|
|
|
chayka2
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1009
|
chayka2 ·
11-Янв-13 18:18
(12 лет 9 месяцев назад)
Можно их выстроить по примеру Вики и по году создания.
|
|
|
|
Kolobroad
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2085
|
Kolobroad ·
11-Янв-13 21:40
(спустя 3 часа, ред. 12-Янв-13 13:06)
Цитата:
Можно их выстроить по примеру Вики и по году создания.
Пожалуй лучше так, по году создания, названия фильмов при переводе настолько произвольные, что даже зная оригинальное, по IMDB, не сразу его и найдешь, а так круг поисков сужается.
|
|
|
|
Гость с Сириуса
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 68
|
Гость с Сириуса ·
13-Янв-13 12:08
(спустя 1 день 14 часов)
Штирлиц75 писал(а):
57131816Сделал Древнюю Грецию, занялся Древним Римом
Из Древнего Египта удалил "Царь скорпионов".
Жена переводит "Семирамиду"
Просим помочь в поиске "Царица Вавилона / la cortigiana di Babilonia / the Queen of Babylon; Италия, 1956, реж. Карло Людовико Брагалья" и "Герой Вавилона / L'Eroe di Babilonia; Италия, Франция, 1963, реж. Сиро Марчеллини" на итальянском языке
какие-то странный у вас данные.
первый фильм 1954 года
Семирамида-полную версию переводите? у меня есть двд полной ремастированной копии
|
|
|
|
Штирлиц75
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 3766
|
Штирлиц75 ·
13-Янв-13 12:18
(спустя 9 мин.)
ko$moaelit@ писал(а):
57338788первый фильм 1954 года
Ошибся, счас исправлю.
ko$moaelit@ писал(а):
57338788Семирамида-полную версию переводите? у меня есть двд полной ремастированной копии
паловская продолжительность 1:36:26. Если переколбасить в нтфсовскую Американскую вроде получается заявленное на ИМДб 101 минута (1:40:34)
|
|
|
|
Гость с Сириуса
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 68
|
Гость с Сириуса ·
13-Янв-13 12:31
(спустя 12 мин.)
|
|
|
|
osprey-reader
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 117
|
osprey-reader ·
13-Янв-13 15:43
(спустя 3 часа, ред. 13-Янв-13 15:43)
Не совсем понятно, почему у Вас английский король Ричард III, правивший в конце 15-го века, присутствует в разделе "Средние Века, Европа 11-14 вв.", а правивший за много лет до него король Генрих-VI - в разделе "Эпоха Возрождения 15-16 века"?
Рекомендую вынести их обоих, а также все фильмы "Лондонский Тауэр", экранизации романа "Черная стрела" (отнесенные Вами почему-то в раздел до Крестовых походов???), сериалы "Эпоха королей" (An Age of Kings, 1960), "Война Роз" (Wars of the Roses, 1965) и грядущий сериал "Белая королева" (2013), в один общий раздел - Война Алой и Белой Розы.
|
|
|
|
_Кира
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 361
|
_Кира ·
13-Янв-13 20:21
(спустя 4 часа)
Kolobroad
Любопытно...
Дело в том, в кинематографе НЕТ строгого определения жанра "Историческое кино".
Это и Бондарчук 68-го с "Войной и миром" и "Король Артур" Фукуа 2004-го. Просто... Выстраивать фильмы ТУПО по годам - бессмысленно. Попадают ленты и сугубо "исторические",
и "альтернативные" (я об этом писала). Желательна дифференциация. "Реал" и "Субреал").
|
|
|
|
Kolobroad
|
Kolobroad ·
13-Янв-13 22:44
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 14-Янв-13 06:01)
Цитата:
Дело в том, в кинематографе НЕТ строгого определения жанра "Историческое кино".
Это и Бондарчук 68-го с "Войной и миром" и "Король Артур" Фукуа 2004-го.
"На стене весит мочало - начинаем все с начала..."
И тот и другой плоды вымысла авторов, развивающих вымышленное действие на историческом фоне, если убрать его, то в чистом виде останется или мыло (как в "Войне и мире") или приключение или драма или любой другой жанр кино.
скрытый текст
Практически, строго историческое кино, это документальное игровое, базирующихся на строго на задокументированных событиях, персонажах, их речах и поступках, да и то, такие документальные фильмы, в которых исключены предположения и гипотезы ученых, надо еще поискать.
