|
|
|
Dmitraum
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 569
|
Dmitraum ·
29-Янв-16 22:40
(9 лет 8 месяцев назад)
А зачем вы ссылатетесь на этот ресурс, статистику которого сами же и опровергаете?
|
|
|
|
AntarcticФофыга
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 3656
|
AntarcticФофыга ·
29-Янв-16 22:43
(спустя 3 мин.)
... и тупо тормозят всё своими жучками. Которые отключить нельзя.
|
|
|
|
Dmitraum
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 569
|
Dmitraum ·
29-Янв-16 22:50
(спустя 6 мин.)
Л. М. Гога писал(а):
69878893Число посетителей как бы далеко не константа:
Действительно, в эту неделю упало, но несильно, на несколько процентов, наверное.
А как это можно увидеть со стороны, чтобы сказать с точностью до нескольких процентов?
|
|
|
|
Operkosm
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1545
|
Operkosm ·
29-Янв-16 22:56
(спустя 5 мин.)
Koshkamurka писал(а):
69879010
Operkosm писал(а):
69878910
Argentung писал(а):
69873401.....а в Китае регистрация по паспортным данным, т.е. никакой тебе интернет-анонимности.
....
Минуточку! Мы в России когда приходим к интернет-провайдеру то тоже предъявляем паспорт и паспортные данные пишем в заявлении, а затем они заносятся в базу данных. Или я отстал от жизни и что-то изменилось в этом плане? 
Я Вам больше скажу: в Штатах та же петрушка. Пачпорта не просят (у многих его здесь нет и отродясь не бывало), предъявляешь вместо него любое "photo ID", чаще всего попросту вод. права (которые в здешних палестинах куда важнее паспорта.) Ужос, правда? 
Я слышал, что в США нет как таковых паспортов граждан США, а есть то что Вы сказали и загранпаспорта. Поправьте, если я не прав. Возможно, уважаемый Argentung хотел передать иной смысл своей фразой, нежели чем тот который увидел я. Может быть, каждый китайский пользователь, выходя из дома в интернет - кроме логина и пароля тут же вводит свои паспортные данные и тогда его динамический IP-адрес однозначно идентифицируется с конкретной личностью. И эта привязка динамических IP адресов к паспортным данным хранится некоторое время в базе данных. Или я нафантазировал и всё по другому?
|
|
|
|
O_о
 Стаж: 17 лет Сообщений: 87
|
O_о ·
29-Янв-16 22:57
(спустя 1 мин.)
Кстати я тут подумал о том, что те копирасты, которые лоббировали блокировку рутрекера, по сути подставили тех, кто с рутрекером мирно договаривался и модерировал свои раздачи. Может они там между собой поссорятся? Было бы весело.
|
|
|
|
Operkosm
|
Operkosm ·
29-Янв-16 22:58
(спустя 1 мин.)
O_о, да, мы про это говорили в прошлой теме. Но вывод в разговоре был такой - всё равно теперь и те, и другие идут лесом
|
|
|
|
alexbirdy
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 40
|
alexbirdy ·
29-Янв-16 22:59
(спустя 21 сек.)
фофыга писал(а):
69879351Вы что, не понимаете? ВСЕ эти фригейты, дровсеки и другие обходящие плагины на браузёр левые. Они сольют всю инфу какую только можно налево, а напоследок установят парочку биткойн майнеров, которые сожгут вам видяху в течении пары недель. Удаляйте, глупцы! И помните, что так просто они не уйдут с вашего компутера.
Ну то что сторонние плагины могут слить инфу налево - это возможно, но то что биткойн майнеры могут сжечь видяху - это из области "сказки народов мира" и не более...
|
|
|
|
Remik123
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 34
|
Remik123 ·
29-Янв-16 23:02
(спустя 3 мин.)
alexbirdy писал(а):
69879677
фофыга писал(а):
69879351Вы что, не понимаете? ВСЕ эти фригейты, дровсеки и другие обходящие плагины на браузёр левые. Они сольют всю инфу какую только можно налево, а напоследок установят парочку биткойн майнеров, которые сожгут вам видяху в течении пары недель. Удаляйте, глупцы! И помните, что так просто они не уйдут с вашего компутера.
