SnowOSX Universal 10.6 GM (10a432) v3.5

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Ответить

mr_Dellay

Стаж: 16 лет 5 месяцев

mr_Dellay · 30-Окт-09 10:14 (15 лет 5 месяцев назад)

wireless0 писал(а):
Somics писал(а):
Не могу даже начать устанавливать качал несколько версий снов но неодна даже недоходит до устоновки ребут в самом начале как доходит до дарвина В чем может быть причина ?
Такая же ситуация. Железо Point of View ION 330 чипсет MCP79. Видео встроенное 9400. На аналогичные платы Zotac макось вроде ставят. В биосе выставил SATA AHCI и Suspend S3. Пробовал грузиться и без параметров вообще и с "-x -v -s cpus=1/2 ACPI/X86PC" не помогает. После показа картинки уходит в ребут, предварительно моргнув чем-то вроде "Starting loading DARWIN"(это приблизительно, ибо моргает быстро). Еще у меня есть файл dsdt.aml и набор кехтов от японца, у которого получилось поставить макось каким-то хитрым японским методом(очень похожим на этот) на плату Pegatron ION 330. Плата эта отличается от моей только лэйбами и скорее всего биосом, хотя на обоих платах он AMI. Засим пара вопросов:
1. Подойдет ли мне его dsdt aml, или надо перепрошивать биос на Pegatron?
2. Достаточно ли для применения "японского комплекта" просто закинуть dsdt.aml в корень iso-образа, а доп.кехты в extensions.mkext? Не надо-ли где-нить пути допрописывать или указывать доп. ключи при загрузке?
Небольшое дополнение. Для манипуляций располагаю только виндой. Пробовал ставить ретэйл лео через бут132, всякие лео4алл, каливаи, денебы тож безрезультатно.
У меня такая же ситуация. Ноутбук Acer5737z, чипсет MCP79, видео 9400м. Из настроек в биосе ничего нельзя включить кроме режима sata. Загрузка даже не начинается. С патчем 3,5,2 загрузчик вроде что-то пытается делать, но вываливается паника.
[Профиль]  [ЛС] 

d1sable

Стаж: 15 лет 11 месяцев

d1sable · 30-Окт-09 11:02 (спустя 48 мин.)

deckara будьте добры, киньте пожалуйста ссылку.
[Профиль]  [ЛС] 

SArkhipov

Top User 06

Стаж: 15 лет 9 месяцев

SArkhipov · 30-Окт-09 11:30 (спустя 27 мин.)

HierOSes писал(а):
SArkhipov
e5200,foxconn g31mx-k, 2 sata винта сеагейта, один чисто под мак без разбивки, на иде висит только сидюк...
да и толку смотреть биос сейчас, если он при каждом запуске сбрасывается...
Выключите CD в BIOS -- здесь уже неоднократно писалось, что это приводит к Kernel panic.
Установите, поставите драйвер на CD - и все будет работать.
Good luck,
[Профиль]  [ЛС] 

HierOSes

Стаж: 16 лет 9 месяцев

HierOSes · 30-Окт-09 18:40 (спустя 7 часов, ред. 30-Окт-09 18:40)

SArkhipov писал(а):
Выключите CD в BIOS -- здесь уже неоднократно писалось, что это приводит к Kernel panic.
да мне ставить больше не с чего попросту... как поступить?
просто лео который раньше стоял не кричал на сидюк...
[Профиль]  [ЛС] 

alexlig11

Стаж: 16 лет 5 месяцев

alexlig11 · 30-Окт-09 19:47 (спустя 1 час 6 мин.)

Народ а на p5 w64 pro шансы есть???? может кто ставил?
[Профиль]  [ЛС] 

SArkhipov

Top User 06

SArkhipov · 30-Окт-09 22:43 (спустя 2 часа 55 мин.)

HierOSes писал(а):
SArkhipov писал(а):
да мне ставить больше не с чего попросту... как поступить?
просто лео который раньше стоял не кричал на сидюк...
Это правда. Не ругался. Тогда его и поставьте снова. А здесь или SATA CD или флешки. С последними дело не имел, так что в качестве эксперимента.
А так - Ставите Leo 10.5.7 заново и с него уже устанавливаете Снежного. Вообщем можно было не сносить.
Лучше всего купите CD -- стоит не дорого, или возьмите у кого нибудь поставить.
После установки (если у Вас JMicron на IDE) - заведем CD и будет все работать.
Good luck,
[Профиль]  [ЛС] 

HierOSes

Стаж: 16 лет 9 месяцев

HierOSes · 30-Окт-09 22:56 (спустя 13 мин.)

