|
AlexanderJ
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 576
|
AlexanderJ ·
27-Янв-09 16:26
(16 лет 8 месяцев назад, ред. 27-Янв-09 16:26)
vae1977
tsMuxer не корректно работает с vc1. Так как БР балванки не дешевы, на мой взгляд, надо работать в Сценаристе. Это не так сложно как кажется на первый взгляд. ЗЫ.
Оба фильма у меня есть.
1. Ван Хельсинг - в видео-потоке как минимум 2 дефекта
2. Гарри Поттер - не помню. Смотрел очень давно.
Вроде бы в обоих не правильно прописана информация в "шапке". ЗЗЫ.
Почти все старые (первые) ремукс-релизы кривые.
|
|
vae1977
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 76
|
vae1977 ·
27-Янв-09 16:35
(спустя 9 мин.)
что за сценарист? кинешь ссылку? спасибо
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
27-Янв-09 18:10
(спустя 1 час 34 мин., ред. 27-Янв-09 18:10)
vae1977
Например эта - Sonic Scenarist BD v5.0
Авторить естественно не обязательно. В ней можно просто смуксить m2ts файл, который гарантированно будет читаться всеми плеерами и нынишними и будущими.
|
|
Smart827
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 446
|
Smart827 ·
29-Янв-09 01:17
(спустя 1 день 7 часов, ред. 31-Янв-09 00:52)
AlexanderJ Релизы, совместимые с PS3:
«Рэмбо IV» (DTS!) 1080p 7,94 Гб DVD9 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=883868
|
|
Smart827
|
Smart827 ·
31-Янв-09 00:51
(спустя 1 день 23 часа)
Город тьмы / Темный город (Режиссерская версия) 1080p 7,95 Гб DVD9 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1461360
|
|
Smart827
|
Smart827 ·
31-Янв-09 14:31
(спустя 13 часов)
День сурка / Groundhog Day 1080p 10,13 Гб https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1498767
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
31-Янв-09 16:26
(спустя 1 час 54 мин.)
Всё это хорошо, конечно, но рипер в CoreAVC не правильно выставил "16-235". Результат = всё слишком черное (или завышена контрастность). Если на ЖК это смотрится нормально, то на плазме или нормальном ЖК (имею ввиду с подсветкой на сд, например, Замзунг LE-55A956) смотреть ... не очень...
Придётся риповать самому. Заодно и звук сделаю... Переделал "Список совместимых...". Удобнее?
|
|
Smart827
|
Smart827 ·
01-Фев-09 00:14
(спустя 7 часов, ред. 01-Фев-09 00:14)
AlexanderJ
Цитата:
Результат = всё слишком черное (или завышена контрастность)
Честно говоря…, не знаю. У меня конечно на это дело взгляд не наметан.
Я тут вообще для себя эксперимент проводил с целью выяснить разницу между 720р и 1080р для телевизоров HD-Ready (1366x768). Давно собирался… - собрался.
Скачал специально «День сурка» 720р и 1080р – при воспроизведении раз 15 переключал с релиза на релиз, и на ярких сценах, и на темных, и на ближнем плане, и на дальнем, и на стоп-кадрах и в движении… - блин, даже с 2-х метров разницы вообще не увидел, :). Ни в яркости, ни в четкости.
Смотрел на плазме 50' и на 32'-жк . А может и увидел что-то, но различие настолько невелико…
Кстати, может я вообще ерундой занимаюсь и мне более 720р просто нет смысла скачивать? Ну, кроме как на перспективу. Хотя, в ближайшем будущем телеки менять не планирую.
Был бы благодарен за разъяснения на тему воспроизведения 1080р в режиме 1080i на таких телевизорах. И с удовольствием почитал бы где-нибудь про fps 23,796, 24 и 25 – в чем разница (понятно, что в частоте кадров) и почему именно такие значения (про 25, опять же, понятно), и что такое «самосинхронизирующаяся» звуковая дорожка, :)?
Цитата:
Переделал "Список совместимых...". Удобнее?
Да, хоть и менее наглядно, но удобнее. Собственно, с учетом увеличения количества позиций, такой вариант - единственно приемлемый. Здорово.
