VSL - Vienna Ensemble Pro 5.4.14074 STANDALONE, VST, VST3, RTAS, AAX, MAS x86 x64 [04.2016]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Ответить

Jumanji2008

Стаж: 16 лет 3 месяца

Jumanji2008 · 29-Ноя-17 15:37 (7 лет 1 месяц назад, ред. 30-Ноя-17 09:13)

Доброе время суток ! работает кто-нибудь в связке с FL Studio 12?
Подскажите пожалуйста как быть. Если я ставлю параметры LATENCY к примеру 2 buffers или 4 buffers, идёт задержка и хрип, при параметре LATENCY none , всё нормально, но тогда нагрузка идет вся на DAW.
[Профиль]  [ЛС] 

rayfinch

Стаж: 14 лет 1 месяц

rayfinch · 07-Дек-17 17:29 (спустя 8 дней)

Может если срабатывает елицензер с Wavelab 9 на виндовс то сработает и на маке - если есть елицензер с Wavelab 9 на мак , никто не встречал?
[Профиль]  [ЛС] 

Innulias

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Innulias · 10-Янв-18 11:55 (спустя 1 месяц 2 дня)

Есть ли возможность с помощью этой программы (или какой-нибудь другой) в 32-битной системе пользоваться 64-битными плагинами?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re.13

Стаж: 12 лет 1 месяц

Fi.Re.13 · 11-Янв-18 20:14 (спустя 1 день 8 часов)

Innulias
да, собсно, это, для нас, и есть её главное назначение.
[Профиль]  [ЛС] 

Innulias

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Innulias · 11-Янв-18 21:54 (спустя 1 час 40 мин.)

Fi.Re.13 писал(а):
74585025да, собсно, это, для нас, и есть её главное назначение.
То есть, если СИСТЕМА ( не DAW!!!) 32 бита, то в ней все равно запуститься 64-битный VSL - Vienna Ensemble Pro?
Я почему переспрашиваю... Мой знакомій в 32-битной системе не смог "запустить" 64-битный VSL. Я тоже пробовал, правда, в виртуальной 32-битной Win7 "запустить" 64-битный VSL - не получилось. Поэтому и хочу уточнить этот вопрос.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Phaeron101

Стаж: 17 лет 4 месяца

Phaeron101 · 13-Янв-18 21:04 (спустя 1 день 23 часа)

Innulias писал(а):
74585678
Fi.Re.13 писал(а):
74585025да, собсно, это, для нас, и есть её главное назначение.
То есть, если СИСТЕМА ( не DAW!!!) 32 бита, то в ней все равно запуститься 64-битный VSL - Vienna Ensemble Pro?
Я почему переспрашиваю... Мой знакомій в 32-битной системе не смог "запустить" 64-битный VSL. Я тоже пробовал, правда, в виртуальной 32-битной Win7 "запустить" 64-битный VSL - не получилось. Поэтому и хочу уточнить этот вопрос.
Спасибо.
Какой смысл впихивать невпихуемое? Есть DAW 32 для него есть и сервер и инстанция и плагин 32. Нахера туда впихивать 64???? НУ НА ХЕ РА???
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

Стаж: 8 лет 11 месяцев

PossibleWorlds · 13-Янв-18 22:47 (спустя 1 час 43 мин.)

Innulias писал(а):
74585678То есть, если СИСТЕМА ( не DAW!!!) 32 бита, то в ней все равно запуститься 64-битный VSL - Vienna Ensemble Pro?
- никак.
[Профиль]  [ЛС] 

alik-jazz

Стаж: 14 лет 4 месяца

alik-jazz · 14-Янв-18 00:19 (спустя 1 час 32 мин.)

Phaeron101 писал(а):
73761900
Innulias писал(а):
73760967PossibleWorlds
Спасибо. Дождусь "оказии" (краша) и отпишусь.

Есть более элегантное решение! Сократить кол-во НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ плагинов.
Поверьте, долгие годы тренировок оставили именно рабочий минимум который обновляется за 5 минут.
И тут посмотрите:
После того как VSL просканирует плагины лучше всего скопировать всю папку VSL из папки Roaming куда-нибудь (на раб.стол) и пусть себе там лежит. В случае краха файла .ini (где собсно вся инфа и храниться), когда прога начнет по-новой сканировать все плагины, просто удалите папку VSL из Roaming и скопируйте вместо нее ту что на рабочем столе. Своего рода BackUp. Я вообще после каждой новой установки плагина, запускаю VSL и после того как она просканирует новые плагины, опять делаю "BackUp". А иначе это полная Ж... если слетает ini. И нужно следить за размером этого ini. Поскольку у меня дофига всякого "всего" он у меня весит 90мб - Sapienti sat!
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re.13