Так что в строгом смысле т.н. "Реал", есть голимый "Нереал"
Поскольку того же Петра (Пьера) Кири́лловича Безухова как и Геракла или Урсуса или Мациста в реальной жизни не существовало.  , а вот окружающие их люди, как например, император Вителий (в Мацисте, гладиаторе из Спарты), как Наполеон, были...
А документальных сведений о том, что тот же Андрей Рублев , говорил, действал и поступал так как показано в фильме, извините, тоже нет. И получается что, он такой же по сути дела вымышленный персонаж как и д`Артаньян (имеющий так же реального прототипа).
Все эти деления "реал"- "нереал" чисто условны и субъективны.
И допуская как историчность, один художественный вымысел, в том же "Рублеве", говорить про неисторичность какого-нибудь другого фильма, как то не очень справедливо...
IMHO
Любой фильм , действие которого происходит на историческом фоне, считать историческим, кроме явных мистических, фантастических и фэнтезийных уклонов, за исключением мифологии.
Всех со Старым Новым Годом!!!
|
|
|
|
kolosok1
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 175
|
kolosok1 ·
13-Янв-13 23:59
(спустя 1 час 14 мин.)
Kolobroad
Скажу больше - ещё неизвестно, каким был Наполеон, и был ли вообще. Т.е., если я могу сомневаться в точности и достоверности вообще отдельных особо давних моих воспоминаний (а ведь мы частенько полностью забываем и события, произошедшие мгновение назад, даже начисто забываем мысли, которые только что собирались озвучить), тогда с чего мне доверять чужим воспоминаниям, а тем более воспоминаниям какого-то мутного типка, жившего сотни лет назад, записанным с его слов другим мутным типком, и впоседствии переписанным третьим типком, ещё более мутным, чем двое предыдущих, вместе взятые? Это ещё хорошо, если всё так и было, а то может быть, что никого из них и в помине не было, а всё это придумал позавчера некто четвёртый ("Нашёлся умник и всех напарил" (с) Д.Ю.Пучков aka Goblin). Так что с определением грани между труъ-историческим и прочим кино всё очень непросто. Вотъ.
|
|
|
|
osprey-reader
|
osprey-reader ·
14-Янв-13 00:23
(спустя 24 мин.)
kolosok1 писал(а):
57352905Kolobroad
Скажу больше - ещё неизвестно, каким был Наполеон, и был ли вообще. Т.е., если я могу сомневаться в точности и достоверности вообще отдельных особо давних моих воспоминаний (а ведь мы частенько полностью забываем и события, произошедшие мгновение назад, даже начисто забываем мысли, которые только что собирались озвучить), тогда с чего мне доверять чужим воспоминаниям, а тем более воспоминаниям какого-то мутного типка, жившего сотни лет назад, записанным с его слов другим мутным типком, и впоседствии переписанным третьим типком, ещё более мутным, чем двое предыдущих, вместе взятые? Это ещё хорошо, если всё так и было, а то может быть, что никого из них и в помине не было, а всё это придумал позавчера некто четвёртый ("Нашёлся умник и всех напарил" (с) Д.Ю.Пучков aka Goblin). Так что с определением грани между труъ-историческим и прочим кино всё очень непросто. Вотъ.
Не, товарищ, не надо так пить, хоть и на Старый Новый Год  Все у Вас мутные, типки какие-то, воспоминаниям не доверяете... Плюс Гоблина в день Обрезания Христова вспомнили... Так мы долго будем искать грань между историей, сказкой и бредом. Если у Вас Наполеона могло не быть, то как быть с Цезарем, Александром, Ганнибалом? Их, согласно Вашей теории тем-более не было - сколько лет-то прошло
|
|
|
|
Kolobroad
|
Kolobroad ·
14-Янв-13 06:42
(спустя 6 часов, ред. 14-Янв-13 11:55)
Наполеон, конечно был, кто же сомневается в нашей победе в 1812 году? 
Но тут все действительно не так просто, порой исторические документы и не столь отдаленных эпох зачастую не точны и противоречевы, что же говорить об историчности фильмов поставленным по ним?
Хроникеры-летописцы зачастую врут или выполняя спецзаказ правителя (не подмажешь - не поедешь  ) или даже не намеренно -
скрытый текст
это обычное явление, милиция, прошу прощения полиция, хорошо знает, что порой свидетели события описывают его не одинаково - у одного преступник уехал на синем Мерседесе, у другого на зеленом Жигуленке, а третий утвеждает, что он забежал за угол... 
