|
gamebalance
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1311
|
gamebalance ·
18-Окт-22 22:35
(2 года 3 месяца назад)
anatoly-1986 писал(а):
83780126Люди добрые, помогите пожалуйста! Не знаю, где спросить, кроме как здесь. Стоит kontakt portable 6.7.0, в ableton если делать freeze track на миди дорожке, где прописаны длинные ноты аккордами (например, strings или woodwinds Albion Neo), то аудио записывается некорректно: исчезают некторые ноты, местами звук вообще прерывается - соответственно, ничего не меняется, если экспортировать файл.
Я именно такого не делал, т.к. в ФЛ, но в ФЛ подобная проблема с нехваткой оперативки. Может надо в отдельном проекте срендерить, или в самом Контакте выгрузить нужно часть сэмплов/инструментов.
|
|
vkDanilov
Стаж: 9 лет Сообщений: 1769
|
vkDanilov ·
18-Окт-22 22:45
(спустя 10 мин., ред. 18-Окт-22 22:45)
anatoly-1986
В справочном руководстве Контакта рекомендуют нажать кнопку Offline (Bounce mode) перед тем как фризить/рендерить:
|
|
gabo999
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
gabo999 ·
20-Окт-22 23:57
(спустя 2 дня 1 час)
Здравствуйте ! Помогите , пожалуйста . После обновления Kontakt с 6.6.0 до 6.7.1 ,у одной библиотеки появилась ошибка . вот картинка -
Перепробовал несколько вариантов , удалил и заново добавил , указал путь для сканирования . Ничего не помогает . Может можно как-то с реестра удалить и заново добавить ? Спасибо
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
21-Окт-22 06:35
(спустя 6 часов)
1. Удалите библиотеку из Менеджера.
2. В проводнике исправьте название папки библиотеки - оно содержит не английский символ (букву с надстрочным знаком):
loops de la crème Chimes Deluxe Kontakt
3. Добавьте библиотеку заново.
|
|
gabo999
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
gabo999 ·
21-Окт-22 14:22
(спустя 7 часов)
vkDanilov писал(а):
837905131. Удалите библиотеку из Менеджера.
2. В проводнике исправьте название папки библиотеки - оно содержит не английский символ (букву с надстрочным знаком):
loops de la crème Chimes Deluxe Kontakt
3. Добавьте библиотеку заново.
Благодарю! Как хорошо, что есть такие люди на сайте . Огромная благодарность тем кто поддерживает этот форум ! Здоровья и благополучия !
|
|
Max1musprod
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 133
|
Max1musprod ·
22-Окт-22 17:20
(спустя 1 день 2 часа)
FL вылетает при открытии Kontakt. Что делать?
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
22-Окт-22 18:43
(спустя 1 час 23 мин.)
Max1musprod
Огласите весь список, пожалуйста:
1) Kontakt Portable/Kontakt Installable
2) Вылетает VST/VST3
3) Kontakt Standalone (вылетает/не вылетает)
4) (Вылетает/не вылетает) при чистых настройках (не обновление)
5) Версия, битность FL
6) Версия ОС
|
|
kildin21
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 28
|
kildin21 ·
22-Окт-22 22:43
(спустя 4 часа)
Обрадовался, что появилась версия Kontakt 7 для Windows 7. Установил в СПри первом запуске появилось окно настройки Audio и Midi. После настройки появилось следующее окно.
После нажатия OK все закрывается. Стоит также Kontakt Portable v6.7.1 от vkDanilov Работает как Standalone, так и во всех установленних у меня DAW (vst и vst3) отлично. У меня Windows 7 x64 Домашняя расширенная. Может кто-то поможет?
|
|
Медведдко
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
Медведдко ·
23-Окт-22 12:03
(спустя 13 часов)
Вчера произошло немыслимое! Слетают почти все плагины, в том числе и Контакт предыдущей версии 6.2.2, не portable. Ставлю этот, и чувствую что начнутся танцы с бубном, так как куча библиотек, настроеных под себя и тд. НО чудо есть! Мало того что все встало ровно, так еще открывая проекты все на своих местах, все настройки!! Раздающему респект!
|
|
Max1musprod
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 133
|
Max1musprod ·
26-Окт-22 16:38
(спустя 3 дня)
vkDanilov писал(а):
83798568Max1musprod
Огласите весь список, пожалуйста:
1) Kontakt Portable/Kontakt Installable
2) Вылетает VST/VST3
3) Kontakt Standalone (вылетает/не вылетает)
4) (Вылетает/не вылетает) при чистых настройках (не обновление)
5) Версия, битность FL
6) Версия ОС
1) Installable (потому что распаковал в Program Files)
2) VST
3) Standalone я не пользуюсь
4) Без обновления
5)20 ФЛ, 64-бит
6)Windows 10 LTSB 2016
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
26-Окт-22 21:29
(спустя 4 часа)
Max1musprod
Я думаю, в первом пункте - ответ на ваш вопрос: проблема с правами доступа - нельзя из portable делать installable (распаковывать в Program Files).
