Gene Zerna Джин Зерна - SpeechMasters - Master Spoken English - Feeling Phonics [1996, PDF, 5*DVD5, ENG] курс постановки американского произношения который применяется при обучении актеров и дикторов в США обновлена 03/03/2012

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.
Ответить

Rock100

Стаж: 18 лет 2 месяца

Rock100 · 27-Июн-13 00:13 (12 лет 3 месяца назад)

zahoderik26 писал(а):
59864371
poi_3000 писал(а):
59845897Великолепный курс! Чем больше занимаюсь, тем лучше начинаю понимать "живую" речь и различать слова, которые раньше, казалось, звучат одинаково.
Думаю позаниматься с Джином Зерной лично, и выразить ему свою благодарность.
Это еще что. Я в свое время "внезапно" начал слышать русский акцент в английской речи. Препод, который с нашей группой занимался, абсолютно не произносил разницы между hill и heal. Слушаешь, и приходится догадываться, о чем речь идет
Я так понимаю, что разницы между shit и sheet, bitch и beach, piss и piece, bim и beam он тоже не делал? Типа, there is a shit on a bitch and the bim gets a little piss of glory. Прикольный был дядька!
И, все-таки, англичане нереально воспитанные люди: каждый день слышать от иноземцев такую хрень и терпеливо это сносить...
[Профиль]  [ЛС] 

Idle1989

Стаж: 16 лет 2 месяца

Idle1989 · 03-Июл-13 19:42 (спустя 6 дней)

Кто знает, подскажите как всё-таки правильно произнести m и n. Делаю вроде все по инструкции, которую даёт Джин, для n чувствую все те вибрации в носу и на кончике языка, для m на губах и в носу. Но когда прослушиваю свои записи этих звуков, даже мне иногда сложно определить что же я произнес. Получается какое-то размытое мычание в обоих звуках. Ничего близкого к m и n. Помогите, пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Rock100

Rock100 · 04-Июл-13 20:34 (спустя 1 день)

Idle1989 писал(а):
59956440Кто знает, подскажите как всё-таки правильно произнести m и n. Делаю вроде все по инструкции, которую даёт Джин, для n чувствую все те вибрации в носу и на кончике языка, для m на губах и в носу. Но когда прослушиваю свои записи этих звуков, даже мне иногда сложно определить что же я произнес. Получается какое-то размытое мычание в обоих звуках. Ничего близкого к m и n. Помогите, пожалуйста
Что-то нет никого -- попробую я помочь, хоть в этом мало понимаю. На мой отдавленный Стравинским слух, английские звуки n и m ничем не отличаются, или отличаются крайне незначительно, от соответствующих русских звуков. То есть, если есть проблема с английскими n и m, то, наверняка, есть и с русскими. А уточнить, есть ли она и в чем заключается можно, банально, у логопеда.
По-любому, идентифицировать проблему по Вашему правописанию и литературному стилю очень сложно: несмотря на отсутствие некоторых знаков препинания, все выглядит не так катастрофично.
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

Стаж: 17 лет 3 месяца

zahoderik26 · 04-Июл-13 21:43 (спустя 1 час 9 мин.)

Idle1989 писал(а):
когда прослушиваю свои записи этих звуков
Может быть, стоит попробовать более вменяемую технику для звукозаписи?
[Профиль]  [ЛС] 

Idle1989

Стаж: 16 лет 2 месяца

Idle1989 · 04-Июл-13 22:12 (спустя 28 мин.)