SArkhipov писал(а):
Это правда. Не ругался. Тогда его и поставьте снова. А здесь или SATA CD или флешки. С последними дело не имел, так что в качестве эксперимента.
А так - Ставите Leo 10.5.7 заново и с него уже устанавливаете Снежного. Вообщем можно было не сносить.
Good luck,
да стоял давно уже просто, я даже диск потерял с ним уже.. ладно, спасибо, что нибудь придумаю)
[Профиль]  [ЛС] 

SArkhipov

Top User 06

SArkhipov · 30-Окт-09 23:13 (спустя 17 мин., ред. 30-Окт-09 23:13)

HierOSes писал(а):
SArkhipov писал(а):
Good luck,
да стоял давно уже просто, я даже диск потерял с ним уже.. ладно, спасибо, что нибудь придумаю)
Диск можете взять вот здесь. У меня точно работает.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1959068
Asus P5B SE JMicron gForce ну и прочее незначительное оборудование
Good luck,
[Профиль]  [ЛС] 

dimoha_17

Стаж: 15 лет 7 месяцев

dimoha_17 · 31-Окт-09 04:20 (спустя 5 часов)

HierOSes писал(а):
ловлю вот такое... это при простом старте

а это с ключом -v

где накосячил? дсдт патчил...
я по поводу этого же вопроса.. В безопасном режиме грузится а в обычном то же самое показывает. Насколь я понял чтоб это устранить надо что то изменять в DSDT а только потом уже покатит загрузка в обычном режиме.Но как это что то и что именно изменить я не знаю((.
Устанавливал на ноут
Цитата:
Ноутбук Toshiba Satellite A300-23T
Процессор Intel Core 2 Duo T6400 / 2000 Mhz
Оперативная память 2048 Mb
Объем жесткого диска 320 Гб
Видеокарта ATI Mobility Radeon HD3650 - 512 Mb
Экран 15.4" WXGA
Разрешение экрана 1280х800
Операционная система Windows 7
Коммуникации Lan (RJ-45) / Modem (RJ-11) / Wi-Fi 802.11 a.b.g. / Bluetooth
Привод DVD+-RW Super Multi Double Layer
Порты и интерфейсы VGA / IEEE 1394 / SP/DIF / 3 x USB / Card Reader / HDMI
буду признателен за помощь)
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

SArkhipov

Top User 06

SArkhipov · 31-Окт-09 12:18 (спустя 7 часов)

Цитата:
я по поводу этого же вопроса.. В безопасном режиме грузится а в обычном то же самое показывает. Насколь я понял чтоб это устранить надо что то изменять в DSDT а только потом уже покатит загрузка в обычном режиме.Но как это что то и что именно изменить я не знаю((.
Устанавливал на ноут
Цитата:
Ноутбук Toshiba Satellite A300-23T
Процессор Intel Core 2 Duo T6400 / 2000 Mhz
Оперативная память 2048 Mb
Объем жесткого диска 320 Гб
Видеокарта ATI Mobility Radeon HD3650 - 512 Mb
Экран 15.4" WXGA
Разрешение экрана 1280х800
Операционная система Windows 7
Коммуникации Lan (RJ-45) / Modem (RJ-11) / Wi-Fi 802.11 a.b.g. / Bluetooth
Привод DVD+-RW Super Multi Double Layer
Порты и интерфейсы VGA / IEEE 1394 / SP/DIF / 3 x USB / Card Reader / HDMI
буду признателен за помощь)
спасибо
1.Попробуйте поставить видеокарту с помощью EFIStudio (идет в комплекте со сборкой, Программы, ATools, _System)
2. Драйвер на CD (Если у Вас JMicron) поставить из того же набора полезных kext используя Kext Utility !!!
Да, и после установки kext для CD его НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ в папке /Extras и /Extras/Extensions/
Good luck,
[Профиль]  [ЛС] 

SArkhipov

Top User 06

SArkhipov · 01-Ноя-09 02:08 (спустя 13 часов)

