Закон о запрете анонимайзеров: а чё нам за это будет?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  След.
Ответить

skw2010

Стаж: 15 лет 8 месяцев

skw2010 · 21-Окт-17 07:57 (8 лет назад)

товарищ си, который дзын пынь, кажется вообразил себя императором всея вселенной.... так что, не исключено, что вместо "чистоты и света глобальной сети" его просто расстреляют на стадионе, при большом стечении зевак. такие уж культурные традиции в кетае, что поделаешь....
[Профиль]  [ЛС] 

SamoilSr

Стаж: 16 лет 1 месяц

SamoilSr · 21-Окт-17 08:04 (спустя 6 мин.)

Китайский интернет сегодня - это российский интернет завтра. А там уж и до Чебурнета рукой подать.
[Профиль]  [ЛС] 

kar_ex

Стаж: 17 лет 3 месяца

kar_ex · 21-Окт-17 08:56 (спустя 52 мин.)

skw2010 писал(а):
74051831есть такая книжка, называется Конституция РФ(за которую я в свое время голосовал, кстати). так вот там вся эта властная возня насчет слежки, блокировок(особенно оппозиционных сайтов), да собственно, и само 18-тилетнее царствие некоего известного лица - все это незаконно,
Все так, и есть такой орган - конституционный суд, который обязан отменять такие законы. Но... кое-кто у нас повыше конституции будет.
skw2010 писал(а):
74051831и еще надо понять одну очень простую вещь. те, у кого интернет начинается, и заканчивается какими-нибудь одноглазниками - там и обитают, и будут обитать дальше. они не являются аудиторией заблокированных сайтов, рутрекера в том числе. они не качают, и не раздают.
А вот тут я не соглашусь. Они являются значительной частью аудитории рутрекера, тут их очень много, они везде, где только можно, ведут холивар с либерасами.
SamoilSr писал(а):
74058518Китайские власти в ближайшие пять лет будут последовательно создавать "чистое и светлое" глобальное сетевое пространство и в перспективе обеспечат над ним всеобъемлющий контроль.
Теоретически это возможно. Практически - нет. Нет того уровня организованности у китайцев (японцы, пожалуй, сумели бы). К тому же это идет в разрез с потребностями рынка и китайской экономики.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

vlad_ns · 21-Окт-17 13:04 (спустя 4 часа)

ghtoor1 писал(а):
74057564Конкретно в моем случае, надо просто выключить бесперебойник.
Т.е. ещё нужен бесперебойник? Просто у меня его нет, а ставить влом из-за того что он шумный.
Выходит если в вашей схеме что-то пойдёт не штатно (допустим случайно отсоединился кабель питания от БП, сгорел предохранитель в БП), вы теряете все данные?
[Профиль]  [ЛС] 

ghtoor1

Стаж: 16 лет 3 месяца

ghtoor1 · 21-Окт-17 14:33 (спустя 1 час 28 мин.)

vlad_ns
Я боюсь, маленькое недопонимание произошло. Бесперебойник нужен для того, что когда свет выключают, все что подключено к нему - не отключалось. У меня к нему подключен роутер, компьютер и несколько малинок. И когда свет отключают я могу спокойно серфить инеты. В полной темноте, мда. Сейчас уже полегче стало, а некоторое время назад такое часто было. Да и для компьютера полезно иначе можно легко убить жесткий диск и материнкскую плату из-за неккоретного отключения.
Если бесперебойник даст сбой и выключится, то да - все, подключенное к нему, выключится и всё что было в ram - потеряется. Но я ведь всегда могу всё восстановить как было, скопировав скрипты\настройки с копьютера.
Бесперебойники бывают разные. Можно обратить внимание на те, которые с пассивным охлаждением. Только это важно выбирать фирменные и не экономить
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

Стаж: 16 лет 10 месяцев

yura_nn · 21-Окт-17 14:39 (спустя 6 мин.)

ghtoor1 писал(а):
Можно обратить внимание на те, которые с пассивным охлаждением.
А если вы не обратите внимание на те, которые с пассивным охлаждением, то спать вам придется в другой квартире.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 21-Окт-17 15:23 (спустя 43 мин.)

