|
U.R.E.A.L.
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
U.R.E.A.L. ·
08-Май-21 13:59
(3 года 8 месяцев назад)
Может кто подскажет по поводу ikev2, есть настроеный сервер на микроте, есть клиент strongswan на андроеде. При включеном впн доступ в сеть прокинутую в split networks есть, но весь остальный трафик идет через внешний айпишник телефона.
Как завернуть вообще весь трафик устройства в ikev2, а по аналогии с л2тп каким нить?
|
|
burattinaio
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
burattinaio ·
09-Май-21 00:07
(спустя 10 часов)
U.R.E.A.L. писал(а):
81393848Как завернуть вообще весь трафик устройства в ikev2, а по аналогии с л2тп каким нить?
split networks - 0.0.0.0/0
|
|
U.R.E.A.L.
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
U.R.E.A.L. ·
09-Май-21 22:21
(спустя 22 часа)
burattinaio писал(а):
81397034
U.R.E.A.L. писал(а):
81393848Как завернуть вообще весь трафик устройства в ikev2, а по аналогии с л2тп каким нить?
split networks - 0.0.0.0/0
Спасиб, я понял, что порядок тоже важен. Если сначала писать локалку, а потом нули то не рабоет. А на оборот вполне себе да
|
|
RNVhoy
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
RNVhoy ·
16-Май-21 16:38
(спустя 6 дней)
|
|
FreeZLO
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 50
|
FreeZLO ·
23-Май-21 13:03
(спустя 6 дней, ред. 23-Май-21 13:03)
Подключаю интернет у же сто лет...
Мне смешно читать о том какой хороший микротик и что все срочно должны его покупать потому что он хороший. Он не хороший, он другой. Он может работать дома, но он там не нужен. Хотите настраивать миску плова, пожалуйста. Для адекватных людей есть адекватные решения. Ламеры думают, что поставив в дом микрот на них спустится благодать...
Я не стал изобретать велосипед, по случаю достал бесплатно первую Экстру. У меня есть 5г, wlan для компьютера ребенка, удаленное управление, привязки ip по mac адресам, яндекс dns, гигабит, торрент на hdd, мост для iptv, конский аптайм и надежность. И как бы у меня требования не среднестатистические, они однозначно выше, но я так и не понимаю зачем мне микротик??? Наверно что бы писать на форумах как настроить простейший мост и сидесь красноглазить ночами в непонятках что не так с моим пловом...
|
|
AJIJIADUH
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 920
|
AJIJIADUH ·
23-Май-21 16:34
(спустя 3 часа)
FreeZLO писал(а):
81465022что все срочно должны его покупать потому что он хороший.
где вы тут такое читаете?
|
|
FakinTosh
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1988
|
FakinTosh ·
23-Май-21 23:20
(спустя 6 часов)
|
|
burattinaio
|
burattinaio ·
28-Май-21 22:48
(спустя 4 дня)
FreeZLO писал(а):
81465022Подключаю интернет у же сто лет...
У меня есть 5г, wlan для компьютера ребенка, удаленное управление, привязки ip по mac адресам, яндекс dns, гигабит, торрент на hdd, мост для iptv, конский аптайм и надежность. И как бы у меня требования не среднестатистические, они однозначно выше, но я так и не понимаю зачем мне микротик??? Наверно что бы писать на форумах как настроить простейший мост и сидесь красноглазить ночами в непонятках что не так с моим пловом...
Это все есть в кинетике. Кинетик надо было брать.
|
|
Seilenos
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 833
|
Seilenos ·
15-Июн-21 22:51
(спустя 18 дней, ред. 15-Июн-21 22:51)
Интересная тема про антенны от микротика. Но у нас же задача агрегация LTE эконом класса с использованием части уже имеющегося железа, посему вопрос:
Какие антенны/точки доступа микротика поддерживают подключение к ним модемов cat.12+, к примеру Quectel em12-g, с возможностью в дальнейшем подключения микротика по витой паре в WAN 1Gb порт уже имеющегося роутера?
|
|
vvmvv
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 439
|
vvmvv ·
20-Июн-21 12:27
(спустя 4 дня)
FreeZLO писал(а):
81465022не понимаю зачем мне микротик???
А я не понимаю, зачем ты здесь со своими комментариями. Тебе вообще никто микротик не предлагал. Зачем ты сюда пришёл?
|
|
varvar87
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 96
|
varvar87 ·
21-Июн-21 09:18
(спустя 20 часов, ред. 21-Июн-21 09:18)
vvmvv писал(а):
81595628
FreeZLO писал(а):
А я не понимаю, зачем ты здесь со своими комментариями. Тебе вообще никто микротик не предлагал. Зачем ты сюда пришёл?
Ну я вот тоже сюда забрел, нельзя?
Он спросил зачем ему микротик, т.к. в статье явно было сказано что это хороший вариант по цене-качеству для домашнего юзера.
