|
XChesser
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 254
|
XChesser ·
27-Май-10 23:06
(15 лет 4 месяца назад)
tambov8 писал(а):
пробовал, не помогло.
После этого проект пересоздать надо.
|
|
krat11
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1612
|
krat11 ·
22-Июн-10 17:16
(спустя 25 дней)
Перестал вдруг работать 1.2.3. При нажатии кнопки старт, зеленая полоса индикатора мгновенно пробегает весь отрезок, мерцает и ничего не муксится. При тех же условиях 1.1.4 и 1.0.7 прекрасно работают. В чем проблема? Раньше работала нормально. Перед началом глюка переустанавливал ОС. После этого два фильма сделал хорошо, а потом начилось - .....
|
|
Boevoy_Svintus
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 354
|
Boevoy_Svintus ·
22-Июн-10 17:22
(спустя 5 мин.)
krat11
у меня тоже так бывает.
На самом деле, процесс идет своим чередом - программа показывает изменяющийся номер главы, vob-файлы создаются и наполняются. Просто нужно подождать завершения.
Почему это происходит я не знаю, но предполагаю, что в этом замешана фрагментация диска.
|
|
BOLiK_Ltd
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 1033
|
BOLiK_Ltd ·
22-Июн-10 18:03
(спустя 41 мин.)
Писали же уже в какой то из тем, что надо дождаться индентификации видеофайла. Когда появиться у него время на таймлайне, можно муксить.
|
|
silv
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 1250
|
silv ·
22-Июн-10 18:25
(спустя 21 мин.)
|
|
krat11
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1612
|
krat11 ·
22-Июн-10 23:33
(спустя 5 часов)
Спасибо за подсказку, выручили. Непонятно, почему 1.1.4 берет сразу (вроде без индексирования)?
|
|
duckling-by2
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1739
|
duckling-by2 ·
04-Июл-10 16:32
(спустя 11 дней, ред. 04-Июл-10 16:32)
подскажите в чем тут грабли?
|
|
Mikky72
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
04-Июл-10 19:21
(спустя 2 часа 48 мин.)
duckling-by2
Лишняя строчка в Celltimes.txt (удалите последнюю).
|
|
silv
|
silv ·
05-Июл-10 01:02
(спустя 5 часов)
duckling-by2
Цитата:
После этого проект пересоздать надо.
Все ошибки и их починка разбираются на каждой странице, но нет, читать — не наш метод.
|
|
viserg1206
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 345
|
viserg1206 ·
10-Июл-10 01:24
(спустя 5 дней)
tartak писал(а):
Большая просьба: сообщайте о неполадках (неудобствах и т.д.) в работе программы!
Обнаружил такой косячок. Если открыть заранее сохранённый проект File -> Load Project и поменять задержку Delay какой-либо аудиодорожки, а затем сохранить проект File -> Save Project, то внесённые изменения не сохранятся. Нужно обязательно выбирать File -> Save Project As и указывать на файл этого проекта (или другого при желании) для сохранения изменений. Извиняюсь за повтор, если этот незначительный баг уже кто-то здесь указывал
|
|
igorokkk
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 158
|
igorokkk ·
20-Июл-10 21:54
(спустя 10 дней)
Добрый день. А новые версии не радаёте? На сайте уже 1.3.2 есть.
|
|
rovaniemi
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 128
|
rovaniemi ·
23-Июл-10 16:50
(спустя 2 дня 18 часов)
Подскажите пожалуйста, после PgcDemux получается 147 чаптеров, в MuxMan_1 2 3 импортируется только 99, и последняя 99я - это все оставшиеся 99-147 в склеенном виде. У него что, лимит какой-то?
|
|
Alter_Old
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 513
|
Alter_Old ·
26-Июл-10 17:33
(спустя 3 дня)
rovaniemi
Да, лимит. 99 Program на PGC и 255 Cell на PGC. Поскольку MuxMan считает, что импортированные чаптеры - это Program, он не читает больше 99 чаптеров. Обойти это ограничение можно, но придется немного повозиться.
|
|
CathMoscow
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 142
|
CathMoscow ·
26-Июл-10 20:48
(спустя 3 часа)
MuxMan не хочет добавлять звуковую дорожку. Жму добавить, а не добавляется.
|
|
rovaniemi
|
rovaniemi ·
26-Июл-10 21:00
(спустя 11 мин.)
