|
Mac312
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 69
|
Mac312 ·
30-Окт-11 11:50
(13 лет 11 месяцев назад)
zlobny_sow
renethx писал(а):
MPC HomeCinema searches for a filter in each of category in this order: Source/splitter filter - сплиттеры 1. Options > Internal Filters > Source Filters: checked filters
2. HKEY_CLASSES_ROOT\Media Type\Extensions
3. Options > External Filters: preferred filters
4. Registered filter of the highest merit value Transform filter - декодеры 1. Options > External Filters: preferred filters
2. Options > Internal Filters > Transform Filters: checked filters
3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectShow\Preferred
4. Registered filter of the highest merit value. Renderer filter - рендереры 1. Options > External Filters: preferred filters (Loading a renderer this way should be avoided.)
2. Options > Playback > Output
Значит у вас в реестре по адресу HKEY_CLASSES_ROOT\Media Type\Extensions для .mkv прописан другой сплиттер. Как вариант или записать вручную в реестр верное значение, или попробовать переустановить Haali.
|
|
FTsTaTikFT
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
FTsTaTikFT ·
30-Окт-11 22:35
(спустя 10 часов)
Вот у меня проблемка уже мозг вынесла !
Делал как у вас в гайде . Делал как у других . Ну никак не хочет мне показывать в этом формате !
Вернее показывает но с артефактами .
Переворошил кучи плееров . Пользуюсь KMP и как на скрине выше ставил галочку . При этом один черный экран и звук .Ставил на чистую K-Lite 7.5.0 Windows 7 x64
|
|
Yurasyk
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3495
|
Yurasyk ·
30-Окт-11 23:00
(спустя 25 мин.)
FTsTaTikFT, вы ставьте 32 битные версии, и всё у вас запоёт.
|
|
PredatorVSF
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 132
|
PredatorVSF ·
30-Окт-11 23:57
(спустя 56 мин., ред. 30-Окт-11 23:58)
Вы бы помимо инфы для того как смотреть такое видео написали бы причины его появления и размер файла (моё личное мнение) очень слабый аргумент в наше время (если разница в размере не более чем в 2 раза). Моё личное мнение 10ти битная цветовая палитра (2^10 = 1024 цвета) это убожество размазанное по экрану, в силу всеобщей доступности HD мониторов -- 3D TV 23-45+ дюймов, обилия терабайтных винтов по доступной цене и появления халявного мегабитного интернета (10-100Mbit/s). И не надо говорить что в аниме слабая цветовая гама, с появление в современном аниме спецэфектов и всевозможных цыфровых обработок диапазон используемых цветов значительно превышает какой-то там 1000.
|
|
monkalex
 Стаж: 16 лет Сообщений: 576
|
monkalex ·
30-Окт-11 23:57
(спустя 24 сек.)
|
|
bota_nik
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3596
|
bota_nik ·
31-Окт-11 00:02
(спустя 5 мин.)
monkalex писал(а):
ПАСМИЯЛСЯ, ПИШИ ИСЧО :3
Поддерживаю ^^
|
|
PredatorVSF
|
PredatorVSF ·
31-Окт-11 00:08
(спустя 5 мин., ред. 31-Окт-11 00:08)
А я почитал инг гуайд и тоже поржал, написал для чайников которые не любят влазить в глубь.
Где тупо впаривается что везде используется 8-битное компресирование без каких либо нормальных технических разяснений. В действительности в большинсве случаев изображение представляется в YUV или RGB формате где под каждый плэйн в отдельности идет 8-bit + 8bit под альфа чэнэл.
|
|
Yurasyk
|
Yurasyk ·
31-Окт-11 00:10
(спустя 2 мин., ред. 31-Окт-11 00:13)
Да здравствует пророк! К нам снизошёл мессия! 
З.Ы. Это тот редкий случай, когда слова "ПИШИ ИСЧО" воспринялись буквально
|
|
PredatorVSF
|
PredatorVSF ·
31-Окт-11 00:18
(спустя 8 мин., ред. 31-Окт-11 00:18)
А еще поглядел видео в хваленом 10бит формате и просто x264 с два раза большим весом и как ни удивительно 10бит в ...
Как по статье преимущество происходит ток в том случаи если идет речь о 10 битной компрессии 10-битного источьника. Но с каких пор источник аниме 10-битный?
|
|
Scrap
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 279
|
Scrap ·
31-Окт-11 00:36
(спустя 17 мин.)
monkalex писал(а):
ПАСМИЯЛСЯ, ПИШИ ИСЧО :3
+многа!
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
31-Окт-11 00:39
(спустя 2 мин.)
Может всё же кто-нибудь разжуёт человеку?))
А то я, буду честным, не могу сказать, что хорошо разбираюсь в вопросе))
|
|
Yakiv Gluck
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 756
|
Yakiv Gluck ·
31-Окт-11 00:51
(спустя 12 мин.)
bota_nik, что разжует? зачем? смиренно внемли мысли Его! Лишь отрёкшись от 10 бит обретёшь спасение. Глупцы! не видите вы, что перед нами Избавитель.
|
|
oneoneleven
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 620
|
oneoneleven ·
31-Окт-11 01:05
(спустя 13 мин.)