Fi.Re.13 · 15-Янв-18 19:02 (спустя 1 день 18 часов)

Innulias
Цитата:
если СИСТЕМА ( не DAW!!!) 32 бита, то в ней все равно запуститься 64-битный VSL - Vienna Ensemble Pro?
нет, конечно. в 32битной системе, 64битное приложение не запустится - это касается только хостов.
[Профиль]  [ЛС] 

Snake89898

Стаж: 11 лет 1 месяц

Snake89898 · 20-Фев-18 03:22 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 20-Фев-18 03:22)

Приветствую!
Люди, ПАМАГИТЕ!
Не врежу дупля как всё это дело раскачегарить на двух машинах!
Как сделать из одного компа сервер, чтоб второй его увидел через эту самую виенну??
Облез ютуб не могу найти ничего внятного.
Вот к примеру у меня ноут и ПК (в сетке находятся)
Как мне например сделать ноут сервером для виенны?
Я чего то вовсе далёк в этой теме оказался, спасайте
Вот на скрине в окошке есть какие то IP адреса, что это за адреса и откуда их взять?
скрытый текст
Скрин вот из этого видоса https://www.youtube.com/watch?v=aN74PHhUpbQ&t=39s
[Профиль]  [ЛС] 

Phaeron101

Phaeron101 · 20-Фев-18 20:35 (спустя 17 часов)

Snake89898 писал(а):
74835172Приветствую!
Люди, ПАМАГИТЕ!
Как сделать из одного компа сервер, чтоб второй его увидел через эту самую виенну??
Вот на скрине в окошке есть какие то IP адреса, что это за адреса и откуда их взять?
скрытый текст
Во всех ветках по Vienna наследили. Может ещё Вам ветку создать? Там тоже вопрос оставите и ждать будете ответа в трёх ветках?
Ни кто не будет отвечать писателю. Который и вопроса не задаёт и не соблаговолить хотя бы бегло обе ветки пробежать-почитать.
Всё триллион раз разжёвано. Уроков прорва. В том числе на русском и на ютубе.
Скажу Вам так. Вы видео приложили для пре-пост-обработки AUDIO.
Вот как скажите чем WAV(или любое другое AUDIO) отличается от MIDI, тогда и поговорим.
[Профиль]  [ЛС] 

Snake89898

Стаж: 11 лет 1 месяц

Snake89898 · 21-Фев-18 12:42 (спустя 16 часов, ред. 21-Фев-18 12:42)

Phaeron101 писал(а):
74839229
Snake89898 писал(а):
74835172Приветствую!
Люди, ПАМАГИТЕ!
скрытый текст
Во всех ветках по Vienna наследили. Может ещё Вам ветку создать? Там тоже вопрос оставите и ждать будете ответа в трёх ветках?
Ни кто не будет отвечать писателю. Который и вопроса не задаёт и не соблаговолить хотя бы бегло обе ветки пробежать-почитать.
Всё триллион раз разжёвано. Уроков прорва. В том числе на русском и на ютубе.
Скажу Вам так. Вы видео приложили для пре-пост-обработки AUDIO.
Вот как скажите чем WAV(или любое другое AUDIO) отличается от MIDI, тогда и поговорим.
Спасибо за ответ который меня ну прям навёл на файл Vienna Ensemble Pro Server! Прям долго так ждал ответа, что аж сам нашёл! А тут ещё и вы с отличиями AUDIO & MIDI! Спасибо! Низкий поклон! Я первоначально приложил скрин на котором можно лицезреть конкретно открытое окошко Vienna Ensemble Pro Server и соответственно был вопрос задан по поводу этого окошка! А видео я приложил для полноты картины!
А вот амбиции основанные на познаниях в сфере звука вы лучше показывайте там где за это денег больших дают! Амбиции, имхо, дорогие если правильно лежат!
Ещё раз спасибо за то что помогли! Ваша помощь бесценна!
А на случай если здесь вдруг появится такой пользователь как я, который не смог найти файл Vienna Ensemble Pro Server. То нужно на диске C:\ или на том диске куда вы установили софт в строке поиска вписать Vienna и в результатах поиска найти ярлык Vienna Ensemble Pro Server. Вынести его на рабочий стол и пользоваться!
[Профиль]  [ЛС] 

