|
nnck
 Стаж: 7 лет Сообщений: 156
|
nnck ·
09-Апр-21 11:50
(4 года 5 месяцев назад)
cusjah писал(а):
81243275Всем привет! Подскажите пожалуйста, я проличил прогу, всё по инструкции, написало что всё гуд лицензия активирована. А потом захожу в след раз, пишет что демо, пролечил ещё раз, тоже самое... никто не знает в чём прикол?
Возможно авто обновление забыли отключить, проверьте что бы напротив Get Automatic Updates выставлено было Never
|
|
FrosЯ
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 81
|
FrosЯ ·
12-Апр-21 15:08
(спустя 3 дня, ред. 12-Апр-21 15:08)
Друзья, подскажите в чем проблема. В этой новой версии не работает драг энд дроп, когда пытаюсь закинуть wav треки на дорожку. Еще периодически исчезает новая функция добавления тейклайна
Разобралась. При запуске с админ правами такая фигня.
|
|
creep333
Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
creep333 ·
15-Апр-21 02:07
(спустя 2 дня 10 часов)
Ozyarbkk писал(а):
80991479брат, я не знаю почему, но он не хочет работать каждый раз, когда я вставляю авторизацию, они говорят мне, что файл авторизации недействителен на этом компьютере
SAME HERE!
|
|
RuDebeAr
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
RuDebeAr ·
18-Апр-21 19:26
(спустя 3 дня)
Всем Привет !!! Господа , подскажите пожалуйста , сохраняются ли наработки в папках " User Library " ? а так же " Collections " ? при переходе с 10-ки на 11-ю версию ? Заранее благодарен !) https://i114.fastpic.ru/big/2021/0418/c4/1b30b81bc4bff54ca9a6c33d7d27f9c4.png https://i114.fastpic.ru/big/2021/0418/ec/82480d52f5b575f3133cb4d3042ebeec.png
|
|
^Crystal^
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8556
|
^Crystal^ ·
18-Апр-21 21:02
(спустя 1 час 35 мин.)
RuDebeAr писал(а):
81293732Всем Привет !!! Господа , подскажите пожалуйста , сохраняются ли наработки в папках " User Library " ? а так же " Collections " ? при переходе с 10-ки на 11-ю версию ? Заранее благодарен !)
Они сохраняются на вашем компьютере всегда, даже если вы удалите программу с потрохами. Все наработки, база данных, просканированные плагины, проиндексированные ресурсы хранятся в защищенных папках под вашим пользователем и являются общими ресурсами для всех версий Аблетона.
|
|
Гестрач
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Гестрач ·
01-Май-21 14:26
(спустя 12 дней)
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Установил MaxforLiveEssentials_ с этой сборки ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6016454)
И когда запускаю LFO midi или audio с M4L . Вылетает ошибка ( A serious program error has occured.) И Аблетон закрывается.Да и вообще крашится почти от всего с MaxforLiveEssentials.
Пробовал скидывать аблетон до стандартных настроек путем удаления файла (Preferences. cfg, Undo folder (in Live 9 this is Undo. cfg) and Template ) Не помогает.
Установлен Windows 10Version21H1.
Выручайте товарищи, мне нужен стандартный LFO с M4L )
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
01-Май-21 15:35
(спустя 1 час 9 мин.)
Гестрач писал(а):
81357872Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Установил MaxforLiveEssentials_ с этой сборки ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6016454)
И когда запускаю LFO midi или audio с M4L . Вылетает ошибка ( A serious program error has occured.) И Аблетон закрывается.Да и вообще крашится почти от всего с MaxforLiveEssentials.
Пробовал скидывать аблетон до стандартных настроек путем удаления файла (Preferences. cfg, Undo folder (in Live 9 this is Undo. cfg) and Template ) Не помогает.