Но это абсолютная не правда. Микротики стоят дороже чем аналоги и не предоставляют тех "домашних" мультимедиа функций которые нужны подавляющему большинству пользователей DLNA. SAMBA и пр...
Плюс не знающему человеку они сложны в освоении.
Но для сохо сегмента и выше - это отличные железки.
С автором категорически не согласен.
|
|
burattinaio
|
burattinaio ·
21-Июн-21 13:46
(спустя 4 часа, ред. 21-Июн-21 13:46)
Seilenos писал(а):
81574957Интересная тема про антенны от микротика. Но у нас же задача агрегация LTE эконом класса с использованием части уже имеющегося железа, посему вопрос:
Какие антенны/точки доступа микротика поддерживают подключение к ним модемов cat.12+, к примеру Quectel em12-g, с возможностью в дальнейшем подключения микротика по витой паре в WAN 1Gb порт уже имеющегося роутера?
Есть же. Шато.
em12 будет работать с 7-й ROS, если это устроит.
varvar87 писал(а):
81599344
vvmvv писал(а):
81595628
FreeZLO писал(а):
Он спросил зачем ему микротик, т.к. в статье явно было сказано что это хороший вариант по цене-качеству для домашнего юзера.
Но это абсолютная не правда. Микротики стоят дороже чем аналоги и не предоставляют тех "домашних" мультимедиа функций которые нужны подавляющему большинству пользователей DLNA. SAMBA и пр...
Плюс не знающему человеку они сложны в освоении.
Но для сохо сегмента и выше - это отличные железки.
1. Нужно учитывать функционал ROS и его возможности. Микротик некорректно сравнивать с кинетиками, асусами, длинками и тплинками.
Там совсем нет такого функционала. По возможностям надо сравнивать со старшими братьями.
Вот и получается, что микротик стоит смешные деньги.
2. Микротик для тех, кто разбирается в сетевых технологиях и знает, что и зачем делает.
Для рядового хоум-потребителя это бесполезная штука, т.к. он не понимает терминов и значений слов, которые написаны
в меню роутера.
|
|
varvar87
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 96
|
varvar87 ·
21-Июн-21 17:23
(спустя 3 часа, ред. 21-Июн-21 17:23)
burattinaio писал(а):
816001581. Нужно учитывать функционал ROS и его возможности. Микротик некорректно сравнивать с кинетиками, асусами, длинками и тплинками.
Там совсем нет такого функционала. По возможностям надо сравнивать со старшими братьями.
Вот и получается, что микротик стоит смешные деньги.
Пфффф... Почему это "надо"? Почему это не корректно? Ты статью-то читал? Она называется: Mikrotik дома и на даче!! т.е. как раз с ними и сравнивает!
Вот и получается что он дороже. Там нет сравнения с цисками, джуниферами и прочими "экстримами"
А вот для дома как раз нормально именно с таким и сравнивать. И оно дешевле, там есть что надо и там нет чего не надо. А микротик в топку за такие бабки без таких функций, но там хвалят.
burattinaio писал(а):
816001582. Микротик для тех, кто разбирается в сетевых технологиях и знает, что и зачем делает.
Для рядового хоум-потребителя это бесполезная штука, т.к. он не понимает терминов и значений слов, которые написаны
в меню роутера.
Дык ты статью-то читал? В статье как раз и говориться что "покупай дорогой Вася микрот на дачу" подключишь к нему жесткий по USB и будешь смотреть фильмы по сети за тысячу рублей. (Примечание от меня: нет).
ЗЫ:
Но с "особо рьяными" микротоводами (у самого в обслуживании их десятки) бесполезно спорить, как с линуксойдами. ( гыгы... Сказал я, когда сам сейчас пишу с линукса и параллельно сервак на дебиане настраиваю)
|
|
fdhehe
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 65
|
fdhehe ·
22-Июн-21 14:30
(спустя 21 час, ред. 22-Июн-21 14:30)
varvar87 писал(а):
81599344Микротики стоят дороже чем аналоги и не предоставляют тех "домашних" мультимедиа функций которые нужны подавляющему большинству пользователей DLNA. SAMBA и пр...
Если вам нужно устройство «all-in-one» — NAS, DLNA, торренто-качалка, кофеварка и всё остальное, то вряд-ли вам подойдёт Mikrotik. Это именно роутер (хотя через виртуализацию MetaRouter можно запустить OpenWrt с блэкджеком и шлюхами, но работать будет не очень стабильно)
varvar87 писал(а):
81599344Плюс не знающему человеку они сложны в освоении.
Настройка абсолютно тривиальная, на крайний случай есть "дырявый" WinBox.
|
|
burattinaio
|
burattinaio ·
22-Июн-21 19:35
(спустя 5 часов)
Да, собственно, зря копья ломаем.
Кот знает, тому не надо.
Автор писал для новичков в сетях.
И обещал продолжение.
Но как я понял, главное в статье это ссылки на магазины )
Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Mikrotik дома и на даче [5927651] Kаtana
|
|
Seilenos
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 833
|
Seilenos ·
03-Июл-21 17:14
(спустя 10 дней)
burattinaio писал(а):
81600158Есть же. Шато.