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
01-Фев-09 08:31
(спустя 8 часов, ред. 01-Фев-09 08:31)
Smart827
Цитата:
Честно говоря…, не знаю. У меня конечно на это дело взгляд не наметан.
Да. Наверно. Но всёж хочется получить рип близкий к орининалу.
Цитата:
эксперимент проводил с целью выяснить разницу между 720р и 1080р для телевизоров HD-Ready (1366x768)
Ну... Во-первых, «День сурка» не показатель. Нужно взять какой-нибудь сложный фильм. Например, этот ( Все серии). Или какой-нибудь рекламный ролик со множеством мелких деталей... И важно! Что бы был надёжный производитель ролика (т.е. не рип, а именно ролики в разных разрешениях).
Я такой нашел у nVidia.
На футболе хорошо разница заметна. У меня есть Россия - Голландия 720 р50 и 1080 i(не помню, но вроде 25). Фамилии на футболках и т.п....
На 40ковом самом задрипанном ЖК Замзунг разница, конечно, не очень заметна. Но метров с 2х уже видно.
На этом проекторе заметна сильно. Ибо экран 3 метра в ширину (диагональ - не считал), а смотрю с 6-ти метров.
Цитата:
Был бы благодарен за разъяснения на тему воспроизведения 1080р в режиме 1080i на таких телевизорах.
Телевизор показывает всё-равно р50/60/100/120/200/400/480 какой-бы сигнал мы ему не дали. От модели зависит конечно. А что не ясно?
Цитата:
почитал бы где-нибудь про fps 23,796, 24 и 25
24 - фильмы так снимают...
Допишу позже, када приеду...
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
02-Фев-09 14:05
(спустя 1 день 5 часов, ред. 02-Фев-09 20:16)
Dave Bowman
Бокс покажет это только в контейнере AVI.
Попробуй изменить контейнер программой AviDemux
У меня никогда не было файла MKV c XviD-потоком. А вот кривых MKV дофига.
Иногда помогает переупаковка из MKV в MKV. Или программой mkvmerge отрезать микроскопический кусочек сзади и выкинуть ненужное... Потом начинает разбираться.
Отрежь кусочек мегов на 200, ради интереса, и сбрось куданьть.
Создал сам из aviшки которая была под рукой -
MediaInfo
Общее
Полное имя : E:\Temp\TEST.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 587 Мегабит
Продолжительность : 48мин
Общий поток : 1 710 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2009-02-02 16:06:32
Программа-кодировщик : GraphEdt.exe
Библиотека кодирования : Haali DirectShow Matroska Muxer 1.8.122.18 Видео
Формат : MPEG-4 Visual
Профайл формата : Simple@L3
Настройка BVOP формата : Нет
Настройка QPel формата : Нет
Настройка GMC формата : Без точки перехода
Настройка матрицы формата : По умолчанию
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/ASP
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Simple Profile
Битрейт : 1 505 Кбит/сек
Ширина : 640 пикс.
Высота : 368 пикс.
Соотношение кадра : 16/9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Библиотека кодирования : ZJMedia MPEG Encoder
Язык : Russian Аудио
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Идентификатор кодека : A_AC3
Режим расчёта битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц
Язык : Russian
Выковырить обратно в AVI пока ничем не получилось. В том числе и XviD4PSP. Добавлен третий вариант для просмотра видео h264 файлов более 4 гигов на ХВох'е.
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
02-Фев-09 20:58
(спустя 6 часов)
Dave Bowman
У меня VirtualDubMod версия 2542 из того мкв, что я сам создал, обратно в ави не пересобирает.
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
03-Фев-09 13:17
(спустя 16 часов)
Dave Bowman
Ну... плохо дело (так скажем). Кусок, который ты прислал, прекрасно разобрался MKVextract'ом на "видео".avi и "аудио".ac3 (собрал VirtualDub).
Пересобрался AviDemux v.2.4 (долго только чёта)
Пересобрался VirtualDubMod 1.5.10.2 2542
Пересобрался XviD4PSP (AVI Hardware HD). Она (прога XviD4PSP) сделала тоже самое, что и в первом случае. И размер одинаковый получился.
Файл пересобранный AviDemux Бокс не играет.
Остальные - без проблем.
