|
Akuli
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 488
|
Akuli ·
04-Фев-09 10:51
(16 лет 7 месяцев назад)
ylla-anna
А мне дико понравилась Месть. Я валялся от восторга. Красотишша! Очень "оперное" исполнение, в жилу пошло. И перевод субтитров очень был хорош. Кстати, я посмотрел Кошку из Усадьбы, и Балладу об Орин. Супер, спасибо за рекомендацию. Баллада об Орин - неземной красоты фильм, просто фантастика. Tora Asakura
Всецело присоединяюсь, но дело очень трудоёмкое. А Вы бы хотели взяться?
|
|
ylla-anna
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 184
|
ylla-anna ·
04-Фев-09 11:08
(спустя 17 мин.)
Akuli
Я "месть" с английскими субтитрами смотрела. Меня поразило, как в главного героя женщины влюблялись, причем, как в мужчину - а он же все время в женской одежде ходил  И как Хасегава две роли играет, и как он сам себя комментирует - "это круче, чем театр кабуки". Хороший фильм, просто не из тех, от которых я именно что "валяюсь от восторга" - просто смотрю с интересом 
А про Орин - да-да-да! Будете переводить? 
Кстати, colt451 выложил "Silence" Синоды. Тоже очень красивый фильм. Хотя идейно с моей точки зрения не такой убедительный, как Орин
|
|
Akuli
|
Akuli ·
04-Фев-09 11:28
(спустя 20 мин.)
ylla-anna
А я вот решил тряхнуть предубеждениями, и попробовать русский перевод (правда, не озвучку. До этого я ещё не дорос). И не пожалел! Отличная работа, по-моему, с душой.
Даа... Сексапил у товарища Юкинодзё был совершенно убойный. В особенности, когда он этак к пузу лапки прижимал, клонил головку, косил глазки в область пола и тоооненьким голосом попискивал что-то по теме чуйств... Да-с! А красавицы - штабелями, штабелями...
А зато потом каааак выхватит меч, и как шваркнет по врагу! И тот бежит, бежит, бежит! Знойный мущщина, мечта поэтессы. 
Эх, бывает людЯм этакое счастье... 
Про Орин - я подумаю ещё. У меня большой проект с Дайбосацу, и потом ещё куча редактуры. Но фильм замечательный, может и дойдут руки. Правда, не скоро ещё. Так что если Вы освободитесь раньше - не стесняйтесь и приступайте!
|
|
ylla-anna
|
ylla-anna ·
04-Фев-09 11:31
(спустя 2 мин.)
Akuli
Ну договоримся по поводу Орин ближе к делу
|
|
Tora Asakura
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1877
|
Tora Asakura ·
04-Фев-09 11:37
(спустя 6 мин.)
Akuli писал(а):
Tora Asakura
Всецело присоединяюсь, но дело очень трудоёмкое. А Вы бы хотели взяться?
Конечно хочу!!!! У меня самого в голове многие вещи бы уложились, и для пользователей азиатских разделов трекера от этого большая польза будет
|
|
Akuli
|
Akuli ·
04-Фев-09 11:40
(спустя 2 мин., ред. 04-Фев-09 11:40)
Tora Asakura
Это факт, польза будет большая. Если могу чем посодействовать - стучите.
Вот тут и место готово!
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
04-Фев-09 12:07
(спустя 26 мин., ред. 04-Фев-09 12:07)
Ага! Это я видел... Тока там чёто режиссёров маловато  кроме того, на данный момент невозможно вывести одним списком все релизы по азиатскому кино, поскольку в список может быть включено не более 500 позиций, а количество релизов уже больше этого значения. По идее необходимо разбивать азиатский раздел на кино Японии, Китая, Кореи и прочих. Только в этом случае он станет более-менее удобным...
Время днём у меня есть, слава богу и я отправил заявку на статус модератора азиатского раздела
|
|
ylla-anna
|
ylla-anna ·
04-Фев-09 12:20
(спустя 13 мин.)
Tora Asakura
Akuli
А в чем смысл таких списков? Я никогда ими не пользуюсь - ведь всегда по режиссеру можно поиском раздачи найти, особенно, если оригинальная фамилия указана. Чего я не понимаю?
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
04-Фев-09 12:22
(спустя 1 мин.)
ylla-anna
Лично мне кажется, что было бы удобно, если бы можно было просто шариться на трекере по фильмам определённых режиссёров и скачивать то, что вызовет интерес. Я не прав?
|
|
ylla-anna
|
ylla-anna ·
04-Фев-09 12:28
(спустя 5 мин.)
Tora Asakura
Так а кто мешает это делать через поиск? В чем удобство списка? Я не против, просто работа большая и постоянная - все это поддерживать, а так фамилию в поиске набрал - ichikawa, например - и получи три фильма. Чем список лучше?
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
04-Фев-09 12:36
(спустя 8 мин., ред. 04-Фев-09 12:36)
ylla-anna
На мой взгляд тем, что далеко не все хорошо знают японских режиссёров  и не все сразу придут на ум... Согласен работа действительно постоянная и непростая, но она могла бы позволить держать все хоршие фильмы на виду, не давая им теряться в массе других...
|
|
Александр59
 Стаж: 17 лет Сообщений: 465
|
Александр59 ·
04-Фев-09 12:51
(спустя 14 мин.)