Спасибо за помощь. Пойду сам разбираться что к чему.
[Профиль]  [ЛС] 

xinzhu

Стаж: 15 лет 7 месяцев

xinzhu · 06-Июл-13 17:08 (спустя 1 день 18 часов)

poi_3000 писал(а):
59779732
Rock100 писал(а):
59775942
poi_3000 писал(а):
59771162Случилось чудо! Я услышала и смогла воспроизвести разницу между гласными звуками #5, #4 и #3. (ah, o, aw).
poi_3000 писал(а):
59771162Все оказывается чрезвычайно просто.
Круто! Вам остается просто позавидовать. Половина Америки обходится только одним звуком, другая половина выпендрежников добавляет в свою речь второй. И было всего пять человек, которые понимали и использовали все три. Теперь их шесть...
Понимаю вашу иронию ) Но вы "слегка" преувеличиваете. Разница между #5 и #4 очевидна и заметна. Не думаю, что половина Америки не пользуется хотя бы одним из них.
Основная сложность у меня была с #3. Я не видела отличий от #4. Как например в словах cot и caught.
Он не "слегка" преувеличивает, а несет полную ахинею. А с вами я совершенно согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

komksuxa

Стаж: 15 лет 11 месяцев

komksuxa · 25-Ноя-13 03:06 (спустя 4 месяца 18 дней)

Разница между #3 и #4 не очень важна, можете использовать только один из них если не слышите разницу. Так мне сказал автор курса
[Профиль]  [ЛС] 

Idsa

Стаж: 17 лет 4 месяца

Idsa · 09-Фев-14 09:11 (спустя 2 месяца 14 дней)

Недавно начал работать над своим произношением. Поначалу занимался с учителями на verbling.com (как в классах, так и один на один). Вроде нейтивы говорили, что произношение хорошее (ну на фоне арабов с индусами оно и понятно), но всплывали ошибки то там, то тут. Сначала пытался корректировать конкретные ошибки, но со временем понял, что нужно что-то более фундаментальное, нужно грамотно ставить произношение с нуля (с ужасом осознал, что где бы я ни учился, нам нигде толком произношение не ставили; пожалуй, языкам у нас обучают бестолковее всего). В результате занялся этим курсом. Шикарная штука, ничего не скажешь.
После детальной проработки первых трех дисков планирую начать брать private coaching. Как я понял из обсуждения, многие уже это делали, поэтому у меня к вам два вопроса:
1. Как автор относится к тем, кто курс не покупал?
2. Сколько стоит private coaching? Я так понимаю, как договоришься, и, вероятно, цена зависит от того, покупал ли ты курс. Но все же. Где-то встречал цену в 30 долларов за 8 занятий (правда непонятно, какой длительности), но это подозрительно дешево: на verbling.com я плачу 25-30 долларов за час занятий с нэйтивом.
[Профиль]  [ЛС] 

Badboy87

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Badboy87 · 10-Фев-14 01:30 (спустя 16 часов, ред. 10-Фев-14 01:30)

Он не будет с вами заниматься если вы не купите курс. 8 занятий стоят кажется около 400 долларов
[Профиль]  [ЛС] 

Idsa

Idsa · 10-Фев-14 22:01 (спустя 20 часов, ред. 14-Фев-14 14:46)

