|
tolstosheev1983
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
tolstosheev1983 ·
18-Дек-21 10:53
(3 года 9 месяцев назад)
Добрый день! Какой антивирус порекомендуете?
|
|
krodozavr
Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 134
|
krodozavr ·
18-Дек-21 15:55
(спустя 5 часов)
tolstosheev1983 писал(а):
82465747Добрый день! Какой антивирус порекомендуете?
Оба российских антивируса (Касперский и Дрвеб) до сих пор обновляют базы под ХП.
Выбирай любой.
|
|
WinStyle User
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 192
|
WinStyle User ·
19-Дек-21 08:22
(спустя 16 часов)
Др. Веб меньше жрёт... но вообще, если не лазить по левым сайтам, он не нужен.
|
|
dimidrows2010
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 865
|
dimidrows2010 ·
19-Дек-21 23:02
(спустя 14 часов)
tolstosheev1983
портативный доктор веб , проверен годами .... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4422704
|
|
zavbaz
  Стаж: 14 лет Сообщений: 859
|
zavbaz ·
22-Дек-21 18:09
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 22-Дек-21 18:09)
D.E.N. Спасибо, норм сборка, выше уровнем чем большинство, меньше мусора чем во всяких богомерзких Zver-CD.
aleonkaa
WinStyle User
VMware Workstation Pro 16 v16.2.1 Build 18811642 прекрасно работает интернет через LAN. VM создавал через штатный мастер, настройки виртуального адаптера не менял. VMWareTools естественно установлен. Возможно у Алеонки блочится фаерволлом (антивирем).
guru5061991 эмуляторы консолей особо от служб винды не зависят и уж точно не зависят от тех служб которые отключены в этой сборке. На всякий случай проверил несколько разных эмулей сега-денди и ePSXe - фурычат. ПО идее почти любой 32 битный виндовый эмулятор приставок будет работать если он не использует какой-то определенный функционал который появился после XP
19shumkin45 К сожалению скорее всего придется использовать другой плагин для блокировки рекламы или древнюю версию adguard.
bestex Установить .NET и runtime С++ вручную не судьба? Официальные а не покусаные давно поеденным молью Zver?
Ailet1980 Свою тему поставить после установки или интегрировать в образ никак? Видимо мешает лень. Откуда автору сборки знать что вам нравится например оформление из того же ZverDVD. Стрелочка у ярлыков включается правкой реестра или прогой tweakUI (или любой подобной)
RogerWilko
Цитата:
Это устаревший шлак.
Как и OS на основе которой сделана сборка. Хотите свежие версии браузеров - ставьте ось посвежее (хоть ту же 7) Хотите использовать реликтовый комп для серфа в современном инете и покупок в ситилинке - ССЗБ 
Часовой пояс поменял на Калину и время показывает ок. Полузадушенный внутренний перфекционист требует заплатки чтобы работало "из коробки" %).
Спор про Palemoon и другие клоны против хромиума улыбнул. Я бы даже отвечать не стал тк реальность все давно расставила по местам (количество пользователей оригинала и клонов) Знаю не по наслышке сам пытался перейти на Palemoon пока он ещё был реально более легкий чем chrome (но не chromium). Вернулся обратно и не жалею.
Про отрубленную локальную сеть. В век беспроводного инета торрентов и даже легальных ресурсов (видеосервисы, игровые сервера и тд) локальные ресурсы в локальных сетках остались ну я даже не буду говорить в каком далеком прошлом чтобы не обидеть никого ненароком.