ghtoor1
Тогда расскажите, что должно происходить, когда врывается (сплюнул три раза) товарищ майор? Как данные то "теряются", если их так легко восстановить? Вы не подумайте чего, мне просто интересно.
ghtoor1 писал(а):
74061005Да и для компьютера полезно иначе можно легко убить жесткий диск и материнкскую плату из-за неккоретного отключения.
Ну может быть, но сужу по работе, полно оборудования где стоят компы с windows, во время ППР просто выключают вводной автомат и всё гаснет. После запуска, всё работает. Да вот вчера раз 20 приходилось отключать одну линию, после включения winxp каждый раз благополучно загружался. Конечно, всякое бывает.
ghtoor1 писал(а):
74061005Можно обратить внимание на те, которые с пассивным охлаждением.
Я смотрел с двойным преобразованием, чтобы можно было подключать потребителей с трансформаторными БП. Такие ИБП все с вентиляторами, которые всё время работают и шум у них приличный. Эту идею я отложил до лучших времён, пока за время возникновения этой идеи (лет 7-8), у меня ещё ничего не накрылось (тьфу три раза), да и питание редко пропадает, один-два раза в год.
[Профиль]  [ЛС] 

ghtoor1

ghtoor1 · 21-Окт-17 15:44 (спустя 21 мин., ред. 21-Окт-17 15:44)

vlad_ns писал(а):
74061357когда врывается (сплюнул три раза) товарищ майор?
В зависимости от того, где я и что он делает
1) я дома, он у двери и его сотрудники медленно режут мою дверь. Тогда я выключаю компьютер, выключаю бесперебойник и открываю им дверь (ну или жду, когда попилят дверь окончательно, если уж начали всё равно менять лол)
2) меня нет дома, малинки работают и скрипты на них работают (компьютер всегда выключен, когда ухожу)
2.1) майор приходит, тупо вынимает накопители со всего, что можно и уходит. В таком случае, все скрипты теряются.
2.2) майор приходит, подключается к каждой малинке с помощью ssh, зная пароль. Тогда он получает скрипты\пароли.
У меня проблемы только в варианте 2.2. Однако сколько не читал протоколов обыска, обычно просто приходят, всё выключают и вынимают жесткие диски по принципу "забираем всё, на экспертизе разберемся" и не думаю, что 2.2 действительно возможен в таком случае.
vlad_ns писал(а):
74061357Конечно, всякое бывает
Да, иногда работает годами при такой эксплуатации, но иногда нет. Я стремлюсь хоть немного сократить риск, так как пару жестких дисков я лишился из-за такого
И да, у меня ибп потребительского класса, так как всё остальное, в целом, крепкое
И да, ко мне можно на ты
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 21-Окт-17 17:52 (спустя 2 часа 7 мин.)

ghtoor1
По поводу 1, разве товарищ майор не может собрать всю эту схему у себя так сказать и всё заработает? Скрипты то где? Я просто не понял, если после грубо говоря сбоя питания, вы всё легко восстанавливаете, значит есть бекап скриптов(?), то товарищ наверно тоже сможет? Если скрипты трутся, то как вы выходите из такой (сбой питания) ситуации, если нет бекапа скриптов? Просто не понятно.
По поводу ты, ну как-то так уже привык не тыкать :).
[Профиль]  [ЛС] 

ghtoor1

ghtoor1 · 21-Окт-17 19:31 (спустя 1 час 39 мин., ред. 21-Окт-17 19:31)

Копия скриптов (бэкап) лежит на компьютере в крипто хранилище, на постоянном носителе. И с компьютера, через ssh, копирую папку scripts на малинку и там запускаю из папки start.sh. Бэкап есть всегда.
У майора будут косвенные доказательства, но не конкретные явки-пароли-имена.
хотя, если подумать, что мешает майору просто скопировать "что надо" уже на работе ? И все больше прихожу к выводу, ничего не даст 100% защиты и единственное, что остается - не привлекать к себе внимание, чтобы не доходило до обысков
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 21-Окт-17 22:00 (спустя 2 часа 29 мин.)