Цитата:
Осталось как-то справится с 15-секундным провалом
Гугл нашел, например, такой торрент
A 1982 film by British director Alan Parker based on the 1979 Pink Floyd album The Wall. Source: HDNet
Release: unknown. Format : Xvid
File size : 4.37 GiB
PlayTime : 1h 35mn
Bit rate : 6572 Kbps
Codec : XviD
Width : 1280 pixels
Height : 544 pixels
Display Aspect ratio : 2.35
Frame rate : 23.976 fps
Resolution : 8 bits
Chroma : 4:2:0
Interlacement : Progressive
Audio
Codec : AC3
Bit rate mode : CBR
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Rear: L R, Subwoofer
Sampling rate : 48 KHz
Набрал в поиске: The Wall 720p
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
03-Фев-09 15:13
(спустя 1 час 56 мин.)
Dave Bowman писал(а):
Хотя отличается от местного на 0,4%, имеет те же проблемы на 00:24:32.
Да, но контейнер AVI. Во-первых, Бокс ошибку может переварить. Во-вторых, для битых авишек существуют программы для лечения. Например, avi.toolbox.exe
В-третьих, скорее всего нифига не получится.
Dave Bowman писал(а):
Существует способ пересобрать фильм в GraphEdit (коли он проигрывает его полностью, а битый фрагмент пропускает) хотя бы в ту же матрешку, но читаемую VirtualDubMod'ом? Если соединить Haali Media Splitter и Haali Matreska Muxer напрямую, VirtualDubMod выдает ошибку "Steam 1 has not samplerate".
Для XviD'а - сложно сказать. WMV - Бокс читает и с ошибками. "Квадратит" в ошибочных местах и всё.
Вот такой вариант может?
(ас3фильтр не понятно почему влез, не важно, можно потом VirtualDubMod'ом оригинальную дорожку приделать... а... у меня он настроен на 24 бита...)
Ещё вариант: Перекодировать, к едрене фене, его через AviSynth.
|
|
vae1977
|
vae1977 ·
03-Фев-09 16:48
(спустя 1 час 34 мин.)
Слуш народ, не понимаю, а что ЗЫ3 принципиально сабы не кажет? Я как пытаюсь ей нажать чтобы оно их показало при проссмотре с харда, так мне пишет, что "конфигурация субтитров не определена" ну или что-то типа того. Есть мысли? Может в настройках самой ЗЫ3 я что-то недоделал?
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
03-Фев-09 22:10
(спустя 5 часов, ред. 03-Фев-09 22:10)
Dave Bowman
Цитата:
Контейнер на деле - матрешка
Значит вариант "в-третьих". Как обычно.
Цитата:
А как построить поток в GraphEdit'е, чтобы хотя бы с перекодированием добиться проигрываемости данного видео на боксе?
Устанавливаем AviSynth 2.5
Создаём скрипт.
the-wall-001.avs
DirectShowSource("E:\VIDEO ReMux\Temporary\the-wall-001.mkv", fps=23.976, audio=false)
#deinterlace
#crop
#resize
#denoise
Почему именно AviSynth? Потому шта DirectShow, как я понял, этот кривой файл скушал.
Дальше "суём" это в кодировщик который понимает avs.
Я пользуюсь Rhozet Carbon Coder для vc1, им же или MeGUI для h.264, а XviD'ом я не кодирую. VirtualDub, XviD4PSP понимают avs. MeGUIем тоже можно XviD кодировать.
GraphEdit'ом видео никогда не кодировал. Настройки под Вистой недоступны.
Аудио.
А аудио тоже не вынимается? Если отдельно без видео вынимать?
Для vc1 и h.264 аудио придётся перекодировать. По vc1 я пришлю тебе кусочек для теста(у меня дооолго будет - все компы на полную, вторым процессом пойдёт).
Звук можно исправить (точнее подправить, ибо ac3 уже ничем не исправить) Sound Forge 9.0 PS.
...А звук можно с DVD9 LPCM взять.
...Видео чуть подправить... раз уж перекодируется.
|
|
Smart827
|
Smart827 ·
03-Фев-09 22:13
(спустя 3 мин.)
