Generation torrent 2014 (заявки, вопросы по организации и проведению конкурса) [Обсуждение]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.
Тема закрыта

zommie

Стаж: 15 лет 7 месяцев

zommie · 18-Апр-14 10:33 (11 лет 5 месяцев назад)

Nelipa
ваша работа давно разложена, просто стоит такой статус, потому что номинация ещё не отмечена законченной
это относится ко всем, у кого статус "рассматривается". я ещё на той неделе говорила, что неразобранными остались полторы работы (ну, сейчас две).
Nebel-30
50 минут, естественно, отклонён, это целая номинация. нужно же головой понимать, что никто не станет прослушивать пятичасовые номаинции, послушает час-полтора и бросит. те, кто по алфавиту в конце, в невыгодном положении будут.
ограничений не было в правилах, но вообще-то неплохо бы иметь какие-то ограничения по здравому смыслу). треки длиной в 13 секунд или в полтора часа отклонялись.
[Профиль]  [ЛС] 

Dj Sonic

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dj Sonic · 18-Апр-14 11:12 (спустя 38 мин., ред. 18-Апр-14 11:12)

Nebel-30 писал(а):
63642330Nelipa
У меня "Полет на Уран" вообще 50-минутная))
Для конкурса однозначно много! Такую длительность осилят единицы, остальные глянут перемоткой.
Однозначно лучше подготовить короткую демо-версию для конкурса, шансы существенно возрастут.
Для сверх-коротких работ думаю было-бы интересно сделать номинацию - Джингл, если работа в 13 сек будет закончено звучать.
[Профиль]  [ЛС] 

KingdomGraff

Стаж: 16 лет 11 месяцев

KingdomGraff · 18-Апр-14 11:33 (спустя 20 мин., ред. 18-Апр-14 11:33)

Dj Sonic писал(а):
63642724Для сверх-коротких работ думаю было-бы интересно сделать номинацию - Джингл, если работа в 13 сек будет закончено звучать.
Существует жанр сверхкоротких треков в SPEEDCORE/GRINDCORE - длительность менее одной минуты, обычно 30-45 секунд
https://www.youtube.com/watch?v=S9hC8Y0OkAE
[Профиль]  [ЛС] 

Nekokurneko

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 18 лет 1 месяц

Nekokurneko · 18-Апр-14 11:55 (спустя 22 мин.)

Интересно в какую же номинацию меня определяют ибо компромиссная Electronic Rock & Industrial Metal уже сформирована))
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 18-Апр-14 15:20 (спустя 3 часа)

Dj Sonic писал(а):
63642724Для сверх-коротких работ думаю было-бы интересно сделать номинацию - Джингл, если работа в 13 сек будет закончен
таких не было. были именно огрызки. да и на номинацию их не набиралось.
[Профиль]  [ЛС] 

Cyberdee

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Cyberdee · 18-Апр-14 16:20 (спустя 59 мин.)

Блин а я так и незнаю прошёл мой трек или нет) А когда меня уведомят?
[Профиль]  [ЛС] 

Nebel-30

Стаж: 14 лет 4 месяца

Nebel-30 · 18-Апр-14 16:46 (спустя 25 мин., ред. 18-Апр-14 16:46)

Kant_not_dead
Ну там всего было понамешано,но в целом это был у меня спейс-эмбийент)
zommie
У меня до сих пор стоит статус "Расматривается" на этой длинной композиции.
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

Стаж: 13 лет 5 месяцев

LayerBox · 18-Апр-14 17:26 (спустя 40 мин.)