Если упрямство - неотъемлемая черта вашего характера, тогда попробуйте запускать FL от имени администратора.
|
|
Jen-ko
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 57
|
Jen-ko ·
03-Ноя-22 08:39
(спустя 7 дней)
Не могу добавить VST в Reason 12 Studois, странно, не создаёт папку Steinberg VST plugin...
|
|
zh_k_ch_k
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1647
|
zh_k_ch_k ·
03-Ноя-22 11:14
(спустя 2 часа 35 мин.)
Jen-ko писал(а):
83851580
Не могу добавить VST в Reason 12 Studois, странно, не создаёт папку Steinberg VST plugin...
Эта папка и не должна создаваться в портабельной версии. У меня, к примеру, файлы плагинов расположены по адресам:
C:\Users\***\Documents\Kontakt 6 PORTABLE\KontaktPortable_v671\Kontakt\x64\VST
C:\Users\***\Documents\Kontakt 6 PORTABLE\KontaktPortable_v671\Kontakt\x64\VST3 C:\Users\***\Documents\Kontakt 7 PORTABLE\Kontakt 7\x64
C:\Users\***\Documents\Kontakt 7 PORTABLE\Kontakt 7\x64\VST3,
C:\Users\***\Documents\Kontakt 7 PORTABLE\Kontakt 7\x64\AAX\Kontakt 7 Portable.aaxplugin\Contents\x64 Ищите файлы плагинов в том месте, где установлен ваш Kontakt PORTABLE и далее по директориям...
|
|
gitarjuha2
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 246
|
gitarjuha2 ·
22-Ноя-22 20:59
(спустя 19 дней, ред. 22-Ноя-22 20:59)
Вставить NoteChoke в цепочку эффектов перед Контактом или обновить Рипер до актуальной версии (6.36+) не понимаю. как Вставить NoteChoke?
|
|
MoonName
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 702
|
MoonName ·
25-Ноя-22 19:52
(спустя 2 дня 22 часа)
Кто может подсказать, хочу перенести библиотеки с 6 4 2 версии, где найти папку UserData, в моих документах(админ или пользователь) нету, Program files - нету, в папке с вст - нету, Program files 86 - нету, Programdata - тоже! ?
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
25-Ноя-22 20:20
(спустя 28 мин.)
MoonName писал(а):
83953187Кто может подсказать, хочу перенести библиотеки с 6 4 2 версии, где найти папку UserData, в моих документах(админ или пользователь) нету, Program files - нету, в папке с вст - нету, Program files 86 - нету, Programdata - тоже! ?
Портабельная версия не раскидывает свои папки ни в С:\Program Files, ни в C:\Program Files (x86), ни в C:\ProgramData, да и вообще такое расположение для переносимых программ является противоестественным и не рекомендуется. Все настройки сохраняются в переносимой папке программы. Для примера: C:\Users\***\Documents\Kontakt PORTABLE\KontaktPortable_v671\UserData
|
|
MoonName
|
MoonName ·
26-Ноя-22 07:26
(спустя 11 часов)
zh_k_ch_k писал(а):
83953321
MoonName писал(а):
83953187Кто может подсказать, хочу перенести библиотеки с 6 4 2 версии, где найти папку UserData, в моих документах(админ или пользователь) нету, Program files - нету, в папке с вст - нету, Program files 86 - нету, Programdata - тоже! ?
Портабельная версия не раскидывает свои папки ни в С:\Program Files, ни в C:\Program Files (x86), ни в C:\ProgramData, да и вообще такое расположение для переносимых программ является противоестественным и не рекомендуется. Все настройки сохраняются в переносимой папке программы. Для примера: C:\Users\***\Documents\Kontakt PORTABLE\KontaktPortable_v671\UserData
Спасибо, но я тоже так думал пока не зашел в папку установки портабельной версии 6 4 2, там почему-то только плагин!), но все работает, где, когда я установил эту раздачу, так есть как описали, все в одной папке.
Для примера: C:\Users\***\Documents\Kontakt PORTABLE\KontaktPortable_v671\UserData Потому и такой папки нету как UserData по подобному пути и путях описаных выше, потому в замешательстве, где же вся папка портабл, если я всегда ставлю в одну папку, но через время там только вст, но все работает...?
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
26-Ноя-22 10:25
(спустя 2 часа 58 мин.)