PredatorVSF писал(а):
8bit под альфа чэнэл.
Вот оно что... В видео ещё есть и альфа канал! Спасибо тебе, добрый человек! Я заблуждался, но ты открыл мне глаза и наставил на истинный путь!
|
|
monkalex
|
monkalex ·
31-Окт-11 09:07
(спустя 8 часов)
Он сделал мой день
|
|
PredatorVSF
|
PredatorVSF ·
31-Окт-11 10:51
(спустя 1 час 44 мин.)
Самый адекватный ответ есть тут:
А реально полезная инфа для изучения здесь:
А мартышки пусть и дальше смеются.
|
|
oneoneleven
|
oneoneleven ·
31-Окт-11 12:08
(спустя 1 час 17 мин.)
Цитата:
Самый адекватный ответ есть тут:
Цитата:
- Остается последний вопрос, зачем 10 bit?
На него я вам навряд ли отвечу, потому что сам не знаю ответа.
|
|
Yurasyk
|
Yurasyk ·
31-Окт-11 23:26
(спустя 11 часов, ред. 04-Ноя-11 13:47)
|
|
zlobny_sow
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 207
|
zlobny_sow ·
01-Ноя-11 19:23
(спустя 19 часов)
Mac312
Цитата:
Значит у вас в реестре по адресу HKEY_CLASSES_ROOT\Media Type\Extensions для .mkv прописан другой сплиттер. Как вариант или записать вручную в реестр верное значение, или попробовать переустановить Haali.
Действительно, в реестре стояло что-то другое, которое я просто удалила. И мой хаали запустился!)) Вы очень помогли. Спасибо ВАМ ПРОСТО ОГРОМНОЕ, что не поленились написать ответ глюпому пользователю.
|
|
mastermolot
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 254
|
mastermolot ·
04-Ноя-11 03:05
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 04-Ноя-11 03:05)
10bit видео ущербно(имхо), при нынешних ценах на жёсткие диски лишние 100 мегабайт на каждую серию это не проблема, а вот несовместимость со всеми "железными" плеерами и с DXVA это лишняя головная боль обычным людям, а это обсуждение
подтверждает только делитантство людей, которые занимаются изготовлением рипов.
Т.е. из плюсов мы получаем (на сколько я понял) лучшее сжание на 10 - 30%, зато минусов на порядок больше, и кто после этого будущий танкист ?
Это равнозначно тому чтобы покупать телевизор с функцией просмотра только одного канала.
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
04-Ноя-11 03:10
(спустя 5 мин., ред. 04-Ноя-11 03:10)
mastermolot писал(а):
лучшее сжание на 10 - 30%
... и меньше проблем с бандингом.
mastermolot писал(а):
100 мегабайт
Да вроде как поболее 100 мбайт. Рип сестрички от ANE по размеру стал напоминать рип 720, никак не 1080.
|
|
mastermolot
|
mastermolot ·
04-Ноя-11 03:39
(спустя 28 мин., ред. 04-Ноя-11 03:39)
bota_nik писал(а):
mastermolot писал(а):
лучшее сжание на 10 - 30%
... и меньше проблем с бандингом.
mastermolot писал(а):
100 мегабайт
Да вроде как поболее 100 мбайт. Рип сестрички от ANE по размеру стал напоминать рип 720, никак не 1080.
Насчет 100 мегабайт я имел ввиду hdtvrip'ы . А проблемы с бандингом должен решать человек, который делает рип, иначе зачем он выкладывает его на трекеры, если он делает рип для себя то пусть делает его как его душе угодно, а если для людей то зачем все эти заморочки с кодеками
В любом случае размер (как я уже писал при нынешней стоимости жестких дисков) не кретичен , (если конечно человек не хранит 100500 тайтлов на жестком диске).
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
04-Ноя-11 04:03
(спустя 24 мин.)
mastermolot писал(а):
А проблемы с бандингом должен решать человек, который делает рип
Если я ничего не путаю, то размер мы получим соответствующий.
Проблем с кодеками не знаю уже года 2-3, так как кодек паками не пользуюсь.
|
|
mastermolot
|
mastermolot ·
04-Ноя-11 04:21
(спустя 17 мин., ред. 04-Ноя-11 04:21)
Проблема не в кодеках, комп настроить 5 минут делов. Вот только смотреть аниме на компе не самая лучшая идея, намного приятнее это делать на экране телевизора, воспроизводя при этом видео на нём же или на hd медиаплере(удобно и картинка по приятнее). Вот тут и возникает проблема с 10bit видео. Можно конечно и комп к телеку подключить но опять же на слабом пк 1080р 10bit не посмотришь (да и таскать системный блок из комнаты в комнату тоже не самое весёлое занятие), и толку от того что оно весит меньше если смотреть его неудобно, а в ряде случаев и невозможно. лучше купить раз в год или полтора еще один винт за 1.5 - 2 тысячи рублей, чем обновлять платформу компа за 12 -15 тысяч.
|
|
monkalex
|
monkalex ·
04-Ноя-11 04:38
(спустя 17 мин.)
mastermolot, а почему кого-то должны волновать железные плееры и dxva?.. Кого это волнует, пусть тот и рипает в 8бит.
