|
Sullivan555
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 97
|
Sullivan555 ·
30-Янв-12 23:23
(13 лет 7 месяцев назад, ред. 30-Янв-12 23:23)
Слушайте, да что вы набросились на человека со своей экономикой? Ну наука это и что? эта наука как-то отрицает то, что главный печатный станок стоит в одной стране и находится в частных руках? нет, не отрицает(факты налицо, закон о федрезерве США, есть видео с заседаний конгресса где представители ФРС не отвечают конгрессменам, посмотрите очень интересно если знаете английский, это снято не на кухне у Чурова http://www.youtube.com/watch?v=TWWBmB0qzM4 и http://www.youtube.com/watch?v=12hItXmSRk0 ). Вот сидите и считайте прибыль своей булочной, экономисты.
Где-то был перевод, не найду сейчас, но смысл в том федрезерв сам принимает решение о печати денег и не утруждает себя объяснениями куда эти деньги пошли.
Вот перевод диалога Грейсона и Коулмен http://magov.net/blog/3119.html
Опять же по поводу геополитики: то, что США пытаются всеми силами ослабить Россию - это не теория заговора, это факт. Почитайте труды Бжезинского, Киссинджера, двух столпов внешней политики США, все открытым текстом!
|
|
GSaost
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 33
|
GSaost ·
30-Янв-12 23:43
(спустя 19 мин., ред. 30-Янв-12 23:43)
А причем тут то что ФРС является независимым федеральным агентством и самостоятельно печатает деньги и заявление о том что (1) экономика- не наука и (2) так как относится к liberal arts то она сродни какому нибудь художественному искусству. Это глупости, основанные на незнании, которые человек отказался признать несмотря на приведенные доказательства. И если второе- просто аргумент, высказанный по не знанию, то в первом он заменяет макроэкономику (против которой он и высказывался) на экономику в целом, просто не представляя чем эта самая экономика занимается. Вот на эти ошибки ему и пытаются указать. И опять же по поводу геополитики- то что США пытаются всеми силами ослабить Россию- это несомненно факт, и то что США использует свои вооруженные силы для достижения экономических целей это тоже признанный факт, и все это не отменяет статуса экономики как науки.
|
|
Sullivan555
|
Sullivan555 ·
31-Янв-12 00:26
(спустя 43 мин.)
Да смысл речей VseDoFeni не в этих частностях, я тоже со многим не согласен, но не собираюсь с ним спорить ибо речь о другом. О стереотипах и догматизме. А даже больше, об отсутствии некоторого "абсолютного" знания. Опять же о том, что одну и ту же информацию можно преподнести совершенно по-разному и о том, что не всегда она поддается проверке единственно надежным способом: опытом (экспериментом).
В принципе мне понятна цель постов VseDoFeni хотя я могу и ошибаться)) Непонятна ваша позиция: одно дело ставить на место совершенно отупевших школьников и фанатиков слепо верящих в какую-то ахинею, другое дело бессмысленный беспредметный спор с образованным человеком со своей точкой зрения (или своим кругозором, как больше нравится))
|
|
Угуйсу-сан
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 144
|
Угуйсу-сан ·
31-Янв-12 00:39
(спустя 12 мин.)
Sullivan555
Вы что, первый раз имеете дело с человеком образованным, айтишником где-то, но несущим довольно-таки ахинею и пургу, с проблесками отличных знаний по физике и почти полным профаном в био и психо?
Для меня это рядовое явление почему-то. Хотя не в дурдоме работаю.
|
|
Sullivan555
|
Sullivan555 ·
31-Янв-12 00:53
(спустя 13 мин.)
Угуйсу-сан
Честно не встречал. На форуме среди моих оппонентов никого со знанием даже алгебры точно не было (ну что с них взять с левашовцев-то), а технари с которыми я общаюсь сплошь адекватные интеллигентные люди, хотя некоторые сокурсники побывали и в сектах и в дурке, но они не входили в мой круг общения, как-то так сложилось))
|
|
GSaost
|
GSaost ·
31-Янв-12 01:05
(спустя 12 мин., ред. 31-Янв-12 01:05)
Sullivan555 писал(а):
одно дело ставить на место совершенно отупевших школьников и фанатиков слепо верящих в какую-то ахинею, другое дело бессмысленный беспредметный спор с образованным человеком со своей точкой зрения
Спор был прежде всего о чудинове и о невозможности адекватному человеку поддерживать его бред. Давайте тогда и "научных" креационистов (некоторых) называть "образованными со своим кругозором" а не считать клоунами. Феня же претендует на свое высокое положение по отношению к нам, жалким, позиционирует себя просветителем и в тоже время несет хрень в этих самых частностях, что несовместимо, и более того "с высоты своего положения" даже отказывается признать свои ошибки.
Угуйсу-сан писал(а):
проблесками отличных знаний по физике
Вот именно что не более чем с проблесками
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
31-Янв-12 07:59
(спустя 6 часов)
Sullivan555 писал(а):
Да смысл речей VseDoFeni не в этих частностях, я тоже со многим не согласен, но не собираюсь с ним спорить ибо речь о другом. О стереотипах и догматизме.
И что он пишет о собственных стереотипах и догматизме?  Смысл речей вседофени, ровно как и всех его коллег, религиозных проповедников со сверхценными идеями в башке, ровно один - увеличивать численность его религиозной группы. Для этого он уже тут несколько лет вещает пачку догматов своей церкви. А так как эти догматы несколько противоречат наблюдаемым в природе явлениям, то тем хуже для учебника природоведения, он оказывается догматичен и ваще только погибающие человеки учат своих детенышей физике (на погибель соответственно).
|
|
VseDoFeNi
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 924
|
VseDoFeNi ·
31-Янв-12 09:47
(спустя 1 час 48 мин., ред. 31-Янв-12 09:47)
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
А.С. Пушкин.
Nightingale62 писал(а):
Вот так и думал, что этот момент вызовет недоумение. Вы не понимаете как можно с прибылью производить убыточные изделия.
Ну уделал!! Ну уел!!! 
Вы что, на полном серьёзе думаете, что знание - что общего во фразах "Oh, be a fine girl, kiss me" и "Один бритый англичанин финики жевал, как морковь" сделает жизнь людей лучше? 