Без непосредственного доступа к вашему компьютеру такие вещи, увы, не решаются. Причин может быть миллион. Перечислю только некоторые из них:
1. Кириллица в файловой системе и/или имени пользователя
2. Отсутствие административных прав
3. Установка Аблетона вопреки инструкции в папку, которая отличается от папки по-умолчанию на системном диске
4. Проблема с системными библиотеками Visual C++ на компе
Если хотите скидывать Аблетон до стандартных настроек, это нужно полностью удалять папки C:\Users\[USER NAME]\AppData\Roaming\Ableton и C:\Users\[USER NAME]\AppData\Local\Ableton. И с нуля устанавливать программу. При этом вся база данных удалится вместе с настройками (как и положено). Все ресурсы и папки в Places придется добавлять заново, также все наработки. Будут заново сканироваться все плагины. Сканер должен работать минут десять-пятнадцать, в зависимости от объема ваших библиотек, в течение этого времени ни в коем случае нельзя будет закрывать программу до полного завершения сканирования, пока не закончит вертеться значок около меню Places или пока не успокоится процесс Ableton Index в диспетчере задач.
|
|
Гестрач
|
Гестрач ·
01-Май-21 16:14
(спустя 39 мин.)
timcrystal писал(а):
81358225
Гестрач писал(а):
81357872Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Установил MaxforLiveEssentials_ с этой сборки ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6016454)
Без непосредственного доступа к вашему компьютеру такие вещи, увы, не решаются. Причин может быть миллион. Перечислю только некоторые из них:
1. Кириллица в файловой системе и/или имени пользователя
2. Отсутствие административных прав
3. Установка Аблетона вопреки инструкции в папку, которая отличается от папки по-умолчанию на системном диске
4. Проблема с системными библиотеками Visual C++ на компе
Если хотите скидывать Аблетон до стандартных настроек, это нужно полностью удалять папки C:\Users\[USER NAME]\AppData\Roaming\Ableton и C:\Users\[USER NAME]\AppData\Local\Ableton. И с нуля устанавливать программу. При этом вся база данных удалится вместе с настройками (как и положено). Все ресурсы и папки в Places придется добавлять заново, также все наработки. Будут заново сканироваться все плагины. Сканер должен работать минут десять-пятнадцать, в зависимости от объема ваших библиотек, в течение этого времени ни в коем случае нельзя будет закрывать программу до полного завершения сканирования, пока не закончит вертеться значок около меню Places или пока не успокоится процесс Ableton Index в диспетчере задач.
Кириллицы нету, Ableton запускаю от имени администратора , Устанавливал всё по инструкции, в стандартные папки. Библиотеки Visual C++ обновил и не помогла. Свежеустановленная Система Windows10 и обновленная.
Попробовал удалить все эти папки, что бы скинуть до стандартных настроек - тоже не помогло. Сам аблетон работает без вылета, Vst шки тоже работают. Но всё что связанно с M4L беспощадно вылетает .
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
01-Май-21 17:41
(спустя 1 час 26 мин.)
Гестрач
Тогда вам придется открывать в Windows системную утилиту Event Viewer, вкладку Windows Logs -> Application, находить там запись о вылете по таймкоду и исследовать логи, какой модуль привел к вылету программы, какой код ошибки, потом все это гуглить с именем программы - и вероятно вы сможете найти информацию в гугле, как это вылечить. У меня несколько компьютеров, стационарки, ноутбуки и даже планшеты, на которых установлен Аблетон. Никаких проблем и вылетов M4L у меня не бывает. Единственная разница между моими компьютерами и вашим состоит в том, что я никогда не устанавливаю DAW или NLE на свежеустановленную операционную систему. Система должна быть полностью укомплектована и обкатана, как я уже и говорил. Все драйвера, Visual C++, .NET, кодеки - абсолютно все. Это не за один день делается. К сожалению, это все, чем можно помочь в рамках форума. С такими проблемами нужно садиться за ваш компьютер лично и смотреть по ситуации, что там происходит. На расстоянии такие вещи не решаются.
|
|
R A V E R
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 89
|
R A V E R ·
02-Май-21 12:50
(спустя 19 часов)
ни в какую не жрет сгенеренную лицуху. Куда точно кидать файлик?
