Архив 1: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

katkat

Стаж: 18 лет 7 месяцев

katkat · 28-Авг-09 15:26 (16 лет назад)

serg_kozlov писал(а):
Как я выяснил phrasal verbs и управление глаголов это разные вещи.
Хоть и переоценил общеизвестность этого факта, но всё же я написал в первую очередь verb and preposition, а только потом phrasal verbs, которые тоже нельзя упускать из виду, чтобы не спутать их с первыми. Рад, что всё наконец прояснилось.
Первая же ссылка в гугле по verb and preposition: http://www.englishpage.com/prepositions/verb_preposition.html
Основные глаголы с предлогами и в алфавитном порядке - как Вам и надо. Плюс там же основные фразовые глаголы. Если нужно подробнее об определенном слове, то всегда есть http://www.thefreedictionary.com
Если нужна именно книга-справочник, то посмотрите, например, The Writer's Guide to Prepositions (есть на englishtips).
[Профиль]  [ЛС] 

serg_kozlov

Стаж: 16 лет 5 месяцев

serg_kozlov · 28-Авг-09 15:50 (спустя 24 мин.)

katkat писал(а):
Хоть и переоценил общеизвестность этого факта
это да. я не знаток грамматики, только начал учить.
katkat писал(а):
Первая же ссылка в гугле по verb and preposition: http://www.englishpage.com/prepositions/verb_preposition.html
Видел я этот список. На мой взгляд не полный. По крайней мере work at, о котором я писал, там нет. Поэтому и хочу найти толковый полный справочник.
Спасибо за совет о The Writer's Guide to Prepositions. Посмотрим, заценим.
[Профиль]  [ЛС] 

Y(J)akCupCop

Стаж: 17 лет 2 месяца

Y(J)akCupCop · 03-Сен-09 21:55 (спустя 6 дней)

Кто знает, где можно скачать образец (полу)курсива для Английского языка? А то печатными замучался.
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewSSS

Стаж: 19 лет 2 месяца

AndrewSSS · 04-Сен-09 04:52 (спустя 6 часов)

cucumber777 писал(а):
AndrewSSS, по каким уч. курсам посоветуете заниматься после прохождения варум нихьт? не считая ассимиля, Томаса Мишеля и русских изданий. Что думаете по поводу танграма? По-моему нудновато как-то...Эх, найти бы ещё книжку для продвинутого немецкого ассимиля (знаю, что она бывает только на французском, но это не беда). Весь инет облазил, нет её и всё)), только аудиофайлы. То же самое и с испанским продвинутым ассимилем.
Warum nicht даёт лишь начала основы немецкой грамматики, вполне можно заниматься и по Танграму. Только обратите внимание, что Танграм тоже с самого начала рассчитан. По мне курс от Themen Aktuell 1 на ЦД повеселее будет. Дельфина ещё не смотрел, может тоже оказать ничего. Моё мнение, что Танграм потоскливее из-за того, что в программу вставлены задания из учебника и рабочей тетради (удвоенный комплект заданий), а в Дельфине и Актуэле - только учебник.
[Профиль]  [ЛС] 

flashview

Стаж: 18 лет 3 месяца

flashview · 04-Сен-09 11:40 (спустя 6 часов)

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста английский аудио курс для маленьких детей от 4-х месяцев.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

fuzzy2006

Стаж: 17 лет 7 месяцев

fuzzy2006 · 04-Сен-09 17:41 (спустя 6 часов)

Читаю по-английски слабо – каждое второе слово в худ. книжке не знакомо. Посоветуйте программы/курсы способствующие накоплению словарного запаса и развитию навыков чтения/перевода. Слова учу по старинке – пишу на маленькую картонку английское слово, а с другой стороны русское. Пока еду в электричке учу слова. Но думаю, что надо задействовать еще и слух и что-нибудь другое.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

oldman112

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет

oldman112 · 05-Сен-09 06:00 (спустя 12 часов)

fuzzy2006
Читайте книги по методу Ильи Франка. Словарный запас будет накапливаться быстрее и с меньшими затратами времени и усилий. Подробности метода приводятся в начале каждой книги. Раздач с книгами Франка на трекере полно.
[Профиль]  [ЛС] 

oldman112

Top Seed 03* 160r

oldman112 · 05-Сен-09 06:07 (спустя 6 мин.)