ghtoor1
Наверно я уже надоел :)? Просто интересно, но
ghtoor1 писал(а):
74062892опия скриптов (бэкап) лежит на компьютере в крипто хранилище, на постоянном носителе.
Т.е. скрипты у вас на флешке грубо говоря? А крипто хранилище тоже нужно уничтожать в случае часа X? Я к тому что мы всё равно приходим к тому что возможность для товарища майора всё равно существует, просто это несколько удлиняет путь?
ghtoor1 писал(а):
74062892И все больше прихожу к выводу, ничего не даст 100% защиты и единственное, что остается - не привлекать к себе внимание, чтобы не доходило до обысков
И я к тому же, просто тут такую тему подняли и захотелось поинтересоваться, насколько далеко всё это уходит.
[Профиль]  [ЛС] 

grock.ja

Стаж: 15 лет 1 месяц

grock.ja · 22-Окт-17 00:58 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 22-Окт-17 00:58)

vlad_ns
Рекомендуют книгу Михаил Райтман "Искусство легального, анонимного и безопасного доступа к ресурсам интернет". Странно, но у нас на трекере ее нет. В Сети легко найти. Видимо, обратить внимание на эту книгу нужно всем, кто не захочет довольствоваться грядущем российским интернет-забором
[Профиль]  [ЛС] 

asutpka

Стаж: 15 лет 6 месяцев

asutpka · 22-Окт-17 02:08 (спустя 1 час 9 мин., ред. 22-Окт-17 02:08)

ghtoor1 писал(а):
А учитывая, что они обычно тупо выключают свет и вежливо стучатся болгаркой в дверь, а потом просто выключают все электронику из розеток, то задача скучно и тривиальна..
Это примитивное телевизионное представление о работе о-К. Обычно к вам скребётся ваша соседка за солью, и как только дверь открыта - вы в лапах оперативника. Досмотр, телефоны и все карманные предметы в сумку, руки на трубе в наручниках, а за компом штатный хакер уже под вашей учёткой ковыряет ramfsЫ. Сам видел.
[Профиль]  [ЛС] 

NecrosauRUS

Стаж: 15 лет 2 месяца

NecrosauRUS · 22-Окт-17 11:25 (спустя 9 часов, ред. 22-Окт-17 11:25)

ghtoor1 писал(а):
по сути, суд, разрешая обыск, одобряет, что человек является подозрительным из-за того, что мы не знаем, что он читает\смотрит.
По сути, заявления некоторых сотрудников роскомнадзора о том, что надо бы следить за пользователями анонимайзеров и впн это самое и значат... А припахать законодательную базу для получения ордера на подобных основаниях, если захотят, не так уж и долго...
Где-то в сети уже писали, что во время звонков о якобы минированиях зданий в крупных городах сотрудники местных органов разной степени внутренности изымали железо у пользователей, кто в этот момент времени сидел в сети через TOR-сеть. То есть просто логов от провайдера с подключением к корневым серверам TORа тогда вполне себе хватило для получения ордера. И это было тогда. Боюсь даже представить, что будет, если чуток допилить под это дело законодательную базу...
ghtoor1 писал(а):
Обычно это не связанные дела и очень редко обращают на такое внимание, когда цель обыска найти иное. Ну очень редко такое бывает, что: "на крайняк, хоть за винду привлечем".
Смотря какая цель. Если цель отловить юного кулхацкера, запустившего у себя скрипт для банальной ддос-атаки, то да - с другими моментами заморачиваться не будут. Но если будет цель устроить показательные порки, то могут начать цепляться до всего. Лишь бы был повод наказать по максимально возможной строгости закона...
ghtoor1 писал(а):
не думаю. Скорее один из 10 000 или более.
Именно. Всего один из тысяч пользователей может с чистой совестью сказать "гостям" что-нибудь типа "идите в анал, ничего говорить не буду, ничего не докажете". Всего лишь один из тысяч! Да и в этом случае не исключён взлом методами терморектального криптоанализа...
ghtoor1 писал(а):
блин. Теперь мой внутренний уровень паранойи подрос. Похоже на выхах я буду тестить винду на шифрованном разделе и переносить скрипты в ramfs. Черт ;(
Про вера-крипт и 7ку (или выше) ничего не скажу, есть там какие-то заморочки. Но вот ХРюшка на работе вполне себе стабильно работает на шифрованном разделе уже лет пять как минимум. Особых потерь производительности явно не обнаружил. Может оно и работает чуть медленнее по факту, но лично мне оно никак не мешает.
vlad_ns писал(а):
А что это даст, если в квартиру быстро ворвётся товарищ майор? Я так понимаю нужно за это время успеть вывести из строя это устройство?
Если успеть вовремя выключить компьютер или хотя бы заблокировать сеанс, то им не останется ничего другого кроме как выключать всё и забирать с собой. А там они увидят просто пустые неотформатированные разделы (если интересно, читаем про принцип отрицаемого шифрования). И пусть доказывают, что хотят.
vlad_ns писал(а):
Садить море людей из-за каких-то скачанных файлов, которые даже гос. ценности не имеют? Это ж сколько тюрем то нужно, потом всех надо содержать, за чей счёт? А фактически всё это население будет являться трудоспособным и на свободе бы приносило прибыль государству. Хотя конечно, будет вариант работать бесплатно в местах не столь отдалённых.
Цель не посадить всех. В таких случаях такое и не требуется. Цель устроить показательную порку для десятка-другого пользователей в каждом крупном городе. С максимальной оглаской в СМИ. Всё. Далее 99% остальных пользователей само поубирает с компьютеров все средства обхода цензуры. А с оставшимся 1% будут постепенно бороться техническими и "юридическими" средствами. Но это будет всего 1%. Который со временем тоже придавят и усмирят.
asutpka писал(а):
Это примитивное телевизионное представление о работе о-К. Обычно к вам скребётся ваша соседка за солью, и как только дверь открыта - вы в лапах оперативника. Досмотр, телефоны и все карманные предметы в сумку, руки на трубе в наручниках, а за компом штатный хакер уже под вашей учёткой ковыряет ramfsЫ. Сам видел.
Возьмите за привычку блокировать сеанс когда отходите от компьютера к двери. Или просто когда отходите от компьютера. Про винды ничего не скажу, там "штатных" дыр наверняка полно. А вот с линухой "штатный хакер" уже не справится просто так на месте. Надо будет забирать железо с собой. А это значит выключать его. После чего они уже ничего толком не сделают.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 22-Окт-17 12:28 (спустя 1 час 2 мин., ред. 22-Окт-17 12:28)

