|
AleJaa
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 160
|
AleJaa ·
09-Мар-11 19:12
(14 лет 6 месяцев назад)
В отсканированной книге отсутствует страницы 407-408. Возможно ли выложить их отдельно ? В целом курс нравится. Все недочеты - ерунда, так как сам метод как раз для меня.
|
|
nybble
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
nybble ·
09-Мар-11 22:51
(спустя 3 часа)
Капец, раздаче 4 года, ни одного написавшего, типа "о да, классный курс я теперь понимаю разговорный английский." Радость только из-за того, что могут его скачать) Может, я конечно полный даун, но у меня и в школе и в трех универах по английскому всегда отлично было. Но когда фильм без перевода смотрю ни черта не понимаю. Это не смотря на то, что пересмотрел кучу курсов (программирование) на английском. Но там хоть понятно по контексту - что делают, о том и говорят. А в простом диалоге попробуй догадайся че у них в голове. Короче, данную методу мож и поробую, но сомнения жуткие, чтобы с нуля за месяц (или за сколько там). Обучившиеся, отзовитесь!
|
|
ksandra_mama
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
ksandra_mama ·
09-Мар-11 23:23
(спустя 32 мин.)
nybble попробуйте Effortless English, если еще не пробовали. он неплохо именно навык аудирования развивает. Через пару недель все что раньше сливалось в "блаблаблабла" для меня теперь нормальный набор слов.
|
|
thecat1985glama
 Стаж: 15 лет Сообщений: 49
|
thecat1985glama ·
15-Мар-11 16:21
(спустя 5 дней)
Лично мне очень понравилось, у мня уровень Intermediate, довольнотаки большой словарный запас, но мне понравилось, что в книге очень много именно выражений, которые используются в разговорной речи, и которые тупо заучив слова ты знать не будешь. Качала именно чтобы улучшить свой speaking, и добилась результата. Конечно просто так, читая по одному уроку в день, ничего не будет, я штудирую сразу 5, и в каждом нахожу для себя что-то новое. И конечно надо учить..новые слова и выражения, иначе толку никакого не будет... А на счет аудио записей.. кто-то писал, что плохо что нет перевода. Перевод есть в книге, и вообще он там не нужен, они для того и сделаны чтобы вы могли сами понимать, что говорят. Записи не сложные. Конечно это не для начинающих.
Для тех кто хочет увеличить словарный запас и улучшить разговорную речь, могу посоветовать онлайн видео http://www.engvid.com/
James is the best teacher))
|
|
AllexON
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 77
|
AllexON ·
21-Мар-11 18:01
(спустя 6 дней)
Кто-нибудь знает есть ли Assimil Итальянский для русскоговорящих (или хотя бы англоговорящих)?
|
|
Hammery
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 45
|
Hammery ·
25-Мар-11 21:22
(спустя 4 дня)
В розыске: стр. 221-222, 407-408
У кого есть возможность их найти - выложите пожалуйста! Все пользователи будут вам глубоко признательны!
|
|
9000000
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 565
|
9000000 ·
26-Мар-11 01:14
(спустя 3 часа)
Hammery писал(а):
У кого есть возможность их найти - выложите пожалуйста! Все пользователи будут вам глубоко признательны!
Недостающие странички 407 и 408:
Hundred and third lesson. 103 урок.
1. An Englishman uses an average of one thousand words in his spoken vocabulary. - Англичанин использует в среднем 1000 слов в его разговорной лексике.
2. His reading vocabulary is much larger between three and four thousand. - Его лексика для чтения (читающая лексика) много больше, между 3 и 4 тысячами.
3. But many of these words are not used in everyday communication. - Но многие эти слова не используются в ежедневном общении (контакте).
4. When you come to the end of this course you will be able to use about three thousand English words. - Когда вы подойдёте к концу этого курса, вы будете использовать около 3 тысяч английский слов.
5. The english vocabulary is composed of roughly fifty percent Latin words and fifty percent Germanic ones. - Английская лексика состоит из ориентировочно 50 % латинский слов и 50 % Германских (слов).
6. So there are often two words to describe the same thing. - Таким образом, часто имеется 2 слова (чтобы) описать одну и ту же вещь.
7. But don't worry only those who do crossword puzzles or play word games know the thousands of unusual words in the language. - Но не беспокойтесь. Только те, кто разгадывает кроссворды или играет (в) словесные игры – знают тысячи необычных слов в языке.
|
|
Bordo0022
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 399
|
Bordo0022 ·
30-Мар-11 22:59
(спустя 4 дня)
Так все скучно в этих уроках.
