|
sergp2009
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
sergp2009 ·
25-Ноя-08 10:20
(16 лет 9 месяцев назад)
f(x-k) писал(а):
Necrolight спасибо огромное.
включил uPnP особых изменения пока не заметил (может надо кторрент перезапустить  ), без него прекрасно создавал и радовал торрент.
и ещё вопрос: у меня анлим 256/256 скачивает он соответственно на скорости до 32 Kb/s
а вот в раздача может вполне стабильно держать 50 (обычно есть один пир который и забирает 35-40 Kb/s) , это какая то ошибка или у меня провайдер такой добрый  ?
у нормальных провайдеров upload трафик неограниченный.... он для них бесплатный
|
|
f(x-k)
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 59
|
f(x-k) ·
27-Ноя-08 22:32
(спустя 2 дня 12 часов)
sergp2009 писал(а):
у нормальных провайдеров upload трафик неограниченный.... он для них бесплатный 
я такими темпами рейтинг до двоечки подниму.
отдача иногда такая что сообщение по асе отправить не могу.
|
|
Xaktyc-x
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 54
|
Xaktyc-x ·
28-Ноя-08 00:38
(спустя 2 часа 6 мин.)
А у меня раздача не идет, не знаю почему, но помоему не из-за клиента. В винде тоже не шло...
|
|
Torim
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1205
|
Torim ·
28-Ноя-08 02:02
(спустя 1 час 23 мин.)
Xaktyc-x, если в рейтинге раздачи присутствуют, значит идет и клиент тут ни при чем. Просто личеров нет на раздачах.
|
|
HJdsaksjdklklnjkhbdsfsl
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 335
|
HJdsaksjdklklnjkhbdsfsl ·
29-Ноя-08 22:44
(спустя 1 день 20 часов)
заметил интересный баг
при скачивании раздач с большим количеством сидов многократно увеличивается бесполезный расход трафика. то есть при скачивании 300-метровой серии сериала например может утянуть больше гига трафика.
вероятная причина - баги в коде, ответственном за распределение скачивания отдельных слайсов с разных хостов.
лечение простое - ограничить "число соединений на один торрент" до 5-10. при этом на практике на каждый слайс остаются 2-4 источника и скачивание идёт практически без потерь. проблем в других областях деятельности данный твик практически не создаёт.
|
|
f(x-k)
|
f(x-k) ·
30-Ноя-08 23:35
(спустя 1 день)
Necrolight писал(а):
f(x-k) писал(а):
извините если повторяюсь.
может входящие соединения блокирует ADSL роутер
он и блокирует... пробрось на нём порт, который у тебя в ktorrent настроен. Иначе у тебя будут качать только те люди, у которых ты качаешь в данный момент сам...
P.S. Это верно, если только у тебя на роутере настроен NAT.
Чтоб было меньше проблем, если используете ktorrent 2.2.x - обновитесь до 2.2.8
Ещё у ktorrent есть plug in - uPnP называется, он предназначен для проброса портов автоматически(или полу автоматически). Подавляющее большинство современных ADSL роутеров понимают uPnP.
То ко шяс дошло что надо заглянуть в настройки uPnP, так там пусто.
придётся настраивать роутер или это особо не чего не даст?
|
|
f(x-k)
|
f(x-k) ·
04-Дек-08 00:29
(спустя 3 дня, ред. 04-Дек-08 00:29)
HJdsaksjdklklnjkhbdsfsl писал(а):
заметил интересный баг
при скачивании раздач с большим количеством сидов многократно увеличивается бесполезный расход трафика. то есть при скачивании 300-метровой серии сериала например может утянуть больше гига трафика.
вероятная причина - баги в коде, ответственном за распределение скачивания отдельных слайсов с разных хостов.
лечение простое - ограничить "число соединений на один торрент" до 5-10. при этом на практике на каждый слайс остаются 2-4 источника и скачивание идёт практически без потерь. проблем в других областях деятельности данный твик практически не создаёт.
спасибо огромное, а то я думал почему у меня даже при ограничении в 1кб/с почти весь трафик жрёться одним торрентом.
