|
Shantan
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 206
|
Shantan ·
01-Ноя-10 13:26
(14 лет 11 месяцев назад)
KazanceV писал(а):
не, мне надо так, чтобы в папке сайта лежал файл, который периодически будет заменяться, и при обращении к странице, из этого файла должна формироваться таблица!
Долго искал приложение для этого. Скорее всего удалил.
Но было точно, хоть и глюкавое. Попробуй поискать на оффсайте!
Но что тебе мешает сделать так как описано выше?
|
|
KazanceV
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 29
|
KazanceV ·
01-Ноя-10 15:05
(спустя 1 час 38 мин.)
Shantan. просто мне надо, чтобы файл перезалил, инфа на сайте автоматом обновилась.
|
|
lionelli
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 68
|
lionelli ·
03-Ноя-10 01:40
(спустя 1 день 10 часов)
Shantan Мега-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Наримовал в векторах обалденный сайт.
Начал шерстить людей, кто б его на движек поставил, а все цену ломят.
Вобщем пришлось садится и качать программы, скачал штук 16 включая и "дрим" ЦС4-й
Видеошколу просмотрел всю - жесть, думал повешусь, в голове путаница, потому что работаю с Шопом. люстрой, афтером и премъерой.. не считая кучи музыкальных редакторов.
Вобщем.. Зашел сюда - а тут просто праздник!
Прога супер.
Начал ковырять настройки, "красный экран" убил, пока вроде тьфу, тьфу.
Столкнулся с рядом вопросов, на многи до 8-й страницы ответы нашел, но вот не задача:
Я хочу установить в менюшку свои отрисованные кнопки, это раз.. но что-то из всего того что там есть - данной ыункиции не выходит. Максимум что получалось так это подрезать кнопку, потому что ее фон, который я подгружал "размножался". Но при наведении мыши или нажатии от нее никакого эффетка нет. Не интересно. Вот как бы так сделать? Кто что знает.
Далее, у меня свои "ползуночки"-скроулинги, кнопки для плеера, хочу все это всое поставить - тоже не могу.
Еще момент вот: В екплорере - который я крайне не люблю - верстка совсем не так отоброжается как в других браузерах, я обычно пользуюсь сафари но для винды или оперой.. короче там все так как надо, а в ексе.. коряво. Что для этого сделать можно? НА сегодня вопросов хватает, надо с этими разобраться. Помогите кто что знает или кидайте ссылки. В замен могу предложить помощь по звукорежиссуре или векторной граффике.)))
|
|
lio777
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
lio777 ·
03-Ноя-10 07:08
(спустя 5 часов)
lionelli
Зайди посмотри на сайт paullo777.narod.ru кнопки я свои прикрутил из шопа гифки сохранил в папке с визингом потом их нашёл где все кнопки лежат
|
|
Shantan
|
Shantan ·
03-Ноя-10 10:06
(спустя 2 часа 58 мин.)
lionelli писал(а):
Shantan Мега-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Наримовал в векторах обалденный сайт.
Начал шерстить людей, кто б его на движек поставил, а все цену ломят.
Вобщем пришлось садится и качать программы, скачал штук 16 включая и "дрим" ЦС4-й
Видеошколу просмотрел всю - жесть, думал повешусь, в голове путаница, потому что работаю с Шопом. люстрой, афтером и премъерой.. не считая кучи музыкальных редакторов.
Вобщем.. Зашел сюда - а тут просто праздник!
Прога супер.
Начал ковырять настройки, "красный экран" убил, пока вроде тьфу, тьфу.
Столкнулся с рядом вопросов, на многи до 8-й страницы ответы нашел, но вот не задача:
Я хочу установить в менюшку свои отрисованные кнопки, это раз.. но что-то из всего того что там есть - данной ыункиции не выходит. Максимум что получалось так это подрезать кнопку, потому что ее фон, который я подгружал "размножался". Но при наведении мыши или нажатии от нее никакого эффетка нет. Не интересно. Вот как бы так сделать? Кто что знает.
Далее, у меня свои "ползуночки"-скроулинги, кнопки для плеера, хочу все это всое поставить - тоже не могу.
Еще момент вот: В екплорере - который я крайне не люблю - верстка совсем не так отоброжается как в других браузерах, я обычно пользуюсь сафари но для винды или оперой.. короче там все так как надо, а в ексе.. коряво. Что для этого сделать можно? НА сегодня вопросов хватает, надо с этими разобраться. Помогите кто что знает или кидайте ссылки. В замен могу предложить помощь по звукорежиссуре или векторной граффике.)))
Сделай в Шопе нужные тебе кнопки. 2 штуки. Одна обычная, вторая - какая должна быть при наведении.
