|
crazyslayer
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 46
|
crazyslayer ·
18-Апр-23 07:25
(1 год 11 месяцев назад)
Ginger Devil
Скорее, наоборот.
|
|
Ginger Devil
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3389
|
Ginger Devil ·
18-Апр-23 21:37
(спустя 14 часов)
crazyslayer
Это был сарказм
|
|
GaryHolt
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2039
|
GaryHolt ·
06-Дек-23 13:00
(спустя 7 месяцев)
Тем временем прошло 2 года с момента выхода "Persona Non Grata". Интересно одно - когда (через сколько лет) появится следующий релиз?
nunim писал(а):
69226868А многие еще жалеют об уходе Дьюкса..Жалеют ,,писюны лысые,, начавшие слушать Exodus с Дьюксом ,и не помнящие настоящий вкус Пепси...
Очень субъективно. Понимаю, что личное мнение всегда несёт в себе субъективность, но здесь оно с приставкой очень. Вечная дилемма, она же повод для разговора - какой вокалист лучше. nunim, почитайте мои высказывания на этот счёт - не потому, что я такой деловой, а потому, что я стараюсь быть больше объективным, чем субъективным. Забегая вперёд, поделюсь своими мыслями, а то мало ли вы не станете искать мои коменты: 1) у Exodus для каждого вокалиста издаётся свой альбом; 2) раз уж народ и вы в т.ч. сравниваете двух вокалистов, причём сравниваете конкретно, что выражается в присвоении (в общем и целом) каждому из них оценки "хороший" (нравится) и "плохой" (не нравится; ни в коем случае не буду слушать), то в этом плане мне всегда было интересно послушать альбомы одного вокалиста в исполнении второго - у кого из них тот или иной альбом получится, извиняюсь за необходимый повтор слова, интереснее оригинала. А если снова в общем и целом, то оба вокалиста прекрасны - вы же понимаете, что Gary Holt умнейший человек и появление у микрофона Rob Dukes состоялось не просто так. Здесь мы с вами снова замыкаем банальную цепочку "каждому своё" и супер банальную "на вкус и цвет", следствием которых является это мнение:
aron-16 писал(а):
80267032Мне тоже с Дюксом больше альбомы по душе. С Соузой 2004-й хорош
И такое мнение было, есть и будет.  Что касается моего отношения к Exodus и его двум вокалистам вместе с их творческо-практическим вкладом в деятельность группы, то вернусь к ранее обозначенному постулату - для каждого вокалиста свой альбом. Не могу представить, как Steve Souza исполнит оба Exhibit, особенно Exhibit B вместе с моей любимой "Shudder to Think", которую везде и всюду я называю гимном группы. С другой стороны, теоретически всё возможно, но здесь нужно учитывать эффект первого прослушивания, который может повлиять на оценку материала, исполненного другим певцом - например, мы все привыкли к манере исполнения замечательного и талантливого Steve Souza в общем и в "Tempo of the Damned" в частности, поэтому нам, скорее всего, будет трудно переключиться на адекватное восприятие Rob Dukes, исполняющего данный альбом. Именно в этом главная причина неправильной оценки - в эффекте первого знакомства с оригиналом. Но если стремиться к объективности и отбросить свои личные пристрастия в части сознательного выбора одного вокалиста и однозначного отрицания другого, то, как мне кажется, можно найти ответ на свой вопрос - какой вокалист лучше (для себя, естественно, а не вообще) исполнит не свои альбомы.
Если вам интересно моё мнение, то я его выскажу - думаю, что в этой "битве" выиграет Rob Dukes. Знаю, что ему будет сложно повторить скороговорку Steve Souza, которой тот знаменит (возвращаюсь к главному нюансу, характеризующему любого вокалиста - его манере исполнения, в т.ч. текста композиции), но я думаю - не говорю однозначно, а предполагаю - что Rob Dukes справится с тем же "Tempo of the Damned" намного лучше, чем Steve Souza с альбомами Rob Dukes. А вот в "Blood In, Blood Out" не вижу никого, кроме Souza, а в "Persona Non Grata" вполне сработает Rob Dukes.
