|
RidaStar
 Стаж: 16 лет Сообщений: 199
|
RidaStar ·
25-Ноя-15 00:18
(9 лет 10 месяцев назад, ред. 25-Ноя-15 00:21)
ramanjha писал(а):
69316101Подскажите пожалуйста как в Transmisson изменить пасс ки чтоб статискали работала, а то в статистике трекера 100гб за сегод раздал а в статистике сайта 0 =(
Если надо старый пасскей заменить, то я сделала так:
1. Отключить трансмиссию
2. Найти папку с торрентами трансмиссии. Обычно это ~/.config/transmission/torrents/ или ~/.config/transmission-daemon/torrents/, но трансмиссия может быть запущенна и с произвольной папкой с помощью опции --config-dir=.
Сделать бекап папки torrents ( на всякий, мало ли  )
Код:
tar -cvzf torrents.tar.gz ~/.config/transmission/torrents/
3. Меняем пасскей. Учтите, команды ниже цельные. Это одна команда.
Код:
find /home/username/.config/transmission/torrents/ -type f -exec sed -i 's|42:http://bt\(.\).rutr.life/ann?uk=XXXXXXXXXX|63:http://bt\1.rutracker.cc/ann?pk=passkey|g' {} \;
Это вторая.
Код:
find /home/username/.config/transmission/torrents/ -type f -exec sed -i 's|41:http://bt.rutr.life/ann?uk=XXXXXXXXXX|62:http://bt.rutracker.cc/ann?pk=passkey|g' {} \;
заменить на свои:
/home/username/.config/transmission/torrents/ - это папка с торрентами (см. пункт 2)
passkey - старый пасскей ( 10 знаков)
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY - новый пасскей ( 32 знака.)
4. Запускаем трансмиссию.
Продублировала в спец. теме - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69355377#69355377
|
|
mb08
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 153
|
mb08 ·
25-Ноя-15 00:55
(спустя 36 мин.)
я не понял, что пасскей это именно 32 последние цифры и менять надо только их, а не всю строчку "http://bt*.rutracker.cc/ann?pk=xxxxxxxxx" ну и поменял все. теперь в клиенте в "Состоянии" везде прописано "Wrong tracker id" может, надо это в шапке обозначить, для таких же чайников, что и я? да, там написано, что он состоит из 32-х символов, но мне это не сильно помогло.
|
|
uni-corn
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 847
|
uni-corn ·
25-Ноя-15 01:05
(спустя 9 мин.)
mb08 писал(а):
69355601не понял, что пасскей это именно 32 последние цифры и менять надо только их, а не всю строчку
Я менял всю строчку. И все работает.
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 57825
|
Papant ·
25-Ноя-15 01:06
(спустя 1 мин.)
mb08 писал(а):
69355601ну и поменял все
Я тоже так менял, целиком всю строчку. Только вместо звёздочки - должен быть номер сервера, на котором зарегистрирован данный торрент. от bt. до bt4.
И менять надо не только сам пасскей, а как минимум часть строки анонса - она тоже теперь другая. Всё это описано в шапке.
|
|
Hannibal61
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 17913
|
Hannibal61 ·
25-Ноя-15 01:08
(спустя 1 мин.)
mb08 писал(а):
69355601а не всю строчку
"http://bt*.rutracker.cc/ann?pk=xxxxxxxxx"
mb08
bt* - это bt, bt2, bt3, bt4. Их надо вернуть взад назад. Если раздач не много - проще перекачать торрент-файлы и заменить трекеры в раздачах на новые, а старые трекеры удалить.
|
|
mb08
|
mb08 ·
25-Ноя-15 02:02
(спустя 54 мин.)
Hannibal61
спасибо, я так и сделал только что. тогда, получается менять надо только ту часть строчки, что после знака вопроса.
думаю, неплохо бы это было так и написать, буквально
я, например, этого не понял. сначала поменял всю строчку. потом загружал старые торрентфайлы, добавлял из них старый трекер, менял в нем последние 32 цифры. теперь вот буду uk на pk менять.)
|
|
Hannibal61
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 17913
|
Hannibal61 ·
25-Ноя-15 02:09
(спустя 6 мин.)
|
|
krock
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 51
|
krock ·
25-Ноя-15 02:10
(спустя 1 мин.)
mb08
программкой все делается в считанные секунды - точно не запутаешься.Только пасскей заранее скопируй, а дальше можешь даже не думать - там ошибиться нереально!!
Идеальный вариант
Цитата:
для таких же чайников, что и я
как выразились( :
|
|
mb08
|
mb08 ·
25-Ноя-15 02:17
(спустя 6 мин.)
krock
ну, поскольку я чайник, связываться с установкой новой программы я не буду)
у меня психология чайника же.
