Архив: F.A.Q. по iPod: Nano, Classic, Video [1443867]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 65, 66, 67  След.
Ответить

Safdar

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

Safdar · 23-Сен-09 23:06 (16 лет назад)

Это - вряд ли. Скорее некорректное отключение. Или использование какого-нибудь ямипода... А насчет тегов. Вот поэтому мы и настаиваем, чтобы в раздачах теги были заполнены.
[Профиль]  [ЛС] 

Shhoot

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Shhoot · 23-Сен-09 23:25 (спустя 19 мин.)

Safdar
ну поселите же лучик надежды - не ответили на "А сейчас их (50 папок) скопировать уже совершенно точно не имеет смысла?"
А как отключение может быть некорректным? Без нажатия "извлечь"? Всегда корректно извлекал. Ямипод - не использовал. Просто не хочу, чтобы такое повторилось, ищу причину. Но айтюнс априори напрягает с такими восстановлениями.
А с тегами в том и беда, что слушаю редкую музыку - качаю с зарубежных торрентов, а там и юзеры не всегда тегируют, да и попробуй протегируй 10гиговую дискографию - приходилось всё самому. Ну да таки почти четверть файлов на айподе всё же сохранилась, хоть это радует.
[Профиль]  [ЛС] 

Safdar

VIP (Заслуженный)

Safdar · 23-Сен-09 23:36 (спустя 10 мин., ред. 23-Сен-09 23:36)

Смотря о чем вы говорите. Если вам всё-таки удалось некоторое время назад скопировать папки с Айпода (со всем их содержимым), то все хорошо, исправим, а если нет, то... Да вы посмотрите на даты создания файлов на девайсе (все эти *.M4A). Они все - сегодняшние...
Насчет отключения - это же ПиСи... хрен его не знает, что там в этом УСБ порту происходит. Холодная пайка - всё.
А какую - редкую?
[Профиль]  [ЛС] 

Shhoot

Shhoot · 23-Сен-09 23:39 (спустя 3 мин.)

Safdar
так-так.
Я как раз про то и говорю, что всё содержимое айпода у меня имеется. Отдельно на компьютере.
Только разве это не следовало из того, что вы мне предлагали эти самые сохранённые на компе папки Ipod control->music перетащить в медиатеку?
Или мы про разное?
Редкую - классический индастриал, краут, авант-прог, нойз, эмбиент. Я знаю, здесь на торрентах немало есть, но всё же не хватает. Плюс с раздачей проблемы, да)
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Hollow Ichigo · 23-Сен-09 23:52 (спустя 12 мин., ред. 23-Сен-09 23:52)

Shhoot писал(а):
Я как раз про то и говорю, что всё содержимое айпода у меня имеется. Отдельно на компьютере.
Та самая папка музыки с айПода, что скрытая по-умолчанию и - весит более всего, да?
Если так, то при ручной синхронизации перетаскиваешь папку в тунец, в айПод, в папку "музыка". Все папки - видимы. Если не перетаскивается вдруг, пробуем папки по отдельности. Далее создаём все нужные плейлисты и раскидываем музыку по ним. Перед этим форматировать плеер рекомендую. Все теги и прочее вшитое в файлы останется, влючая обложки. Лишь плейлисты заново, но это меньшая потеря, чем вся музыка, нэ?
Я читал всю предыдущую переписку, но не так детально... Может уже этот способ - пункт в пункт - предлагался, тогда извините. Просто мудрите вы через чур...
[Профиль]  [ЛС] 

Safdar

VIP (Заслуженный)

Safdar · 23-Сен-09 23:57 (спустя 5 мин., ред. 24-Сен-09 10:37)

Итак.
Отключаем девайс.
Если папки заполнены (sic!). В айтюнс открываем правка-настройка-дополнительные и прописываем путь к этим скопированным файлам (предварительно поменяв атрибуты). Убираем галочку с "копировать при добавлении".
Закрываем.
Потом перетаскиваем папку музыка (скопированную) в медиатеку в тунце (наверху слева). Тунец прочтет теги и восстановит образ содержимого в привычном виде (альбомы, певцы и проч).
Подключаем девайс. Лишнее с него удаляем (типа, освобождаем место).
Теперь, при условии, что у вас отключена автоматическая синхронизация) просто драг-н-дроп то, что вам нужно, из медиатеки в девайс. И оно туда скопируется!
Hollow Ichigo
Просто пытаемся пошагово в час ночи рассказать, как удаленно поднять упавший девайс....
[Профиль]  [ЛС] 

Shhoot

Shhoot · 23-Сен-09 23:58 (спустя 36 сек.)

