|
Vospik
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1794
|
Vospik ·
23-Ноя-24 22:05
(10 месяцев назад, ред. 23-Ноя-24 22:05)
вот там выше написано:
Цитата:
Уже 24 тысячи человек скачали за 4 с половиной года. И никто не жаловался, что из-за этого что-то случилось с системой.
полагаю, будет честно интерпретировать это сообщение так: "если пользователь не заметил чего-то, потом не пришёл сюда и не сказал ещё и сам, то вируса нет". или риск этого очень мал, несмотря на срабатывания. мол, расслабьтесь.
что полная чушь. надеюсь, вы так не диагностировали те системы, которые админили. что за системы-то были? школьно-военного значения?
не надо нас досами пугать и аж 40-ка компьютерами. у нас есть конкретная задача, не абстрактная.
откройте этот конкретный файл в вирустотал и прокомментируйте поведение, вы ведь специалист. там есть вкладка behaviour. а не красные надписи с названиями, которые я и в школе гуглил. там будет и реестр, и запись в файлы, и доступ к вебкамере. и послушаем, какой тогда будет совет. какое будет профессиональное мнение. почему каждое из этих действий безопасно, что какая папка значит. это ведь будет по делу и поможет, раз вы "не простой пользователь". а если не получится, значит, всё-таки не надо людям советовать игнорировать антивирусы на основе отсутствия жалоб других неподготовленных к этой оценке людей. я ведь не вырываю ничего из контекста, слава богу, цитата дословная. большое преимущество форумов. https://www.virustotal.com/gui/
вперёд. но вы же, наверное, и так знаете адрес, не первый раз замужем. бережёте многочисленные 40 компьютеров.
p.s. перечитал сообщение. лучше бы не перечитывал.
Цитата:
Что обычно даже простому пользователю бывает заметно в виде увеличения интернет-трафика.
смехотворнейший аргумент. где это ему заметно? на безлимитном тарифе или не упавшей скорости, которую он всё равно мерять не умеет? у меня 100 мегабит интернет за копейки, и даже когда из них торрентами занято 90%, я вообще не замечаю, смотря в ютубе 1080п или ведя урок онлайн с видео. как можно было бы заметить, мне известно, но что никакой обычный скачавший из крупного города не заметит, я уверен. "увеличение интернет-траффика"... сколько же эти гадкие вирусы, наверное, данных передают! гигабайты и гигабайты набранных клавиш. в несжатом виде. круглосуточно. господи, какой позор.
Цитата:
При этом, во-первых, есть десятки программ, наглядно показывающих, какой процесс потребляет трафик, и даже указывающих ip-адрес, к которому он обращается.
какое чудо! вы открыли мне глаза.
все скачавшие и вы, конечно же, это сделали. все проверили! и каждую минуту проверяют тоже.
они даже слово "брандмауер" знают!
а процесс будет обязательно постоянно этим заниматься, потому что он тупорылый и не знал, что вы умеете мониторить траффик. или ему ТАК много его надо. вы уж простите, выскажу неквалифицированное мнение "обычного пользователя", что это детский сад из модемных времён.
Цитата:
Я делал подобное много раз.
великолепно!
и какое это отстранённое "много раз" имеет отношение к данной раздаче?
я уже удалил эти файлы очень давно, сразу после первой проверки файла. так что качайте+распаковывайте потенциально заражённый файл сами, отправляйте его в virustotal сами и комментируйте вкладку behaviour. вы же программист с охренительнолетним стажем, я правильно понял? тем более "админ от ДОС до Win10". я так и вижу админа, который админил за свою жизнь везде только windows-системы. я на всякий случай намекну, вы прошли "весь путь" обычного хозяина обычного компьютера, которому больше 40 лет. литерали любого из них. ну хорошо, значит, наверное, все сервисы знаете по именам, MS-сертификаты имеете? как раз просветите всех в этом топике, среднего"обычного пользователя", я буду рад. если там всё просто великолепно, то всем будет спокойнее. скачаем и поставим. (мне не надо, я лицензионный пользователь восьмого пианотека, но народ-то будет рад!). а если вы её комментировать не можете, то будет повод притихнуть с советами, как жить другим. ну и, конечно, рассказать о влиянии ЦРУ и Майкрософта на отдельно взятый крек.