AlexanderJ писал(а):
В-третьих, скорее всего нифига не получится.
:)...
|
|
bello451132
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
bello451132 ·
05-Фев-09 11:22
(спустя 1 день 13 часов)
прошу помощи.перекопал весь нэт,в поисках кодиовщика кодирующий в формат wmv чтобы звук кодировал в 5.1. всюду стерео.
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
05-Фев-09 11:50
(спустя 28 мин.)
bello451132 писал(а):
прошу помощи.перекопал весь нэт,в поисках кодиовщика кодирующий в формат wmv чтобы звук кодировал в 5.1. всюду стерео.
Rhozet Carbon Coder
Sony Sound Forge 9.0
|
|
Smart827
|
Smart827 ·
11-Фев-09 22:52
(спустя 6 дней, ред. 12-Фев-09 01:08)
Красотка / Pretty Woman 1080p 10,15 Гб https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1537830
Качество видео вроде бы критикуют, но меня устроило.
Основное достоинство релиза, для меня, - многообразие аудио, в частности, - Гаврилов и Михалев - за что автору рипа большой респект. Ранее таких релизов не было.
Финальные титры вроде бы немного подрезаны, (...
|
|
Serene
 Стаж: 19 лет Сообщений: 466
|
Serene ·
13-Фев-09 12:43
(спустя 1 день 13 часов)
извиняюсь за тупые вопросы, но не знаю где ещё мне их задать есть PS3 (US версия, прошивка 2.60), есть проектор Epson EMP-TW2000 (который превосходно кажет в 1080(p), есть норм акустика с ресивером, а вот комп слабый
обычно раньше я заказывал BD диски с Амазона (английским владею хорошо), но почитав топики и немного поэксперементировав понял что есть ещё способ слил несколько раздач в этом разделе (Планета Земля, Барака, Ледниковые периоды, Кунг Фу Панда, Тачки, Тёмный рыцарь) и результатом остался доволен - ИМХО качество мало чем уступает оригинальным блюрикам TwonkyMedia не пользуюсь и не хочу (не люблю хранить информацию на винчестерах, плюс шум работающего компа во время просмотра напрягает) - фильмы записываю на двуслойные болванки (с помощью Nero в UDF 2.60 на низких скоростях) минусы пока такие - фильмы не поделены на главы, плохо поддаются перемотке (к примеру, с горем попалам доматываешь до середины, пробуешь остановить кино, а оно виснет - это нормально???) и в них отсутствует важная для меня английская дорожка + английские субтитры
ну, да ладно... интересующих меня раздач в этом разделе оказалось мало, поэтому пришлось задуматься над тем, чтобы качать фильмы из общего HD раздела и конвертировать их в m2ts
но тут, как выяснилось, есть ограничения - по кодеку (главное, чтобы не VC1), по профайлу кодирования (так ли это важно? распространяется ли ограничение на фильмы в 720(p)? лечится ли это конвертацией видеопотока???), по звуку (m2ts ведь, насколько известно, не дружит с DTS) мне посоветовали использовать прогу mkv2vob
попробовал с её помощью замуксить 7,5-гиговую Чёрную книгу в 720(p) с DTS'ом
выбрал русский дубляж (там, кажется, нет возможности выбрать несколько языков или даже альтернативную русскую дорожку, идущую скажем второй по порядку - для этих целей мне посоветовали прежде поработать с файлом в проге mkvmerge)
метод кодирования сначала выбрал x.264 (high bitrate) - в итоге после 20 часов мучений комп выдал мне 14,5-гиговый файл (который на фиг мне был не нужен)
закодировал ещё раз с помощью x.264 (slow) - на этот раз комп муксил часов 10 и выдал 6-гиговый файл с очень приличным качеством, одной русской дорожкой (DD5.1, а не DTS), прекрасно воспроизводимый на PS3 после этого появилось желание выкачать и переконвертировать целую кучу фильмов а вопросы будут такие:
сильно бы отличалось качество на выходе, если бы я выбрал другой, более быстрый метод кодирования (Mpeg2 или XviD)???
в каких случаях вообще нужно конвертировать видео??? к примеру, в случае Чёрной книги (профайл 1.4, кодек h.264) при установленном параметре automatic (напротив video transcoding) конвертирование само включилось - почему??? ведь параметры подходили под стандарт!!! может, иногда имеет смысл выставлять этот параметр в положение never???