Может есть такие уроки, что бы были с видео?
|
|
Hammery
|
Hammery ·
01-Апр-11 18:11
(спустя 1 день 19 часов, ред. 10-Май-11 19:05)
Если бы была ещё и структура уроков, то было бы вообще замечательно.
9000000 писал(а):
Hammery писал(а):
Недостающие странички 407 и 408:
Hundred and third lesson. 103 урок.
1. An Englishman uses an average of one thousand words in his spoken vocabulary. - Англичанин использует в среднем 1000 слов в его разговорной лексике.
2. His reading vocabulary is much larger between three and four thousand. - Его лексика для чтения (читающая лексика) много больше, между 3 и 4 тысячами.
3. But many of these words are not used in everyday communication. - Но многие эти слова не используются в ежедневном общении (контакте).
4. When you come to the end of this course you will be able to use about three thousand English words. - Когда вы подойдёте к концу этого курса, вы будете использовать около 3 тысяч английский слов.
5. The english vocabulary is composed of roughly fifty percent Latin words and fifty percent Germanic ones. - Английская лексика состоит из ориентировочно 50 % латинский слов и 50 % Германских (слов).
6. So there are often two words to describe the same thing. - Таким образом, часто имеется 2 слова (чтобы) описать одну и ту же вещь.
7. But don't worry only those who do crossword puzzles or play word games know the thousands of unusual words in the language. - Но не беспокойтесь. Только те, кто разгадывает кроссворды или играет (в) словесные игры – знают тысячи необычных слов в языке.
За это уже огромное спасибо, но нужны именно эти странички. Сам сейчас разыскиваю по социальным сетям, т.к. в интернете нормальный вариант скорее всего невозможно встретить.
|
|
gigorslriga
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
gigorslriga ·
18-Апр-11 21:50
(спустя 17 дней)
Всегда пугали эти слова  *быстро и легко* !!! В изучении языков нет ничего быстрого и легкого
|
|
Hammery
|
Hammery ·
19-Апр-11 22:00
(спустя 1 день)
gigorslriga писал(а):
Всегда пугали эти слова  *быстро и легко* !!! В изучении языков нет ничего быстрого и легкого
У каждого своё мировоззрение.
|
|
gigorslriga
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
gigorslriga ·
21-Апр-11 11:10
(спустя 1 день 13 часов)
Hammery писал(а):
gigorslriga писал(а):
А вы что можите за неделю любой язык выучить?
|
|
Hammery
|
Hammery ·
24-Апр-11 22:15
(спустя 3 дня)
gigorslriga писал(а):
Hammery писал(а):
gigorslriga писал(а):
А вы что можите за неделю любой язык выучить? 
Ну я не об этом. Просто это действительно эффективный метод. Тут очень интересно, а значит и будет легко.
|
|
kr0pal
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
kr0pal ·
25-Апр-11 17:35
(спустя 19 часов, ред. 28-Июн-11 18:34)
Искал для IPhone (аудиокнику), не нашел, пришлось самому кавыряться. Короче собрал в один файл(128кбит/с), поделил по урокам, обложку нафотошопил, вот ссылка http://dl.dropbox.com/u/17814909/Assimil.m4b качайте на здоровье. В качестве благодарности, регистрируемся здеся https://www.dropbox.com/referrals/NTE3ODE0OTA5OQ .
PS: Вот бы еще книгу найти в формате EPUB)))
|
|
valera1410
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
valera1410 ·
30-Апр-11 23:51
(спустя 5 дней)
Тут очень много просят написать тех, кто прошел ассимиль, так что напишу немного.
Прошел. Все 146 уроков с неоднократными повторениями, возвратами и т.д., намного более частыми и "глубокими", чем рекомендуемая в курсе 2-ая волна.
Уровень владения английским перед прохождением курса - ниже среднего (объективно), учил в школе, ВУЗе (обычном, так что это особо не в счет), еще в советские времена закончил самые "продвинутые" на тот момент у нас в городе курсы, периодически занимался самостоятельно, но в последний раз - еще в 90-ые годы, когда на это было достаточно времени.