Про неработающий Wifi - помимо установки драйверов понизьте на роутере версию шифрования укажите WPA (если вам позволяет религия) на некоторых современных роутерах WPA на самом деле указывает именно на WPA2 тогда придется использовать WEP если и его роутер не поддерживает то даунгрейд роутера (нужно же куда-то деть деньги сэкономленные на приобретении связки компа с винХР и современного роутера) 
Пол alhileon. Как НУ КАК этот "гений" одолел регистрацию на рутрекере!?!  Видимо на большее его не хватило
Автору сборки ещё раз спасибо и одно маленькое пожелание оставить тему и фон рабочего стола дефолтные (родные от WinXP) а для установки "красивых фирменных от автора сборки" сделать папку-файлик или архивчик на рабочем столе, с ярлыками на значках тоже так можно (регфайл на раб стол. вы же УЖЕ оставили на выбор пользователя ставить ли загрузочный экран кастомный или нет) Taras PRO спасибо за наводку на Windows Thin PC будем тыкать палочкой, ожидаю что понравится!
|
|
RogerWilko
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 11715
|
RogerWilko ·
22-Дек-21 18:11
(спустя 2 мин.)
zavbaz писал(а):
82486639Хотите использовать реликтовый комп для серфа в современном инете и покупок в ситилинке - ССЗБ
Заказывал в Ситилинке через компьютер с WinXP - никто не умер.
|
|
zavbaz
|
zavbaz ·
22-Дек-21 21:27
(спустя 3 часа, ред. 22-Дек-21 21:27)
Не хотел никого обидеть, просто не понимаю когда антикварным микроскопом гвозди забивают.
я не имел в виду что это невозможно а писал о том что такие сборки (не сборка конкретна эта сборка OS а компьютер старенький+XP) используют чаще не для инета а для более конкретных задач - подключить НЕ сетевой принтер в небогатом офисе или станок или прибор, для ретро игр (больше для dos-win3.11-95-98-2000-xp чем для эмуляции но и эмуляцию можно погонять). Для работе в мс офисе тоже можно если уметь пользоваться конвертацией в более современные форматы. Ну или киношки смотреть с двд или внешнего харда-флешки на даче где редко бываешь и нет смысла проводить инет или нет возможности и плохо ловит 3-4G есть ещё на наших просторах такие черные дыры даже вблизи крупных городов).
А для заказа в ситилинке хватило бы и китайского б.у смартфона за 10-20 баксов (уже НЕ с 4 дроидом из-за тех же сертификатов, хотя если руки прямые и гугл не пугает то можно и на 4 дроиде) и такой смартфон или планшет древний обойдется дешевле (ну или не дороже) чем комп с хрюшкой 
Ещё интересно просто заказывали ли (добавил в корзину, подтвердил заказ) или именно оплачивали? Что-то есть сомнение что платежные системы через которые с онлайн магазина оплата идет будут с ХР и устаревшим браузером адекватно работать (впрочем не проверял).
Сообщения из этой темы [7 шт.] были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Mini Windows XP Professional SP3 VL x86 (MiniXP Last) [6007601] OnEG
|
|
alhileon
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 892
|
alhileon ·
23-Дек-21 02:38
(спустя 5 часов)
Я вот не понимаю зачем ЭТА мертвая, не рабочая ось? Поставил на старый ноут. Браузеры ВСЕ не работают так как нет поддержки гугла и яндекса. а значит. весь экран залеплен рекламными баннерами. Кое как удалось в ютуб зайти в свой аккаунт. Многие приложения не запускаются. Не проще поставить 10ку лт 32бит и не заниматься извращением?)
|
|
zavbaz
|
zavbaz ·
23-Дек-21 03:19
(спустя 40 мин., ред. 23-Дек-21 03:19)
alhileon
Видимо у Вас не такой уж старый бук раз вин10 и поставилась и драйвера нашлись и не тормозит  Поздравляю. Тогда реально нет смысла с XP возится если и так все устраивает. И кстати это Вы сюда за ХР заглянули - за воротник никто сюда не тащил, качать и устанавливать эту сборку винды не заставлял. 