Написал Джину по поводу private coaching. Вот официальная часть его ответа:
скрытый текст
Private Coaching via internet webcam utilizes the "Master Spoken English – Feeling Phonics" comprehensive training material, as well as additional movie scenes I have broken down for practice. During our sessions I will direct your training, and further suggest homework. If you haven’t already, please see our Private Coaching web page for a description of the process: http://www.masterspokenenglish.com/p/private-coaching.html
After each session I will give you some homework from PDF pages that are taken from Lessac's book [Lessac invented the system I use] and we will review that to see your progress at the start of the following session. We will also use the DVDs themselves (I play the videos from a bank of players wired into my camera system here on a switchbox, so your attention is always straight ahead into the camera. In the course of your training, certainly I will work on your difficult areas, by showing you how to combine exercises and benefit from cross training in the Three Energies (Tonal, Structural, and Consonant). Everybody is different and unique when it comes to speech, so one of the benefits of Private Coaching is finding the right "combination of medicines" to get results for you. When your speech is articulate, and audible, and resonant, and confident, and pleasant sounding—it changes how you present yourself to the world, on many different levels.
Fees: $75 per hour. The "hour" here is actually 50-minutes, because I have found this is an optimum session length for an internet-based lesson. The sessions are somewhat intensive, as the method uses sense-memory training involving physicality. Also, my background is in training actors and other professionals, so I prefer a concentrated session.
I offer a discounted package rate of only $50 per hour for an 8-session plan (total $400). Essentially, this plan is 4 sessions of technique training to give you a foundation of skills, followed by 4 sessions of practice with movie scenes. The scenes are broken down into word lists, then phrase links, then presented in different stages of slow-motion, so you can learn the scenes confidently while you gradually build up the skill to go full speed with the actors.
My 5-DVD (13-hour) video training program is not mandatory, but would be a very useful resource for your self-practice between our sessions. This is available for a 25% discount ($449 discounted to $336) for anyone buying 8-sessions. There are no other materials for you to buy, and the Private Coaching includes free PDF pages of practice material for you to use both in our sessions, and for homework.
If your company would like a pro forma invoice, I can email you a PDF of that. Payment may be by check, or through Paypal in the Private Coaching section at the bottom of our order webpage: http://www.masterspokenenglish.com/p/order-information.html.
Our first meeting will be an initial consultation and half-session of training (nominal fee of $20 for 50 minutes), without any obligation, so that you may evaluate the training yourself before committing to it. During this session you will have an overview of the methodology of the system, and begin to get a feeling for how the actual practice will proceed.
Интересные моменты:
1. Покупка курса желательна, но необязательна
2. Стоимость 75$ за 50-минутное занятие. При покупке 8 занятий стоимость - 400$
3. При покупке 8 занятий курс можно купить со скидкой за 336$
4. Появилась возможность получить бесплатный фидбек по некоторым темам: http://iml.masterspokenenglish.com/scan-lesson-plans
[Профиль]  [ЛС] 

Idsa

Idsa · 14-Фев-14 14:46 (спустя 3 дня)

Меня смущает гласный звук R. Джин ничего не говорит про язык - мой же язык так и тянется вверх (как в согласном R). Самое интересное то, что Артур Лессак, похоже, со мной согласен:
Цитата:
FEEL: A full inverted-megaphone #3 lip opening, with a rounded, hollowed back of the tongue positioned close to the upper back teeth.
[Профиль]  [ЛС] 

Idsa

Idsa · 24-Фев-14 19:55 (спустя 10 дней)

Мне кажется, перед изучением этого курса стоит ознакомиться с The American Accent Course. Это, конечно, не такой фундаментальный труд, как Master Spoken English, но для начала - самое то. Изложение более системное, дает неплохое общее представление. Пока посмотрел только первый DVD - понравилось, что даются типичные сочетания букв для каждого звука: мне этого не хватает в Master Spoken English.
Я даже подумываю взять у Лизы занятие по Скайпу, любопытства ради - сравнить с Джином (который в плане преподавания пока оставляет у меня противоречивые впечатления).
[Профиль]  [ЛС] 

Rock100

Rock100 · 27-Фев-14 23:24 (спустя 3 дня)

Idsa
Вот спасибо большое за ссылочку! Я большой любитель пособирать различные мнения на счет американской фонетики для самых маленьких. Не ожидал, что тетенька продемонстрирует важность освоения фонетики на примерах sheet -- shit и beach -- bitch.
По поводу звука R. Попробуйте произносить его, начина со звука У (сам звук произносить не надо -- только губы в трубочку):
урайт, уривер, уроуд, урад и т.п.
может, понравится...
[Профиль]  [ЛС] 

Idsa

Idsa · 01-Мар-14 10:05 (спустя 1 день 10 часов, ред. 02-Мар-14 15:14)