в чём отличие подобного кодирования от быстрой муксации с помощью рекомендуемого в начале топика tsMuxer'а??? или она такая быстрая, потому как не происходит конвертации видеопотока??? но ведь tsMuxer не умеет работать с DTS (конвертировать его в DD5.1) - или умеет???
|
|
vae1977
|
vae1977 ·
13-Фев-09 12:50
(спустя 7 мин., ред. 13-Фев-09 12:50)
Serene писал(а):
после этого появилось желание выкачать и переконвертировать целую кучу фильмов
Нахрен вообще что-то переконвертировать  . Здесь куча фильмов готовых к просмотру на ЗЫ3  . а то 20 часов, 10 часов..ахренеешь
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
13-Фев-09 14:06
(спустя 1 час 15 мин., ред. 13-Фев-09 14:06)
vae1977
20 часов... для этого нужно иметь самый последный Интел (так скажем). + не всё так просто как кажется. Иногда фильм конвертишь и 3 раза. Так шта дня 3 на фильм.
Цитата:
Нахрен вообще что-то переконвертировать.
Точно. Тем более когда хороший проектор. Serene
Коротко ( для проектора Epson EMP-TW2000).
1. Подключи пс3 к ТВ и не подключай к этому проектору никогда (ну если только в авиа-симулятор не захочешь поиграть). См. *
2. Для проектора купи хороший БР-плеер.
3. Либо качай ремуксы и сам делай БД Сценаристом, ... либо покупай на рынке готовые.
Расчёт:
- сам. 7500 БДрезак + 500 балванка + оплата за и-нет, электричество (для скачивания) + твоё время (не знаю сколько стоит)
- купить готовое за 800. Отнимаем 500 за балванку = 300 руб/фильм. Делим 7500 на 250 (300-50 всяки расходы) = 30 фильмов.
Итого, не считая твоего времени и запоротых балванок, выгодно самуму делать с 31вого фильма. Смело берём - с 61 фильма.
4. Конвертация.
Это большой и толстый гиморой.
Цитата:
а вопросы будут такие:
А вопросы эти рано задавать. Нужно понимание что происходит и какие фильтры участвуют в процессе. А понимания, как я понимаю, нет.
Но всёж отвечу.
Цитата:
сильно бы отличалось качество на выходе, если бы я выбрал другой, более быстрый метод кодирования (Mpeg2 или XviD)???
Для ответа заданы не все условия.
Mpeg2 или XviD сжимают в 2 раза хуже.
Цитата:
в каких случаях вообще нужно конвертировать видео???
Если у тебя нет "железного" плеера или нет в раздачах Ремукса, а посмотреть хочется. Но не на Epson EMP-TW2000. Рип из рипа... это... это... "завзем плоха".
Цитата:
почему??? ведь параметры подходили под стандарт!!!
Значит не подходили. Ведь криворукий рипер может увеличить рефреймы, намудрачить с б-пирамидами и т.п.
Цитата:
в чём отличие подобного кодирования от быстрой муксации с помощью рекомендуемого в начале топика tsMuxer'а???
Да. Конвертации не происходит.
Цитата:
но ведь tsMuxer не умеет работать с DTS (конвертировать его в DD5.1) - или умеет???
Если ещё не разобрался с tsMuxer потрать это время на изучение Соник Солюшн Сценарист. См. ** * - Я не знаю как объяснить почему.
Система должна состоять из элементов одной категории. Возмём, например, ПиСи. Ты купил мощнейший проц, дорогущюю навороченную видяху... две штуки, супур-пупер память... и, например, "китайский" БП 250 Ватт. Смысл?
** - Если хочешь научится фотографировать нужно купить фотоаппарат (причём зеркалку... к сожалению). Телефоном фотографировать не научиться никогда. Так вот пс3 это компьютер. В первую и последнюю очередь. Возможность проигрывать БР-фильмы у него это маркетинговый ход... Это как фотоаппарат в телефоне. Никакой.
|
|
Serene
|
Serene ·
13-Фев-09 14:08
(спустя 2 мин.)