Про адблок - есть версия которая НЕ зависит от браузера и ставится отдельным приложением режет рекламу вроде как везде даже в тех браузерах где нет плагинов. УГУ платная но мы же на рутрекере. Опять же наличие/рекламы не зависит от браузера - изучаем установку плагинов в других браузерах помимо привычных, с удивлением узнаем что адблок не единственный блокировщик рекламы (не спорю что хороший если не ошибся человек и не поставил квелвый клон вместо оригинального) или учимся блокировать рекламу на уровне самой винды или на уровне роутера (дада есть возможность добавить в нормальный роутер и блокировку рекламы если её там нет "из коробки")
С заходом в лк на ютуб поздравляю а вот поддерживаются ли три основных кодека ютубовских (H.264/AVC, VP9, AV1) в WINXP и хватает ли ресурсов компа (соответствующего временам XP) для полноценного воспроизведения я хз. Для особо извращенных личностей я бы порекомендовал попытаться вести видеостримы с компа под winxp а камеру выбрать из тех же лет chicony usb 2.0 camera массу приятных садо-мазо-огородо ощущений гарантирую.
И смотря что рассматривать как извращение. Лично для меня это просмотр современного ютуба под ХР.
Ось рабочая - просто вы не туда её применяете. Мухобойкой можно брать еду с тарелки но будет рассыпаться и в рот не влазит  Ну или ловкость прокачать надо. Браузеры рабочие под ХР есть  и не только древние версии хрома или оперы просто вы их не нашли или не искали 
а что такое "поддержка гугла и яндекса"? Поддержка поиска или ВСЕГО функционала и служб или браузеров (хром и яндекс) или одобрение их политики? С каких пор все это как-то связано с версией ОС? Тут скорее дело как раз в браузере. Лично у меня и с этой сборки и с андроида 4.2 ютуб с гуглом и яндексом отлично пашут и из под убунты и подозреваю если пошаманить то и с консольного DOS браузера можно
А вин10 32бит не на всякий нетбук или старый комп влезет как по оперативке так и по накопителю. ТАК и по требованиям к процу, памяти (бывает 2 гб и больше не воткнуть) и биос (UEFI это вам не хухры мухры) + Как минимум 1 ГГц и более тактовой частоты с поддержкой PAE, NX и SSE2 (x86-64 процессоры должны также поддерживать CMPXCHG16B, PrefetchW и LAHF/SAHF инструкции)
Ось тут выложена как раз для тех кто понимает зачем  Вопрос а почему вы на свой старый ноут сразу 10 не поставили? Или так и не удалось и вы пришли сюда?
|
|
WinStyle User
|
WinStyle User ·
23-Дек-21 05:36
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 23-Дек-21 05:36)
zavbaz писал(а):
82486639Автору сборки ещё раз спасибо и одно маленькое пожелание оставить тему и фон рабочего стола дефолтные (родные от WinXP) а для установки "красивых фирменных от автора сборки" сделать папку-файлик или архивчик на рабочем столе, с ярлыками на значках тоже так можно (регфайл на раб стол. вы же УЖЕ оставили на выбор пользователя ставить ли загрузочный экран кастомный или нет)
1. в сборке присутствуют родные темы ХР;
2. касаемо стрелок на ярлыках, да - в прошлой версии образа были reg-файлы для отмены некоторых твиков...
Ваш этот:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
"29"=-
alhileon писал(а):
82489059Я вот не понимаю зачем ЭТА мертвая, не рабочая ось?
Всё просто, как уже написано выше, она для тех, кому НУЖНА.
|
|
WinStyle User
|
WinStyle User ·
23-Дек-21 18:33
(спустя 12 часов)
Исходя из всего вышесказанного (а мнения "знатоков" разделились): а) сторонних браузеров в сборке НЕ будет; б) WMP будет обновлён до 11-ой версии; в) IE8 будет предложен для установки; и г) некоторые твики будут отменены.
|
|
zavbaz
|
zavbaz ·
23-Дек-21 19:18
(спустя 44 мин., ред. 23-Дек-21 19:18)
я бы предложил "приложить" к сборке софт НО не в виде инсталляторов и не дай бог интегрированный в сборку а простой тхт файлик с ссылками на полезный легкий 32битный софт. Разбить на несколько категорий (браузеры, антивирусы, плееры и тд) и пусть каждый сам под себя выберет и скачает с сайта разработчика/производителя (как сделано с драйверами). Ну или ссылки на несколько статей из разряда "лучший видеоплеер для ХР". И холиваров не будет какой браузер(заменить на любой тип проги) лучше.