alexlig11 писал(а):
Народ а на p5 w64 pro шансы есть???? может кто ставил?
Процессор какой ? Everest, etc в студию. Главное SSSE3 поддерживает ?
Народ на такую железку что-то попроще ставил... Правда это 10.4.8 -- вряд ли интересна, если только для себя побаловаться...
Цитата:
P5W64 WS Intel 975x / ICH7R Everything works, except stand-by (it goes to sleep, but it doesn't wake up - reboot required).
Lan Marvell Yukon 8052 working with modified Yukon.kext
Lan Marvell Yukon 8001 working with skge.kext
Integrated Audio working with modified AppleAzaliaAudio.kext copied in Extensions directory, modified ID for ADI1988b and modified ID for ICH7 soutbridge (original ICH6)
Jas 10.4.8 with Samthex 8.8.1 Kernel
Цитата:
My Hackintosh: Kalyway 10.5.2 OK and iATKOS v7 10.5.7 (iATKOS_v7.iso) + Update to 10.5.8 OK
MB: ASUS P5W64 WS Professional FireWire: OK, Audio: Intel High Definition Audio (ADI 1988B) PARTIALLY, Southbridge: 1 xUltraDMA 133/100 OK, 4 xSATA 3 Gb/s ports OK, Network: Marvell 88E8052 OFF BIOS, Marvell 88E8001PCI-E OK
CPU: Intel Q9300 OK
Ram: 2x2Gb DDRII 800 OK
Так что если проц инструкции поддерживает и есть откуда ставить, кроме IDE !!! ВЫКЛЮЧИТЬ сразу, чтобы не мучаться, то попробовать можно.
Good luck,
[Профиль]  [ЛС] 

Maxamps

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Maxamps · 03-Ноя-09 14:20 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 03-Ноя-09 14:20)

Стоит ли ставить на мой комп эту сборку? Конфиг в подписи.
SArkhipov кстати в прошлый раз звук так и не заработал на iDeneb v1.5.1 10.5.7 Leopard.Пробовал ставить дрова что ты говорил.Система ругнулась что более поздние уже установлены(прям как винда)
[Профиль]  [ЛС] 

SArkhipov

Top User 06

SArkhipov · 03-Ноя-09 15:09 (спустя 48 мин., ред. 03-Ноя-09 15:09)

Maxamps писал(а):
Стоит ли ставить на мой комп эту сборку? Конфиг в подписи.
SArkhipov кстати в прошлый раз звук так и не заработал на iDeneb v1.5.1 10.5.7 Leopard.Пробовал ставить дрова что ты говорил.Система ругнулась что более поздние уже установлены(прям как винда)
Sorry. Я отвечал Вам в теме iATKOS v7 и по умолчанию считал, что Вы ставили ЭТУ систему. iDeneb - это немного другая сборка, так что извините еще раз.
Хотя в любом случае, написали бы, чего нибудь придумали бы и для iDeneb.
Вот здесь например решение. Протестировать мне не на чем, если для Вас это еще актуально - можете попробовать.
http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=131137
К сожалению, универсальных советов для различного железа не придумали еще, ну кроме выхода купить MAC
Good luck,
PS По поводу текущего вопроса посмотрите здесь. шансы есть, хотя со звуком будут снова проблемы и с сетевой карточкой тоже.
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.6.0#Gigabyte
[Профиль]  [ЛС] 

Maxamps

Maxamps · 03-Ноя-09 15:38 (спустя 29 мин.)

Да я сам виноват.Не описал проблему.Просто увидел что топик живой.iDeneb снес уже так как хотел поставить снежка.Ставил без DSDT patch а естественно кернел паник.Буду пробовать сегодня переставлять с патчем.Или патч можно просто поверх кинуть?
[Профиль]  [ЛС] 

SArkhipov

Top User 06

SArkhipov · 03-Ноя-09 16:25 (спустя 47 мин., ред. 03-Ноя-09 16:25)

Maxamps писал(а):
Да я сам виноват.Не описал проблему.Просто увидел что топик живой.iDeneb снес уже так как хотел поставить снежка.Ставил без DSDT patch а естественно кернел паник.Буду пробовать сегодня переставлять с патчем.Или патч можно просто поверх кинуть?
Нет. Патч - СРАЗУ. В этом инсталляторе он же просто ВТОРЫМ пунктом идет, еще до выбора всего всего. Под словом ПАТЧ -- имеется ввиду DSDT !!!
И еще сразу же
ВСЕ IDE в BIOS - DISABLE !!! Диски - только AHCI.
Потом разберетесь, что к чему.
И рекомендую ставить на СВЕЖИЙ винт, схема разделов - GUID.
Получится, освоитесь - потом будете экспериментировать. Вам и так вопросов хватит
Good luck,
[Профиль]  [ЛС] 

SMOKE111

Стаж: 16 лет 4 месяца

SMOKE111 · 03-Ноя-09 18:37 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 03-Ноя-09 18:37)

Не завилась ВидеоПечка (GTX 260 Zotac ) - при запуске монитор тухнет, посоветуйте что делать????
deckara писал(а):
d1sable писал(а):
Доброго времени суток. Есть возможность поставить на железо?:
Core 2 Quad Q6600 2.4GHz
ASUS P5KC
NV GeForce 8600 GTS
Привод IDE.