Nebel-30 писал(а):
63642330У меня "Полет на Уран" вообще 50-минутная))
Kant_not_dead писал(а):
63642373дарк эмбиент поди?
Счас же! Прогрессивный спид метал, не меньше.
Nebel-30 писал(а):
63645770но в целом это был у меня спейс-эмбийент)
Спейс-эмбиент спид метал.
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 18-Апр-14 17:56 (спустя 29 мин., ред. 18-Апр-14 17:56)

Nebel-30 писал(а):
63645770У меня до сих пор стоит статус "Расматривается" на этой длинной композиции.
так я уже 50 раз объясняла, в том числе прямо на этой странице несколькими постами выше, что это значит.
жирным выделяла даже.
на ВСЕХ композициях, сложенных в какую-либо папку (в т.ч. в папку "отклонённые") стоит такой статус, потому что пока все папки не являются окончательными, работы могут перекладываться тда-сюда, отклоняться и снова возвращаться в зависимости от комплектации номинаций и т.п.
но ваша работа в любом случае возвращена не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

LayerBox · 18-Апр-14 21:43 (спустя 3 часа)

abend писал(а):
63648905Когда начнется конкурсное голосование ?
Оно уже началось. Можно голосовать. Или голосить... неважно. Главное - участие.
[Профиль]  [ЛС] 

Sioux.

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Sioux. · 18-Апр-14 21:59 (спустя 15 мин., ред. 18-Апр-14 21:59)

Alex_D писал(а):
63638855Запуск конкурса откладывается до понедельника.
Есть мнение, что понедельник начинается в субботу... А вдруг?
Ой, а чтобы не сочли за флуд, задам вопрос... Юта, а «музыки на стыке хип-хопа и других жанров» (или, как вариант, «инструментального хип-хопа») не набралось в этом году?
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 18-Апр-14 22:07 (спустя 7 мин., ред. 18-Апр-14 22:07)

Sioux.
да я не знаю, вроде нет. отдельной номинации по крайней мере. вроде только хип-хоп и ар-н-би, рэп и рэпкор.
есть один джазрэп и один битбокс, но они положены в другие жанры. целой номинации стыковых вроде как нету.
[Профиль]  [ЛС] 

bokild

Стаж: 17 лет 1 месяц

bokild · 19-Апр-14 05:42 (спустя 7 часов)

Я в деле...
Отослал 2ва трека, определили в Trance и Breakbeat...
Ждём...
[Профиль]  [ЛС] 

sem_52

sem_52 · 19-Апр-14 14:06 (спустя 8 часов)

а меня в EBM & Electro Industrial & Dark Electro взяли, хотя я думал возьмут в хип-хоп))
[Профиль]  [ЛС] 

деформатор

Стаж: 15 лет 5 месяцев

деформатор · 19-Апр-14 17:53 (спустя 3 часа)

sem_52 писал(а):
63655508а меня в EBM & Electro Industrial & Dark Electro взяли, хотя я думал возьмут в хип-хоп))
и где это пишут? как узнать?
[Профиль]  [ЛС] 

arkosarkos

Победитель конкурса

Стаж: 17 лет 8 месяцев

arkosarkos · 19-Апр-14 18:37 (спустя 44 мин., ред. 19-Апр-14 18:37)

деформатор писал(а):
63657750
sem_52 писал(а):
63655508а меня в EBM & Electro Industrial & Dark Electro взяли, хотя я думал возьмут в хип-хоп))
и где это пишут? как узнать?
деформатор, специально предназначенный для этого сайт
[Профиль]  [ЛС] 

HW17

Стаж: 14 лет 6 месяцев

HW17 · 20-Апр-14 18:45 (спустя 1 день)

У меня такой вопрос: в правилах в "Личном кабинете" сказано, что, ежели работа уже определена в какую-либо номинацию, то это окончательное решение. Сегодня зашел в "Кабинет" проверить, как там дела у моих подопечных, и обнаружил, что одна из тех вещей, которые были приняты и утверждены в номинацию несколько дней назад, вдруг снова перешла в раздел "Рассматривается".
Это какой-то баг/глюк, или таки фича, и правила изменились?
[Профиль]  [ЛС] 

Nelipa

Стаж: 16 лет

Nelipa · 20-Апр-14 19:54 (спустя 1 час 9 мин.)