Прям так и вижу вас тянущегося вверх на цыпочках, с выпяченной грудью и запрокинутой вверх головой, задыхающегося от переполняющего чувства собственного величия, с придыханием выговаривающим: - ЙЯ-а-а-а-а, одновременно ещё дальше отводя руки с плечами назад и выпячивая грудь. 
Ауу-у, экономисты страны советов!!! Где вы были раньше? Такие всезнающие с блеском развалили мощнейшую экономику! Чья бы мычала... маржа-моржовый клык. 
До вас, в вашем величии, никак не доходит, что все мы манипулируемы, это основа нашей обучаемости. И этим прекрасно пользуются манипуляторы. Что лучше, пить умеренно и культурно или много и неумеренно? А я хочу жить трезвым, не пьющим. Человек это травоядное, хищник или всеядное? А где плоДоядные? Что первично материя или сознание? А где же мера? Что первично орёл или решка у монеты? 
Что же до вашей экономики, то, говоря словами Петра Мамонова: - ага, это компьютеры, интернет, виртуалка пошла...65-й год, вы чё? Старое дело-то... Интернет - туда залезу, сюда...да это всё кнопки, это всё фигня. Купил я там новую барабанную машинку, думаю никогда я не пойму, через 2 дня я всё понял...Подумаешь...
Подумаешь, даже в школе проходили алгебру и начала анализа, интегралы, диференциальные уравнения... все дела... Неужели вы всерьёз думаете, что так трудно разобраться в вашей экономике при желании?  Неужели вы настолько отупели?
Sullivan555 писал(а):
О стереотипах и догматизме. А даже больше, об отсутствии некоторого "абсолютного" знания. Опять же о том, что одну и ту же информацию можно преподнести совершенно по-разному и о том, что не всегда она поддается проверке единственно надежным способом: опытом (экспериментом).
В принципе мне понятна цель постов VseDoFeni хотя я могу и ошибаться))
Жму руку!  Что меня забавляет больше всего, так это то, что мои Оп-Поненты за деревьями частностей не видят леса общностей, сами себя ограничивая. А что до Чудинова, ну стоит у меня на полке его "Вагрия", правда руки не дойдут до неё никак, и что?  То, что его работы идут вразрез с общепринятым мнением ,так и земля раньше на китах стояла... 
Смешно, чесное слово.
Sullivan555 писал(а):
одно дело ставить на место совершенно отупевших школьников и фанатиков слепо верящих в какую-то ахинею
Я уже давал тут ссылку на тему в которой пытался " ставить на место совершенно отупевших", не преуспел.  Там счастье от глупости, тут горе от ума. Что лучше? 
PS Ничего не напоминает?
Цитата:
Один мудрец однажды обратился к человечеству с предостережением.
— Наступит такой день, когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем на смену ей появится другая вода, и люди сойдут от неё с ума.
Лишь один человек понял смысл этих слов. Он набрал запас воды побольше и спрятал её в надёжном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится. В предсказанный день все реки иссякли, колодцы высохли, и тот человек, удалившись в своё убежище, стал пить из своих запасов. Но вот прошло какое-то время, и он увидел, что реки возобновили своё течение; и тогда он спустился к другим сынам человеческим и обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, что с ними произошло то, о чём их предостерегали, но они не помнят этого. Когда же он попытался с ними заговорить, то понял, что они принимают его за сумасшедшего, выказывая ему враждебность либо сострадание, но никак не понимание. Поначалу он не притрагивался к новой воде, каждый день возвращаясь к своим запасам. Однако, в конце концов, он решился отныне пить новую воду — потому что выделявшие его среди остальных поведение и мышление сделали его жизнь невыносимо одинокой. Он выпил новой воды и стал таким же, как все. И начисто забыл о своём запасе иной воды. Окружающие же его люди смотрели на него как на сумасшедшего, который чудесным образом излечился от своего безумия.
|
|
GSaost
|
GSaost ·
31-Янв-12 10:11
(спустя 23 мин.)
Цитата:
Подумаешь, даже в школе проходили алгебру и начала анализа, интегралы, диференциальные уравнения... все дела... Неужели вы всерьёз думаете, что так трудно разобраться в вашей экономике при желании? Неужели вы настолько отупели?
Школьная математика- это конечно очень сложно  Так возьмите и разберитесь чтобы понять чем она вообще занимается прежде чем нести чушь.
|
|
Nightingale62
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 690
|
Nightingale62 ·
31-Янв-12 10:28
(спустя 17 мин.)
VseDoFeNi писал(а):
Nightingale62 писал(а):
Вот так и думал, что этот момент вызовет недоумение. Вы не понимаете как можно с прибылью производить убыточные изделия.
Ну уделал!! Ну уел!!! 
Вы что, на полном серьёзе думаете, что знание - что общего во фразах "Oh, be a fine girl, kiss me" и "Один бритый англичанин финики жевал, как морковь" сделает жизнь людей лучше? 
Прям так и вижу вас тянущегося вверх на цыпочках, с выпяченной грудью и запрокинутой вверх головой, задыхающегося от переполняющего чувства собственного величия, с придыханием выговаривающим: - ЙЯ-а-а-а-а, одновременно ещё дальше отводя руки с плечами назад и выпячивая грудь. 
Не-е, не угадали. Мне такое не свойственно.
VseDoFeNi писал(а):
Ауу-у, экономисты страны советов!!! Где вы были раньше? Такие всезнающие с блеском развалили мощнейшую экономику! Чья бы мычала... маржа-моржовый клык. 
Это не по адресу. Экономистом я стал уже в РФ, а в СССР был инженером-механиком.
VseDoFeNi писал(а):
До вас, в вашем величии, никак не доходит, что все мы манипулируемы, это основа нашей обучаемости. И этим прекрасно пользуются манипуляторы...
Это до вас, в вашем величии, никак не доходит, что большинству все ваши проповеди совершенно фиолетовы.
VseDoFeNi писал(а):
Что же до вашей экономики, то, ...... ....Неужели вы всерьёз думаете, что так трудно разобраться в вашей экономике при желании? 
На здоровье! Разберитесь! Двумя руками ЗА! А то ФРС, ФРС, тьфу блин.
VseDoFeNi писал(а):
А что до Чудинова, ну стоит у меня на полке его "Вагрия", правда руки не дойдут до неё никак, и что?  То, что его работы идут вразрез с общепринятым мнением ,так и земля раньше на китах стояла... :)Смешно, чесное слово. 
