Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (Квентин Тарантино / Quentin Tarantino) [2009, США, Германия, боевик, комедия, драма, военный, HDRip] Dub

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Ответить

Сергей_Саныч

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Сергей_Саныч · 02-Апр-16 13:00 (9 лет 7 месяцев назад)

Наверное один из лучших фильмов Тарантиныча , концовка особенно понравилась .
[Профиль]  [ЛС] 

MasterXXXL

Стаж: 15 лет 2 месяца

MasterXXXL · 03-Апр-16 12:30 (спустя 23 часа)

редкое гавно, психопат и даун снимал, мерзкий фильм
смаковать насилие и стебаться над безумием и трагедией войны это за гранью добра и зла
[Профиль]  [ЛС] 

Vanemika

Стаж: 16 лет 4 месяца

Vanemika · 09-Май-16 21:51 (спустя 1 месяц 6 дней)

Не понимаю, чего все так этим фильмом восхищаются. Снят конечно качественно, не придерешься и персонажи интересные, но сюжет абсолютно не реалистичный, фильм затянутый и концовка не понравилась. Даю 7 по 10-ибальной!
[Профиль]  [ЛС] 

zzzhhhddd

Стаж: 15 лет 11 месяцев

zzzhhhddd · 27-Май-16 03:43 (спустя 17 дней)

Посмотрел наконец-то.
"Это вполне тянет на шедевр", такая-то синефилия и фантазия, чистый восторг.
[Профиль]  [ЛС] 

zumli

Стаж: 17 лет 5 месяцев

zumli · 21-Июн-16 07:07 (спустя 25 дней)

roler789
почему вы так безграмотно пишите?
[Профиль]  [ЛС] 

maarrrr

Стаж: 15 лет 10 месяцев

maarrrr · 19-Июл-16 03:14 (спустя 27 дней, ред. 19-Июл-16 09:44)

Расстрелять или вырезать клеймо тому, кто опустил благородный жанр "фэнтези" до уровня несмешного анекдота! Даже если это САМ Тарантино)
Понятно, сие не документалистика, но держать зрителей за идиотов - невежливо, как минимум.
Ладно, мы все дико умилились двум автоматчикам, которые охраняют "верхушку" Райха во враждебном городе, имбецилу, захватившему половину Европы, но…
Тарантино - личность сложная, однако, точно не идиот. Видно по ранним работам. Значит, суть в другом.
Этот фильм - разговор с самим собой человека, который, нагрузившись чем-то тяжелым (видимо, пресловутым Скотчем), стоит перед зеркалом и балдеет от собственного величия. А это значит - the end. В широком смысле.
Земфирка сказала Познеру, что выиграла, уйдя из баскетбола в музыку, ибо в первом больших высот не светило.
Тарантино начинал как романист и первые его киносценарии изумительны, чего не скажешь о последних. Родилось жуткое подозрение: мы потеряли великого романиста. Приобрели режиссера, который ярко вспыхнул и, пока все говорили: "он - велик", превратился в радиоактивный пепел.
Кстати, режиссер и автор сценария не получил ни Пальмовой Ветви, ни Оскара. Жюри не повелось на былые заслуги и рассудило объективно. А Ипполита, пардон, заслуг будущих, наверное, уже не будет…
P.S. Эсесовец в образе блистательного Люцифера спас бы картину, если бы не получилось один в один похоже на Бельмондо в аналогичных образах (последнего побелить - будет даже внешнее сходство с Вальцем). И тут не свежо…
[Профиль]  [ЛС] 

krotovv

Стаж: 15 лет 5 месяцев

krotovv · 20-Июл-16 00:50 (спустя 21 час, ред. 23-Дек-18 10:00)