я же говорю - я даже не понял что такое пасскей. в смысле что это только 32 цифры и то, что после вопросительного знака. и не понял, что новый пасскей нужно искать так:
1. запустить новый скачанный любой торрент-файл
2. кликнуть в левом нижнем углу на кнопку "Еще" (для u-Torrent)
3. верхняя строчка на вкладке "Общее" и есть тот самый пасскей, но менять нужно не всю строчку, а только то, что после вопросительного знака. я прошу прощения, если бы в первом сообщении этой темы было так написано, как для пятилетнего, то вот тогда бы я с самого начала все правильно сделал)
|
|
Papant
|
Papant ·
25-Ноя-15 07:46
(спустя 5 часов)
mb08 писал(а):
69356022связываться с установкой новой программы я не буду)
Эта программа работает без установки.
mb08 писал(а):
69356022я даже не понял что такое пасскей
А шапку темы вы вообще читали?( ШАПКА - это первое сообщение темы.)
Специально для упрощения процесса была создана эта программа.
|
|
abarbosss
Стаж: 10 лет Сообщений: 45
|
abarbosss ·
25-Ноя-15 11:19
(спустя 3 часа, ред. 25-Ноя-15 11:19)
ув. господа,
я тут сравнительно недавно
первый скачанный трекер пришлось удалить - по незнанию нахомутал и не сохранил файлы
потом всё честно сохраняю и делюсь - у меня уже отдач больше, чем скачанного - вижу по статистике проги
вчера случайно увидел пояснение про табличку, которая исчезла, и включил снова - вижу одни нули - наконец, попал сюда и понял причину - начал читать - грустно до ужаса!!!
1.я юзаю прогу фридаунлоадменеджер - у вас она вообще в игноре, то есть, для нее не написано, что и как менять
2.инструкция, как получить свой новый код, мне как новичку НЕпонятна - тем более, что у вас всё ориентировано на юторент-прогу, а я этим заниматься не хочу. меня очень устраивает именно фридаунлоадменеджер
3.ну и самое главное: я не понимаю, зачем всё это делается, то есть, нафига мне, который сюда пришел, чтобы что-то взять и честно помочь взять другим, то есть, делиться дальше (у меня комп практически весь день включен, и прога запущена - так что отдаю без проблем), сидеть и ковыряться в каких-то кодах, читать эти неинтересные инструкции, в которых тоже не сразу разберешься = зачем вы все это делаете??? что в этом интересного и полезного, в этом ковырянии в кодах??? что это дает??? не понимаю!!!
!!! кстати, последний файл я скачал недавно, 23.11, и, как я понял, я уже должен был в этом торренте получить новый код, который не нужно менять - однако, у меня уже брали этот файл, но счетчики показывают сплошные нули...
то есть, я теперь постоянно отдаю, но по вашим счетчикам я полностью в нулях, моей прогой вы не занимаетесь, как получить новый код и куда его впихнуть, я не знаю, и сидеть сутками и пытаться это понять, мне не интересно = я реально не понимаю, зачем всё это делается, ведь все работало четко и правильно!!!
извините, если что не так - взгляд со стороны нового человека = что дает все это ковыряние в кодах для обмена файлами??? и не обвинят ли меня теперь в том, что я ничего не отдаю, хотя у меня отдачи идут каждый день??? увидел тут сообщение, что, если мало файлов, то проще загрузить новые торренты и подставить их вместо старых - так и сделал, у меня пока аж 8 торрентов, то есть, проще перезагрузить, чем ковыряться
подменил торренты на только что полученные, при этом загрузка одного файла сразу же шла = счетчики в табличке по-прежнему нулевые!!!
и еще один момент: у меня провайдер НЕ поддерживает ретрекер - я отметил в опции "получать ли в торренте ретрекер" НЕТ - но опрос ретрекера прогой с отрицательным результатом всё равно идёт...
|
|
Гуфыч
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 8887
|
Гуфыч ·
25-Ноя-15 12:28
(спустя 1 час 8 мин.)
abarbosss
uTorrent всё же придётся освоить,самый удобный клиент под Windows,возьмите портабельные сборки отсюда прикреплённый файл к теме
|
|
Papant
|
Papant ·
25-Ноя-15 12:32
(спустя 3 мин.)
abarbosss
Если вам не хочется заморачиваться - можете ничего этого не делать и вообще отключить показ статистики. На скачивание и отдачу это не повлияет. А цифры статистики в клиенте всё равно более точные видны.