NecrosauRUS писал(а):
74066937В таких случаях такое и не требуется. Цель устроить показательную порку для десятка-другого пользователей в каждом крупном городе.
Так она и сейчас периодически встречается, что изменится?
NecrosauRUS писал(а):
74066937то им не останется ничего другого кроме как выключать всё и забирать с собой. А там они увидят просто пустые неотформатированные разделы (если интересно, читаем про принцип отрицаемого шифрования).
Слишком просто описано. Мне интересно в принципе. Как у вас данные пропадут при выключении питания? А если это будет какой-то сбой и т.п, как восстанавливать? Вот это мне интересно. Тут книгу посоветовали, смотрю там больше 600 страниц. Там я не вижу ответа на свой вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

NecrosauRUS

NecrosauRUS · 22-Окт-17 18:03 (спустя 5 часов)

vlad_ns писал(а):
Так она и сейчас периодически встречается, что изменится?
Нет массового характера. Нет цели устроить показательные изъятия техники с уголовными делами и большими штрафами. Вот если будет такая цель, то будет очень и очень грустно...
vlad_ns писал(а):
Слишком просто описано. Мне интересно в принципе. Как у вас данные пропадут при выключении питания? А если это будет какой-то сбой и т.п, как восстанавливать? Вот это мне интересно. Тут книгу посоветовали, смотрю там больше 600 страниц. Там я не вижу ответа на свой вопрос.
Они не пропадут. Они останутся. Но без ключа/пароля раздел или жёсткий диск выглядит как неотформатированный раздел или вообще диск без разбивки на разделы. И ни одна экспертиза не сможет доказать обратное. Но стоит появится ключу/паролю и данные снова на месте. Но и тут есть одна неприятная лазейка, именуемая "методы терморектального криптоанализа". Где-то оно используется в самом прямом смысле этой формулировки. Где-то менее жёстко. Но суть одна. Сразу появляется огромное желание сотрудничать с сотрудниками вышеуказанных органов...
Но на самом деле всё гораздо проще. Вопрос лишь в том, насколько государству захочется придушить обходы блокировок и насколько жёсткую цензуру они планируют сделать. Если будет соответствующая цель, то толку от всех способов обойти запреты не будет. Вопрос лишь в том, будет ли такая цель.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 22-Окт-17 18:47 (спустя 43 мин., ред. 22-Окт-17 18:47)