Люблю, когда умных бомбит. Как минимум это всегда интересно. В отличие от группы армий благодарных правнуков.
maarrrr
А может, просто эти фильмы не для вас? Наверняка ведь посещала эта мысль. Выходит, не поверили. А в то, что диалог возможен только с вами или с зеркалом, поверили... Разговор действительно ведётся, но не со всеми - лишь с теми, кто умеет ценить форму независимо от содержания. С единомышленниками.
Допустим, фильм - это последовательность сцен, которые могут быть клёвыми или скучными (прошу прощения за лексику). В дотарантиновскую эру основой фильма непременно был сценарий, а клёвые моменты - украшением, как кремовые розочки, лепившиеся поваром в конце готовки на испечённый по стандартному рецепту торт. Тарантино - первый, кто зашёл с другого конца. Он насмотрелся фильмов и спросил себя: "А почему бы, собственно, не снять кино, сплошь состоящее из интересных сцен?" И уже под это стал писать сценарии. Наверно, даже он не первый, но концепцию оформил он.
Вот почему бессмысленно критиковать его по общим правилам. Фильмы Тарантино не для тех, кто в принципе не обратит внимания на автоматчиков, - они для тех, кто может абстрагироваться, забыть на два часа о белой обезьяне и просто наслаждаться Вальцем, Дилем, фразочками Альдо Рейна и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

maarrrr

maarrrr · 20-Июл-16 21:10 (спустя 20 часов)

krotovv
Мысль меня посещала, и, вы будете смеяться, даже была обдумана) Верю-не верю, это не наш метод)
Я понимаю его новаторский стиль, и он мне близок. Ранние его фильмы смотрю с удовольствием. Ну, не было в тех фильмах откровенного бреда. Был клевый стеб, но в каждой сцене была железная внутренняя логика. Это же не дадаизм, это традиционная форма. Разрезанная и перемешанная, но склеить ее можно. И в финале все концы сходятся. И Оскары за "лучший сценарий".
А что я вижу здесь: человек стоит посреди тайги, восклицает вдруг: "Прекраснее пляжа я в жизни не видал! А пальмы!.." и начинает раздеваться. И нам не показывают ни пакетик героина, ни томик "Робинзона Крузо", ни хоть справку от психиатра.
Такие перегрузки уже для космонавтов.
Жаль, если в "Бесславных ублюдках" мэтр решил, что на сценарий можно забить и сосредоточиться на форме.
Не видел пока два его последних фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

krotovv

Стаж: 15 лет 5 месяцев

krotovv · 20-Июл-16 23:37 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 07-Май-18 07:48)

maarrrr
Ну вот, перегрузки. А я не чувствую. И при этом далеко не космонавт. Значит, просто эта сила на меня не действует. Только в обсуждаемой вселенной, разумеется. Потому и думаю, что мы из разных (хоть и пересекающихся) целевых аудиторий. Взять, например, "Доказательство смерти" (оно пожёстче, чем "ублюдки"). Это настоящий фильм-детектор, квинтэссенция тарантиновского подхода. Там очень мало присущего всем и очень много присущего только ему. Без сюжета непривычно, но по большому счёту я особой разницы не вижу. Всё то же, за что я его полюбил, и на очень хорошем уровне. А вам не зашло. Напрашивается вывод: вам не по вкусу новаторство Тарантино, по-настоящему вы цените лишь Тарантино-классика.
Впрочем, я не настаиваю.
Последние два фильма - вполне традиционны. Боюсь советовать, но, по идее, не разочаруетесь.
UPD
[Профиль]  [ЛС] 

maarrrr

maarrrr · 21-Июл-16 19:51 (спустя 20 часов, ред. 21-Июл-16 19:51)

krotovv писал(а):
71087392мы из разных (хоть и пересекающихся) целевых аудиторий.
Интересная мысль.
По поводу "Грайндхауса": мне очень понравилась "Планета страха" Родригеса - это Вещь, стеб с большой буквы. Почти идеально.
А свою половину Тарантино сам называет своим "худшим фильмом")
krotovv писал(а):
71087392Напрашивается вывод: вам не по вкусу новаторство Тарантино, по-настоящему вы цените лишь Тарантино-классика.
Да, наверняка так оно и есть.
Сейчас вспомнил, что Тарантино схож по стилю с писателем Сапковским. Тот тоже начинал довольно традиционно, но потом Остапа понесло. Рассказы о Ведьмаке - золото, а сага о Цири, это… вот как раз похоже на "Death Proof".
Кстати, оба любят братьев Гримм. Кто читал без цензуры, знает, что отрубленных рук, ног, вырванных кусков мяса и прочего там в избытке)
[Профиль]  [ЛС] 

mihhaila

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mihhaila · 08-Авг-16 00:59 (спустя 17 дней)