хмм...
я думаю не стоит приводить в пример зеркальную камеру в сравнении фототелефоном
подразумавая разницу между PS3 и стационарным Blu-Ray плеером
может, PS3 чуть и проигрывает некоторым моделям, однако совсем на чуть-чуть
http://www.thg.ru/video/sony_bdp-s500_panasonic_dmp-bd30_sony_ps3/index.html
|
|
Serene
|
Serene ·
13-Фев-09 14:09
(спустя 1 мин.)
кстати, что насчёт профайла 5.1 и выше???
конвертация видео в таких случаях помогает???
и как быть с перемоткой m2ts'ок, записанных на болванках???
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
13-Фев-09 14:44
(спустя 35 мин.)
Serene
Цитата:
я думаю не стоит приводить в пример зеркальную камеру в сравнении фототелефоном
подразумавая разницу между PS3 и стационарным Blu-Ray плеером
Я исхожу из проектора. Для него - это так.
А статья?... Ведь мы смотрим ХД главным образом из-за качества изображения. А в статье... сравниваются кол-во портов, скорость загрузки и т.д. и т.п. Есть там конечно про качество. Есть.
Япошки очень хорошо умеют вдувать лапшу в уши. Тем более в корумпированной неразвитой стране это делать легко (дешево).
Кроме того я писал - хороший.
Как определить - не знаю. По чипам, у tartak'а спросить (модератор).
Цитата:
кстати, что насчёт профайла 5.1 и выше???
конвертация видео в таких случаях помогает???
Помогает.
Но нужно понимание процесса конвертации. Ну чтобы получить типа 1:1. Т.е. возможно ли получить 1:1?
В результате получим, что кодировать нужно из ремукса. В результате получим вопрос который задал vae1977: - А нахрен тогда вообще конвертировать?
Цитата:
и как быть с перемоткой m2ts'ок, записанных на болванках???
Это к владельцам пс3.
Умные учатся на ошибках дураков.
У меня почти шта такой же (важно - почти!) проектор, почти что такой же пс3... Я потратил кучу времени, что бы научится конвертировать (и не научился до конца, кстати). Довольно не плохо знаю Сценарист....
Вывод: Нафиг всё это не нужно. Для проектора нужен "железный" плеер и ремуксы.
А "сериалы" в ХД качестве можно и на задрипанном ЖК ТВ смотреть на "пс3" (Бокс у меня - разницы почти нет).
Есть рип 1080р подходящего формата - хорошо. Нет - качаю 720р. Вот для этого и нужен tsMuxer. Правильных рипов (не по профайлу, а по передаче цветовой схемы) крайне мало. Крайне. Кроме того, правильный 720р рип визуально смотрится лучше чем кривой 1080р. Детализация - не самое главное!
Какие фильмы ты смотришь? (Пример дай, что бы проще общаться было)
Исключение - мультики для малявки. (Могу отдельно объяснить почему)
|
|
Serene
|
Serene ·
13-Фев-09 15:20
(спустя 35 мин.)
ну, так речь и не идёт про сериалы и кривые HDTV рипы - для них я телек использую
вообще, любимые фильмы у меня давно уже куплены на оригинальных американских Blu-Ray дисках (за редким исключением тех, что ещё не вышли в этом формате)
смотрю совершенно разные фильмы - Апокалипсис, Троя, Вавилон, те же мультики люблю, красивые документалки и т.д.
к этому проектору шёл долго (до этого ещё 2 штуки были - Панасы), взял из-за феноменального чёрного цвета, ориентируясь на хвалебные отзывы в прессе
вот честно - не думаю, что "железный" плеер что-то радикально изменит
|
|
vae1977
|
vae1977 ·
13-Фев-09 15:30
(спустя 9 мин., ред. 13-Фев-09 15:30)
Кароче, поделюсь своим опытом. У меня ЗЫ3+Блюрезак+Ноут+3 внешних харда+Блюболванки (купил в свое время болванок 30 штук по 25 Гб). на хардах закончилось место, новый хард покупать пока не улыбается, ибо цены выросли на 50-70%, и еси раньше не очень душило купить за 4-5 т.р. хороший хард, то щас это уже 8-9...А болванки еще до нового года покупал, так что делать с ними штото надо.