Может ли быть такое, из-за кастомной директории установки на другом диске?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
02-Май-21 13:48
(спустя 57 мин.)
R A V E R писал(а):
81362557ни в какую не жрет сгенеренную лицуху.
Надо строго выполнять инструкцию, которую вы игнорируете. До последней буквы. Тот факт, что вы ее игнорируете, доказывается тем, что вы устанавливаете Аблетон в кастомную директорию, что инструкцией прямо запрещено. К остальным пунктам инструкции вы явно относитесь также наплевательски. Отсюда и ваши проблемы. При выполнении инструкции программа всегда регистрируется. Никаких глюков или проблем с регистрацией не бывает, если выполняется инструкция.
R A V E R писал(а):
81362557Куда точно кидать файлик?
Об этом написано в инструкции. Пожалуйста, читайте ее и выполняйте каждый пункт. Это все, чем мы можем вам помочь в рамках форума.
|
|
R A V E R
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 89
|
R A V E R ·
02-Май-21 20:55
(спустя 7 часов)
timcrystal писал(а):
81362850
R A V E R писал(а):
81362557ни в какую не жрет сгенеренную лицуху.
Надо строго выполнять инструкцию, которую вы игнорируете. До последней буквы. Тот факт, что вы ее игнорируете, доказывается тем, что вы устанавливаете Аблетон в кастомную директорию, что инструкцией прямо запрещено. К остальным пунктам инструкции вы явно относитесь также наплевательски. Отсюда и ваши проблемы. При выполнении инструкции программа всегда регистрируется. Никаких глюков или проблем с регистрацией не бывает, если выполняется инструкция.
R A V E R писал(а):
81362557Куда точно кидать файлик?
Об этом написано в инструкции. Пожалуйста, читайте ее и выполняйте каждый пункт. Это все, чем мы можем вам помочь в рамках форума.
благодарю за наводку..
до этого использовал мануал из самого пака от R2R
оказывается файл ключа дропается на окно активации в самой программе
|
|
Имам Шамиль
 Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 23
|
Имам Шамиль ·
03-Май-21 19:33
(спустя 22 часа)
Устанавливал по инструкции. Все работает, спасибо.
|
|
Гестрач
|
Гестрач ·
04-Май-21 13:21
(спустя 17 часов, ред. 04-Май-21 13:21)
timcrystal писал(а):
81358813Гестрач
Тогда вам придется открывать в Windows системную утилиту Event Viewer, вкладку Windows Logs -> Application, находить там запись о вылете по таймкоду и исследовать логи, какой модуль привел к вылету программы, какой код ошибки, потом все это гуглить с именем программы - и вероятно вы сможете найти информацию в гугле, как это вылечить. У меня несколько компьютеров, стационарки, ноутбуки и даже планшеты, на которых установлен Аблетон. Никаких проблем и вылетов M4L у меня не бывает. Единственная разница между моими компьютерами и вашим состоит в том, что я никогда не устанавливаю DAW или NLE на свежеустановленную операционную систему. Система должна быть полностью укомплектована и обкатана, как я уже и говорил. Все драйвера, Visual C++, .NET, кодеки - абсолютно все. Это не за один день делается. К сожалению, это все, чем можно помочь в рамках форума. С такими проблемами нужно садиться за ваш компьютер лично и смотреть по ситуации, что там происходит. На расстоянии такие вещи не решаются.
Нашел временное решение.
Обновлял всевозможные библиотеки Windows 10. Пробовал различные версии Abletona i Max for Live. Ничего не помогало, только включаешь плагин с M4L сразу вылет.
У меня Asusk53s. Nvidia Geforce GT540M и встроенная карта intel. Если запускать аблетон через встроенную карту , то M4L работает. Но кажется заметно падает производительность Abletona. Мб есть идеи какие параметры выключить в настройках Nvidia. что бы заставить M4L работать на карте Geforce ? ( Driver Nvidia Version: 391.35 WHQL
Release Date: 2018.3.27 )
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
04-Май-21 14:46
(спустя 1 час 25 мин.)