NecrosauRUS писал(а):
74069597Нет массового характера.
NecrosauRUS писал(а):
74066937Цель не посадить всех. В таких случаях такое и не требуется.
Т.е. надо чуть больше чем обычно?
NecrosauRUS писал(а):
74069597Но и тут есть одна неприятная лазейка...
Вот и я о том. Мало того, могут и не поверить в правду так сказать, т.е. они хотят услышать только то что хотят. Просто есть сомнения что из-за каких-то файлов, не представляющих ценности для государства, будут использовать те самые методы. Стрельба из пушки по воробьям.
NecrosauRUS писал(а):
74069597Но без ключа/пароля раздел или жёсткий диск выглядит как неотформатированный раздел или вообще диск без разбивки на разделы.
Кстати, такой момент, можно более конкретно? Вот у меня есть nas, там всё то скачанное. Как этот ключ я должен использовать? В самом nas'е хранить ведь не правильно? Но он ведь там нужен, для нормальной работы? Во тут получается что ключ не далеко он замка и найдут его быстро?
[Профиль]  [ЛС] 

SamoilSr

SamoilSr · 22-Окт-17 20:19 (спустя 1 час 32 мин., ред. 22-Окт-17 20:19)

Цитата:
Просто есть сомнения что из-за каких-то файлов, не представляющих ценности для государства, будут использовать те самые методы. Стрельба из пушки по воробьям.
Да причем тут файлы? Тем кто придумывает законы о блокировках совершенно безразлично какие фильмы или программы вы качаете. Почему в Китае и Северной Корее все заблокировано? Думаете Ким Чен Ын так озабочен соблюдением европейских и американских авторских прав?
Просто есть люди, которые этими законами пользуются в своих интересах. Они хотят продавать вам то, что вы друг другу раздаете бесплатно. У них есть связи и влияние. Поэтому адреса RTO в соответствующих списках.
[Профиль]  [ЛС] 

ghtoor1

ghtoor1 · 22-Окт-17 21:14 (спустя 55 мин., ред. 23-Окт-17 00:18)

asutpka
Учту, спасибо за фидбек. Раз на раз не приходится и есть почти одинаковая вероятность, что либо дверь срежут, либо сам открою. Всё зависит от следователя. В любом случае, когда ухожу из дома, я не могу полностью все размонтировать, так как у меня vpn прокидывается до дома с мобильных\планшетов\ноутов. Надо мне посмотреть, как можно получить доступ к малинке локально не зная ssh пароля. А то, чувствую, что немного подотстал
NecrosauRUS
NecrosauRUS писал(а):
74066937Где-то в сети уже писали, что во время звонков о якобы минированиях зданий в крупных городах сотрудники местных органов разной степени внутренности изымали железо у пользователей, кто в этот момент времени сидел в сети через TOR-сеть
о! мне стало теперь немного понятней с этой новостью https://meduza.io/feature/2017/08/15/rossiyanin-stal-figurantom-ugolovnogo-dela-z...sayty-cherez-tor . Кстати, это поднимает другой вопрос, если принять это за правду - получается, что логи на кажого пользователя уже пишутся. Просто сохраняются не на такой радикальный срок, как предлагает пакет яровой, но ведь пишутся, иначе бы у провайдеров не было бы данных, кто к кому подключался.
NecrosauRUS писал(а):
74066937Про вера-крипт и 7ку (или выше) ничего не скажу, есть там какие-то заморочки. Но вот ХРюшка на работе вполне себе стабильно работает на шифрованном разделе уже лет пять как минимум. Особых потерь производительности явно не обнаружил. Может оно и работает чуть медленнее по факту, но лично мне оно никак не мешает.
Если применяется только aes, то потери незначительны так как aes-ni и делает всю работу хардварно. У меня win10 x64 и после перезагрузки просто ничего не происходит, бутлоадер веракрипт не инсталлируется и не понятно, куда копать. А xp уже не могу использовать, так как почти все дропнуло совместимость с ней ;(
NecrosauRUS писал(а):
74066937А с оставшимся 1% будут постепенно бороться техническими и "юридическими" средствами. Но это будет всего 1%. Который со временем тоже придавят и усмирят.
Не думаю, что до этого дойдет. В конечном итоге, мы ж не саудовская аравия. Даже китай к этому не перешел.
NecrosauRUS писал(а):
74066937А вот с линухой "штатный хакер" уже не справится просто так на месте. Надо будет забирать железо с собой. А это значит выключать его. После чего они уже ничего толком не сделают.
Не могу я перейти на линукс полностью, к несчастью. А ничего вроде luks еще не изобрели для ms, хотя они медленно подбирается к linux, и может всё-таки родят подобный порт под ms и тогда будет замечательно
А вообще всё будет так с примерно 100% вероятностью :
скрытый текст
UPD http://mapledyne.com/ideas/2015/8/4/reset-lost-admin-password-for-raspberry-pi сброс пароля для pi. Ну что же, буду знать и думать. В любом случае, это не отменяет ramfs
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 22-Окт-17 22:35 (спустя 1 час 20 мин.)

