кадре).
Черти никакие, кот никакой, только Воланд тянет и то потому что это известный немецкий актёр. И да, он не говорит по-русски, поэтому губы с речью не совпадают.
А, ну и классика российских высеров - все бормочут себе под нос и половину фраз тупо не слышно, при этом другие звуки наоборот слишком громкие.
Ну и как вишенка какашка на торте - все нюдсы тоже 3D модели с прифотошопленной головой актрис.
Всё настолько дерьмово, что даже сиськи Маргариты искусственно увеличены в редакоторе и не трясутся при ходьбе.
[Профиль]  [ЛС] 

Emablonde

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Emablonde · 12-Июн-24 01:34 (спустя 12 часов)

Darth_Jerrod писал(а):
86364763неоновым освещением в начале XX века
Neon тогда уже был. Покорял Европу в это время. Да и фундамент под Дворец Советов был заложен до войны.
[Профиль]  [ЛС] 

killer2577

Стаж: 16 лет 5 месяцев

killer2577 · 13-Июн-24 22:37 (спустя 1 день 21 час)

_Vigi писал(а):
86052583Сколько людей столько мнений. Кто-то ждёт что фильм будет снят как он на диване вот считает, он в принципе и сам мог, но вот на завод надо. Кто-то по другому считает. Мне лично фильм в целом понравился, красиво снят, хорошие актёры и интересные персонажи, ну и шикарная Москва. Да, напрягает что засрали снова Совок и концовка фильма с сиськами и балом, я бы это вырезал нафиг. Но это моё личное мнение, в целом фильм хороший.
в романе Булгакова на балу се были голые. почитай книжку, а уж потом умничай.
[Профиль]  [ЛС] 

coolface123

Стаж: 15 лет

coolface123 · 14-Июн-24 21:48 (спустя 23 часа)

Английские субтитры, вытащенные с просторов интернетов и доработанные под тайминг этой конкретной раздачи:
https://file.io/y9iK3oZP0Wvb
[Профиль]  [ЛС] 

DonSerjio

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DonSerjio · 14-Июн-24 22:19 (спустя 31 мин.)

Спасибо.
Не шедевр, но посмотреть можно. Готовился к худшему, так как было известно, что это авторское прочтение, а не "дословная" экранизация (изначально фильм вообще назывался "Воланд"). История Иешуа порезана. Зато актеры хорошие, даже Цыганов с его вечно каменным лицом тут к месту. Пожалуй, получше андреасяновского "Онегина" будет.
[Профиль]  [ЛС] 

mataxx

Стаж: 11 лет 11 месяцев

mataxx · 15-Июн-24 11:04 (спустя 12 часов, ред. 15-Июн-24 11:04)

Это просто ужас какой-то, причем жутчайший. Вот зачем, зачем надо было лепить такую низкосортную поделку, причем самого низкого уровня по всем параметрам, да еще в 23 году? Я не выдержал просмотреть весь фильм, просто корежило и от игры актеров и от той безвкусицы, которую они создавали на экране, смотрел лишь отрывками, эпизодами, перематывая на известные мне моменты, так как знаю сюжет наизусть, ибо лет за 40 перечитал роман не менее 50 раз. Фильм Бортко наиболее близок к сюжету романа, включая самих актеров, участвовавших в съемках, как их игру, так и их внешний облик (хотя и есть некоторые ляпы). А Маргарита в лице Ковальчук вообще близка к идеальной, она примерно так и представлялась мне с самого первого прочтения романа. Если оценивать этот фильм по шкале от 1 до 10, то я ставлю твердую 1, можно даже с минусом, в то же время фильму Бортко - 9, переборщил он с Безруковым и голос Мастера надо было оставить Галибинским. Смотреть настоятельно не рекомендую, пустая трата времени и порча настроения от несбывшихся ожиданий. Кто знает роман почти наизусть и не единожды смотрел фильм Бортко, тот меня поймет. Лучше еще раз пересмотреть фильм Бортко.
killer2577 писал(а):
в романе Булгакова на балу се были голые. почитай книжку, а уж потом умничай.
Не все, только дамы, мужики были во фраках.) Но по сути ты прав, кое-кто рассуждает, совершенно не зная тему.
[Профиль]  [ЛС] 

FrxxIINoWa

Стаж: 1 год 11 месяцев

FrxxIINoWa · 15-Июн-24 13:29 (спустя 2 часа 24 мин.)