Rock100
А как вы оцениваете этот курс в сравнении с другими?
Сейчас было занятие с Джином, как раз смотрели видео по звуку #3R. Состоялся такой диалог:
Я: Should I move the front of my tongue up?
Gene: Yeah, a tongue tends to do it
Кстати, я в этой теме не отписывался, но недавно сделал раздачу с содержимым DvdRip'а этого курса в формате аудио: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4671816 Слушаю в плейере по дороге на работу, во время занятий в тренажерном зале и т. д. Действительно помогает увеличить время, уделяемое курсу.
[Профиль]  [ЛС] 

Rock100

Rock100 · 01-Мар-14 15:46 (спустя 5 часов)

Idsa писал(а):
63130322Rock100
А как вы оцениваете этот курс в сравнении с другими?
Этот -- это какой? Если Вы про новую Вашу ссылочку на курс Lisa Mojsin, то просто великолепный. Зерна не говорит, а вещает -- есть одиннадцать профессий, где это, действительно, важно. У A.J.Hoge очень ярко выраженный региональный акцент (забыл какой, давно не парился по этому поводу), у Грубера и еще одной известной, но не помню имя, тетеньки -- нью-йоркский. Кстати, последних двух мне удалось обсудить с Mandy она аккуратно выразилась, что это не очень хорошо (кстати, приведенный мной способ произнесения R -- именно нью-йоркский). Как говорит сама Mandy мне тоже не нравится. Очень неплохо озвучен Webster. Но даже там встречаются косяки, вроде downtown, первая часть которого произносится с региональным акцентом (опять-таки, похоже, нью-йоркским) -- ну, уж, точно по разному, хотя в транскрипции указан один и тот же звук. Очень по-американски звучит Ann Cook -- это известная тетенька, которая не делает разницы в гласной в словах stop и call (судя по моему опыту общения в этом топике ее диалект подвергается здесь крайней обструкции).
Это то, что удалось вспомнить сходу. А вообще я натырил всего столько, что даже забываю, что у меня есть. Но стоит признать, что из каждого курса, даже самого коммерческого, я выношу что-то новое.
В общем, сложно объективно оценивать курсы, не зная, для какой цели человек их собрался использовать. Если Вы собрались внедряться в банду гарлемских гопников, то то, чему Вас научит Зерна, Вас просто убьет. Если Вы собираетесь вести передачу, по типу "Голос Америки", то это совершенно другое дело. Если Вы по делам бизнеса приедете в Миннесоту и будете говорить teg вместо tag и т.п., то, возможно, сможете рассчитывать не некие преференции.
[Профиль]  [ЛС] 

Idsa

Idsa · 02-Мар-14 15:52 (спустя 1 день)

Rock100, а меня не покидает ощущение, что курс Джина - единственный, по которому действительно можно научиться американскому произношению. Остальные курсы создают поверхностное впечатление. Я просматриваю в них моменты, которые мне сложно даются, иногда нахожу интересные мысли, но основное обучение у меня все равно проходит по Master Spoken English. А вообще было бы интересно почитать отзывы людей (не те, что на официальных сайтах), которые учились по этим курсам продолжительные время.
Мне не совсем понятен пункт "Зерна не говорит, а вещает". В книге Лессака постановке голоса и подобным штукам уделяется много внимания, но в видеокурсе я этого особенно и не заметил.
[Профиль]  [ЛС] 

Rock100

Rock100 · 03-Мар-14 01:46 (спустя 9 часов)