|
|
abarbosss
Стаж: 10 лет Сообщений: 45
|
abarbosss ·
25-Ноя-15 12:54
(спустя 21 мин., ред. 25-Ноя-15 12:54)
Гуфыч
извините, но я таки да НЕ буду этим заниматься = если вы знакомились с фридаунлоадменеджером, то наверняка знаете, что он грузит не только торренты, а вообще всё подряд, сделан очень удобно, просто и красиво - не вижу ни малейших поводов искать что-то другое = например, если я хочу загрузить что-то с ютуба, то фдм выдает полную сводку доступных форматов, я сам выбираю, какой формат и, соответственно, размер файла мне нужен - и грузит он в несколько потоков, то есть, быстро, с возможностью докачки - в общем, суперская прога, именно такая мне и нужна = касаемо торрентов - фдм делает всё, что нужно: скачивает, отдает, даже файл торрента вроде готовить умеет - правда, для меня пока это не актуально, у вас тут такие громоздкие и жесткие требования к оформлению, что мне даже прочитать и то в облом = так что скачивать и помогать в раздаче я и так успешно могу! я уже раздал раза в 2 больше по объему, чем скачал - у проги четкий учет, и если еще вычесть то, что я качал с ютуба, то вообще получится, наверное, соотношение отдачи-скачанного 3:1 Рapant
меня волновал этот вопрос исключительно с точки зрения администрации этого сайта, чтобы меня не обвинили в том, что я только качаю = если сейчас таких разборок нет, и проблем нет - а раздавать мне не трудно, комп все равно крутится, а тырнет безлимитный и всё равно мне НЕ понятно: всё четко работало, зачем нужно было брать и коренным образом перестраивать??? ведь тут денег никто ни у кого не украдет - это же не банковские карточки! ладно, может, я по неопытности многого не догоняю - вам виднее!
|
|
Papant
|
Papant ·
25-Ноя-15 13:43
(спустя 48 мин.)
abarbosss писал(а):
69358154мне НЕ понятно
Если вас это утешит - мне тоже непонятно. Разве что с целью снижения нагрузки на сервера.
|
|
doc_ravik
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 12493
|
doc_ravik ·
25-Ноя-15 14:53
(спустя 1 час 10 мин.)
RidaStar
Спасибо. Добавил в шапку.
|
|
portmones
Стаж: 16 лет Сообщений: 331
|
portmones ·
25-Ноя-15 19:09
(спустя 4 часа)
Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня новые торенты http://bt.rutracker.cc/ann? uk а в примере http://bt.rutracker.cc/ann? pk это что то меняет? У меня статистика всё равно не учитывается
|
|
Л. М. Гога
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19288
|
Л. М. Гога ·
25-Ноя-15 19:17
(спустя 7 мин.)
portmones
uk — старый формат, pk — новый.
Если у вас µTorrent/BitTorrent, попробуйте мою программу, она предельно автоматизирована.
|
|
Papant
|
Papant ·
25-Ноя-15 19:30
(спустя 12 мин.)
Что значит Новые? После 16-го ноября таких быть не может.
|
|
Dmitrio7197
  Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 526
|
Dmitrio7197 ·
25-Ноя-15 20:49
(спустя 1 час 19 мин.)
Не могу найти resume.dat на компе, как-будто его вообще нет. Во всех возможных папках смотрел, даже поиск по всему компу делал. Клиент qBittorrent 3.2.4.
|
|
Papant
|
Papant ·
25-Ноя-15 20:53
(спустя 3 мин., ред. 25-Ноя-15 21:00)
Dmitrio7197 писал(а):
69361537Клиент qBittorrent 3.2.4
Дык у вас наверное по другому. resume.dat - это у utorrent
qBittorrent на Windows
|
|
portmones
|
portmones ·
25-Ноя-15 22:57
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 25-Ноя-15 22:57)
Рapant писал(а):
69360851
Что значит Новые? После 16-го ноября таких быть не может.
да вы правы, это я по запаре поменял у всех, и у новых тоже))) а всё равно статистика не идет
|
|
Papant
|
Papant ·
25-Ноя-15 22:59
(спустя 1 мин.)
portmones
где посмотреть статус трекера
Описание ошибок там - http://rutracker.wiki/Ошибки_µTorrent
|
|
retrinn
 Стаж: 16 лет Сообщений: 63
|
retrinn ·
25-Ноя-15 23:53
(спустя 54 мин.)
В BitComet можно просто заново скачать и открыть торрент-файл, и клиент обновит раздачи автоматически.
|
|
portmones
|
portmones ·
26-Ноя-15 00:38
(спустя 45 мин.)