HW17 писал(а):
63669439У меня такой вопрос: в правилах в "Личном кабинете" сказано, что, ежели работа уже определена в какую-либо номинацию, то это окончательное решение. Сегодня зашел в "Кабинет" проверить, как там дела у моих подопечных, и обнаружил, что одна из тех вещей, которые были приняты и утверждены в номинацию несколько дней назад, вдруг снова перешла в раздел "Рассматривается".
присоединяюсь к вопросу. у меня тоже самое
[Профиль]  [ЛС] 

thunderfucker

thunderfucker · 20-Апр-14 21:06 (спустя 1 час 12 мин.)

Skyclad# писал(а):
63632618
Dj Sonic писал(а):
Как такое может быть?
нормальные студийные наушники, в которых я решил послушать отправленную композицию... И тут мне открывается истина
Друг, тебе не истина открылась, а подача в новых наушниках. Так же далёкая от уравновешенности, как и в старых, «ненормальных».
«Не своди в наушниках» — азбучное правило даже у начинающих звукорежей. Сводить надо строго на колонках.
Если у тебя нет денег на дорогие колонки, своди на чём есть. В довесок к этому купи за тысячу рублей компьютерные стерео-колонки, и контролируй звучание по ним. Есть в доме ещё какие громкоговорители — носи и к ним, чтобы ещё раз проконтроллировать. Например, сгодится средней паршивости телевизор, подключи к нему мп3-проигрыватель с помощью бытового шнура. Машина с говёной магнитолой сгодится.
Если у тебя есть деньги на дорогие колонки, своди на них, а потом контрольно прослушивай на всём вышеописанном ассортименте.
При контрольном прослушивании отслеживай два условия. Твоя задача сделать так, чтобы они выполнялись либо на всех либо на как можно большем числе разных громкоговорителей.
1) Не должно быть косяков. Т.е., таких артефактов, которые отвлекают на себя внимание. Непропорциональные басы, пронзительные верха, бросающиеся в глаза перекосы в балансе инструментов. Т.е., всё это может тут или там встречаться, но не должно становиться цетром композиции даже на секунду.
2) Главное должно быть всегда слышно. Песня с голосом? Что и как поёт вокалист должно быть слышно. Не страшно, если он порой перекрывает барабаны или бэк-вокалы, главное, чтобы не было мест, где он внезапно тонет в переливах томами например. То же с любым сольным инструментом.
Skyclad# писал(а):
63632618
Dj Sonic писал(а):
Как такое может быть?
одел контактные линзы вместо очков.
Линзы надевают, а не одевают.
[Профиль]  [ЛС] 

Nestedge

Nestedge · 20-Апр-14 21:35 (спустя 28 мин.)

Nelipa писал(а):
63670278
HW17 писал(а):
63669439У меня такой вопрос: в правилах в "Личном кабинете" сказано, что, ежели работа уже определена в какую-либо номинацию, то это окончательное решение. Сегодня зашел в "Кабинет" проверить, как там дела у моих подопечных, и обнаружил, что одна из тех вещей, которые были приняты и утверждены в номинацию несколько дней назад, вдруг снова перешла в раздел "Рассматривается".
присоединяюсь к вопросу. у меня тоже самое
Скорей всего ваши работы отклонены в финальной редакции номинации.
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

Стаж: 17 лет 11 месяцев

waldvogel · 20-Апр-14 22:04 (спустя 29 мин.)

HW17 писал(а):
63669439Это какой-то баг/глюк, или таки фича, и правила изменились?
Когда я писал нынешнюю версию сайта, я предполагал, что номинации будут сформированы более-менее в одно время, и мы сразу же начнем конкурс. И тогда статус в личном кабинете где-то за день или два изменится с "рассматривается" на "принято в номинацию" или "отклонено". Но на деле так не получилось. По разным причинам одни номинации оказались готовы сразу после окончания приема работ, а другие - затянулись на неделю. Кроме того, было несколько случаев переноса трека из готовой номинации в другую папку (или в еще неготовую номинацию, или в папку для отклоненных работ). Вот это как раз тот случай, о котором Вы пишите.
В любом случае, как уже много раз говорилось, окончательное решение по всем трекам будет принято к моменту начала конкурса. И вот тогда оно станет окончательным. На данный момент фразу "окончательное решение" следует рассматривать как "с большой степенью вероятности окончательное решение".
Вся эта затея с регистрацией и личным кабинетом введена у нас впервые, и поэтому, естественно, не все получилось так, как задумано. Есть вещи, которые требуют доработки. Так что если через год состоится конкурс GT-VII, будут и коррективы в работе сайта.
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