Alter_Old
Так и... это секрет? Мне пришлось резать 48 раз в Ремейке, и ладно бы, но произошел рассинхрон субтитров начиная с 99й части, и везде разный...
|
|
Alter_Old
|
Alter_Old ·
26-Июл-10 21:02
(спустя 2 мин., ред. 27-Июл-10 02:13)
CathMoscow
Или перекодировать в соответствии с требованиями к DVD, или https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=32782539#32782539 rovaniemi
Не секрет. Быстро написал, что выход есть и умчался дитя выгуливать. Вообще у вас диск заковыристый: точно уже не помню скриншот, но обрабатывать надо только последний PGC (самый большой по объему), остальные - воссоздавать в DvdRemake с помощью "Substitute block...". Но это - отдельная тема. Дальше предполагаю, что работаем с последним PGC. И еще одно отступление - возможно, предусмотрен какой-нибудь ключ для Celltime.txt, позволяющий Муксману автоматически расставить Program и Cell, но я его не знаю.
Открываем Муксман, добавляем видео. Открываем в текстовом редакторе (мне удобен AkelPad) Celltime.txt, оставляем первые 90-98 строчек, сохраняем как Celltime_1. Отменяем изменения, оставляем последние 90-98 строчек, сохраняем как Celltime_2. Импортируем в Муксман Celltime_1. Сохраняем проект 1 (File -> Save Project As). Импортируем в Муксман Celltime_2. Сохраняем проект 2. Теперь открываем в текстовом редакторе проекты 1 и 2, находим там Section=Content Item=Segment Item=Scene List. В этом Scene List находятся блоки вида:
Код:
Item=Scene
{
Name=Segment_1_scn1
Scene Time=00:00:00:00
Uop=00000000
}
Номеров у них нет, имена могут быть любые, но не повторяющиеся, Scene Time задано нашим Celltime.txt, а Uop по умолчанию нулевые. Находим в проекте 1 последний чаптер, а в проекте 2 - чаптер, следующий по времени (см. скриншот).
В проекте 2 надо выделить все чаптеры с найденного до конца, скопировать в промежуточный документ, сделать поиск с заменой по принципу: Name=Segment_1_scn на Name=Segment_A_scn. Снова скопировать и вставить в первый проект на место, обозначенное красной чертой. Надо убедиться, что не нарушена структура файла проекта (все фигурные скобки закрыты и стоят на правильных местах) и сохранить его, можно под другим именем - скажем, проект А. Теперь откройте проект А в Муксмане, перейдите на вкладку Spreadsheet, нажмите кнопку Delete All, затем Create Default (кнопки 1 и 2 на скриншоте). Можно сделать File -> Save Project. Примерный вид проекта - на скриншоте. Вышеописанные операции занимают пару минут.
MuxMan, вкладка Spreadsheet
Теперь у нас есть болванка проекта. В нижней части скриншота двойной красной подчеркнут номер pg. Он должен быть не больше 99 (требования DVD). Чтобы этого добиться, выделите мышкой любую из строк, щелкнув на ее правом столбце (где ptt: pg: c:), и воспользуйтесь переключателем Cell (правая верхняя часть скриншота, подчеркнут одной красной). Этим переключателем мы убираем Program, но оставляем Cell. Желательно сделать все Program и Cell так, как они расположены в вашем исходном диске, и это - долгая и монотонная часть работы, но на выходе вы получите проект с правильно расставленными чаптерами. Сохраните его отдельно, лучше дважды (чтобы случайно не испортить), а потом добавляйте необходимые субтитры, звуковые дорожки и пр.
|
|
CathMoscow
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 142
|
CathMoscow ·
26-Июл-10 21:30
(спустя 27 мин.)