Phaeron101

Phaeron101 · 21-Фев-18 15:55 (спустя 3 часа, ред. 21-Фев-18 15:55)

Snake89898 писал(а):
74842600Приветствую!
Люди, ПАМАГИТЕ!
Snake89898 писал(а):
74842600Спасибо за ответ который меня ну прям навёл на файл Vienna Ensemble Pro Server! Прям долго так ждал ответа, что аж сам нашёл! А тут ещё и вы с отличиями AUDIO & MIDI! Спасибо! Низкий поклон! Я первоначально приложил скрин на котором можно лицезреть конкретно открытое окошко Vienna Ensemble Pro Server и соответственно был вопрос задан по поводу этого окошка! А видео я приложил для полноты картины!
А вот амбиции основанные на познаниях в сфере звука вы лучше показывайте там где за это денег больших дают! Амбиции, имхо, дорогие если правильно лежат!
Ещё раз спасибо за то что помогли! Ваша помощь бесценна!
А на случай если здесь вдруг появится такой пользователь как я, который не смог найти файл Vienna Ensemble Pro Server. То нужно на диске C:\ или на том диске куда вы установили софт в строке поиска вписать Vienna и в результатах поиска найти ярлык Vienna Ensemble Pro Server. Вынести его на рабочий стол и пользоваться!
Я очень рад что помог Вам. Спасибо за отзыв.
На всякий случай.
Сервер х64 запускается "Vienna Ensemble Pro x64.exe -server"
Инстанция х64 запускается "Vienna Ensemble Pro x64.exer"
Сервер х86 запускается "Vienna Ensemble Pro.exe -server"
Инстанция х86 запускается "Vienna Ensemble Pro.exer"
Сервер x64 коннектится и к х86 к х64. Инстанция х64 запускает только плагины х64
Сервер x86 коннектится и к х86 к х64. Инстанция х86 запускает только плагины х86
Полноценные уроки в бумажном и видео формате тут:
https://www.vsl.co.at/en/Vienna_Software_Package/Vienna_Ensemble_PRO#!Video_Demos
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re.13

Fi.Re.13 · 21-Фев-18 16:09 (спустя 14 мин.)

Phaeron101
там, в принципе, всё довольно просто, если только инструменты юзаешь - т.е. только миди вход и аудио/миди выходы.
Если нужно туда внутрь звук завести (что тоже возможно), то задача несколько усложняется.
[Профиль]  [ЛС] 

Phaeron101

Phaeron101 · 21-Фев-18 16:18 (спустя 8 мин.)

Fi.Re.13 писал(а):
74843772Phaeron101
там, в принципе, всё довольно просто, если только инструменты юзаешь - т.е. только миди вход и аудио/миди выходы.
Если нужно туда внутрь звук завести (что тоже возможно), то задача несколько усложняется.
Так я и задавал вопрос человеку выше.
Знает ли он что такое WAV и MIDI ? И чем они отличаются
Конечно ни чего сложного и аудио пре-пост обработкой и выводом туда куда нужно разобраться. Было бы желание.
А то спрашивает "Как приконектится к серверу" На экране миди треки и приложен ютуб пост обработки аудио.
[Профиль]  [ЛС] 

Mastak Flou

Стаж: 11 лет 4 месяца

Mastak Flou · 29-Июн-18 14:06 (спустя 4 месяца 7 дней)

Пользователи вены, подскажите, мультибенд компрессор направленный в кубейс с вены с одним и тем же инсертом звучит хуже, чем напрямую из инсертов кубейса где он звучит живее и лучше, в чем может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

Phaeron101

Phaeron101 · 29-Июн-18 17:13 (спустя 3 часа)

Mastak Flou писал(а):
75592784Пользователи вены, подскажите, мультибенд компрессор направленный в кубейс с вены с одним и тем же инсертом звучит хуже, чем напрямую из инсертов кубейса где он звучит живее и лучше, в чем может быть проблема?
Переведите пожалуйста на Русский вашу фразу "направленный в кубейс с вены с одним и тем же инсертом"
Виенна НИЧЕГО НИКУДА не направляет! Виенна получает, обрабатывает, складывает(при необходимости) и отдаёт. Виенна ни чего не направляет!
а какая связь между "мультибенд компрессор" и кубейсом? чем кубейс отличается от любой другой DAW? какая разница в инсёртах там или оттуда? как 0 (нолик) и 1 (единичка) в зависимости от инсёрта станут 3 (троечкой) или 4 (четвёрочкой)?
если вы сделаете привязку (MIDI) какой то ручки-крутилки, плугина-эффекта, как будет влиять на качество в зависимости от того будете ручку крутить мышкой или назначенной ручкой..
P.S.
.....ть ............
и снова КУБАЙС ааааАххх (кончил)
[Профиль]  [ЛС] 