Ну то что сторонние плагины могут слить инфу налево - это возможно, но то что биткойн майнеры могут сжечь видяху - это из области "сказки народов мира" и не более...
Зачем Вы так ? А я верил
|
|
|
|
Koshkamurka
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1036
|
Koshkamurka ·
29-Янв-16 23:07
(спустя 5 мин.)
Ребятки, чего вы все такие заполошенные по поводу статистики?
Судя по данным внизу главной страницы - одних только личей миллион с большим хвостом. Я помню, что в до-блоковые времена их редко бывало столько, обычно в два и более раза меньше. Ну это понятно - одни дорвались до ранее закрытых раздач, другие спешно качают впрок то, что откладывали в долгий ящик, но факт налицо: более миллиона сумело зайти.
Если из-за плагинов и прочих инструментов обхода li считает неправильно (всего три четверти миллиона), то счётчик сайта, наверное, ведёт счёт наличным головам, реально прорвавшимся сюда, т.е. цифры на главной странице точнее. Пока повода для беспокойства не вижу.
|
|
|
|
37.region
  Стаж: 15 лет Сообщений: 11
|
37.region ·
29-Янв-16 23:09
(спустя 1 мин.)
|
|
|
|
Operkosm
|
Operkosm ·
29-Янв-16 23:09
(спустя 33 сек.)
alexbirdy, Remik123, а случайно, эти плагины - винчестеры не раскручивают с бешеной скоростью, так, что частота вращения совпадает с какой-то другой частотой - и винчестеры разрушаются?
|
|
|
|
viy3d
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 161
|
viy3d ·
29-Янв-16 23:10
(спустя 11 сек.)
johntytor писал(а):
69879332Чем новости про Рутрекер отличаются от новостей про Россию?
"Все в порядке, все идет путем, нам нипочем санкции, народ нас поддерживает..." — так вот, в случае Рутрекера - это правда.
Да. Наши новости мне больше и больше напоминают советские. Урожай собрали, атом только мирный, армия самая гуманная
|
|
|
|
metallostrоy
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1144
|
metallostrоy ·
29-Янв-16 23:10
(спустя 7 сек.)
Operkosm писал(а):
69879637
Koshkamurka писал(а):
69879010
Operkosm писал(а):
69878910
Argentung писал(а):
69873401.....а в Китае регистрация по паспортным данным, т.е. никакой тебе интернет-анонимности.
....
Минуточку! Мы в России когда приходим к интернет-провайдеру то тоже предъявляем паспорт и паспортные данные пишем в заявлении, а затем они заносятся в базу данных. Или я отстал от жизни и что-то изменилось в этом плане? 
Я Вам больше скажу: в Штатах та же петрушка. Пачпорта не просят (у многих его здесь нет и отродясь не бывало), предъявляешь вместо него любое "photo ID", чаще всего попросту вод. права (которые в здешних палестинах куда важнее паспорта.) Ужос, правда? 
Я слышал, что в США нет как таковых паспортов граждан США, а есть то что Вы сказали и загранпаспорта. Поправьте, если я не прав. Возможно, уважаемый Argentung хотел передать иной смысл своей фразой, нежели чем тот который увидел я. Может быть, каждый китайский пользователь, выходя из дома в интернет - кроме логина и пароля тут же вводит свои паспортные данные и тогда его динамический IP-адрес однозначно идентифицируется с конкретной личностью. И эта привязка динамических IP адресов к паспортным данным хранится некоторое время в базе данных. Или я нафантазировал и всё по другому?
ты прав
но в США есть более страшная вещь, однозначно идентифицирующая человека - SSN
|
|
|
|
RedBearded
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
RedBearded ·
29-Янв-16 23:11
(спустя 1 мин.)
Веселье в полном разгаре
|
|
|
|
IDsign
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1730
|
IDsign ·
29-Янв-16 23:11
(спустя 36 сек.)
alexbirdy писал(а):
69879677но то что биткойн майнеры могут сжечь видяху - это из области "сказки народов мира" и не более...
