|
Raruraru_Rarura
 Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 381
|
Raruraru_Rarura ·
21-Фев-16 19:28
(9 лет 7 месяцев назад)
OlexanderKi
А в торренты добавить сию кассету нельзя?
|
|
OlexanderKi
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1926
|
OlexanderKi ·
21-Фев-16 20:09
(спустя 40 мин., ред. 21-Фев-16 20:09)
Мы работаем над этим. Ожидайте где-то через пару месяцев, когда я поборю свою лень и найду свободное время на то, чтобы привести эту запись в порядок.
|
|
lenok071180
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 122
|
lenok071180 ·
23-Фев-16 22:53
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 23-Фев-16 22:53)
Жаль песня Бошетунмай не сначала
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
24-Фев-16 12:06
(спустя 13 часов)
У Морозова она тоже подрезанная, только чуть меньше,если я не путаю. И в "Хочу перемен" тоже оборвана. Надо будет склеивать полную версию из цифры с морозовской VHS и этого варианта. Если получится склеить без заметных швов - сделаю, если будет заметно - забью.
|
|
lenok071180
|
lenok071180 ·
25-Фев-16 01:18
(спустя 13 часов)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=454520
1990 Последний концерт 24 июня (два варианта оцифровки) 192 и 128
867. 003 Бошетунмай
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
25-Фев-16 05:55
(спустя 4 часа, ред. 25-Фев-16 05:55)
Ссылки на mp3? Зачем это здесь?
|
|
lenok071180
|
lenok071180 ·
25-Фев-16 18:15
(спустя 12 часов)
OlexanderKi писал(а):
70103778Ссылки на mp3? Зачем это здесь?
Склеить начало,вы же так уже делали,склеивая mp3 с lossless в песне Троллейбус с концерта Спасём мир.
PS Не плохо получилось
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
25-Фев-16 18:28
(спустя 13 мин., ред. 25-Фев-16 18:28)
Не дай Бог больше совершить такую ошибку. Какое счастье, что все ссылки на эту запись уже умерли - такие файлы не должны существовать. З.Ы. У меня сто лет как в торренте с концертными записями лежит оцифровка звука с видеокассеты в lossless. И сама видеокассета тоже лежит дома, так что богомерзкие mp3 при реставрации использоваться не будут.
|
|
Horustoth
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
Horustoth ·
02-Мар-16 22:13
(спустя 6 дней)
Огромное спасибо всем кто участвовал в работе по созданию этого уникального торрента
|
|
grecofu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6363
|
grecofu ·
10-Мар-16 00:58
(спустя 7 дней, ред. 10-Мар-16 00:58)
Не хочется, конечно, лишний раз залезать в этот гадюшник... и вызывать ненавистное шипение киноманов...
Но попробовал оцифровать первый трек альбома 45 с копии В.Басманова (обычная катушка, 4 дороги, скорость 19). Скорость не менял (такая, как на копии). Вот что вышло:
Я ни хрена не понимаю во всех этих тональностях... но мне показалось, что эта довольно депрессивная песенка могла звучать также заунывно, как и на моей унылой оцифровке. Да и голоса как-то поживее, вроде (не "буратинят"). Про саунд и сцену уже не говорю...
Валера имел возможность получать неплохие копии (близкие к оригиналу). Поэтому странно, если скорость его копии настолько сильно не попадает по скорости...
Собственно, это просто пробная сырая оцифровка (безо всякой абработки). После появления солидных дискографий с ремастир.СД и альтернативной ей с магн.лент... тему Кина можно, вроде, считать закрытой...
Наверное, я - полный кретин... если еще что-то пытаюсь для себя прояснить. Извините барана...