Дело совершенно не в том, что его работы идут вразрез с общепринятым мнением, дело в том, что его опыты никто повторить не может! Там где Чудинову кажется надпись, другой испытатель видит только шероховатую поверхность. Повторяемости эксперимента нет. Получается, что метод Чудинова работает исключительно в исполнении самого Чудинова. Тогда метод-ли это?
|
|
VseDoFeNi
|
VseDoFeNi ·
31-Янв-12 11:42
(спустя 1 час 13 мин., ред. 31-Янв-12 11:42)
Бывает, проснешься как птица -
Крылатой пружиной на взводе
И хочется жить и трудиться!
Hо к завтраку это проходит...
Перловка, сэр.
GSaost писал(а):
Школьная математика- это конечно очень сложно Так возьмите и разберитесь чтобы понять чем она вообще занимается прежде чем нести чушь.
После вашего перла, не поняв, чем отличается техника от электричества:
GSaost писал(а):
Вы много чего перепутали с насосами, нахватались кусков и спорите в чем совершенно ничего не смыслите. В той цитате ключевое слово "геотермальный". То есть там используют тепло из горячих источников, и с его помощью вполне можно производить электроэнергию в нужных масштабах, чего только Исландия стоит. А вот без этих источников у вас ничего не выйдет с производством электроэнергии, но отапливаться вы конечно будете дешевле, чем каким нибудь электрообогревателем.
Перла Hipnotoad-а:
Hipnotoad писал(а):
Может, если бы были материалы со сверхпроводниковыми свойствами пр комнатной температуре и не действовали законы термодинамики, такая конструкция была бы возможной. А так - настоящая гравицапа.
Nightingale62 писал(а):
Не-е, не угадали. Мне такое не свойственно.
Со стороны видней.
Nightingale62 писал(а):
Это не по адресу. Экономистом я стал уже в РФ, а в СССР был инженером-механиком.
А вы, друзья, как не садитесь...
Nightingale62 писал(а):
На здоровье! Разберитесь! Двумя руками ЗА! А то ФРС, ФРС, тьфу блин.
Чтобы выдавать подобные перлы? Нет уж, увольте.
Константин Исаакович Сонин — российский экономист, кандидат физико-математических наук, профессор экономики имени ОАО «СУЭК» и проректор Российской экономической школы. писал(а):
Константин Исаакович Сонин
«Я бы хотел возразить Николаю, что дважды два четыре». Константин Исаакович Сонин
«Плясать на костях политика можно». Константин Исаакович Сонин о необходимости брать займы в долларах за границей:
«…Если мы берем в займы доллары, то у нас цены не растут, а если мы просто печатаем рубли — цены растут, это два альтернативных пути».
Меня интересует реальная экономика, а не ваше разводилово.
Реально, это когда сажаешь малюсенькое семечко томата, а собираешь через несколько месяцев ведро помидоров. Когда сажаешь одну горошину, а она тебе даёт сотню таких же месяца через три. Когда сажаешь яблоню за полчаса, а потом на протяжении десятков лет она, яблоня, кормит тебя своими плодами, принеся тонны яблок за время жизни...
И чихал я на все ваши ФРС-ы с маржами.
Nightingale62 писал(а):
Повторяемости эксперимента нет
Sullivan555 писал(а):
Опять же о том, что одну и ту же информацию можно преподнести совершенно по-разному и о том, что не всегда она поддается проверке единственно надежным способом: опытом (экспериментом).
Sullivan555 вот, почему-то, это понимает. А вы "тупите в этой теме" по его же выражению. 
PS Вот вам ещё информация для непонимания.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bLHrF4m1gww#
|
|
GSaost
|
GSaost ·
31-Янв-12 11:58
(спустя 16 мин.)
А вы вообще на сколько внимательно читали дальнейшие посты про тепловой насос и добычу электроэнергии? То что мы с Hipnotoad подумали что вы собрались добывать электроэнергию с помощью теплового насоса говорит только о том, что вы криво ответили на соответствующий вопрос. Подробнее:
VseDoFeNi писал(а):
Hipnotoad писал(а):
где будите электричество брать и технику.
Там же, где и сейчас, в электросети. Ничего удивительного тут нет. Возможно ещё будет ветряк и дизель-генератор, возможно ещё и солнечные батарей. Очень может статься, что соберу тепловой насос, этакий холодильник наоборот. Так как это открытая система ,ту КПД у него превышает 100%, собственно, ради этого всё и затевается. Много интересных вещей можно применить с пользой.
Вопрос был: ГДЕ вы будете брать технику, а не что там вы будете у себя ставить. Ответа на него не было. И был вопрос: где вы будете брать электричество. И ваш ответ: электросеть, ветряк, дизель-генератор, солнечные батареи И тепловой насос. За что вы и были причислены (из за того, как в последствии оказалось, что не смогли верно выразить свою мысль) к добывателям электрической энергии с помощью теплового насоса, коих на этом форуме большое количество.
|
|
Nightingale62
|
Nightingale62 ·
31-Янв-12 12:43
(спустя 45 мин.)
VseDoFeNi писал(а):
Меня интересует реальная экономика, а не ваше разводилово.
Реально, это когда сажаешь малюсенькое семечко томата, а собираешь через несколько месяцев ведро помидоров. Когда сажаешь одну горошину, а она тебе даёт сотню таких же месяца через три. Когда сажаешь яблоню за полчаса, а потом на протяжении десятков лет она, яблоня, кормит тебя своими плодами, принеся тонны яблок за время жизни...
И чихал я на все ваши ФРС-ы с маржами. 
Вот уже материться хочется, честное слово! Я вам про то же самое уже столько времени долодоню! Только вместо того чтобы посадить семечко, можно купить токарно-расточной и фрезерный станочки, и затем, на протяжении десятков лет он, механообрабатывающий заводик, кормит тебя своими плодами, принося тонны эквивалента стоимости, за время жизни.
VseDoFeNi писал(а):
Nightingale62 писал(а):
Повторяемости эксперимента нет
Sullivan555 писал(а):
Опять же о том, что одну и ту же информацию можно преподнести совершенно по-разному и о том, что не всегда она поддается проверке единственно надежным способом: опытом (экспериментом).
Sullivan555 вот, почему-то, это понимает. А вы "тупите в этой теме" по его же выражению. 