кстати, о заговорах.
я только что загрузил dll эмулятора Steam, который просто запросто ломает сотни и сотни игр, в virustotal. согласно вашей теории 20-летней давности, virustotal должен быть взорваться и поклониться в ножки нашим оверлордам. ведь капитализация Valve составляет 7.7 billion dollars ещё 2 года назад. вы, кстати, такую маленькую компанию знаете? или слово капитализация? это же как раз про то, как купить влияние на все антивирусы мира, правильно? особенно если ты ведущий гейм-лончер и магазин в мире номер 1 с огромным отрывом от всех-всех-всех.
но, о чудо, бредни для дедушек остались бреднями для дедушек. https://www.virustotal.com/gui/file/b1cac3f11c4113d07e55f9a332f9cf55b82351da51db93e2de4287750d84fc4f
и расскажите мне теперь, почему один известнейший хактул не помечен нигде как хактул, в 73-ёх разных местах. а второй, по явному заговору высших сил, просит доступ к вебкамере или версии биоса в реестре. алё, гараж. никто не просил общий совет по нелюбви к антивирусам. спросили: почему тут срабатывание? и получили ваш уверенный ответ в тоне "та ничего страааашного"! хотя можно было просто промолчать или честно ответить "не знаю, я на этот файл не смотрел". но явный виндоус-профессионализм взял своё. поэтому теперь за него приходится отвечать. ждём комментария с отчётом!
Цитата:
вероятно могу знать ну уж немного побольше вашего
это очень здорово! я надеюсь на это. но пока мы прочитали только словесное резюме. а это не тема для резюме, это тема про пианотек.
который, кстати, есть спираченным без срабатывания антивирусов, что самое смешное.
затаил дыхание. и буду задавать вопросы специалисту, когда что-то будет непонятно. знаю теперь, к кому обратиться!
|
|
GennPost
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 3340
|
GennPost ·
24-Ноя-24 08:25
(спустя 10 часов)
Vospik
Так почему тогда, если такой умный, не обратился к модератору - с требованием закрыть раздачу?! 
Нет, надо же показать свой ум и написать ворчливую простыню. 
А в это время все скачавшие люди жутко страдают от скачанных тут вирусов. 
Нехорошо получается как-то, эгоистичненько.
|
|
+Paolo+
 Стаж: 2 года 3 месяца Сообщений: 1193
|
+Paolo+ ·
24-Ноя-24 12:05
(спустя 3 часа)
GennPost
Осень же гуляет по планете))
А впереди - вообще зима! Да возможно, что не простая, а ядернАя))
Нервная система не выдерживает!))
|
|
Клёст
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 99
|
Клёст ·
24-Ноя-24 17:30
(спустя 5 часов, ред. 24-Ноя-24 17:30)
GennPost
Vospik
и все остальные
Товарищи, очень интересно (без иронии) было прочитать вашу дискуссию о том, насколько риски для безопасности компьютера оправданы возможностью играть на полноценном инструменте без ограничений и "костылей".
Предлагаю вернуться к самому инструменту и обсудить вот какой вопрос: насколько звук Pianoteq последней версии (8.4.0) лучше звука в 6.7.0? Может быть, последняя версия настолько далеко впереди по качеству звука, что стоит потратить время на изучение некогда описанных здесь "костылей", которые можно приспособить к последним версиям программы. А может быть, там на слух и разницы никакой нет. Кто-нибудь сравнивал? Будет интересно узнать ваши впечатления, потому что мнения самые разные (вплоть до того, что 5-я версия была самой естественной по звучанию).
|
|
benych88
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 141
|
benych88 ·
24-Ноя-24 19:04
(спустя 1 час 33 мин.)