Назови их (например) "_1_in" и "_2_out". Расширение рекомендую "png"
Закинь их в папку "navbar". Потом используя меню "Navigation" выбери "Панель навигации" и размести на странице.
В свойствах панели (правый клик по твоему меню) перейди на вкладку "Стиль".
Выбери изображение для обычной кнопки и после наведения. в свойтвах же, выставь вертикальное или горизонтальное меню.
Чтобы кнопки не "множились" при публикации создай отдельную страницу под меню. Назови (например) "menu".
Потом через меню "Advanced" выбери через "основная страница" страницу меню. Странице меню делай размером максимально на 5 пикселей больше чем размер меню.
При верстке проверяй всегда на всех браузерах (через предпросмотр). Иногда експлорер гонит, иногда опера, бывает и сафари. Но все поправимо!
|
|
lionelli
|
lionelli ·
03-Ноя-10 13:53
(спустя 3 часа, ред. 03-Ноя-10 13:53)
Shantan
Спасибо за оперативный ответ. Пробую.
Вчера еше все делал как описано выше вот только не знал куда закидывать эти кнопки.
Сейчас буду ваять)) )) А можно поменять скин на плеера, вот в данный момент интересует mp3 плеер, который будет все время висеть на всех страницах?? Сам шучу - сам смеюсь.
Короче скачал этой же темы плеера — но их не поддерживает эта версия программы. А почему?
Пишет что версия 6,5 и не менее...
(( Дополнения к программе, никак не хотят отображаться в самой программе. Пишет что созданно в более новой и все!
Это что ж качать теперь новую версию?
Так они там глючные какие-то все..Эта самая удачная сборка.
Что ж делать ХЕЛП!!!
|
|
Shantan
|
Shantan ·
03-Ноя-10 17:33
(спустя 3 часа)
Колекция дополнений самая оптимальная.
Больше и не надо.
Музыкальный плеер можна и без приложения прикрутить - их валом в нете.
|
|
lionelli
|
lionelli ·
03-Ноя-10 19:13
(спустя 1 час 39 мин., ред. 03-Ноя-10 19:13)
Shantan писал(а):
Больше и не надо.
Да, вот только все что я прикручиваю, они все пишут что созданы более поздней версией.
И что делать?
скачал еще некоторые приложения помимо плееров, и тоже не могу ничего добавить, блин, как обилно что нет человека который бы один раз показал что куда перекладывать и все)
ЖЕсть! Пришлось прочитать всю тему с 1 по 11 страницу.
И в итоге сделал вывод:
По дополнениям — то что с раздачей, да, идет 100%
то что добавлял из прикремпленной в начале ссылки - не идет ни одна.
Пробывал как тут написанон и нарисованно добавлять екстеншены через утановить вручную - проблемы те же что и у людей - пишет что успешно установлена - но не отображается.
И некоторые пишут что приложение занято...
А мне безумно надо поменять плеер МР3! Скачал их кучу и не бин не запускается.
|
|
Shantan
|
Shantan ·
03-Ноя-10 20:34
(спустя 1 час 20 мин.)
lionelli писал(а):
Shantan писал(а):
Больше и не надо.
Да, вот только все что я прикручиваю, они все пишут что созданы более поздней версией.
И что делать?
скачал еще некоторые приложения помимо плееров, и тоже не могу ничего добавить, блин, как обилно что нет человека который бы один раз показал что куда перекладывать и все)
ЖЕсть! Пришлось прочитать всю тему с 1 по 11 страницу.
И в итоге сделал вывод:
По дополнениям — то что с раздачей, да, идет 100%
то что добавлял из прикремпленной в начале ссылки - не идет ни одна.
Пробывал как тут написанон и нарисованно добавлять екстеншены через утановить вручную - проблемы те же что и у людей - пишет что успешно установлена - но не отображается.
И некоторые пишут что приложение занято...
А мне безумно надо поменять плеер МР3! Скачал их кучу и не бин не запускается.
Плеер подключается так:
вставь через "Media" "Flash" флешку плеера куда надо. При предосмотре ничё работать не будет.
Но если ты опубликуешь страницу и вкинешь в корень папки с сайтом xml файл от плеера и муз файлы, то при открытии страницы должно все заработать
|
|
lionelli
|
lionelli ·
03-Ноя-10 21:15
(спустя 41 мин.)
Shantan
Во как!?..
А я вторые сутки уже голову тут ломаю)))
Ха! Спасибо.. буду пробывать. Еще вопрос такой:
Через штмл пробывал менять всякие блоки, меню ползунков.