Так вот, есть на хардах фильмы которые проверены на ЗЫ3, в т.ч. и ремуксы и 720 и кривые и ровные, и ТС и Т2ТСы, в опщем всякие. Многие фильмы выкаченные из торрента суем в программу тсмукс, дальше на BD-RW и в ЗЫ3. Читает? отлично! если 720 или прочая хрень небольшого размера - сразу на болванку и на полочку. Не читает, значит пробуем образ Блюрей. Читает? - на полку. Не читает, в топку все, переходим к следующему фильму, глядишь потом вернемся, когда прогресс шагнет куданить вперед, там и помучиимся еще.
Сколько пересмотрер своих фильмов еще не было ни одного чтобы не перематывал, не зависимо от типа расширения.
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
13-Фев-09 15:57
(спустя 27 мин., ред. 13-Фев-09 17:13)
Serene
Ооо... тем более.
Цитата:
взял из-за феноменального чёрного цвета
Конечно изменит.
Грубо говоря, возьми ДВД-плеер за 100 уё и за 800 (?) уё.
По проектору. Как он показывает я естественно не видел. Исходя из ценовой категории и области применения - должен показывать очень хорошо.
Лучше чем в кинотеатре и любой(!) ТВ. Даже чем "тот" Замзунг ЖК на светодиодах который я себе пресмотрел (денег на него нет пока... и чёта не предвидится)
Цитата:
не думаю, что "железный" плеер что-то радикально изменит
Что получишь с применением хорошего БР плеера?
1. Глубину (объём).
2. Более правильную цветопередачу. Т.е. больше нюансов.
Цитата:
до этого ещё 2 штуки были - Панасы
Проекторы разные бывают (не мне тебе расказывать). Мне, например, понравился Панас... только стоил он прилично дороже чем моя Сонька (12000 уё где-то, а Сонька 8000 - это дааавно было. Лет пять назад... или 7мь. Не важно. Щас это вааще ничего не стОит!)
Цитата:
любимые фильмы у меня давно уже куплены
Тем более.
Сериалы - я написал в кавычках. Т.е. это фильмы... фильмы... (как сказать-то?) типа посмотрел-и-забыл...
Апокалипсис - вот он то как раз и снят объёмно. Но фильм светлый, контрастный и рип из него получить можно. (Ксатати, из-за сюжета там качество звука важную роль играет. Таких фильмов не много)
А вот Троя и Вавилон (это где Дизель?) это как раз "сложные" фильмы. Много "одноцветных" сцен (по Трое сужу) где при рипе много теряется... или я с Александром его путаю?
Мультики - отдельная тема.
А документалки вообще очень сложны для кодирования и цветопередачи. Кроме того они почти все в vc-1.
Цитата:
вот честно - не думаю, что "железный" плеер что-то радикально изменит
Вообще-то тут думать не надо (не поможет). Надо идти и смотреть.
Где? Не знаю. Для звука есть хай-энд салоны, например. Думаю, что должны быть и видео салоны. ПС3 у них вряд-ли есть, но можно свой взять. И сравнить. Несколько раз и в нескольких местах.
И уши заткнуть, чтоб манагеры меньше лапши туда вдували.
|
|
Serene
|
Serene ·
13-Фев-09 16:31
(спустя 34 мин.)
понятно 
просто я недавно зарёкся хотя бы какое-то время не просаживать всё бабло на технику
так что покупать сейчас всяческие резаки, BD болванки и уж тем более хорошие плеера было бы совсем не в тему
Вавилон - это без Дизеля, это практически арт-хаус (привёл пример для контраста)
Апокалипсис и Троя у меня на оригинальных двуслойных блюриках
вообщем, ладно - спасибо!!! всё о чём я хотел знать, я выяснил
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
13-Фев-09 16:46
(спустя 14 мин.)
Serene
Цитата:
просто я недавно зарёкся хотя бы какое-то время не просаживать всё бабло на технику
Этот аргумент перекрывает всё! Парировать ("крыть") нечем.
Цитата:
всё о чём я хотел знать, я выяснил
Вообще-то на вопросы по кодированию я не ответил.
|
|
|