LayerBox · 20-Апр-14 22:17 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-14 22:17)

thunderfucker писал(а):
63671147«Не своди в наушниках» — азбучное правило даже у начинающих звукорежей. Сводить надо строго на колонках.
Во-первых, не было такого "строгого" правила даже в "аналоговые" времена. Наоборот, рекомендовалось использовать наушники для выявления мелких ньюансов, незаметных на мониторах.
Во-вторых, сейчас единственный этап сведения, который вызывает сомнения как в наушниках, так и в мониторах, - это микротюнинг амплитудно-частотной характеристики, в основном при мастеринге. Практически, нет ни одной тривиальной задачи сведения, с какой бы хорошие мастеринговые наушники не справились бы также хорошо, как и мониторные колонки. Но могу подсказать по одному плюсу каждого из этих выборов: звук в наушниках не смещается от положения тела/головы, что довольно критично при выстраивании АЧХ по мониторам, а вот при прослушивании по мониторам есть возможность по звуковому давлению определить наилучшую настройку эквалайзера (правда, для этого нужны спец сабвуферы, спец помещение и природный дар, потому могут такое производить только единицы на всём свете). Так что никакой особой критичности в выборе наушников или мониторов для сведения на самом деле нет. Предпочтения строятся исключительно из-за привычки.
thunderfucker писал(а):
63671147Если у тебя нет денег на дорогие колонки, своди на чём есть. В довесок к этому купи за тысячу рублей компьютерные стерео-колонки, и контролируй звучание по ним. Есть в доме ещё какие громкоговорители — носи и к ним, чтобы ещё раз проконтроллировать. Например, сгодится средней паршивости телевизор, подключи к нему мп3-проигрыватель с помощью бытового шнура. Машина с говёной магнитолой сгодится.
Если у тебя есть деньги на дорогие колонки, своди на них, а потом контрольно прослушивай на всём вышеописанном ассортименте.
Всё названное может пригодиццо как доп. финальный контроль. Но я дам совет попроще и не требущий затрат: включаете розовый шум тихим фоном и сводите миксы на чём угодно. А при мастеринге подстраивайтесь ещё и под референсные треки, коих счас полно.
[Профиль]  [ЛС] 

KingdomGraff

Стаж: 16 лет 11 месяцев

KingdomGraff · 20-Апр-14 23:07 (спустя 49 мин., ред. 20-Апр-14 23:07)

LayerBox писал(а):
63672352Но я дам совет попроще и не требущий затрат: включаете розовый шум тихим фоном и сводите миксы на чём угодно
Более глупого совета не слышал. Особенно для сложной музыки с необычными динамичными тембрами и деталями и сюрреалистичными шумами, в сравнении с которыми розовый шум выглядит серой унылой шипелкой
Нужно сводить чистым звуком, так как есть, ориентируясь на свой вкус и опыт, а не забивать эфир и уши розовым мусором.
[Профиль]  [ЛС] 

nightfall75

Стаж: 16 лет 9 месяцев

nightfall75 · 20-Апр-14 23:18 (спустя 11 мин.)

LayerBox писал(а):
включаете розовый шум тихим фоном и сводите миксы на чём угодно. А при мастеринге подстраивайтесь ещё и под референсные треки, коих счас полно.
мощно а звук дождя за окном сойдёт за розовый шум, даст возможность сводить на чём угодно?
[Профиль]  [ЛС] 

HW17

HW17 · 20-Апр-14 23:51 (спустя 32 мин., ред. 20-Апр-14 23:51)