Раз уж гуглить люди разучились.
Вы сделали доброе дело приложив к сборке некоторый софт а 12 злобных юзверей этого не оценили. Так пусть сами выбирают.
krodozavr писал(а):
82491800elchupacabra
не хочу ругать популярного репакера но спасибо не надо. Были с его репаками как траблы с работоспособностью так и подозрения (возможно необоснованные) на предмет чистоты от вирусни.
Да и сам софт от 360 - может и стал лучше но осадочек остался. Помню сколько раз ко мне обращались с просьбой помочь вычистить их антивирус
|
|
WinStyle User
|
WinStyle User ·
23-Дек-21 19:39
(спустя 21 мин., ред. 23-Дек-21 19:51)
zavbaz писал(а):
82492025простой тхт файлик с ссылками
https://rutr.life/forum/tracker.php
А с обсуждением браузеров для ХP, вы правда задрали!
Да и я уже зае..мучился писать, что если столько геморра зайти на НЕОБХОДИМЫЙ сайт, то нехрен в раздачах XP делать!
Оставьте тему в покое! Иначе создам новую!
|
|
zavbaz
|
zavbaz ·
23-Дек-21 19:50
(спустя 10 мин.)
Цитата:
Раз уж гуглить люди разучились.
то им и поиском на трекере пользоваться влом будет тем более там явно не указана (в результатах поисках) совместимость с win xp
|
|
WinStyle User
|
WinStyle User ·
23-Дек-21 21:26
(спустя 1 час 36 мин., ред. 23-Дек-21 21:41)
zavbaz
Если кому-то надо будет что-то конкретное, он спросит и ему ответят... а лично мне ваши "Сетилинки" и "Озоны" - по барабану, у меня другой Осзон, imho: более правильный.
Ещё там какой-то баран писал, что рекламы дохрена... так аддблоки надо ставить... на каждый браузер - свой.
И главное... прежде, чем устанавливать мутанты разных браузеров, нужно отдавать себе отчёт, кто, что и для чего туда запихал, и здесь постоянно рекламирует!!!
Если вы думаете, что браузер с иероглифами не понимает латиницу или кирилицу и, как следствие, ничего не считает с вашего компа - вы ошибаетесь!!!
|
|
zavbaz
|
zavbaz ·
23-Дек-21 21:39
(спустя 13 мин.)
ситилинки и озоны и прочее уж точно не мои, мне они тоже по тромбону, я хр для других целей использую и мне там инет вовсе не нужен да и локалка тоже - ставлю на виртуалку и если что в 2 клика копипастом с хоста (где win10) что надо перекину.  А баранов везде хватает, хочет смотреть рекламу исключительно от яндекс браузера - да ктож ему запретит 
Видимо мы уже добрались до той тонкой грани где наивность неопытных пользователей (лень изучить незнакомый софту и попросту работе с ХР) борется с ленью опытных (лень самому сделать сборку и включить в неё нужный функционал и софт) и все это приправлено эффектом гусенка (притом с обоих сторон). Когда мне по работе нужно было ставить и настраивать хрюшу почти каждый день я делал свою сборку - а сейчас не скрываю что лень 
про адблок напомню можно поставить не плагин а утилиту адблок (для ХР тоже есть работающие варианты) которая в любом браузере будет блочить рекламу тк блочит её на совсем другом уровне. Ну и опять же на роутере настроить блокировку рекламы если руки не крюки то хоть на D-Link DIR-100
|
|
WinStyle User
|
WinStyle User ·
23-Дек-21 22:06
(спустя 27 мин., ред. 23-Дек-21 22:06)
zavbaz
Основная концепция данной сборки - НИЧЕГО ЛИШНЕГО, БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ СИСТЕМЫ... уже лет 12... мне больше нечего добавить... со своими браузерами и сетилинками трахайтесь, как хотите... я принимаю только адекватные замечания.