SamoilSr писал(а):
74070368Да причем тут файлы?
Я так образно назвал ПО.
SamoilSr писал(а):
74070368Они хотят продавать вам
Так я их поделия и не качал. Покупать тем более не буду.
SamoilSr писал(а):
74070368Почему в Китае и Северной Корее все заблокировано?
Там больше политики, они и не скрывают, особенно Северная Корея.
SamoilSr писал(а):
74070368Просто есть люди, которые этими законами пользуются в своих интересах.
Это сложно назвать так, скорее лоббируют.
[Профиль]  [ЛС] 

grock.ja

grock.ja · 23-Окт-17 00:29 (спустя 1 час 54 мин., ред. 23-Окт-17 00:29)

SamoilSr писал(а):
74070368
Цитата:
Просто есть сомнения что из-за каких-то файлов, не представляющих ценности для государства, будут использовать те самые методы. Стрельба из пушки по воробьям.
Да причем тут файлы? Тем кто придумывает законы о блокировках совершенно безразлично какие фильмы или программы вы качаете. Почему в Китае и Северной Корее все заблокировано? Думаете Ким Чен Ын так озабочен соблюдением европейских и американских авторских прав?
Просто есть люди, которые этими законами пользуются в своих интересах. Они хотят продавать вам то, что вы друг другу раздаете бесплатно. У них есть связи и влияние. Поэтому адреса RTO в соответствующих списках.
Вы абсолютно правы, я твержу об этом же. Не будет борьбы - будет опускание ниже плинтуса, будем смотреть только мыло, что по зомбаку крутят. Я не говорю об ограничении на информацию вообще, что самым прямым образом нарушает Конституцию. На господ-буржуев эти законы распространяться не будут. Понятно, что с обострением отношений с "западом" для монополистов медиа-контента резко был ограничен финансовый поток прибыли, поэтому теперь они будут наживаться не на спекуляции новым контентом, идущим с "запада", как раньше, а на фарце старым, присвоив на него авторские права. Эти люди для того и лоббируют такие законы, чтоб ими пользоваться, а депутатская школота тащит их в дурдуму за кусок кости. Так устроена система. Поправьте, если я заблуждаюсь
Смотрите, заявку на этот закон подавали депутаты из разных фракций, которые должны вроде бы соперничать, но тут у них общий консенсус, потому что здесь общий интерес - драть с народа (разговоры о терроризме и педофилии - просто бла-бла для лохов). Тут совершенно очевидно нарушение депутатами своей представительной функции, а именно представления интересов общества, а не интересов своих шкур, которые зависят от лоббистов. Закон явно антинародный, но когда это дойдет непонятно и будет поздно.
[Профиль]  [ЛС] 

Алекс Бывалый

Старожил

Алекс Бывалый · 23-Окт-17 22:16 (спустя 21 час)

grock.ja писал(а):
74065237vlad_ns
Рекомендуют книгу Михаил Райтман "Искусство легального, анонимного и безопасного доступа к ресурсам интернет". Странно, но у нас на трекере ее нет. В Сети легко найти. Видимо, обратить внимание на эту книгу нужно всем, кто не захочет довольствоваться грядущем российским интернет-забором
На Флибусте есть эта книга
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Dicrock

Старожил

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Dicrock · 24-Окт-17 09:29 (спустя 11 часов)

Алекс Бывалый, на руторе тоже есть. А на флибусту можно и по is ходить
[Профиль]  [ЛС] 