кстати он именно канал забивает и другие приложения, да и закачки тоже, не могут выципить себе даже чуть трафика.
|
|
ZabavArt
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
ZabavArt ·
07-Дек-08 01:13
(спустя 3 дня)
собственно проблема: в KTorrent, когда я добавляю торрент на закачку, в статусе написано "застопарено", и так может продолжаться и час и два и даже целый день, только потом начинается закачка. Сижу под Кубунтой, провайдер Стрим,
|
|
doker78
 Стаж: 18 лет Сообщений: 14
|
doker78 ·
13-Дек-08 21:17
(спустя 6 дней, ред. 13-Дек-08 21:17)
Совсем недавно проапдейтил версию до 3.1.4 под KDE 4.1.0 ( Debian Lenny ) глюков ( tfu ftu tfu ) не замечалось
дополнительный плюс > все свои настройки в принципе настроил одним кликом :
возможность настроить правильно соединение с трекером в зависимости от ( 5MB/512KB ) соединения ( like utorrent ) ...
единственнное что дополнительно настроил ето :
разрешил DHT соединение v settings .
вручную пришлось прописывать порты на раутере отдельно для:
1. трекера ( UDP Port )
2. торрента ( UDP + TCP Port )
3. DHT ( optional ) ( UDP Port ) recommendos .... v а на самом сайте .... 3.2beta1 released ...
|
|
antor
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
antor ·
18-Дек-08 17:02
(спустя 4 дня)
Привет всем! работаю с КТОРРЕНТ (Убунту 8.10). скачал фильм. простым фаиловым менджером переташил в другую папку (и таких много), как теперь сделать раздачу с другои папки? в КТОРРЕНТ фильм теперь не раздаêтся или ошибка, или остановленно. сам Торрент удалил в процессе решения проблеммы.
как быть?
|
|
HJdsaksjdklklnjkhbdsfsl
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 335
|
HJdsaksjdklklnjkhbdsfsl ·
18-Дек-08 21:11
(спустя 4 часа)
antor писал(а):
переташил в другую папку (и таких много), как теперь сделать раздачу
мдяяяяя, когда-то слово "линуксоид" что-то значило )))))
переоткрывай (перезакачивай) торрент-файл и укажи местом назначения ту папку, где лежит уже скачанное файло этого торрента. если не накосячишь - кторрент автоматически запустит проверку целости данных, если ок -начнёт сидирование.
если не работает - проверяй наличие /dev/hands и кури мануалы.
|
|
antor
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
antor ·
18-Дек-08 21:33
(спустя 21 мин.)
|
|
Neoxe
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 81
|
Neoxe ·
25-Дек-08 23:09
(спустя 7 дней)
3.2beta1 работает нормально. Вот только под KDE 4.2 при каждом запуске глупые уведомления из-за logrotate
|
|
FerrumBoy
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
FerrumBoy ·
27-Дек-08 12:48
(спустя 1 день 13 часов)
Использую ktorrent. Когда ставлю какую нибудь закачку, у нее появляет статутс застопорено и закачка не идет. Что делать? Система убунту.
|
|
sergemy
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 113
|
sergemy ·
01-Янв-09 19:15
(спустя 5 дней)
Пользуюсь KTorrent уже почти три года. Никакого желания переходить на что-либо другое не возникает. Работает нормально. Только необходимо в настройки засунуть свой нос в самом начале и увеличить некоторые параметры, особенно, в разделах "Сеть" и "Управление очередью". Тогда Кторрент пашет на славу. К слову сказать, всегда работаю с последними версиями, никаких сбоев или вылетов. Альтернативу вижу только в консольных клиентах и только потому, что они без графинтерфейса.
|
|
jekader
 Стаж: 17 лет Сообщений: 10
|
jekader ·
04-Янв-09 18:16
(спустя 2 дня 23 часа)
FerrumBoy - посмотри в настройках максимальное число одновременно скачиваемых торрентов. К примеру, у тебя там стоит 5, а скачивается уже 10 - и новые закачки добавляются в остановленном состоянии, пока не скачаются предыдущие... sergemy
тоже пару лет пользуюсь, и доволен. Правда, третья версия, которая под kdelibs4, дико тормозит при отрисовке GUI, но это, говорят, вина nvidia, а не kdebase4
|
|
vladimir2322116
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
vladimir2322116 ·
04-Янв-09 20:10
(спустя 1 час 54 мин.)