Idsa писал(а):
63145554Мне не совсем понятен пункт "Зерна не говорит, а вещает".
Я имел в виду, что, на мой взгляд, этот курс (Зерны) учит дикторскому произношению. На нем реально никто не говорит. Основная идея дикторского произношения -- это вещание: на радио, телевидении, объявления в аэропортах и т.п. Вам же не приходит в голову взять какой-нибудь курс дикторов Гостелерадио и скорректировать свое русскоязычное произношение, согласно ему? Можно еще пойти поставить голос в оперу -- у меня есть реальные знакомые, которые поют классику. Но они так в реальной жизни (на кухне) не говорят.
Я вот, вообще не тренирую произношение -- я много знаю о нем, но сам говорить не умею. Я могу сосредоточится и показать, как и что надо делать.
Я не знаю, для чего Вам английский. Если Вам нравится курс Зерны -- то учитесь по нему. На мой взгляд, любой курс позволит Вам без проблем говорить по-американски. Но вот петь оперу по-американски Вы не сможете.
Я, безусловно, могу в этом глубоко заблуждаться, но в моем понимании академическая фонетика (назовем то, что предлагают Лессак и Зерна так) это сродни Received Pronunciation в Великобритании -- это круто, но так говорят 2 процента населения. Если цель обучения попасть в эти два процента, то выбора нет.
P.S. Я много лет назад пытался слушать Voice of America -- лично я не смог. Дикторский голос мне выносит мозг. Мне нужен живой человек.
[Профиль]  [ЛС] 

Idsa

Idsa · 03-Мар-14 07:56 (спустя 6 часов, ред. 03-Мар-14 19:38)

Rock100 писал(а):
Я имел в виду, что, на мой взгляд, этот курс (Зерны) учит дикторскому произношению.
Я вроде и склонен с вами согласиться (все-таки курс создан по книге тематики дикторского произношения), но при этом я в упор не вижу этого в курсе. Объясняется все то же самое, только предметнее и детальнее. Взять те же neutral vowels. Они даются мне очень сложно, поэтому я посмотрел их во многих курсах. Если Джин дает техники вроде consontat-to-consonant и neutral colouring, то в других курсах все во многом сводится к "смотрите, как я делаю, и повторяйте". Как я повторю, когда в моем мозгу нет этой фонемы? Такое ощущение, что эти курсы рассчитаны на людей с выдающимися имитационными навыками.
Не могли бы вы предметно рассказать, в чем по-вашему заключается ориентация Джина на дикторское произношение?
Из многообразия курсов по американскому произношению помимо Master Spoken English я бы выделил Ann Cook: находил там полезные моменты. Решил почитать, что о ней пишут в Интернете. Самое толковое обсуждение из тех, что я прочитал, - на Амазоне: http://www.amazon.com/American-Accent-Training-Audio-Edition/product-reviews/0764173693/ (рекомендую не читать отзывы, оцененные на 5 и на 1). Вцелом, отзывы положительные. Любопытно, что в одном из отзывов автора ругают за то, что она, ввиду своего диалекта, не различает #3 и #4, хотя и преподносит свой курс под соусом Standard American English.
Ann Cook предлагает частные занятия (не с ней лично, а с доверенными инструкторами): http://www.americanaccent.com/telephone_courses.html. Стоит 100 долларов в час, занятия раз в неделю, но они требуют оплатить на 6 месяцев вперед 2500 долларов (в этом есть свой резон, но блин дороговато). У них есть Diagnostic Analysis за 100 долларов: http://www.americanaccent.com/diagnostic_analysis.html. Может, как-нибудь попробую (обещают аж восьмистраничный отчет).
Кстати, отзывы выше были ко второму изданию Ann Cook, а уже вышло третье: http://www.amazon.com/American-Accent-Training-Audio-CDs/dp/1438071655/ref=sr_1_1...eywords=ann+cook Интересно, пойдет ли Ann Cook по стопам Lisa Mojsin и выпустит ли видеокурс по мотивам книги+CD. Причем есть совершенно противоположные отзывы на этот счет. Некоторые пишут, что учить произношение нужно ушами и не отвлекаться на картинку, другим же нравится смотреть на то, как человек произносит тот или иной звук. Кстати, Джин во время частных занятий иногда одевает черные очки, чтобы ученик сконцентрировал внимание на губах.
В отзывах к книге Lisa Mojsin на Амазоне сходятся, что эта книжка больше подходит для начинающих, а Ann Cook - для advanced. Цитата:
Цитата:
My impression is that "American Accent Training" does a better job on the subtle and more advanced points, but that "Mastering the American Accent" goes over the basic sounds more thoroughly, and thus is a bit earlier in the learning stage.
[Профиль]  [ЛС] 