SamoilSr

SamoilSr · 24-Окт-17 13:55 (спустя 4 часа)

Цитата:
Михаил Райтман "Искусство легального, анонимного и безопасного доступа к ресурсам интернет"
Все это легко может стать нелегальным, неанонимным и небезопасным. Или по меньшей мере невозможным, если блокировки применят как в Китае.
[Профиль]  [ЛС] 

grock.ja

grock.ja · 24-Окт-17 15:20 (спустя 1 час 25 мин., ред. 24-Окт-17 15:20)

SamoilSr писал(а):
74080591
Цитата:
Михаил Райтман "Искусство легального, анонимного и безопасного доступа к ресурсам интернет"
Все это легко может стать нелегальным, неанонимным и небезопасным. Или по меньшей мере невозможным, если блокировки применят как в Китае.
Ну, если никто не будет бороться, то действительно так и будет. Выход в сеть по паспорту для просмотра погоды, ТВ-программы, покупок товаров и услуг, а так же просмотра зомбо-мыльных фильмов (и прочего "контента"), разрешенных к бесплатному распространению роскомпозором. Хотя, до Китая, в этом смысле, нам как до Пекина раком, но даже если вдруг в страшном сне доберемся, то и там есть свои штучки-дрючки, ньюансы и возможности пробить ужасный "золотой щит". К тому же важный фактор - мы не китайцы, мы не копируем, а изобретаем
[Профиль]  [ЛС] 

simplygray

Стаж: 16 лет 6 месяцев

simplygray · 24-Окт-17 17:21 (спустя 2 часа 1 мин.)

Шифрование - это защита на случай если вы потеряете ноутбук/бокс или вас ограбят, чтобы винт тупо напрямую не подключили его новые "владельцы".
[Профиль]  [ЛС] 

ghtoor1

ghtoor1 · 25-Окт-17 00:01 (спустя 6 часов)

grock.ja
не будет у нас китая с его gfw. Не хватит ресурсов, и значит только два варианта - либо административными мерами будут уничтожать, либо родят что-то такое же унылое, как и сейчас.
И да, китайцы много чего изобрели https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Chinese_inventions
[Профиль]  [ЛС] 

grock.ja

grock.ja · 25-Окт-17 05:16 (спустя 5 часов, ред. 25-Окт-17 05:16)

ghtoor1 писал(а):
74084566grock.ja
не будет у нас китая с его gfw. Не хватит ресурсов, и значит только два варианта - либо административными мерами будут уничтожать, либо родят что-то такое же унылое, как и сейчас.
И да, китайцы много чего изобрели https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Chinese_inventions
Да я об этом же. До Китая нашим нуворишам не дотянуться, я где-то тоже написал, что ресурсов не хватит. Но ведь самое хреновое, что свой интернет уничтожат, который вышел по уровню на передовые места в мире, по скорости и цене (дешевый) и пр. показателяи и проектам, за счет свободного развития все эти годы, пока они разворовывали СССР, в том числе и принадлежащие народу недра. А теперь вдруг смекнули, что и с блокчейнов можно налог драть и с Сети тоже. Скорее всего, имхо, дело дойдет и до штрафов, хотя уже, с вступлением этого закона они получат миллионы "благодарного" электората к выборам.
А Китай-то да, древнейшая цивилизация, никто у них изобретений не отнимает. Но я немного другое имел в виду... чем прославились китайцы в новой истории, не говоря уж о новейшей? Все их изобретения — до н.э. - это да. Но после "духовной кастрации" западными "цивилизаторами" (Англией, Францией и США), после опиумных войн XIX в. и переписывания китайской истории (впрочем, как и нашей), Китай надолго исключили из глобальных игроков. И только сейчас они поднимают голову, но опять же, в основном, успешно копируют достижения других, но своих прорывов у них нет, может будут (вот в спорте они в лидерах, но уже и там под них копают), посмотрим.
А мы могли бы как раз интернет продвигать и успешно, но этого не дадут сделать. Так же, как "зарубили" в 1960-х многие социалистические прорывные проекты, благодаря чему и сдох СССР, теперь духовные потомки тех "руководителей" уничтожают то, в чем мы могли бы быть впереди планеты всей.
[Профиль]  [ЛС] 