Но повторюсь, не надо верить реальным хакерам! Сами сборки на данном ресурсе достаточно тщательно проверяются, а вот ссылки, которые даются в темах разными ублюдками - не очень...
|
|
zavbaz
|
zavbaz ·
23-Дек-21 23:03
(спустя 57 мин.)
хоспаде да у вас очки запотели? Ну где, в каком сообщении я сказал что вы должны что-то добавлять в свою сборку?  А предложение добавить текстовик со ссылками ведущие на ОФИЦИАЛЬНЫЕ сайты разработчиков (так же как сделано на нежно любимом вами oszone.net), которые я предложил чем вам не угодило и как это может навредить системе? Слишком привыкли "проверенные" репаки с торрентов качать? Отдохните, поспите, попейте фенозепамчик или негрустин или кефирчик и снова за работу  Создавайте новые сборки, новые темы и тырыпыры. В кои-то веки думал нормального человека встретил а это даже не тролль а киска сонная которой выдернули усик и она проснувшись всё еще считает себя тигром и поэтому громко рыкнула
Цитата:
трахайтесь, как хотите
Я пожалуй отойду в сторонку. После таких слов говорить об адекватных замечаниях это прекрасно :). Желаю всяческих успехов вам, вашей сборке, этой теме и всей планете в целом. А за сборку все равно спасибо
|
|
CraVEn86
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 243
|
CraVEn86 ·
25-Дек-21 00:13
(спустя 1 день 1 час)
мдяяя... корневые сертификаты пришлось руками из десятки выгружать и впендюривать, чтобы интернет нормально заработал
|
|
sablinov
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 79
|
sablinov ·
26-Дек-21 00:23
(спустя 1 день)
Да, замечательный человек WinStyle User, спасибо ему за сборку! Ждем обновления.
|
|
krodozavr
Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 134
|
krodozavr ·
26-Дек-21 20:15
(спустя 19 часов)
CraVEn86 писал(а):
82498191мдяяя... корневые сертификаты пришлось руками из десятки выгружать и впендюривать, чтобы интернет нормально заработал
Update Root Certificates v1.6 - программулька с консольным интерфейсом для обновления корневых сертификатов
https://www.upload.ee/files/12999970/Update_Root_Certificates_v1.6.zip.html
|
|
Vyorf
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 83
|
Vyorf ·
26-Дек-21 23:08
(спустя 2 часа 53 мин.)
Данная сборка не устанавливается с аппаратных виртуальных сидюков по типу zalman zm300.
|
|
zavbaz
|
zavbaz ·
27-Дек-21 03:17
(спустя 4 часа)
Vyorf
Комп на который ставите какого года выпуска? Оригинальная ХР устанавливается (например с флехи или РЕАЛЬНОГО CD)? Я не имел дела с такими боксами-карманами для хдд с функцией виртуального сд. Ну и дело может быть не сколько в сборке а в матплате конкретнее в том как конкретный биос обрабатывает загрузку с этого эмулятора. Если плата новая то Вы CMS в bios включать пробовали или прочие способы legacy загрузки? Или выбирать в самом биосе принудительную разовую загрузку с этого устройства? И видится ли оно вообще в биос на данном компе?
|
|
olexa7767
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
olexa7767 ·
27-Дек-21 12:15
(спустя 8 часов)
Приветствую , бук старый 1400/2гига/ 40 гигов , встало вроде все хорошо , но ютутб дико грузит проц , и тормозит звук и картинка , многое перепробовал , ничего не встает толком , не плагин на браузер , не отдельный плеер для ютуба . Укого как на старом железе идет ютуб? Кто как выходил из подобной ситуации?