Заранее спасибо.
ЕСТЬ !!! и весьма не плохая . на applelife.ru есть даже тема про енту мамку
Приветствую, у меня у самого мамка P5KC прошил от P5KC - если ты её ещё не прошил, мой тебе совет шейся из под дос. Всё будет работать нормально, за исключением поддержки памяти DDR3 + на чипсете появиться функция AHCI на 4 порта. Я прошился и рад, что и тебе советую сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxamps

Maxamps · 04-Ноя-09 01:29 (спустя 6 часов)

Итак сборка завелась . Только звук так и не работает.
[Профиль]  [ЛС] 

SArkhipov

Top User 06

SArkhipov · 04-Ноя-09 01:44 (спустя 14 мин., ред. 04-Ноя-09 01:44)

Maxamps писал(а):
Итак сборка завелась . Только звук так и не работает.
Надеюсь, на этот раз та, что указана в топике ?
Проблемы с аудио налицо.
Посмотрите здесь и здесь. Только аккуратно, пробовать не могу, так что без гарантий.
Завтра будет время, посмотрю детальней, в чем проблемы.
http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=89561
http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=124794&mode=threaded
Good luck,
[Профиль]  [ЛС] 

d1sable

d1sable · 04-Ноя-09 10:08 (спустя 8 часов)

SMOKE111
воздержусь и биос шить... и тем более из под дос не получится ибо нет флопика...
[Профиль]  [ЛС] 

Maxamps

Maxamps · 04-Ноя-09 11:49 (спустя 1 час 40 мин.)

Итак вот еще проблемы-винда установлена без AHCI а мак с ней.Если запустить с выключеной то мак паникует + сбрасывает биос, а если с вкл то винда паникует.Да еще при установке патча какой то файл записать не удалось но потом сказал все ок.Я так понял не все установилось.И постоянно время переводит этот мак.
[Профиль]  [ЛС] 

SMOKE111

SMOKE111 · 04-Ноя-09 12:40 (спустя 50 мин.)

d1sable писал(а):
SMOKE111
воздержусь и биос шить... и тем более из под дос не получится ибо нет флопика...
Я сам долго сомнивался шить или нет, потому что в моём опыте уже была одна неудачная прошивка, чип восстанавливал на программаторе, но это неудача произошла потому что шил из под винды. Зря не хочешь прошить, прошивка от P5KR открывает новые возможности мамки. У меня тоже нету флупика, к том же на дискете просто напросто на все файлы не хватит места. Я шился с флэшки, сделал её загрузочной из доса и прошился. Единственное прошивка от P5KR не поддерживает DDR3, в остальном всё нормально, всё пашет!!! Так что если всё таки надумаешь шиться, даю тебе ссылочки на мануал:
http://www.applelife.ru/topic/10114-p5k-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C-%D1%81-ahci/
http://acerfans.ru/faq/print:page,1,1030-sozdanie-zagruzochnojj-fleshki-s-dos.html
Я сам шился по этому мануалу!!! Проверено!
[Профиль]  [ЛС] 

SArkhipov

Top User 06

SArkhipov · 04-Ноя-09 12:56 (спустя 16 мин.)

Maxamps писал(а):
Итак вот еще проблемы-винда установлена без AHCI а мак с ней.Если запустить с выключеной то мак паникует + сбрасывает биос, а если с вкл то винда паникует.Да еще при установке патча какой то файл записать не удалось но потом сказал все ок.Я так понял не все установилось.И постоянно время переводит этот мак.
Ну давайте снова будем последовательны.
1. Удалось ли завести аудио ?
2. Винда не должна паниковать при включенном режиме дисков AHCI - просто сделайте ей repair
3. Время получается автоматом. Посмотрите настройки Дата-Время. Выключите то, что не нужно. Можно вообще автомат отключить.
4. Ну и скиньте куда нибудь логи tar cvjf log.tar.bz2 /var/log/system.log* /var/log/install.log* /var/log/kernel.log*
Good luck,
[Профиль]  [ЛС] 

d1sable

d1sable · 05-Ноя-09 13:55 (спустя 1 день)

SMOKE111
незнаю даже.. ну посоветуюсь еще со знающим товарищем.
[Профиль]  [ЛС] 

Tedy1

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

Tedy1 · 05-Ноя-09 15:26 (спустя 1 час 31 мин.)