Спасибо большое, помогло!
|
|
rovaniemi
|
rovaniemi ·
27-Июл-10 00:37
(спустя 3 часа, ред. 27-Июл-10 00:37)
Alter_Old Спасибо. Но не получилось. Может из 2го проекта в 1й надо ещё что-то копировать, не только недостающие сцены? Потому что итоговый проект-А Муксман 123 при открытии Spreadsheet вообще выплевывает, Муксман 015 - нет, но видна эта граница между 1й и 2й частями: pg там снова начинают отсчитываться с нуля, в итоге последний pg меньше 99, но что толку - муксить отказывается, ошибка скрипта.
----------------------
(
Alter_Old писал(а):
но обрабатывать надо только последний PGC (самый большой по объему), остальные - воссоздавать в DvdRemake с помощью "Substitute block...".
Ну, это до меня с NNго раза уже дошло. Только мне не кажется, что остальные надо как-то воссоздавать - субтитры и англ. и русс. видны на всех частях, только вот рассинхрон и всякие другие радости типа исчезновения звука из меню, анимированного к тому же...
PS https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=36779584#36779584 это я про это как раз, 5 дней назад было всё же. Новый день - новые проблемы  )
|
|
Alter_Old
|
Alter_Old ·
27-Июл-10 00:59
(спустя 21 мин., ред. 27-Июл-10 00:59)
rovaniemi
Да нет, я писал и одновременно делал по написанному. Все получилось. И снова получилось. Хотите - скиньте куда-нибудь на файлхостинг проекты 1, 2 и А - гляну, что там внутри. pg с нуля в середине обычно отсчитывается, если вы в Муксмане создавали еще один сегмент - этого делать не надо. В заново открытый Муксман один раз добавляете видео, потом только импортируете разные чаптеры, сохраняете два проекта, редактируете, сохраняете и открываете проект А.
Воссоздавать - имеется в виду "подставлять" блоки из большого PGC посредством команды "substitute block". Они будут идентичны по содержимому.
А сам диск не на трекере случайно? С исходником разбираться легче. А! Подождите... У вас где-то в середине pg доходит до 127, а потом снова начинается с нуля? Если так, значит, Муксман использует семиразрядный двоичный счетчик для генерации номеров pg. Этих pg всего должно быть не больше 99, т.е. в вашем случае надо сделать не меньше 48 cell'ов. чтобы избавиться от ошибки скрипта.
|
|
rovaniemi
|
rovaniemi ·
27-Июл-10 01:20
(спустя 20 мин., ред. 27-Июл-10 01:20)
Да, до 127, а потом с нуля. Что за число - 48? Ладно, я попробую разобраться, большое спасибо.
-------
В Римейке я просто копировала из муксированного проекта в оригинальный в DomainContent, в каждой PGC на уровне блоков ничего делать не пришлось (ну, только в муксированном от 99 до 143 резать)
--------
На трекере диска нет, вообще в сети нет.
|
|
Alter_Old
|
Alter_Old ·
27-Июл-10 01:38
(спустя 18 мин., ред. 27-Июл-10 01:38)
rovaniemi
Несколько Celltimes не получится. Чтобы верхнее правое поле стало активным, надо выделить нужную вам строчку щелчком мыши, и щелкать надо именно на правом столбце. Посмотрите на скриншот в первоначальном сообщении: выделена строка 01:33:01:11, причем самый правый столбец бледно-желтого цвета. На нем и надо щелкать мышью, тогда верхнее правое поле станет активным.
А вы посмотрите, какой общий объем DVD у вас получается после того, как вы скопировали в каждый PGC. По моим прикидкам, у вас VTS 2 получится порядка 18 гигабайт, а максимальный объем DVD9 - 7,96ГБ.
Цитата:
Что за число - 48?
Ошибся, не 48, а 143-99=44. Думал, у вас 147 чаптеров.
|
|
rovaniemi
|
rovaniemi ·
27-Июл-10 01:51
(спустя 12 мин.)
Всё-всё, я разобралась, он муксит, что там дальше - римейк покажет.