Ох чую я и здесь намудрю, блин)
Да-да, та самая папочка, у меня она под 80 гигов.
Плейлистами я если что не пользуюсь, единица хранения музыки - альбом.
Завтра тогда вечером попробую, хм.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 24-Сен-09 00:01 (спустя 2 мин.)

Shhoot
Тогда всё ещё проще. Мой способ от способа Safdar'а отличается лишь отсутствием копирования в медиатеку, сразу драг-н-дроп в устройство.
Safdar
Тяжела жизнь модератора. Но что мы, обычные юзеры, без вас делали бы? Низкий поклон вашей профессии.
[Профиль]  [ЛС] 

Safdar

VIP (Заслуженный)

Safdar · 24-Сен-09 01:24 (спустя 1 час 23 мин., ред. 24-Сен-09 01:24)

Shhoot
Hollow Ichigo

Дело в том, что содержимое НЕ копируется в медиатеку. В нее вносится лишь описание музыкальных файлов. Всех. И группируется там же. Что дает нам возможность в дальнейшем переносить музыку в девайс уже альбомами, или подборками альбомов исполнителя. Вдруг чего-то не понадобится? Можно и не переносить. В предложенном же любезным Hollow Ichigo методе выбрать один (или несколько) альбомов нельзя. Только все сразу....
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 24-Сен-09 01:38 (спустя 14 мин.)

Safdar писал(а):
содержимое НЕ копируется в медиатеку
Это я знаю. Со всем согласен. Можно и в разделе музыки устройства сортировать по альбомам, удалять не нужные, перекидывать что куда надо и тд. Однако в девятом тунце удобности уменьшилось или я недостаточно ковырялся в настройках, но там теперь лишь одна колонка, с исполнителями. А раньше ещё две были - с альбомами и жанрами. Так что медиатекой будет удобнее восстанавливать музыку.
Вот добавлять альбом-два-три к уже рассортированной музыке можно и без медиатеки, да... Не люблю я её
[Профиль]  [ЛС] 

Safdar

VIP (Заслуженный)

Safdar · 24-Сен-09 10:36 (спустя 8 часов, ред. 24-Сен-09 10:36)

Hollow Ichigo
Вот: Там все также, как и раньше... Просто надо зайти в Вид-Браузер колонок
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 24-Сен-09 10:44 (спустя 7 мин.)

Safdar
Ого подкастов сколько)) Благодарю за информацию.
[Профиль]  [ЛС] 

alois

Стаж: 20 лет 2 месяца

alois · 24-Сен-09 12:35 (спустя 1 час 51 мин.)

Две отличные программы для работы с файлами на Айпод и Айфон:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Comby

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Comby · 27-Сен-09 07:19 (спустя 2 дня 18 часов)

Для начала, предложу альтернативу, поставить Кастомку OS3.1 MOD by alpden и не страдать, все будет очень хорошо и даже лудше нежели 3.0
Если нет то надо в первую очередь делать даунгрейд iTunes до восьмой версии.
[Профиль]  [ЛС] 

xfatherx

Стаж: 17 лет

xfatherx · 27-Сен-09 20:11 (спустя 12 часов)

Itunes при подключении Ipodа начала выдавать ошибку: "невозможно использовать этот ipod - не установлено необходимое программное обеспечение. Запустите программу установки itunes для удаления и повторной установки itunes"... переустановка айтюнс не помогла.. а ведь раньше все нормально распознавалось
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmo1010

Gizmo1010 · 27-Сен-09 21:47 (спустя 1 час 35 мин.)

У меня следующая проблема. Я скачал и установил на iPod Touch 2G прошивку 3.0 (я так понимаю, не джейлбрейкнутую, без всяких Cydia и т.д.) Все работало идеально, после чего примерно неделю назад через iTunes я обновил её до 3.1.1. После обновления прошивки iTunes написала что произошла ошибка и нужно восстановить iPod. Я сделал это, прошивка 3.1.1 установилась, но после этого iPod стал ужасно работать. Каждые секунд 10-15 зависает, либо вообще выключается и приходится перезагружать. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, может быть попытаться понизить прошивку до 3.0, я просто не знаю как это сделать. Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

DanteMilten

Стаж: 17 лет 2 месяца

DanteMilten · 01-Окт-09 17:48 (спустя 3 дня)

Я хочу, чтобы видеоклипы что бы они именно находились в подразделе видеоклипов а не в разделе видео, делаю как сказано тут
скрытый текст
Кликнуть правой кнопкой крысы по соответствующему файлу (находясь внутри iTunes), в динамическом меню выбрать "информация", перейти на заладку "Видео" и там изменить Вид видео на "Музыкальное видео", или "Видеофильм", или "Телепередачи". И будет Вам щастье...
, а где затем редактировать и откуда удалять эти клипы в itunes?
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 6 месяцев

rusGo · 01-Окт-09 18:01 (спустя 12 мин.)