Ребята у меня прога kTorrent почему пишет в состоянии "нет связи".У меня OC PEBIAN GNU/LINUX.Помогите настроить!
|
|
untraceable
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 130
|
untraceable ·
13-Янв-09 20:24
(спустя 9 дней)
vladimir2322116
Другие клиенты работают? Firewall нигде не мешает? Какое состояние tracker'a у закачки?
|
|
heleknar
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 65
|
heleknar ·
05-Май-09 03:30
(спустя 3 месяца 22 дня)
Обновил Suse Linux с 10,3 до 11,1. Встала новая версия kTorrent 3,1,5. Почему-то на всех закачках включился DHT. Если я не ошибаюсь на торрентс.ру DHT надо выключать, чтобы учитывались раздачи. Как в kTorrent 3,1,5 сделать это централизованно? Облазил все настройки - не нашел. Если по каждой раздаче кликать правой мышекнопкой, то, в выпадающем меню, можно найти подменю "Дополнительный источник пиров". В нем есть пункт DHT, на некоторых раздачаю его можно выключить, на некоторых почему-то нет.
|
|
athost
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 179
|
athost ·
05-Май-09 06:36
(спустя 3 часа)
heleknar писал(а):
Обновил Suse Linux с 10,3 до 11,1. Встала новая версия kTorrent 3,1,5. Почему-то на всех закачках включился DHT. Если я не ошибаюсь на торрентс.ру DHT надо выключать, чтобы учитывались раздачи. Как в kTorrent 3,1,5 сделать это централизованно? Облазил все настройки - не нашел.
Странно ты искал. В настройках вкладка "BitTorrent"
grep dht ~/.kde/share/config/ktorrentrc
dhtSupport=true
|
|
sek.tor
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1094
|
sek.tor ·
05-Май-09 22:09
(спустя 15 часов)
можно прописать не один порт, а диапазон?
|
|
heleknar
|
heleknar ·
09-Май-09 09:09
(спустя 3 дня)
kTorrent 3,1,5 вылетает по три раза на дню
если в Opera по инету сёрфю
сталкивались?
как решали?
|
|
sek.tor
|
sek.tor ·
09-Май-09 11:34
(спустя 2 часа 25 мин.)
переходили на православную мозиллу
|
|
totaldvd
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 47
|
totaldvd ·
09-Май-09 15:56
(спустя 4 часа)
Цитата:
kTorrent 3,1,5 вылетает по три раза на дню
если в Opera по инету сёрфю
сталкивались?
как решали?
Вылетает при изменении лимита скорости?
Если да, то почти у всех такое - у меня после установки 9.04 такое началось.
|
|
heleknar
|
heleknar ·
09-Май-09 16:25
(спустя 29 мин.)
нет, лимит вообще не трогаю, сам по себе вылетает
|
|
sek.tor
|
sek.tor ·
09-Май-09 16:48
(спустя 22 мин.)
проблемы с лимитом - это проблемы версии. у меня 3.2.1, ничего не вылетает
|
|
athost
|
athost ·
09-Май-09 17:39
(спустя 51 мин., ред. 09-Май-09 17:39)
sek.tor писал(а):
проблемы с лимитом - это проблемы версии. у меня 3.2.1, ничего не вылетает
Нет, это проблема версии qt4.
3.2.1 тоже 100% валится при изменении скорости ЧЕРЕЗ иконку в трее, если версия qt 4.5.0
Говорят, что решается обновлением qt до версии 4.5.1
|
|
sek.tor
|
sek.tor ·
09-Май-09 18:02
(спустя 22 мин.)
вообще-то кторрент работает на кдешных либах. может их надо обновлять?
|
|
athost
|
athost ·
09-Май-09 18:52
(спустя 50 мин.)
|
|
sek.tor
|
sek.tor ·
09-Май-09 19:07
(спустя 14 мин.)
athost
у меня обновления и кеды в себя включали и сам кторрент. может тот просто упустил этот момент
|
|
|