Rock100

Rock100 · 03-Мар-14 17:07 (спустя 9 часов)

Idsa писал(а):
63152311Не могли бы вы предметно рассказать, в чем по-вашему заключается ориентация Джина на дикторское произношение?
Не могу. Я не знаю устного английского. Я не говорю по-английски ни в повседневной жизни, ни сам с собой. Для меня есть диалекты, которые лично мне нравятся и которые нет. Лично для меня Jeff McQuillan с его "омпен" и "тег" звучит гораздо приятнее, чем Зерна. Лично для меня Зерна звучит как диктор. Основная цель дикторского произношения -- максимально сконцентрировать внимание слушателя на том, что говорят, а не как говорят. Это безумно полезно в объявлениях по аэропорту или указаниях навигационной системы -- было бы обидно улететь в кювет из-за хохота над региональным акцентом навигационной тетеньки. Но представьте себе, что Вам голосом Левитана начинают читать anekdot.ru.
По мне, так диалект -- это визитная карточка. Вот гопник, вот представитель старого дворянского рода, вот представитель гильдии щипачей, вот медвежатник, вот банкир, вот какой-то непонятный средний класс, вот девятилетняя Юлия Липницкая, видео-интервью с которой вырезали перед показом на ТВ из-за чудовищного регионального диалекта, а вот Вы -- диктор Voice of America.
[Профиль]  [ЛС] 

Idsa

Idsa · 03-Мар-14 18:51 (спустя 1 час 43 мин., ред. 04-Мар-14 09:16)

Rock100, ok, понял вас.
Просматривал сейчас отзывы на Ann Cook (искал информацию об удаленных занятиях за 2500$) и опять натолкнулся на комментарий-претензию про то, что автор не различает #3 и #4: http://www.amazon.com/review/R2PWKIMZXAJ8P8/ref=cm_cr_rdp_perm?ie=UTF8&ASIN=0...nodeID=&tag= Оставлю его здесь, просто смеха ради: всем не угодишь
Update.
Так вот насчет этих курсов за 2500$. Не дают они мне покоя Информации очень мало. В итоге я решил пообщаться со службой поддержки American Accent Training. Спрашиваю, мол, как так, программа существует уже много лет, а отзывов толком нет. Говорят, видимо, люди просто остаются довольны - если бы они были недовольны, отзывов было бы гораздо больше. Не поспоришь. Скинули мне пример аудиозаписи "до и после": http://www.americanaccent.com/bookscan/before-after-bookscan.mp3 Похоже на правду, не пытаются приукрашивать (единственное, подозрительным образом "после" всегда запись чище, без шумов). Еще я где-то встречал информацию. что если сказать, что ты состоишь в их Yahoo-группе, тебе дадут скидку 10%. Переспросил в службе поддержки - говорят, это все еще работает.
Update 2.
У Lisa Mojsin на сайте описана возможность проведения уроков по Skype, но никаких подробностей нет. Написал ей письмо - пришел ответ. Внимание, новый рекорд - 125 долларов за час занятий (правда, в отличие от Ann Cook платить можно по факту). Мне все больше и больше нравится Master Spoken English...
[Профиль]  [ЛС] 

Idsa

Idsa · 06-Мар-14 20:57 (спустя 3 дня, ред. 06-Мар-14 20:57)

Исходя из советов в этой ветке, использую Webster для проверки, какой звук в том или ином слове нужно произносить. У Webster есть замечательная табличка, по которой можно разобраться, какой символ что значит. Но некоторые звуки меня смущают. Вот например:
Цитата:
ea in easy
y in easy
Почему это два отдельных звука, если в транскрипции слова easy в словаре они отмечены одинаково?
[Профиль]  [ЛС] 

Rock100

Rock100 · 06-Мар-14 23:35 (спустя 2 часа 37 мин.)