Гестрач
По-моему, такая дремучая древность, как GT540M, не расчитана на полноценную поддержку в Windows 10 и в современных программах в принципе. У меня на старинном ноутбуке десятилетней давности как раз GT540M c 391.35 WHQL, и там ради эксперимента стоит 11 Аблетон. Но этот ноутбук у меня под управлением Windows 7. Туда физически нельзя поставить Windows 10. Только что ради интереса запустил этот ноутбук, открыл Аблетон и загрузил M4L-плагины. Никаких вылетов нет. Мой Аблетон работает там как раз под GT540M, потому что под встроенной картой многие плагины и инструменты там уже не открываются. Ваш Asus K53S примерно такого же возраста, может чуть новее, потому что имеет на встроенной карте WDDM - это минимальное требование для Windows 10. А у меня даже WDDM не поддерживает, поэтому Windows 10 на моем ноутбуке вообще невозможен. В целом, современное поколение софта не расчитано на древнее оборудование. Надо обновлять железо, если хотите идти в ногу со временем. Либо придется законсервироваться на старых версиях софта и операционных систем и никогда больше не обновлять ни то, ни другое. Поддержку GT540M вы уже не найдете ни у одного производителя, поэтому вряд ли мы вам здесь чем-то поможем...
|
|
Rafaelroveda777
Стаж: 5 лет Сообщений: 17
|
Rafaelroveda777 ·
11-Май-21 23:51
(спустя 7 дней, ред. 11-Май-21 23:51)
этот файл авторизации недействителен на этом компьютере, кто-нибудь может мне помочь?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
12-Май-21 06:32
(спустя 6 часов)
Rafaelroveda777 писал(а):
81411453этот файл авторизации недействителен на этом компьютере, кто-нибудь может мне помочь?
Вам может помочь только чтение инструкции в шапке раздачи. Если вы не владеете русским языком, то вы должны обратиться на другие форумы, где говорят на понятном вам языке. Этот форум предназначен только для русскоязычного сообщества.
|
|
EbayStoreKursk
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
EbayStoreKursk ·
14-Май-21 18:53
(спустя 2 дня 12 часов)
Огромное спасибо за проделанную работу! Программа работает как надо, пока еще не разобрался с нужными паками, просто изучаю прогу.
|
|
Mr Fuck That
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
Mr Fuck That ·
19-Май-21 22:28
(спустя 5 дней)
Ребята подскажите в чём может быть дело?решил после замены железа и переустановки винды с фрутика перебраться на аблетон,прочитал что он более удобный чем фрутик,и что самое главное я отметил что много где писалась что жрёт меньше проца чем фрукты,так вот....установил с этой раздачи аблетон,и просто кидаю со стандтартной библы какой то синт сэмпл простецкий,ЖРЁТ ПРОЦ НА 30%!!!!!!!кидаю сверху еще пару простеньких семплов синтов с стандлартной библы и вот уже проц грузится на 43%,я еще даже не начал что либо писать а просто перекинул стандартные семплы с библы стандартной в трек....параметры проц зеон е5 2620 v3 6 ядер 12 потоков,16 гигов оперативки,системный ссд 256 на котором стоит аблетон ну и плюс хдд на терабайт который пока еще не задействован в этой всей движухе,звуковая berenher umc202hd ,дрова на звуковуху менял,ставил разные,ничего не меняется,система энергопотребления выставлена макс производительность Имеется желание вернуться обратно в фрутилупс,но пока еще скажем так борюсь и пытаюсь понять в чём же дело,может здесь кто подскажет))) в фрутилупс такого не было,нормально так нагруженные проекты хавали макс 50% цп
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
20-Май-21 07:03
(спустя 8 часов)
Mr Fuck That
Показатель CPU в Аблетоне (да и во фрутике тоже) - это на самом деле не индикатор загрузки самого процессора, а всего лишь отношение скорости обработки буфера к его наполнению. То есть, это зависит от вашего драйвера аудиоинтерфейса и выставленного буфера. Регулируйте буфер. Сам процессор имеет мало отношения к этому показателю. Остальные особенности настройки компьютера под ту или иную DAW можно обсуждать только при личном доступе к вашему компу. У меня никаких проблем с загрузкой в Аблетоне на моих компах нет.