Каковы бы не были мнения о звучании разных версий Pianoteq - все они будут субъективными. Кому-то нравится Стейнвей, кому-то Блютнер... В общем, тут пока сам не послушаешь - не поймешь. А послушать звучание последней версии можно и на сайте производителя - там есть треки.
|
|
pavelsemjo
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1448
|
pavelsemjo ·
24-Ноя-24 23:55
(спустя 4 часа)
Сказать честно, вскользь прочитал ваш диалог тут по случаю вирусной активности в этой и других, редких, но все же имеющих место на предмет подозрения раздач. Первое - человек сам решает качать ему или нет, а так же реагировать или нет, на данного рода срабатывания. Например в плагине Вальдорф Стрейчфетт - тоже было срабатывание. Но человек сам взвешивает и решает - пользоваться или нет. Я бы не советовал это делать на машинах, на которых люди входят в интернет-банк, или что то подобное. Если же это ПК для музыки - риск порчи железа тоже есть, но это на усмотрение пользователя. Вообще, хорошо бы быть готовым ко всему... и к ядерному апокалипсису тоже : ) разумеется. Даже для тех, кто покупает плагины на томане или где еще : ) по жуткой скидочной программе... Повторюсь в своем примере, как то купил у китайцев на али экспресс кубас10, выслали ссылку на скачивание. Установил, попробовал. Работал. Потом биос перестал видеть ССД. 10 минут простоя вернули ССД на место. Не знаю что это было. Сделал переустановку системы : ) отлегло
|
|
Vospik
|
Vospik ·
25-Ноя-24 03:24
(спустя 3 часа, ред. 25-Ноя-24 03:24)
"Предлагаю вернуться к самому инструменту и обсудить вот какой вопрос"
я писал выше, вы, наверное, не заметили.
я думаю, что не надо костыли никакие ставить, скачайте спокойно демо и поиграйте. по комментам выглядит так, будто придумывают заранее проблему на пустом месте до того, как реально пострадать от неё. у Пианотека одно из самых щадящих и добрых демо, которые я в своей жизни видел. на демо шестёрки, когда никаких пираток ещё не было, выступал на сцене 20 минут и никто не заметил, что это демо. без переставления клавиш.
восьмёрка великолепна, и далеко не только "качеством звука". там есть средненькая, но интересная гитара (мой трек с ней: https://www.youtube.com/watch?v=UCiMHIa5YcI , перебор слева и справа), там есть морфинг (для любителей покрутить даже дальше, чем в одной модели; с семёрки добавили), добавили "режим ревёрба", чтобы пропускать любой звук "через струны". новые модели есть, разумеется.
однако на шестёрке по-другому звучит моя любимая модель (bechstein), и поэтому я её иногда всё равно достаю. семёрку, в принципе, больше совсем не открываю, в восьмёрке всё есть.
а эту раздачу шестёрки сейчас админ 40-ка компьютеров нам разберёт и напишет всё.
Цитата:
Так почему тогда, если такой умный
нет-нет, я совсем не умный, я обычный пользователь. а вы ведь не обычный? так что я жду. pavelsemjo написал совершенно по делу. на али я бы такие вещи, конечно, никогда б не покупал 
а GennPost сейчас всё гениально нам разрулит. и всё будет отлично. спасёмся от всех вирусов. +Paolo+
наверное, вы правы про нервы. но я объяснюсь.
меня не бесит ошибка или заблуждение — я преподаватель, милый и терпеливый со студентами. зато меня бесит глупость в обличье умных слов и с присказкой "я знаю побольше вашего" без малейших доказательств и прямо в присутствии контр-аргументов. там были прямые вопросы, такие как "почему этот длл не определяется как вирус", и "ждём комментария этой раздачи", и критика методов обнаружения — конкретно по теме и по поднятому вопросу. поднятому не мной! чувак их просто скипнул и перешёл на личности. у меня нет причины нервничать, любой читатель с глазами всё увидит ок. на это расчёт.
моя задача — предупредить пользователя, что это плохой совет. и всё. ставьте себе сами что хотите. как я и говорил раньше, у меня нет знаний об этом файле. но вот это заплетание про "забейте на антивирус, он ничего не значит" в уши другим должно однажды встречать аргументированное противостояние, а не греться в тепле в лужице. вот оно встретило и теперь про дос нам рассказывает.