НЯе фига не пашет после установки черный экран
[Профиль]  [ЛС] 

SMOKE111

SMOKE111 · 05-Ноя-09 16:41 (спустя 1 час 14 мин.)

d1sable писал(а):
SMOKE111
незнаю даже.. ну посоветуюсь еще со знающим товарищем.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxamps

Maxamps · 05-Ноя-09 19:40 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 05-Ноя-09 22:18)

1.Аудио завести не удалось по 1 ссылке нужно регатся по второй скачиваю пытаюсь выполнить скрипт -вот что пишет
bash-3.2# /889a\ Script.sh
bash: /889a Script.sh: Permission denied
bash-3.2#
2, Винда почему то паникует(
3, Сделал
4 http://depositfiles.com/files/c03du55ra http://depositfiles.com/files/gz6fk65z0
PS попробовал просто скрипт скопировать и вставить в терминал (все команды) - получил кернел паник .Теперь не грузится.(
[Профиль]  [ЛС] 

SArkhipov

Top User 06

SArkhipov · 06-Ноя-09 00:23 (спустя 4 часа, ред. 06-Ноя-09 00:23)

Maxamps писал(а):
1.Аудио завести не удалось по 1 ссылке нужно регатся по второй скачиваю пытаюсь выполнить скрипт -вот что пишет
bash-3.2# /889a\ Script.sh
bash: /889a Script.sh: Permission denied
bash-3.2#
2, Винда почему то паникует(
3, Сделал
4 http://depositfiles.com/files/c03du55ra http://depositfiles.com/files/gz6fk65z0
PS попробовал просто скрипт скопировать и вставить в терминал (все команды) - получил кернел паник .Теперь не грузится.(
ОК.
Тогда еще подробнее и по шагам.
1. Объяснение тому, что произошло. -- проще было бы спросить, что делать.... Вам НЕЛЬЗЯ было запускать скрипт, последняя строка не для ВАШЕЙ конфигурации.
Имеется ввиду вот эта. -- sudo kextcache -a i386 -e ---
Все это можно делать и так, вручную, но чаще всего из этого получается ровно то, что получилось у Вас.
2. Исправляем ситуацию - грузимся с ключом - x ( safe mode, загрузка только необходимых kext) (Для Chameleon v1!!!) Смотрим, что получилось. Если получится - очень хорошо.
Тогда делаем так - качаем файлы из моего архива и используя Kext Utility (Приложил там же, ее надо кинуть в Служебные программы.) просто "Кидаем на нее" kext. Все остальное утилита сделает САМА И ПРАВИЛЬНО. Если не получится - она сообщит об ошибке --- !!!
http://narod.ru/disk/14810231000/ALC889.FIX.tar.bz2.html
Да, архив распаковываем так tar -xvf ALC889.FIX.tar.bz2
"Кинуть" на утилиту надо ДВА kext - один одинаковый, второй более новая версия в поддиректории ALC889A FIX. Версия там 1.4. Вообщем два kext из этой директории (./ALC889.FIX/ALC889A FIX/kext/). Вторую директорию просто приложил для сравнения.
Версию можно посмотреть просто в finder, выбрав режим просмотра "Столбцы" и щелкнув один раз мышкой на kext.
Потом ребут и смотрим, что получилось.
После этого перейдем к остальным вопросам.
Я помню про них, пока посмотрю логи и подумаю над Windows.
Good luck,
PS Для архивирования логов я написал ОДНУ команду, которую надо было просто выполнить в терминале и выходной файл (ОДИН) прислать
А так system.log - самый интересный - так и не попал
PPS Вы грузитесь в 64 битной моде. ВСЕ, что вы делаете или будете делать с kext или драйверами - ТОЛЬКО в 32 битном режиме !!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Bagidolla

Стаж: 16 лет 2 месяца

Bagidolla · 06-Ноя-09 14:08 (спустя 13 часов)

После установки ловит панику ядра. Что надо изменять в БИОСе?
[Профиль]  [ЛС] 

SArkhipov

Top User 06

SArkhipov · 06-Ноя-09 14:51 (спустя 43 мин.)

Bagidolla писал(а):
После установки ловит панику ядра. Что надо изменять в БИОСе?
1.Как минимум отключить ВСЕ IDE device - Disable.
2. Пробовать запускаться с ключами -v -x -arch=i386 -cpus=1 - с каждым и в комбинациях.
3. Написать, на чем паника и какое железо используется.
Good luck,
[Профиль]  [ЛС] 

KorbenDallas

Стаж: 18 лет

KorbenDallas · 06-Ноя-09 20:33 (спустя 5 часов)

у меня pen4 2,8 sse2 sse3 а тут надо SSSE3 тоесть даже и пытаться не стоит?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error