BlackProphet

Стаж: 16 лет 11 месяцев

BlackProphet · 03-Июл-18 09:40 (спустя 3 дня, ред. 03-Июл-18 09:40)

сорри, не в ту ветку случайно написал
[Профиль]  [ЛС] 

gurru

Стаж: 12 лет 6 месяцев

gurru · 31-Окт-18 14:02 (спустя 3 месяца 28 дней)

А подскажите пожалуйста - у меня 5-й куб, крякнутый. Попробовал поставить Вену - не фига, просит elicenser. И чего делать??
[Профиль]  [ЛС] 

mish11

Стаж: 15 лет 4 месяца

mish11 · 16-Ноя-18 20:23 (спустя 16 дней)

gurru писал(а):
76232304А подскажите пожалуйста - у меня 5-й куб, крякнутый. Попробовал поставить Вену - не фига, просит elicenser. И чего делать??
аналогичная проблема! Ссылка на лицензер переадресовывает на сайт стейнберг, там скачиваю его, устанавливаю, но -
При установке ВЕНА в конце чёто там "ругнулась, а при запуске:
---------------------------
Vienna Ensemble Pro
Could not find a license for Vienna Ensemble Pro. Please make sure that your Vienna Key is connected to a USB port and that you have the latest version of eLicenser Control Center installed, then restart the application.<br><br><a href="http://www.elicenser.net">eLicenser downloads</a>
Retry Cancel
[Профиль]  [ЛС] 

Phaeron101

Phaeron101 · 16-Ноя-18 22:30 (спустя 2 часа 6 мин.)

gurru писал(а):
76232304А подскажите пожалуйста - у меня 5-й куб, крякнутый. Попробовал поставить Вену - не фига, просит elicenser. И чего делать??
Установить elicenser
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir_vvc

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Vladimir_vvc · 14-Дек-18 14:01 (спустя 27 дней, ред. 14-Дек-18 14:01)

mish11 писал(а):
76331474
gurru писал(а):
аналогичная проблема! Ссылка на лицензер переадресовывает на сайт стейнберг, там скачиваю его, устанавливаю, но -
При установке ВЕНА в конце чёто там "ругнулась, а при запуске:
Vienna Ensemble Pro
Could not find a license for Vienna Ensemble Pro. Please make sure that your Vienna Key is connected to a USB port and that you have the latest version of eLicenser Control Center installed, then restart the application.<br><br><a href="http://www.elicenser.net">eLicenser downloads</a>
Retry Cancel
У меня такая же проблема. Раньше все работало. Мне кажется что перестало работать после обновления Windows10. Теперь ничего не помогает. Несколько раз пробовал переустанавливать разные версии Vienna и e-licenser. Всегда пишет Could not find a license for Vienna Ensemble Pro.
P.S. Попробовал откатиться акронисом, тоже не помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

Phaeron101

Phaeron101 · 14-Дек-18 16:05 (спустя 2 часа 3 мин.)

После обновления ОС (WIN-10) к примеру. Не важно мажорных или минорных, происходит обновление политик безопасности и elicenser (привет гр...ному штейнбергу) требует переустановки elicenser.
Установить elicenser снова. Брать последний с сайта штейнбергов. Можно не удалять, можно поверх.
Можно руками сидеть и тупо правит права на открытие причастных файлов.
Чтоб совсем мозг вытащить просушить и вставить на место:
Виндавс сука не понимает системные файлы на кириллице. А это и имя пользователя и системные папки (папка куда установлено ПО)
И по этой причине эти твари из Рэдмонда их меняют на свои и права себе отдают (это ни как не влияет на пользователя с правами Бога. но и не обеспечивает должного доступа.)
Если ломаный - то всё намного хуже.
Не поможет даже чистка реестра.
Нужно понимать разницу между Synsopos.exe и Syns0pos.exe - то в помощь вам Regedit.
Итог:
1. переустановка elicenser
- не помогло?
2. переустанови виндавс + elicenser + vienna
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir_vvc

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Vladimir_vvc · 14-Дек-18 16:54 (спустя 48 мин.)

Phaeron101 писал(а):
76496558Итог:
1. переустановка elicenser
- не помогло?
2. переустанови виндавс + elicenser + vienna
Спасибо!
Реестр уже чистил, elicenser переустанавливал. Осталось только переустановить виндовс.
[Профиль]  [ЛС] 

Phaeron101

Phaeron101 · 14-Дек-18 17:05 (спустя 11 мин.)