То что он вас понимает, не означает, что он разделяет ваше мнение в отношении Чудинова.
|
|
VseDoFeNi
|
VseDoFeNi ·
31-Янв-12 16:50
(спустя 4 часа)
"По моим наблюдениям, дачная ситуация в целом такова:
конкретно на результат направлено 10% действий,
ещё 30% - против результата и 60% - на борьбу с этими тридцатью.
Думаю, и в других делах мы бываем столь же эффективны." И снова Н.И. Курдюмов.
GSaost писал(а):
То что мы с Hipnotoad подумали что вы собрались добывать электроэнергию с помощью теплового насоса говорит только о том, что вы криво ответили на соответствующий вопрос.
Да бросьте вы. Вы подумали ,что VseDoFeNi идиот и с пеной у рта кинулись показывать своё превосходство.
Ладно, проехали...
Nightingale62 писал(а):
Только вместо того чтобы посадить семечко, можно купить токарно-расточной и фрезерный станочки, и затем, на протяжении десятков лет он, механообрабатывающий заводик, кормит тебя своими плодами, принося тонны эквивалента стоимости, за время жизни.
Разница в том, что станок сам работать не умеет, а растения растут САМИ.  А виртуальный "эквивалент стоимости" можете засунуть куда пожелаете.  Это разводилово. Это всё не настоящее. Все "токарно-расточные" станочки людей закабаляют. Всё знание экономики не освобождает вас от обязанности ежедневно ходить на работу с 8 утра до 5 вечера. Любой ваш расчёт требует непосредственной работы. Вы не живёте, вы обслуживаете оборот товаров и услуг, объясняете откуда берётся прибыль, являясь её, прибыли, рабом. В экономике нет души, нет нравственности, нет свободы, нет счастья. Вы же наукой одержимы. А пятьдесят лет уже не тот возраст, когда можно заниматься самообманом.
Цитата:
Профессор Катасонов рассказал в ЛГ. Он любит задавать студентам такой вопрос: "Что является главным ресурсом современной экономики?" Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. " Главный ресурс современной экономики, - торжественно возглашает профессор, - это дурак. Ему можно впарить всё". Смех в зале.
Забавно, правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, "медицинский факт". Мотором современного развития являются невежество и мракобесие.
Прагматический мозг, загруженный образованием, без конца щёлкает, как компьютер. Выдвигает тебе тысачи аргументов, тысячи оправданий, тысячи ненужных возражений возникают в голове. Я в 45 лет начал учиться трудиться.
Nightingale62 писал(а):
То что он вас понимает, не означает, что он разделяет ваше мнение в отношении Чудинова.
Ещё не вечер, может и разделит.
|
|
Nightingale62
|
Nightingale62 ·
31-Янв-12 18:05
(спустя 1 час 15 мин., ред. 31-Янв-12 18:05)
VseDoFeNi писал(а):
Nightingale62 писал(а):
Только вместо того чтобы посадить семечко, можно купить токарно-расточной и фрезерный станочки, и затем, на протяжении десятков лет он, механообрабатывающий заводик, кормит тебя своими плодами, принося тонны эквивалента стоимости, за время жизни.
Разница в том, что станок сам работать не умеет, а растения растут САМИ. 
Ну это вы зря. Есть и станки с ЧПУ, есть даже заводы-автоматы, на которых всего персонала один дежурный.
VseDoFeNi писал(а):
А виртуальный "эквивалент стоимости" можете засунуть куда пожелаете.  Это разводилово. Это всё не настоящее.
Не поняли вы. Ладно. Вот выращиваете вы яблочки. И понадобилась вам, скажем, лопата. Приходите вы к кузнецу и предлагаете поменять одно яблоко на одну лопату. Кузнец предложит вам засунуть это яблоко куда пожелаете. Потом попросит за лопату ведро яблок. В итоге ваших торгов, предположим, вы сойдетесь на полведра яблок за лопату. Вот. Полведра яблок, в данном случае, это эквивалент стоимости одной лопаты. Деньги это универсальный эквивалент стоимости, и в их роли не обязательно должна выступать резанная бумага. Это может быть золото, ракушки каури, да вообще все что угодно, хоть те же яблоки, к примеру. В принципе, можно обойтись и без универсального эквивалента, но эквивалент стоимости в любом случае возникает при товарообмене. Или вы собираетесь обходиться и без товарообмена? Назад в первобытно-общинный строй? К каменным топорам, охоте и собирательству?
VseDoFeNi писал(а):
Все "токарно-расточные" станочки людей закабаляют. Всё знание экономики не освобождает вас от обязанности ежедневно ходить на работу с 8 утра до 5 вечера. Любой ваш расчёт требует непосредственной работы. Вы не живёте, вы обслуживаете оборот товаров и услуг, объясняете откуда берётся прибыль, являясь её, прибыли, рабом. В экономике нет души, нет нравственности, нет свободы, нет счастья. Вы же наукой одержимы. А пятьдесят лет уже не тот возраст, когда можно заниматься самообманом.
Опять вас понесло.
ЗЫ К чему я вот это, выше, написал. Даже если человечеству обходится без излишеств (без всей той совершенно ненужной хрени которая в огромном количестве присутствует на рынке), а производить только исключительно нужные вещи, то все равно не обойтись без специализации деятельности. Натуральное хозяйство уже не проканает. А раз будет специализация, то будет и товарообмен.
|
|
VseDoFeNi
|
VseDoFeNi ·
31-Янв-12 19:10
(спустя 1 час 4 мин.)
Пой, златая рожь, пой, кудрявый лён,
Пой о том, как я в Россию влюблён.
Nightingale62 писал(а):
Ну это вы зря. Есть и станки с ЧПУ, есть даже заводы-автоматы, на которых всего персонала один дежурный.
То-то я смотрю, как 7 миллиардов людей пинают балду, а заводы автоматы с задором за них работают, весело повизгивая фрикционами станков...
Говорю же, что не надо себя обманывать.
Цитата:
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу. — Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
Может стОит жить уже сейчас, а не потом? Живя в своём доме, а не в "своей" квартире в чужом доме?
Nightingale62 писал(а):
И понадобилась вам, скажем, лопата.