DanteMilten
видео переместиться в тот подраздел, какой вы ему сказали: видеоклипы - в музыке, ну а с остальным я думаю понятно
[Профиль]  [ЛС] 

DanteMilten

DanteMilten · 01-Окт-09 18:25 (спустя 24 мин.)

rusGo
Тогда ещё вопрос? Я когда закачивал текстовые документы, то они у меня не открываются, я раз 5 их открываю и ничего, а что бы выйти нажимаю, ещё раз пять MENU, в чем проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

CUBE90

Стаж: 17 лет 8 месяцев

CUBE90 · 02-Окт-09 08:11 (спустя 13 часов)

Подскажите альтернативу "яблочным" наушникам, желательно "капельки". Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

DanteMilten

DanteMilten · 02-Окт-09 10:48 (спустя 2 часа 37 мин.)

Как сделать подпапки, например есть пара-тройка выпусков "Героев", а хочется чтоб они не просто были раскиданы по разделу "видео" а все лежали в разделе "Герои"
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

rusGo · 02-Окт-09 13:53 (спустя 3 часа)

DanteMilten
1) возможно, неправильная кодировка. всё делали по инструкции?
2) прописать тег "телешоу"
CUBE90
я не знаю сам ищу
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 02-Окт-09 14:19 (спустя 25 мин.)

CUBE90
Альтернативу в каком плане? Цена, качество, внешний вид иль ещё что?
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

rusGo · 02-Окт-09 14:42 (спустя 23 мин.)

Hollow Ichigo
качество, качество, что же ещё! я сам хочу найти нормальные уши наподобии дефолтных, да только все на гвоздики перешли... наверно, буду сенхи брать
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 02-Окт-09 14:53 (спустя 11 мин., ред. 03-Окт-09 01:35)

rusGo
Я такие вот хочу
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=932
Лучшее по внешнему виду, характеристикам и цене для меня. Пока юзаю Creative EP-630... Подовские по качеству не хуже или даже немного лучше были этих, но в ушах вообще не сидят, сам дизайн и гигантский размер мне не нравятся и не подходят, амбюшурные в разы приятнее и звукоизолированнее.
И вообще там много всего, Safdar'у огромное спасибо за ссылку. Тольк жаль, магазин московский, но заказ работает если что.
Игры на обычный айПод существуют для скачки? А то везде вижу ток айФоны и Тачи.
[Профиль]  [ЛС] 

CUBE90

Стаж: 17 лет 8 месяцев

CUBE90 · 03-Окт-09 08:09 (спустя 17 часов)

rusGo
Купил Philips SHE2610 вчера, послушал и удивился. Звук очень похож на "яблочные" наушники, вообщем понравились и по звуку и по цене
[Профиль]  [ЛС] 

igmaaa

Стаж: 16 лет 5 месяцев

igmaaa · 03-Окт-09 11:13 (спустя 3 часа)

Всем привет.
Поставил уже давно джейлбрейк на Ipod Touch 1G. Всё бы ничего, но через некоторое время начало выкидывать из Cydia. Перепрошил на 3.0 и установил только Cydia (без Icy) позавчера.
Но заметил - опять начало выкидывать из Cydia как только заходишь. То пишет такую ошибку:
Could not open lock file /var/lib/dpkg/lock - open (13 Permission denied),то просто выкидывает. Поискал в гугле. Там на форумах говорят, надо что-то похимичить в Terminal'e.
Вопрос: Что именно, что надо делаеть мне вообще, чтобы из Cydia не выкидывало?
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 04-Окт-09 22:38 (спустя 1 день 11 часов)

Hollow Ichigo писал(а):
Игры на обычный айПод существуют для скачки? А то везде вижу ток айФоны и Тачи.
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

rusGo · 06-Окт-09 11:32 (спустя 1 день 12 часов)

Hollow Ichigo
есть, но они платные, если быть точнее - по 4,95 (или ,99; не помню) $ за штуку. брать - в Сторе
[Профиль]  [ЛС] 

zvelya

Стаж: 17 лет 11 месяцев

zvelya · 06-Окт-09 12:32 (спустя 59 мин.)

Люди, не могу синхронизировать приложения скачанные с торрента.
Версия айфона 3.0.1, процесс синхронизации протекает нормально, но в конце пишет, что некоторые приложения загрузить в девайс не удалось (именно те, которые скачал отсюда)
Подскажите, в чем может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error