NecrosauRUS

NecrosauRUS · 25-Окт-17 13:08 (спустя 7 часов)

ghtoor1 писал(а):
74070867о! мне стало теперь немного понятней с этой новостью https://meduza.io/feature/2017/08/15/rossiyanin-stal-figurantom-ugolovnogo-dela-z...sayty-cherez-tor . Кстати, это поднимает другой вопрос, если принять это за правду - получается, что логи на кажого пользователя уже пишутся. Просто сохраняются не на такой радикальный срок, как предлагает пакет яровой, но ведь пишутся, иначе бы у провайдеров не было бы данных, кто к кому подключался.
Логи ведут уже давно. Но в более простом виде, чем того требует закон яровой. Последний же требует не просто писать логи, а писать поголовно весь трафик пользователей. Что несколько шокирует, так как с точки зрения технической это полнейший маразм. При таком раскладе у провайдеров не просто стойки с многотерабайтными ЖД должны быть, а целые комнаты...
Суть в том, что после принятия этих законов наши органы (разной степени внутренности) по своим "оперативным" соображениям смогут на законной основе изымать технику почти у любого юзверя, использующего в тот или иной момент времени анонимайзер, приложение к браузеру или впн. Формально это ставит как минимум четверть пользователей рунета вне закона. Просто потому что они не согласны с такой цензурой. А когда ушлые опера и следователи просекут фишку, что после таких сугубо формальных изъятий можно с лёгкостью рисовать уголовные дела по ст.146 УК РФ и не напрягаясь рубать палочки в отчётность, тогда и начнёт вселенский анус для многих юзверей рунета... Они эту фишку наверняка уже просекли. Просто ждут, когда будет ещё и законодательная база под это подтянута. А если ещё и сверху будет команда дана. Тогда будет совсем плохо. Тогда уже будет кошмар на яву...
ghtoor1 писал(а):
74070867Если применяется только aes, то потери незначительны так как aes-ni и делает всю работу хардварно. У меня win10 x64 и после перезагрузки просто ничего не происходит, бутлоадер веракрипт не инсталлируется и не понятно, куда копать. А xp уже не могу использовать, так как почти все дропнуло совместимость с ней ;(
У 7ки с truecrypt-ом тоже какие-то сложности были. И дело тут, вероятнее всего, в загрузчике. Мелкомягкие слишком уж намудрили (или специально намудрили) чтобы оно плохо работало со сторонним софтом подобного типа.
ghtoor1 писал(а):
74070867Не думаю, что до этого дойдет. В конечном итоге, мы ж не саудовская аравия. Даже китай к этому не перешел.
А вообще всё будет так с примерно 100% вероятностью :
скрытый текст
Вот про гаечный ключ больше похоже на правду. Только где-то будет гаечный ключ по голове, а где-то бутылка шампанского (хорошо если по почкам, а не в одно место, как это было в одном из регионов). Вариантов вагон. Но в одном уверен наверняка. Не будут они по закону всё делать. Проще по быстрому добиться цели и не забивать голову бюрократией.
ghtoor1 писал(а):
74084566grock.ja
Тоже больше склоняюсь к варианту с административкой или даже уголовкой. Уголовные штрафы ещё никто не отменял. В итоге та же судимость, штраф в казну от 25-30к и не надо тратить деньги на охрану и содержание "интернет-уголовника". Такое количество методов обхода блокировки просто нереально полностью заблокировать. А если (когда) не получится заблокировать, тогда и будут уже непосредственно с пользователями бороться...
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 25-Окт-17 20:42 (спустя 7 часов)

ghtoor1 писал(а):
74070867Кстати, это поднимает другой вопрос, если принять это за правду - получается, что логи на кажого пользователя уже пишутся. Просто сохраняются не на такой радикальный срок, как предлагает пакет яровой, но ведь пишутся, иначе бы у провайдеров не было бы данных, кто к кому подключался.
Конечно пишутся, это делает любое наверно оборудование, по крайней мере любой линукс-сервер. Это штатная функция и сделана она для диагностики сервисов, которые и пишут логи. Естественно ей можно воспользоваться в разных целях. По поводу того случая, по описанию из статьи человека просто взяли, что у него работал в тот момент тор и в том городе где были эти ложные сообщения, т.е. примерно как на мужиков заводить уголовные дела за (будущее) изнасилование, ведь все признаки для этого есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error