"Несмотря на то что в конце сталинского периода источниками многих сценариев служили пьесы, рассказы и романы, оригинальные сценарии ценились намного выше. В то же время превращение чужого произведения в сценарий не считалось творчеством, если новый автор не вносил изменений."
Из книги Марии Белодубровской «Не по плану. Кинематография при Сталине».
Вряд ли сейчас что-то сильно изменилось в этом отношении с тех пор.
[Профиль]  [ЛС] 

Astra_Inna

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Astra_Inna · 15-Июн-24 21:51 (спустя 8 часов)

Такое ощущение, что снится кошмарный сон...
[Профиль]  [ЛС] 

Phaust_2063

Стаж: 15 лет 4 месяца

Phaust_2063 · 16-Июн-24 00:43 (спустя 2 часа 51 мин.)

Начнём с того, что сериал Бортко я обожаю! Но! В данном художественном фильме глубина романа раскрыта глубже, оригинальнее и, как бы это точнее выразиться, реалистичнее, что ли. Вот помните фильм "Троя" с Брэдом Питтом? Там сюжет построен так, как на самом деле могли бы происходить события в реальной древней Трое, чтобы потом, спустя 800 лет, Гомер по слухам и рассказам смог создать свои бессмертные произведения. Вот и тут так же. Как бы на самом деле могли происходить события в Москве 20-х годов, чтобы в результате этих событий появился такой роман! Фильм отличный, музыка восхитительная, идея гениальная! Ценителям рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей19621962

Стаж: 14 лет 2 месяца

Сергей19621962 · 16-Июн-24 22:18 (спустя 21 час, ред. 16-Июн-24 22:18)

На 1ч 42 минуте, стало подташнивать - удалил. Артисты .. Свита Воланда - дебилы. Понравилась только Маргарита.
Фильм подарок либеральной массе.
[Профиль]  [ЛС] 

Glayman

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Glayman · 23-Июн-24 05:54 (спустя 6 дней)

Konst1975 писал(а):
86284359Коллеги!
Без оценки художественных качеств.
Каково качество картинки?
На 120 дюймах диагонали смотрибельно?
Я не знаю, почему здесь никто не написал, но качество картинки очень посредственное. Видно, что фильм отлично снят, но отвратительно пожат для релиза в Интернете. Даже на ютубе в 1080р качество было бы ощутимо лучше, не говоря уже о рипах рутрекерных мастеров AVC, которые бы и черные полосы кропнули, и параметры кодирования подобрали адекватные. Темные сцены просто загажены.
[Профиль]  [ЛС] 

GacktForever

Стаж: 11 лет 3 месяца

GacktForever · 05-Июл-24 22:19 (спустя 12 дней)

Фильм по-своему шикарен, если не привязывать его к самому роману. Моя подруга роман не читала и сериал не смотрела, так что была вообще в восторге от этой экранизации. Да и я считаю, что он стоит того, чтобы его посмотреть. И нет смысла его сравнивать с романом и сериалом.
[Профиль]  [ЛС] 

romanovych

Стаж: 15 лет 7 месяцев

romanovych · 06-Июл-24 10:48 (спустя 12 часов)

GacktForever писал(а):
86451318Фильм по-своему шикарен, если не привязывать его к самому роману. Моя подруга роман не читала и сериал не смотрела, так что была вообще в восторге от этой экранизации. Да и я считаю, что он стоит того, чтобы его посмотреть. И нет смысла его сравнивать с романом и сериалом.
1000000%
[Профиль]  [ЛС] 

swiesel01

Стаж: 2 года 9 месяцев

swiesel01 · 06-Июл-24 18:49 (спустя 8 часов)

Халтурят все, один немец пытается играть но даже он благодаря одарённости звукооператора не попадает ртом в звуки. Российское кино как оно есть - все гении, с народом не повезло - не хотят смотреть, сволочи.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander Battist

Стаж: 6 лет

Alexander Battist · 07-Июл-24 01:23 (спустя 6 часов)