Время на прохождение курса Ассимиль - у меня ушло немного больше 2-х лет, время занятий в день в среднем где-то 1,5 - 2 часа, но не всегда получалось ежедневно. Иногда - полчаса, иногда - ничего, иногда - 3 часа, но это не только с ассимилем, об этом - чуть дальше. Естественно, первые пару десятков уроков пролетали примерно так, как и было описано в учебнике - полчаса в день и готово. Потом пошло медленнее, потом еще медленнее. Последние пару десятков уроков на один урок надо было потратить неделю, а то и полторы. После каждых семи уроков - некоторое повторение всего, что было пройдено до этого, т.к. отдельные слова после какого-то периода неупотребления действительно "выпадают" из памяти. Иногда повторению пройденного приходилось посвящать пару недель (это, допустим, после 119, 126 и т.п. уроков). Параллельно слушаю Follow me, но этому курсу уделяю гораздо меньше времени, хотя он тоже неплох, в плане подачи информации, произношения и т.п. За это же время неспеша (вся жизнь впереди, а где взять время, если есть еще работа, дом и т.п.) досмотрел до 45 урока (из 60). За последние полгода неспеша посмотрел и частично перевел не всегда понятные субтитры в нескольких фильмах (итальянское, французское, финское и т.п. кино, к сожалению, того, что было бы интересно смотреть на английском с англ. же субтитрами не нашел.) С чтением субтитров в целом все о'к, только часто надо кадр останавливать, уж очень быстро их бывают меняют.
Уровень сейчас - трудно сказать, понимание языка очень даже выросло, в разы. Один знакомый мне сказал (он немного спец. по английсокму), что у меня скорее всего где-то Upper Intermediate. Польстило, но сам я в этом сильно сомневаюсь.
Живой английский без субтитров (английских) понять по-прежнему трудно (я о худ.фильмах), то же о беглой разговорной речи, которая выходит за границы знакомых фраз и выражений. Много повторял, поэтому произношение стало намного лучше (было - просто жуть, но есть абсолютный муз.слух и владение тремя слов. языками без акцента). Разговаривать при этом свободно (не задумываясь, на автомате) все равно не могу, при необходимости что-то сказать, надо думать, иногда ситуация выглядит неловко (когда общаюсь с заграницей по скайпу, например).
Но в целом курс понравился, польза от него есть, главное регулярность, плюс Вы же понимаете, что полчаспа в день и через 5 месяцев - весь мир в кармане - это только приманка, чтобы Вы начали. Вот у Шахиджаняна тоже что-то про слепую печать было 3 дня и на всю жизнь. Курс его полностью прошел лет 8 назад, но ушло на это добрых полтора месяца, правда, что на всю жизнь - правда.
Всем удачи в изучении иностранных языков.
|
|
askantera
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
askantera ·
03-Май-11 11:17
(спустя 2 дня 11 часов)
Да, вот могу рассказать о себе. По методу Assimil изучаю примерно 7 месяцев, без напора. Изучаю язык только из чистого удовольствия( Мое 2е хобби). К сожалению мой график работы не регулярный, нет возможности изучать занятия стабильно. Да и свободного времени мало.
Сейчас изучаю 71 урок. Очень доволен данным курсом. Научился на слух воспринимать язык. Что особенно мне понравилось в этой книги - воспринимаю язык как есть ( Без участия языкового центра ).
Единственное не хватает словарного запаса. Но это дело времени, ведь еще пол книги впереди.
Книга на самом деле интересна - слова запоминаются очень хорошо. Много юмора. Грамматики незначительная часть.
Да и зубрить грамматику нет смысла. Есть люди знающие грамматику обладающие огромным словарным запасом, а пользоваться этим не умеют.
Имею книгу English Home tutor (Оваденко) - хорошо изложена грамматика, но минус этой книги Зубрежка слов и заучивание грамматики - что и создает языковой центр. - хотя на вкус и цвет...
Неоднократные разговоры по скапу доказали мне минусы "зубрежки". Что могу сказать - Пользуйтесь Этой книгой ( Параллельно слушая подкасты, адаптированные аудиокниги ) PS: Наблюдаю халатную работу переводчиков с русской стороны. Да и имею вопрос: 1 Урок ассимиля рассчитан на 1 день?
|
|
valera1410
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
valera1410 ·
04-Май-11 00:53
(спустя 13 часов)
Разумеется. причем на полчаса. Там же периодически тексты попадаются (внутри уроков), где говорится что-то типа, ну не можете же Вы ожидать свободного разговора после 3-х месячных занятий по полчаса в день (это примерно). Это, скажем, после 90 урока.
|
|
overlook2010
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
overlook2010 ·
05-Май-11 11:35
(спустя 1 день 10 часов)
Я только скачала, немедленно начала заниматься. Мне понравилось. Спасибо.
|
|
tina77777
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 69
|
tina77777 ·
27-Май-11 08:08
(спустя 21 день)
Для тех, кто в школе забивал на инглиш по полной программе,-самое то, а вообще фигня фигнёй.
|
|
rcin01
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 156
|
rcin01 ·
27-Май-11 09:30
(спустя 1 час 22 мин.)
tina77777 писал(а):
Для тех, кто в школе забивал на инглиш по полной программе,-самое то, а вообще фигня фигнёй.