Цитата:
Когда я писал нынешнюю версию сайта, я предполагал, что номинации будут сформированы более-менее в одно время, и мы сразу же начнем конкурс. И тогда статус в личном кабинете где-то за день или два изменится с "рассматривается" на "принято в номинацию" или "отклонено". Но на деле так не получилось. По разным причинам одни номинации оказались готовы сразу после окончания приема работ, а другие - затянулись на неделю.
Та вещь была утверждена где-то неделю с лишним уж точно - в номинацию Industrial, Noise & Rhythmic Noise. Странно, что ее за день до начала конкурса вдруг снова перенесли в "рассматриваемые".
Цитата:
Кроме того, было несколько случаев переноса трека из готовой номинации в другую папку (или в еще неготовую номинацию, или в папку для отклоненных работ). Вот это как раз тот случай, о котором Вы пишите.
Так что именно переносили - еще рассматриваемый трек или уже утвержденный? Насколько известно, переноситься из одной папки в другую сколько угодно раз могли рассматриваемые треки - то бишь те, чья окончательная судьба еще не была определена ни разу. Но, судя по моему случаю (и не только моему, как выяснилось) пометка "определено в номинацию" ничего не значила, если следовать Вашим словам. Это значит, что кто-то завтра может проснуться с утречка в хорошем настроении, зайти в свой уютненький "Личный кабинет", чтобы полюбоваться на свои работы, желая еще разочек перед началом конкурса порадоваться их статусу "Определено в номинацию", и ВНЕЗАПНО обломаться, увидев вместо этого статус "Отклонено" у всех троих, даже не смотря на то, что некоторые из них были утверждены давным-давно. И ведь никто не поведает ему, почему фортуна вдруг от него отвернулась.
То бишь, если какую-то из таких вот вещей теперь отклонят, то совсем не понятно будет, почему ее сперва "приняли" и надолго в номинацию, а потом вдруг в последний момент передумали и выкинули. Отклонять так отклонять - сразу. Принимать так принимать - окончательно и бесповоротно. А если уж и метаться-сомневаться (что естественно), то так, чтобы участники этого не видели.
Вообще, интересно было бы узнать, по каким принципам создаются и наполняются номинации, а также переделываются уже созданные. Или это засекреченная информация? :3
[Профиль]  [ЛС] 

thunderfucker

thunderfucker · 21-Апр-14 00:03 (спустя 12 мин.)

LayerBox
Чувак, поделись своим творчеством? Ну, чтоб знать, во что обут сапожник. К примеру, я умею вот так.
LayerBox писал(а):
63672352хорошие мастеринговые наушники
Эт что за зверь? Какие например?
LayerBox писал(а):
Во-первых, не было такого "строгого" правила даже в "аналоговые" времена.
Ну, во-первых, в качестве работы звукорежиссёра не было никогда никаких «времён». Именно поэтому записи из 70-х и 80-х сейчас звучат лучше многих любительских работ, сделанных на далеко превосходящей аппаратуре.
Во-вторых, я писал для новичков. (Чувак, утверждающий что ему «открылась истина» при пробе вторых в звукорежиссёрской жизни наушников — ну явно новичок) Мастера могут отступать от этого правила, на то они и мастера.
Ты пишешь о вещах, по типу достоинств итальянского резотто перед испанским, человеку, который тупо жрать хочет.
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

LayerBox · 21-Апр-14 00:33 (спустя 30 мин., ред. 21-Апр-14 01:01)