Получив пенсию, пойду и куплю в магазине. И вполне обойдёмся без экономистов. В конце концов, большую часть своей истории человечество обходилось без вас, "но рыба в Каме была"(с). Повторяю(что-то часто приходится повторять...), вся эта ваша наука нужна исключительно вам. Как говорил герой одного советского фильма - ты гарантии себе оставь, а мне нефть давай. "Не надо золота ему, когда простой продукт имеет"(с).
Nightingale62 писал(а):
Опять вас понесло.
При развитии нравственности человечеству не нужны будут юристы, экономисты, марчендайзеры, маркетологи и прочие паразитирующие лица.  Просто НЕ-НУЖ-НЫ. В виду очевидной бесполезности в нравственном обществе, живущем не ради чужой прибыли, а ради людей и природы. Живущем не как убийцы и разрушители, а как хранители и созидатели. А вот работы Чудинова очень даже пригодятся. 
И не надо подменять товарообмен экономистами.
PS А Арсеньева послушайте. Он в 45 понял то, что вы в 50 никак не можете понять.
|
|
Nightingale62
|
Nightingale62 ·
31-Янв-12 20:19
(спустя 1 час 9 мин.)
VseDoFeNi, порадовали. Представил себе картину, как 7 миллиардов людей спят до обеда, немного рыбачат, затем играют с детьми, устраивают сиесту с женой, прогуливаются по деревне, пьют вино и играют с друзьями на гитаре. А потом приходит время получать пенсию, но ее получать нечем, не где и не у кого, так как все веселятся, спят до обеда и т.д. Позже ломается катушка на спиннинге и взять ее тоже негде, все спят, пьют, веселятся и т.д. И продолжается все это месяца 2 - 3, после чего все задумываются и ... начинают работать, чтобы выжить.
|
|
GSaost
|
GSaost ·
31-Янв-12 21:14
(спустя 54 мин., ред. 31-Янв-12 21:14)
Цитата:
Получив пенсию, пойду и куплю в магазине
|
|
VseDoFeNi
|
VseDoFeNi ·
31-Янв-12 21:54
(спустя 40 мин., ред. 31-Янв-12 21:54)
- И сколько времени у тебя уходит, чтобы кормиться год?
- Если считать рабочий день по пятнадцать часов, то дней десять - двенадцать.
- Десять дней кормят год?
- Говорю же, в городе жить потруднее. Зря ты пренебрегаешь добычей.
- Теперь призадумаюсь. Почему так?
- В городе ты должен покупать родне и себе то, что не нужно для жизни:
модные вещи, технику, мебель, напитки, подарки... . Всего не перечесть.
Здесь ты свободен от этого.
- Но это нужные вещи. Отношения, уровень, престиж, наконец.
- Тебе пока лучше жить и практиковать в городе.
Серкин. "Хохот шамана".
Nightingale62 писал(а):
Представил себе картину, как 7 миллиардов людей спят до обеда, немного рыбачат, затем играют с детьми, устраивают сиесту с женой, прогуливаются по деревне, пьют вино и играют с друзьями на гитаре.
Ну да, всё правильно, за исключением вина, алколь яд и нормальному человеку не нужен, и рыбалки, мы же не убийцы.
Nightingale62 писал(а):
Позже ломается катушка на спиннинге и взять ее тоже негде, все спят, пьют, веселятся и т.д.
VseDoFeNi писал(а):
А если не употреблять животной пищи и не держать скот и птицу, так вообще свободнее. Растения растут независимо от нашего желания или нежелания. Бросьте семечку, горошину, пшеничное зерно, да любое семя, оно само будет расти, без вашего участия. А вот попробуйте без участия тот же бух баланс составить.
VseDoFeNi писал(а):
Живущем не как убийцы и разрушители, а как хранители и созидатели.
Не пьют и вообще не употребляют наркотиков, читают Чудинова, развивают СВОИ способности, а не железки, давным давно пользуются телепатией дла разговора и телепортацией для перемещения между марами.
Да, интересный вы экспонат.
|
|
Nightingale62
|
Nightingale62 ·
31-Янв-12 22:05
(спустя 10 мин.)
VseDoFeNi писал(а):
Nightingale62 писал(а):
Представил себе картину, как 7 миллиардов людей спят до обеда, немного рыбачат, затем играют с детьми, устраивают сиесту с женой, прогуливаются по деревне, пьют вино и играют с друзьями на гитаре.
Ну да, всё правильно, за исключением вина, алколь яд и нормальному человеку не нужен.
Nightingale62 писал(а):
Позже ломается катушка на спиннинге и взять ее тоже негде, все спят, пьют, веселятся и т.д.
VseDoFeNi писал(а):
А если не употреблять животной пищи и не держать скот и птицу, так вообще свободнее. Растения растут независимо от нашего желания или нежелания. Бросьте семечку, горошину, пшеничное зерно, да любое семя, оно само будет расти, без вашего участия. А вот попробуйте без участия тот же бух баланс составить.
VseDoFeNi писал(а):
Живущем не как убийцы и разрушители, а как хранители и созидатели.
Не пьют и вообще не употребляют наркотиков, читают Чудинова, развивают СВОИ способности, а не железки, давным давно пользуются телепатией дла разговора и телепортацией для перемещения между марами.
Да, интересный вы экспонат. 
Веселый вы человек. Катушка-то, так, к примеру была. Ну не катушка, а та же лопата, тяпка, плуг, пила, топор, грабли, вилы и т.д. Одежонка вам какая нибудь потребуется, посуда, стол, стул, кровать. Окошки-бы застеклить не помешало. Да и вообще, очень много всего "надо джентельмену, чтобы встретить старость". И где же вы это все брать-то собираетесь? В магазине? Но деньги вы отмените, стало быть магазинов не будет. Да и все эти нужные вещи в магазине не рождаются. Но заводы и фабрики вы позакрываете, как объекты загрязняющие окружающую среду. Кстати, про все ваши ветряки и топливные насосы тут же можете забыть - кто же их производить-то будет, если производство будет закрыто. А заодно и про весь инструмент тоже. И что, будучи голым и босым, будете палкой землю ковырять, чтобы семечку посадить? И сколько гектар земли наковырять собираетесь (особенно, при условии, что до обеда спать будете)? И жить будете в шалашике, из отломанных руками веток?
И это у вас называется высокий уровень жизни...
|
|
GSaost
|
GSaost ·
31-Янв-12 22:32
(спустя 26 мин.)