Откуда 18Гб? Мы сейчас говорили о том, что после 99й части наблюдался рассинхрон (где-то сабы раньше на пару секунд начинались, где-то позже, а где-то даже как надо - вперемешку). Но в принципе - читабельно (меня конечно не устраивает, но я придираюсь), и диск был записан - нормальный двд9 (чуть легче почему-то чем оригинал). Надеюсь этот новый мукс получится, но мне кажется разницы нет - что так делать, что в римейке резать. Может рассинхрон из-за того, что я на уровне блоков верхние лёгкие PGC не продублировала....
|
|
Alter_Old
|
Alter_Old ·
27-Июл-10 02:11
(спустя 19 мин.)
rovaniemi
Да, это я ваше сообщение прочел невнимательно. 18ГБ - это если б вы в каждый PGC копировали. Ну, если в DomainContent порядок блоков соответствует полученному после MuxMan, тогда, конечно... А рассинхрон и звук в меню - тут никак не угадать, в чем причина. Надо смотреть.
Удачи 8).
|
|
rovaniemi
|
rovaniemi ·
27-Июл-10 02:48
(спустя 37 мин.)
Alter_Old Спасибо, мукс получился. А рассинхрон остался! Теперь видимо остаётся только идти от обратного - из созданного диска вытащить титры, править время в Воркшопе и всё по-новой?
|
|
Alter_Old
|
Alter_Old ·
27-Июл-10 10:39
(спустя 7 часов, ред. 27-Июл-10 10:39)
rovaniemi
Наверное. Но есть варианты:
1. С помощью SubtitleCreator править время в *.sup, вытащенном PGCDemux'ом. Там совсем просто: выбираете нужную строку, правая кнопка мыши, подменю "Edit current subtitle". Или масса других вариантов. По окончании работы используете File -> Save SUP as...
2. С помощью DVDSubEdit править время прямо внутри собранного DVD. " 3. РЕ-ТАЙМИНГ (РЕСИНХРОНИЗАЦИЯ) СУБТИТРОВ."
|
|
MinimalBoy
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 672
|
MinimalBoy ·
28-Июл-10 02:22
(спустя 15 часов, ред. 28-Июл-10 10:18)
Как быть? Изначально это был файл MPEG2, поток со спутникового канала. Я его разбирал DGDecode на 2 потока: видео, аудио.
Ради интереса сейчас попробовал сразу сделать из этого файла DVD с помощью программы MPEG Video Wizard DVD 5.0. После этой процедуры демуксенный видео поток уже полностью устраивает MuxMan, но почему-то несколько увеличился размер файла.
|
|
MinimalBoy
|
MinimalBoy ·
28-Июл-10 13:06
(спустя 10 часов)
silv,
А из-за чего размер увеличился на 300 с небольшим мбайт? Было 3,7, а стало чуть больше 4.
|
|
Alter_Old
|
Alter_Old ·
28-Июл-10 13:30
(спустя 24 мин.)
MinimalBoy
Попробуйте исправить мпег с помощью VideoReDo ( Open Video, затем Tools -> QuickStream Fix..., указать место назначения) и сравните. Если хотите, конечно - интересно просто, изменится ли объем.
|
|
silv
|
silv ·
28-Июл-10 14:32
(спустя 1 час 1 мин.)
MinimalBoy
Грубо говоря, кадры в пределах GOP используют информацию из предыдущих/последующих кадров, за счет чего меньше весят. При укороченном GOP в видеоряд приходится чаще вставлять ключевые I-кадры, которые содержат много информации («картинку целиком») и сжимаются хуже.
|
|
MinimalBoy
|
MinimalBoy ·
28-Июл-10 15:00
(спустя 28 мин.)
Alter_Old,
Попробовал. Размер тот же, но видео программа не исправила. Спасибо.
silv,
Ясно. Спасибо за информацию. А то я уже начал переживать, что программа как-то по-быстрому перекодировала видео, что отразилось на кач-ве - мне сначала показалось, картинка стала чуточку похуже.
|
|
|