Топ-50 (Metal)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Ответить

Hellixxx

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Hellixxx · 06-Янв-25 00:14 (1 месяц 14 дней назад)

FriedensPanzer
О! хорошо, надо будет заценить.
[Профиль]  [ЛС] 

FriedensPanzer

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет

FriedensPanzer · 06-Янв-25 00:29 (спустя 15 мин.)

Hellixxx писал(а):
87217096О! хорошо, надо будет заценить.
зацени... правда, не уверен, что тебе понравится... всё-таки без атональностей там не обошлось))
[Профиль]  [ЛС] 

ShenRau

Стаж: 2 года 1 месяц

ShenRau · 09-Янв-25 12:05 (спустя 3 дня, ред. 09-Янв-25 12:05)

FriedensPanzer писал(а):
87217078Fleshgod Apocalypse "Opera"... очень доступная и мелодичная музыка с мужским и красивым женским вокалами... действительно опера...
Дэткорщина с переигрывающим эстрадным вокалом пухлой дивы, которая видимо не тянет меццо-сопрано, отчего никакой оперы там не было и в помине, обычный молодёжный мейнстрим с брейкдаунами. Из интересного там пожалуй лишь неординарные клавишные партии, коих было сыграно немного.
[Профиль]  [ЛС] 

FriedensPanzer

Top Bonus 04* 3TB

FriedensPanzer · 11-Янв-25 15:55 (спустя 2 дня 3 часа)

ShenRau писал(а):
87232362Дэткорщина
ShenRau писал(а):
87232362никакой оперы там не было и в помине
ShenRau писал(а):
87232362обычный молодёжный мейнстрим с брейкдаунами
не соглашусь
ShenRau писал(а):
87232362с переигрывающим эстрадным вокалом пухлой дивы, которая видимо не тянет меццо-сопрано
ShenRau писал(а):
87232362Из интересного там пожалуй лишь неординарные клавишные партии
кому как
[Профиль]  [ЛС] 

Hellixxx

Hellixxx · 11-Янв-25 16:41 (спустя 46 мин.)

FriedensPanzer
Могу лишь снять шляпу за широту кругозора и вкусов. Я, например, послушал 1349 и кроме обычного блэка ничего там особенного не услышал. Очень многие блэкари используют вполне доступные гармонии, а вот с вокальными партиями почти всегда беда и вовсе не потому, что они в большинстве своём гроулят. Кстати у 1349 я отметил в гармониях отдалённое сходство с Samael, но на то они и гении, а не просто таланты, что могли захватить своей музыкой даже не слишком искушённое блэком ухо.
Ну, короче, для меня, если уж музыка выходит за рамки, к которым я привык с юности, видимо нужно, чтобы она была экстраординарной.
А так, я прослушал, конечно, без отвращения, нормально, но переслушивать не тянет. Скучновато для меня.
[Профиль]  [ЛС] 

FriedensPanzer

Top Bonus 04* 3TB

FriedensPanzer · 12-Янв-25 00:54 (спустя 8 часов)

Hellixxx
я тут переслушивал этот альбом и понял, что поступил опрометчиво порекомендовав его... хоть это и блэк с вполне человеческим лицом, но всё-таки блэк... не совсем обычный... музыканты играют довольно технично, звук тоже качественный, но от мелодик-метала бесконечно далёк
в любом случае, оценил сдержанность отзыва
что касается остального... согласен, насчёт Samael, хотя это и не типичный блэк... в принципе, в 90-х пытался слушать многие группы, но именно норвежский блэк не заходил... пожалуй первый альбом норвегов, который меня пронял, это Immortal "At the Heart of Winter" - гениальная работа... а так больше нравились альбомы, на которых музыканты мешали блэк с дэтом, как, например, Emperor на "IX Equilibrium"... ну а вскоре я вообще завязал с экстремальными метал-стилями... хотя, иногда кое-что послушивал
а вот где-то два-три года назад, когда наелся хэви/пауэр/трэш-релизами, стреляющими по большей части в молоко, дёрнулся к харду, но слишком легковато... панк, хардкор и сайко я много слушал во второй половине 90-х и 00-х, но уже лет 10-12 как охладел к этим стилям... даже прошлогодний альбом The Offspring так толком и не послушал... ну и как-то всё чаще стал слушать дэт-метал... сперва новые релизы старых групп, а потом и новые для себя коллективы стал открывать... блэкстеров слушаю не много... но если рекомендуют знающие люди, то тоже приобщаюсь
[Профиль]  [ЛС] 

Hellixxx

Hellixxx · 12-Янв-25 01:04 (спустя 10 мин., ред. 12-Янв-25 01:04)

FriedensPanzer
Вот The Offspring как раз считаю неординарной группой и до сих пор слежу за тем, что они делают. Но ребята стареют, явно выросли из рамок и не слишком успевают перестроиться, как например в своё время Bad Religion.
Сейчас глянул - последняя вещь, которую сохранил себе это Behind Your Walls 2021 года.
Из блэкстеров всегда нравились отцы=основатели Bathory. И какое-то время зависал на Крэйдлах.
[Профиль]  [ЛС] 

pivnoiv

Стаж: 15 лет 7 месяцев

pivnoiv · 12-Янв-25 21:37 (спустя 20 часов, ред. 12-Янв-25 21:37)

FriedensPanzer, Hellixxx
смотрю, вы опять за старое, нам же для пустого базара спец.тему выделили, а вы тут прдолжаете флудить про свои блэкдэты...
[Профиль]  [ЛС] 

white_bear2004

Стаж: 16 лет 2 месяца

white_bear2004 · 12-Янв-25 22:01 (спустя 24 мин.)

FriedensPanzer писал(а):
[
а вот где-то два-три года назад, когда наелся хэви/пауэр/трэш-релизами, стреляющими по большей части в молоко, дёрнулся к харду, но слишком легковато... панк, хардкор и сайко я много слушал во второй половине 90-х и 00-х, но уже лет 10-12 как охладел к этим стилям... даже прошлогодний альбом The Offspring так толком и не послушал... ну и как-то всё чаще стал слушать дэт-метал... сперва новые релизы старых групп, а потом и новые для себя коллективы стал открывать... блэкстеров слушаю не много...
прям как с меня списано 1 в 1.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error