Шато по мне - так тупиковый продукт. Для чего людям нужна агрегация, в большинстве - улучшить вялый сигнал. Здесь же просто роутер, которому нужна еще и нормальная антенна, что бы этот сигнал хоть как-то видеть.
При этом, по современным характеристикам роутер так себе, WIFI 5G выдающий в сферическом вакууме 860 Мбит/с, тем более, что крепким железобетонным вайфаем микротики не славятся.
Это еще мы не поднимаем тему, можно ли там залочить ТТЛ и поменять имей для удаления жадности сотовых операторов.
|
|
FakinTosh
|
FakinTosh ·
03-Июл-21 17:50
(спустя 35 мин.)
Seilenos писал(а):
81653628можно ли там залочить ТТЛ и поменять имей для удаления жадности сотовых операторов.
На 4PDA об этом часто разговаривают. И да можно, но нужно экзорцизмом заниматься прежде чем можно будет сменить IMEI
|
|
vspvsp
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
vspvsp ·
08-Июл-21 22:05
(спустя 5 дней)
AJIJIADUH писал(а):
81258280Deakon
на вот, для себя сохранял. локальную сеть на свою поменяй. нат надеюсь у тебя уже настроен (внизу правило в моём списке). сначала вкладка где нужно правило создавать, потом список правил идёт. очередной "вредительский список" Глупость прописывать кучу запретов при и так нормально-закрытом файрволе (снаружи).
|
|
fdhehe
|
fdhehe ·
09-Июл-21 00:00
(спустя 1 час 55 мин.)
FakinTosh
Нужно просто купить православный правильный китайский свисток с прошивкой, позволяющей меять IMEI в веб-интерфесе. Или поменять его в прошивке самостоятельно.
|
|
SergeSkor
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 43
|
SergeSkor ·
18-Июл-21 23:47
(спустя 9 дней)
|
|
dfack
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
dfack ·
29-Июл-21 15:08
(спустя 10 дней)
varvar87 писал(а):
Микротики стоят дороже чем аналоги
Подскажите пожалуйста альтернативу hex s, чтоб там были сфп, гиг порты, пое ин и аут, да в магазе ценник около 4к был?
|
|
TIERR
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 74
|
TIERR ·
31-Июл-21 11:19
(спустя 1 день 20 часов)
_
|
|
1024kb
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
1024kb ·
06-Авг-21 21:24
(спустя 6 дней)
burattinaio писал(а):
вот хотел пройти мимо молча, но здесь не удержусь - сколько уже 7-й обещают?)))
|
|
fdhehe
|
fdhehe ·
06-Авг-21 23:40
(спустя 2 часа 16 мин.)
1024kb
Жиза)
Обещают, что еще прикрутят поддержку UDP и LZO компрессии на openvpn туннелях. Но когда будет stable непонятно...
|
|
FakinTosh
|
FakinTosh ·
07-Авг-21 11:47
(спустя 12 часов)
1024kb писал(а):
81803560сколько уже 7-й обещают?
Бета на столько хороша что её шъют с завода на некоторые железки, например Chateau LTE роутер и такой же с поддержкой 5G мобильных сетей.
|
|
citrgreens
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 166
|
citrgreens ·
07-Авг-21 17:03
(спустя 5 часов)
RB5009UG+S+IN сразу с 7 идёт, заказал себе, жду...
|
|
h666
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 72
|
h666 ·
07-Авг-21 22:36
(спустя 5 часов)
А может есть у кого записи курсов по микротику? Знаю, что онлайн не проводятся курсы. Может кто очные записывал или есть где скачать. Поделитесь ссылкой в лс, пожалуйста.
|
|
citrgreens
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 166
|
citrgreens ·
09-Авг-21 20:17
(спустя 1 день 21 час)
h666 писал(а):
81809044А может есть у кого записи курсов по микротику? Знаю, что онлайн не проводятся курсы. Может кто очные записывал или есть где скачать. Поделитесь ссылкой в лс, пожалуйста.
гугли, их много на ютьюбе
|
|
Kostymole
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
Kostymole ·
09-Сен-21 22:13
(спустя 1 месяц)
Для информации. В домашний RB3011 воткнул внешний USB диск, полноразмерный. Но он USB 2.0, сам диск - нашел под рукой 500Гб. Сеть гигабит. Дисковая подсистема компа задержек выдавать не может.
Копирование больших файлов упирается в 200 мегабит, это примерно 25 мегабайт. Загрузка проца на RB при этом доходит до 40%.
|
|
fdhehe
|
fdhehe ·
10-Сен-21 02:31
(спустя 4 часа)
Kostymole
Диск форматировали микротиком? На комп копируете по SMB? Желательно проверить скорость на ssd с нормальным sata-usb3 контроллером или на 3.0 флешке.
Кроме того, следует замерить реальную пропускную способность канала от компа до микротика, например, с помощью iperf3.
|
|
|