вкратце: просто начните проверять каждый файл, связанный со спираченным аудио. желательно от разных групп. можно для разных платформ. вы быстро поймёте, что нет, далеко не все из них, даже самые известные в индустрии, вызывают срабатывания антивирусов. россказни про выгоду компаний деды передают друг другу испокон веков. мы обсуждаем не майкрософт эксель. а маленькую немецкую компанию на максимум 15 человек. теории о напускании антивируса на креки для них должны просто вызывать у здравомыслящих людей групповой фейспалм.
|
|
pavelsemjo
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1448
|
pavelsemjo ·
25-Ноя-24 04:23
(спустя 58 мин.)
Vospik Порой мне чудится, что нам и не нужны такие мощностя что дают такие штуки, на подобии пианотека. Вполне хватило б вполне средненькой библы для реализации затеи. Может и не прав, извините.
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
25-Ноя-24 06:17
(спустя 1 час 53 мин.)
Vospik
вы тут видели хоть одну конкретную жалобу о нарушениях в работе системы?
автор взлома - vkDanilov, давно заслуживающий доверия человек. есть немало других VSTi в его "вариантах", но нет жалоб.
проверил установщик и автономку при помощи Dr.Web CureIt! и своим системным антивирусом. ничего нет.
какой антивирус использую я, говорить не буду, но это серьёзное комплексное решение для корпораций, где деньги крутятся не такие, как у вас в карманах))
советую вам погуглить и скачать с гитхаба DefenderRemover, удалить виндовского "параноика", борющегося за софтовых правообладателей, и использовать нормальный антивирь. рэйтинг можете узнать на комсс.ру
мы все благодарим вас за неравнодушие и заботу о пользователях, но уверяю, это не тот случай, всё в порядке!
надеюсь, вы больше не будете)) иначе я буду вынужден рекомендовать вам посещение участкового психиатра. и если он исключит шизофрению, то направит к психотерапевту, а тот назначит лечение, хотя бы лёгкие антидепрессанты типа флуоксетина, или транквилизаторы. в этом нет ничего страшного или предосудительного.
|
|
benych88
|
benych88 ·
25-Ноя-24 10:23
(спустя 4 часа)
Задрали с этими вирусами... Нет их тут.
|
|
GennPost
|
GennPost ·
25-Ноя-24 13:10
(спустя 2 часа 46 мин.)
+Paolo+
Отлично сказано! Четко и по делу. 
Возможно и мне надо было быть чуть более кратким.
Vospik писал(а):
я преподаватель, милый и терпеливый со студентами
Что ж, это многое объясняет. 
"Теоретик", преподающий хоть даже и программирование, понятия не имеет о множестве чисто практических вещей программирования. В частности, есть различный используемый "инструментарий", который, примененный в программах, даже без всякого хакинга(!!), в обычных, вполне легальных программах, некоторые антивирусы иногда провоцирует на ложные срабатывания о вирусной опасности.
Поэтому - в первую очередь!! - всегда стоит обращать внимание на источник, откуда скачиваете.
На степень его доверенности.
Если источник сомнительный - разбираться подробно, находя расшифровку названия опасности и пояснения о ней на форумах - что пишут об этой обнаруженной опасности специалисты. Причем часто срабатывания бывают заведомо ложными, о чем иногда указывают даже и в "официальном" пояснении к антивирусу на его же сайте.
Данный же источник, конкретно вот здесь, я, например, считаю абсолютно доверенным.
О чем кстати выше указывал и +Paolo+.
Дополнительно хотелось бы заметить о "степени доверенности" к самим антивирусам из знаменитого собрания "вирустотал".
Безусловно, иногда какой-то смысл есть, смотреть множественный анализ.
Но вот стоит ли так уж доверять всем подряд антивирусам, по сути "ноунэйм"?
Из всей этой толпы я бы как-то выделил лишь DrWeb и Касперский. Хотя и они временами дают ложные срабатывания по указанным выше и некоторым другим причинам, не будем тут вдаваться в подробности по каким.