MoonName писал(а):
83954963
скрытый текст
zh_k_ch_k писал(а):
83953321
MoonName писал(а):
Спасибо, но я тоже так думал пока не зашел в папку установки портабельной версии 6 4 2, там почему-то только плагин!), но все работает, где, когда я установил эту раздачу, так есть как описали, все в одной папке. Потому и такой папки нету как UserData по подобному пути и путях описаных выше, потому в замешательстве, где же вся папка портабл, если я всегда ставлю в одну папку, но через время там только вст, но все работает...?
Если у вас установлен ранее именно этот Kontakt PORTABLE 6.4.2, то смею заверить, что сборки от vkDanilov — самые надёжные из каких-либо имеющихся на трекере и сопровождаются очень подробными описаниями всех манипуляций и рекомендациями по применению оных. Способ обновления версии так же указан в шапке раздачи:
Как обновить Kontakt 6.x.x PORTABLE до Kontakt 6.7.1 PORTABLE:
скрытый текст
1. Запустить инсталятор KontaktPortable_v671.exe
2. Нажать кнопку Browse... и выбрать папку, в которой находятся файлы Kontakt 6.x.x PORTABLE:
3. Нажать кнопку Extract
4. При появлении окна Confirm file replace, подтвердить замену файлов (Нажать Yes to All)
32-х битные форматы не удаляются автоматически при обновлении. Можно продолжать ими пользоваться или удалить (вручную удалить папку Kontakt6Portable\Kontakt\x86).
Ежели вы коим-то образом совместили устанавливаемые при распаковке папки с уже имеющимися от иной портабельной версии, а не обновляли Контакт, согласно приведенной выше инструкции, да ещё коли версия была не от vkDanilov, то неразбериха вам обеспечена. Проблемы могут возникать и от параллельного использования портабельной и устанавливаемой версий в одну директорию на системном диске. И да, путаница может возникнуть и при использовании версий NO INSTALL, SymLink Installer под видом портабельных, а это совершенно разные виды плагина. Рекомендую установить простенькую программку Everything, ввести в поиске Kontakt и посмотреть где и сколько у вас имеется папок Контакта, не сомневаюсь, что результат поиска вас удивит... Успехов!
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
26-Ноя-22 10:33
(спустя 7 мин., ред. 26-Ноя-22 10:33)
MoonName
Откройте Kontakt Portable, откройте или создайте инструмент, "гаечный ключ", Instrument Options, Snapshot - и вы увидите путь к папке UserData, заодно и папку установки Контакта найдёте и перестанете её путать с установкой символьной ссылки на VST-плагин:
|
|
MoonName
|
MoonName ·
26-Ноя-22 13:54
(спустя 3 часа, ред. 26-Ноя-22 13:54)
zh_k_ch_k писал(а):
83955410
MoonName писал(а):
83954963
скрытый текст
zh_k_ch_k писал(а):
83953321
MoonName писал(а):
Спасибо, но я тоже так думал пока не зашел в папку установки портабельной версии 6 4 2, там почему-то только плагин!), но все работает, где, когда я установил эту раздачу, так есть как описали, все в одной папке. Потому и такой папки нету как UserData по подобному пути и путях описаных выше, потому в замешательстве, где же вся папка портабл, если я всегда ставлю в одну папку, но через время там только вст, но все работает...?
Если у вас установлен ранее именно этот Kontakt PORTABLE 6.4.2, то смею заверить, что сборки от vkDanilov — самые надёжные из каких-либо имеющихся на трекере и сопровождаются очень подробными описаниями всех манипуляций и рекомендациями по применению оных. Способ обновления версии так же указан в шапке раздачи:
Как обновить Kontakt 6.x.x PORTABLE до Kontakt 6.7.1 PORTABLE:
скрытый текст
1. Запустить инсталятор KontaktPortable_v671.exe
2. Нажать кнопку Browse... и выбрать папку, в которой находятся файлы Kontakt 6.x.x PORTABLE:
3. Нажать кнопку Extract
4. При появлении окна Confirm file replace, подтвердить замену файлов (Нажать Yes to All)
32-х битные форматы не удаляются автоматически при обновлении. Можно продолжать ими пользоваться или удалить (вручную удалить папку Kontakt6Portable\Kontakt\x86).
Ежели вы коим-то образом совместили устанавливаемые при распаковке папки с уже имеющимися от иной портабельной версии, а не обновляли Контакт, согласно приведенной выше инструкции, да ещё коли версия была не от vkDanilov, то неразбериха вам обеспечена. Проблемы могут возникать и от параллельного использования портабельной и устанавливаемой версий в одну директорию на системном диске. И да, путаница может возникнуть и при использовании версий NO INSTALL, SymLink Installer под видом портабельных, а это совершенно разные виды плагина. Рекомендую установить простенькую программку Everything, ввести в поиске Kontakt и посмотреть где и сколько у вас имеется папок Контакта, не сомневаюсь, что результат поиска вас удивит... Успехов!