, что же говорить когда они описывают отдаленные события? Один сказал ему одно, другой, другое... тем более, что в те времена во многом события передавались по памяти - "вот, мне рассказывал дед, а ему его прадед..."!
|
|
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
14-Янв-13 17:05
(спустя 10 часов)
osprey-reader писал(а):
57342672Не совсем понятно, почему у Вас английский король Ричард III, правивший в конце 15-го века, присутствует в разделе "Средние Века, Европа 11-14 вв.", а правивший за много лет до него король Генрих-VI - в разделе "Эпоха Возрождения 15-16 века"?
Потому что вбухав сразу несколько тысяч названий в каталог, не мог сразу уследить за точностью каждого, тем более в истории Британии не очень силён.
Вот только-только с историей Древнего мира разобрался, когда гляжу на список приключений Геркулеса в разных ипостасях, мне плохо делается.
Что уж говорить про Средние века - без помощи со стороны не разгребусь. Потому просьба - при указании моей неточности, или предложении нового фильма - указывайте год события там описываемого, хотя бы приблизительный.
osprey-reader писал(а):
57342672Рекомендую вынести их обоих, а также все фильмы "Лондонский Тауэр", экранизации романа "Черная стрела" (отнесенные Вами почему-то в раздел до Крестовых походов???), сериалы "Эпоха королей" (An Age of Kings, 1960), "Война Роз" (Wars of the Roses, 1965) и грядущий сериал "Белая королева" (2013), в один общий раздел - Война Алой и Белой Розы.
Создал, перенёс, внёс, жду помощи.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Янв-13 17:35
(спустя 29 мин.)
Интересно, а к какой эпохе отнести этот фильм ?....
|
|
|
|
osprey-reader
|
osprey-reader ·
14-Янв-13 19:24
(спустя 1 час 48 мин., ред. 14-Янв-13 19:24)
scandiacus писал(а):
57363476Интересно, а к какой эпохе отнести этот фильм ?.... 
Если брать сюжет, то к Войне Роз, а если исходить из времени действия событий - то к Второй Мировой  Сейчас много таких экранизаций Шекспира (да и не только его), что мозги закипят, прежде чем идентифицируешь эпоху действия. Одни Гамлеты новые чего стоят. Есть еще один "Ричард-III" 2005 года, так там действия в наши дни происходят. Думаю, что такие фильмы стоит вынести в отдельный список.
Штирлиц75 писал(а):
57362905
osprey-reader писал(а):
57342672Не совсем понятно, почему у Вас английский король Ричард III, правивший в конце 15-го века, присутствует в разделе "Средние Века, Европа 11-14 вв.", а правивший за много лет до него король Генрих-VI - в разделе "Эпоха Возрождения 15-16 века"?
Потому что вбухав сразу несколько тысяч названий в каталог, не мог сразу уследить за точностью каждого, тем более в истории Британии не очень силён.
Вот только-только с историей Древнего мира разобрался, когда гляжу на список приключений Геркулеса в разных ипостасях, мне плохо делается.
Что уж говорить про Средние века - без помощи со стороны не разгребусь. Потому просьба - при указании моей неточности, или предложении нового фильма - указывайте год события там описываемого, хотя бы приблизительный.
osprey-reader писал(а):
57342672Рекомендую вынести их обоих, а также все фильмы "Лондонский Тауэр", экранизации романа "Черная стрела" (отнесенные Вами почему-то в раздел до Крестовых походов???), сериалы "Эпоха королей" (An Age of Kings, 1960), "Война Роз" (Wars of the Roses, 1965) и грядущий сериал "Белая королева" (2013), в один общий раздел - Война Алой и Белой Розы.
Создал, перенёс, внёс, жду помощи.
Сегодня-завтра подкорректирую Ваши списки - укажу что куда вставить (разумеется только то, что смотрел или о чем слышал) и скину Вам свой список.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Янв-13 19:30
(спустя 6 мин.)
osprey-reader писал(а):
Сейчас много таких экранизаций Шекспира,... что мозги закипят, прежде чем идентифицируешь эпоху действия.