А все остальные - в той или иной степени обычно просто малокомпетентны. Большинство - китайские или азиатские, почти никому не известные.
Это все равно, что ловить на улице первых встречных, и собрав 50 человек, попросить их оценить какое-то произведение Шостаковича, к примеру.
Почти все сморщат нос и скажут, что это полное ...
Но на основании этого "опроса" ни один нормальный человек ведь не будет судить об уровне и значимости данного произведения? 
Так почему об уровне проверки файла стоит судить по мнению подобной же "толпы антивирусов"?! Достаточно и двух, о которых упомянуто выше. Пусть и они временами ошибаются. Но тут уже надо просто включать голову. О чем много было уже сказано.
Клёст писал(а):
Предлагаю вернуться к самому инструменту и обсудить вот какой вопрос: насколько звук Pianoteq последней версии (8.4.0) лучше звука в 6.7.0?
А вот это действительно хороший вопрос.
Любопытно бы, конечно же, узнать мнение, в первую очередь, практикующих пианистов.
Пианотек вообще сильно меняется по версиям. Когда-то я здесь наткнулся на версию 2.3, а потом, зайдя на их сайт, обнаружил там версию 5.6 кажется. И, если двойка была не особенно интересна, то пятерка звучала уже заметно намного лучше. Что побудило даже сделать свой перевод мануала, чтобы максимально разобраться во всех настройках. Шестерка, на мой взгляд, тоже немного улучшилась. Восьмерку уже так плотно не смотрел, но по идее наверняка тоже что-то улучшили. Разработчики реально очень крутые! Всегда призывал всех, кто имеет возможность зарабатывать на Пианотеке, поддерживать разработчиков, покупая их продукт. Цены правда у них не совсем реалистичные. Но это уже как бы несколько иной вопрос.
Кстати, по непроверенным слухам, скоро у них выходит девятая версия.
Vospik писал(а):
маленькую немецкую компанию на максимум 15 человек
Это не немецкая, а французская компания. Не знаю, сколько человек там сейчас, когда-то, на момент 5 версии было что-то от 3 до 5 человек. Возможно сейчас и больше.
|
|
Vospik
|
Vospik ·
25-Ноя-24 14:10
(спустя 1 час, ред. 25-Ноя-24 14:10)
pavelsemjo писал(а):
87033245Vospik Порой мне чудится, что нам и не нужны такие мощностя что дают такие штуки, на подобии пианотека. Вполне хватило б вполне средненькой библы для реализации затеи. Может и не прав, извините.
мне очень нравится. "нужны" — это немного странное слово, обойтись и помучиться можно. но на сведении расставление микрофонов очень-очень пригождается, например. как и подстройка струн. менее очевидные, но очень эффективные вещи, которые библиотеки дать не могут.
нет, я не преподаю программирование, разумеется. но чувак уже пошёл и это ему снисходительно "многое объясняет".
но сам он ничего не объясняет.
кому лень читать бороду выше — оппонент опять не комментирует вкладку behaviour и говорит, что теперь уже и вирустоталу доверять не надо, ведь там "ноунейм антивирусы". sure.
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
25-Ноя-24 16:35
(спустя 2 часа 24 мин.)
я не пианист (скорее, клавишник), но слух у меня чуткий))
уже говорил, что в 8 звук лучше.
но что значит лучше? ну, как-то приятнее... возможно, просто "украсили" старое, добавив щепотку эксайта... вот сейчас в ознакомлении программный Монтаж от Ямахи, так там тоже выраженно яркие тембры фо-но. типа пробивной звук, прорезающийся в миксе... возможно, именно этот момент учли в Modartt и тоже добавили тембрового лоска, который, в принципе, при желании, можно и самостоятельно добавлять соответствующими плагинами.
вывод: кому нужен готовый к работе звук, можно купить 8... а кто умеет пару плагов накинуть, то и 6 хватит.