Не хочу вас расстраивать, но Behringer UMC202HD - это один из самых дерьмовых интерфейсов и самых дерьмовых производителей, которые я когда-либо встречал за свою двадцатилетнюю карьеру в индустрии. Еще в 2000 году плевался с их микшеров. У этого интерфейса даже собственного ASIO нет. Все через сторонний ASIO4ALL. Выбор Behringer вместо того же Scarlett - это очень плохая идея. Если думаете, что я незаслуженно обсираю "великий Behringer" с его "божественно доступной" ценой, смотрите, что говорит об этом интерфейсе и компании Пушной (а он в свою очередь цитирует коллег по цеху): https://youtu.be/eshauzg8gBQ?t=6272 Так что это не только мое мнение.
Если вы не можете потратиться на нормальное железо, то скорее всего вам стоит продолжать работать во фрутике или, еще лучше, перейти на самую оптимизированную (хоть и полностью голую) DAW под названием Reaper. Аблетон полностью зависит от железа, с которым он работает. Чем более серьезная DAW, тем больше она расчитана на связку с хорошим железом.
|
|
hunter_peace
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 59
|
hunter_peace ·
20-Май-21 13:31
(спустя 6 часов)
Все крякается, но на следующем запуске сбивается лицензия. Делал все по инструкции.
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
20-Май-21 13:56
(спустя 25 мин.)
hunter_peace писал(а):
81450510Все крякается, но на следующем запуске сбивается лицензия. Делал все по инструкции.
Нет, не всё. 12-й пункт инструкции кто за вас будет выполнять?
|
|
huligan1981
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 225
|
huligan1981 ·
20-Май-21 20:36
(спустя 6 часов)
timcrystal писал(а):
81449266Mr Fuck That
Показатель CPU в Аблетоне (да и во фрутике тоже) - это на самом деле не индикатор загрузки самого процессора, а всего лишь отношение скорости обработки буфера к его наполнению. То есть, это зависит от вашего драйвера аудиоинтерфейса и выставленного буфера. Регулируйте буфер. Сам процессор имеет мало отношения к этому показателю. Остальные особенности настройки компьютера под ту или иную DAW можно обсуждать только при личном доступе к вашему компу. У меня никаких проблем с загрузкой в Аблетоне на моих компах нет.
Не хочу вас расстраивать, но Behringer UMC202HD - это один из самых дерьмовых интерфейсов и самых дерьмовых производителей, которые я когда-либо встречал за свою двадцатилетнюю карьеру в индустрии. Еще в 2000 году плевался с их микшеров. У этого интерфейса даже собственного ASIO нет. Все через сторонний ASIO4ALL. Выбор Behringer вместо того же Scarlett - это очень плохая идея. Если думаете, что я незаслуженно обсираю "великий Behringer" с его "божественно доступной" ценой, смотрите, что говорит об этом интерфейсе и компании Пушной (а он в свою очередь цитирует коллег по цеху): https://youtu.be/eshauzg8gBQ?t=6272 Так что это не только мое мнение.
Если вы не можете потратиться на нормальное железо, то скорее всего вам стоит продолжать работать во фрутике или, еще лучше, перейти на самую оптимизированную (хоть и полностью голую) DAW под названием Reaper. Аблетон полностью зависит от железа, с которым он работает. Чем более серьезная DAW, тем больше она расчитана на связку с хорошим железом.
откуда вы столько знаете про Ableton? если не секрет
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
21-Май-21 06:52
(спустя 10 часов)
huligan1981 писал(а):
81452476откуда вы столько знаете про Ableton? если не секрет 
Специализированное образование + многолетний опыт работы + общение с техподдержкой, грамотный поиск информации в интернете, на форумах производителей, общение с практикующими коллегами.
|
|
huligan1981
|
huligan1981 ·
21-Май-21 08:43
(спустя 1 час 51 мин.)
timcrystal писал(а):
81454156
huligan1981 писал(а):
81452476откуда вы столько знаете про Ableton? если не секрет 
Специализированное образование + многолетний опыт работы + общение с техподдержкой, грамотный поиск информации в интернете, на форумах производителей, общение с практикующими коллегами.