|
|
OnEG
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4818
|
OnEG ·
27-Дек-21 13:32
(спустя 1 час 16 мин.)
krodozavr
Предупреждение за спам и провоцирование флуда.
|
|
sablinov
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 79
|
sablinov ·
27-Дек-21 15:07
(спустя 1 час 35 мин.)
olexa7767 писал(а):
82510150Приветствую , бук старый 1400/2гига/ 40 гигов , встало вроде все хорошо , но ютутб дико грузит проц , и тормозит звук и картинка , многое перепробовал , ничего не встает толком , не плагин на браузер , не отдельный плеер для ютуба . Укого как на старом железе идет ютуб? Кто как выходил из подобной ситуации?
Ставил на asus eee pc 901 эту сборку. Использовал 360 Extreme Explorer проблем не было. У автора в сборке chromium есть - он тоже шустрый
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
27-Дек-21 16:03
(спустя 55 мин.)
olexa7767 писал(а):
82510150Приветствую , бук старый 1400/2гига/ 40 гигов , встало вроде все хорошо , но ютутб дико грузит проц , и тормозит звук и картинка , многое перепробовал , ничего не встает толком , не плагин на браузер , не отдельный плеер для ютуба . Укого как на старом железе идет ютуб? Кто как выходил из подобной ситуации?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=82227124#82227124
|
|
zavbaz
|
zavbaz ·
28-Дек-21 03:11
(спустя 11 часов)
olexa7767 писал(а):
А если не отдельный плеер для ютуба а универсальный плеер притом тот который многие и так используют на таком железе?
я лично использовал такой способ - vlc плеер ставил, копировал ссылку на нужное видео на ютубе и в vlc открывал url.
если тормозит (а на таком железе скорее всего будет) то - Настраиваем поток. Открываем Настройки VLC по пути: Инструменты, Настройки, Ввод/кодеки (выбираем внизу чекбокс «Показывать настройки «все»),
идем в раздел «Ввод/кодеки» и в первом сегменте настроек справа находим «Предпочитаемое разрешение видео», выбираем там качество 480 или 360 в зависимости от возможностей железа.
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
28-Дек-21 14:07
(спустя 10 часов, ред. 28-Дек-21 14:10)
zavbaz писал(а):
82513866vlc плеер
Ещё парсер обновить, так как YouTube серьёзно ограничивает скорость потока, если смотреть не в браузере. Новый парсер позволяет плейеру прикидываться браузером. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50460&start=180#15
zavbaz писал(а):
82513866выбираем там качество 480
В VLC YouTube идёт либо в 720p, либо в 360p. Никаких 480p для видеороликов не будет.
Но для YouTube лучше использовать PotPlayer. Для XP - версия не выше 1.7.21295 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=82234338#82234338 (находится на Яндекс.Диске в папке Old Versions)
Сообщения из этой темы [4 шт.] были выделены в отдельную тему krodozavr [id: 43948051] (0)[Оффтоп] OnEG
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
29-Дек-21 03:33
(спустя 13 часов)
zavbaz писал(а):
82517966- Поэтому я и указал где в VLC указывать качество (ютуб тут получается не очень то и причем, точно так же как с-ютоба-качалки позволяют сохранять в разрешениях не всегда доступных для конкретного видео в настройках самого видео)
Чушь не несите. Не будет 480p.
zavbaz писал(а):
82517966напомню мы же под старое железо запускаем без хардварного ускорения современных кодеков используемых на ютубе
Pentium 4 тянет 720p без проблем.
zavbaz писал(а):
82517966смысла особого нет.
Смысл есть.
Также попробуйте открыть со стандартным парсером видео https://www.youtube.com/watch?v=73E1LOSftUE
|
|
|