Спасибо! в пасскее была ошибка.
|
|
krock
|
krock ·
26-Ноя-15 18:27
(спустя 17 часов)
krock писал(а):
69355047
Цитата:
Позже обновится. Если нет ошибок на закладке Трекеры - на ту колонку не обращайте внимание.
Да, спасибо - подожду, понаблюдаю..
Прочитал, конечно же:
Цитата:
В связи с тем, что теперь во все торрент-файлы автоматически добавляется «виртуальный» адрес ретрекера retracker.local, сообщение об ошибке доступа может появиться в статусе ретрекера, а не основного трекера bt*.rutr.life/ . Например: http://retracker.local/ имя хоста не найдено
По этому поводу не волнуйтесь — к соединению с собственно трекером это отношения не имеет, при такой ошибке можно просто удалить строку с ретрекером в свойствах торрента.
Цитата:
И работал? Смена пасскея никак не влияет на локальный ретрекер.
Это и вызвало удивление. Не могу уверенно сказать про то, какой статус ретрекера был ранее - не обращал внимания, скажу честно. Но уверенно могу утверждать, что статус в столбце справа у всех раздач отображался как "Работает", а не так, как сейчас (на скрине выше).
Поскольку завязано с заменой пасскея, продолжу все же тут
Все статусы в колонке справа вторые сутки без изменений.
Одна из последних закачек имеет статус "работает", хотя ретрекер не видит, как и все остальные (скорее всего, раньше так и было все, вопрос не возникал из-за отсутствия "пугающих" надписей. работает и работает - в статус внизу не заглядывал даже.) Чем она принципиально отличается от других? Почему другие сменили статус со сменой пасскея хотя работают также?
Понимаю, что проще не обращать внимания на этот столбец и забыть про него.. Но там ведь порой выдается и ценная информация.
|
|
Papant
|
Papant ·
26-Ноя-15 18:58
(спустя 31 мин.)
krock писал(а):
69368011Все статусы в колонке справа вторые сутки без изменений.
Хм.. Странно. Клиент или комп за это время перезапускали?
Если локальный ретрекер не работает и не будет - можно его просто удалить из торрентов и отключить его добавление в настройках профиля.
Тогда и проблема с показом ошибки должна пропасть.
Попробуйте - удалите ретрекер на нескольких торрентах. Например через закладку Трекеры - правый клик по ретрекеру - Удалить..
|
|
krock
|
krock ·
26-Ноя-15 20:36
(спустя 1 час 38 мин., ред. 26-Ноя-15 20:36)
Цитата:
Клиент или комп за это время перезапускали?
Комп выключал пару раз, клиент перезапускал и без выключения раза 3-4 (после смены пасскея)
Цитата:
Попробуйте - удалите ретрекер на нескольких торрентах
В таком случае - меняется статус на "работает", это понятно (на всякий случай проверил - так и есть!)
Но ведь на единственном "рабочем" по статусу (на скрине выше) ретрекер также не работает! Т.е. не он является катализатором отображения ошибки? Или я неправильно понимаю алгоритм?
Цитата:
Если локальный ретрекер не работает и не будет - можно его просто удалить из торрентов и отключить его добавление в настройках профиля.
Это тоже понятно. На новых можно и не удалять, если он таки не будет влиять на "рабочий" статус в колонке справа.
Хотелось бы именно понять, что и где не так, а не удалять ненужный на данный момент ретрекер. Добавлено:
Если ручками обратно добавить ретрекер в удаленные - он оставляет статус торренна справа "работает" при том, что внизу ретрекер все так же не видит.. Волшебство..
|
|
Papant
|
Papant ·
26-Ноя-15 20:44
(спустя 7 мин.)
krock
Обычно в том столбце отображается статус первого трекера из списка. Почему у вас первым стал ретрекер - непонятно. При удалении и повторном добавлении - ретрекер становится вторым и ошибка исчезает.
|
|
krock
|
krock ·
26-Ноя-15 21:15
(спустя 31 мин., ред. 26-Ноя-15 21:15)
Рapant
Вот в таком порядке он их увидел у меня после смены пасскея.
Хотя в свойствах ретрекер прописан вторым по списку
Да, алгоритм отследил уже, спасибо.
По итогу удалил во всех ретрекер, потом добавил обратно - вернулся привычный статус заданий. На том и успокоился.
Извините, если утомил несуществующей проблемой..
Пытливый ум не давал покоя, пока все не вернулось на круги своя( :
Непонятным остался лишь тот факт, что изначально ретрекер и не был на первом месте..
|
|
|