flashview
Не мучайте детей. Не верите мне, почитайте статью Ильи Франка на его сайте по этому поводу. Научить - не научите, а охоту отобьете.
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

Стаж: 20 лет

svoit · 05-Сен-09 10:45 (спустя 4 часа)

Цитата:
Подскажите пожалуйста английский аудио курс для маленьких детей от 4-х месяцев.
мне кажется тут все очень просто
ведь в таком возросте дети только слушают, ну вот и пусть себе слушают, Просто говорите с ними больше (разумеется на английском), да и песенок вроде на трекере не мало.
По моему "учить" - то есть целенаправленно использовать сознание ребенка надо тогда когда уже позно использовать его подсознание, не ранее 3-4 лет. А до этого пусть смотрит мультики, слушает песенки и вас тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

fuzzy2006

fuzzy2006 · 05-Сен-09 12:33 (спустя 1 час 48 мин.)

oldman112 писал(а):
fuzzy2006
Читайте книги по методу Ильи Франка. Словарный запас будет накапливаться быстрее и с меньшими затратами времени и усилий. Подробности метода приводятся в начале каждой книги. Раздач с книгами Франка на трекере полно.
Я так и начинал. Книг 10ть прочитал. Хочется делать следующий шаг, читать без подсказок. Кроме того то что переводят по методе Ильи Франка мне не всегда нравиться читать. Сейчас читаю худужественную книжку и незнакомые слова выписываю, потом на картонки. Хочется их как то учить например в общественном транспорте – залить на мп3 плеер или еще что-то. Или например когда в офисе за компом сидишь – а какая-нибудь прога каждый час «отвлекает» и выводит нужные слова на экран. Вот и спрашиваю программу.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

katkat

Стаж: 18 лет 7 месяцев

katkat · 05-Сен-09 13:12 (спустя 39 мин., ред. 05-Сен-09 13:12)

fuzzy2006 писал(а):
какая-нибудь прога каждый час «отвлекает» и выводит нужные слова на экран. Вот и спрашиваю программу.
Например, BX Language acquisition (обзор на компьютерре)
[Профиль]  [ЛС] 

oldman112

Top Seed 03* 160r

oldman112 · 05-Сен-09 14:21 (спустя 1 час 8 мин.)

svoit
Это не просто в том смысле, что ребенок должен иметь обратную связь. Если родитель не носитель языка, то он не может привить ребенку аутентичное освоение и осознание лексики (считалки, песенки, сюсюканье, детский язык "пи-пи", "ням-ням" и т.п.), даже если один из родителей - великий переводчик и педагог. Смысл есть только тогда, когда семья мультиязычна по происхождению. Это по поводу 3-4 лет. Я здесь не рассматриваю случаи тупого заучивания слов без связи во фразах, которые не несут никакой (!) пользы кроме засорения детского мозга. А аналитическое обучение можно начинать не раньше 8-9 лет.
По поводу 4-мес. я вообще не знаю, что сказать. Это уж по-моему чересчур.
[Профиль]  [ЛС] 

oldman112

Top Seed 03* 160r

oldman112 · 05-Сен-09 14:34 (спустя 13 мин.)

fuzzy2006
Постойте, а какой учебник или курс вы проходили до начала чтения книг? Если каждое второе слово, то у вас лексики меньше 2000 слов. Тогда надо просто прогнать какой-нибудь учебник и набраться грамматики и лексики. Дело пойдет легче. И не надо никаких карточек. Зачем изобретать велосипед? В любом учебнике (русскоязычном) есть упражнения на лексику и перевод с ин.яз. на русский и самое важное - с русского на ин.яз. После прохождения этих упражнений у вас хорошо закрепится лексика. Для того и составляют такие упражнения. Вы активизируете эти слова, а не просто забрасываете в отрыве от фраз в архивы памяти. Вы учитесь выражать свою мысль на иностранном языке, а потому уже начинаете читать. Нет смысла ограничиваться пассивным восприятием и ждать, пока оно перейдет в активное. Желаю успехов в добрых начинаниях! И если начали, не бросайте. Даже если придется поскрипеть зубами.
И, конечно, читайте то, что вам интересно. Так вы быстрее добьетесь результатов.
[Профиль]  [ЛС] 