Idsa писал(а):
63193943Почему это два отдельных звука, если в транскрипции слова easy в словаре они отмечены одинаково?
Не знаю, почему Вы решили, что это два разных звука. Это один и тот же звук, для которого Вам привели два разных варианта написания.
Обратите также внимание, что у Webster есть два варианта словаря -- взрослый (unabridged) и для самых маленьких (сollegiate). Во взрослом произношение указано точнее. Например, там присутствует дополнительный звук flap. В "детском" в транскрипции flap'а нет, но в аудио произношении он присутствует.
Idsa писал(а):
63157771У Lisa Mojsin на сайте описана возможность проведения уроков по Skype, но никаких подробностей нет. Написал ей письмо - пришел ответ. Внимание, новый рекорд - 125 долларов за час занятий... Мне все больше и больше нравится Master Spoken English...
Так Вы сравните, как одевается Зерна, и как Лиза!
[Профиль]  [ЛС] 

Idsa

Idsa · 07-Мар-14 07:54 (спустя 8 часов, ред. 07-Мар-14 07:54)

Rock100, я решил, что это два звука, потому что в приведенной мной таблице они находятся на разных строках. Вот, смотрите (выделил красным):

Webster скачивал отсюда. Выходит, у меня Collegiate. Скачаю unabridged.
[Профиль]  [ЛС] 

Rock100

Rock100 · 07-Мар-14 09:41 (спустя 1 час 46 мин.)

Idsa писал(а):
63197874я решил, что это два звука
Да, филологи, в отличие от математиков, любят вывихнуть людям мозг. Видимо, речь идет об ударной и безударной версии звука.
Idsa писал(а):
63197874Скачаю unabridged.
Если у Вас Лингво -- ищите unabridged для Лингво. Он точно есть. Collegiate не выбрасывайте -- аудио транскрипция там нормальная. А вот изыски, типа Зерновского бэйнка, есть только в unabridged.
[Профиль]  [ЛС] 

Idsa

Idsa · 09-Мар-14 08:06 (спустя 1 день 22 часа)

Случайно натолкнулся на профайл Джина на imdb: http://www.imdb.com/name/nm0955092/?ref_=fn_al_nm_1 Два фильма, у одного из них даже весьма приличный для арт-хауса рейтинг.
[Профиль]  [ЛС] 

Idsa

Idsa · 12-Мар-14 16:31 (спустя 3 дня, ред. 12-Мар-14 16:31)

Rock100, я тут еще пару курсов нашел
1. Susan Cameron. Ее книга+DVD на Amazon, официальный сайт. На трекере не представлена. Отзывы хорошие, стало любопытно - заказал ее курс (как придет - выложу). Заодно узнал, сколько у нее стоит private coaching - 100 долларов в час (приглашает в свой дом на Манхеттене, но готова провести занятие и по скайпу).
2. Dr. David Alan Stern. Официальный сайт. У него два продукта по американскому акценту: "The Sound & Style of American English, 3rd Edition" (книга+CD) и "Breaking the Accent Barrier" (DVD). На трекере представлен только первый и то в ужасном качестве. Заказал оба, как придут - выложу. И это наш новый рекордсмен - 175 долларов в час
[Профиль]  [ЛС] 

Rock100

Rock100 · 12-Мар-14 18:34 (спустя 2 часа 3 мин.)