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
10-Мар-16 06:07
(спустя 5 часов, ред. 10-Мар-16 06:07)
Ничего не знаю про тональности и скорости на этом альбоме. Могу лишь сказать, что, чтобы услышать его в другой скорости, достаточно переставить на другой магнитофон - советские машины, тем более старые, печально известны большим разбегом по скоростям. У меня сейчас их две, одна относительно другой заметно тянет. Машины типа "Ноты-203" так же имели подлость тянуть к концу альбома из-за провисших пассиков. Не знаю, на какой девайс записан "46" (что-то дешёвое на 19-й скорости), но там наблюдается именно такой косяк. У меня в личной коллекции тоже недавно появилась бОльшая часть альбомов "Кино" на катушках в 4-5 копии от оригинала, спасибо Invaiders, выкупившему их у московских пиратов. Так вот, там по скоростям полный разброс. "45-демо" вообще почти во всех попадавших ко мне копиях дико замедлен, причём часть песен сильнее, а часть меньше, если сравнить с морозовским диском. И это типично для катушек. Чтобы установить точную скорость на этом альбоме (чего я, кстати, не делал - в этой раздаче она выставлена от балды) нужно сидеть и подбирать с гитарой тональность к каждой песне. Музыкального слуха у меня нет, как и инструментов, так что "поиски истины" тут я не проводил. Если кто-то из музыкантов хочет что-то добавить - прошу. В этой раздаче я регулировал скорость только у альбомов "Звезда по имени Солнце", "Это не любовь" и "Группа крови". И у "Чёрного", сведённого в цифре.
|
|
grecofu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6363
|
grecofu ·
12-Мар-16 00:43
(спустя 1 день 18 часов, ред. 12-Мар-16 00:43)
OlexanderKi
Спасибо за подробный и адекватный ответ. Приятно, что Вы понимаете, что тема Кина еще не окончательно закрыта. Многие открытия, думаю, нас ждут впереди. Думаю, эту тему можно будет считать закрытой, когда станут доступны качеств.оцифровки (без всяких мастерингов) самих оригиналов. Как, например, случилось в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4724617, где Саша Пантыкин предоставил оригиналы альбомов 15 и Путешествие, а также свой Таскам 32 для качеств.оцифровки. А Сергей ( gorser67) качественно все это оцифровал. Мечта! И мечты помалу сбываются... 
А с "правильными" тональностями - беда. Я в этом полный профан, но считаю, что все вещи можно исполнять в разных тональностях (в зависимости от настроения, вокальных возможностей певцов и т.д.). Проф.музыкантам достаточно просто перед исполнением договориться, в какой тональности будут исполнять. Как, например, здесь :
Поэтому я не очень полагаюсь на тех, кто пытается на своих гитарах или гармошках строить какие-то лады и т.д. Мне кажется, больше могут сказать похожесть вокала, звучание инструментов. Но лучше просто послушать качеств.оцифровку оригинала 
Хотя, как выясняется, и оригинал м.б. записан не в той тональности, как исполняли сами музыканты (учитывая погрешности скорости апаратов, на которых делалась запись). Я только недавно стал задумываться о том, как пагубно могла сказываться такая погрешность при примитивных методах сведения наложением, который применялся многими группами на ранних записях 70-х, 80-х...
Хотя... м.б. я чего-то недопонимаю (как дилетант во всем этом...
С уважением
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
12-Мар-16 06:19
(спустя 5 часов, ред. 12-Мар-16 06:21)
Да нет, по части техники Вы понимаете всё совершенно верно. Бред написан только по части "можно играть в любой тональности".  Группа "Кино" - это не импровизационный джаз-бэнд, это достаточно примитивная музыка, написанная аккордами. Конкретными аккордами, которые музыканты "Кино" всегда играли одни и те же, независимо от того, насколько сильно их потом переглючило при записи, и насколько ненастроенными были гитары. Достаточно посмотреть видеозаписи концертов, чтобы в этом убедиться.
Архив группы хранится у Игоря Тихомирова, но, если учесть, что права на издание ему не принадлежат, и денег с этого он не увидит никаких (и то, что он хотел изначально просто уничтожить катушку с записями ауттейков у Вишни, но счастливо для нас её потерял, и её отдали издавшей её Марьяне) - ничего ждать не стоит. Часть плёнок есть и у прежнего басиста, Александра Титова - он выкладывал их фотографии ВКонтакте лет пять назад, когда случайно нашёл в шкафу. Но это всё лишь копии, а оригиналы альбомов утеряны.
У меня лежат плёнки с копиями альбомов "Кино" примерно в таком же поколении +/- одна-две перезаписи, и их качеством я совершенно недоволен. Иначе я уже давно этот торрент обновил бы, выложив их оцифровки безо всяких мастерингов. Спасибо советской ленте и такой же кривой советской аппаратуре.  И это не просто копии из серии "знакомый группы переписал", а те, с которых записи потом тиражировались и распространялись по всему Союзу: звукорежиссёр (Вишня/Тропилло) делал с оригинала копию и вёз в Москву писателям, те переписывали её себе на 38-й скорости, потом делали с неё рабочие копии на 19-й, и мои катушки являются их копиями, сделанными на качественной аппаратуре при хорошем контроле за тем, что получается на выходе. Звук невпечатляющий.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
20-Мар-16 19:13
(спустя 8 дней)
Точно не здесь, здесь оцифровки и обложки оригинальных катушек, а не поздних кассетных поделок от Морозова. Раньше мог бы посоветовать посмотреть на discogs, но, кажется, они сейчас перестали хранить сканы большого разрешения в угоду копирастам. Гугль в помощь.