Опять же, данное соревнование суть условная демонстрация возможностей двух замечательных музыкантов, и сравнивать исполнение ими материала, заведомого рассчитанного на другого конкретного вокалиста, было бы, наверное, не совсем правильным - это не тот подход, который позволит сделать вывод "кто лучше" и назвать имя победителя. Дело в том, и мы все это знаем и никогда не станем отрицать, что хороши оба!
|
|
ironmine
 Стаж: 16 лет Сообщений: 682
|
ironmine ·
18-Май-24 03:23
(спустя 5 месяцев 11 дней)
Послушал Bonded by Blood. До чего же мерзкий и монотонный вокал, слушать невозможно.
|
|
Ginger Devil
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3389
|
Ginger Devil ·
23-Июл-24 20:47
(спустя 2 месяца 5 дней, ред. 23-Июл-24 20:47)
Обновление 22.07.2024
Добавлен:
2022 - Impact Is Imminent (Re-issue) (Capitol, UICY-79778, Japan)
Все благодарности уходят crazyslayer!
P.S. Вдогонку + 2024 - British Disaster! The Battle Of '89 - Live At The Astoria (Nuclear Blast, NBR 53292, U.S.A.)
Спасибо, slalom666!!!
Торрент перезалит
|
|
Andromaxvic
 Стаж: 17 лет Сообщений: 10927
|
Andromaxvic ·
17-Янв-25 19:29
(спустя 5 месяцев 24 дня)
Цитата:
EXODUS вновь расстались с вокалистом Стивом Сузой и взяли обратно Роба Дьюкса
|
|
pprihann
 Стаж: 16 лет Сообщений: 193
|
pprihann ·
19-Янв-25 11:14
(спустя 1 день 15 часов)
Andromaxvic писал(а):
87272465
Цитата:
Я в великой печали!!! Пошёл плакать ((...
|
|
GaryHolt
|
GaryHolt ·
19-Янв-25 12:33
(спустя 1 час 19 мин., ред. 19-Янв-25 12:33)
Andromaxvic писал(а):
87272465
Цитата:
Хорошая новость! Не в плане ухода Steve Souza - в плане прихода Rob Dukes. Как я говорил ранее, оба вокалиста 100% выбор для Exodus. Других не представляю. Можно поэкспериментировать и пригласить, например, вокалиста из Brutal Death Metal-направления, но формат музыки Exodus немного иной, хотя я уверен, что любой брутальный вокалист с материалом совладает. Gary Holt направит его в нужное (правильное) русло  - рык отменит, а экспрессию и вокальную мощь оставит. Впрочем, и материал, соответствующий брутал-вокалисту, можно подготовить. Gary Holt легендарный музыкант и гитарист, поэтому я уверен, что с таким материалом проблем у него не возникнет.
pprihann, не серчайте. Я понимаю, что каждый из поклонников замечательной группы Exodus отдаёт предпочтение одному из вокалистов, и вопрос кто из них лучше (глупейший вопрос) уже обсуждался, где я вставил свои скромные пять копеек, основной тезис которых повторю - под (для) каждого вокалиста готовится свой альбом и мы с удовольствием его слушаем. Повторю ещё один тезис - лично я не представляю Steve Souza на альбомах с участием Rob Dukes, особенно Exhibit B, и наоборот, не очень (напрочь не отрицаю, поэтому пишу осторожное не очень) представляю Rob Dukes на альбомах Steve Souza и особенно Tempo Of The Damned. Каждый материал должен сопровождаться определённым голосом - Gary Holt об этом знает и практически осуществляет, приглашая для записи конкретного релиза Steve Souza или Rob Dukes. Не забывайте, что Steve Souza скороговорщик и мне это нравится (соответствующие композиции тому пример), с чем Rob Dukes может и не справиться. Так что всё идёт так, как задумано. Кем? Конечно, уважаемым Gary Holt! Он понимает всю важность и ответственность принимаемых решений в части замены одного вокалиста на другого - необходимо ему доверять. Для меня все альбомы хороши, но с Rob Dukes они другие. И это правильно - для каждого вокалиста свой альбом. Одинаковых не бывает. Одинаковые только у Metallica, Annihilator и других подобных им команд, а Exodus это флагман Thrash Metal! У группы каждый альбом это праздник! 
Насчёт Metallica с Annihilator не ёрничаю - я высказываю свою точку зрения; трэшак мне нравится и Metallica с Annihilator в том числе. Но Exodus это другое, совершенно другое.