Цитата:
(1) Не пьют и вообще не употребляют наркотиков, (2) читают Чудинова
Взаимоисключающие параграфы. Сдался вам этот чудинов, ей богу, нашли б об кого нибудь другого поразвиваться
|
|
Nightingale62
|
Nightingale62 ·
31-Янв-12 23:29
(спустя 57 мин.)
GSaost, тут уже и Чудинов неинтересен стал.
Томас Мор, Френсис Бэкон, Томмазо Кампанелла, VseDoFeNi "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа"© В.И. Ленин
Вот статейка интересная, про таких товарищей, почитайте.
|
|
VseDoFeNi
|
VseDoFeNi ·
01-Фев-12 06:45
(спустя 7 часов)
Ах, картошка - объеденье, Пионеров идеал!
Тот не знает наслажденья, Кто картошки не едал!
Nightingale62 писал(а):
Катушка-то, так, к примеру была. Ну не катушка, а та же лопата, тяпка, плуг, пила, топор, грабли, вилы и т.д. Одежонка вам какая нибудь потребуется, посуда, стол, стул, кровать. Окошки-бы застеклить не помешало. Да и вообще, очень много всего "надо джентельмену, чтобы встретить старость".
Во-первых, одномоментно всё это не произойдёт. Абсолютное количество горожан - хомо урбаникус, ещё долгие годы будут делать всякую всячину. Многие из них уже сейчас наперёд скупают экологически чистые продукты. Челябинск. Немцы заключают контракт с создателями родовых поместий на продажу экологически чистых продуктов
Человек наделал столько всякой всячины, что хватит не на одну сотню лет. Про одежонку, не возбраняется делать её из натуральных волокон - хлопка, шерсти... Да и вообще, старость ,судя по Шаталовой, придёт очень не скоро. А стульчик вполне можно и вырастить.
И вообще, посмотрите же наконец, хоть один материал ,который я вам тут запостил.
Весёлая концептуальное кино.
Это быль о питании и одежде.
Возвращение к истокам. Дмитрий Арсеньев был главным режисером оперных театров в Саратове, Воронеже, Перми. Преподавал во ВГИКе и ГИТИСе. Был членом Коллегии Министерства Культуры. В 45 лет, на пике карьеры ушел крестьянствовать в деревню.
Еда, как способ жизни.
Что вы спрятались в скорлупу цивилизации и боитесь оттуда вылезти? Мир прекрасен ,един и целостен.
Nightingale62 писал(а):
Но деньги вы отмените, стало быть магазинов не будет. Да и все эти нужные вещи в магазине не рождаются. Но заводы и фабрики вы позакрываете, как объекты загрязняющие окружающую среду. Кстати, про все ваши ветряки и топливные насосы тут же можете забыть - кто же их производить-то будет, если производство будет закрыто. А заодно и про весь инструмент тоже.
Никто ничего не собираюется закрывать. Это будет совсем другой мир. Правда пока Око Саурона(США) смотрит во все стороны это не произойдёт. Может человечество само себя уничтожит, арсеналы велики.
Nightingale62 писал(а):
И что, будучи голым и босым, будете палкой землю ковырять, чтобы семечку посадить?
У вас напроч отсутствует не только воображение, но и элементарная наблюдательность. Посмотрите на леса, луга... никто не ковыряет, а всё растёт, САМО растёт.
Nightingale62 писал(а):
И сколько гектар земли наковырять собираетесь (особенно, при условии, что до обеда спать будете)?
Счастливцев. Землетворение: Обработка большой площади земли без применения техники [2007 г., Научно-популярный, CAMRip]
Человеку надо на день не больше двух килограммов еды. А это всего 700кг на целый год. По Шаталовой реально здоровому человеку надо всего 600-1200 ккал в день. Тонна картофеля с сотки
Только не надо тупых реплик типа - не будешь же ты есть одну картошку...
Nightingale62 писал(а):
И жить будете в шалашике, из отломанных руками веток?
Домик тоже можно вырастить, как ни странно.
Nightingale62 писал(а):
И это у вас называется высокий уровень жизни...
Просто высочайший. Почитайте того же Гаррисона - серию Эдем. Сказка ложь, да в ней намёк...
Вспоминаем видеотелефоны Уэллса, наутилус Жюля Верна...
Ваш Оруэлл такой же нытик, как и вы. 
Да и революции не будет, это эволюция, если кто-то не заметил. Это и будет истинно постиндустриальным обществом творцов и хранителей нашей планеты.
|
|
Nightingale62
|
Nightingale62 ·
01-Фев-12 10:31
(спустя 3 часа, ред. 01-Фев-12 10:31)
VseDoFeNi, вам совершенно не возбраняется жить в мечтах. Но не следует сердиться от того, что люди вашу мечту не разделяют. И уж совсем не следует пытаться загонять людей палкой в ваше "светлое будущее" (мы это уже проходили - ничего хорошего из этого не получается).
Короче, вы - идеалист-мечтатель, живущий идеями которым никогда не суждено реализоваться.
Гаррисона говорите? Достоевского почитайте - отрезвляет.
А Оруэлл - не нытик, Оруэлл - разумный консерватор, благодаря которым человечество еще не прекратило свое существование. ЗЫ Урожайность картофеля (в России) находится в пределах 250 - 350 ц./га., т.е. 250-350 кг. с сотки, а не как не тонна. Уже давно известный факт - для прокорма 1 человека нужно 4 га. сельхозугодий. Земельный фонд всей планеты составляет 3 га./чел. Подумайте над этим!
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
01-Фев-12 11:28
(спустя 56 мин.)
Nightingale62 писал(а):
ЗЫ Урожайность картофеля (в России) находится в пределах 250 - 350 ц./га., т.е. 250-350 кг. с сотки, а не как не тонна.
Да можно и тонну получить. Мощно удобрив, посадив крутые суперэлитные семена и прыгая вокруг этой бульбы все лето с тяпкой и прыскалкой =) Рекордсмены-мичуринцы и не такое отчебучивают. Но вседофени почему то думают что рекордные урожаи доступны любому асфальтовому аграрию в третьем поколении, достаточно пару кинов посмотреть, телепатически с картошкой разговаривать и она сама вырастет )
Самое главное не это, самое главное что эти ребята настолько уже впали в маразм, что искрене считают что рай на земле и истинно постиндустриальное общество это "дача" с грядами и "дачник" в рваных трениках и в позе зю. Вот же утопия - жизнь хомячка, собрал запас на зиму, перезимовал, собрал запас на зиму...
|
|
VseDoFeNi
|
VseDoFeNi ·
01-Фев-12 16:00
(спустя 4 часа, ред. 01-Фев-12 16:00)
О каких "джунглях" в огороде можно говорить, если убить - для почина - растворами минеральных удобрений почвенные бактерии, гербицидами - растительность, а пестицидами - добить всю чудом уцелевшую живность!