|
|
Manatwor
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 177
|
Manatwor ·
22-Мар-16 20:17
(спустя 2 дня 1 час)
Любителям пикчей: Джоанна Стингрей выложила на своем сайте много архивных фотографий со звездами русского рока.
|
|
Addaraya
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 131
|
Addaraya ·
25-Мар-16 03:29
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 25-Мар-16 03:29)
OlexanderKi
Здравствуйте! В этой раздаче в отличии от вашей прошлой звук стал более высоким, это больше соответствует оригиналу, чем ваша прошлая раздача и неремастированные CD? Или это ваша задумка?
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
25-Мар-16 05:07
(спустя 1 час 37 мин., ред. 25-Мар-16 05:07)
Это 50/50 результат использования плохой аудиотехники и кривизны рук ("мастеринг" делался на наушниках-вкладышах за $3). Вы ждали профессионализма от задрота-говнаря? 
Не считая альбома "Это не любовь" - там так и должно было звучать.
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Мар-16 08:35
(спустя 3 часа, ред. 25-Мар-16 10:39)
хотя ту раздачу можно и не качать я скачал и правдо гадость лучше эту тут по у вас видно почищи чем там, но демо записи или там дубли они как были худшими варинтами так и остались видно кассета уже расыпалась но это мелочи если бы попробывать почистить
|
|
Addaraya
|
Addaraya ·
26-Мар-16 05:21
(спустя 20 часов, ред. 26-Мар-16 05:21)
OlexanderKi
похоже от вас можно получить верную информацию, а то чего только не пишут
подскажите пожалуйста, что ближе к оригиналу, Blood Type (1989, Gold Castle Rec. US) или Blood Type (1989, Gold Castle Rec. Japan)? Пока оставил американскую. И еще насчет изданий Michael Friedman Germany (1995) интересно, в сравнении с Moroz Rec. Austria (1994)
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
26-Мар-16 05:41
(спустя 19 мин., ред. 26-Мар-16 05:41)
Addaraya Америка и Япония абсолютно одинаковы. Это одна и та же оцифровка с минимальными отличиями, если не 1 в 1 одно и то же (я не сравнивал, но есть шанс, что они совпадают побитно). И морозовский диск является перепираткой американского с небольшими потерями в качестве, так что я не вижу разницы между всеми ними. Все три копии с одними и теми же косяками - неверная скорость, обрыв в "Легенде", фейд в "Спокойной ночи" и т.д. Т.е., от оригинала они все одинаково далеки, как и отпечатанные с них пластинки. Оригинал был только на катушках.
То же самое и с Фридманом - его диски являются перепиратками ранних морозовских CD. Никакой ценности в моих глазах они вообще не имеют, тем более я не стал бы платить или просить за них ту стоимость, по которой они лежат на аукционах. Бартоломью Симпсон, я пробовал чистить черновик "Группы крови", но. если честно, звучать лучше он от этого не стал. Вот ссылка:
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Мар-16 06:42
(спустя 1 час 1 мин.)
я еще про ваши демо альбомы 45 (Катушка), Последний герой из МДТ прошлый раз было ужасное зато тут по лучше. зато бонус ну это все уже ни как не отредактирушь ну там есть один трек в плохом качестве
|
|
Addaraya
|
Addaraya ·
26-Мар-16 13:43
(спустя 7 часов)
OlexanderKi
Спасибо за подробный ответ, теперь я понимаю что хранить. Может быть вы знаете, о каком фильме говорит Цой в Акустическом концерте, песня Солнечные дни? На минуте 2:48 его спрашивают, нравятся ли ему фильмы в которых он снялся, он говорит что нет, но один фильм который должен скоро выйти ему пока нравится.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
26-Мар-16 17:09
(спустя 3 часа, ред. 26-Мар-16 17:09)
Addaraya, речь об "Игле", 99%. Бартоломью Симпсон, весна 1990-го года, вместе с песнями, позже вошедшими в "Чёрный альбом". Ранний треклист альбома, из блокнота Цоя:
Есть кассета, примерно соответствующая этому списку, с акустическими набросками всех этих песен. К сожалению, до сих пор не издана из-за срача между Морозовым и Сашей Цоем. "Атаман" взят именно с неё.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
26-Мар-16 17:46
(спустя 36 мин., ред. 26-Мар-16 17:46)
"Атаман". Как в списке. Только его там нет - Цой изъял песню из альбома в последний момент, когда ему сказали (предположительно - либо Тихомиров, либо Каспарян, но он отрицает), что песня совсем не в его стиле и больше подошла бы Кинчеву. О чём Кинчев вспоминал в интервью, опубликованном ещё в 1991-м году в самой распространённой книге о Кино, "Стихи, документы, воспоминания" издательства Новый Геликон (думаю, что гугль найдёт её просто по сочетанию "Цой Геликон" - настолько она распространена). Вместо него Цой написал "Кукушку".