Vladimir_vvc писал(а):
76496767Спасибо!
Реестр уже чистил, elicenser переустанавливал. Осталось только переустановить виндовс.
сорри....
есть конечно ещё решение удалённый доступ через аммии или тимвьвер. 10-15 минут ковыряния и рабочая система.
лень. устал помогать благотворительно. ещё раз сорри.......
[Профиль]  [ЛС] 

angel-keeper_of_the_world

Стаж: 15 лет 5 месяцев

angel-keeper_of_the_world · 06-Фев-19 00:40 (спустя 1 месяц 22 дня)

Скажите, при нажатии кнопку Off на шине с плагином - должно ли все выгружаться из памяти?

В 6-ой версии выгружается, а тут что-то не работает. load all cells in disabled state в настройках снята....... И Disable/Enable All Cells тоже не работает.
Может я что-то делаю не так?
[Профиль]  [ЛС] 

Budurhamaz

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Budurhamaz · 08-Окт-19 02:35 (спустя 8 месяцев, ред. 09-Окт-19 00:23)

Vienna Ensemble Pro 5.41
Это очень крутой софт!
Ни один из секвенсоров (включая Reaper и Cubase) не работает с ЦП напрямую, только через ASIO или свой аудио-движок.
Vienna Ensemble Pro работает непосредственно с ЦП.
============================
ОСОБЕННОСТИ УСТАНОВКИ
============================
Шаг №1.
Устанвоить eLicenser

● ВАЖНО!!!
eLicenser обязательно устанавливать ПЕРВЫМ (до установки самой программы)
Скачать eLicenser (35.5 MB) для Windows
https://www.steinberg.net/en/company/technologies/elicenser.html
● ВАЖНО!!!
eLicenser БЕЗ ПРОБЛЕМ работает с классическим народным
Cubase v5.1 (AiR)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2322765
НЕТ никаких конфликтов c Dongle Emulator!
Шаг №2.
Установить хост Vienna Ensemble Pro 5

● ВАЖНО!!!
Устанавливать галочки по умолчанию ("Полная установка" / "Повне встановлення")
- 64 AAX
- 64 VST3
- 64 VST
- Standalone
Затем добавить галочку
- 32 VST
● ВАЖНО!!!
Если во время установки ПОЯВИЛАСЬ (!!!) надпись: Fake eLecenser установлено - значит всё ОК.
Если нет, то поэксперементируйте с другими галочками
Шаг №3.
Чтобы Cubase (DAW) видел хост Vienna Ensemble нужно ЗАПУСТИТЬ (включить) СЕРВЕР

● ВАЖНО!!!
В Windows в меню "Пуск" найти папку Vienna Ensemble Pro
Выбрать в зависимости от битности ваших плагинов
1) Vienna Ensemble Pro Server (64-bit) - для запуска 64-х битных VSTi
или
2) Vienna Ensemble Pro Server - для запуска 32-х битных VSTi
В открывшемся окошке нажать кнопку Preference и указать папки с VST / VST3 плагинами
Шаг №4.
Подключение к Cubase 5

Что бы подключить Vienna Ensemble Pro в секвенсор Cubase5 нажмите клавишу F11
Затем в меню выберите пункт VSL > Vienna Ensemble Pro
Подробная видеоинструкция есть тут:
Настройка сервера Vienna Ensemble Pro 5.4.1
✔ Все готово к работе!
[Профиль]  [ЛС] 

Phaeron101

Phaeron101 · 08-Окт-19 19:05 (спустя 16 часов)

Budurhamaz писал(а):
78099728Vienna Ensemble Pro 5.41
✔ Все готово к работе!
Супер!!! спасибо!!
забыли сказать:
ВКЛЮЧИТЬ КОМПЬЮТЕР
иначе ни чего не получится.
[Профиль]  [ЛС] 

barbital3t

Стаж: 15 лет 3 месяца

barbital3t · 21-Июн-20 19:33 (спустя 8 месяцев)

Дайте пожалуйста ссылку на Master для Mac OS
[Профиль]  [ЛС] 

Gaz-51

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Gaz-51 · 23-Июн-20 08:03 (спустя 1 день 12 часов)

barbital3t писал(а):
79656980Дайте пожалуйста ссылку на Master для Mac OS
http://eu.vsl.co.at/downloader.aspx?FileID=114520
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error