Спс!
vkDanilov писал(а):
83955426MoonName
Откройте Kontakt Portable, откройте или создайте инструмент, "гаечный ключ", Instrument Options, Snapshot - и вы увидите путь к папке UserData, заодно и папку установки Контакта найдёте и перестанете её путать с установкой символьной ссылки на VST-плагин:
Да, нашел, СПАСИБо))!
|
|
antonflint27
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
antonflint27 ·
10-Дек-22 18:12
(спустя 14 дней)
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
11-Дек-22 03:05
(спустя 8 часов)
antonflint27
Просто удалите папку.
Если создавали ссылки с помощью Install.exe, удалите также Kontakt 6 PORTABLE в Программах и компонентах
|
|
SanyaGrosh
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
SanyaGrosh ·
11-Дек-22 23:09
(спустя 20 часов)
Ребят, подскажите пожалуйста, я купил лицензию kontakt 7, очень хочу её поставить, но боюсь, что все предыдущие проекты, где использовал этот билд слетят. Вроде по описанию, возможно иметь этот билд с лицензией как два отдельных vst. Подскажите что делать, и стоит ли ставить новый купленный kontakt рядом с этим portable билдом?
|
|
--Paolo--
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 384
|
--Paolo-- ·
08-Янв-23 04:24
(спустя 27 дней)
vkDanilov
и снова спасибо большое!
а то последнее время что-то капризничать стал 6.7.1 от боба, а под эту версию уже куча инструментов пересохранено. ну, там писали, что Контакт 6 не может поделить какие-то Runtime с, например, браузером. но он и без запущенного браузера прекрасно крэшил хост, работая через раз.
и вот сообразил я поставить ваш вариант. только переименовал VST3 в просто Kontakt, а то вдруг, думаю, не откроется проект с предыдущей шестёркой. открылся! надеюсь, без крэшей обойдётся))
|
|
Trixt
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 37
|
Trixt ·
21-Янв-23 21:19
(спустя 13 дней)
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
21-Янв-23 22:03
(спустя 43 мин.)
Trixt
Не надо было закидывать вручную VST плагин в C:\Program files\VSTPlugins, таким образом вы разобщаете его с остальными файлами Kontakt Portable и он не знает, где их искать.
Просто укажите дополнительную папку сканирования в своей DAW:
<папка Kontakt Portable>\Kontakt\x64\VST
|
|
Trixt
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 37
|
Trixt ·
22-Янв-23 17:58
(спустя 19 часов)
vkDanilov писал(а):
84194607Trixt
Не надо было закидывать вручную VST плагин в C:\Program files\VSTPlugins, таким образом вы разобщаете его с остальными файлами Kontakt Portable и он не знает, где их искать.
Просто укажите дополнительную папку сканирования в своей DAW:
<папка Kontakt Portable>\Kontakt\x64\VST
Я б с радостью, но в Аблетоне можно только одну папку в VST2 указывать...
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
22-Янв-23 18:38
(спустя 40 мин.)
Trixt
VST2 можно сколько угодно: в эту единственную папку можно накидать ярлыков для других папок.
Правый клик по папке <папка Kontakt Portable>\Kontakt\x64\VST и создать ярлык, закинуть ярлык в эту единственную папку.
Ну так по-крайней мере всегда было, не знаю насчёт последних версий Аблетона. Также есть альтернатива - запустить <папка Kontakt Portable>\Install.exe и выбрать "добавить VST 64bit" и далее выбрать эту единственную папку - в ней будет создан уже не ярлык, а символьная ссылка
|
|
SVB68
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
SVB68 ·
15-Апр-23 20:04
(спустя 2 месяца 24 дня)
Добрый вечер, подскажите пожалуйста где взять менеджер библиотек?
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
15-Апр-23 21:05
(спустя 1 час)
SVB68 писал(а):
84593017Добрый вечер, подскажите пожалуйста где взять менеджер библиотек?
Привет. Особенности переносимой (PORTABLE) версии:
1. Установка, в том числе дополнительного ПО (Service Center, Native Access, MS VS C++ runtime), не требуется.
2. Все настройки сохраняются в переносимой папке программы (реестр Windows и другие системные хранилища не используются, права администратора не требуются*).
3. Интегрирован Mенеджер библиотек, обеспечивающий полный контроль над защищёнными библиотеками, а также позволяющий регистрировать незащищённые (самодельные) библиотеки.
4. Возможность одновременной работы с установленной версией Контакта без конфликтов и с разными настройками.
|
|
|