Конечно могут! Особенно если ее вовремя ластиком не протереть.
Koshkamurka писал(а):
69879762Пока повода для беспокойства не вижу.
Да никакого беспокойства. Охота перетереть че-нить в пятницу под писярик, и только.
Operkosm писал(а):
69879783винчестеры не раскручивают с бешеной скоростью
Они их перемагничивают, это же давно все знают. И счетчики воды в квартире из-за этого барахлить начинают.
|
|
|
|
Remik123
|
Remik123 ·
29-Янв-16 23:12
(спустя 24 сек.)
Koshkamurka писал(а):
69879762то счётчик сайта, наверное, ведёт счёт наличным головам, реально прорвавшимся сюда, т.е. цифры на главной странице точнее. Пока повода для беспокойства не вижу. 
100% в точку
|
|
|
|
viy3d
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 161
|
viy3d ·
29-Янв-16 23:13
(спустя 1 мин.)
Operkosm писал(а):
69879637
Koshkamurka писал(а):
69879010
Operkosm писал(а):
69878910
Argentung писал(а):
....
А какой толк в этом? Разве сейчас у нас твой IP выданный провом при подключении не "идентифицируется с конкретной личностью"? И все без паспортов всяких. Только толку в этом ноль.
|
|
|
|
Operkosm
|
Operkosm ·
29-Янв-16 23:16
(спустя 2 мин.)
metallostrоy писал(а):
69879787.....
А это что за зверь такой?
|
|
|
|
КОГОТЬ
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1453
|
КОГОТЬ ·
29-Янв-16 23:18
(спустя 1 мин.)
Operkosm писал(а):
69879840
metallostrоy писал(а):
69879787.....
А это что за зверь такой?
номер социального страхования вроде)
|
|
|
|
Victor4
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1158
|
Victor4 ·
29-Янв-16 23:19
(спустя 1 мин., ред. 30-Янв-16 09:28)
viy3d писал(а):
Да. Наши новости мне больше и больше напоминают советские. Урожай собрали, атом только мирный, армия самая гуманная
Ну, советские хоть не врали)) Что не так-то?)) И урожай собирали, и в космос летали, и армия была гуманной (по кр. мере атомные бомбы ни на кого не сбрасывали и Югославии не бомбили. А вообще, во всех странах одинаковые новости. У всех всё "хорошо".  Не отклоняйтесь от темы)
|
|
|
|
alexbirdy
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 40
|
alexbirdy ·
29-Янв-16 23:20
(спустя 16 сек.)
IDsign писал(а):
69879802
alexbirdy писал(а):
69879677но то что биткойн майнеры могут сжечь видяху - это из области "сказки народов мира" и не более...
100% попадание - ластик он и скорость увеличит и майнеры сотрет!!! 
|
|
|
|
Operkosm
|
Operkosm ·
29-Янв-16 23:20
(спустя 14 сек., ред. 29-Янв-16 23:37)
viy3d, да, я уже тоже подумал над этим. Просто, если я зашёл на какой-то сайт - то владелец сайта (сисадмин) может видеть мой динамический IP-адрес. Но если например, владелец сайта тут же подаст запрос на IP адрес - для идентификации личности - то кто сможет дать ответ ему? Особенно если я через минуту вырубил интернет, а потом снова врубил?
BlackFlameLight писал(а):
69868991
Operkosm писал(а):
69868782Argentung, а вот это будет круто, если кто-то из пользователей обоснует с помощью квантовой физики или теории относительности нашу правоту и неправоту копирастов и Роскомнадзора! 