Б.А. Бублик.
Nightingale62 писал(а):
Но не следует сердиться от того, что люди вашу мечту не разделяют. И уж совсем не следует пытаться загонять людей палкой в ваше "светлое будущее" (мы это уже проходили - ничего хорошего из этого не получается).
Вы ничего не извлекли из пройденных уроков. Объективно, лет 20-25 назад воду из крана можно было пить сырую, сейчас - нет. Вы идёте туда, где нет жизни. Причём идёте с маниакальным упорством. Вы ещё ели колбасу целиком из мяса, сейчас такой нет. В городах воздух вонючий от автомобильного выхлопа. Но вам же нужен комфорт и стабильность, а это состояние трупа - комфорт, это отсутствие переживаний, стабильность - отсутствие перемен. Вы стремитесь стабильно травить себя и своих детей, обрекая их на ещё худшие условия жизни.
Nightingale62 писал(а):
Короче, вы - идеалист-мечтатель, живущий идеями которым никогда не суждено реализоваться.
Гаррисона говорите? Достоевского почитайте - отрезвляет.
Когда мы лет 10 назад предлагали использовать интернет, руководители типа вас отвечали - мы ещё не доросли, нам ещё рано. Ту не Достоевского надо читать, а Фонвизина, и не мне, а вам. Вы же просто нЕдоросли, раз не доросли. А отрезвляет тот же Едрихин.
Nightingale62 писал(а):
А Оруэлл - не нытик, Оруэлл - разумный консерватор, благодаря которым человечество еще не прекратило свое существование.
Такие, как Оруэлл вешают вам на уши лапшу, помогая англосаксам грабить весь мир.
Nightingale62 писал(а):
Урожайность картофеля (в России) находится в пределах 250 - 350 ц./га., т.е. 250-350 кг. с сотки, а не как не тонна. Уже давно известный факт - для прокорма 1 человека нужно 4 га. сельхозугодий. Земельный фонд всей планеты составляет 3 га./чел. Подумайте над этим!
С вашими тупыми проэкономически-финансовыми теориями скоро и этого не будет.
Вы ТРЕБУЕТЕ доказательств, но сами не принимаете их. Вы же довели ситуацию до абсурда - этого не может быть, потому ,что этого не можут быть никогда. С дурной головой целинные степи чуть было не превратили в солончаковые пустыни. Мальцев и Овсинский спасли ситуацию.
Когда у моей тёщи был огород в 4 сотки, урожая хватало на 2 семьи, и картошка, и лук, и морковь со всёклой, капуста, огурцы, помидоры... О каких 4 га вы вообще говорите??? Человек, это же не стадо слонов.
Даже если считать по 250 ц./га. овошей в пересчёте на условную картошку, это 250кг с сотки. Умножаем на 3 получаем 750 кг с трёх соток. Этого вам с лихвой на год хватит. Не съест обычный человек больше двух кил в день.  На худой конец возьмите 10соток. 4 га откуда??? Экономисты хреновы. Счетоводы-теоретики.
Тараторкин, профессор, ген. дир. ООО "Виктория-Агро" писал(а):
При ширине захвата 18 м, один такой комплекс может возделывать сельскохозяйственные культуры (с учетом очередности посева узколистных культур холодного периода и широколистных культур теплого периода) на площади до 10 тыс. га. Как показывает опыт украинской корпорации «Агро-Союз», снижения урожайности при переходе на минимальную и затем на нулевую систему обработки почвы не происходит, а на возделывании кукурузы на зерно и на силос, гороха она даже повышается на 10...20%. При возделывании по системе No-Till «Агро-Союз» получает урожайность озимой пшеницы 60 ц/га, ярового ячменя 63,6 ц/га. Себестоимость производства кормов снижается в 5...6 раз, а расход топлива с 85...90 кг/га при традиционной технологии до 4...6 кг/га.
И это на истощённых многолетним бездумным возделыванием почвах. И даже если считать урожайность по зерновым, которая в разы нише корнеплодной, 10-12 соток вам за глаза хватит на год.
Даже с учётом потребления мяса, ни о каких 4 га нет и речи. Хотя,если задаться такой целью, то и 20 га может не хватить. Но мясо есть вредно, вон, Дроздов Николай Никлаевич не есть животной пищи аж с 1970 года и прекрасно себя чувствует.
Николай Дроздов, профессор МГУ, доктор биологических наук, Академик РАЕН, международный эколог, в беседе с каналом Veggie Channel сравнивает строение зубов человека и животных. В частности, он объясняет, что млекопитающих "расставляют" по степени специализации зубной системы, начиная с мелких всеядных животных (насекомоядных), за которыми следует отряд приматов: от тупаи, полуобезьян (лори, лемур), мелких обезьян и до человекообразных обезьян (горилла, орангутанг, шимпанзе, гибон). Николай Николаевич рассказывает, что по строению зубов человек особенно близок к человекообразным обезьянам, которые практически являются вегетарианцами.
Мясо не наша видовая пища, оно несёт нам болезни.
Но вам Пустоветов расскажет, что Дроздов шарлатан, идиот, и наградит его ещё кучей эпитетов. Слушайте пустоветовых и дальше.
Честное слово, вы вынуждаете сомневаться в вашей вменяемости и адекватности.
Поэтому вы и Чудинова понять не можете, упёршись в чтение на солнце или штукатурке.
|
|
Nightingale62
|
Nightingale62 ·
01-Фев-12 16:10
(спустя 9 мин.)
VseDoFeNi, нет вы не Манилов - тот безвредный был. А из вас агрессия так и прет.