Фильм хороший)
Актуальный. Игра актёров отличная. Сценарий тоже. VFX на высоком уровне. Музыка качественная. Работа художника - просто прекрасная.)
Да, это не "прочтение романа" и не столько его экранизация, сколько фильм-рассуждение на эту тему. Более чем полно раскрывает нам произведение. Да, если хотите саму экранизацию романа - смотрите Бортко (хотя там много минусов).
Этот фильм Локшина - хороший месседж для современного человека как-либо связанного с темой пропаганды власти или терроризма, а также поиском справедливости.
[Профиль]  [ЛС] 

пино-гри

Стаж: 10 лет 5 месяцев

пино-гри · 08-Июл-24 17:35 (спустя 1 день 16 часов)

Alexander Battist писал(а):
86455144Фильм хороший)
Актуальный. Игра актёров отличная. Сценарий тоже. VFX на высоком уровне. Музыка качественная. Работа художника - просто прекрасная.)
Да, это не "прочтение романа" и не столько его экранизация, сколько фильм-рассуждение на эту тему. Более чем полно раскрывает нам произведение. Да, если хотите саму экранизацию романа - смотрите Бортко (хотя там много минусов).
Этот фильм Локшина - хороший месседж для современного человека как-либо связанного с темой пропаганды власти или терроризма, а также поиском справедливости.
Фильм хороший, кто любит Булгакова, рекомендую к просмотру.
[Профиль]  [ЛС] 

swiesel01

Стаж: 2 года 9 месяцев

swiesel01 · 08-Июл-24 22:59 (спустя 5 часов)

Alexander Battist писал(а):
86455144Фильм хороший)
Это мессадж пиплы не вотчат - пафосность оверлодит.
[Профиль]  [ЛС] 

RSM1

Стаж: 15 лет 8 месяцев

RSM1 · 13-Июл-24 03:05 (спустя 4 дня, ред. 13-Июл-24 03:05)

Великолепно снято, и очень близко по духу к роману. Прекрасная игра актеров, Диль просто 100% попадает в образ. Пожалуй, лучший фильм, который я смотрел за последнюю пару лет. Ну и понимаю, отчего подгорает у лоялистов и охранителей, удивительно, что в современной РФ такой фильм пропустили на большой экран (и прекрасно, что так).
[Профиль]  [ЛС] 

Вад98

Стаж: 17 лет 1 месяц

Вад98 · 13-Июл-24 17:07 (спустя 14 часов, ред. 13-Июл-24 17:07)

Ilynoff писал(а):
86055308Уверен, что своё мнение нужно держать при себе и у каждого видения есть своё место на существование. Но это "нечто" за гранью добра и зла...
Это "г" не должно было быть снято. Так нельзя...
-- А что, отец, -- спросил молодой человек, затянувшись, -- невесты у вас в городе есть?
Старик дворник ничуть не удивился.
-- Кому и кобыла невеста, -- ответил он, охотно ввязываясь в разговор.
Это какой-то трэш... Немая сцена после просмотра этого, с позволения сказать, "творения"... Убийство и надругательство над романом. Испанский стыд...
Теперь точно посмотрю
[Профиль]  [ЛС] 

ongor

Стаж: 13 лет 5 месяцев

ongor · 13-Июл-24 23:37 (спустя 6 часов)

Это лучшая экранизация романа всех времен и лучше уже не будет! Наконец-то нашлись люди, которые внимательно прочитали роман, осмыслили всю его логику и показали все слои романа именно так, как оно было задумано. С архитектурой перестарались, конечно. А с другой стороны, почему бы и нет? Повествование многослойно, реальность почти не отличается от фантазии и постоянно с ней переплетается. Я бы сказал, что эта гипертрофированная советская архитектура (которая, кстати, не на пустом месте придумана, я узнал несколько нереализованных проектов ранних советских лет), символ чудовищного давления на писателя.
Остальные экранизации - пафосная нуднятина. Бортко в топку, как и впрочем всех остальных. Книга явно писалась не ради шуточек про "рыбу второй свежести". Мне кажется, если бы у Булгакова хватило времени и сил довести свой роман до ума, он бы эти шуточки вырезал.
[Профиль]  [ЛС] 

Komar1964

Стаж: 3 года 4 месяца

Komar1964 · 15-Июл-24 11:32 (спустя 1 день 11 часов)

Сериал Бортко и фильм Локшина - это две разные грани одно бриллианта.
Сравнивать красоту двух разных граней одно бриллианта бессмыслено.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error