Вы получается действующий звукоинженер?  А где изучали Ableton?
я чота думаю попробовать изучить Ableton, так то в рипере уже 5 лет, но превлекает Ableton....есть в нем что-то такое...все руки не доходили..
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
21-Май-21 09:20
(спустя 37 мин., ред. 21-Май-21 09:20)
huligan1981 писал(а):
81454404А где изучали Ableton?
В университете, где я учился и работал. Затем в студиях, изучал во время непосредственной работы, изучал в тусовке при обмене опытом, изучал при общении со службой поддержки, изучал дома, а также дополнительно исследовал какие-то проблемы ради консультирования пользователей и ответов на вопросы. Чем я, собственно, и занимаюсь сейчас в основном, потому что с некоторых пор я не являюсь "действующим" звукоинженером. PS: Очень полезный ресурс для изучения программы, пусть и от 2018 года: [Lynda.com / Rick Schmunk] Ableton Live 10 Essential Training [2018, ENG] + Sub (Eng)
С самого появления этого курса я всегда рекомендовал и продолжаю рекомендовать его студентам и всем, кто хочет изучить программу.
|
|
huligan1981
|
huligan1981 ·
21-Май-21 10:10
(спустя 49 мин., ред. 21-Май-21 10:10)
timcrystal писал(а):
81454538
huligan1981 писал(а):
81454404А где изучали Ableton?
В университете, где я учился и работал.
Это где то за рубежом обучают Ableton? В россии вроде есть только всякие курсы на скилбоксе например
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
21-Май-21 10:51
(спустя 41 мин.)
huligan1981 писал(а):
81454583Это где то за рубежом обучают Ableton? В россии вроде есть только всякие курсы на скилбоксе например 
Да, я действительно не живу в России. Но что-то мне подсказывает, что при поступлении на звукорежиссуру в любой стране вы будете вынуждены изучать там и Аблетон, и Pro Tools (это входит в обязательную программу во всем мире), и другие программы. Возможно даже Cubase будете изучать, хотя это больше в американских университетах. Но я помню, что в России были очень популярны учебники по Cubase от братьев Петелиных, поэтому и в России наверняка все еще изучают Cubase на звукорежиссерских факультетах. Поправьте меня, если это не так. Вообще я действительно не в курсе, что сейчас происходит в России.
|
|
huligan1981
|
huligan1981 ·
21-Май-21 10:55
(спустя 3 мин.)
timcrystal писал(а):
81454961
huligan1981 писал(а):
81454583Это где то за рубежом обучают Ableton? В россии вроде есть только всякие курсы на скилбоксе например 
Да, я действительно не живу в России. Но что-то мне подсказывает, что при поступлении на звукорежиссуру в любой стране вы будете вынуждены изучать там и Аблетон, и Pro Tools (это входит в обязательную программу во всем мире), и другие программы. Возможно даже Cubase будете изучать, хотя это больше в американских университетах. Но я помню, что в России были очень популярны учебники по Cubase от братьев Петелиных, поэтому и в России наверняка все еще изучают Cubase на звукорежиссерских факультетах. Поправьте меня, если это не так. Вообще я действительно не в курсе, что сейчас происходит в России.
Рипер, наверное, в университетах не преподают и преподавать не будут
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
21-Май-21 11:25
(спустя 29 мин.)
huligan1981 писал(а):
81454975Рипер, наверное, в университетах не преподают и преподавать не будут 
Ну почему же. У нас Рипер преподают в том числе для студентов-акустиков, которые на архитектуре учатся. То есть даже на отдаленных от звукорежиссуры факультетах. Но опять же, я не в курсе, как с этим обстоит дело в России.
|
|
|