Idsa писал(а):
632582271. Susan Cameron
Ничего не могу сказать. Возможно, она у меня даже есть.
Idsa писал(а):
632582272. Dr. David Alan Stern
Вот этот оказался точно есть, но я его только стырил и совершенно не помню, чтобы слушал. Из торрента ссылка на форум: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=148044010 . В настоящее время недействительна. Курс называется Acting With An Accent.
Idsa писал(а):
63258227И это наш новый рекордсмен - 175 долларов в час
Причины очевидны:
1. Он одевается круче всех упомянутых.
2. Он работает с диалектами.
Если первое вполне очевидно, то второе, возможно, потребует каких-то объяснений. Цель этого дядечки -- заставить человека (чаще всего актера) звучать так, как будто он является уроженцем конкретной местности. Нужно очень ненавязчиво и убедительно сформировать у зрителя полнейшую убежденность, что человек, которого играет актер, родом из Донецка, Ростова, Вологды, Москвы или Анадыря. Это совершенно ортогонально тому, чему пытаются учить Кук, Зерна, Грубер, Рэчел (кстати, еще одну хорошую тетеньку вспомнил), Мэнди и т.п. Речь, фактически, идет о прикладной филологии, которую пытается донести до неспециалиста человек с ученой степенью. И это может стоить вообще любых денег. Кстати, на мой взгляд, это делает курс Стерна практически бесполезным для изучающих английский язык. А из-за низкого спроса и цена будет соответствующая. А вот для специалиста-филолога, возможно, это кладезь.
[Профиль]  [ЛС] 

Idsa

Idsa · 12-Мар-14 19:49 (спустя 1 час 15 мин., ред. 12-Мар-14 22:13)

Rock100, Stern работает в двух направлениях: он обучает и нэйтивов диалектам/акцентам, и ненайтивов правильному американскому произношению. Если упомянутый вами курс "Acting With An Accent" учит первому (вот, кстати, актуальная ссылка на трекере), то упомянутые мной материалы учат тому же, что и Gene Zerna, Ann Cook и т. д.
На его сайте в разделе "About the Author" указаны люди, с которыми он работал. Это реальные голливудские звезды (даже оскароносные). Думаю, цена в первую очередь определяется этим, а не низким спросом.
[Профиль]  [ЛС] 

Rock100

Rock100 · 12-Мар-14 21:52 (спустя 2 часа 2 мин.)

Idsa писал(а):
63260642то упомянутые мной материалы учат тому же, что и Gene Zerna, Ann Cook и т. д.
О, тогда другое дело. С интересом гляну. Единственной целью моего замечания было предупредить Вас о том, чтобы Вы не купили не то, что нужно.
Кстати, чисто прикола ради все эти дни пытался найти на компе самый первый курс, по которому маленький я пытался учить американский английский. В итоге, пришлось поднимать старую машину, но нашел. Похоже, это вот это: http://books.google.ru/books/about/Abc_Pronunciary.html?id=k1ankZwzV0MC&redir_esc=y . У меня нет книжки, только видео. Его огрызок можно поискать в интернете по имени abcp.avi. Сейчас я понимаю, что это очень неплохой курс для самых маленьких. Но тогда, после многих лет советского обучения, мне казалось, что тетенька говорит просто чудовищно и что никто так реально не говорит.
P.S. Если решитесь купить то, что мы с Вами тут упоминали, и выложить это, то, пожалуйста, отпишитесь здесь или в личный ящик, если почувствуете, что мы здесь всем надоели. Буду очень признателен.
[Профиль]  [ЛС] 

Kontext

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Kontext · 13-Мар-14 02:31 (спустя 4 часа, ред. 13-Мар-14 02:31)

Rock100,Idsa, Доброго времени суток. По поводу вашей переписки здесь или в личном ящике. Будет жаль, если ваш обмен мнениями переместится в .. ящик. Ваш информ обмен почитать бывает даже очень полезно. Читать живое мнение людей , прошедших определенный путь, проделавших определенную работу, анализ.
Пока сам допрешь... Даже когда если в чем не согласен, потом вдруг, в нужный момент начинаешь вникать, и понимаешь в целом картину четче.
Компетенция не позволяет вмешиваться в вашу дискуссию, но читать интересно. Пожалуйста, не перемещайтесь для беседы в.. вы тут не надоели.)) думаю, и другим заглянувшим в тему, кто читает не только последние страницы коментов, польза.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error