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
26-Мар-16 18:22
(спустя 36 мин., ред. 26-Мар-16 18:22)
Дурацкая причина. По ней нужно перестать слушать "Неизвестные песни", весь "Чёрный альбом" (так как это черновики, не планировавшиеся к изданию), все бонусы всех альбомов, песню "Вопрос", сборники "Кино в кино" и "Последние записи", все концертные записи (Цой никогда бы не допустил релиза этих записей, будь он жив), "46", и даже по-хорошему "45" и "Начальника Камчатки", так как Цой утверждал, что всё, что было с группой до 1985-го года - "его личное дело" (С) та же самая книга.
|
|
torrorosso1990
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
torrorosso1990 ·
28-Апр-16 17:40
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 28-Апр-16 17:40)
Всем доброго времени суток! Александр, Прежде всего хочется поблагодарить вас за труды и всех тех, кто вам предоставил материал или просто помогал - вдвойне! Некоторые альбомы звучат гораздо лучше первых cd, отпечатанных в австрии, казалось бы, с материалов, предоставленных близких к авторам людям, а значит сохранность пленок была получше)
Однако хочется спросить у вас совета, ваших мыслей: ваши доводы убедили меня, что звезду, героя и черный писали сначала в цифру, тогда у меня вопрос.. Каким образом предоставленная вами оцифровка звезды и по крайней мере вот эти
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4389022
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3746793
оцифровки героя на слух лучше, чем cd 93 (ну ладно, может звезду писали не с DAT, а с винила) и cd 89'го которая наверняка писалась с dat? Я думаю ответ в том, что киношники не могли иметь доступа к DAT кассетам, и из союза могли вывезти только винил первой копии (это про героя во Франции) а к моменту записи звезды в 93 в австрии цифровой кассеты уже наверное и не нашлось?
Простите, если мои мысли трудно понять, надеюсь вы меня поняли) И еще раз огромное Спасибо за труд!
P.S. И кстати, вы считаете что на cd последнего героя скорость записи правильная, или как вот пару страниц назад писали (простите, не могу посмотреть кто, пишу с телефона) что альбом ускорен? Будете ли править свой вариант последгего героя?
P.S. ваши версии звезды, 46, ЭНЛ и ГК добавил в коллекцию, как самые приятные на слух)
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
28-Апр-16 21:45
(спустя 4 часа, ред. 29-Апр-16 12:30)
Заранее прошу прощения за резкость, но написан бред. Без обид, но мне за семь лет немного надоело отвечать лично и подробно каждому изобретателю новых ничем не подкреплённых историй. Тем не менее, вот ответ:
скрытый текст
"Последний герой" во Франции вышел на CD одновременно с винилом; согласитесь, CD вывезти проще, чем винил - и это точная копия DAT-кассеты. Именно с французского CD наши пираты его и перекатывали потом на винил, кассеты и поздние CD-издания - есть даже прямые подтверждения тех, кто это делал. То же делалось и с "Группой крови" - она взята с американского CD-издания из архива Марьяны Цой, хотяв этом случае проще было взять советскую катушку. "Звезда по имени Солнце" сохранилась именно в цифре, тогда как вариант, вышедший на катушке, был намеренно чуть урезан, и остался только на этом носителе. Винил 1991-го года и CD 1993-го сделаны с одного цифрового мастера, хранившегося у Морозова, которому его отдала Марьяна. Могу даже добавить, что первый трек альбома сведён в аналог и оцифрован, а остальные сведены сразу в цифру, между ними заметный перепад в качестве (просто посмотрите на спектры любого CD-издания). Если бы CD делался с аналога, все треки были бы как первый, с характерным завалом на высоких частотах, тогда как на всех треках начиная с титульного громкость тарелок ровная по всему спектру. Это 100% цифра. Ни один альбом "Кино" никогда в жизни не переиздавался на CD с виниловой пластинки. Такое извращение над звуком просто не могло прийти никому в голову, хотя бы потому, что кроме DAT-кассет эти альбомы были разтиражированы на аналоговых лентах в количестве 100500 копий, хотя и не всегда в лучшем качестве (ранние альбомы пришлось брать с плохих копий, потому что за исходники писавший их Андрей Тропилло заломил неподъёмную сумму, а исходники альбомов Лёши Вишни были утеряны). АЛСО, Если перекатать цифру на пластинку и/или аналоговую ленту, звук исказится, и иногда после этого она может зазвучать "лучше" для человеческого уха, но это всего лишь самообман - просто поздние альбомы "Кино" записаны не самым лучшим образом, и после баловства с эквалайзером и появления характерной аналоговой компрессии начинают звучать лучше, чем в том виде, в котором их издали. Никаких чудес.