А в чем фигня-то?  И для кого фигня? И Где не-фигня?
|
|
tina77777
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 69
|
tina77777 ·
29-Май-11 08:02
(спустя 1 день 22 часа)
rcin01 писал(а):
tina77777 писал(а):
А в чем фигня-то?  И для кого фигня? И Где не-фигня? 
Не хотел бы никого обидеть, но уровень обычного разговорника, который можно купить за 50 р. Уж лучше послушать аудио-книгу, вот эту, например, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1035667
|
|
rcin01
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 156
|
rcin01 ·
29-Май-11 09:23
(спустя 1 час 20 мин., ред. 29-Май-11 09:23)
А что, книгу включил, и через некоторое время понимать начнешь, а то и говорить? Это курс для начинающих. И он для начинающих очень неплохой. You mast learn to walk before you can run...
А так да, для 9 класса английской спецшколы простовато...
|
|
o_l_l_i
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
o_l_l_i ·
11-Июн-11 16:04
(спустя 13 дней)
Народ, у кого книга на руках - отсканьте, плиз, стр. 221-222, 407-408.
Все вам будут благодарны!
|
|
Hammery
|
Hammery ·
12-Июн-11 11:48
(спустя 19 часов)
o_l_l_i писал(а):
Народ, у кого книга на руках - отсканьте, плиз, стр. 221-222, 407-408.
Все вам будут благодарны!
Текст страниц 407-408 читайте выше на несколько сообщений. Если вы хотите увидеть сканы самих страниц, то присоединяйтесь к надеющимся их хоть когда-то увидеть.
|
|
o_l_l_i
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
o_l_l_i ·
12-Июн-11 13:23
(спустя 1 час 35 мин.)
Спасибо, я видел текст страниц 407-408 (кстати он есть в программе LIM).
А послушав уроки, понял что на стр. 221-222 текста нет.
Если где в магазине увижу книгу - перефотографирую недостающее, для коллекции
|
|
Hammery
|
Hammery ·
13-Июн-11 13:46
(спустя 1 день)
o_l_l_i писал(а):
Если где в магазине увижу книгу - перефотографирую недостающее, для коллекции 
Как вам будут рады, если вы выложите эти фотографии потом сюда.
|
|
Hammery
|
Hammery ·
23-Июн-11 20:07
(спустя 10 дней, ред. 23-Июн-11 20:07)
Я его прошёл. Делал всё по рекомендациям. Ушло 5 месяцев(как в рекламе) Но я ещё не делал 2 волну, которую рекомендовали делать после 97 урока. Я буду делать по другому: что не помню, буду смотреть. Всё остальное буду подсматривать по мере необходимости. Теперь изучение уйдёт в "свободное плавание".
Учил до этого английский 8 лет в школе(просиживал штаны на уроках, ненавидел этот предмет). Эффект был никакой вообще. Причиной было моё нежелание. Хотя, если поискать, то можно найти ещё много факторов. Сначала поигрался с Beginner 1 by Lim, потом сам запихал в оболочку by Lim 4 урока ЕШКО, прошёл их. Дальше искал что-то другое. Нашёл тогда на форуме оболочку от Lim с Assimil. Поначалу восхищался ей, но потом не понравилось только по одной причине: надо было сидеть за компьютером(моё ИМХО), не очень понравилось, что требовало точности(курс с ней чуть-чуть не сошёлся(ИМХО)(если делал много ошибок, то часто раздражало необходимость повторять(а я пропускать не любил), но если вы хотите оттачивать свои навыки до блеска(как у кота...), то это идеальный инструмент для развития своих умений(можете использовать материал из любого курса). Дальше попробовал просто этот курс без оболочки.
Результат: Улучшились многократно: понимание, письмо, произношение(особая заслуга оболочки).
Планы: общение с людьми, для которых английский является родным, просмотр интересного и лёгкого видео на английском, чтение книг и т.д.
Итог: Стоящий курс для тех, кто хочет овладеть языком. Даёт стоящие базовые навыки для дальнейшего развития. Оказалось, что минусы исправлены.
|
|
kalanmaria
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
kalanmaria ·
24-Июн-11 22:58
(спустя 1 день 2 часа)
Это как раз то что нужно!Просто супер.Я этот курс скачала для брата.Он просто в огромном восторге от изложенного материала.Всем рекомендую.Сидеру огромнейшее спасибо!
|
|
deni9403
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
deni9403 ·
27-Июн-11 21:16
(спустя 2 дня 22 часа)
это тоже самое на сайте http://begin-english.ru/samouchitel все 146 уроков)
|
|
Hammery
|
Hammery ·
28-Июн-11 08:06
(спустя 10 часов)
Жаль, но там тоже не хватает уроков из тех 4 страниц, которых не было в первоисточнике.
|
|
|