Что касается возвращения Rob Dukes. Значит, готовится что-то интересное. Прогнозы давать не хочу, поэтому напишу просто - лично я жду Exhibit C. Учитывая данное приглашение, могу предположить, что материал будет иной, нежели два предыдущих. Пусть не слишком принципиально иной, но под стать альбомам с участием Rob Dukes. М.б. на самом деле вернутся к теме Exhibit, а она довольно мощная. Надеюсь на относительно скорый выход альбома - очень надеюсь, что 7-летнего перерыва, как между Blood in Blood Out и Persona Non Grata, не случится.
Интересный факт. Посмотрел страницу группы в металлическом архиве, раздел Members, и увидел в данном качестве только Rob Dukes. Данный сайт это не догма, но вместе с тем. Что было раньше, не помню, особое внимание на этом не акцентировал, вроде на общей странице, помимо страниц релизов (там Lineup), всегда присутствовали две фамилии Souza и Dukes. Действительно не помню, но есть уверенность в том, что так оно и было, что это само собой разумеется - а сегодня смотрю список и Steve Souza в составе группы не вижу.
Одним словом, уважаемые поклонники Exodus, ждём новинку!
|
|
FriedensPanzer
  Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 4248
|
FriedensPanzer ·
19-Янв-25 14:19
(спустя 1 час 45 мин.)
Цитата:
новость конечно способная поднять некий дополнительный интерес к группе и её новому релизу
Steve Souza - певец, пусть и с весьма специфичным вокалом... Rob Dukes - хардоровый крикун, хотя "Shovel Headed Kill Machine" своей брутальной мощью мне в своё время понравился больше "Tempo Of The Damned"... в принципе, я бы не сказал, что между вокалистами Exodus такая уж громадная разница
в любом случае, мои любимые альбомы группы записаны ещё в 80-х: "Fabulous Disaster" и "Bonded By Blood"... из того, что вышло позже, выделил бы экспериментальный "Force Of Habit"... ну и "Persona Non Grata" получился довольно хорошим, я бы не отказался от продолжения
что получится у них на этот раз? ...не думаю, что сильно лучше или хуже того, что они делали в XXI веке
|
|
white_bear2004
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 955
|
white_bear2004 ·
19-Янв-25 19:45
(спустя 5 часов, ред. 19-Янв-25 19:45)
учитывая что на студийную работу пацаны забили, рокировка логичная. Дюкс на живых выступлениях гораздо выиграшнее смотрится.
по вокалу Дюкс нормально так эволюционировал научился петь по Соузовски. демки Блад Ин с Дюксом не сильно проигрывают конечной версии.
GaryHolt писал(а):
Интересный факт. Посмотрел страницу группы в металлическом архиве, раздел Members, и увидел в данном качестве только Rob Dukes. Данный сайт это не догма, но вместе с тем. Что было раньше, не помню, особое внимание на этом не акцентировал, вроде на общей странице, помимо страниц релизов (там Lineup), всегда присутствовали две фамилии Souza и Dukes. Действительно не помню, но есть уверенность в том, что так оно и было, что это само собой разумеется - а сегодня смотрю список и Steve Souza в составе группы не вижу.
Одним словом, уважаемые поклонники Exodus, ждём новинку! 
в разделе Мемберс всегда указывается нынешний действующий состав. если там и присутствовали две фамилии (в чем сильно сомневаюсь), то это был баг.
FriedensPanzer писал(а):
новость конечно способная поднять некий дополнительный интерес к группе и её новому релизу
непримеримые фаны обоих вокалистов думаю уже готовы зарыть топор войны под флагом "Родите уже хоть чтото, хоть с кемто".
|
|
FriedensPanzer
  Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 4248
|
FriedensPanzer ·
19-Янв-25 20:38
(спустя 53 мин.)
white_bear2004 писал(а):
87281811непримеримые фаны обоих вокалистов думаю уже готовы зарыть топор войны под флагом "Родите уже хоть чтото, хоть с кемто"
это точно
|
|
GaryHolt
|
GaryHolt ·
20-Янв-25 11:35
(спустя 14 часов, ред. 20-Янв-25 11:35)
white_bear2004 писал(а):
87281811непримеримые фаны обоих вокалистов думаю уже готовы зарыть топор войны под флагом "Родите уже хоть чтото, хоть с кемто".
"Хоть что-то хоть с кем-то" у Exodus не бывает!
У Exodus всё выходит под флагом "Знаем что и знаем с кем!". 
Классика - это нога у того, у кого надо нога.
|
|
|