Ну я чайнеГ в html но решил методом тыка просто копировать коды из зкачаных мною шаблонов - но не выходит.
НЕ правильно делаю? или та же ситуация что и с плеером?
|
|
vadiko9
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
vadiko9 ·
06-Ноя-10 21:45
(спустя 3 дня)
Подскажите, как поместить одну картинку или текст на всех страницах сайта (команда "Добавить на всех страницах" или выборочных страницах) как в WEB PAGE MAKER ? Заранее спасибо.
|
|
vvvasavar
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
vvvasavar ·
09-Ноя-10 09:49
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 09-Ноя-10 09:49)
vadiko9 писал(а):
Подскажите, как поместить одну картинку или текст на всех страницах сайта (команда "Добавить на всех страницах" или выборочных страницах) как в WEB PAGE MAKER ? Заранее спасибо.
воспользуйся мастером "основная страница"
Перепробовал кучу Web Builder-ов то зеленый фон, то красный, хотя и эта проблема может быть решена- редактируем index-файл;а это действительно рабочая прога автору Благодарность!!!!
|
|
lionelli
|
lionelli ·
09-Ноя-10 19:39
(спустя 9 часов)
Shantan
Привет. С публикацией, теперь борюсь. Хочу просмотреть сайт, чтоб все менюшки и кнопки работали как надо, а не выходит.
Он опубликовал все страницы по отдельности... это так надо или нет?
потому что раньше я когда в другой проге ковырялся, то после експорта сайта появлялся файлик индкс. Его я запускал в офлайне в браузер и тестировал сайт. А тут такого нет(( Че делать?
|
|
Shantan
|
Shantan ·
09-Ноя-10 20:54
(спустя 1 час 15 мин.)
lionelli писал(а):
Shantan
Привет. С публикацией, теперь борюсь. Хочу просмотреть сайт, чтоб все менюшки и кнопки работали как надо, а не выходит.
потому что раньше я когда в другой проге ковырялся, то после експорта сайта появлялся файлик индкс. Его я запускал в офлайне в браузер и тестировал сайт. А тут такого нет(( Че делать?
Так и тут при публикации дожен быть файл index. Это стартовая страница.
|
|
lionelli
|
lionelli ·
09-Ноя-10 21:46
(спустя 51 мин.)
Shantan писал(а):
lionelli писал(а):
Shantan
Вот вот! А его нет!
|
|
KazanceV
|
KazanceV ·
09-Ноя-10 23:30
(спустя 1 час 43 мин.)
Shantan, подскажи плиз, на сайте сделана "панель меню" и теперь, когда я делаю "Light box" для просмотра изображений, эта "панель меню" все время выскакиевает поверх лайтбокса, что делать, как решить?
И еще такой момент, когда делаю альбомы в "Simple Viewer", мне самих альбомов надо сделать 15 штук на разных страницах, то потом, когда выбираю по ссылке нужную мне страницу, где раположен один из альбомов, то переход на старницу происходит как положено, а вот альбом, на всех страницах остается последний который делал в программе, ка кэто побороть, хотя и есть предположение что сама прога не поддерживает нескорлько альбомов?!
Спасибо!
|
|
Shantan
|
Shantan ·
10-Ноя-10 12:03
(спустя 12 часов, ред. 10-Ноя-10 12:03)
KazanceV писал(а):
Shantan, подскажи плиз, на сайте сделана "панель меню" и теперь, когда я делаю "Light box" для просмотра изображений, эта "панель меню" все время выскакиевает поверх лайтбокса, что делать, как решить?
И еще такой момент, когда делаю альбомы в "Simple Viewer", мне самих альбомов надо сделать 15 штук на разных страницах, то потом, когда выбираю по ссылке нужную мне страницу, где раположен один из альбомов, то переход на старницу происходит как положено, а вот альбом, на всех страницах остается последний который делал в программе, ка кэто побороть, хотя и есть предположение что сама прога не поддерживает нескорлько альбомов?!
Спасибо!
Тут надо работать ручками. Это не сложно.
Альбомы надо делать по одному. Сделал альбом, опубликуй и измени название его галереи. Например "ozero.xml". Потом открой страницу редактором, например блокнотом, и найди строчку где прописано название галереи и измени на своё название. И так с каждой страницей на которой есть галерея.
По поводу первого вопроса не совсем понял. Подкрепляйте вопросы скринами - легче разобраться.
|
|
KazanceV
|
KazanceV ·
10-Ноя-10 20:51
(спустя 8 часов)
Огромное спасибо за разъяснение, а может все-таки и на первый впросик найдется ответ, выглядит это так: http://s48.radikal.ru/i122/1011/16/c19dbc40183f.jpg
|
|
lionelli
|
lionelli ·
10-Ноя-10 21:00
(спустя 8 мин.)
lionelli писал(а):
Shantan писал(а):
lionelli писал(а):
Shantan
Вот вот! А его нет!