интерфэйс в 8 покрасивее, чем в 6)) и товар лицом, так сказать, а эстетичность - великая штука: посмотрел на фо-но и сразу играть приятнее))
скрытый текст
и компрессоры всякие "приятнее" звучат, если ручки на экране блестят и синяя лампа сквозь щёлки просвечивает (желательно, помелькивая, а не тупо статично светя), аххах. это как в Висте можно было включить на столе картинку с движением, уже и не помню, как называлось, но мне нравилось... потом в 7 убрали эту движуху, но дали красивое аэро, услаждающее глаз... мак отдыхал)) а потом всё похерили, как будто оно много ело, и стало всё такое страшное, фу))
|
|
konstantinq
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 437
|
konstantinq ·
29-Ноя-24 14:00
(спустя 3 дня, ред. 29-Ноя-24 14:00)
Кто знает про последнюю PRO версию (8) где можно скачать официальную; Она будет работать как демка?
И интересно про якобы кряки 8 версии из интернета - все это фейки?
|
|
Клёст
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 99
|
Клёст ·
02-Дек-24 12:32
(спустя 2 дня 22 часа)
konstantinq
Демо-версии Pianoteq Pro не существует.
Существующие "кряки", без сомнения, фейки
|
|
jacfon
Стаж: 3 года Сообщений: 4
|
jacfon ·
14-Янв-25 21:02
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 14-Янв-25 21:02)
HI
please anyone got a macos version ?
|
|
yuri_pavl
Стаж: 18 лет Сообщений: 149
|
yuri_pavl ·
18-Апр-25 15:36
(спустя 3 месяца 3 дня)
я использую pianoteq pro 8 на компе и на ipad - через ipad удобно докупать нужные дополнения, рояли и пр (оплата привязана к мтс, и apstore оплачивается без проблем со счета мтс в РФ). После оплаты на айпаде, все инструменты появляются и на компе (для этого надо нажать кнопку "обновить лицензию").
Отличия версий 8 и 6 грандиозны.
Любимый инструмент - U4
|
|
benych88
|
benych88 ·
18-Апр-25 18:09
(спустя 2 часа 32 мин.)
yuri_pavl писал(а):
87668356я использую pianoteq pro 8 на компе и на ipad - через ipad удобно докупать нужные дополнения...
Вы не туда написали - спутали с форумом для клиентов Modartt!
|
|
lgdmi3
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
lgdmi3 ·
19-Апр-25 18:39
(спустя 1 день)
benych88 писал(а):
87668913
yuri_pavl писал(а):
87668356я использую pianoteq pro 8 на компе и на ipad - через ipad удобно докупать нужные дополнения...
Вы не туда написали - спутали с форумом для клиентов Modartt! 
Или с форумом для миллионеров:)
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
19-Апр-25 22:00
(спустя 3 часа)
Да не, там либо чел бабкину хату продал и купил сабж, либо, что вероятнее всего, банальный синдром Мюнхаузена))
|
|
ЯНГИЕР
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 596
|
ЯНГИЕР ·
19-Апр-25 22:31
(спустя 31 мин.)
+Paolo+ писал(а):
87674527Да не, там либо чел бабкину хату продал и купил сабж, либо, что вероятнее всего, банальный синдром Мюнхаузена))
Может, просто поделился радостью.
37000 р. — не так уж много для набора роялей мечты)
Я б конечно не стал покупать. Тем более последние версии жрущие стали. Соло играть — отлично, а в проекте хочется использовать что-то полегче.
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
20-Апр-25 02:44
(спустя 4 часа)
ЯНГИЕР писал(а):
87674660Может, просто поделился радостью.
ага)) тогда уж просто похвастался))
но вряд ли. по комментам чел далёк от музыки. максимум любитель, и то: не особо увлечённый.
хотя всё может быть. возможно, кому-то даже пригодится инфа от него.
скрытый текст
лично я бы купил сие только в самом крайнем случае, в силу некой острой необходимости, - уж слишком разный паритет по валюте. для нас купить полный пианотек - это как для них купить автомобиль, - небольшой, не новый, но таки автомобиль, который потянет для основных задач на начальном и среднем уровне вождения (и не обязательно крохотный фиат, - это может быть и простенький бмв, типа фолькса пассат).
|
|
Направо от лифта
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
Направо от лифта ·
24-Апр-25 22:42
(спустя 4 дня)
Рипер 7,27 этот инструмент не видит. Сношу.
|
|
alik3dio
 Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 24
|
alik3dio ·
28-Апр-25 18:04
(спустя 3 дня)
Направо от лифта писал(а):
87696128Рипер 7,27 этот инструмент не видит. Сношу.