Ну, тенденция не нова. Вот еще пример , хотя мне ближе все-таки постановка Павла Хомского
|
|
|
|
pavl-i-n
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 5008
|
pavl-i-n ·
14-Янв-13 20:31
(спустя 1 час 1 мин.)
osprey-reader писал(а):
57365481Думаю, что такие фильмы стоит вынести в отдельный список
Во всяком случае вынести из этого списка.
|
|
|
|
Kolobroad
|
Kolobroad ·
15-Янв-13 00:27
(спустя 3 часа, ред. 15-Янв-13 00:27)
Я предложил бы выкинуть такой бред вообще из темы - таким фильмам место в теме Экранизаций.
Авторы этих "шедевров" сознательно отходят от внешней исторической привязки делая акцент на характерах персонажей и отношениях между ними, видимо стремясь показать извечность человеческих натур и страстей, так и не стоит их "притягивать за уши" к этой теме.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Янв-13 06:12
(спустя 5 часов)
Kolobroad писал(а):
57371248Я предложил бы выкинуть такой бред вообще из темы - таким фильмам место в теме Экранизаций.
Авторы этих "шедевров" сознательно отходят от внешней исторической привязки делая акцент на характерах персонажей и отношениях между ними, видимо стремясь показать извечность человеческих натур и страстей, так и не стоит их "притягивать за уши" к этой теме.
Ну почему же "шедевров"? Для начала посмотрите, оцените. А уж потом так категорично размышляйте. Если у человека есть мозги, он поймет и гениальность трактовки, и режиссерские находки. Здесь думать надо...
|
|
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
15-Янв-13 06:18
(спустя 6 мин., ред. 15-Янв-13 06:18)
scandiacus писал(а):
57373363Для начала посмотрите, оцените. А уж потом так категорично размышляйте.
Обсуждение таких фильмов здесь, вне зависимости от степени их гениальности или бездарности, выходит за рамки настоящей темы.
|
|
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
15-Янв-13 06:20
(спустя 1 мин.)
Kolobroad писал(а):
57371248Авторы этих "шедевров" сознательно отходят от внешней исторической привязки делая акцент на характерах персонажей и отношениях между ними, видимо стремясь показать извечность человеческих натур и страстей, так и не стоит их "притягивать за уши" к этой теме.
Ну зачем же так сразу... Пазолини - гений, и его Царь Эдип нельзя недооценивать,
но там тоже такое переплетение античности с современностью, что я думаю - оставить или выкинуть.
Но то, что при всей гениальности картин тут мы смотрим не на идейную составляющую, а на историю, и потому действительно нужно разбираться.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Янв-13 06:36
(спустя 16 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
Но то, что при всей гениальности картин тут мы смотрим не на идейную составляющую, а на историю, и потому действительно нужно разбираться.
Вот именно! И почему нужно рассматривать Ричарда только в контексте истории Англии? Авторы показали его образ-диктатора, приближенного к тоталитаризму, зарождению фашизма. А в этом свете, Ричард раскрывается в своих скрытых характеристиках. Кстати, вот тоже интересный пример - Покаяние . Чем не исторический фильм?
|
|
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
15-Янв-13 08:09
(спустя 1 час 32 мин., ред. 15-Янв-13 08:09)
scandiacus писал(а):
57373452А в этом свете, Ричард раскрывается в своих скрытых характеристиках.
Этак мы израильскую комедию "Евангелие от Бога" и "Код да Винчи" отправим в историческое кино на Новозаветную тему.
Штирлиц75 писал(а):
57373384Пазолини - гений, и его Царь Эдип нельзя недооценивать
При всей гениальности Пазолини и Софокла, Царь Эдип - экранизация.
И эта экранизация по праву находится здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1695737=19782986#19782986
Поэтому не нужно пытаться подменить прекрасную тему mumzik69
И вот там и только там ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1695737) должны быть фильмы, на которые любезно указал scandiacus
Кстати, там же сделана отличная подборка ссылок на фильмы Библейской темы.
так что может стоит скопировать необходимые ссылки оттуда (разумеется только получив разрешение mumzik69), добавив свои (в том разделе не включены фильмы не имеющие отношения к текстам Нового Завета, но снятые на темы Нового Завета: "Дело Назаретянина", "Вор" и т.д.).
Хотя, на мой взгляд, лучше было бы создание отдельной темы включающие художественные фильмы на Библейские темы (включая, например, и иранский фильм "Святая Мария") и темы раннего христианства.