Вобщем делал все как уже ранее было описно по поводу публикации. Не появляется индекс-страница. Никак. Пробывал вручную ее создать, скачал еще виртуальные сервера, денвер ставил... ничего..
|
|
Shantan
|
Shantan ·
10-Ноя-10 22:41
(спустя 1 час 41 мин., ред. 10-Ноя-10 22:41)
перемести на задний план менюшку (выдели и контрал минус)
|
|
KazanceV
|
KazanceV ·
10-Ноя-10 23:27
(спустя 45 мин.)
Shantan, увы, не помогает, это первое что я сделал когда увидел такое, а оно все-равно сверху.
|
|
Shantan
|
Shantan ·
11-Ноя-10 00:32
(спустя 1 час 5 мин.)
KazanceV
Мало информации. Однозначно идет конфликт скриптов. На фото вижу (слева) ёще какое то меню.
Если сайт на хостинге скинь ссылку - гляну.
Или сделай скрин страницы в билдере
|
|
LenchaM
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
LenchaM ·
11-Ноя-10 19:52
(спустя 19 часов)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я сделала страницу и разместила на ней текст. В предпросмотре когда прокручиваешь, текст поднимается, а сама страница не двигается. И сама страница в программе длинная, а в просмотре короткая и не двигается.
|
|
KazanceV
|
KazanceV ·
11-Ноя-10 22:51
(спустя 2 часа 58 мин.)
Shantan, вот фото из программы http://i018.radikal.ru/1011/86/3e3c63c933dc.jpg , следующее фото как это выглядит в браузере http://s012.radikal.ru/i319/1011/0f/d27c78dc9e93.jpg и третье фото как это выглядит когда кликаешь на фото для просмотра http://i009.radikal.ru/1011/df/fec3cff702c2.jpg
что делать, ума не приложу, подскажи плиз?!
Да, еще, дополнительное меню действительно присутствует, но оно не на что не влияет, даже если его удалить, ничего не меняется.
|
|
Shantan
|
Shantan ·
12-Ноя-10 10:38
(спустя 11 часов)
KazanceV
Создай страницу "master_menu" размером 950х200 пикселей.
Туда скопируй своё главное меню и шапку. На этой странице главное меню и шапку удали.
Потом через "Advanced" - "Основная страница" выбери страницу - "master_menu" и размести ее в нужном месте. Таким образом можешь разместить главное меню на всех страницах. Не будет дубликатов меню при публикации.
|
|
LenchaM
|
LenchaM ·
13-Ноя-10 18:56
(спустя 1 день 8 часов)
Это снова я, ответьте пожалуйста, у меня текст и меню двигается, а страница нет. То есть когда в просмотре двигаю бегунок текст двигается поверх самой страницы, не знаю может я непонятно объясняю?
|
|
Shantan
|
Shantan ·
13-Ноя-10 19:04
(спустя 8 мин., ред. 13-Ноя-10 19:04)
LenchaM писал(а):
Это снова я, ответьте пожалуйста, у меня текст и меню двигается, а страница нет. То есть когда в просмотре двигаю бегунок текст двигается поверх самой страницы, не знаю может я непонятно объясняю?
Непонятно объясняешь.. 
Но каецца мне, что у тебя в свойствах страницы - форматирование, стоит "галочка" на "фиксированый фон".
|
|
LenchaM
|
LenchaM ·
14-Ноя-10 14:38
(спустя 19 часов)
Большущее спасибо, теперь все нормально!!! НЕ знаю чтобы я делала без вашего форума.
|
|
xept
Стаж: 16 лет Сообщений: 84
|
xept ·
15-Ноя-10 23:56
(спустя 1 день 9 часов)
Помогите пожалуйста новичку! У мня основное тело сайта рисунок jpg 1310x1035? на нем дополнительные gif с прозр. привязанные к этому jpg-у -фону. Конструировал в WYSIWYG Web Builder. Но. Вопрос - есть ли возможность, или какими тегами, или как -сделать для этого хозяйства автоматическое масштабирование для разных разрешений экрана для адекватного отбражения?
|
|
LenchaM
|
LenchaM ·
19-Ноя-10 05:43
(спустя 3 дня)
Подскажите пожалуйста. Я опубликовала сайт, программа написала, что все прошло удачно. Захожу по адресу, а там ничего нет, только надпись создайте свой сайт?
|
|
|