Зачем же так нервничать?
|
|
GennPost
|
GennPost ·
28-Апр-25 18:44
(спустя 39 мин.)
alik3dio
Да судя по всему у него банально антивирус съел файл. Всего-то надо было вернуть из карантина и поставить в исключения. Про все такое выше уже несколько раз было подробно написано.
Кстати только что вышел Рипер 7.37 - с предыдущей где-то с 80(!!) добавлений, изменений и несколько исправлений, стоит обновиться. Посмотрим, что о новых фишках скажет Кенни Джойа на своем ютуб-канале. Про версию 7.27 у него было специально.
|
|
alik3dio
 Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 24
|
alik3dio ·
29-Апр-25 14:59
(спустя 20 часов)
GennPost писал(а):
87713588Да судя по всему у него банально антивирус съел файл.
Нечего тут "кушать", всего 1 файл.
Скорей всего, не просканировал плагины с очисткой хеша.
|
|
GennPost
|
GennPost ·
29-Апр-25 20:29
(спустя 5 часов, ред. 29-Апр-25 20:29)
alik3dio писал(а):
Нечего тут "кушать", всего 1 файл.
Да в общем-то именно его, Pianoteq 6.dll, антивирусы иногда и съедают. Он здесь как-то особым образом взломан, и им это не нравится. Причем, если смотреть, за что удаляют, то оказывается, не за вирус, а за "несанкционированные действия", проще говоря, за встроенные в него пиратские моменты обхода защиты.
Что любопытно, это только для файла в данной раздаче. В другой аналогичной по версии раздаче "Modartt - Pianoteq Portable 6.7.0" антивирусы ни к чему не придираются.
Вообще виндовский антивирус плохо сделан разработчиками и часто после обновлений сходит с ума и периодически пытается удалять этот файл, невзирая даже на то, что он добавлен в исключения. В этом отношении лучше себя ведут более адекватные и профессиональные антивирусы, типа DrWeb и Касперский. Или лучше уж просто использовать вышеназванную версию, у которой с антивирусами нет никаких проблем.
|
|
Herman_
Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 3
|
Herman_ ·
10-Май-25 02:59
(спустя 10 дней)
GennPost писал(а):
86475862
Herman_ писал(а):
86475637Винда 10 пишет что система защитила ваш компьютер. Страшненько такое устанавливать, только ПК почистил. Вирусы есть? Устанавливаю другие плагины, таких сообщений нет
Значит мало пока что устанавливаете. 
Иначе бы уже не раз были бы такие сообщения. Это пугалка. В надежде отвратить от пиратского контента. Все должно бы строго законно, оплачено и куплено. 
Боитесь? Ну так покупайте всё-всё-всё - и будем вам счастье. 
Та это я тогда только начинал плагины скачивать с рутрекера, не понимал как это все работает, ну по стажу видете. Теперь то у меня столько этого г... добра. Ну это правда забавно
|
|
DJSM
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
DJSM ·
21-Май-25 14:35
(спустя 11 дней)
m-traxx писал(а):
84473176
dentez писал(а):
84473111Поступил радикально, через реестр отключил виндовс дефендер. Всё работает но опасненько на будущее
Есть более безопасный способ:
Pianoteq Portable https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5899122
Это таже версия PRO 6.7.0, но другой взлом (от очень уважаемого человека) + улучшен интерфейс браузера.
Супер, помогло это, так как эта версия на сл день написали КЛЮЧ надо реактивировать устерел
|
|
benych88
|
benych88 ·
24-Май-25 08:58
(спустя 2 дня 18 часов)
Ничего там другого нет - просто теже самые вылеченные файлы упакованы в другой инсталлятор.
|
|
|