nightfall75 писал(а):
63672921а звук дождя за окном сойдёт за розовый шум, даст возможность сводить на чём угодно?
Нет, источник шума должен исходить из того оборудования, на котором работают, потому что надо подстроиться под частотный баланс именно оборудования. Например, если высокие на колонках провалены, то и розовый шум будет на верхах провален, следовательно поднимать не надо в этой области. Иначе на другом аппарате люди сразу же скривятся из-за обилия верхнего диапазона частот.
Однако, на РММ был слушок, что некоторые именитые западные звукорежи наиболее качественные результаты получали, работая под шум кондиционера там и прочего, цитаты приводили даж.
KingdomGraff писал(а):
63672817Более глупого совета не слышал.
Распространённая практика, как оказываеццо. Когда-то и сам пальцем крутил у виска, слушая своих учителей по этому вопросу. На студии, в общем-то, не пригодилось, хорошие моники и условия корректировки были, а в домашних условиях только это пока и спасает.
KingdomGraff писал(а):
63672817Нужно сводить чистым звуком, так как есть, ориентируясь на свой вкус и опыт
Если наушники или моники с ровным АЧХ, то да. А если нет? Как определять её кривизну и подстраиваццо под неё, чтоб на любом аппарате звучало как надо? Шумами. Белый - для отстройки самой аппаратуры, розовый - для ориентира при сведении.
thunderfucker писал(а):
63673266LayerBox
Чувак, поделись своим творчеством? Ну, чтоб знать, во что обут сапожник. К примеру, я умею вот так.
Тю, я для кого вот тут конкурс уже начал?! Угадай, на чём я сводил?
thunderfucker писал(а):
63673266Ну, во-первых, в качестве работы звукорежиссёра не было никогда никаких «времён».
Сейчас цифровая эпоха, совершенно другой подход, в Европе и США уже уровень аудиосигнала измеряется в LU, а не в dB или dBu, одни мы тут сидим, ничо не знаем, ничо не умеем и даём вумные советы тем, кто не знает и не умеет ещё больше.
thunderfucker писал(а):
Именно поэтому записи из 70-х и 80-х сейчас звучат лучше многих любительских работ, сделанных на далеко превосходящей аппаратуре.
В те времена и любительские записи звучали получше современных.))
thunderfucker писал(а):
63673266Ты пишешь о вещах, по типу достоинств итальянского резотто перед испанским, человеку, который тупо жрать хочет.
Ну кто его знает, а может, это будущий Боб Кац! У нас информацию собирают по крупицам. Каждый пусть выносит для себя то, что ему пожелается, но категорически ставить точки как КингдомГрафф - это вызывает умиление.))
thunderfucker писал(а):
LayerBox писал(а):
63672352хорошие мастеринговые наушники
Эт что за зверь? Какие например?
Фух, слишком много вопросов, которые легко нагуглить...
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 21-Апр-14 00:34 (спустя 56 сек.)

HW17
на первом этапе распределяется по папкам почти всё, кроме явного шлака и работ, нарушающих правила (по нескольку треков в одном и т.п.).
кидают всё в подходящую номинацию.
потом, по окончанию распределения, допустим, становится видно, что в номинации стало 25 треков. поскольку больше 20 их не может быть физически (голосовалка так устроена), начинают отклонять оттуда излишки (худшие, слишком длинные\короткие, дубликаты и т.п.)
это же всё объяснялось уже много раз.
[Профиль]  [ЛС] 

stakimirukami

stakimirukami · 21-Апр-14 00:56 (спустя 22 мин., ред. 21-Апр-14 00:56)

thunderfucker
Цитата:
К примеру, я умею вот так
"на моём дне рождениИ" - это безграмотно
а вроде бы не дурак...трам пам пам... и из приличного дома...тру ля ля
[Профиль]  [ЛС] 

HW17

HW17 · 21-Апр-14 01:11 (спустя 15 мин., ред. 21-Апр-14 01:11)

Цитата:
потом, по окончанию распределения, допустим, становится видно, что в номинации стало 25 треков. поскольку больше 20 их не может быть физически (голосовалка так устроена), начинают отклонять оттуда излишки (худшие, слишком длинные\короткие, дубликаты и т.п.)
это же всё объяснялось уже много раз.
Да, но это не объясняет, почему сперва определили-утвердили - то есть, следуя этой логике, уже отсортировали все треки в номинации и оставили не слишком длинные/короткие и т. п. - а потом вдруг передумали, тогда когда в правилах черным по белому написано "Работа определена в номинацию... - Ваша работа принята на конкурс и будет участвовать в указанной номинации. Это решение является окончательным."
Так окончательное или не окончательное? Я так понимаю, что слово "окончательное" означает именно то, что означает. А ежели возникали сомнения, то стоило тогда держать статус "Рассматривается" весь период до старта конкурса и не "светить" свои сомнения-метания участникам.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error