Всегда нравились работы Тарантино, его умение тонко обстебать голливудовские клише. Но ЭТО поставило меня в тупик! Квентину не дают покоя лавры Уве Болла? Какой смысл снимать отсебятину на исторические темы? Американцы и так уверены, что это они выиграли Вторую мировую. А теперь они будут верить, что это Брэд Питт собственноручно выколотил из Алоизыча всё дёрьмо. Бейсбольной битой.
[Профиль]  [ЛС] 

100067263

Стаж: 15 лет 9 месяцев

100067263 · 08-Авг-16 22:37 (спустя 21 час)

777sasha555 писал(а):
44061382Речь идёт о перевранной настоящей истории, и как бы не называлась ложь - стёб или вестерн спагетти, оно так и будет всегда. Я ещё помню, что мой дед победил в войне, и его слёзы и раны, а тот парень, что всю школу смотрел его и пишет "классный фильм" что он будет думать о войне?
Художник лепит человеческие души, и если он намеренно лжёт, то он их калечит. Такой интеллектуал как вы, может понять его стёб, сравнив культурные различия и сверив со своим собственным знанием, а молодёжь? Я вот стёба не вижу. Что за слово, русского аналога то нету что ли? Насмешка? Ведь кино ещё и средство воспитания, а может и прежде всего. На мой взгляд, Голливуд и воспитывает то, что ИМ надо, и это воспитание вызывает мой гнев.
Голливуд - это, в некотором смысле, аналог Пентагона. Садясь за просмотр их продукта, надо помнить, что это вражеский продукт, и только потом думать о его художественной ценности. В кино очень мало настоящего искуства, на 90% - политика.
[Профиль]  [ЛС] 

NicoR

Стаж: 14 лет 9 месяцев

NicoR · 13-Авг-16 19:46 (спустя 4 дня)

Всем поклонникам передач "Пусть говорят", "Давай поженимся", "Он и Она". Любителям российских сериалов, песен Стаса Михайлова, шансона. Людям полагающим, что Солнце вращается вокруг Земли. Фанатикам "... наш!" и других подобных лозунгов, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ смотреть этот фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

barracuda30

Стаж: 9 лет 5 месяцев

barracuda30 · 14-Фев-17 00:01 (спустя 6 месяцев)

samintorg писал(а):
43004230Задорнов КРАСАВА, когда говорит, что АМЕРИКОСЫ - ТУПЫЕ!!!
Такой фильм могут снять только они!!
Жалко, что и Тарантино там снимает...
в Америке за доллары твой задорнов русских грязью поливает
[Профиль]  [ЛС] 

Bryuvers

Стаж: 14 лет 2 месяца

Bryuvers · 05-Апр-17 03:01 (спустя 1 месяц 19 дней)

По-моему, всё обстоит иначе. Тарантино в этой ленте насмехается над евреями за их же деньги. Чего только стоит этот диалог:
Цитата:
- Если сравнивать немцев с животным миром, то они хитростью и хищными повадками похожи на ястребов. А если сравнить с животными евреев, то они больше похожи на крыс. В пропагандистских речах фюрера и Геббельса говориться практически тоже самое.
Но в одном мы расходимся - я не считаю данное сравнение оскорбительным. Представьте себе на минуту мир, в котором живёт крыса. Этот мир крайне опасен. Если бы сейчас крыса проскочила в дверь, вы бы встретили её враждебно?
- Думаю, да.
- А разве крыса вам что-нибудь сделала, чтобы вызвать вражду, с которой вы к ней относитесь?
- Крысы разносят болезни. Они кусают людей.
Евреев в Голливуде принято показывать бедненькими и несчастными добрячками, которых каждый так и норовит обидеть. Для того, чтобы в дальнейшем, посредством кино, к ним вызывать иные чувства, нежели ненависть. Тут всё показано с точностью до наоборот. Так что Тарантино умело всё обыграл.
[Профиль]  [ЛС] 