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
04-Ноя-11 04:41
(спустя 3 мин.)
mastermolot писал(а):
Вот только смотреть аниме на компе не самая лучшая идея
Правда? Кто так сказал?
Даже готов поверить что так и есть, но мне лично удобно и с компа.
|
|
oneoneleven
|
oneoneleven ·
04-Ноя-11 05:38
(спустя 56 мин.)
mastermolot писал(а):
зачем он выкладывает его на трекеры, если он делает рип для себя то пусть делает его как его душе угодно, а если для людей то зачем все эти заморочки с кодеками
Чтобы приучать людей к хорошему, очевидно же.
|
|
tomalex
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 725
|
tomalex ·
04-Ноя-11 07:13
(спустя 1 час 35 мин., ред. 04-Ноя-11 07:13)
что-то слишком много сообщений о том что у многих в Windows не проигрывается 10bit видео.
у меня, пользователя Linux, и в Windows всё проигрывается.
CCCP Codec Pack, 64 бит LAVfilters и madVR на 64 битной Windows 7. MPC из CCCP же.
у фанатов Windows (и прочего похабства) вечно что-то в ней и не работает.
понатвикали систему, понаставили непойми чего (непойми зачем и непойми как) и потом жалуются что не работает.
mastermolot писал(а):
10bit видео ущербно(имхо)
и ведь на трекере процент больных людей примерно соответствует общему положению вещей. печально что это не лечится.
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
04-Ноя-11 07:54
(спустя 40 мин.)
tomalex
Просто у кого то руки не оттуда растут. Я со своей 7 уж и не припомню когда имел проблемы.
|
|
mastermolot
|
mastermolot ·
04-Ноя-11 12:26
(спустя 4 часа, ред. 04-Ноя-11 12:26)
monkalex писал(а):
mastermolot, а почему кого-то должны волновать железные плееры и dxva?.. Кого это волнует, пусть тот и рипает в 8бит.
ели никого ничего не волнует, то давайте раздавать несжатое видео, тут же вообще одни плюсы, и изображение класс и кодеры не нужны
bota_nik писал(а):
mastermolot писал(а):
Вот только смотреть аниме на компе не самая лучшая идея
Правда? Кто так сказал?
Даже готов поверить что так и есть, но мне лично удобно и с компа.
По важему монитор за 7-10 тысяч рублей может выдать изображение лучше чем нормальрый жк телевизор или плазма ? Единственное чем уступают медиаплееры компам это искажение оформления субтитров, в остальном же тв лучше подходит для просмотра
oneoneleven писал(а):
mastermolot писал(а):
зачем он выкладывает его на трекеры, если он делает рип для себя то пусть делает его как его душе угодно, а если для людей то зачем все эти заморочки с кодеками
Чтобы приучать людей к хорошему, очевидно же.
Так вроде качество насколько я понял из статьи одинаковое, отличаеться только размер. Получаеться никчему они не приучают , а создают лишние проблемы обычным людям.
Экономия рамера на видео файлах как я уже сказал сейчас не актуальна, а вот подержка оборудованием наоборот.
tomalex писал(а):
что-то слишком много сообщений о том что у многих в Windows не проигрывается 10bit видео.
у меня, пользователя Linux, и в Windows всё проигрывается.
CCCP Codec Pack, 64 бит LAVfilters и madVR на 64 битной Windows 7. MPC из CCCP же.
у фанатов Windows (и прочего похабства) вечно что-то в ней и не работает.
понатвикали систему, понаставили непойми чего (непойми зачем и непойми как) и потом жалуются что не работает.
mastermolot писал(а):
10bit видео ущербно(имхо)
и ведь на трекере процент больных людей примерно соответствует общему положению вещей. печально что это не лечится.
помоему придумание себе лишних проблем и заморочек это и есть проблемы с головой, а если человек пришёл вечером с работы и ему нафиг не нужно морочить себе голову со всеми этими кодеками и настройками, а тем более самому перерипывать видео. А называть обычных людей больными это хамство.
|
|
tomalex
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 725
|
tomalex ·
04-Ноя-11 12:57
(спустя 31 мин., ред. 04-Ноя-11 13:26)
зла не хватает читать фантазии и бред идиотов которым не нравится правильно кодированное видео без блочности и бандинга (насколько это получилось у энкодера). пусть смотрят DivX-ы - пришел, запустил на плазме какого попало качества видео и радуйся. только пусть не пишут тут ничего. так и надо отдельно делать рипы "для идиотов".
|
|
|