Штирлиц75 писал(а):
57373384тут мы смотрим не на идейную составляющую, а на историю
Вот именно это должно быть главным.
|
|
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
15-Янв-13 08:22
(спустя 13 мин., ред. 15-Янв-13 08:22)
О, БОЖЕ!!! А я надеялся, что с Древним миром закончил...
Но ведь собственно, Эдип - это один из древнегреческих мифов, хоть и описанный Софоклом, потому почему и не тут? Хотя фильм Пазолини я бы таки убрал тут.
pavl-i-n писал(а):
57373858Кстати, там же сделана отличная подборка ссылок на фильмы Библейской темы.
так что может стоит скопировать необходимые ссылки оттуда (разумеется только получив разрешение mumzik69), добавив свои (в том разделе не включены фильмы не имеющие отношения к текстам Нового Завета, но снятые на темы Нового Завета: "Дело Назаретянина", "Вор" и т.д.).
Но зато включены не имеющие отношения к истории фильмы "Иисус из Монреаля", "Симон маг" и пр. так что...
Кстати, "Дело Назаретянина" у него есть оба.
|
|
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
15-Янв-13 09:09
(спустя 46 мин., ред. 15-Янв-13 09:09)
Штирлиц75 писал(а):
57373977Но зато включены не имеющие отношения к истории фильмы "Иисус из Монреаля", "Симон маг" и пр. так что...
Так у них это выделено в отдельный раздел. У них это понятно, а вот в историческое кино включать фильмы, на которые любезно указал scandiacus на мой взгляд неправильно.
Возможно лучше им сообщить недостающие у них фильмы на библейскую тему и мифологические темы (например, у них полностью отсутствует классическое кино вроде фильмов Фердинанда Зекка или Алисы Ги), а здесь размещать действительно историческое кино (в соответствии с заявленным в заглавии)
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Янв-13 09:43
(спустя 33 мин.)
pavl-i-n писал(а):
...а здесь размещать действительно историческое кино (в соответствии с заявленным в заглавии)
Давайте тогда разберемся в терминологии. Уважаемый Штирлиц75 в шапке указал
Цитата:
Возможно, даже будут включаться фильмы имеющие к истории отдалённое отношение
Чем тогда не исторические фильмы Покаяние и Ближний круг ?
|
|
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
15-Янв-13 10:10
(спустя 26 мин.)
scandiacus, я вам уже раз сказал: идите к чёрту. Нравится вам арт-хаус - и наслаждайтесь им. а сюда не лезьте.
|
|
|
|
chayka2
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1009
|
chayka2 ·
15-Янв-13 10:59
(спустя 49 мин., ред. 15-Янв-13 11:39)
А куда будем определять к примеру фильм Чудо Богоматери в Фатиме 1952 год, США. К фильму есть субтитры и я планирую со временем им заняться. Может добавить ветку Позднее христианство? Коль скоро Раннее христианство имеется. Фильмов по этой ветке достаточно. Вот например:
Костёр бессмертия 1955 год.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4173759
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Янв-13 11:11
(спустя 11 мин.)
Штирлиц75, вы наглец и хам! Идите к черту вы, эстет хренов
|
|
|
|
anna22kol
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6731
|
anna22kol ·
15-Янв-13 11:36
(спустя 25 мин.)
scandiacus
Просьба держать себя в руках и не провоцировать топик-стартера. Дискуссия сильно затянулась, убедительно прошу свернуть ее. 
Правила пользования данным ресурсом (читать в первую очередь!!!)
|
|
|
|
Kolobroad
|
Kolobroad ·
15-Янв-13 12:56
(спустя 1 час 20 мин.)
Не ругайтесь, у каждого свои вкусы, о них не спорят, это делать просто бессмысленно...
Я не берусь оценивать художественно-эстетические стороны фильмов, а дал их оценку как "бред " и "Шедевр" с исторической точки зрения, в контекте темы. В принципе у человеков не так уж много побудительных мотивов для действий - любовь, зависть, месть, деньги, власть... они вечны и они отражены в фильмах разных жанров, мы же отбираем только те в которых они проявляются в ходе действий на фоне истории, если его нет, то и говорить нечего, даже если используется как бы и реальный исторический персонаж (в принципе сам факт его переноса в другую эпоху иначе как фантастика расценивать нельзя).
|
|
|
|