Inviolata

Стаж: 17 лет 2 месяца

Inviolata · 24-Апр-17 14:44 (спустя 19 дней)

Даже и не знаю, сколько раз пересмотрели сцену в баре...
[Профиль]  [ЛС] 

dubturtle

Стаж: 17 лет 7 месяцев

dubturtle · 10-Июл-17 00:32 (спустя 2 месяца 15 дней)

Пусть горит в аду тот звукорежиссер (если он так себя называет), который с ТАКИМ непростительным перегрузом сохранил аудиодорожку от 50 герц до килогерца. Это выпиющее нарушение норм. Если кто-то пролистает комментарии до моего, прошу вас, избегайте работы таких людей и не качайте эту версию фильма. Позор!
[Профиль]  [ЛС] 

mr.tweeter

Стаж: 13 лет 2 месяца

mr.tweeter · 08-Авг-17 18:12 (спустя 29 дней)

Сожелею о полтора часах потраченных на этот лютый пиздец. Тарантиро пал в моих глазах. Никогда больше не буду смотреть этого режисера. Это тупой высер для тупых. лютейший пиздец и треш.
[Профиль]  [ЛС] 

todoshev

Стаж: 14 лет 1 месяц

todoshev · 19-Авг-17 20:53 (спустя 11 дней)

Я все понимаю... , НО для чего так историю переворачивать!
[Профиль]  [ЛС] 

Jeff_Petrushka

Стаж: 12 лет 1 месяц

Jeff_Petrushka · 07-Окт-17 20:31 (спустя 1 месяц 18 дней)

Что я понял из фильма: гитлеровцы более благородные чем американцы и британцы. И знаете что, это правда.
[Профиль]  [ЛС] 

ilgadur

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ilgadur · 23-Фев-18 21:48 (спустя 4 месяца 16 дней)

Какой идиот озвучил на русском языке французские эпизоды? Там должны быть субтитры, а не дубляж.
[Профиль]  [ЛС] 

cohplay

Стаж: 16 лет 5 месяцев

cohplay · 20-Июл-18 20:43 (спустя 4 месяца 24 дня)

Не понимаю откуда такой рейтинг и чего все эти "ценители" увидели в этом фильме? По мне так наитупейший и очень скучный фильм.
2 часа потрачены в пустую...
скрытый текст
Дело даже в не еврейской тематике, искажении истории и т.п. Проблема в самом фильме, который поставлен абсолютно неинтересно. Диалоги неплохие, даже местами персонажи яркие, но как то все не кошерно. Воплотили еврейскую фантазию в виде мести нацистам.
[Профиль]  [ЛС] 

Vic6543

Vic6543 · 01-Авг-18 12:44 (спустя 11 дней)

Во первых - причем тут евреи? Не рижессер, не главные герои актеры в фильме - не евреи.
Во вторых - это не исторический фильм, никаким боком. Тарантино показал свой взгляд и отношение к нацистам и массовое заблуждение ("евреи это крысы. вы пустили бы крысу в свой дом?..")
В третьих - лучше не смотрите фильмы тарантино. Ваш мозг слишком туповат чтоб понять простые вещи.
Все знают что фильмы тарантино, такие как Бешеные псы, Криминальное чтиво, Джеки Браун, Убить Билла фильм 1, Убить Билла фильм 2 Доказательство смерти, Бесславные ублюдки, Джанго освобождённый, Омерзительная восьмёрка - входят в золотую колекцию ТОП 100 величайших фильмов в истории кинематографа. Если вы считаете что ведущие критики мира глупы и тупы, и фильмы говно - если везде и отовсех пахнет говном, это значит что ты обосрался. Ну а всяким славянофилам и русофобам патриотам этот фильм уж точно не рекомендуется...
[Профиль]  [ЛС] 