Suomifin

Стаж: 16 лет

Suomifin · 06-Сен-09 23:30 (спустя 1 день 8 часов)

Американизированный английский. Помогите кто с опытом, с каких учебников и программ начать изучение. Информации и книг много, но чтобы понять в правильном ли направлении движешься думаю лучше узнать у опытных в этой сфере. СПАСИБО
[Профиль]  [ЛС] 

serg_kozlov

Стаж: 16 лет 5 месяцев

serg_kozlov · 07-Сен-09 00:06 (спустя 35 мин.)

oldman112 писал(а):
И не надо никаких карточек. Зачем изобретать велосипед? В любом учебнике (русскоязычном) есть упражнения на лексику и перевод с ин.яз. на русский и самое важное - с русского на ин.яз. После прохождения этих упражнений у вас хорошо закрепится лексика.
А я поддерживаю идею с карточками. Сам так учу, перед каждым уроком с упражнениями из самоучителя, все новые слова для этого урока. Упражнения конечно помогают запомнить, но предварительно хорошо бы знать значения и транскрипцию слов. Тогда и упражнения делать интереснее.
[Профиль]  [ЛС] 

oldman112

Top Seed 03* 160r

oldman112 · 07-Сен-09 08:18 (спустя 8 часов)

Suomifin
Идеальный вариант "American Headway" (3 комплекта: книга студента + рабочая тетрадь + аудио). Пока есть только 3 до среднего уровня. Но это если потянете английский (американский вариант) на английском. Если с нуля, то нужно посмотреть что есть на трекере с американской ориентацией с нуля. Посмотрите сами, а я в течение дня в свободную минутку попробую тоже посмотреть. Если что-то ценное найду, сразу отпишусь. Всего хорошего.
[Профиль]  [ЛС] 

oldman112

Top Seed 03* 160r

oldman112 · 07-Сен-09 08:21 (спустя 3 мин.)

serg_kozlov
Ну, если хотите карточки, делайте на здоровье. Я просто очень ленивый человек, мне лень писать карточки, слова, иероглифы. Стараюсь запоминать сразу. К сожалению, с иероглифами это невозможно, поэтому время от времени пишу, чтобы не забыть:)
А так пробуйте разные методы, наверняка найдете что-нибудь свое. Но не забывайте, что пока ищете новое, идет, не стоит на месте время.
Желаю успехов.
[Профиль]  [ЛС] 

fuzzy2006

fuzzy2006 · 07-Сен-09 19:16 (спустя 10 часов, ред. 07-Сен-09 19:16)

oldman112 писал(а):
fuzzy2006
Постойте, а какой учебник или курс вы проходили до начала чтения книг? Если каждое второе слово, то у вас лексики меньше 2000 слов
Если читать винипуха то знакомых слов гораздо больше чем каждое второе, а если читать Джека Лондона то не знакомых слов очень много.
Курсы называются самомучитель/самоучитель. Брал статьи и переводил, вначале абзац в час, потом два абзаца в час и т.д. и так несколько месяцев. Мне английский нужен только для чтения, по специальности. Если читаю литературу раз в месяц, то понимаю через слово, где то формулы подсказывают значение и т.д. Но чувствую что сейчас слова все время выветриваются из головы. Поэтому хочу научиться читать художественную литературу.
У меня есть список слов которые наиболее часто встречаются в тексте. Я их пишу на карточки и беру с собой. Но когда карточек 500 и более то они все время везде валяются и из карманов выпадывают. Хочется подключить слух. Нельзя ли слова как то правильно озвучить приятным голосом?! Может быть есть какие-нибудь программы-словари: составляешь список нужных слов, а диктор медленно бубнит их на русском и английском?! Я бы записал на диктофон, а потом бы слушал в электричке в плеере.
Книги которые адаптирует Илья Франк в большинстве своем с художественной точки зрения читать не интересно, также как и учиться по учебнику для детей. Хотя идея Ильи Франка мне очень нравиться, но только бы книг из разряда «классика» побольше…
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