Tora Asakura
Да и корейских тоже, инфы нет практически ни по Японии, ни по Корее. Было ло бы полезно
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
04-Фев-09 12:53
(спустя 2 мин.)
Александр59
Кстати, да  у корейцев тоже есть занятные фильмы...
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
04-Фев-09 13:33
(спустя 39 мин., ред. 04-Фев-09 16:05)
Уважаемые коллеги!
Итак, у меня есть файл с титрами в формате *.srt... Дайте пожалуйста совет: как его теперь наложить на видеопоток и сделать русские титры титрами по умолчанию?  заранее благодарен!
|
|
ylla-anna
|
ylla-anna ·
04-Фев-09 13:40
(спустя 6 мин.)
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
05-Фев-09 10:39
(спустя 20 часов)
ylla-anna
Нашёл несколько инструкций  попробую воспользоваться этой программой
|
|
ylla-anna
|
ylla-anna ·
05-Фев-09 11:05
(спустя 26 мин.)
Tora Asakura
Да там просто все. Для Ваших целей - выбираете проект (PAL/NTSC) - простой (то есть, только фильм). Открываете видео и аудио (поток/потоки). Перетаскиваете их в окно с фильмом, указываете правильные языки для звука. Импортируете главы (пункт в меню). Жмете на кнопку с субтитрами, открывается окно. Импортируете srt файл. Ставите галку - использовать по умолчанию. Выбираете шрифт. Генерите поток субтитров. Повторяете операцию с другими субтитрами, если есть. Компилите двд. Все
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
05-Фев-09 11:23
(спустя 18 мин.)
То есть программка такая дружелюбная и не сильно сложная?  спасибо Вам большое за совет!
|
|
denli
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 340
|
denli ·
05-Фев-09 20:11
(спустя 8 часов)
Сделал DVD5 "Кошка-Призрак пруда Отама" на основе греческой пятерки с Азии. Как всегда, спасиБо "Фениксу".
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
06-Фев-09 10:00
(спустя 13 часов)
denli
Любопытно будет посмотреть  как руки дойдут - скачаю
|
|
denli
|
denli ·
06-Фев-09 10:08
(спустя 7 мин.)
А мне, честно скажу, фильм не понравился. Сюжет примитивный - на любителя фильм, да и качество картинки ниже среднего. Вот кошки в бамбуковых зарослях - то да! Там и эстетика есть, и интрига...
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
06-Фев-09 10:18
(спустя 10 мин.)
denli писал(а):
А мне, честно скажу, фильм не понравился. Сюжет примитивный - на любителя фильм, да и качество картинки ниже среднего. Вот кошки в бамбуковых зарослях - то да! Там и эстетика есть, и интрига...
Любопытно его посмотреть хотя бы как кайдан  а что за "Кошки в бамбуковых зарослях"? Вы их планируете выложить?
|
|
ylla-anna
|
ylla-anna ·
06-Фев-09 11:18
(спустя 1 час)
Tora Asakura
Да "Куронэко" это Синдовский, давно лежит уже, только в арт-хаусе, потому что Синдо у нас - арт-хаус
|
|
ylla-anna
|
ylla-anna ·
06-Фев-09 11:20
(спустя 2 мин.)
denli
Мне очень современное начало не понравилось, я даже выключила в первый раз, и только проснувшаяся любовь к кайданам заставила пересмотреть - "историческая" часть очень понравилась
|
|
denli
|
denli ·
06-Фев-09 11:35
(спустя 15 мин.)
Ну ладно. Я пошел двойное самоубийство от Критерион переводить)))
|
|
Akuli
|
Akuli ·
06-Фев-09 23:26
(спустя 11 часов)
Tora Asakura
Кстати, а Вы видели фильмографии на Фениксе? Там у них собран материал и по режиссёрам, и по актёрам. И статьи есть очень интересные. Там, конечно, далеко не всё. Но всего нет нигде, а там уже есть начало. Это можно использовать!
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
07-Фев-09 11:49
(спустя 12 часов)
Akuli
Я на "Феникссе" пока не очень иного лазил  но судя по всему, там есть чем поживиться
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
07-Фев-09 11:50
(спустя 1 мин., ред. 07-Фев-09 11:50)
Akuli писал(а):
ylla-anna
А мне дико понравилась Месть. Я валялся от восторга. Красотишша! Очень "оперное" исполнение, в жилу пошло. И перевод субтитров очень был хорош.
Месть - она всем нравится  я бы вот тоже отомстил бы кому-нито с удовольствием!
|
|
denli
|
denli ·
08-Фев-09 17:54
(спустя 1 день 6 часов)
Кстати, коллеги, кто нибудь подскажет, чем можно разобрать файл sup на картинки, или чем его можно распознать? Суть проблемы в том, что есть sup-файл из PAL, а мне его нужно подогнать под NTSC.
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
08-Фев-09 18:56
(спустя 1 час 1 мин.)
denli
Мне помог вот этот совет:
Надеюсь, он и Вам поможет!  Удачи!
|