З.Ы. "46" у меня в раздаче отмастерен с абсолютно отвратительного по состоянию и качеству исходника - я пропускал эту запись через шумоподавитель четыре раза. Не знаю, что люди находят в этой оцифровке. Зато это ещё один пруф того, что плохая запись может зазвучать лучше, если чуть покрутить ручки. Что объясняет 99% написанного выше.
|
|
torrorosso1990
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
torrorosso1990 ·
29-Апр-16 02:34
(спустя 4 часа, ред. 29-Апр-16 06:52)
Спешу поделиться результатами экспериментов) Прежде всего - звучание австрийского издания легко подгоняется по звуку к версии, выложенной OlexanderKi. Достигается банальным эквалайзером в аудишне, звук такой же кристальный.. Создалось впечатление, что такие проваленные верхние частоты - результат сведения, возможно на исходниках их было больше.. Второй пункт: Песня печаль с ЗпИС и ПГ - это практически тот же самый трек, и замерив протяжность одной строчки в песне я попытался "растянуть" весь альбом. Голос стал похож на вокал ЗпИС, а инструменты будто встали в нормальный строй - это интересно) Напоследок: применив к черному альбому от южнокорейского диска "Black album" такой же эквалайзер, как к ЗпИС стало отчетливо слышно, что в местах, где Виктор поет слышно легенькое посвистывание - выдается "черновость" вокала, зато тарелочки изумительно звучат, особенно в "Кукушке".
Александр, прошу прощения за вчерашние додумки, надо было сразу попытаться провести эксперименты.. Ваши слова оправдались на 100%
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
29-Апр-16 12:34
(спустя 9 часов)
Кстати да, отлично подмечено насчёт "Чёрного альбома". Сам замечал лёгкое "п-ш-ш" во время каждой фразы, которое стихает в паузах - сразу видно, что голос взят с кассеты. Если выкрутить эквалайзером высокие на максимум, это же шипение можно услышать и на оригинале Морозова, из которого сделан корейский диск путём применения к нему трёхтонного компрессора.
|
|
murinex
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 404
|
murinex ·
07-Май-16 20:57
(спустя 8 дней, ред. 07-Май-16 20:57)
Хорошая раздача для истинных поклонников Цоя.В своё время всё это было на аудиокассетах.
Раньше,по молодости маньячил.Десяток лет назад успокоился слегка,после того как узнал побольше западных групп с которых он частенько дёргал мелодии (мы-то их раньше мало слышали),а у него,видать,была возможность(я сильно сомневаюсь,что у него "случайно" совпадали первые песни с мотивчиками Shoking Blue,на которых он рос, и более поздние песни с Cure,Duran Duran и прочими - уж сильно одновременно,а у Цоя как раз даже слегка попозже песенки появлялись после зарубежных)))).Но всё равно,уважаю по старой памяти,не всё он дёргал,было и что-то своё.Хотя подобных групп было в своё время полно в каждом районе любого большого города.Почему-то Айзеншпис выбрал для раскрутки "Кино".Наверное,за харизму или за что-то ещё.Раньше считалось роком,а по нынешним временам - чистая попса,как и Beatles))).Но,как говорится,Цой жив!!!
|
|
|