oldman112

Top Seed 03* 160r

oldman112 · 08-Сен-09 10:28 (спустя 15 часов)

fuzzy2006
Как раз с "выветриванием" я знаком не понаслышке, поэтому стараюсь предупреждать это явление при первых позывах так же, как и вы. Поэтому надо много читать и слушать. Джек Лондон мне не нравится, но согласен, язык у него своеобразен. А Винни я время от времени перечитываю и переслушиваю до сих пор. Это вещь!
Но у Франка есть Шерлок Холмс, Агата Кристи, Конан, Хоббит, Уэллс. Да и классики немало.
В Конане хороший язык и интересный сюжет.
Если любите детективы, то Агата вполне подойдет. Уэллса не трогайте, у него язык для высокого уровня.
Если вас интересует фантастика, на трекере есть Орсон Скотт Кард с хорошим языком для среднего уровня, да и много другого. Одним словом, скажите какая литература вас интересует, а я попытаюсь порекомендовать вам соответствующий уровень и автора.
[Профиль]  [ЛС] 

oldman112

Top Seed 03* 160r

oldman112 · 08-Сен-09 10:41 (спустя 12 мин.)

Suomifin
Покопался я среди американского добра. И скажу, что прекрасный вариант "Ассимиль: английский без труда (американский вариант)". Очень хорошая подача материала, без напряга, аутентичность и хорошее звуковое сопровождение. Попробуйте. Думаю, вам должно понравиться. А после него подключайте "American Headway". Желаю успехов:)
[Профиль]  [ЛС] 

342362346243

Стаж: 16 лет 7 месяцев

342362346243 · 09-Сен-09 19:55 (спустя 1 день 9 часов, ред. 09-Сен-09 23:28)

Посоветуйте - мне нужно научиться читать (не раговаривать, не тренировать произнощение а именно читать) на английском языке. Уровень знаний на данный момент - никакущий (все что в школе было уже забылось). Что из представленного на трекере наиболее эффективно поможет научится читать?
To svoit смешная шутка :-). Понимать конечно тоже. Но упор не на разговорную речь.
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

Стаж: 20 лет

svoit · 09-Сен-09 20:51 (спустя 56 мин.)

Цитата:
мне нужно научиться читать
интересно, а смысл прочитанного понимать надо или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

Стаж: 18 лет 8 месяцев

9000000 · 10-Сен-09 13:13 (спустя 16 часов)

fuzzy2006 писал(а):
У меня есть список слов которые наиболее часто встречаются в тексте. Я их пишу на карточки и беру с собой. Но когда карточек 500 и более то они все время везде валяются и из карманов выпадывают. Хочется подключить слух. Нельзя ли слова как то правильно озвучить приятным голосом?! Может быть есть какие-нибудь программы-словари: составляешь список нужных слов, а диктор медленно бубнит их на русском и английском?! Я бы записал на диктофон, а потом бы слушал в электричке в плеере.
Книги которые адаптирует Илья Франк в большинстве своем с художественной точки зрения читать не интересно, также как и учиться по учебнику для детей. Хотя идея Ильи Франка мне очень нравиться, но только бы книг из разряда «классика» побольше…
Спасибо.
Если у вас есть КПК то вы можете легко решить проблему заучивания новых слов и чтения книг - используйте программу-словарь Abbyy Lingvo https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2154138 там есть озвучивание слов которые вы вызываете для перевода из программы чтения книг Alreader 2 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1738236 (в настройке программы указываете словарь перевода - Abbyy Lingvo). В состав Abbyy Lingvo входит программа Tutor в которую заносятся слова для выучивания (использован принцип карточек) с экзаменом по окончании заучивания Вот пример где она вроде еще лежит
[Профиль]  [ЛС] 

banzaza

Стаж: 17 лет 4 месяца

banzaza · 15-Сен-09 11:13 (спустя 4 дня)