marina_england

Стаж: 17 лет 5 месяцев

marina_england · 02-Авг-18 21:18 (спустя 1 день 8 часов)

roler789 писал(а):
45751659русский говоришь ну да ладно
А по поводу мух и котлет объясняю для тех кто в танке жанр этого фильма фантастика а прокатчики пишут все что у годно только не фантастика и еще а моему деду нравиться фильм иди и смотри смотрел такой фильм или вы только трансформеры смотрите
Кстати, Тарантино в том числе и фильмом Климова вдохновлялся. Думаю, не надо объснять, какой эпизод фильма "Иди и смотри" использовал Тарантино?
[Профиль]  [ЛС] 

Vic6543

Vic6543 · 06-Авг-18 13:15 (спустя 3 дня)

marina_england писал(а):
75753248
roler789 писал(а):
45751659русский говоришь ну да ладно
А по поводу мух и котлет объясняю для тех кто в танке жанр этого фильма фантастика а прокатчики пишут все что у годно только не фантастика и еще а моему деду нравиться фильм иди и смотри смотрел такой фильм или вы только трансформеры смотрите
Кстати, Тарантино в том числе и фильмом Климова вдохновлялся. Думаю, не надо объснять, какой эпизод фильма "Иди и смотри" использовал Тарантино?
я бы даже сказал несколько эпизодов. и не то чтобы тарантино перенял чужие идеи. он приподнес их в немного другом аспекте
[Профиль]  [ЛС] 

vitald67

Стаж: 17 лет 3 месяца

vitald67 · 08-Ноя-18 10:51 (спустя 3 месяца 1 день)

Просто шлак. И ты Квентин туда же?
[Профиль]  [ЛС] 

shtirlitz.74

Стаж: 14 лет 10 месяцев

shtirlitz.74 · 02-Янв-19 14:36 (спустя 1 месяц 24 дня)

Много раз слышал об этом фильме,но все же соберусь посмотреть. Уж слишком противоречивые взгляды) исторической правды не жду. Жду кровавого и стебного фильма в духе первого От заката до Рассвета и Криминального Чтива)
[Профиль]  [ЛС] 

1ssania1

Стаж: 13 лет 9 месяцев

1ssania1 · 19-Янв-19 20:56 (спустя 17 дней, ред. 14-Фев-19 00:19)

donbass020 писал(а):
43482056
samintorg писал(а):
Задорнов КРАСАВА, когда говорит, что АМЕРИКОСЫ - ТУПЫЕ!!!
Такой фильм могут снять только они!!
Жалко, что и Тарантино там снимает...
Ты Задорного слушай больше - он тебя жить правильно научит. Не буду говорить за американские фильмы - но самые хреновые фильмы - это российские. С начала 90х нормальных русских фильмов можно по пальцам одной руки пересчитать.
Они умеют снимать, но только реалии. Такие как дурак, майор, фильмы Балабанова, и тд. Но на больше их не хватает. Сиськопердёжные комедии и недобоевики,когда набирал слово "боевики" даже руки остановились))). Но пипл хавает даже такое.
[Профиль]  [ЛС] 

Dubovika

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Dubovika · 09-Май-19 11:37 (спустя 3 месяца 20 дней)

lankano писал(а):
44061894777sasha555
остальным хоть кол на голове чеши.
Вот именно. кол на голове ТЕШИ
[Профиль]  [ЛС] 

tinynick

Стаж: 16 лет 3 месяца

tinynick · 14-Май-19 22:09 (спустя 5 дней, ред. 14-Май-19 22:09)

Качаю, поскольку было упоминание у Евгения "Бэдкомедиана", из обзора я понял, что это адская клюква... Однако посмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error