О! Нашел точное определение вашего типажа, вы - комиссар. Знаете такой: в кожанке и с маузером. Тем самым маузером, которым он будет загонять людей в светлое будущее. А не согласных шлепнет. "Кто не с нами - тот против нас"
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
01-Фев-12 20:01
(спустя 3 часа)
VseDoFeNi писал(а):
И это на истощённых многолетним бездумным возделыванием почвах. И даже если считать урожайность по зерновым, которая в разы нише корнеплодной, 10-12 соток вам за глаза хватит на год.
Вы собрались использовать на своем гектаре комплекс возимый 400 сильным трактором? Если нет, то зачем давать ссылки на профессиональную технологию предназначенную для обработки десятков тысяч га? Вы на своем га, при наличии в голове минимального интеллекта, а в руках минимального усердия и трудолюбия, получите при желании урожай не меньше. Просто потому что вы можете окучить каждый кустик аккуратно ручками, а "бездумный" агроном - нет.
Цитата:
Мясо не наша видовая пища, оно несёт нам болезни. Но вам Пустоветов расскажет, что Дроздов шарлатан, идиот, и наградит его ещё кучей эпитетов.
А причем тут Дроздов? Это один из догматов Вашей самоубийственной веры, а не какой-то там дроздов... Действительно, какой бы признак не бери, начиная от пяток и кончая макушкой, то будет больше сходства с шимпанзе а не с крысой. И зоологи определяют что является "видовой пищей", а что нет, ровно одним способом - смотрят что этот вид ест. Что ест вид Homo sapiens можете узнать в ближайшем продуктовом магазине. Что едят самые родственные к нам виды Pan paniscus и Pan troglodytes можете посмотреть хотя бы в википедии. А более далекие от нас гориллы (Gorilla gorilla и Gorilla beringei) действительно практически 100% вегатерианцы. И? Наш общий предок (Nakalipithecus) жил ~9.8 млн лет назад. А потом извините, вегане остались жевать травку, а наши с шимпанзе предки стали всеядными, охотниками, падальщиками и каннибалами.
p.s. Ну и естественно если Вы не будете выращивать кроликов и курей, то чтобы накормиться Вам потребуется больше площади земли. Потому что человек хуже кроликов и коз может переваривать бурьяны.
|
|
Угуйсу-сан
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 144
|
Угуйсу-сан ·
01-Фев-12 20:10
(спустя 8 мин., ред. 01-Фев-12 20:10)
VseDoFeNi писал(а):
Мясо не наша видовая пища, оно несёт нам болезни.
Как же хочется обозвать Вас после таких слов. Ведь так может сказать лишь школьник, законченный троечник, который привык тоооолько вприглядку читать, тооооолько самое интересное, или самое поверхностное, а порою и самое случайное. Вообще не переваривая даже этой информации и ЖДЯ, когда она сама собою ВЫПРЕТ наружу в напористом самовыражении (истероидного типа, кстати, если Вы удосужились хоть когда-нибудь читать про эту простую психопатию-акцентуацию), как в калейдоскопе со случайно складывающимися картинками.
Бог мой, почему именно ТАКИЕ люди обычно являются лидерами или фаворитами в компаниях, обществах, толпах, слоях и классах обществ?!
А совсем не те, которые умеют работать с инфой, прекрасно ценя факты, ДАЖЕ противоречащие друг другу и никогда не профанИрующие далёкие от них дисциплины, пока не разберутся с азами и не научатся оперировать хотя бы ими!
Мясо - лучший источник белков, незаменимых аминокислот, липопротеидов, протогормонов и прочей ЖИВОТНОЙ биохимии. И, если им не обжираться по 7 раз на дню, не поглощать килограммами в день и тоннами в год, то оно САМО - не заставляет организм слишком много энергии тратить на его расщепление и сортировку, на отсеивание ненужных в данный момент веществ, на удаление серосодержащих и аминосодержащих отходов, которые не должны слишком долго находиться в крови.
Этим могут злоупотре блять (как можно злоупотребить и голоданием, кстатЕ), но отказываться от мяса - правильно сказано - модная родноверно-гламурческая-иещёкакаянибудь - проповедь, не имеющая ничего общего с тем, что организму нужно разнообразие веществ, а он с этим разнообразием должен и может ЛИХО управляться, особенно здоровый, молодой, активный организм. Который в физкультуре справится шутя с любым вегетариашей его возраста и комплекции. Конечно, после того, как полежит слегка и переведёт желудком эту тяжёлую пищу в растворённое состояние. Теперь у него энергии - БОЛЬШЕ , чем у морковошных хрустопердов.
А БОЛЕЗНЕЙ НЕ БОЛЬШЕ, ЧУДИК. ОНО НЕ ГНИЁТ И НЕ ОТРАВЛЯЕТ, ОНО - ДЕЛИТСЯ НА СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ, КОТОРЫЕ КАК КОНСТРУКТОР ЛЕГО НУЖНЫ КАЖДОЙ КЛЕТКЕ ТВОЕЙ, ........К
А к физиологии питания не лепите, пожалуйста, милейший, сразу вкупе мистическую практику, дающую энергетику организму. Шаманы, питавшиеся часто одним мясом, могли не меньше тех, кто в жаркой стране медитировал после одной чашки риса. Хотя энергетика, конечно, несколько разная. Но это ещё не факт, что с Вами можно хотя бы об этой стороне человеческого бытия и возможностей оккультных на уровне обменяться.
Скорее всего щас - пустой напыщенный епиграф, от Курдючнова, затем пустое перемалывание своих же предыдущих слов в шизоидном стиле: понимание мне не требуется, мне требуется самовыражение.
Ну и тогда - абзац, ТРОЛЛЕЙ-баззз, знычт, детектед. Докажи обратное, сэр-гражданин.
|
|
VseDoFeNi
|
VseDoFeNi ·
01-Фев-12 20:37
(спустя 26 мин.)
Nightingale62 писал(а):
VseDoFeNi, нет вы не Манилов - тот безвредный был. А из вас агрессия так и прет.
Ну надо же, прям чудеса на виражах.  Ваша компашка на меня и Чудинова кидалась, как церберы у Аида, каждый о трёх головах с ядовитой слюной... А я же ещё и агрессивный получается. 
Радует, что вы не инквизиторы, а-то спалили бы непременно. 
Кто вас туда будет загонять?  Ваша прямая дорога в тёмное будущее. 
Ну вот, опять накинулись аки племя церберово о трёх головах. 
PS Угуйсу-сан, доказать можно только вменяемым.
|
|
|