oldman112 писал(а):
Suomifin
Покопался я среди американского добра. И скажу, что прекрасный вариант "Ассимиль: английский без труда (американский вариант)". Очень хорошая подача материала, без напряга, аутентичность и хорошее звуковое сопровождение. Попробуйте. Думаю, вам должно понравиться. А после него подключайте "American Headway". Желаю успехов:)
Вы знаете, не обнаруживаеться "Ассимиль: английский без труда (американский вариант)". Может у него какое то другое название, или он здесь не выложен.
Не можете ссылку указать?
[Профиль]  [ЛС] 

oldman112

Top Seed 03* 160r

oldman112 · 15-Сен-09 15:08 (спустя 3 часа)

banzaza
Действительно, обознатушки вышли. Там нашел только британский. В таком случае подождите немного. Либо брошу ссылку, либо выложу американский вариант. Но как только освобожусь (день-два, может и раньше).
[Профиль]  [ЛС] 

flashview

Стаж: 18 лет 3 месяца

flashview · 15-Сен-09 22:22 (спустя 7 часов, ред. 15-Сен-09 22:22)

oldman112 писал(а):
flashview
Не мучайте детей. Не верите мне, почитайте статью Ильи Франка на его сайте по этому поводу. Научить - не научите, а охоту отобьете.
Спасибо, почитаю, но я же не собираюсь учить дитя курсом для взрослых
svoit писал(а):
.
По моему "учить" - то есть целенаправленно использовать сознание ребенка надо тогда когда уже позно использовать его подсознание, не ранее 3-4 лет. А до этого пусть смотрит мультики, слушает песенки и вас тоже.
Спасибо, Собственно и нужен аудио курс, где носители языка читают сказки и поют песенки для детей.
[Профиль]  [ЛС] 

oldman112

Top Seed 03* 160r

oldman112 · 16-Сен-09 06:54 (спустя 8 часов, ред. 16-Сен-09 06:54)

flashview
Имеется в виду любой курс. А смотреть мульты и слушать сказки и песенки - это не курс.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Сен-09 07:19 (спустя 24 мин.)

Прошу вас друзья помоги пожалуйста .Посоветуйте английский с нуля .Я живу в Китае и учу китайский.Пробовала по учебникам самостоятельно английский .просто никак.Хотелось бы что то на дисках.Мне нужно за четыре месяца овладеть свободно разговорным .Это возможно?Заранее благодарна .

oldman112

Top Seed 03* 160r

oldman112 · 16-Сен-09 10:29 (спустя 3 часа)

banzaza, Suomifin
Нашел я у себя американский Ассимиль, но он на французском (по-видимому, на русском еще нет, но я точно не скажу). Если нужно, я выложу. Если вам нужен русский, то самый простой выход - это начать с британского Ассимиля, который есть на трекере, а потом подключить American Headway, который поможет вам подкорректировать произношение и плавно переключиться на американский вариант, так как этот курс начинается с элементарного. Для прогонки грамматики, лексики и аудирования, можно подключить "Tell me more". В его комплект входит несколько уровней британского и два уровня английского. Есть еще хорошая интерактивная программа на русском с американским вариантом "Путь к совершенству". Поищите на треккере. Так с лету не скажу, есть или нету. Будет информация, сообщу.
Желаю успехов.
LISSA3LOV
Скачайте Ассимиль на русском (британский вариант). Можно Н.Бонк "Шаг за шагом" (с аудио). После Бонк можно "Tell me more", "Headway", "Cutting Edge".
Если пройдете Бонк за 4 месяца со всеми упражнениями, то можно.
Простой расчет. Китайский приблизительно в 3 раза сложнее английского (на мой взгляд). Если вы овладели свободно китайским за 1 год, то английским овладеете за 4 месяца.
А для самоконтроля задайте себе такой вопрос: каким европейским языком я занимался в последний раз и за сколько времени его выучил. Если вы уже знаете пару, то за 4 месяца, работая по часа 3-4 ежедневно, можно достичь неплохих результатов.
Желаю успехов, но не ждите, что английский выучится за 4 мес. сам:)
[Профиль]  [ЛС] 

banzaza

Стаж: 17 лет 4 месяца

banzaza · 16-Сен-09 14:33 (спустя 4 часа)

oldman112
Если не трудно выложите Ассимил на французком.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error