В микромире по квантовой физике, нельзя с достоверной точностью одновременно определить время и место; следовательно когда они обнаружат, кто именно скопировал, невозможно будет обосновать, когда это было сделано, может быть раньше первоисточника - и то было плагиатом - жаль только законы квантовой физики фактически не распространяются на макромир.
|
|
|
|
sl1982
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 54
|
sl1982 ·
29-Янв-16 23:36
(спустя 16 мин.)
alexbirdy писал(а):
69879870
IDsign писал(а):
69879802
alexbirdy писал(а):
ластик сделал мои выходные....  и это на федеральном канале 
|
|
|
|
Remik123
|
Remik123 ·
29-Янв-16 23:40
(спустя 3 мин.)
alexbirdy писал(а):
69879870
IDsign писал(а):
69879802
alexbirdy писал(а):
трет и верит же
|
|
|
|
_LL_
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 277
|
_LL_ ·
29-Янв-16 23:40
(спустя 49 сек.)
LiveInternet.ru, на котором тут посещаемость смотрят - это контора Германа Клименко? Вы уверены, что этой статистике можно доверять?
|
|
|
|
Remik123
|
Remik123 ·
29-Янв-16 23:42
(спустя 1 мин.)
_LL_ писал(а):
69880035LiveInternet.ru, на котором тут посещаемость смотрят - это контора Германа Клименко? Вы уверены, что этой статистике можно доверять?
нет
|
|
|
|
_LL_
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 277
|
_LL_ ·
29-Янв-16 23:42
(спустя 34 сек., ред. 29-Янв-16 23:44)
Remik123
Что именно нет? Не Клименко? Или не уверены?
|
|
|
|
Koshkamurka
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1036
|
Koshkamurka ·
29-Янв-16 23:43
(спустя 44 сек.)
Operkosm писал(а):
69879637Я слышал, что в США нет как таковых паспортов граждан США, а есть то что Вы сказали и загранпаспорта. Поправьте, если я не прав. Возможно, уважаемый Argentung хотел передать иной смысл своей фразой, нежели чем тот который увидел я. Может быть, каждый китайский пользователь, выходя из дома в интернет - кроме логина и пароля тут же вводит свои паспортные данные и тогда его динамический IP-адрес однозначно идентифицируется с конкретной личностью. И эта привязка динамических IP адресов к паспортным данным хранится некоторое время в базе данных. Или я нафантазировал и всё по другому?
Немножко оффтоп, спрячу под спойлер.
скрытый текст
Я так подозреваю, что ни Аргентунг, ни Вы, ни я на самом деле толком не знаем, как оно там в Китае.  Может, именно так, как думаете Вы, а может, простая регистрация у провайдера при получении ip первый раз. Это могут знать только те люди, которые реально жили в Китае (не в качестве туристов, а жили и работали там.) Если второе - так процедура, сдаётся мне, примерно одна и та же во всех странах (кроме Северной Кореи - вот там таки да, полный абзац.  У них внутренняя сеть всё же есть, пользуют студенты для учёбы и специалисты для работы, выходить можно из библиотек, всё регистрируется и всё контролируется. Решение же об индивидуальном ip и выходе в сеть из дома, с тех редких персональных компов, у кого они есть, в каждом отдельном случае принимается ЛИЧНО товарищем Ким Чен Ыном...  Врать не буду - я там не была, читала обо всём этом на сайте, посвящённом Сев. Корее, вроде как серьёзном.)
В Штатах, как и везде в мире, кроме России, нет понятия "загранпаспорт". Есть просто паспорт, его заказывают по почте, когда хотят поехать за рубеж, внутри страны он не нужен, хотя использовать его в качестве удостоверения личности, разумеется, можно. Роль внутреннего российского паспорта в Штатах играют либо водительские права, либо удостверение личности с фото (которое выглядит так же, как права, только текст и фото меняются местами, и цвет может быть слегка другой - выдаётся там же, где и права - в DMV (аналог нашего ГИБДД), тем, кто водить не имеет права, не может или просто не хочет.)
|
|
|
|
Remik123
|
Remik123 ·
29-Янв-16 23:47
(спустя 4 мин.)
_LL_ писал(а):
69880057Remik123
Что именно нет? Не Клименко? Или не уверены?
скрытый текст
Вы уверены, что этой статистике можно доверять?
|
|
|
|
smart_76
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
smart_76 ·
29-Янв-16 23:49
(спустя 1 мин.)
что-то не заблокировалось у них ничего =))
|
|
|
|